Ответы

ИринаКомаринец

Re: Ответы

Сообщение ИринаКомаринец »

homo писал(а):ИринаКомаринец писал(а):
Зная Закон Аналогии и Закон причинно-следственной связи, человек сам может разобраться в ответах на свои вопросы.

Увы,не может.Если бы мог,мы бы здесь не дискутировали по поводу таких казалось бы простых и элементарных вещей.Ведь каждый здесь присутствующий одинаково уверен в себе,своей правоте и высоком уровне познания теософии,несмотря на то,что высказываемые взгляды совершенно разные.Из чего вывод однозначен: -ошибаются все и в действительности даже на пороге теософии не стоят.Хотя каждый считает,что именно он искл
Не буду с Вами соперничать, но отвечу...
Все мы здесь говорим только о теории, а теория это из всего прочитанного нами, поэтому и взгляды и мысли разные и даже поведенческое настроение в своих высказываниях говорит о многом. Но практика у всех нас разная.

Кто-нибудь задался вопросом - а что я делаю для этого?... а что я могу сделать?...для улучшения себя, окружающей среды, рядом стоящего человека...А могу ли я быть терпелив? А могу ли я сострадать или жертвовать?

Вот в этих вопросах живет Теософия. И это должно быть нашей практикой.
А практика прежде всего включает Закон Аналогии
homo писал(а):Иисус Христос первой заповедью поставил принцип "полюбить ближнего своего как самого себя
Почему существует такая заповедь? Как Вы ее понимаете?

Это ведь не вера. Рассуждать о вере - значит уничтожать веру, заниматься мистицизмом в философии - значит подавлять разум. Разум и вера взаимно исключаются по своей природе и соединяются посредством Аналогии.

Закон Аналогии - единственный возможный посредник между видимым и невидимым, конечным и бесконечным. Этот Закон единственный ключ ко всем тайнам природы и единственная причина всех откровений.
Поэтому я всегда ратую за этот Закон и всегда привожу личные примеры, основываясь на этом законе. Лично мне, он помогает определиться во многих ситуациях и дает ответы на многие вопросы.
И тогда я Вас спрошу - разве это не является Теософией, Теософией, являющейся самой Жизнью?
Спасибо.
ИринаКомаринец

Анна_К писал(а):Очень понравилась стройная - юридическая - логика Ирины. Сразу видно человека, всю жизнь посвятившего защите Закона.
АНЮТА, спасибо за оценку, но мне бы хотелось спросить, (хотя я сомневалась долго думая - спросить или не спросить) - почему Вы определили "юридическая логика".
Я скорее всего отталкивалась от литературной стилистики - как будто я пишу реферат на тему "Что такое Теософия и методы ее познания".
Извините за "бестолковку"....
Спасибо.
homo

Сообщение homo »

C. Зизевский писал(а): для Вас простенькое вступление к Теософии в виде книги "Ключ к Теософии" является достаточным или максимально достижимым из всего, что оставили нам в наследство Махатмы. !
1)Я такого не говорил.
2)Автор этой книги ЕП Блаватская.

C. Зизевский писал(а): ложь всегда создаёт осознанная ложь,
ляжет ещё большим бременем !
Если это вы мне,то по пунктам пожалуйста.С конкретными доказательствами,но не голословными обвинениями.
Иначе ваши слова лживы и пусты.
homo

Сообщение homo »

ИринаКомаринец писал(а): Кто-нибудь задался вопросом - а что я делаю для этого?... а что я могу сделать?...для улучшения себя, окружающей среды, рядом стоящего человека...А могу ли я быть терпелив? А могу ли я сострадать или жертвовать?
Кто-то наверняка задавался.Только это не теософские вопросы.Для теософа первый пункт понять зачем сделано именно так как есть (с позиции Творца), а второй пункт догадаться почему нам не позволено менять мир "в лучшую сторону".
ИринаКомаринец писал(а): Вот в этих вопросах живет Теософия. И это должно быть нашей практикой.

И тогда я Вас спрошу - разве это не является Теософией, Теософией, являющейся самой Жизнью?
Нет.Потому что Теософия-Божественная Мудрость.(по ЕПБ " Божественная Мудрость", та, которой обладают боги)
Ваша же мудрость сугубо человеческая и противоречит божественной.То есть это не теософия.
ИринаКомаринец

homo писал(а):ИринаКомаринец писал(а):
Вот в этих вопросах живет Теософия. И это должно быть нашей практикой.

