События (news)

Эдвард Ром

Re: Циклы, Круги и Расы

Сообщение Эдвард Ром »

ДА можно вообще удалить - это я так - вам.
hele
Администратор

Re: Циклы, Круги и Расы

Сообщение hele »

Удалять не буду. Если не согласны в События, перенесу куда-то в скрытый раздел...
Кошмар!.. Светлая память погибшим...
Если вдруг хотите удалить - то сами еще успеваете удалить...
Evgeny

Re: События (news)

Сообщение Evgeny »

Helen пишет:
У вас [Эдвард] там в городе что-то происходит (случилось).
Мои соболезнования.
Мои тоже...; соболезнования в печали всех порядочных людей славного города Кемерово и области.

Соболезную также Кемеровскому ТО в том, что на этот раз не удалось сгореть в огне Зайцеву и Кожановой. [censored]
Остаётся надежда на то, что сгорят они в огне в другом месте «тонкого мира», когда их час наступит.

Также надеюсь, что в соседнем Кемеровском Заведении (где скромно помалкивают о случившемся) будет дана Теософическая (only) оценка работы Кармы; и Теософским взглядом будут рассмотрены случаи одновременной и внезапной гибели большого количества людей на нашей Земле - во всех из четырёх имеющихся стихий.
Эдвард Ром пишет:
Во время проведения конференции у одного из участников было видение, что под докладчиком загорелось кресло.
Уж не сам ли ты (будучи тоже докладчиком) сидел на этом кресле, коллега...?
Но также и вполне возможно то, что в том кресле восседал докладчик Костя Зайцев.
Эдвард Ром

Сообщение Эдвард Ром »

Евгений, нет я не видел никаких видений. Об этом сказал после конференции Андрей Антипин. Я чувствовал только едкую гарь в воздухе.

В городе сейчас мало машин на улице. Видимо много людей пошло на митинг. Невольно проводишь параллель Кузбасса с Донбассом. Сейчас регион легко может социально взорваться. Ненависть к власти у многих просто зашкаливает (хотя я бы не сказал, что Кемерово неблагополучный город, скорее напротив по уровню инфраструктуры он весьма развит, город далеко не бедствует, в городе определенно развитая система ЖКХ, чистота на улицах, ухоженные территории, одни из самых лучших дорог в России). И при этом у самих простых людей чувствуется солидарность друг с другом. Много молодежи - она просто кипит. Подростки, студенты. Горе, боль, ярость, кипение всех чувств в сердце с отчаянием от произошедшего. И полная растерянность чиновников.

Им просто не верят.
Эдвард Ром

Сообщение Эдвард Ром »

Хотя, поговорил с одним из участников митинга, все же похоже митинг управляемый и искусственно созданный. Основная масса людей действительно молодежь и среднее поколение. В толпе бегают лица призывающие к отставке чиновников, выкрикивающие провокационные лозунги. Народ явно раскачивают, но среди людей очень много просто любопытствующих, а также желающих узнать правду и они вовсе не собирались никого свергать. В толпе выбрали какого-то губернатора. Очень странно )). Но как сказал мне этот участник чувствуется некая искусственность. Он ушел с митинга. Возможно Путин прилетел не один, но с целой командой специалистов по управлению социальными процессами. Хотят заранее локализовать возможные очаги напряженности в социуме.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

ЭДВАРД, я перечитываю это снова и снова. И вся эта панорама проходит перед моими глазами. Я плачу.
Какой УЖАС!!!
Мы скорбим вместе с Вами.
Эдвард Ром

Сообщение Эдвард Ром »

