С чего Вы взяли, что я так думаю? Я думаю совершенно иначе, но излагать тут это не очень уместно.hele писал(а): Вы думаете (верите), что верховное существо если оно действительно высшее не могло создать мир для страданий существ, что это не есть хорошо.
И потом думать и верить - все же разные вещи. Разве не так?
Супротив Закона я ничего не имею тоже. Но и существам это не помеха. Мы-то тоже, как-никак, существа? Это раз.Я же думаю (верю), что это не существо, а просто такой великий закон мироздания (о карме), и что так зачем-то сделалось и поэтому нужно - например, чтобы наши монады а затем с течением эонов и вся Вселенная "что-то поняли" и стали совершеннее, чтобы после пралайи перейти затем в следующую Манвантару.
А два заключается в том, что я не очень понимаю почему для Вас важно переходить со своей монадой в пралайю, ну и далее путешествовать?
Хотя я лично весьма сомневаюсь, что следующая манвантара кому-нибудь из нас светит...
Да знаю я давным-давно, что все мы тут пешки в шахматной игре высших сил. Только вот меня, в отличие от Вас, сие совершенно не греет.Затем - вы думаете, что можете развиваться правильно и без Учителей и вообще не зная Кто это... Попробуйте... это ваше право. Но это не будет означать (в моем понимании), что Учитель, для которого вы станете ценной, не будет рядом с вами незримо... аккуратно направляя иногда ваши действия (или скорее разрешая (создавая) некоторые ситуации). До тех пор пока вы не будете готовы...
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)
Причем тут вера? Ее тексты мне близки как источник знаний, подсказки к размышлениям о природе мира, пересечения с моими собственными выводами. Мои размышления лежат в той же плоскости. Но только мне никакие Махатмы их не выдавали. Хотя, конечно, без обширной литературы я бы ничего не поняла.Вы тоже вроде бы сказали, что тексты ЕПБ вам близки - тогда это у вас получается противоречие... или вы ей не до конца верите.
Да нет у меня никакой веры и она мне не требуется.Но здесь опять же - у вас и у меня есть свобода в выборе этой веры, по тем состояниям, в которых мы находимся и по той информации, которой обе располагаем на настоящий момент.
А в целом могу сказать, что у Вас, по неизвестным мне причинам, кажется, сложилось какое-то неверное впечатление о моих умонастроениях. Впрочем, это значения не имеет, да и я не шибко много тут писала.