Нет.Потому что Теософия-Божественная Мудрость.(по ЕПБ " Божественная Мудрость", та, которой обладают боги)
Ваша же мудрость сугубо человеческая и противоречит божественной.То есть это не теософия.
Я говорю о практической, житейской стороне жизни.
Мудрость - это высшее проявление мысли. А разве человек не может проявлять такую мысль в действии? Может.
"Вы - Боги", когда-то сказал ИХ.
Если согласие религии, философии и науки возможно и если оно когда-либо достигало человеческой мысли ("ТД"), то эта мысль давно должна была преодолеть ограничения всех вероучений и перестать быть догматической.
Разве мы сможем что-то познать о природе человека, о Боге из книг? Нет. Только практика, замешанная на Божественной Этике.
Спасибо.
homo

Сообщение homo »

ИринаКомаринец писал(а): Мудрость - это высшее проявление мысли. А разве человек не может проявлять такую мысль в действии? Может.
Божественная мудрость проявлена не в словах,но в делах.Вы ведь ни разу не слышали,чтобы Бог обратился к Вам словом,но зато оглядевшись вокруг,всегда можете созерцать его творение во всём его великолепии.Естественно,что человек не может создать ничего подобного,поэтому отличить где чьё,очень просто.Соответственно отличается и мудрость.Мудрость человека узка,вертится вокруг его эгоизма и не распространяется на мир в целом.Мудрость же божественная,шириной во Вселенную.Она видна в гармонии и взаимодействии всех без исключения элементов той системы вещей,которую мы можем наблюдать.
Поэтому чисто практически,для нас она начинается в созерцании и размышлении уровня не человека,но шире его круга интересов.С целью разгадать замысел Творца,проявленный в наблюдаемом нами мире,осознать свою человеческую ничтожность и смысл жизни.Не решив этих простых,но крайне важных вопросов,не видя глобальной цели за своими мелкими личными устремлениями,рановато говорить о мудрости в делах.
О таких людях сказано: "прости им,ибо не ведают что творят".
ИринаКомаринец писал(а): Разве мы сможем что-то познать о природе человека, о Боге из книг? Нет. Только практика, замешанная на Божественной Этике.
Ну вот и я примерно о том же.Наша практика в наблюдении и размышлении.Никто не будет делать этого за нас.И чем дальше,тем теософия становится более точной наукой.Самой точной из наук,не имеющей неоднозначностей.

А это для "доктринщиков" от автора "доктрины"
Для умственно ленивых или неспособных Теософия должна остаться загадкой, так как в мире ментальном, как и в духовном, каждый человек идет вперед благодаря своим собственным усилиям. Писатель не может размышлять за читателя, но последний не станет лучше, даже если такое "размышление взаймы" будет возможно.
ЕПБ
ИринаКомаринец

homo писал(а):Божественная мудрость проявлена не в словах,но в делах.Вы ведь ни разу не слышали,чтобы Бог обратился к Вам словом,но зато оглядевшись вокруг,всегда можете созерцать его творение во всём его великолепии.Естественно,что человек не может создать ничего подобного,поэтому отличить где чьё,очень просто.Соответственно отличается и мудрость.Мудрость человека узка,вертится вокруг его эгоизма и не распространяется на мир в целом.Мудрость же божественная,шириной во Вселенную.Она видна в гармонии и взаимодействии всех без исключения элементов той системы вещей,которую мы можем наблюдать.
Поэтому чисто практически,для нас она начинается в созерцании и размышлении уровня не человека,но шире его круга интересов.С целью разгадать замысел Творца,проявленный в наблюдаемом нами мире,осознать свою человеческую ничтожность и смысл жизни.Не решив этих простых,но крайне важных вопросов,не видя глобальной цели за своими мелкими личными устремлениями,рановато говорить о мудрости в делах.
О таких людях сказано: "прости им,ибо не ведают что творят".
Хорошо сказали.
Мне даже ответить нечего....
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

А разве вокруг такое уж и великолепие? Смотря с чем сравнить.Бывает и просыпаться не хочется в это великолепие.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а):А разве вокруг такое уж и великолепие? Смотря с чем сравнить.Бывает и просыпаться не хочется в это великолепие.
Все хорошее от Бога. Все плохое - от животных страстей людей.
Свое внимание лучше направлять на первое.
Тогда сон становится лучше.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

