Спорт
-
- Администратор
Re: Спорт
Доренко недавно развивал такую мысль, что состязания в спорте это некая замена военных. И это идет еще из Древней Греции, когда в период между войнами мерились силой на олимпийских стадионах. Не очень пока разделяю такую т.з., но во-первых он довольно много говорит правильно, во-вторых, действительно эта гордость за флаги, выступления именно как команда страны, и именно сравниваются силы, в разных видах спорта... В принципе, лучше уж в спорте... мериться силой.
:
-
Не-не,Доренко правильно говорит,я это еще со школы помню.Именно поэтому во время Игр войны прекращались.Эта идея древняя.Но тут мотивы как у индейцев-войны были чтоб проявить доблесть,мужество итп-герлические качества.Ныне войны это продолжение экономической политики.Со времен когда герои и боги ходили по земле многое изменилось и настал век Кали.hele писал(а):Доренко недавно развивал такую мысль, что состязания в спорте это некая замена военных. И это идет еще из Древней Греции, когда в период между войнами мерились силой на олимпийских стадионах. Не очень пока разделяю такую т.з., но во-первых он довольно много говорит правильно, во-вторых, действительно эта гордость за флаги, выступления именно как команда страны, и именно сравниваются силы, в разных видах спорта... В принципе, лучше уж в спорте... мериться силой.
:
-
Сегодня покаталась на коньках фигурных... skating
Неплохой каток недалеко.
На лыжах в эту зиму уже каталась, но надо бы новые купить, тогда может дело лучше пойдёт.
Неплохой каток недалеко.
На лыжах в эту зиму уже каталась, но надо бы новые купить, тогда может дело лучше пойдёт.
-
В отсутствие команды России братская славянская команда Беларуси всё же выиграла женскую эстафету биатлона.
Их финишёр Дарья Домрачева теперь в паре с великим Бьорндаленом.
Их финишёр Дарья Домрачева теперь в паре с великим Бьорндаленом.
-
Но российская команда по хоккею всё же каким-то образом есть (под олимпийским флагом?), и она вышла в финал хоккейного турнира, где будет играть с командой Германии.
Также прекрасны наши девушки, олимпийская чемпионка и вице-чемпионка, Алина Загитова и Евгения Медведева, в фигурном катании.
Обе они воплотили образы из классики - Китри (Дон Кихот) и Анна Каренина.
Алина выступила под классическую музыку балета Минкуса.
А вот Евгения - под современную музыку, как она говорит, из фильма 2012 года, получившего Оскар, с Кирой Найтли в главной роли.
Саундтрек-музыка к фильму, Дарио Марианелли. Почему-то при прокате программы Евгении мне показалось, что был означен в подписи другой композитор, но возможно ошиблась, титры были быстрыми.
Также понравилась музыка к произвольной программе одной из японок, к фильму Амели.
Также прекрасны наши девушки, олимпийская чемпионка и вице-чемпионка, Алина Загитова и Евгения Медведева, в фигурном катании.
Обе они воплотили образы из классики - Китри (Дон Кихот) и Анна Каренина.
Алина выступила под классическую музыку балета Минкуса.
А вот Евгения - под современную музыку, как она говорит, из фильма 2012 года, получившего Оскар, с Кирой Найтли в главной роли.
Саундтрек-музыка к фильму, Дарио Марианелли. Почему-то при прокате программы Евгении мне показалось, что был означен в подписи другой композитор, но возможно ошиблась, титры были быстрыми.
Также понравилась музыка к произвольной программе одной из японок, к фильму Амели.
-
И это было... почти два года назад, в 2016.hele писал(а):За 22,5 сек удалось стометровку !..
Также удалось 300 метров пробежать. Возможно, и дальше могла бы, но уже без радости, преодолевая себя. Говорят, спортсмены как раз иногда делают, преодолевая себя, что нужно побороться.
Но сегодня, пробежала уже 500 метров, по тому же стадиончику... кажется, научаюсь, как это надо делать, т.е. бежать побольше, а не останавливаться.
-
Здорово!
Я никогда не бегала, но хожу по лесу всегда, каждый день по два раза по часу.
Но мне это надо - и в дождь, и в снег и слякоть. У меня собачка. Даже не понятно кто кого выгуливает. Она бежит, а я за ней. Она сама дорогу выбирает, ждет туда ли я пойду.
А Вы молодцом!
Спасибо.
Но мне это надо - и в дождь, и в снег и слякоть. У меня собачка. Даже не понятно кто кого выгуливает. Она бежит, а я за ней. Она сама дорогу выбирает, ждет туда ли я пойду.
А Вы молодцом!
Спасибо.
-
- Администратор
Окончился чемпионат мира по футболу. Немного жаль расставаться с ним и с энергичными людьми, приехавшими из других стран, городов...
После финального матча образовался какой-то туман... какого никогда не видела в городе (отмечала это не только я). Может быть, так сыграло средство для разгона грозы. И... все расходятся.
Любезная мне Франция, и язык которой всегда был близок, чемпион мира!..
