Махатма, вообще-то один, учитель М. Остальные названы по принадлежности к кругу, в который входят. Не только видели, но и есть портрет, наберите в поисковике - учитель Мория. Мне кажется, он Вам не понравится.Bet писал(а):Кто их видел,этих махатм?Мы знаем что Блаватская могла писать что хотели элементёры,бестелесные сущности то есть.Этому есть свидетели,которые видели как она пишет по многу страниц никуда не заглядывая и без остановки.Так что к таким письмам у тех кто это знает,никакого доверия быть не может.Я сам кое-что могу из этого и знаю людей которые могут ещё больше,но писать послания от духов которые всегда обманывают и могут выдавать себя за кого угодно и говорить любую ересь,может придти в голову только самым наивным или упоротым.Все эти послания из потустороннего мира от душ умерших родственников,иных измерений и "божественные откровения" суть одно и то же.Верить им нельзя.Настрочить подобного можно с три короба,только ни к чему это не нужно нормальным людям.
В остальном согласен с Вами. Вы пишете не о духах, о которых говорит Блаватская, а тех что посылают ченнелинговые сообщения. Им нельзя верить.