ИринаКомаринец писал(а): почему Вы определили "юридическая логика".
просто получила удовольствие от безупречно выстроенного доказательства. А "юридическая", потому-что помню о Вашем, Ирина, правоохранительном поприще. Высокий профессионализм ведь невозможно скрыть.
homo доказывает, что теософия была всегда - до всяческих "доктрин".
И Вы ему почти суфлируете:
ИринаКомаринец писал(а):Зная Закон Аналогии и Закон причинно-следственной связи, человек сам может разобраться в ответах на свои вопросы.
Ведь бывает. что простой обыватель намного больше практикует Теософию, чем сам теософ.
Жизнь в такой теософии - это настоящая жизнь.
Спасибо
ИринаКомаринец

Анна_К писал(а):ИринаКомаринец писал(а):
Зная Закон Аналогии и Закон причинно-следственной связи, человек сам может разобраться в ответах на свои вопросы.
Ведь бывает, что простой обыватель намного больше практикует Теософию, чем сам теософ.
Жизнь в такой теософии - это настоящая жизнь.
Спасибо, я Вас поняла.
Вы связали в единое то, чему я не придала значения, т.е. человеческий Закон с Божественным Законом.
ИринаКомаринец писал(а):Я говорю о практической, житейской стороне жизни.
Мудрость - это высшее проявление мысли. А разве человек не может проявлять такую мысль в действии? Может.
"Вы - Боги", когда-то сказал ИХ.
"Вот почему религии кажутся написанными на небе и во всей природе - но это так и должно быть, ибо дело Бога- книга Бога, и в том, что он пишет, мы должны видеть выражение Его мысли, а следовательно, и его бытия, так мы постигаем Его только как ВЫСШУЮ МЫСЛЬ."

И если в человеке заложена частичка божественности, то эта мысль также должна будет проявиться как МЫСЛЬ Бога.
Человек может осуществить все то, во что он верит, соответственно своему знанию и осуществляет все то, во что он верит и что знает.
Спасибо.
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а):А разве вокруг такое уж и великолепие? Смотря с чем сравнить.Бывает и просыпаться не хочется в это великолепие.
Сравните с теми,у кого другая карма.Мир один,но разным людям видится иначе.Не беда что сейчас он кажется не очень приветливым,это значит лишь только что проводится урок,после усвоения которого всё засверкает и заблестит.Через боль и страдания проходит очищение и указывается путь к блаженству и гармонии.Вы сами знаете об этом,но просто иногда перестаёте верить,что так и будет непременно...
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Сравните с теми,у кого другая карма.Мир один,но разным людям видится иначе.Не беда что сейчас он кажется не очень приветливым,это значит лишь только что проводится урок,после усвоения которого всё засверкает и заблестит.Через боль и страдания проходит очищение и указывается путь к блаженству и гармонии.Вы сами знаете об этом,но просто иногда перестаёте верить,что так и будет непременно...
Дело не в карме.Можно быть довольным любой кармой,а можно и к хорошей иметь претензии. Можно сострадать и печалиться не о себе и это тоже гасит великолепие. Одни безумцы танцуют и веселятся на краю кратера вулкана,другие с содроганием наблюдают за их безумием.
homo

Сообщение homo »

