Учителя, адептство

hele
Администратор

Re: Учителя, адептство

Сообщение hele »

Кшатрий, извините, что сбросила сессии во время вашего логина (см. тему Объявления). Но право в ваших сессиях даже трудно найти перерыв, иногда :-)
Вы сейчас можете войти снова с паролем.
Абель

Сообщение Абель »

Я полагаю удачливый нейрон может позволить себе пробудиться посреди спящего пространства мозга. Один человек может пробудиться и не зависеть в этом от пробуждения всего человечества.Один Будда может стать просветленным независимо от сна Брамы.И это значит,что ему не нужно ждать пробуждения Брамы,но инициатива полностью лежит на его собственных плечах,хочешь чтоб было хорошо-сделай все сам.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Helen писал(а):Кшатрий, извините, что сбросила сессии во время вашего логина (см. тему Объявления). Но право в ваших сессиях даже трудно найти перерыв, иногда :-)
Вы сейчас можете войти снова с паролем.
Всё в порядке. Я как раз в то время на работу уходил. :-)
Абель писал(а):Я полагаю удачливый нейрон может позволить себе пробудиться посреди спящего пространства мозга. Один человек может пробудиться и не зависеть в этом от пробуждения всего человечества.Один Будда может стать просветленным независимо от сна Брамы.И это значит,что ему не нужно ждать пробуждения Брамы,но инициатива полностью лежит на его собственных плечах,хочешь чтоб было хорошо-сделай все сам.
Проблема в том, что в итоге "пробуждение" одного человека зависит от всего человечества. Потому-что, само по себе оно будет временным. Думаете, одному нейрону есть смысл "пробуждаться", если спит и остальной мозг и его "владелец"? Что сможет сделать нейрон в этом случае, ну, или мы с ним? Особенно, если будет полагать, что спит отдельно от всего мозга(остальных нейронов) и от нас и может в своём "пробуждении" не зависеть от него и от нас. :-) Ведь по этой причине мы лишь отрывочно помним свои сновидения и обычно, не осознаём их. Так-как, во время сна задействованы не все нейроны, или не полностью, которые задействованы во время бодрствования, если говорить о физиологических причинах этого и проводить аналогию со "сном Брахмы".
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а):Увaжаемый коллега, я дико извиняюсь, но это ты сам запутался;
«двоичность семеричности (2 х 7 = 14)» ты путаешь с двойственностью семеричности (7+7=14).
Да, возможно, что 7+7 в некоторых случаях более близко к рассматриваемому, а именно тогда, когда рассматриваются противостоящие семеричности. По-крайней мере 2 х 7 я упомянул здесь неправильно.
Evgeny писал(а):Адепт это универсальное слово, и оно может относиться к профессиональной деятельности людей - к тем, кто достиг - благодаря своим знаниям и опыту работы - вершин мастерства в своей профессии, или в какой-либо деятельности.
Свои адепты бывают даже среди сантехников, слесарей и токарей фрезеровщиков...; не говоря уже об деятелях в искусстве, или в медицине.
В английском языке есть достаточно слов, которые невозможно однословно (и даже однозначно) перевести на русский язык. То же самое и наоборот, при переводе русских слов на английские. Для всех таких делов существуют толковые словари.
Короче, мой перевод (этого слова нет в англо-русских словарях): adeptship - мастерство.
Ты прав, коллега: в английском тексте мне тоже встречаются такие неопределённости при переводе и я не могу порой найти однозначного перевода в словарях. Но согласись, что как "мастерство" сие слово можно применить к сантехнику или художнику, но для постигших основы сего мира в его оккультной части оно слабовато. Их называют "мастерами" обычные человеческие маги разного уровня и направления, но для нас они несколько (мягко выражаясь) другое. По-моему, это слово надо употреблять как термин, снабдив его словарной статьёй раскрытия сути сего термина (как и слово "адепт"). А когда называют сантехника "адептом", то это только теневое указание на то, что тот знает и умеет такое, что неведомо назвавшему его "адептом".

