Вы сейчас можете войти снова с паролем.
Всё в порядке. Я как раз в то время на работу уходил.Helen писал(а):Кшатрий, извините, что сбросила сессии во время вашего логина (см. тему Объявления). Но право в ваших сессиях даже трудно найти перерыв, иногда
Вы сейчас можете войти снова с паролем.
Проблема в том, что в итоге "пробуждение" одного человека зависит от всего человечества. Потому-что, само по себе оно будет временным. Думаете, одному нейрону есть смысл "пробуждаться", если спит и остальной мозг и его "владелец"? Что сможет сделать нейрон в этом случае, ну, или мы с ним? Особенно, если будет полагать, что спит отдельно от всего мозга(остальных нейронов) и от нас и может в своём "пробуждении" не зависеть от него и от нас.Абель писал(а):Я полагаю удачливый нейрон может позволить себе пробудиться посреди спящего пространства мозга. Один человек может пробудиться и не зависеть в этом от пробуждения всего человечества.Один Будда может стать просветленным независимо от сна Брамы.И это значит,что ему не нужно ждать пробуждения Брамы,но инициатива полностью лежит на его собственных плечах,хочешь чтоб было хорошо-сделай все сам.
Да, возможно, что 7+7 в некоторых случаях более близко к рассматриваемому, а именно тогда, когда рассматриваются противостоящие семеричности. По-крайней мере 2 х 7 я упомянул здесь неправильно.Evgeny писал(а):Увaжаемый коллега, я дико извиняюсь, но это ты сам запутался;
«двоичность семеричности (2 х 7 = 14)» ты путаешь с двойственностью семеричности (7+7=14).
Ты прав, коллега: в английском тексте мне тоже встречаются такие неопределённости при переводе и я не могу порой найти однозначного перевода в словарях. Но согласись, что как "мастерство" сие слово можно применить к сантехнику или художнику, но для постигших основы сего мира в его оккультной части оно слабовато. Их называют "мастерами" обычные человеческие маги разного уровня и направления, но для нас они несколько (мягко выражаясь) другое. По-моему, это слово надо употреблять как термин, снабдив его словарной статьёй раскрытия сути сего термина (как и слово "адепт"). А когда называют сантехника "адептом", то это только теневое указание на то, что тот знает и умеет такое, что неведомо назвавшему его "адептом".Evgeny писал(а):Адепт это универсальное слово, и оно может относиться к профессиональной деятельности людей - к тем, кто достиг - благодаря своим знаниям и опыту работы - вершин мастерства в своей профессии, или в какой-либо деятельности.
Свои адепты бывают даже среди сантехников, слесарей и токарей фрезеровщиков...; не говоря уже об деятелях в искусстве, или в медицине.
В английском языке есть достаточно слов, которые невозможно однословно (и даже однозначно) перевести на русский язык. То же самое и наоборот, при переводе русских слов на английские. Для всех таких делов существуют толковые словари.
Короче, мой перевод (этого слова нет в англо-русских словарях): adeptship - мастерство.
Не рассматривал сию ошибку перевода, не добрался ещё до "Писем". Но замечу, справедливости ради, что перевод их делал А.Хейдок. Его рукопись вроде была в нескольких копиях, которые "гуляли" в Самиздате (оттуда с ними и познакомился). При издании уже нормальной книги издатели "стесняются" указывать переводчика по своим соображениям. Сам Хейдок вроде был почитателем (как я предполагаю) Е.Рерих. Отсюда многие термины переползли от Е.Рерих в перевод "Писем". Кстати, у Хейдока есть неплохие мистические рассказы. О том, что перевод "Писем" имеет искажения - пока фактов не имею. Не имею и сведений о том, что кто-то ещё переводил "Письма".Evgeny писал(а):Сожалею, что ты не заметил ошибок в переводе той цитаты, что привёл из ПМ.
«ПМ» были переведены Е.Рерих, если мягко выражаться, то на букву «хэ» (не подумай на слово «хорошо»).