Да,конечно.Дело не в карме,но в личном отношении к вещам.Это ведь не окружающий мир,оно точно наше,содержится внутри нас и его как раз можно и нужно менять.Правда изменение отношения приводит к изменению кармы,которая в свою очередь и направляет этот процесс.
То есть задача кармы путём постановки определённых жизненных сценариев,заставить нас изменить своё отношение.Естественно,что когда изменилось отношение к чему-то,то и следующий сценарий будет уже другим,так как предыдущий свою задачу выполнил.И никакой осознанности в общем-то не требуется,это больше похоже на дрессировку методом кнута и пряника.Человеку совсем не обязательно знать о наличии такого "дрессировщика", он может полагать что ему просто везёт или не везёт и что его жизнь неуправляемая цепь случайностей.Но чтобы он не думал и как бы он не ошибался в своём мнении,карма всё равно сделает своё дело...
Очень мудро сказано: "не во власти идущего давать направление стопам своим" и "твой учитель всегда с тобой".Можно особо не переживать о том,что мы брошены на произвол судьбы.Потому что у нас всегда есть этот друг и помощник,который хорошо знает что к чему и ничего не делает понапрасну..
Никогда не забывайте об этом, и тогда если вдруг станет трудно,будете знать что это временно,так нужно и всё пойдет только на пользу.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):Да,конечно.Дело не в карме,но в личном отношении к вещам.Это ведь не окружающий мир,оно точно наше,содержится внутри нас и его как раз можно и нужно менять.Правда изменение отношения приводит к изменению кармы,которая в свою очередь и направляет этот процесс.
То есть задача кармы путём постановки определённых жизненных сценариев,заставить нас изменить своё отношение.Естественно,что когда изменилось отношение к чему-то,то и следующий сценарий будет уже другим,так как предыдущий свою задачу выполнил.И никакой осознанности в общем-то не требуется,это больше похоже на дрессировку методом кнута и пряника.Человеку совсем не обязательно знать о наличии такого "дрессировщика", он может полагать что ему просто везёт или не везёт и что его жизнь неуправляемая цепь случайностей.Но чтобы он не думал и как бы он не ошибался в своём мнении,карма всё равно сделает своё дело...
Очень мудро сказано: "не во власти идущего давать направление стопам своим" и "твой учитель всегда с тобой".Можно особо не переживать о том,что мы брошены на произвол судьбы.Потому что у нас всегда есть этот друг и помощник,который хорошо знает что к чему и ничего не делает понапрасну..
Никогда не забывайте об этом, и тогда если вдруг станет трудно,будете знать что это временно,так нужно и всё пойдет только на пользу.
Кнут и пряник -это то,чем природа-Изида,управляет не разумными.И действительно,скот по большому счету понимает лишь боль.Скот,это такие подонки,с которымм бесполезно разговаривать.Есть такой символ Адда-Нари,символ Изиды,как раз относящийся к этому вопросу.
_18.jpg
"Индийский Символ «Адда-Нари» – знакомя нас с основаниями способа управления народами, необходимыми во времена зарождения цивилизации, объяснить нам, в силу чего древние маги требовали сохранения тайны и глубокаго безмолвия.

Прилагаемый при этом рисунок изображает Изиду индуссов или Природу.

На ее лбу знак лингвама или всемирного воспроизведения (генерации).

Справа лежит у ног ее тигр – это символ злого и невежественного человека; слева лежит бык – это добрый человек; это неофит.

Изида стоит во весь рост между злым и добрым, между возмущением и повиновением.

У нее четыре руки, изображающие собою четыре стихии, и признаки этих стихий находятся в каждой из рук.

Огонь изображен мечем, воздух кольцом или ожерельем; земля – цветущей веткой дерева в виде скипетра; вода изображена кубком.

Поток молока вытекает из головы Изиды, проходит перед глазами быка с намордником, низвергается у его ног и катится к ногам тигра, который его не видит.

Молоко знаний не течет для злого. Если он хочет выпить молока, то ему нужно нагнуться, нужно чтобы он увидел молоко, а чтобы его увидеть, надо искать.

Обе руки Изиды, обращенные в сторону тигра, держат одна из них меч и огонь, другая – воздух и ожерелье. Воздух – изображение бури.

Злой должен быть обуздан и сдерживаем огнем и железом; он должен носить ошейник (ожерелье) и бури скопились над его головой.

Природа покрыта завесой со стороны злого. Злой ничего не должен знать; к нему не должно быть сострадания. На Природе надето ожерелье. Со стороны быка с намордником это ожерелье состоит из человеческих голов: это символ интеллектуальности, соединяющейся с разумом и образующей собою божественную цепь; со стороны злого – ожерелье обращается в железную цепь.

Цепи, тюрьма, рабство грозят злому, так как злой – это тигр; он вооружен, он силен; он любит кровь и резню, а бык, смирный и полезный должен быть защищаем от него.

Тигр смотрит на орудия обуздания, висящея над его головой и остается неподвижен, хотя глядит свирепо и тревожно.

Со стороны быка с намордником Природа без покрывала, так как по отношению к нему у нее нет тайн, и для него в обеих руках Изиды – в одной руке – цветущая ветка, изображающая изобилие, разумность, разверзающую свой бутон; это пальма, скиперт, награда; а в другой руке она держит кубок, приближаемый ею к потоку молока для утоления жажды быка, а также для его питания.

