Сущности Космоса

clouds

Re: Сущности Космоса

Сообщение clouds »

Bet писал(а):Кто их видел,этих махатм?Мы знаем что Блаватская могла писать что хотели элементёры,бестелесные сущности то есть.Этому есть свидетели,которые видели как она пишет по многу страниц никуда не заглядывая и без остановки.Так что к таким письмам у тех кто это знает,никакого доверия быть не может.Я сам кое-что могу из этого и знаю людей которые могут ещё больше,но писать послания от духов которые всегда обманывают и могут выдавать себя за кого угодно и говорить любую ересь,может придти в голову только самым наивным или упоротым.Все эти послания из потустороннего мира от душ умерших родственников,иных измерений и "божественные откровения" суть одно и то же.Верить им нельзя.Настрочить подобного можно с три короба,только ни к чему это не нужно нормальным людям.
Махатма, вообще-то один, учитель М. Остальные названы по принадлежности к кругу, в который входят. Не только видели, но и есть портрет, наберите в поисковике - учитель Мория. Мне кажется, он Вам не понравится.
В остальном согласен с Вами. Вы пишете не о духах, о которых говорит Блаватская, а тех что посылают ченнелинговые сообщения. Им нельзя верить.
Bet

Сообщение Bet »

кшатрий писал(а): А зачем этому учиться? И где написано, что теософия, индийская философия, или даже философия Платона(и неоплатноников) учат именно этому?
Я не знаю зачем.Это вы здесь все время вспоминаете Блаватскую.И она могла научить только тому что сама умела.А значит разговаривать с духами и писать от них письма.Поэтому я спросил,кто по её книгам сумел этому научиться.С индийской философией у неё было не очень,потому что она занялась ей в уже позднем возрасте и не знала восточных языков.
Блаватская хороший знаток Спиритизма,Каббалы и ученица Юма,а значит кого она интересует,тот хочет уметь то же самое.
Очень интересно было бы поговарить с теми,кто не мог этого от рождения,но смог научиться позже и умеет контролировать процесс,а не поддаваться полностью,теряя контроль.У меня есть некоторые наработки в этом направлении,но общаться соглашусь только с теми,кто действительно в этом понимает и имеет практику.Например когда нужно не написание умных текстов в спокойной обстановке,что многие могут,но срочное получение "оттуда" необходимых навыков,таких которых не было раньше,в сложной или критической ситуации.
Bet

Сообщение Bet »

clouds писал(а): Махатма, вообще-то один, учитель М. Остальные названы по принадлежности к кругу, в который входят. Не только видели, но и есть портрет, наберите в поисковике - учитель Мория. Мне кажется, он Вам не понравится.
Нашел,помотрел.На индийца совсем не похож и написано что рисовали не с натуры но со слов.Художник его ни разу не видел.Но портрет понравился,на Христа чем-то смахивает.
Если бы его попросил нарисовать Юм,то наверное материализовал бы этого духа как настоящего.Он это умел.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Bet писал(а):Очень интересно было бы поговарить с теми,кто не мог этого от рождения,но смог научиться позже и умеет контролировать процесс,а не поддаваться полностью,теряя контроль
Ну мы ведь здесь не спиритические сеансы проводим и среди нас, надеюсь, нет медиумов.
Хотя я могу вызывать своего "домового" и контролировать всю ситуацию. Я могу что-то спросить и "гость" как я его называю, обязательно ответит. Я не раз об этом писала. Но я не медиум.
Мы с Вами не раз уже общались в разных темах, особенно в теме "Самосовершенствование", в которой Вы часто ставили мне в упрек то одно, то другое мое высказывание, но, видимо, так и не поняли о чем говорила я, и кем было это "я".
Спасибо.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bet писал(а): Я не знаю зачем.Это вы здесь все время вспоминаете Блаватскую.И она могла научить только тому что сама умела.А значит разговаривать с духами и писать от них письма.Поэтому я спросил,кто по её книгам сумел этому научиться.
Покажите хоть одну книгу, в которой она учит "разговаривать с духами", а потом уже спрашивайте. :-)
Bet

Сообщение Bet »