ИринаКомаринец писал(а):ЭДВАРД, я перечитываю это снова и снова. И вся эта панорама проходит перед моими глазами. Я плачу.
Какой УЖАС!!!
Мы скорбим вместе с Вами.
Один из выводов трагедии в том, что мы не верим до последнего, что это может произойти с нами - чаще мы привыкли видеть что-то подобное в новостях или в фильмах. Мы все в какой-то виртуальной реальности оказываемся, верим, что придет помощь и нас не коснется смерть. Одним из символов того, что люди не в состоянии понять объем угрозы - заметно по видеозаписи камер наблюдения: мамочка вместо бега к выходу останавливается и пытается поправить обувь дочки, еще 5-10 секунд - и все заволакивает беспросветным дымом.
Характерное сообщение девчонки Марии Мороз оказавшейся взаперти: "Мы горим." "Возможно прощайте!", символ этого чувства надежды, что может быть все же помощь и спасение придет. Народ, кстати говоря, рядовой народ - молодец - люди старались помочь как могли. Хотя зачастую помощь оказывалась бестолковой, так как в таких условиях нужны были профессиональные средства помощи. А вот с ней та же была проблема - у тех кто принимал решение было чувство виртуальности происходящего. Спецподразделения не задействовали адекватные ресурсы, потому что не верилось, что объем катастрофы настолько велик. На месте практически все участники событий говорят, что опоздание в реакции служб спасения было на 30-40 минут. При том что скорость распространения пожара шла на секунды.

То же неверие, неадекватное отношение к событию по началу как к чему-то отдаленному мало его касающемуся заметна и в словах губернатора области Путину:
«Вы лично звонили мне. Еще раз спасибо великое. Прошу прощения лично у вас за то, что случилось на нашей территории», — обратился Тулеев к Путину.
Губернатор пояснил, что когда докладывал Путину про 27 пропавших без вести человек, он не был осведомлен о масштабах. «А потом как снежный ком все это стало накатываться. И после звонка, что погибла племянница, я уже все понял. Но повторно не стал вам звонить», — сказал Тулеев.
То есть пока его лично не коснулось он не понимал размеров события.

Но вот сопережевание - солидарность людей и готовность помочь вне зависимости от решений власти - внушает уважение к народу.
Конечно был страх, и паника, и непонимание, что происходит - тоже было. Но опять же повторюсь - народ и молодежь - молодцы. Во время эвакуации точнее бегства из здания мужики сообща пытались разбить двери в перекрытые дополнительные пожарные выходы. Не получилось - бежали в другие места. Некоторые люди из толпы пытались снова забежать в помещение торгового центра и даже забегали, чтобы кого-нибудь вытащить оттуда. Но потом когда приехали разные службы людей уже не пускали в здание. Сам торговый центр наверное один из многих подобных в стране, перестроенный из бывших заводских цехов.

Заметна степень объединения людей. Хотя на лицо кризис доверия к власти, к ее авторитету и способности быть адекватной. Ей не чем ответить на возмущение духа людей. Похоже торгашеский период власти подходит к концу. Но новый тип построения гражданского общества и схемы какого-то нового уклада общественного и государственного управления у нас не обозначены. А значит нужно работать в рамках того, что имеем, стараясь улучшить систему человеческих взаимоотношений на своем личном примере.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Связь мне очевидна... (можно, буду говорить загадками? - но кто знает, тот понимает)
Кто не хочет видеть, может отмахиваться... в такие случайности, случайные совпадения не очень верю
Ну, давайте еще вспомним майдан в К. 2013 года... и последующие события. Ничему не учит (-атся, -мся)
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Эдвард Ром писал(а):Характерное сообщение девчонки Марии Мороз оказавшейся взаперти: "Мы горим." "Возможно прощайте!", символ этого чувства надежды,
Это какое должно быть мужество, чтобы написать такие слова.Слова, с чувством надежды, боли и страха, с пониманием приближающейся смерти, попрощаться с жизнью.
"Никто не забыт и ни что не забыто".
Мужайтесь.
Валентина

Сообщение Валентина »

Эдвард Ром

Сообщение Эдвард Ром »

Вот страница вконтакте той девочки, которая написала Возможно прощайте. https://vk.com/morozmaria25042018
теперь это страница памяти. Там и другие дети показаны. 67 погибших официально. Вся семья и сестра Вострикова, которого замгубернатора обвинил, что он пиарится, числятся в списке пропавших без вести, в то время как они определенно погибли. То есть в этот список 67 они не внесены. Скорее всего число погибших все же больше ста человек.
Изображение
Валентина

Сообщение Валентина »

Эдвард Ром

Сообщение Эдвард Ром »

"В 15:55 пожарная сигнализация была отключена вручную — примерно за 15 минут до пожара. Кто и зачем это сделал, я не знаю", - слова в судедиректора фирмы, которая обслуживала пожарную безопасность ТЦ .
Далее он подчеркнул, что последняя проверка пожарной системы в ТРЦ проходила 20 марта 2018 года, после этого никаких заявок о неполадках от сотрудников «Зимней вишни» не поступало.

