Абель писал(а):А мы что делаем? Это ж не стакан,чтоб описать его и отложить занявшись новой темой.Или нужно непосредственно видеть сутратму или искать ее следы в проявлениях и по ним составлять портрет.
Поняла...
Это ваш подход к теме - не касаясь Индивидуальности, подходить индивидуально...
кшатрий писал(а): Для меня индивидуальным человека( и не только его) делает уникальное сочетания общих элементов(включая самосознание, присущее людям в целом).
Общие элементы как раз и не являются сочетанием Индивидуальности.
Как раз разнородность элементов делает человека индивидуальным человеком. Вы - такой-то, я - такая-то.
Индивидуальность человека - это интеллектуальная изоляция.
А вот как раз," ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ есть характерный признак соответственных Иерархий" -ТД. Это как раз то, о чем я говорила, сравнивая Инд с талантами присутствующих в ней людей.
Мне бы также хотелось рассмотреть Эго, о котором так часто упоминает С.ЗИЗЕВСКИЙ.
Вся сложность как раз и находится вокруг этого Эго.
Но как быть? Ведь вся литература ЕПБ основывается на этом самом Эго.
Если мы будем рассматривать Эго как Сутратму, которая есть "Златая Нить", на которую нанизываются все личности, тогда это самое Эго и будет являться Истинной Инд.
Но мы также и знаем, что Эго уносит с собой в Девачан только самое лучшее, которое соответствует его природе, его естеству и возвращаясь обратно, уже чистым и обновленным(т.к. происходит его превоплощение) как оно может помнить о всей жизни прошлого человека. А ведь оно помнит и знает ("Кармические видения Эго").?
Выходит, что эти картины из прошлого сохраняются в "памяти" Истинной Индивидуальности которое не есть Эго.
Принимая во внимание подсказку HOMO, я обратилась к "Йоге Патанжали" и он делает свое ударение на Эго как на ахамкаре, а это есть разделяющий принцип "Я" от Вселенского Единого -Я.
То есть это "Я" даже не является индивидуальным "Я", а только "Я", которое ощущает, слышит..., но не является индивидуальным, а только воспринимающей способностью, потому что сам Дух или Атман может только проецировать.
Если Эго и является воспринимающей вибрацией, то эту вибрацию делает индивидуальностью только АСМИТА (самость).
Спасибо.