ИринаКомаринец писал(а): среди нас, надеюсь, нет медиумов.
Среди нас есть только те,кто не понимают что они медиумы,но так вообще медиумы все.Нет таких людей которые никогда не попадали под управление невидимых сущностей из потустороннего мира.Есть такие которым кажется что у них крепкая воля и они никогда и ни за что ни разу не поддавались.Эти как раз больше других подвержены.Сущностям очень нравится если человек не подозревает об их влиянии на него.Таких легче всего взять под жесткое управление.И наоборот,кто знает что его всегда водят,но научился различать и переключаться,тот имеет большую волю и позволяет водить куда ему нужно,а не им.Это целая наука и нужно долго учиться разбираться с этим.
Спиритические сеансы,это когда люди на некоторое время дают духам явно водить своим телом или неживыми предметами и видят их.Но только эти наивные простаки думают что все начинается и заканчивается когда они захотят и забывают что мир духов всегда и везде.Их нельзя выключить,они продолжают невидимо влиять на сознание и на энергетику людей,которые при этом очень уверены что сеанс закончился,раз нет стуков и звуков из ниоткуда.
Блаватская умела использовать духов,когда писала книги и это несложно,многие могут.Но расчитываться за такую диктовку надо своей энергетикой и здесь легко можно слишком увлечься и они высосут все что только можно и тогда у человека начнут появляться серьезные проблемы со здоровьем.
Bet

Сообщение Bet »

кшатрий писал(а):
Bet писал(а): Я не знаю зачем.Это вы здесь все время вспоминаете Блаватскую.И она могла научить только тому что сама умела.А значит разговаривать с духами и писать от них письма.Поэтому я спросил,кто по её книгам сумел этому научиться.
Покажите хоть одну книгу, в которой она учит "разговаривать с духами", а потом уже спрашивайте. :-)
Ну не я же вспоминаю о ней на каждом шагу,вот Вы и скажите где она чему там учит и кто таки не зря читал и смог научиться.Иначе просто бла-бла какое-то бестолковое получается.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bet писал(а): Ну не я же вспоминаю о ней на каждом шагу,вот Вы и скажите где она чему там учит и кто таки не зря читал и смог научиться.Иначе просто бла-бла какое-то бестолковое получается.
Вы утверждаете, что она писала о том, о чём она не писала и чему не учила. Разве это не бла-бла бестолковое, или просто клевета? :-) И этот форум посвящён её трудам и делу всей её жизни, если Вы не заметили. Кого ещё вспоминать тут нужно? Уж не медиумов вроде Юма точно, который вообще ничему никого не учил и оставил после себя лишь воспоминания о том, каким крутым медиумом он был. :-()
clouds

Сообщение clouds »

Bet писал(а): Среди нас есть только те,кто не понимают что они медиумы,но так вообще медиумы все.Нет таких людей которые никогда не попадали под управление невидимых сущностей из потустороннего мира.Есть такие которым кажется что у них крепкая воля и они никогда и ни за что ни разу не поддавались.Эти как раз больше других подвержены.Сущностям очень нравится если человек не подозревает об их влиянии на него.Таких легче всего взять под жесткое управление.И наоборот,кто знает что его всегда водят,но научился различать и переключаться,тот имеет большую волю и позволяет водить куда ему нужно,а не им.Это целая наука и нужно долго учиться разбираться с этим.
Не все люди медиумы. Блаватская да, не только медиум, но и видящая.
Далее написано верно, а потом фантазии. Чтобы знать, что тебя водят, нужно сущностей видеть. Это кошмар, Вы не понимаете, о чем говорите. А увернуться и вовсе невозможно, кем бы ты себя не воображал.
homo

Сообщение homo »

ИринаКомаринец писал(а): Ну мы ведь здесь не спиритические сеансы проводим.
Ну значит тогда слабенько ещё у вас с "теософией". :-) Вот как должны происходить заседания продвинутого теософского общества:
«После того как Штаб-квартира Общества переехала в Адьяр (Мадрас) 30 декабря 1882 года, подобные появления Учителей случались часто; для работников стало домашней традицией собираться по вечерам на плоской крыше, и туда снова и снова приходил видимый Учитель, благосклонно говорил с ними и давал им указания»Анни Безант [Учителя 2001: 72]
clouds

Сообщение clouds »

Т.е. неслабенький теософ не тот, кто имеет собственное видение, понимание, он личность, а следует указаниям, которые ему дают? Требует поводырь, который его водит?
homo

