События (news)
-
Re: Циклы, Круги и Расы
ДА можно вообще удалить - это я так - вам.
-
- Администратор
Re: Циклы, Круги и Расы
Удалять не буду. Если не согласны в События, перенесу куда-то в скрытый раздел...
Кошмар!.. Светлая память погибшим...
Если вдруг хотите удалить - то сами еще успеваете удалить...
Кошмар!.. Светлая память погибшим...
Если вдруг хотите удалить - то сами еще успеваете удалить...
-
Re: События (news)
Мои тоже...; соболезнования в печали всех порядочных людей славного города Кемерово и области.Helen пишет:
У вас [Эдвард] там в городе что-то происходит (случилось).
Мои соболезнования.
Соболезную также Кемеровскому ТО в том, что на этот раз не удалось сгореть в огне [censored]
Остаётся надежда на то, что сгорят они в огне в другом месте «тонкого мира», когда их час наступит.
Также надеюсь, что в соседнем Кемеровском Заведении (где скромно помалкивают о случившемся) будет дана Теософическая (only) оценка работы Кармы; и Теософским взглядом будут рассмотрены случаи одновременной и внезапной гибели большого количества людей на нашей Земле - во всех из четырёх имеющихся стихий.
Уж не сам ли ты (будучи тоже докладчиком) сидел на этом кресле, коллега...?Эдвард Ром пишет:
Во время проведения конференции у одного из участников было видение, что под докладчиком загорелось кресло.
Но также и вполне возможно то, что в том кресле восседал докладчик Костя Зайцев.
-
Евгений, нет я не видел никаких видений. Об этом сказал после конференции Андрей Антипин. Я чувствовал только едкую гарь в воздухе.
В городе сейчас мало машин на улице. Видимо много людей пошло на митинг. Невольно проводишь параллель Кузбасса с Донбассом. Сейчас регион легко может социально взорваться. Ненависть к власти у многих просто зашкаливает (хотя я бы не сказал, что Кемерово неблагополучный город, скорее напротив по уровню инфраструктуры он весьма развит, город далеко не бедствует, в городе определенно развитая система ЖКХ, чистота на улицах, ухоженные территории, одни из самых лучших дорог в России). И при этом у самих простых людей чувствуется солидарность друг с другом. Много молодежи - она просто кипит. Подростки, студенты. Горе, боль, ярость, кипение всех чувств в сердце с отчаянием от произошедшего. И полная растерянность чиновников.
Им просто не верят.
В городе сейчас мало машин на улице. Видимо много людей пошло на митинг. Невольно проводишь параллель Кузбасса с Донбассом. Сейчас регион легко может социально взорваться. Ненависть к власти у многих просто зашкаливает (хотя я бы не сказал, что Кемерово неблагополучный город, скорее напротив по уровню инфраструктуры он весьма развит, город далеко не бедствует, в городе определенно развитая система ЖКХ, чистота на улицах, ухоженные территории, одни из самых лучших дорог в России). И при этом у самих простых людей чувствуется солидарность друг с другом. Много молодежи - она просто кипит. Подростки, студенты. Горе, боль, ярость, кипение всех чувств в сердце с отчаянием от произошедшего. И полная растерянность чиновников.
Им просто не верят.
-
Хотя, поговорил с одним из участников митинга, все же похоже митинг управляемый и искусственно созданный. Основная масса людей действительно молодежь и среднее поколение. В толпе бегают лица призывающие к отставке чиновников, выкрикивающие провокационные лозунги. Народ явно раскачивают, но среди людей очень много просто любопытствующих, а также желающих узнать правду и они вовсе не собирались никого свергать. В толпе выбрали какого-то губернатора. Очень странно )). Но как сказал мне этот участник чувствуется некая искусственность. Он ушел с митинга. Возможно Путин прилетел не один, но с целой командой специалистов по управлению социальными процессами. Хотят заранее локализовать возможные очаги напряженности в социуме.
-
ЭДВАРД, я перечитываю это снова и снова. И вся эта панорама проходит перед моими глазами. Я плачу.
Какой УЖАС!!!