Заметила Елена невнятность тонкости определения, что радует. Пока мы не наведём порядок с терминологией Теософии, многие прости и поверхность её воспринимать не смогут. Для закрепления их неведения уже многие "потрудились" и нам стоит эти завалы разбирать.
Evgeny писал(а):Сожалею, что ты не заметил ошибок в переводе той цитаты, что привёл из ПМ.
«ПМ» были переведены Е.Рерих, если мягко выражаться, то на букву «хэ» (не подумай на слово «хорошо»).
Не рассматривал сию ошибку перевода, не добрался ещё до "Писем". Но замечу, справедливости ради, что перевод их делал А.Хейдок. Его рукопись вроде была в нескольких копиях, которые "гуляли" в Самиздате (оттуда с ними и познакомился). При издании уже нормальной книги издатели "стесняются" указывать переводчика по своим соображениям. Сам Хейдок вроде был почитателем (как я предполагаю) Е.Рерих. Отсюда многие термины переползли от Е.Рерих в перевод "Писем". Кстати, у Хейдока есть неплохие мистические рассказы. О том, что перевод "Писем" имеет искажения - пока фактов не имею. Не имею и сведений о том, что кто-то ещё переводил "Письма".
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Эдвард Ром

Сообщение Эдвард Ром »

Helen, уже приводила значение английского суффикса -ship, я приведу еще раз, из другого источника:
Суффикс -ship означает группу, объединенную по какому-либо признаку, например: friendship — дружба
или
состояние человека, связанное с его возрастом, социальными отношениями, деятельностью: internship — интернатура, стажировка
Слово адепт буквально означает: лат. adeptus «достигший».
Согласно википедии:
...в теософии, оккультизме, эзотерике и у розенкрейцеров, чаще всего обозначает пройденную инициацию или определённую степень иерархии, уровня посвящённости человека в тайное знание.

Таким образом адептство в терминологии теософии надо определять как состояние Достигших (или "Прошедших весь Путь" и указывающих Путь другим - Татхагаты) и соответственно группу лиц достигших этого состояния развития сознания. Обычно предполагается, что это Учителя или Мастера. При этом английское слово Мастер на самом деле соответствует санскритскому слову Natha или Prabhu, тогда как Учитель - Гуру.

К адептам в основном приписываются те, кого именуют Natha.
Tot108

Сообщение Tot108 »

кшатрий писал(а):
Evgeny писал(а): Сожалею, что ты не заметил ошибок в переводе той цитаты, что привёл из ПМ.
«ПМ» были переведены Е.Рерих, если мягко выражаться, то на букву «хэ» (не подумай на слово «хорошо»).
Смысловых ошибок там нет. Речь идёт об адептах оккультизма, поэтому, это слово используется иначе, чем если бы говорилось об адептах сантехники, искусства и т.д. :-) Тоже самое со словом chelaship. В англ и в русском языке нет такого слова, обозначающего "ученичество", а в санскрите есть слово "chela", т.е.,ученик, соответственно, с англ. "chip"-по смыслу получается слово "ученичество". В этом контексте переводится и слово adeptship, как производная от слова adept(а не master,или expert), поэтому, перевод слова adeptchip, как "мастерство"-лишено смысла, так-как, обозначает конкретный вид "мастерства", или "искусности", а не в целом, как и "ученичество".
Tot108 писал(а): я: это что значит? Вы представили из проведенной мной цитаты, так что миллиарды воплощенных жизней в многочисленных Кальпах у меня выглядят и приравниваются как одна из Христианства, интересное сравнение, и кто из нас фантазирует придумывая такое сравнение? разве в Евангелие есть место где говорится что существует лишь одна жизнь?
Повторяю, что для Вечности разницы никакой-одна или миллион. Конечное не может постичь Бесконечное, а временное-достичь Вечности.
почему не должна быть возможность заслужить за свои индивидуальные заслуги за такой период если Вы будете достойны, проявление этого Божественного Сознания в Вашей Душе и проявления Её в вечном Абсолютном существовании в блаженстве Истинной Духовной реальности Нирваны, для этого и создан мир иллюзии, чтобы Вас пробудить, все зависит только от Вас,

Вот я и говорю, что это эгоцентризм-думать, что что-то создано для нашего "пробуждения" и "блаженства". Мы и есть "Сон Брахмы", одни из его временных образов. Поэтому, если "спит" Он, то и "пробуждается" тоже Он. Считать иначе-это то же самое, как допускать, что персонажи и образы наших сновидений тоже могут "пробудиться" и это зависит от них, а не от "спящих" нас, видящих эти образы. :-)
я: буду приводить цитаты Господа Чайтанья одного из Аватар Кришны рассказывающего об существующих видах Аватар Верховной Личности Кришны как можно компактно, выделяя главное, из большого объема данной темы...
Он говорит о Вишну, а не о Кришне, который так же является одним из его аватаров согласно индийскому мировоззрению.

Кшатрий: Повторяю, что для Вечности разницы никакой-одна или миллион. Конечное не может постичь Бесконечное, а временное-достичь Вечности.