илиСуффикс -ship означает группу, объединенную по какому-либо признаку, например: friendship — дружба
Слово адепт буквально означает: лат. adeptus «достигший».состояние человека, связанное с его возрастом, социальными отношениями, деятельностью: internship — интернатура, стажировка
кшатрий писал(а):Смысловых ошибок там нет. Речь идёт об адептах оккультизма, поэтому, это слово используется иначе, чем если бы говорилось об адептах сантехники, искусства и т.д.Evgeny писал(а): Сожалею, что ты не заметил ошибок в переводе той цитаты, что привёл из ПМ.
«ПМ» были переведены Е.Рерих, если мягко выражаться, то на букву «хэ» (не подумай на слово «хорошо»).Тоже самое со словом chelaship. В англ и в русском языке нет такого слова, обозначающего "ученичество", а в санскрите есть слово "chela", т.е.,ученик, соответственно, с англ. "chip"-по смыслу получается слово "ученичество". В этом контексте переводится и слово adeptship, как производная от слова adept(а не master,или expert), поэтому, перевод слова adeptchip, как "мастерство"-лишено смысла, так-как, обозначает конкретный вид "мастерства", или "искусности", а не в целом, как и "ученичество".
Повторяю, что для Вечности разницы никакой-одна или миллион. Конечное не может постичь Бесконечное, а временное-достичь Вечности.Tot108 писал(а): я: это что значит? Вы представили из проведенной мной цитаты, так что миллиарды воплощенных жизней в многочисленных Кальпах у меня выглядят и приравниваются как одна из Христианства, интересное сравнение, и кто из нас фантазирует придумывая такое сравнение? разве в Евангелие есть место где говорится что существует лишь одна жизнь?почему не должна быть возможность заслужить за свои индивидуальные заслуги за такой период если Вы будете достойны, проявление этого Божественного Сознания в Вашей Душе и проявления Её в вечном Абсолютном существовании в блаженстве Истинной Духовной реальности Нирваны, для этого и создан мир иллюзии, чтобы Вас пробудить, все зависит только от Вас,
Вот я и говорю, что это эгоцентризм-думать, что что-то создано для нашего "пробуждения" и "блаженства". Мы и есть "Сон Брахмы", одни из его временных образов. Поэтому, если "спит" Он, то и "пробуждается" тоже Он. Считать иначе-это то же самое, как допускать, что персонажи и образы наших сновидений тоже могут "пробудиться" и это зависит от них, а не от "спящих" нас, видящих эти образы.
Он говорит о Вишну, а не о Кришне, который так же является одним из его аватаров согласно индийскому мировоззрению.я: буду приводить цитаты Господа Чайтанья одного из Аватар Кришны рассказывающего об существующих видах Аватар Верховной Личности Кришны как можно компактно, выделяя главное, из большого объема данной темы...
Не зависит. Скорее наоборот.Просветленные открыв рот создают целые течения формирующие нравственные и моральные ценности,а на их основе законы.кшатрий писал(а): Проблема в том, что в итоге "пробуждение" одного человека зависит от всего человечества
Кришнаиты-единственные в Индии, кто абсолютизировал личность Кришны, ссылаясь на его слова, как и христиане-единственные во всём мире, кто абсолютизировал личность Христа, ссылаясь на его слова. Причём, христиане в этом категоричнее и ни во что не ставят Кришну, Вишну, Будду и т.д.. Но и те и другие считают, что их вера-истинная, потому-что, искренне верят в это(если не все, то многие). Чем Вы от них отличаетесь? И с чего это "индийское мировоззрение"-моё? Слишком большая честь для меня и довольно унизительно и не почтительно в отношении Индии, благодаря которой Вы сейчас рассказываете о том, как сильно верите Кришне, хоть и Бхагавад Гита-не единственное "священное писание" в Индии. Как хорошо Вы знаете Веды, Упанишады и Пураны и насколько сами потрудились сравнить их с Бхагавад Гитой?Tot108 писал(а): я:Запомните в Бхагавад Гите Кришна сказал о Себе кто Он, и индийское Мировоззрение может быть каким угодно также как и приведенное Вами пример Христианского об одной жизни, когда такого нет в Святых писаниях Евангелие, также как нет в Бхагавад Гите и Шримад Бхагаватам,что Кришна является Аватаром Вишну как придумали Ваши Индийские мировоззрения, если Вы слушаете чьи то мировоззрения Кшатрий да еще на них ссылаетесь, потрудитесь хотя бы сравнить их мировоззрение со святыми писаниями Бхагавад Гиты, где сказано что Кришна и есть Сам Вишну!