Сообщение homo »

clouds писал(а):Т.е. неслабенький теософ не тот, кто имеет собственное видение, понимание, он личность, а следует указаниям, которые ему дают? Требует поводырь, который его водит?
Согласно А.Безант именно так и есть.Причём поводырь-махатма должен являться путём материализации на спиритических сеансах,которые она описывает.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

homo писал(а): Согласно А.Безант именно так и есть.Причём поводырь-махатма должен являться путём материализации на спиритических сеансах,которые она описывает.
Это где говорится именно про сеансы? Собираться можно не только для спир. сеансов, если что. Как и Махатмы появлялись по большей части не на сеансах. Что ж Вы так клеветать и всё искажать любите? Из-за личных обид на теософию? :-) У Вета вот тоже какие-то личные обиды. Чем вам так Елена Петровна и теософия не угодили? :-()
homo

Сообщение homo »

кшатрий писал(а):Ну, будете Вы получать письма от Махатм, или развоплощённых духов и что, это решит все Ваши жизненные проблемы, сделает Вас лучше и т.д.? :-) Задача теософии способствовать духовному, нравственному и интеллектуальному росту и нигде в ней не делается акцент на феноменах, только предлагается объяснение их природы.
Полностью с вами согласен,но... :-()

ГЕНРИ С. ОЛЬКОТТ [55]
Август-сентябрь 1883, Оотамунд, Индия
Каким замечательным человеком она была, когда находилась в настроении; она могла собрать полную комнату народа и заставить их слушать, затаив дыхание, рассказы о своих путешествиях и приключениях в поисках чародеев магии и волшебства; и как широко раскрывались их глаза от удивления, когда она снова и снова звенела каким-нибудь астральным колоколом или производила несколько стуков или какой-нибудь другой небольшой феномен!..

ДАМОДАР К. МАВАЛАНКАР [54]
Апрель 1883, Адьяр, Мадрас, Индия
Он стоял около двери, створки которой были открыты. Через них на Него падал свет лампы, а через распахнутые окна – свет луны. А мы находились в темноте – т. е. нам в глаза свет не попадал, мы сидели спиной к окнам, в которые светила луна, и видели все четко и ясно. Он вытянул руку и провел ею дважды над головой госпожи Б.. Затем она вытянула свою руку, которая прошла через Его руку, – факт, который доказывает, что мы наблюдали майяви рупу [тело иллюзии]. Но все было настолько ясным и четким, что производило такое же впечатление, как и физическое тело. Она немедленно взяла письмо из Его руки. Оно чуть помялось, издав при этом звук. Затем Он махнул рукой нам, прошел несколько шагов, так же неслышно и неощутимо, как прежде, и исчез!.. Потом госпожа Б. подала письмо мне, поскольку оно предназначалось для меня... Я никогда не забуду переживание прошлой ночи – настолько ясным, живым и осязаемым оно было!

УИЛЬЯМ Т. БРАУН [56]
Сентябрь-декабрь 1883, Индия

Однажды вечером, вскоре после моего прибытия в Адьяр, челы посылали письма своим Учителям, и мне позволили войти в оккультную комнату и посмотреть на то, как проходит этот процесс. Письма поместили в богато украшенный шкафчик, который называли "алтарем". Присутствовало там семь человек, четверо из которых были челами. Эти джентльмены, положив свои письма, как было описано выше, зажгли благовония и простерлись на полу – так по индийскому обычаю выражают преданность и уважение. Примерно через две минуты госпожа, которая стояла сбоку от меня в ожидании, получила психическую телеграмму и сказала, что ответы прибыли. "Алтарь" открыли, и вместо отправленных писем там оказались другие, запечатанные в тибетские конверты и написанные на тибетской бумаге.
кшатрий писал(а): Махатмы появлялись по большей части не на сеансах.
А где ещё? :-)
clouds

Сообщение clouds »

homo писал(а): Согласно А.Безант именно так и есть.Причём поводырь-махатма должен являться путём материализации на спиритических сеансах,которые она описывает.
Возможно, их исследования с Летбитором не считаю заслуживающими внимание. Потому не интересуюсь ее воззрениями.
Но если взять книгу Синнета, совсем независимая и выражающая его понимание, он пишет о серьезных вещах, связанных с метафизикой. Но и там, глава или больше посвящена восхвалению учителей. Они-то каким бокам к существованию планетарных цепей и расам, что существуют?
homo