я: Душа и есть вечность и была ею всегда не имея не начало и конца своего проявления, и никогда Она не была как Вы тут утверждаете временной которая достигает вечное.) есть пробуждение не проявленного Божественного Сознания и качеств у этой Души с помощью материального плана который как раз временный и не вечен и является лишь инструментом для проявлением всех качеств Души на этом плане бытия...это процесс проявления Души в бесконечности, и если в этой бесконечности проявляется что то периодическое временное и соприкасается с вечным, это не значит что это вечное становится этим временным, тем более это временное не становится вечным! Не Душа не Её качества не Её Божественное Сознание не имеет отношение к природе временного проявления материи, и Душа и Высший Манас Её Сознание есть чистый Атман, но не временная иллюзорная материя, которая как Вы тут нам пытаетесь преподнести становится вечностью!!!

2.16 Мудрецы, узревшие истину, пришли к заключению о бренности несуществующего [материального тела] и о неизменности вечного [души]. Они сделали этот вывод, тщательно изучив природу того и другого.

2.12 Кришна говорит: Не было такого времени, когда бы не существовал Я, ты и все эти цари, и в будущем никто из нас не перестанет существовать.

2.17 Знай же: то, чем пронизано материальное тело, неразрушимо. Никто не может уничтожить бессмертную душу.

Запомни Кшатирий!

2.20 Душа не рождается и не умирает. Она не возникла однажды в прошлом и никогда не перестанет существовать. Она нерождённая, вечная, всегда существующая, бессмертная и изначальная. Она не уничтожается, когда погибает тело.

Кшатрий: Мы и есть "Сон Брахмы", одни из его временных образов.

я: Ложь, Сон Брахмы это лишь Ваше не истинное Я (Низший Манас), иллюзорная Личность Кшатрий, но Истинное индивидуальное Я Души и Сама Душа не каким образом не является сном Брахмы, если Вы себя отождествляете с временной иллюзорной Личностью Кшатрий, то Вы действительно лишь Его иллюзия сна.) когда Вы начнете себя осознавать как Истинное Я Души, пробудив Божественное Сознания став Буддой, Вы будете в праве покинуть этот иллюзорный сон, который был лишь инструментом для Вашего пробуждения!

Кшатрий: Поэтому, если "спит" Он, то и "пробуждается" тоже Он. Считать иначе-это то же самое, как допускать, что персонажи и образы наших сновидений тоже могут "пробудиться" и это зависит от них, а не от "спящих" нас, видящих эти образы. :-)

я: Вы существуете и находитесь в Его сне лишь как имея придуманную им Вашу иллюзорную Личность Кшатрий, как Вы говорите Его персонаж, до поры до времени пока Истинная Ваша Личность Души не проснется проявив Истинные Качества, и тогда этот Сон развеется как иллюзия! Вы как Истинная Душа не являетесь частью Его сна, а лишь временная Ваша личность, сменяемая при смене новых иллюзорных временных материальных форм в которые облачается на этом плане ВЕЧНАЯ и БЕССМЕРНАЯ ДУША!!!...

Кшатрий: Он говорит о Вишну, а не о Кришне, который так же является одним из его аватаров согласно индийскому мировоззрению.

я: Господь Чайтанья стал дальше рассказывать Санатане Госвами об аватарах (воплощениях) Господа Кришны, то есть о Его экспансиях, которые приходят в материальный мир. Слово аватара означает «тот, кто нисходит из духовного мира».

Вы читать не умеете или прикидываетесь ? """об аватарах (воплощениях) Господа Кришны, то есть о Его экспансиях"""

Вы плохо читаете Кшатрий? или хорошо прикидываетесь?

"""об аватарах (воплощениях) Господа Кришны, то есть о Его экспансиях""""""

если Вы не видите и не понимаете что тут написано об Аватарах Господа Кришны а не об Аватарах Вишну то о чем можно говорить с Вами на боле сложные темы, когда в таком простом и элементарном Вы видите лишь желаемое ???....

я:Запомните в Бхагавад Гите Кришна сказал о Себе кто Он, и индийское Мировоззрение может быть каким угодно также как и приведенное Вами пример Христианского об одной жизни, когда такого нет в Святых писаниях Евангелие, также как нет в Бхагавад Гите и Шримад Бхагаватам,что Кришна является Аватаром Вишну как придумали Ваши Индийские мировоззрения, если Вы слушаете чьи то мировоззрения Кшатрий да еще на них ссылаетесь, потрудитесь хотя бы сравнить их мировоззрение со святыми писаниями Бхагавад Гиты, где сказано что Кришна и есть Сам Вишну!

Первое воплощение Верховной Личности Бога, являющееся экспансией Санкаршаны, — это Маха-Вишну, первая пуруша- аватара. В «Шримад-Бхагаватам» (1.3.1) сказано, что, когда Верховный Господь нисходит в виде первой пуруша-аватары, Он сразу же проявляет шестнадцать основных энергий, необходимых для создания материальных миров. Маха-Вишну, лежащий в Причинном океане, является первой из всех аватар.