Мы скорбим вместе с Вами.
Какой УЖАС!!!
-
Один из выводов трагедии в том, что мы не верим до последнего, что это может произойти с нами - чаще мы привыкли видеть что-то подобное в новостях или в фильмах. Мы все в какой-то виртуальной реальности оказываемся, верим, что придет помощь и нас не коснется смерть. Одним из символов того, что люди не в состоянии понять объем угрозы - заметно по видеозаписи камер наблюдения: мамочка вместо бега к выходу останавливается и пытается поправить обувь дочки, еще 5-10 секунд - и все заволакивает беспросветным дымом.ИринаКомаринец писал(а):ЭДВАРД, я перечитываю это снова и снова. И вся эта панорама проходит перед моими глазами. Я плачу.
Какой УЖАС!!!
Характерное сообщение девчонки Марии Мороз оказавшейся взаперти: "Мы горим." "Возможно прощайте!", символ этого чувства надежды, что может быть все же помощь и спасение придет. Народ, кстати говоря, рядовой народ - молодец - люди старались помочь как могли. Хотя зачастую помощь оказывалась бестолковой, так как в таких условиях нужны были профессиональные средства помощи. А вот с ней та же была проблема - у тех кто принимал решение было чувство виртуальности происходящего. Спецподразделения не задействовали адекватные ресурсы, потому что не верилось, что объем катастрофы настолько велик. На месте практически все участники событий говорят, что опоздание в реакции служб спасения было на 30-40 минут. При том что скорость распространения пожара шла на секунды.
То же неверие, неадекватное отношение к событию по началу как к чему-то отдаленному мало его касающемуся заметна и в словах губернатора области Путину:
То есть пока его лично не коснулось он не понимал размеров события.«Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — обратился Тулеев к Путину.
Губернатор пояснил, что когда докладывал Путину про 27 пропавших без вести человек, он не был осведомлен о масштабах. «А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал вам звонить», — сказал Тулеев.
Но вот сопережевание - солидарность людей и готовность помочь вне зависимости от решений власти - внушает уважение к народу.
Конечно был страх, и паника, и непонимание, что происходит - тоже было. Но опять же повторюсь - народ и молодежь - молодцы. Во время эвакуации точнее бегства из здания мужики сообща пытались разбить двери в перекрытые дополнительные пожарные выходы. Не получилось - бежали в другие места. Некоторые люди из толпы пытались снова забежать в помещение торгового центра и даже забегали, чтобы кого-нибудь вытащить оттуда. Но потом когда приехали разные службы людей уже не пускали в здание. Сам торговый центр наверное один из многих подобных в стране, перестроенный из бывших заводских цехов.
Заметна степень объединения людей. Хотя на лицо кризис доверия к власти, к ее авторитету и способности быть адекватной. Ей не чем ответить на возмущение духа людей. Похоже торгашеский период власти подходит к концу. Но новый тип построения гражданского общества и схемы какого-то нового уклада общественного и государственного управления у нас не обозначены. А значит нужно работать в рамках того, что имеем, стараясь улучшить систему человеческих взаимоотношений на своем личном примере.
-
- Администратор
Связь мне очевидна... (можно, буду говорить загадками? - но кто знает, тот понимает)
Кто не хочет видеть, может отмахиваться... в такие случайности, случайные совпадения не очень верю
Ну, давайте еще вспомним майдан в К. 2013 года... и последующие события. Ничему не учит (-атся, -мся)
Кто не хочет видеть, может отмахиваться... в такие случайности, случайные совпадения не очень верю
Ну, давайте еще вспомним майдан в К. 2013 года... и последующие события. Ничему не учит (-атся, -мся)
-
Это какое должно быть мужество, чтобы написать такие слова.Слова, с чувством надежды, боли и страха, с пониманием приближающейся смерти, попрощаться с жизнью.Эдвард Ром писал(а):Характерное сообщение девчонки Марии Мороз оказавшейся взаперти: "Мы горим." "Возможно прощайте!", символ этого чувства надежды,
"Никто не забыт и ни что не забыто".