Змея, голова которой обращена в сторону доброго, обвивается вокруг шеи Изиды. Это изображение источника жизни, электричества, магнетизма, света и великого магического деятеля.

На ней три треугольных ожерелья: это изображение трех миров. Со стороны тигра на ней девять браслетов: это число изображающее тайну. Со стороны быка у нее пять браслетов: это число изображающее разумность.

Две смотрящие друг на друга змеи обвиваются вокруг руки, держащей цветущую ветку: это символ равновесия, астрального света, тайны жизни.

Она все дала доброму; она дает ему даже шкуру злого, которую носит у пояса со стороны доброго.

И все моральное значение этой фигуры резюмируется одним только единственным знаком, именно в руке Изиды находится цветущая ветка, приглашающая к молчанию.

Эзотеризм: это то, что надлежит скрывать.

Экзотеризм: это то, что не нужно скрывать.

Изида держит открытыми три первые пальца, обозначающее в хиромантии силу, власть и фатальность. В то же время у нее закрыты безымянный палец, а также – мизинец, изображающие собою свет и науку.

Символы такого рода встречаются беспрестанно в древности.

Так, например, тот же самый аллегорический смысл представляет собою седьмая таблица Таро, в первой книге, написанной иероглифами и приписываемой Еноху или Гермесу, следовательно относящейся к самой глубокой древности.

Девизом древних Магов служило:

«Знать, дерзать, желать и молчать».

Они принимали в свое сообщество только людей, в разумности которых они убедились и доказавших полную неустрашимость и непоколебимую твердость воли, претерпев ужасные испытания, предшествовавшие посвященю.

К этому надо добавить, что древние Каббалисты отнюдь не имели целью господство или власть, потому что тайны, основанные на разумe, поучали только бескорыстию, отречению от земных благ, любви к науке, словом – учили только добродетели."
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Абель

Сообщение Абель »

Следующий вопрос по карме.Есть слепая расстановка равновесия и есть отношения,которые лежат в другой плоскости.Я вновь повторяю урок математики:
У меня и у Вас имеется по рублю.У нас по рублю
Вы подарили мне рубль,а я в ответ подарил Вам свой.Математически ничего не изменилось-у нас по прежнему по рублю.Вы украли мой рубль,а я украл у Вас рубль.Математически ничего не изменилось,у нас по прежнему по рублю.Но что изменяется? Изменяются отношения,от дружеских до враждебных-диаметрально противоположных.И их математический закон не видит,он усыплен и удовлетворен раскладом-для него все в порядке.Он как сторож,спит,удовлетворенный внешней статистической обстановкой.Но под покровом благополучия происходят вещи от одной крайности к другой. Но формальность равновесия не нарушена, причин для возмещения нет.Теперь Вы видите,что расхожим насаждаемым брахманами понятием кармы,которым они запугивали чернь не объяснить все вещи и особенно касающиеся духовного мира? Теперь вы видите,как темные могут обмануть природу и избегать кармы? Закон слеп и его можно обмануть. Вы знакомы с таким явлением как культ Кали? Ее служителям обеспечивается избавление от кармических последствий,хотя они творят кровавые дела? Состояние сознания не фиксирует греха и они всю ответственность возлагают на богиню,как солдат на командира отдавшего приказ.На этой концепции построена была секта тхагов душителей,приносящих жертвы богине смерти.
Я где -то в теме фильмов давал ссылку-интересный фильм.На мой взгляд самое значительное в нем это кнур-кусок сахара,пропитанный каким- то веществом,съев который человек меняется,в него входит дух Кали и он уже хочет убивать вопреки своему воспитанию и своим убеждениям. На этой основе я провел параллель с наркотиками,которые перепрошивают сознание человека,ставят на нем печать как на рабе божества,излучением которого является наркотик,кристализованный в материальное вещество.
ИринаКомаринец

Абель писал(а):Теперь вы видите,как темные могут обмануть природу и избегать кармы? Закон слеп и его можно обмануть.
Не соглашусь.
Карма - это и есть Закон Равновесия, который нельзя избежать.
"Липики" - духовные писцы и они записывают ни сами действия, а побуждения, связанные с этими действиями. Поэтому "украл или подарил" оценивается как побуждение, указывая на нравственную сторону данного действия.