Верно, только при этом, Бодхисаттва, воплощающийся из сострадания к остальным людям-не случайно чувствует это сострадание, из-за которого не может не воплощаться. Думаете, Брахма тут абсолютно не причём и усилия Бодхисаттвы равнозначны усилиям других "единиц" в отношении пользы для "пробуждения" Брахмы?Абель писал(а): Поэтому усилие единицы к пробуждению способствует благу в масштабах Брамы.
Я бы не сказал, что мозг "развивается" при напряжённой работе ума. Например,изучение мозга Эйнештейна показало увеличение нейронных связей и уменьшение веса, увеличение одних областей и уменьшение других. В общем, однозначно можно сказать лишь об увеличении количества и "плотности" нейронов, а не "развитии" мозга в целом. Т.е., "труженник" в его мозгу был не один, да ещё и объединялся с другими, выполнявшими те же задачи, что и вызвало "уплотнение" и увеличение количества нейронов.Я не шибко углублялся в исследоаания мозга,но по моему напряженная работа ума развивает мышление и сам мозг-например шахматы.Но ведь и без нашего приложения воли бывают озарения.Откуда они рождаются?Может маленький труженник во вселенной нашего мозга привлекает к себе высокие пространственные идеи?
Ну правильно,бодхисаттва преодолевает мощный поток вселенского сна,загипнотизированности майи.кшатрий писал(а):Верно, только при этом, Бодхисаттва, воплощающийся из сострадания к остальным людям-не случайно чувствует это сострадание, из-за которого не может не воплощаться. Думаете, Брахма тут абсолютно не причём и усилия Бодхисаттвы равнозначны усилиям других "единиц"?
Киану Ривз, кстати, играет и в фильме "Маленький Будда". Совпадение, или, возможно, он тоже в каком-то роде Бодхисаттва, а эти роли- его способ помогать людям "пробудиться", учитывая его скромность и не притязательность по жизни вообще, несмотря на статус "звезды" Голливуда? Так, между делом подумалось.Абель писал(а): Кроме того,на это можно посмотреть и с другой стороны: сострадание-последняя ловушка майи,контрольный предохранитель . Получается охрана самости напоминает запретку с множеством рубежей обороны.Помните в "Матрице"-такая идея тоже есть в сюжете.Я думаю спроси об этом Будду,он бы согласился.Но добавил бы что то интересное,он всегда так делал.
Возможно нечто такого,что в саму встроенную систему таким образом включается бомба,которая разрушит проглотившую приманку сансару.Как пример такой заложенной "бомбы" в правило сансары можно привести сюжет из фильма "Константин" -тоже кстати играет Киану Ривз.
кшатрий писал(а):Кришнаиты-единственные в Индии, кто абсолютизировал личность Кришны, ссылаясь на его слова, как и христиане-единственные во всём мире, кто абсолютизировал личность Христа, ссылаясь на его слова. Причём, христиане в этом категоричнее и ни во что не ставят Кришну, Вишну, Будду и т.д.. Но и те и другие считают, что их вера-истинная, потому-что, искренне верят в это(если не все, то многие). Чем Вы от них отличаетесь? И с чего это "индийское мировоззрение"-моё? Слишком большая честь для меня и довольно унизительно и не почтительно в отношении Индии, благодаря которой Вы сейчас рассказываете о том, как сильно верите Кришне, хоть и Бхагавад Гита-не единственное "священное писание" в Индии. Как хорошо Вы знаете Веды, Упанишады и Пураны и насколько сами потрудились сравнить их с Бхагавад Гитой?Tot108 писал(а): я:Запомните в Бхагавад Гите Кришна сказал о Себе кто Он, и индийское Мировоззрение может быть каким угодно также как и приведенное Вами пример Христианского об одной жизни, когда такого нет в Святых писаниях Евангелие, также как нет в Бхагавад Гите и Шримад Бхагаватам,что Кришна является Аватаром Вишну как придумали Ваши Индийские мировоззрения, если Вы слушаете чьи то мировоззрения Кшатрий да еще на них ссылаетесь, потрудитесь хотя бы сравнить их мировоззрение со святыми писаниями Бхагавад Гиты, где сказано что Кришна и есть Сам Вишну!