Мужайтесь.
-
-
Вот страница вконтакте той девочки, которая написала Возможно прощайте. https://vk.com/morozmaria25042018
теперь это страница памяти. Там и другие дети показаны. 67 погибших официально. Вся семья и сестра Вострикова, которого замгубернатора обвинил, что он пиарится, числятся в списке пропавших без вести, в то время как они определенно погибли. То есть в этот список 67 они не внесены. Скорее всего число погибших все же больше ста человек.
теперь это страница памяти. Там и другие дети показаны. 67 погибших официально. Вся семья и сестра Вострикова, которого замгубернатора обвинил, что он пиарится, числятся в списке пропавших без вести, в то время как они определенно погибли. То есть в этот список 67 они не внесены. Скорее всего число погибших все же больше ста человек.
-
-
"В 15:55 пожарная сигнализация была отключена вручную — примерно за 15 минут до пожара. Кто и зачем это сделал, я не знаю", - слова в судедиректора фирмы, которая обслуживала пожарную безопасность ТЦ .
Далее он подчеркнул, что последняя проверка пожарной системы в ТРЦ проходила 20 марта 2018 года, после этого никаких заявок о неполадках от сотрудников «Зимней вишни» не поступало.
Неужели все-таки это был теракт? Это не первое такое совпадение случайностей. Закрытые двери кинозалов. Странное поведение мужчины с сумкой зашедшего в зал где были батуты и детская большая игровая комната и после броска какого-то предмета быстро ушедшего с того места с оглядкой по сторонам - есть видео. А затем первая вспышка огня именно с того места распространившаяся и пламя чуть ли не взорвавшееся.
В общем вопросы о случившемся не уменьшаются.
на сегодня:
По последним данным, "погибли 64 человека. 78 пропавших без вести подавляющее большинство это дети. госпитализированы 15 человек. Средний возраст - 10-13 лет"
Далее он подчеркнул, что последняя проверка пожарной системы в ТРЦ проходила 20 марта 2018 года, после этого никаких заявок о неполадках от сотрудников «Зимней вишни» не поступало.
Неужели все-таки это был теракт? Это не первое такое совпадение случайностей. Закрытые двери кинозалов. Странное поведение мужчины с сумкой зашедшего в зал где были батуты и детская большая игровая комната и после броска какого-то предмета быстро ушедшего с того места с оглядкой по сторонам - есть видео. А затем первая вспышка огня именно с того места распространившаяся и пламя чуть ли не взорвавшееся.
В общем вопросы о случившемся не уменьшаются.
на сегодня:
По последним данным, "погибли 64 человека. 78 пропавших без вести подавляющее большинство это дети. госпитализированы 15 человек. Средний возраст - 10-13 лет"
-
- Администратор
Господи Иисусе Христе Боже наш, породившимся от воды и Духа и в непорочнем житии к Тебе преставл́яющимся Царство новое дати обещавый, и реќий: Оставите дети приходити ко Мне, таковых бо есть Царство Небесное! Смиренно молимся, ныне от нас преставленному рабу Твоему непорочному младенцу по Твоему неложному обещанию, Царствия Твоего наследие д́аруй; нас же безпорочное сподоби прейти и скончати жити́е, со всеми святыми Твоими, в небесных черт́озех водворитися.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Не младенцы плачем, но сами себе наипаче возрыд́аим согрешающии всегда, яко да геенны избавимся.
Земных лишил еси, Владыко, младенца наслаждений, Небесных благих сего яко Правосудец сподоби.
Ра́я жителя тя показует, блаженный воистинну младенче, Иже от земли тя воспри́имый, и ликом святых счин́яет тя.
Богородицу Тя, Всечистая, просвещ́еннии вси в́емы, Солнца бо родил́а еси правды, Приснодево.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
И ныне и присно и во веки веков. Аминь.
Не младенцы плачем, но сами себе наипаче возрыд́аим согрешающии всегда, яко да геенны избавимся.
Земных лишил еси, Владыко, младенца наслаждений, Небесных благих сего яко Правосудец сподоби.