Второе воплощение Господа в образе Вишну, Гарбходакашайи Вишну, входит в каждую вселенную.

запомни слова Кришны из Бхагавад Гиты и никогда больше не говори такой глупости Кшатрий!

Глава 10 """"""""""""Великолепие Абсолюта""""""""""""!

Верховная Личность Бога сказал: "Да, Я поведаю тебе о Своих блистательных проявлениях, о Арджуна, но не о всех, а лишь о главных, ибо Мое могущество беспредельно.

ТЕКСТ 20

Я есть Параматма, о Арджуна, пребывающая в сердцах всех живых существ, Я - их начало, середина и конец.

ТЕКСТ 21

Из Адитий Я - Вишну, из светил Я - лучезарное солнце, из Марутов Я - Маричи, и среди звезд Я - луна.

Из Адитий Я - Вишну
Из Адитий Я - Вишну
Из Адитий Я - Вишну
Из Адитий Я - Вишну
Из Адитий Я - Вишну
ТЕКСТ 22
Из Вед Я - "Сама-веда", из полубогов Я - Индра, царь небес, из чувств Я - ум, и в живых существах Я - жизненная сила (сознание).
ТЕКСТ 23
Из всех Рудр Я - Господь Шива, из Якш и Ракш Я - властитель сокровищ (Кувера), из Васу Я - огонь (Агни), и из гор Я - Меру.
Абель

Сообщение Абель »

Мастером в дзене называют постигшего природу будды и достигшего недвойственности,просветления,и это нисколько не может быть ниже адепства. Скорее всего это просто разный подход народов."Мастер "-более китайское выражение вследствии практицизма китайцев.А адепт более присуще созерцательным индусам,хотя вот Карпов .С называл своего наставника по тантре тоже мастером. Адептом отличается от мастера принадлежностью к закрытой форме учебы и принадлежности к братству школы,обязательства перед обетами.Мастер более волен и свободен распоряжаться своими познаниями
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а): Проблема в том, что в итоге "пробуждение" одного человека зависит от всего человечества
Не зависит. Скорее наоборот.Просветленные открыв рот создают целые течения формирующие нравственные и моральные ценности,а на их основе законы.
Может быть от маленьких вспышек просветленных нейронов зависит и нравственное и умственное состояние каждого."человечество"-это же не только гомо сапиенс-это любые существа обладающие качественно манасическим элементом независимо от формы и размера.Может тот же нейрон(его душа) принадлежит качественно к микрокосму,тогда как другие клетки к иным согласно семи классам св.планет.Поэтому усилие единицы к пробуждению способствует благу в масштабах Брамы.
На этой концепции работает магия-привлекая разные элементы менять состояния сознания.Вот даже наркотики,вирусы,алкоголь-вообще вещества свей внутренней сушностью вносят изменения.Также и чисто психические элементы при медиумизме.Собственные изменения также изменяют-например при влюбленности .
Я не шибко углублялся в исследоаания мозга,но по моему напряженная работа ума развивает мышление и сам мозг-например шахматы.Но ведь и без нашего приложения воли бывают озарения.Откуда они рождаются?Может маленький труженник во вселенной нашего мозга привлекает к себе высокие пространственные идеи?
А многие их губят в глобальных гекатомбах похмельного синдрома.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Tot108 писал(а): я:Запомните в Бхагавад Гите Кришна сказал о Себе кто Он, и индийское Мировоззрение может быть каким угодно также как и приведенное Вами пример Христианского об одной жизни, когда такого нет в Святых писаниях Евангелие, также как нет в Бхагавад Гите и Шримад Бхагаватам,что Кришна является Аватаром Вишну как придумали Ваши Индийские мировоззрения, если Вы слушаете чьи то мировоззрения Кшатрий да еще на них ссылаетесь, потрудитесь хотя бы сравнить их мировоззрение со святыми писаниями Бхагавад Гиты, где сказано что Кришна и есть Сам Вишну!
Кришнаиты-единственные в Индии, кто абсолютизировал личность Кришны, ссылаясь на его слова, как и христиане-единственные во всём мире, кто абсолютизировал личность Христа, ссылаясь на его слова. Причём, христиане в этом категоричнее и ни во что не ставят Кришну, Вишну, Будду и т.д.. Но и те и другие считают, что их вера-истинная, потому-что, искренне верят в это(если не все, то многие). Чем Вы от них отличаетесь? И с чего это "индийское мировоззрение"-моё? Слишком большая честь для меня и довольно унизительно и не почтительно в отношении Индии, благодаря которой Вы сейчас рассказываете о том, как сильно верите Кришне, хоть и Бхагавад Гита-не единственное "священное писание" в Индии. Как хорошо Вы знаете Веды, Упанишады и Пураны и насколько сами потрудились сравнить их с Бхагавад Гитой? :-)
Абель писал(а): Поэтому усилие единицы к пробуждению способствует благу в масштабах Брамы.
Верно, только при этом, Бодхисаттва, воплощающийся из сострадания к остальным людям-не случайно чувствует это сострадание, из-за которого не может не воплощаться. Думаете, Брахма тут абсолютно не причём и усилия Бодхисаттвы равнозначны усилиям других "единиц" в отношении пользы для "пробуждения" Брахмы? :-)
Я не шибко углублялся в исследоаания мозга,но по моему напряженная работа ума развивает мышление и сам мозг-например шахматы.Но ведь и без нашего приложения воли бывают озарения.Откуда они рождаются?Может маленький труженник во вселенной нашего мозга привлекает к себе высокие пространственные идеи?
Я бы не сказал, что мозг "развивается" при напряжённой работе ума. Например,изучение мозга Эйнештейна показало увеличение нейронных связей и уменьшение веса, увеличение одних областей и уменьшение других. В общем, однозначно можно сказать лишь об увеличении количества и "плотности" нейронов, а не "развитии" мозга в целом. Т.е., "труженник" в его мозгу был не один, да ещё и объединялся с другими, выполнявшими те же задачи, что и вызвало "уплотнение" и увеличение количества нейронов. :-) В общем, "Как внизу, так и наверху", разумеется, не буквально, а принципиально.
Абель