Верно, только при этом, Бодхисаттва, воплощающийся из сострадания к остальным людям-не случайно чувствует это сострадание, из-за которого не может не воплощаться. Думаете, Брахма тут абсолютно не причём и усилия Бодхисаттвы равнозначны усилиям других "единиц" в отношении пользы для "пробуждения" Брахмы?Абель писал(а): Поэтому усилие единицы к пробуждению способствует благу в масштабах Брамы.
Я бы не сказал, что мозг "развивается" при напряжённой работе ума. Например,изучение мозга Эйнештейна показало увеличение нейронных связей и уменьшение веса, увеличение одних областей и уменьшение других. В общем, однозначно можно сказать лишь об увеличении количества и "плотности" нейронов, а не "развитии" мозга в целом. Т.е., "труженник" в его мозгу был не один, да ещё и объединялся с другими, выполнявшими те же задачи, что и вызвало "уплотнение" и увеличение количества нейронов.Я не шибко углублялся в исследоаания мозга,но по моему напряженная работа ума развивает мышление и сам мозг-например шахматы.Но ведь и без нашего приложения воли бывают озарения.Откуда они рождаются?Может маленький труженник во вселенной нашего мозга привлекает к себе высокие пространственные идеи?В общем, "Как внизу, так и наверху", разумеется, не буквально, а принципиально.
Абель писал(а):1)Боги не пишут библий. Пишут люди.Любая библия есть человеческий фактор .
Истина, как она есть-не может быть выражена никакими словами и не вместится в миллион книг. Никто в Индии, кроме кришнаитов, не выделяет Кришну из других Аватаров и не считает всех остальных Аватарами Кришны. Ведь там есть люди более святые и просвещённые, чем Вы. Потому-что, только тот, кто воспринимает слова Кришны буквально, может так считать. А грань между преданностью и фанатизмом порой незаметна.Tot108 писал(а): я: Вы не хотите понять очевидные вещи, не Кришнаиты Абсолютизировали Личность Кришны, а Божественное Откровение Высшей Личности, отраженное в Святом писании как Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам указывает Нам Истину как Она есть, не Кришнаиты придумали и написали это древний манускрипт, который зафиксировал Свидетельство Божественного воплощения Высшей Личности и Его Мудрость!
А что, кроме Вас никто больше не "слушает" Истину в своей душе? А в чьей душе тогда все её слушают? Разве Вы не трактуете Бхагавад Гиту в угоду своей личной доктрины собственного "Господа Абсолюта Кришны", из-за чего не признаёте чужие?я: Вы так и продолжаете не видеть очевидное, для меня не является в априори Истиной толкование Святых писаний определенных групп людей, лишь называющих себя Истинными Христианами не даже Кришнаитов и Буддистов толкующие святые писание в угоду своих личных доктрин! Истина в самих Святых писаниях, а не в Их толкованиях, и для того чтобы увидеть и осознать Истину в этих писаниях Кшатрий, необходимо слушать Истину прежде всего в себе в своей Душе, которая и показывает эту Истину, а не чьи либо толкования!
Это уже ограничение. Почему именно Кришны? Только потому-что, он сам о себе такое говорил? А почему Христос, или Будда не говорили, что они-аватары Кришны? Тогда это служило бы хоть каким-то независимым подтверждением того, что именно Кришна в них воплощался. Сам он тоже не говорил-когда и кем придёт снова. К тому же, и Великий Учитель и простой человек могут употреблять местоимение "Я", но будут вкладывать в него разное значение. Поэтому, когда Кришна говорил "Я"-он мог иметь ввиду что угодно, но не обязательно свою текущую форму воплощения и имя этой формы.я: во первых, Откровение Высшей Личности Бхагавад Гита не отрицает нечего и не ограничивает проявления Истины в других религиях, признавая всех Истинных Учителей как проявлением Высшей Личности Кришны,
Речь идёт не о "не истинности" слов Кришны, а об их буквальном и ограниченном понимании.я: Вы же приводите это мнение как в противовес Бхагавад Гите, пытаясь выдать его за аргумент показывающий не Истинность слов Кришны в Бхагавад Гите, ставя это мнение глупцов непонимающих Истинные проявления Высшей Личности Кришны в одной из проявленной форме Вишну... если Вы приводите это мнение в таком ключе, либо Вы вообще не разберетесь в этом вопросе либо принимаете это мнение за Истину, значит Оно становится и Вашим если Вы с Ним едины и согласны!