Неужели все-таки это был теракт? Это не первое такое совпадение случайностей. Закрытые двери кинозалов. Странное поведение мужчины с сумкой зашедшего в зал где были батуты и детская большая игровая комната и после броска какого-то предмета быстро ушедшего с того места с оглядкой по сторонам - есть видео. А затем первая вспышка огня именно с того места распространившаяся и пламя чуть ли не взорвавшееся.

В общем вопросы о случившемся не уменьшаются.
на сегодня:
По последним данным, "погибли 64 человека. 78 пропавших без вести подавляющее большинство это дети. госпитализированы 15 человек. Средний возраст - 10-13 лет"
hele
Администратор

Сообщение hele »

Господи Иисусе Христе Боже наш, породившимся от воды и Духа и в непорочнем житии к Тебе преставл́яющимся Царство новое дати обещавый, и реќий: Оставите дети приходити ко Мне, таковых бо есть Царство Небесное! Смиренно молимся, ныне от нас преставленному рабу Твоему непорочному младенцу по Твоему неложному обещанию, Царствия Твоего наследие д́аруй; нас же безпорочное сподоби прейти и скончати жити́е, со всеми святыми Твоими, в небесных черт́озех водворитися.
Слава Отцу и Сыну и Святому Духу.
И ныне и присно и во веки веков. Аминь.

Не младенцы плачем, но сами себе наипаче возрыд́аим согрешающии всегда, яко да геенны избавимся.

Земных лишил еси, Владыко, младенца наслаждений, Небесных благих сего яко Правосудец сподоби.

Ра́я жителя тя показует, блаженный воистинну младенче, Иже от земли тя воспри́имый, и ликом святых счин́яет тя.

Богородицу Тя, Всечистая, просвещ́еннии вси в́емы, Солнца бо родил́а еси правды, Приснодево.
Эдвард Ром

Сообщение Эдвард Ром »

Прошу прощения, но все же помещу на форуме рассказ родителя пытающегося спасти своих детей. Действия служб лишь ухудшили ситуацию. А ведь по идее детей теоретически могли спасти послушай они отца.
:
Александр Ананьев дважды пытался прорваться к своей семье в кинозал

В пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово Александр Ананьев и его жена Ольга Лиллевяли потеряли трех дочерей. Майе и Ксении было по одиннадцать лет, Валерии всего пять. Девочек в ТЦ привел отец, проводил до дверей кинозала № 2, проследил, как они расселись по местам, а затем, чтобы скоротать время, пошел прогуляться по торговому центру.
Александр говорит, что на мультфильм в кинозал они немножко опоздали, зашли последними. Но дверь, по крайней мере на момент начала сеанса не была закрыта. «Девочки спокойно зашли в зал, у входа даже не было билетера».

В четыре часа Александр начал подниматься к кинозалу, который располагался на четвертом этаже торгового центра.

- Где-то между вторым и третьим этажами я почувствовал запах горящей проводки и заметил, что люди в спешке покидают верхние этажи. Но звука пожарной сирены не было, и я успокоился. А еще через несколько секунд мне позвонила дочь и прокричала в трубку: «Папа, мне кажется, у нас здесь пожар. Мы не можем выбраться...»

Александр мигом кинулся к кинозалу. На четвертом этаже его встретили охранники ТЦ.

- Я им говорю: «У меня там дети». А они мне в ответ: «Знаем, эвакуировали пока не всех».

- Охрана центра пыталась кого-то вывести, кому-то помочь?