Ра́я жителя тя показует, блаженный воистинну младенче, Иже от земли тя воспри́имый, и ликом святых счин́яет тя.
Богородицу Тя, Всечистая, просвещ́еннии вси в́емы, Солнца бо родил́а еси правды, Приснодево.
-
Прошу прощения, но все же помещу на форуме рассказ родителя пытающегося спасти своих детей. Действия служб лишь ухудшили ситуацию. А ведь по идее детей теоретически могли спасти послушай они отца.
Вот положительный пример:
Также одна учительница английского языка выведя из ТЦ свою дочь спасла еще троих, но уйдя за следующими детьми больше не вернулась.
:
:
-
- Администратор
Telegram не работал несколько часов из-за отключения электричества в data-центре
https://twitter.com/search?f=tweets&q=% ... 8&src=typd
#телеграмживи
https://twitter.com/search?f=tweets&q=% ... 8&src=typd
#телеграмживи
-
В финале Континентальной хоккейной лиги сыграют ЦСКА (Москва) и АкБарс (Казань).
В Восточную конференцию КХЛ входит команда Китая Кунь Лунь Ред Стар, образованная в 2016 специально для участия в матчах КХЛ
В Восточную конференцию КХЛ входит команда Китая Кунь Лунь Ред Стар, образованная в 2016 специально для участия в матчах КХЛ
-
У адвоката Трампа ФБР устроило обыск в связи с расследованием о возможных связях с Россией.
Каждый освещает темноту как может
-
Переносимся теперь в Англию, где идёт расследование о покушении на Скрипалей. Юлия Скрипаль сделала следующее заявление, которое опубликовано на сайте британской полиции.
:
Я в безопасности, и мое состояние улучшается, но я все еще не готова дать подробное интервью СМИ, как мне хотелось бы однажды сделать. Хочу подчеркнуть, что никто не может говорить за меня и за моего отца, кроме нас самих. Я благодарна своей двоюродной сестре Виктории за ее беспокойство о нас, но прошу ее пока не пытаться навестить нас или как-либо связаться со мной. Ее мнения и утверждения - не мои и не моего отца.
-
Даже если бы показали видео, на котором Юля произносит эти слова, я не поверила бы, что она говорит то, что думает, а не то, что ей было внушено (или разрешено) сказать.
имхо.
имхо.
-
Вот и дождались расследования ОЗХО по этому поводу.
Эксперты Организации о запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.
В докладе, представленном ОЗХО, говорится, что организация «подтверждает выводы британского расследования, касающиеся вещества, примененного в Солсбери».
В ОЗХО заявили, что более подробные результаты расследования содержатся в закрытой части доклада.
Эксперты Организации о запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.
В докладе, представленном ОЗХО, говорится, что организация «подтверждает выводы британского расследования, касающиеся вещества, примененного в Солсбери».
В ОЗХО заявили, что более подробные результаты расследования содержатся в закрытой части доклада.
-
Как можно придти к выводу,когда в таких случаях экспертиза должна дать однозначный ответ не требующий даже выводов ибо её ответ это факт? Я-химик разведчик по военной специальности и знаю,что определить хим вещество ,тем более такого значения-легче простого и совсем не нужны выводы-тут просто делается тест и он показывает наличие вещ-ва.Volt писал(а):Вот и дождались расследования ОЗХО по этому поводу.
Тут очевидная подстава под скандал.Вообще проще было травить фосфором-и следы бы затерялись.
А вообще нынешнее фсб это далеко не то кгб-уровень в разы ниже.
-
Они дали однозначный ответ. Просто так говорят: "расследование пришло к выводу после проведенной экспертизы".Абель писал(а): Как можно придти к выводу,когда в таких случаях экспертиза должна дать однозначный ответ не требующий даже выводов ибо её ответ это факт?
-
Как можно доверять подобным расследованиям, если ОЗХО не сама брала пробы с места «преступления», а «исследовала» то, что ей дали?Абель писал(а): Как можно придти к выводу,когда в таких случаях экспертиза должна дать однозначный ответ не требующий даже выводов ибо её ответ это факт?