"Людские поступки не только записываются в АС, они оставляют также следы на лице, изменяют наружность, походку и акцент голоса"

Да, Закон слеп, но Бог создал его когда сказал "Да будет Свет". Это сила слепая, но она направляется эгрегорами, то есть руководителями душ или другими словами - энергичными активными духами.
Спасибо.
Эдик

Сообщение Эдик »

Конечно же Ирина права,есть разные виды кармы или движения,мотивы поступка - как самые тонкие все же имеют решающую роль.
Хотя в»делах рублёвых» свои правила и в плоскости этой кармы Абель прав,тогда срабатывает «божья воля» или закон и в совокупности этих плоскостей кармы идёт следствие и мотива и равновесия/баланса этих рублей (якобы).
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):Теперь вы видите,как темные могут обмануть природу и избегать кармы? Закон слеп и его можно обмануть.
Не соглашусь.
Карма - это и есть Закон Равновесия, который нельзя избежать.
"Липики" - духовные писцы и они записывают ни сами действия, а побуждения, связанные с этими действиями. Поэтому "украл или подарил" оценивается как побуждение, указывая на нравственную сторону данного действия.

"Людские поступки не только записываются в АС, они оставляют также следы на лице, изменяют наружность, походку и акцент голоса"

Да, Закон слеп, но Бог создал его когда сказал "Да будет Свет". Это сила слепая, но она направляется эгрегорами, то есть руководителями душ или другими словами - энергичными активными духами.
Спасибо.
Кто такие Липики-ведь Вы не знаете..? :-)
Они в нас самих и не более.Карма ,четыре махараджи,липики-это все отношения нашего Я с самим собой...
Мне нравится ваше не согласие.Я можно сказать его вымогал.Оно так прекрасно. :-)
И все же...
Эдик писал(а):Конечно же Ирина права,есть разные виды кармы или движения,мотивы поступка - как самые тонкие все же имеют решающую роль.
Хотя в»делах рублёвых» свои правила и в плоскости этой кармы Абель прав,тогда срабатывает «божья воля» или закон и в совокупности этих плоскостей кармы идёт следствие и мотива и равновесия/баланса этих рублей (якобы).
Эх,други мои. :-) Истина такова,что поймите,не имеет значения цена...В словах поэта истина первобытна и не искажена,вот учение,слушайте,слушайте...
phpBB [media]
Абель

Сообщение Абель »

Может показаться,что я противоречу.Но нет,я вынужден скакать по уровням разговаривая с каждым.Это уровни противоречат друг другу. Но чтоб ощутить истину,все должно перестать иметь значение и рубль может значить королевство,а королевство тыкве. Высшая обитель над всем этим.
homo

Сообщение homo »