- Те, кто встретились мне, просто стояли около запасного выхода. Возможно, их задача была проследить, чтобы никто из родных не кинулся в кинозал. Но меня они не остановили. Кто-то протянул мне смоченную в воде тряпку, я прислонил ее ко рту — и рванул к залу. По коридору распространялся черный дым, и метров через 20 я начал задыхаться.

Александр предпринял еще одну попытку прорваться в зал, полностью закутавшись в мокрую тряпку. Но и так не смог дойти до двери.

- Тогда я спустился на полэтажа и разбил окно. Я хотел образовать тягу, чтобы свежий воздух начал выдувать дым в противоположную сторону. Дым действительно начал уходить. Я принял решение ползти к кинозалу по коридору. Но едва смог продвинуться на 20 метров.

Исчерпав все возможности, Александр побежал вниз за помощью. На лестнице он встретил первый пожарный расчет.

- Я им сказал, что в кинозале остались дети, что нужно быстрее бежать туда. Но они еще около двух минут надевали самоспасатели. Мне эти 120 секунд показались вечностью.

Пока мы поднимались на четвертый этаж, путь нам преградил какой-то мужчина. Он начал кричать, чтобы все бежали за ним, мол, он знает, где очаг возгорания. И пожарные последовали по его наводке. Я кричал им вслед, что в другой стороне остались дети, что они задохнутся от гари. Но меня не услышали...

Голос Александра дрожит. Он сглатывает воздух — и продолжает рассказывать.

- Я опять побежал вниз за помощью. Встретил еще один отряд. Я попросил дать мне самоспасатель, чтобы я смогу вытащить дочерей из зала. Но мне сказали, что это индивидуальная система, передавать ее кому-либо нельзя.

Потом, вспоминает мужчина, всех посторонних начала теснить полиция. Люди рвались в здание, чтобы вытащить детей, но никого уже не пускали.

- Мы пытались подсказать сотрудникам, где пожарные выходы, как лучше дойти до кинозала. Но нас не слушали. Вместо этого они подогнали вышку и начали заливать здание сверху. А наши дети находились в этом бетонном кубе почти без окон...

Александр вспоминает, как потом он и другие родственники еще четыре часа бегали вокруг здания, пытаясь узнать хоть что-то о судьбе близких.

- Нам даже никто не сказал, где собирается ситуационный центр. Да его и не было поначалу — развернули его часа через четыре после начала пожара. Никто из представителей власти к нам не вышел, пока мы не подняли бунт. Максимум, нам давали заполнять какие-то протоколы. Я лично заполнил четыре ненужные бумажки. Обезумевшие от горя родители дошли до того, что сами начали составлять список пропавших...

Мужчина говорит, что после прилета специалистов из Москвы ситуация изменилась в корне. «С нами говорят психологи, нас информируют о ходе работ в здании. Но драгоценные первые минуты, когда людей можно было спасти, мы упустили...»

Его три дочери до сих пор числятся в списке пропавших без вести, как и большинство детей. Но в то, что их смогут найти живыми, он не верит.
Вот положительный пример:
:
Учащийся кадетского корпуса МЧС в Кемерово 17-летний Дмитрий Полухин смог вывести троих детей из горящего ТРК «Зимняя вишня», сообщают СМИ.

«Когда все случилось, я находился в зале кинотеатра, смотрел фильм. Никакой сирены, ничего не было. Взрывов тоже я не слышал. Просто в зал забежала сотрудница кинотеатра и сказала всем уходить, потому что пожар», – передает его слова «Комсомольская правда».

Он отметил, что вышли посетители кинотеатра через пожарный выход. При этом молодой человек обратил внимание, что из второго зала (он находился в третьем) никто не выходит.

На третьем этаже от дыма было совсем темно, рассказал Дмитрий.

«Нам всем говорили спускаться, но какая-то женщина плакала и кричала, что никуда не пойдет, потому что у нее там остались дети. Я подошел к ней, спросил, где они. Она была просто не в себе от ужаса, махнула рукой в какую-то сторону, я туда и пошел», – сказал он.