После финального матча образовался какой-то туман... какого никогда не видела в городе (отмечала это не только я). Может быть, так сыграло средство для разгона грозы. И... все расходятся.
Любезная мне Франция, и язык которой всегда был близок, чемпион мира!..
:
-
- Администратор
Спорт
Почему когда бегаю по стадиону против часовой стрелки, то это вызывает чувства радости и где-то счастья. А когда по часовой, то тревоги и неопределённости...
А при ходьбе (по некоторому установленному маршруту) наоборот. Но всё равно ощущения и даже желание начать зависит от направления движения, которое выбираешь.
А при ходьбе (по некоторому установленному маршруту) наоборот. Но всё равно ощущения и даже желание начать зависит от направления движения, которое выбираешь.
-
Спорт
1)Наверное из-за синхронности и асинхронности с вращением планеты,северное полушарие вращается против часовой.hele писал(а): ↑19 июн 2019, 09:30 Почему когда бегаю по стадиону против часовой стрелки, то это вызывает чувства радости и где-то счастья. А когда по часовой, то тревоги и неопределённости...
2) Известное явление "кружения"человека в лесу,связанное с ассиметрией органов-сердце смещено влево и потому шаг правой ноги несколько больше.Обычно мы делаем поправку,но когда нет известных ориентиров,идем по кругу. Поэтому нестандартное увеличение шага левой ногой вызывает у организма состояние выхода из привычности .
-
- Администратор
Спорт
Может быть, с этим связано. Проанализировала мысленно, когда начинаю бег по часовой, то как будто что-то большое надвигается на меня (Земля?), когда против - то наоборот это меня подталкивает. В первом случае начинаю бег от ворот стадиона на юго-восток, во втором - на северо-запад. Выходила с компасом...
-
Спорт
это просто потому, что по любому стадиону принято бегать против часовой)
бегать по часовой - это как ехать по левой стороне дороги с правосторонним движением
-
- Администратор
Спорт
Вышла на мини стадион побросать мяч в баскетбольное кольцо. Там... два мальчика, 1-2 класса, с футбольным мячом. У других ворот играет еще группа взрослых.
Мальчик вдруг предлагает (незнакомые): давайте поиграем в футбол. Встану на ворота, а вы попробуйте мне забить. И так играли минут 20. Другой мальчик добровольно бегал за улетавшим иногда далеко мячом.
Все же, забила несколько раз...
Мальчик вдруг предлагает (незнакомые): давайте поиграем в футбол. Встану на ворота, а вы попробуйте мне забить. И так играли минут 20. Другой мальчик добровольно бегал за улетавшим иногда далеко мячом.
Все же, забила несколько раз...
-
- Администратор
Спорт
Скейтбординг стал одним из четырех новых видов спорта, добавленных в программу Олимпиады. Помимо него в программу вошли карате, серфинг и скалолазание.
Соревнования по скейтбордингу на Олимпийских играх в Токио выиграла 13-летняя японка Момидзи Нисия.
Не уточняется, проводятся ли соревнования по этому виду отдельно для мужчин и женшин, но наверное.
Соревнования по скейтбордингу на Олимпийских играх в Токио выиграла 13-летняя японка Момидзи Нисия.
Не уточняется, проводятся ли соревнования по этому виду отдельно для мужчин и женшин, но наверное.
-
Спорт
У Вас есть такая возможность, живете рядом с лесом?ИринаКомаринец писал(а): ↑12 май 2018, 20:20 Здорово!
А Вы молодцом!
Спасибо.
Какой Вам нравится вид спорта?
-
- Администратор
Спорт
Для меня, вопрос стоит несколько иначе: есть некоторые виды спорта, которые не очень нравятся. Например, борьба, бокс, кёрлинг. Остальные же вполне нравятся. Больше, сейчас, спортивная гимнастика или легкая атлетика. Но это изменяется в течение жизни. Помню, много лет назад, наблюдала за хоккеем или фигурным катанием.
Похоже на то, что читала в Трансёрфинге реальности: Душа точно знает, чего она не хочет. Но она может неотчетливо понимать, чего на самом деле хочет...
Похоже на то, что читала в Трансёрфинге реальности: Душа точно знает, чего она не хочет. Но она может неотчетливо понимать, чего на самом деле хочет...
-
-
Спорт
Замечательно, частный дом? Какие у Вас впечатления и соседи хорошие?
А каким видом спорта Вы занимались?hele писал(а): ↑26 июл 2021, 21:01 Больше, сейчас, спортивная гимнастика или легкая атлетика. Но это изменяется в течение жизни. Помню, много лет назад, наблюдала за хоккеем или фигурным катанием.Похоже на то, что читала в Трансёрфинге реальности: Душа точно знает, чего она не хочет. Но она может неотчетливо понимать, чего на самом деле хочет...
-
- Администратор
Спорт
Турист, немного занималась художественной гимнастикой и фигурным катанием, давно...
О спорт, ты - мир...
О спорт, ты - мир...