С отрицающими карму,по моему опыту лучше не спорить,но можно задать один простой вопрос..
Замечали ли вы,что "цепь случайных событий" в вашей жизни,иногда разительно отличается от "цепи случайностей" других людей,а с некоторыми иногда бывает удивительно похожа?Ведь по теории вероятности расчитанные математически случайности не могут так расставлять жизненные события,чтобы одним "везло" только на определённого плана проблемы,лишения и неприятности,а другим исключительно на сладкую жизнь и материальный достаток..
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):С отрицающими карму,по моему опыту лучше не спорить,но можно задать один простой вопрос..
Замечали ли вы,что "цепь случайных событий" в вашей жизни,иногда разительно отличается от "цепи случайностей" других людей,а с некоторыми иногда бывает удивительно похожа?Ведь по теории вероятности расчитанные математически случайности не могут так расставлять жизненные события,чтобы одним "везло" только на определённого плана проблемы,лишения и неприятности,а другим исключительно на сладкую жизнь и материальный достаток..
Я карму не отрицаю,но карма означает действие.Действие бывает не только физическое.Причинно следственная цепь означает протяженность ,состоящую из звеньев. Но математика знает положения не имеющие протяженности.Например точка.В точке нет движения.Микрокосм содержит в себе все центры макрокосма.Что такое центр? Возьмите циркуль... Далее можно не объяснять.
. Поэтому,что то имеет тенденцию движения,а что то неподвижно.Человек обычно находит в себе подвижность.Однако некоторые обнаружили в себе недеяние.Что касаемо сладкой и горькой кармы,то брахманское толкование народу самое примитивное-если сейчас ты страдаешь,то потом будешь наслаждаться.Так говорят и христианские отцы.Казалось бы,раз все говорят одно и то же,то так оно и есть.Однако это не так.Это всего лишь укащывает на то,что люди и их пороки одинаковы во всех концах света и потому вся шаманская братия идя по пути оболванивания масс не отличается оригинальностью-просто обещают рай потрм,а сейчас призывают к смиренному рабству перед ними и своими коллегами светской доминанты.
А вот опыты по визуализации ,трансерфингу, фэн шуй,утверждают совсем иной механизм кармы-для того чтоб жизнь была хорошей,надо ее таковою ощущать. Сначала ты должен измениться внутри и следом изменится как следствие жизнь наружи.Это более логичная концепция. Если человек считает себя неудачником,то неудачи и будут послушно ему проводится в жизнь.Люди пробуют,у них получается.Зато никто за века не подтвердил ложь духовенства о заслуженном страданиями рае.Как вверху так и внизу.Если ты страдаешь,ты забираешь это с собой,потому что это в тебе.
Ни один дьявол не сделал столько зла,сколько религии и их дирижеры в рясах.
А отцом иллюзии является ничто иное как возведенное в саму ось обмана Вера. Именно при помощи манипуляции верой управляют темной толпой. Вера-синоним иллюзии.Это настолько же очевидно,насколько очевидно и то,что она в следствии векового воздействия на массы напрочь укоренилась в их сознании и влияет по прежнему на новые концепции.
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а):Я карму не отрицаю,но карма означает действие.Действие бывает не только физическое.Причинно следственная цепь означает протяженность ,состоящую из звеньев.
Представьте себе,что кто-то хочет нас чему-то научить так,чтобы это не выглядело грубой принудиловкой и подавляющим личность влиянием авторитета.Учитель не желает быть заметным в аудитории...
Это намного сложнее,но вполне осуществимо.Снимем обучающий фильм,создадим компьютерную игру-обучалку и подбросим любопытному студенту.Ведь не составит особого труда организовать процесс таким образом,чтобы ученик пройдя один уровень,получал следующий,а не сумев пройти,шёл повторно или осваивал модифицированную версию.Причинно-следственная связь при этом не в игровых событиях "жизни" (они ведь сами по себе никому не нужны и не являются конечной целью) ,но в порядке их дачи и характере сценариев игры.
То есть вы успешно одолели урок и вследствие этого получаете следующий,уже другой сценарий.Но если не получается "пройти уровень",то это будет причиной соответствующего изменения кармы.
Разумеется что такое возможно только в виртуальном мире (симуляторе),дающем неограниченное пространство вариантов обучения.Но до тех пор,пока не доказано что наш мир настоящий и "твердый",будем верить в подсказки от "древних мудрецов",у которых он назван Майей,то есть иллюзией и не тем чем это кажется,а закон причинности (карму) будем считать управляющей постановкой жизненных сценариев программой.Тем более что наблюдаемой картине мира это идеально соответствует...
Абель писал(а): Сначала ты должен измениться внутри и следом изменится как следствие жизнь наружи.Это более логичная концепция. Если человек считает себя неудачником,то неудачи и будут послушно ему проводится в жизнь..
Совершенно верно.Говорилось уже,что не стоит пытаться изменить мир,но можно и нужно менять своё отношение нему.Изменить видимую картину мира может только карма,которая зависит от нашего отношения к вещам в этом мире.То есть мир всё-таки меняется,но только в соответствии с изменением нашего отношения к нему,но не каком-то пресловутом знании.Наше научение и развитие выражается в первую очередь изменении личного отношения.Поэтому кроме работы над собой,у нас нет работы важнее.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а):Я карму не отрицаю,но карма означает действие.Действие бывает не только физическое.Причинно следственная цепь означает протяженность ,состоящую из звеньев.
Представьте себе,что кто-то хочет нас чему-то научить так,чтобы это не выглядело грубой принудиловкой и подавляющим личность влиянием авторитета.Учитель не желает быть заметным в аудитории...
Это намного сложнее,но вполне осуществимо.Снимем обучающий фильм,создадим компьютерную игру-обучалку и подбросим любопытному студенту.Ведь не составит особого труда организовать процесс таким образом,чтобы ученик пройдя один уровень,получал следующий,а не сумев пройти,шёл повторно или осваивал модифицированную версию.Причинно-следственная связь при этом не в игровых событиях "жизни" (они ведь сами по себе никому не нужны и не являются конечной целью) ,но в порядке их дачи и характере сценариев игры.
То есть вы успешно одолели урок и вследствие этого получаете следующий,уже другой сценарий.Но если не получается "пройти уровень",то это будет причиной соответствующего изменения кармы.
Разумеется что такое возможно только в виртуальном мире (симуляторе),дающем неограниченное пространство вариантов обучения.Но до тех пор,пока не доказано что наш мир настоящий и "твердый",будем верить в подсказки от "древних мудрецов",у которых он назван Майей,то есть иллюзией и не тем чем это кажется,а закон причинности (карму) будем считать управляющей постановкой жизненных сценариев программой.Тем более что наблюдаемой картине мира это идеально соответствует...
А чему надо кого-то учить? Жизни? Так мирриады существ живут себе и не парятся.Муравей вполне живет себе спокойно не платя налогов всяким "гуру".
Второе.Кто заинтересован в том,чтоб мы обучались? Кроме нас самих всем остальным это наименее актуально.Чему учится и зачем? Обучение ничего не дает,кроме иллюзии движения,подобно белки в колесе.
Выход из этого колеса есть просветление-осознание,что занимаешься постоянно ерундой-какой то навязанной игрой,уровнями...А оно мне надо?
Я хочу выйти из колеса.Но вселенная не заинтересована в пробуждении от всемирного гипноза бытия.Вот например тот же инстинкт самосохранения- цепляние за жизнь.
Настоящее обучение предполагает слепить из кого-то что-то,что тебя превзойдёт.Кому это надо? Обычно обучение как раз направлено на создание доноров для эго гуру,и он всегда остается первым. Я вижу громадную разницу между учением и простым выходом из этой игры . Мир из оригинальностей всегда настоящий,мир конвеерных поделок подобен инкубатору.
Иерархия -всегда предполагает неравенство.Кто-то кому то должен подчиняться.Он не должен никому ничего,но его убеждают ,что он вечно кому-то должен.
Я смотрю на иерархию как на зло ,систему Ахримана.
Мир под законом и мир над законом отражен даже в нашей жизни.Одни рабы,другие господа.А закон-это грань их разделяющая.
Какая разница,виртуальная игра или настоящая-они все равно будут отражать то,что внутри.Высади несколько человек на остров и они образуют государство.Дай власть бандитам и они вынуждены будут защищая свои интересы создать защищающие их и их имущество законы,а поскольку имущество быстро переходит в их руки,то естественно законы становятся госзаконами-всей области власти и соответственно госструктуры.Никто это не создает наверху,это регулируется простым математическим уравнением.
ИринаКомаринец