Он обошел три магазина, после чего услышал детские крики. В одном из бутиков, по словам Полухина, в угол забились три ребенка и плакали.

«В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь еще взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу», – сказал он.

Все они смогли выбраться наружу, где кадет отдал детей маме.

«Да большая толпа была, я не видел, как они выходили. Я сам просто двигался со всеми к выходу и оказался на улице. Моя одежда – кадетский бушлат со всеми документами – так и остались в гардеробе кинозала на 4-м этаже», – заключил Полухин.
Также одна учительница английского языка выведя из ТЦ свою дочь спасла еще троих, но уйдя за следующими детьми больше не вернулась.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Telegram не работал несколько часов из-за отключения электричества в data-центре

https://twitter.com/search?f=tweets&q=% ... 8&src=typd

#телеграмживи
ivens

Сообщение ivens »

В финале Континентальной хоккейной лиги сыграют ЦСКА (Москва) и АкБарс (Казань).
В Восточную конференцию КХЛ входит команда Китая Кунь Лунь Ред Стар, образованная в 2016 специально для участия в матчах КХЛ
Volt

Сообщение Volt »

У адвоката Трампа ФБР устроило обыск в связи с расследованием о возможных связях с Россией.
Каждый освещает темноту как может
Volt

Сообщение Volt »

Переносимся теперь в Англию, где идёт расследование о покушении на Скрипалей. Юлия Скрипаль сделала следующее заявление, которое опубликовано на сайте британской полиции.
Я в безопасности, и мое состояние улучшается, но я все еще не готова дать подробное интервью СМИ, как мне хотелось бы однажды сделать. Хочу подчеркнуть, что никто не может говорить за меня и за моего отца, кроме нас самих. Я благодарна своей двоюродной сестре Виктории за ее беспокойство о нас, но прошу ее пока не пытаться навестить нас или как-либо связаться со мной. Ее мнения и утверждения - не мои и не моего отца.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Даже если бы показали видео, на котором Юля произносит эти слова, я не поверила бы, что она говорит то, что думает, а не то, что ей было внушено (или разрешено) сказать.
имхо.
Volt

Сообщение Volt »

Вот и дождались расследования ОЗХО по этому поводу.

Эксперты Организации о запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.
В докладе, представленном ОЗХО, говорится, что организация «подтверждает выводы британского расследования, касающиеся вещества, примененного в Солсбери».
В ОЗХО заявили, что более подробные результаты расследования содержатся в закрытой части доклада.
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):Вот и дождались расследования ОЗХО по этому поводу.

Эксперты Организации о запрещению химического оружия (ОЗХО) пришли к выводу, что бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.
В докладе, представленном ОЗХО, говорится, что организация «подтверждает выводы британского расследования, касающиеся вещества, примененного в Солсбери».
В ОЗХО заявили, что более подробные результаты расследования содержатся в закрытой части доклада.
Как можно придти к выводу,когда в таких случаях экспертиза должна дать однозначный ответ не требующий даже выводов ибо её ответ это факт? Я-химик разведчик по военной специальности и знаю,что определить хим вещество ,тем более такого значения-легче простого и совсем не нужны выводы-тут просто делается тест и он показывает наличие вещ-ва.
Тут очевидная подстава под скандал.Вообще проще было травить фосфором-и следы бы затерялись.
А вообще нынешнее фсб это далеко не то кгб-уровень в разы ниже.
Валентина

Сообщение Валентина »

:ps_ih: :ps_ih:

Изображение
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а): Как можно придти к выводу,когда в таких случаях экспертиза должна дать однозначный ответ не требующий даже выводов ибо её ответ это факт?
Они дали однозначный ответ. Просто так говорят: "расследование пришло к выводу после проведенной экспертизы".
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а): Как можно придти к выводу,когда в таких случаях экспертиза должна дать однозначный ответ не требующий даже выводов ибо её ответ это факт?
Как можно доверять подобным расследованиям, если ОЗХО не сама брала пробы с места «преступления», а «исследовала» то, что ей дали?

Вернуться в «Общение»