Это наивная вера миллионов обманутых. Нет таких текстов на всей планете-НИ ОДНОГО! Все написано рукой человека. Человек это микрокосмос и каждый пишет то,что видит в нем-а видит он все что хочет,кроме себя.Когда человек увидит себя,то боги и демоны и весь мир иллюзии развеивается как сон.Tot108 писал(а):я: есть тексты Святых писаний переданы именно Богом либо через людей в которых Он говорил в Духе...по этому Оно и Святое писание, потому что пишется Духом Святым, самой Истиной, а не людьми!
Кшатрий: Истина, как она есть-не может быть выражена никакими словами и не вместится в миллион книг.кшатрий писал(а):Истина, как она есть-не может быть выражена никакими словами и не вместится в миллион книг. Никто в Индии, кроме кришнаитов, не выделяет Кришну из других Аватаров и не считает всех остальных Аватарами Кришны. Ведь там есть люди более святые и просвещённые, чем Вы. Потому-что, только тот, кто воспринимает слова Кришны буквально, может так считать. А грань между преданностью и фанатизмом порой незаметна.Tot108 писал(а): я: Вы не хотите понять очевидные вещи, не Кришнаиты Абсолютизировали Личность Кришны, а Божественное Откровение Высшей Личности, отраженное в Святом писании как Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам указывает Нам Истину как Она есть, не Кришнаиты придумали и написали это древний манускрипт, который зафиксировал Свидетельство Божественного воплощения Высшей Личности и Его Мудрость!А что, кроме Вас никто больше не "слушает" Истину в своей душе? А в чьей душе тогда все её слушают? Разве Вы не трактуете Бхагавад Гиту в угоду своей личной доктрины собственного "Господа Абсолюта Кришны", из-за чего не признаёте чужие?я: Вы так и продолжаете не видеть очевидное, для меня не является в априори Истиной толкование Святых писаний определенных групп людей, лишь называющих себя Истинными Христианами не даже Кришнаитов и Буддистов толкующие святые писание в угоду своих личных доктрин! Истина в самих Святых писаниях, а не в Их толкованиях, и для того чтобы увидеть и осознать Истину в этих писаниях Кшатрий, необходимо слушать Истину прежде всего в себе в своей Душе, которая и показывает эту Истину, а не чьи либо толкования!
Это уже ограничение. Почему именно Кришны? Только потому-что, он сам о себе такое говорил? А почему Христос, или Будда не говорили, что они-аватары Кришны? Тогда это служило бы хоть каким-то независимым подтверждением того, что именно Кришна в них воплощался. Сам он тоже не говорил-когда и кем придёт снова. К тому же, и Великий Учитель и простой человек могут употреблять местоимение "Я", но будут вкладывать в него разное значение. Поэтому, когда Кришна говорил "Я"-он мог иметь ввиду что угодно, но не обязательно свою текущую форму воплощения и имя этой формы.я: во первых, Откровение Высшей Личности Бхагавад Гита не отрицает нечего и не ограничивает проявления Истины в других религиях, признавая всех Истинных Учителей как проявлением Высшей Личности Кришны,Ведь Кришной его звал Арджуна и тот, кто записал их диалог. Кстати, Кришна в переводе с санскрита-"чёрный". Очень странное имя для "Абсолютной Личности".
Речь идёт не о "не истинности" слов Кришны, а об их буквальном и ограниченном понимании.я: Вы же приводите это мнение как в противовес Бхагавад Гите, пытаясь выдать его за аргумент показывающий не Истинность слов Кришны в Бхагавад Гите, ставя это мнение глупцов непонимающих Истинные проявления Высшей Личности Кришны в одной из проявленной форме Вишну... если Вы приводите это мнение в таком ключе, либо Вы вообще не разберетесь в этом вопросе либо принимаете это мнение за Истину, значит Оно становится и Вашим если Вы с Ним едины и согласны!