Сообщение Абель »

кшатрий писал(а):Верно, только при этом, Бодхисаттва, воплощающийся из сострадания к остальным людям-не случайно чувствует это сострадание, из-за которого не может не воплощаться. Думаете, Брахма тут абсолютно не причём и усилия Бодхисаттвы равнозначны усилиям других "единиц"?
Ну правильно,бодхисаттва преодолевает мощный поток вселенского сна,загипнотизированности майи.
Кроме того,на это можно посмотреть и с другой стороны: сострадание-последняя ловушка майи,контрольный предохранитель . Получается охрана самости напоминает запретку с множеством рубежей обороны.Помните в "Матрице"-такая идея тоже есть в сюжете.Я думаю спроси об этом Будду,он бы согласился.Но добавил бы что то интересное,он всегда так делал.
Возможно нечто такого,что в саму встроенную систему таким образом включается бомба,которая разрушит проглотившую приманку сансару.Как пример такой заложенной "бомбы" в правило сансары можно привести сюжет из фильма "Константин" -тоже кстати играет Киану Ривз.Когда он обменивает дьяволу свою душу на душу суицидницы,которую отпускает дьявол и ей открывается доступ в рай,в сам договор включается противоречие -одно правило отменяет другое-казалось бы душа продана и все по закону,но... акт пожертвования своей душой ради другого -условие освобождения от лап дьявола.
Точно также,акт сострадания удерживает будду в сансаре.Но противоречие как бомба замедленного действия заложено в сам процесс и мара не имеющий духовного ока не видит подвоха-пожертвование отменяет соглашение .
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а): Кроме того,на это можно посмотреть и с другой стороны: сострадание-последняя ловушка майи,контрольный предохранитель . Получается охрана самости напоминает запретку с множеством рубежей обороны.Помните в "Матрице"-такая идея тоже есть в сюжете.Я думаю спроси об этом Будду,он бы согласился.Но добавил бы что то интересное,он всегда так делал.
Возможно нечто такого,что в саму встроенную систему таким образом включается бомба,которая разрушит проглотившую приманку сансару.Как пример такой заложенной "бомбы" в правило сансары можно привести сюжет из фильма "Константин" -тоже кстати играет Киану Ривз.
Киану Ривз, кстати, играет и в фильме "Маленький Будда". Совпадение, или, возможно, он тоже в каком-то роде Бодхисаттва, а эти роли- его способ помогать людям "пробудиться", учитывая его скромность и не притязательность по жизни вообще, несмотря на статус "звезды" Голливуда? Так, между делом подумалось. :-) На мой взгляд, сострадание и любовь-основа и сансары и Нирваны. В своём низшем, ограниченном и условном проявлении(как страсть, влечение и жалость) они сковывают, а в высшем, безграничном и безусловном(как "человеколюбие", самоотречение и сопереживание)-освобождают. И опять же, без их низшего и, чаще всего, эгоистического проявления-нет возможности прийти к высшему. А без Высшего-не проявилось бы низшее. Поэтому, говорится, что "Сансара-это Нирвана". Т.е., сама Майя(разделение) содержит в себе путь к Реальности(Единству), потому-что, исходит из неё, существует в ней и благодаря ей. Т.е., всё та же "не-двойственность", поэтому, всё здесь не просто имеет свою противоположность, но прежде всего, содержит её в себе благодаря самому факту своего существования. :-)
Tot108

