FAAF писал(а):Я очень надеюсь на то, что Вы сами понимаете то, что написали. Что такое «дух» и какое зрение может быть у духа?
Фактически дух это и есть само зрение.Всё остальное восприятие есть пролонгирование сквозь слои иллюзии.Разве глаза не растут наружу,чтоб мозг мог видеть что там снаружи? Видят не глаза,они лишь поставщики фотонного потока через каналы
нервов.Ну это же так легко понять,неужели вы и этого не понимаете?
FAAF писал(а):А здесь Вы утверждаете, что термин «реальность» вообще не имеет определения.
Это утверждают все адекватные учения.Вы читали что нибудь из духовного наследия человечества раньше?
FAAF писал(а):Кто занимается видением и что он пытается видеть? Расшифруйте, пожалуйста, цитату: «видение живого мгновения сознания».
Ооо! Это как раз и была сложной задачей учителей.Если вы это поймёте,вы практически пробудились.Не освободились-не путайте,но главное событие свершите.Это не нужно расшифровывать,это надо так и понимать-мгновение,которое оживляется настоящим,которое и есть чистое сознание.
FAAF писал(а):А теперь об иллюзии и майе.
«Иллю́зия (лат. illusio «заблуждение; обман») — это:
• обман чувств, нечто кажущееся, то есть искажённое восприятие реально существующего объекта или явления, допускающее неоднозначную интерпретацию; …». \Википедия\
Это писал автор ,выложивший в вики то,как он понимает-он что,ваш бог,которому вы в рот заглядываете за инструкциями понимания? Любой из нас может поправить или дополнить википедию-только эзотеризм не занимается такой чепухой,потому что то,чем вы пытаетесь разрешить мировые вопросы,абсолютно не пригодно для этого- как детский совочек для каменоломней.
Википедия это гоммерический смех для профи и плохой тон для общения с ними,это язык чичако-зеленого новичка.
Кроме вики не даром имелось немалое количество словарей от маститых востоковедов,однако ЕПБ недаром их забраковала.Причину не стоит рассусоливать-кто в теме и так всё понимают,а кто нет-читайте теософскую литературу,а не около-теософскую.Майя-не только обман чувств,это вообще вся проекция исходящая из пустотности начиная от проекции Я . Она же и материя,ибо проекция в мине проявления является энергией,но это не знначит,что все те же самые понятия об энергии существуют и в пустотности и за ее глубиной.Там она не имеет той концепции и большая ошибка переносить все физические свойства туда,где им не место,их нет даже в абстракции .
FAAF писал(а):С моей точки зрения, Единая Абсолютная Действительность принимает характер Единой Реальности или Универсальной Энергии. Все, что образуется в результате развертывания Единой Реальности, так же является реальностью. Таким образом, реальность третьего состояния Абсолюта и Абсолютности есть майя (смотри схему 2 в сообщении от 5 июня 2018г). Я специально здесь не использую термин «иллюзия», чтобы избежать путаницы.
Уважаемый Абель Вы правильно заметили, что «кусок вещества» для меня является реальностью, а не пустым местом или тем чего нет, как считаете Вы.
Ваша материалистическая ошибка и только и вместе с тем и ваши проблемы .Знаете ли вы,что есть ещё и антивещество?Даже для физ материи?
Реальность одна и она единая,этим всё сказано.Других "характерных" черт быть не может.Характерность чужда единой реальности.Вы откуда свалились?-это давно обсосанные вопросы многих медитативных и философских институтов.Реально лишь само чистое сознание-не материальное,не имеющее никаких признаков и характерных определений.Удивительно,что люди его не замечают,тогда как оно основа всего их бытия.В бодрственном состоянии его можно обнаружить,если прекратить все виды деятельности сознания-все пять чувств,психики,и ума.Пробуйте! Попробуйте всё это остановить.И что? Вы исчезли?
Остаётся просто живое пространство реальности.
Когда осознаете его,сами выбросите свои опусы,которые не имеют практической ценности. Они не ведут к осознанию,а толчут термины-так называемые "кусок вещества"-вашего воображения.
Я не пытаюсь вас унизить или опустить,я просто пытаюсь сделать невозможное-рассказать вам про прозрачный свет реальности вашего сознания,которое и есть то,что реально существует,и которое и порождает материю,но само оно не-вещество,пустотность,живая пустота,выявляющая противоположность как полноту.Это не значит,что полнота это должно быть что-то,полнота это аспект полярности -знаете что такое аспект? Кстати мне не нравится как вы его используете,по моему вы неправильно понимаете слово "аспект".
Опять наверное в вики побежите смотреть...
Это слово было до вики и имеет более правильное толкование,только надо не лениться искать.
FAAF писал(а):А как Она может не развиваться? Если одним из аспектов Единой Абсолютной Действительности является Абсолютное Абстрактное Движение.
После осознания понятия аспект-не ранее,будем посмотреть это утверждение...