Ну это уже бред...Где вера и где логика.Какая вера в логику? Вера сама по себе алогична. Есть аксиомы и априори, нигде в математике нет такого понятия как необходимость веры. Логические доказательства основаны на априорности аксиом.Вы уже начинаете чушь какую то нести. Я знаю благодаря априорности аксиом,и на их основании выверяю результат ,так я его знаю до опыта. Я вижу последствия проследив цепь наперёд и это научно,а люди веры идут на авось.Я их предупреждаю об опасностях которые предвижу благодаря прослеживанию по цепочке ,а потом они говорят ,что я накаркал.Вера это темнота.кшатрий писал(а):А тут Вы демонстрируете веру в логические доказательства. Как я и говорил-это относится к вере в результат до того, как он получен(как доказательство). Пока результат не получен-будет либо вера, либо сомнение. Не логично? А что логично? Как я спрашивал-знание прежде знания и опыт прежде опыта? Доказательства до доказательств? Докажите логически необходимость отсутствия веры во что-либо(хотя бы в ту же логику) до того, как получен опыт и знание на его основе.
А почему нет? Веру нельзя доказать,а реинкарнацию можно.Очень просто...Материя неуничтожима в силу закона сохранения энергии ,который выводится на основании абстрактных формул геометрии.Также можно опытным путём исследовать этот вопрос как это делали алхимики выжигая материю в запаянной колбе. Ну не суть важно,важно что закон сохранения энергии распространяется на материю,которая вновь после распада тел собирается в новые живые тела.Следуя аналогии и их содержимое-тоже должно также оживлять и населять эти тела.кшатрий писал(а):Да, то, что я верю в себя, например-я не смогу Вам доказать такую веру. А как её доказать? Я верю в реинкарнацию и как доказать такую веру-реинкарнировать? А Вы можете доказать знание?
Христианская идея о каждой новой душе сама по себе абсурдна,так как противоречит закону сохранения энергии.Даже на планете вращается одна и та же материя ,круговорот.
То есть материя по любому участвует опять в жизни растительной или минеральной.
Можно пойти дальше и доказать повторяемость комбинаций атомов в силу закона вероятности,который при условии вечности совпадает сто процентов.То есть такое же сочетание комбинаций уже было неограниченное количество раз-Вы,Я,все люди в настоящий момент.Были целые циклы как варианты.Это всё логика не требующая абсолютно никакой веры.
Да,он сказал кроме того,в чём нет веры-именно в том,что является твердым знанием.Логика не нуждается в вере,иначе бы это была уже не логика.кшатрий писал(а):Вот именно, что он сказал-не верьте ничему, кроме своего опыта а не вообще не верьте. Где хоть кто-то говорит против веры вообще, кроме Вас? Говорят что-то против религиозной веры, против веры авторитетам и т.д. И то по определённым причинам. Даже когда человек логически мыслит-он лишь верит в то, что логически мыслит и в выводы на основе своих рассуждений.
Это не самообман точно также,как доказанная теорема.Реализация заключается не в просветлении.Сначала происходит просветление-когда ум достигает абстракции и отцепляется от индульгирования.Он более не нуждается в наставнике ибо видит далее уже сам.Но то,что он видит,надо ещё реализовать.То есть осуществить на практике деланием.Для этого надо собраться с духом и свершить трансформацию.Это треугольник с векторами от манаса к будхи и вверх к атме.Хохма бина кетер.Треугольник.Когда реализовано будхи происходит пробуждение.Это второй этап.Третий завершающий,вектор направляется от будхи к атме.Происходит освобождение.Поэтому просветлённый это касается манаса.Пробужденный будхи.Освобожденный-атмы.Все три это углы триады,но этапы могут произойти мгновенно все или растянуться на несколько жизней.кшатрий писал(а):Это Ваша вера, пока не произошла реализация. А успокоение ума может быть и ложным. Докажите, что это не самообман? Потому-что, по-настоящему ум успокаивается только в момент и после реализации.
Как я могу доказать именно свою? Ну мне это не нужно,разве нужно доказывать себе когда знаешь? Обычно люди веры спорят потому что вера принуждает их убеждать себя в первую очередь в том,что они не ошиблись и все нормально,потому что если не так,это катастрофа,а ее никто не хочет.Так люди при помощи веры прячут голову в песок как страусы.
Но вам я могу доказать отвечая на вопросы касательно принципиальной схемы мира.Потому что она целостная и абстрактно вся спланирована-она вся есть в абстракции и потому ее просто доказать на основании аксиом.Но конечно, как приемник Вы тоже должны обладать способностью мыслить абстрактно,чтобы отличать логичность от не логичности,видеть где все сходится ,а где нет. Бывает манас направлен вверх и человек легко это делает.Но бывает перемыкает на каму и тогда индульгирует.Причем иногда по нескольку раз за день.Хотя обычно каким проснется и как все с утра пойдет.