Сообщение Tot108 »

кшатрий писал(а):
Tot108 писал(а): я:Запомните в Бхагавад Гите Кришна сказал о Себе кто Он, и индийское Мировоззрение может быть каким угодно также как и приведенное Вами пример Христианского об одной жизни, когда такого нет в Святых писаниях Евангелие, также как нет в Бхагавад Гите и Шримад Бхагаватам,что Кришна является Аватаром Вишну как придумали Ваши Индийские мировоззрения, если Вы слушаете чьи то мировоззрения Кшатрий да еще на них ссылаетесь, потрудитесь хотя бы сравнить их мировоззрение со святыми писаниями Бхагавад Гиты, где сказано что Кришна и есть Сам Вишну!
Кришнаиты-единственные в Индии, кто абсолютизировал личность Кришны, ссылаясь на его слова, как и христиане-единственные во всём мире, кто абсолютизировал личность Христа, ссылаясь на его слова. Причём, христиане в этом категоричнее и ни во что не ставят Кришну, Вишну, Будду и т.д.. Но и те и другие считают, что их вера-истинная, потому-что, искренне верят в это(если не все, то многие). Чем Вы от них отличаетесь? И с чего это "индийское мировоззрение"-моё? Слишком большая честь для меня и довольно унизительно и не почтительно в отношении Индии, благодаря которой Вы сейчас рассказываете о том, как сильно верите Кришне, хоть и Бхагавад Гита-не единственное "священное писание" в Индии. Как хорошо Вы знаете Веды, Упанишады и Пураны и насколько сами потрудились сравнить их с Бхагавад Гитой? :-)
Абель писал(а): Поэтому усилие единицы к пробуждению способствует благу в масштабах Брамы.
Верно, только при этом, Бодхисаттва, воплощающийся из сострадания к остальным людям-не случайно чувствует это сострадание, из-за которого не может не воплощаться. Думаете, Брахма тут абсолютно не причём и усилия Бодхисаттвы равнозначны усилиям других "единиц" в отношении пользы для "пробуждения" Брахмы? :-)
Я бы не сказал, что мозг "развивается" при напряжённой работе ума. Например,изучение мозга Эйнештейна показало увеличение нейронных связей и уменьшение веса, увеличение одних областей и уменьшение других. В общем, однозначно можно сказать лишь об увеличении количества и "плотности" нейронов, а не "развитии" мозга в целом. Т.е., "труженник" в его мозгу был не один, да ещё и объединялся с другими, выполнявшими те же задачи, что и вызвало "уплотнение" и увеличение количества нейронов. :-) В общем, "Как внизу, так и наверху", разумеется, не буквально, а принципиально.

Кшатрий: Кришнаиты-единственные в Индии, кто абсолютизировал личность Кришны, ссылаясь на его слова, как и христиане-единственные во всём мире, кто абсолютизировал личность Христа, ссылаясь на его слова.

я: Вы не хотите понять очевидные вещи, не Кришнаиты Абсолютизировали Личность Кришны, а Божественное Откровение Высшей Личности, отраженное в Святом писании как Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам указывает Нам Истину как Она есть, не Кришнаиты придумали и написали это древний манускрипт, который зафиксировал Свидетельство Божественного воплощения Высшей Личности и Его Мудрость!

Кшатрий: Причём, христиане в этом категоричнее и ни во что не ставят Кришну, Вишну, Будду и т.д...

я: Вы так и продолжаете не видеть очевидное, для меня не является в априори Истиной толкование Святых писаний определенных групп людей, лишь называющих себя Истинными Христианами не даже Кришнаитов и Буддистов толкующие святые писание в угоду своих личных доктрин! Истина в самих Святых писаниях, а не в Их толкованиях, и для того чтобы увидеть и осознать Истину в этих писаниях Кшатрий, необходимо слушать Истину прежде всего в себе в своей Душе, которая и показывает эту Истину, а не чьи либо толкования!

Святые писания Евангелие не отрицают не Кришну не Будду не Мухамеда и тд. там такого отрицания нет!, это отрицают лишь те кто пытается создать для себя удобную личную ограниченную Истину отделяя ее заборами от других Абсолютных проявлений Истины как токовой!

Кшатрий: Но и те и другие считают, что их вера-истинная, потому-что, искренне верят в это(если не все, то многие). Чем Вы от них отличаетесь?