Сообщение homo »

кшатрий писал(а):Из-за личных обид на теософию? :-) У Вета вот тоже какие-то личные обиды. Чем вам так Елена Петровна и теософия не угодили? :-()
Не знаю как и кто,но у меня к теософии вообще никаких претензий,наоборот,это моя любимая наука.
А вот Блватская и её последователи...уверен и могу доказать любому,что это на самом деле псевдотеософы и враги теософии (особенно последователи). Они даже свою Блаватскую извратили до невозможности...
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

homo писал(а): Полностью с вами согласен,но...
А что там и как относится к теософической литературе, помимо использования выражения "майави-рупа"? :-) Ведь Елена Петровна иногда демонстрировала феномены, чтобы объяснять их природу и способ их воспроизведения. О чём я и говорю. Т.е., феномены производились не ради их самих.
А где ещё? :-)
Да где угодно. Олькотт говорит, что его посещал Махатма М., когда он был один в своей комнате и читал перед сном. Рамасвир встречал Махатму на границе с Тибетом, когда хотел туда попасть, чтобы найти Их. Сама Елена Петровна описывает свои встречи с Махатмой М. отнюдь не во время сеансов, а на улице Лондона, в доме сестры Махатмы К.Х. и в других местах. Даже её тётя Н. Фадеева видела Махатму М., когда он передавал ей письмо от Махатмы К.Х. Слишком много свидетельств разных людей, видевших Махатм в разное время и в разных местах, чтобы говорить только о сеансах.
Bet

Сообщение Bet »

clouds писал(а):
Bet писал(а): Среди нас есть только те,кто не понимают что они медиумы,но так вообще медиумы все.Нет таких людей которые никогда не попадали под управление невидимых сущностей из потустороннего мира.Есть такие которым кажется что у них крепкая воля и они никогда и ни за что ни разу не поддавались.Эти как раз больше других подвержены.Сущностям очень нравится если человек не подозревает об их влиянии на него.Таких легче всего взять под жесткое управление.И наоборот,кто знает что его всегда водят,но научился различать и переключаться,тот имеет большую волю и позволяет водить куда ему нужно,а не им.Это целая наука и нужно долго учиться разбираться с этим.
Не все люди медиумы. Блаватская да, не только медиум, но и видящая.
Далее написано верно, а потом фантазии. Чтобы знать, что тебя водят, нужно сущностей видеть. Это кошмар, Вы не понимаете, о чем говорите. А увернуться и вовсе невозможно, кем бы ты себя не воображал.
Я с этим работаю каждый день и помогаю людям,а Вы говорите что это фантазии и что я не понимаю.Это здесь собрались кто не понимают и понимать не хотят и все время тольо спорят.
Я это знаю не из книг но по своему опыту и практике и могу отличить что там написано правда и что нет.Блаватская умела кое-что и это видно,только вы читали-читали и ничему не научились и еще потом противоречите и возражаете.Бог с вами и не я вам судья,придет время поймете.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Bet писал(а):Я с этим работаю каждый день и помогаю людям,а Вы говорите что это фантазии и что я не понимаю.Это здесь собрались кто не понимают и понимать не хотят и все время тольо спорят.
Я это знаю не из книг но по своему опыту и практике и могу отличить что там написано правда и что нет.Блаватская умела кое-что и это видно,только вы читали-читали и ничему не научились и еще потом противоречите и возражаете.Бог с вами и не я вам судья,придет время поймете.
С чем именно Вы работаете и в чём помогаете людям? Просто если дело касается "общения с духами", то думаю, что тут особо никто и не стремиться учиться этому. Опять же, с какой целью?
Для мистиков истинная теософия — это состояние, которое Аполлоний Тианский вынужден был описывать следующим образом: "Я могу видеть настоящее и будущее, как в ясном зеркале. Мудрому для предвидения событий не нужно ожидать ни испарений земли, ни порчи воздуха... Qeoi, или боги, видят будущее, обычные люди — настоящее, мудрые — то, что уже собирается произойти". Та "теософия мудрых", о которой он говорит, хорошо выражена в утверждении "Царство Божие внутри нас". Источник:Блаватская Е.П. - Ключ к теософии, I
Елена Петровна учит общению не с "духами", а с "Духом", или своим "Высшим Я".
clouds