Абель: Это наивная вера миллионов обманутых. Все написано рукой человека.Абель писал(а):Это наивная вера миллионов обманутых. Нет таких текстов на всей планете-НИ ОДНОГО! Все написано рукой человека. Человек это микрокосмос и каждый пишет то,что видит в нем-а видит он все что хочет,кроме себя.Когда человек увидит себя,то боги и демоны и весь мир иллюзии развеивается как сон.Tot108 писал(а):я: есть тексты Святых писаний переданы именно Богом либо через людей в которых Он говорил в Духе...по этому Оно и Святое писание, потому что пишется Духом Святым, самой Истиной, а не людьми!:
Хотя бы заглянула в англо-русский словарь, прежде чем написать такое....Helen пишет:
Вот например слово outsider - и наблюдатель, и наше привычное значение аутсайдер, т.е. маргинал, проигравший что ли, и профан, любитель. А Наблюдатель это великое значение...
Возможно, что со временем оно может тебе понравится;Helen пишет:
Что-то значение Мастерство для adeptship не очень нравится...
Об этом пусть Калачакрист думает; я не знаю, где он откопал ту «ключевую фразу». Можешь и сама помочь ему подумать, вместе с кшатрием за компанию.Helen пишет:
И подумайте, как будет звучать перевод той ключевой фразы: "кто не достигнет определенной точки психического и духовного развития или же той точки, от которой начинается цикл адептства,..." .... цикл мастерства... не очень как-то.
Знаешь,Жень,это кажется так что будет хорошо.На самом деле, начиная с ячейки общества опыт печальный- выбрасываешь лишнее из дома -корректируешь каждого члена семьи,а потом остаешься один и оказывается это ты был лишним в семье.В странах такое выбрасывание вызывает лишь озлобление и джихады.Evgeny писал(а):Абель!
Ты же есть при погонах;
обучи дебилов, как надо правильно пользоваться движком;
если не поймут, тогда ты сможешь смело всё лишнее просто выбрасывать за борт...
Нет, об этом сужу уже по Вам. Вы же сами пишите:Tot108 писал(а): я: Вы меня знаете?.) и знаете тех кто более меня?.) и как Вы меряете нас знающий Нас и с чем меряете?,)
я: это Вы опять по себе других судите?,)))
А "Дерево узнаётся по своим плодам"(с).я: конечно слушает и кто Истинно Её слушает в себе тот Един со мной в осознании Её Истинных проявлений!
Я не против Вашей искренности, но Вы-против моей и всех, кто не думает и не чувствует так, как Вы. Ведь можно быть искренним и не настаивая на том, что собственная искренность-самая искренняя и правдивая, а чужая-ложь и заблуждения. И этому даже никто из Великих Учителей, включая Кришну, не учил. Так-как, пока мы ограничены собственным эго-всегда сохраняется шанс для заблуждений и гордыни.я: с чего Вы так решили? Вы так наверное делаете? это ж не значит Кшатрий, что я так делаю, я перед Вами искренен, я чувствую и слышу Её в себе, Она помогает мне увидеть Её Мудрость в Бхагавад гите используя Её на практике, зачем мне чужое не Истинное, искаженное, иллюзорное, ложное, когда есть Единая неизменная Истинна?
Да, просветлённый(достигший Самадхи) йог тоже имеет ввиду это, когда говорит "Я-Высочайший Брахман". Однако, он не имеет ввиду свою личность, форму, или имя.слушайте внимательно, Кришна рассказывает,что Он имеет в виду когда называет ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ есть!
А я и заглянула... правда, пока только в Гугл переводчик. И сейчас еще раз посмотрела - всё так. Ну не просто "наблюдатель" написано, а "сторонний наблюдатель", по-моему, то же самое.Evgeny писал(а):Helen пишет:Вот например слово outsider - и наблюдатель, и наше привычное значение аутсайдер, т.е. маргинал, проигравший что ли, и профан, любитель. А Наблюдатель это великое значение...
Хотя бы заглянула в англо-русский словарь, прежде чем написать такое....
Это наверное о способе цитирования Tot108. В самом начале его появления я ему говорила, и объясняла, как надо правильно цитировать. Он не воспринимает пока. Потом у него были длительные блокирования...Evgeny писал(а):Абель!Ты же есть при погонах;обучи ..., как надо правильно пользоваться движком;