я: во первых, Откровение Высшей Личности Бхагавад Гита не отрицает нечего и не ограничивает проявления Истины в других религиях, признавая всех Истинных Учителей как проявлением Высшей Личности Кришны,ставшие для кого то основателем какой либо личной религии , и этим Бхагавад Гита и отличается, что нет в ней ограничений которые присутствуют в толкованиях других групп людей учений других Аватаров Кришны, не видя Единой Истины между Ними с Высшей Личностью Кришны! во вторых Кшатрий, кто Един с Истиной в Духе, тот видит и узнает Высшею Личность Кришны даже если на Неё одели глупцы свои одежды других религий!

Кшатрий: И с чего это "индийское мировоззрение"-моё?

я: Вы же приводите это мнение как в противовес Бхагавад Гите, пытаясь выдать его за аргумент показывающий не Истинность слов Кришны в Бхагавад Гите, ставя это мнение глупцов непонимающих Истинные проявления Высшей Личности Кришны в одной из проявленной форме Вишну... если Вы приводите это мнение в таком ключе, либо Вы вообще не разберетесь в этом вопросе либо принимаете это мнение за Истину, значит Оно становится и Вашим если Вы с Ним едины и согласны!

Кшатрий: Слишком большая честь для меня и довольно унизительно и не почтительно в отношении Индии, благодаря которой Вы сейчас рассказываете о том, как сильно верите Кришне, хоть и Бхагавад Гита-не единственное "священное писание" в Индии.

я: Оно не единственное, но Оно включает в себя все остальные писания Кшатрий, и если Вы отрицаете Бхагавад Гиту, а признаете другие святые писания, то Вы лишь не видите в других священных писаниях Индии Единую связь с Абсолютной Единой Истиной из Бхагавад Гиты, либо кто признает Бхагавад Гиту как Абсолютную Истину, видит также проявления Истинных Единых Её частей в святых писаний Индии и других святых писаний открытых человечеству!

Кшатрий: Как хорошо Вы знаете Веды, Упанишады и Пураны и насколько сами потрудились сравнить их с Бхагавад Гитой? :-)

я: достаточно, чтобы осознавать что все Они Едины с Бхагавад Гитой! Если кто то не видит Единую Истинную Мудрость и смысл между Ними, то это говорил лишь об одном, что тот кто так думает и представляет, не видит Истинный смысл Вед, Упанишад и Пуран, толкуя Их лишь слушая предположения своего Личного ограниченного Ума или предположения чужих Умов, и не пытается осознать и проявить Мудрость этих Святых писаний в личном опыте с помощью Истины в Их сердце как Параматмы выступающей в роли Единого Учителя, который им поможет увидеть Единую Истину Высшей Личности Кришны в Бхагавад Гите и во всех существующих святых писаний!
Абель

Сообщение Абель »

1)Боги не пишут библий. Пишут люди.Любая библия есть человеческий фактор .
Tot108

Сообщение Tot108 »

Абель писал(а):1)Боги не пишут библий. Пишут люди.Любая библия есть человеческий фактор .

Открове́ние, в религии и теологии — разнообразное открытие Богом себя самого и своей воли людям. Откровение может исходить как непосредственно от Бога, так и через посредников...