Абель писал(а):.А оно мне надо?
АБЕЛЬ, Вы - бунтарь.
Вы сегодня с какой ноги встали? :-(
Все, к чему Вы шли, чему учили нас, обнулилось?
Выходит это правда - Вы, идущий с факелом в дневное время?
Вы считаете Иерархию злом...А процесс формирования личности, в конце концов сознания... разве это не иерархия? Педагог, ведущий первоклашку за ручку разве не является для этого первоклашки вершиной? К чему тогда нам стремиться?
Абель писал(а):Мир под законом и мир над законом отражен даже в нашей жизни.Одни рабы,другие господа.А закон-это грань их разделяющая.
Это КАРМА.
Абель писал(а):Я карму не отрицаю,но карма означает действие.Действие бывает не только физическое.Причинно следственная цепь означает протяженность ,состоящую из звеньев. Но математика знает положения не имеющие протяженности.Например точка.В точке нет движения.Микрокосм содержит в себе все центры макрокосма.Что такое центр? Возьмите циркуль... Далее можно не объяснять.
Да, есть точка, но есть и прилагаемые слова - "Все изменяется кроме самого Изменения", поэтому Карма являясь этой самой точкой не становится ответственной за это самое действие, которое Вы определяете как математику.
Карма - это только моральный закон, и там где нет моральной ответственности, не может быть и применения закону кармы.

Прошлое влияет на настоящее. Настоящее становится переходной точкой от прошлого к будущему. Завтра принимает ту или иную форму в зависимости от вчера. Вы отвечаете на вызов настоящего соответственно вашему прошлому и этот вызов и ответ формирует будущее. Но это не Карма. Это Ваша математическая цепочка.
Спасибо.

Вернуться в «Общение»