Сообщение clouds »

Bet писал(а): Я с этим работаю каждый день и помогаю людям,а Вы говорите что это фантазии и что я не понимаю. Это здесь собрались кто не понимают и понимать не хотят и все время только спорят.
Я это знаю не из книг но по своему опыту и практике и могу отличить что там написано правда и что нет. Блаватская умела кое-что и это видно,только вы читали-читали и ничему не научились и еще потом противоречите и возражаете. Бог с вами и не я вам судья, придет время поймете.
Я сказал конкретно, про сущностей, о которых Вы говорите, что можно от них увернуться. Я утверждаю обратное и ни в одной книге об этом не написано. Собрались... я никого не собирал, и даже не знаю, сколько их собравшихся. Опыт подсказывает, что там где не хотят понимать, нормальные люди не задерживаются.
Как-то не корректно с вашей стороны сравнивать себя с Блаватской, выдала в свет доктрину, которая до того была извращена и профанирована, создала общество, писала и редактировала журнал, жила почти без денег... И еще пыталась дать отпор всем кто клеветал на нее, махатма не позволил.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

homo писал(а):Не знаю как и кто,но у меня к теософии вообще никаких претензий,наоборот,это моя любимая наука.
А вот Блаватская и её последователи...уверен и могу доказать любому,что это на самом деле псевдотеософы и враги теософии (особенно последователи). Они даже свою Блаватскую извратили до невозможности...
Опять Вы туман о своей "любимой" напускаете. И при этом не отказались от передёргиваний и подмен смыслов (осознанно!) в своих сообщениях. Между тем в любимых у Вас всякие псевдотеософии типа Безант и позиция желающего заронить сомнения в Учении Махатм. Сие достаточно видно в Ваших сообщениях. Между тем Вы просто приводите отрывки из текстов ЕПБ и при этом используете их против написанного Еленой Петровной. Если уж кто и пытается извратить Теософию, то это Вы. Причём её Вы не знаете и ни одного правильного или глубокого осмысления данного Махатмами у Вас нет, сплошь мирское желание поверхностного отвержения. Вы используете обычную методику создания ложного : кусочек истины "завёртываете" сверху в ложные представления - истина не видна, но своим правом существования поддерживает ложное, которое таких прав не имеет. Так что Ваше "признание" о "любимой науке" вполне достаточно говорит о том, что эта наука любима Вами как целевой объект для практики разрушения этой самой науки.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
clouds

Сообщение clouds »

кшатрий писал(а): Елена Петровна учит общению не с "духами", а с "Духом", или своим "Высшим Я".
Разве этому можно научить? У высшего Я и у самого есть цель, и оно само стремится вести свое воплощение. Однако не может, нет у большинства людей с ним связи. Значит дело не в обучении, а в проблеме которая не дает быть этому единению.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

clouds писал(а):Разве этому можно научить? У высшего Я и у самого есть цель, и оно само стремится вести свое воплощение. Однако не может, нет у большинства людей с ним связи. Значит дело не в обучении, а в проблеме которая не дает быть этому единению.
Почему же "Я" не может. Может и ещё как. Однако всему своё время и пока человек (Сущность-монада) не пройдёт запланированные стадии постижений привходящих условий ("хозяева" которых также подчинены временному планированию), такой возможности - осознанной и наблюдаемой связи - нет. А единение есть всегда, если человек признаёт нечто Высшее, нашими словами "Духовное".
clouds

Сообщение clouds »

Где находится плановый отдел, в котором привходящие условия раскидывают по таблицам?
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

clouds писал(а):Где находится плановый отдел, в котором привходящие условия раскидывают по таблицам?
Брахма Сей термин скрывает изначальное для уровня выявления стабилизированного Времени. Это главный центр, на который работают как внутренние, так и внешние составляющие. Оттуда происходят все известные нам на сегодня циклы и Ведущие их. Поэтому Вселенная "геометризирована" и подчиняется Космической Математике. Чуток нам расрыли. И даже главных Управляющих некоторых Циклов назвали. Но вообще знание скрываемого под этим термином есть тайна из тайн; полное знание недоступно (как я понял) даже Буддам.

Вернуться в «Теория и персоналии»