я: есть тексты Святых писаний переданы именно Богом либо через людей в которых Он говорил в Духе...по этому Оно и Святое писание, потому что пишется Духом Святым, самой Истиной, а не людьми!
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Tot108 писал(а): я: Вы не хотите понять очевидные вещи, не Кришнаиты Абсолютизировали Личность Кришны, а Божественное Откровение Высшей Личности, отраженное в Святом писании как Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам указывает Нам Истину как Она есть, не Кришнаиты придумали и написали это древний манускрипт, который зафиксировал Свидетельство Божественного воплощения Высшей Личности и Его Мудрость!
Истина, как она есть-не может быть выражена никакими словами и не вместится в миллион книг. Никто в Индии, кроме кришнаитов, не выделяет Кришну из других Аватаров и не считает всех остальных Аватарами Кришны. Ведь там есть люди более святые и просвещённые, чем Вы. Потому-что, только тот, кто воспринимает слова Кришны буквально, может так считать. А грань между преданностью и фанатизмом порой незаметна.
я: Вы так и продолжаете не видеть очевидное, для меня не является в априори Истиной толкование Святых писаний определенных групп людей, лишь называющих себя Истинными Христианами не даже Кришнаитов и Буддистов толкующие святые писание в угоду своих личных доктрин! Истина в самих Святых писаниях, а не в Их толкованиях, и для того чтобы увидеть и осознать Истину в этих писаниях Кшатрий, необходимо слушать Истину прежде всего в себе в своей Душе, которая и показывает эту Истину, а не чьи либо толкования!
А что, кроме Вас никто больше не "слушает" Истину в своей душе? А в чьей душе тогда все её слушают? Разве Вы не трактуете Бхагавад Гиту в угоду своей личной доктрины собственного "Господа Абсолюта Кришны", из-за чего не признаёте чужие? :-)
я: во первых, Откровение Высшей Личности Бхагавад Гита не отрицает нечего и не ограничивает проявления Истины в других религиях, признавая всех Истинных Учителей как проявлением Высшей Личности Кришны,
Это уже ограничение. Почему именно Кришны? Только потому-что, он сам о себе такое говорил? А почему Христос, или Будда не говорили, что они-аватары Кришны? Тогда это служило бы хоть каким-то независимым подтверждением того, что именно Кришна в них воплощался. Сам он тоже не говорил-когда и кем придёт снова. К тому же, и Великий Учитель и простой человек могут употреблять местоимение "Я", но будут вкладывать в него разное значение. Поэтому, когда Кришна говорил "Я"-он мог иметь ввиду что угодно, но не обязательно свою текущую форму воплощения и имя этой формы. :-) Ведь Кришной его звал Арджуна и тот, кто записал их диалог. Кстати, Кришна в переводе с санскрита-"чёрный". Очень странное имя для "Абсолютной Личности".
я: Вы же приводите это мнение как в противовес Бхагавад Гите, пытаясь выдать его за аргумент показывающий не Истинность слов Кришны в Бхагавад Гите, ставя это мнение глупцов непонимающих Истинные проявления Высшей Личности Кришны в одной из проявленной форме Вишну... если Вы приводите это мнение в таком ключе, либо Вы вообще не разберетесь в этом вопросе либо принимаете это мнение за Истину, значит Оно становится и Вашим если Вы с Ним едины и согласны!
Речь идёт не о "не истинности" слов Кришны, а об их буквальном и ограниченном понимании.
Абель

Сообщение Абель »

Tot108 писал(а):я: есть тексты Святых писаний переданы именно Богом либо через людей в которых Он говорил в Духе...по этому Оно и Святое писание, потому что пишется Духом Святым, самой Истиной, а не людьми!
Это наивная вера миллионов обманутых. Нет таких текстов на всей планете-НИ ОДНОГО! Все написано рукой человека. Человек это микрокосмос и каждый пишет то,что видит в нем-а видит он все что хочет,кроме себя.Когда человек увидит себя,то боги и демоны и весь мир иллюзии развеивается как сон.
:
А вообще бороться с глупостью миллионов само по себе глупость.Пусть получают по вере своей и обман мошенников.
Я видел очень много верующих во всякую многообразную чушь.Видел ли что либо исключительное,вдохновляющее,счастливое..? Нет.Я видел массу идиотов,которых просто жалко за то,что им не помочь.Они обречены подобно наркоманам или неизлечимо больным.Самое большее что они помнят и понимают из доброго-это подаренную тарелку супа. Они не знают и потому не ценят трезвой мысли,ясность ума-для них намного не реальнее,чем любая чушь-чем грандиознее,тем эффективнее. И я знаю почему.
Tot108

Сообщение Tot108 »

кшатрий писал(а):
Tot108 писал(а): я: Вы не хотите понять очевидные вещи, не Кришнаиты Абсолютизировали Личность Кришны, а Божественное Откровение Высшей Личности, отраженное в Святом писании как Бхагават Гита и Шримад Бхагаватам указывает Нам Истину как Она есть, не Кришнаиты придумали и написали это древний манускрипт, который зафиксировал Свидетельство Божественного воплощения Высшей Личности и Его Мудрость!
Истина, как она есть-не может быть выражена никакими словами и не вместится в миллион книг. Никто в Индии, кроме кришнаитов, не выделяет Кришну из других Аватаров и не считает всех остальных Аватарами Кришны. Ведь там есть люди более святые и просвещённые, чем Вы. Потому-что, только тот, кто воспринимает слова Кришны буквально, может так считать. А грань между преданностью и фанатизмом порой незаметна.
А что, кроме Вас никто больше не "слушает" Истину в своей душе? А в чьей душе тогда все её слушают? Разве Вы не трактуете Бхагавад Гиту в угоду своей личной доктрины собственного "Господа Абсолюта Кришны", из-за чего не признаёте чужие? :-)
я: во первых, Откровение Высшей Личности Бхагавад Гита не отрицает нечего и не ограничивает проявления Истины в других религиях, признавая всех Истинных Учителей как проявлением Высшей Личности Кришны,
Это уже ограничение. Почему именно Кришны? Только потому-что, он сам о себе такое говорил? А почему Христос, или Будда не говорили, что они-аватары Кришны? Тогда это служило бы хоть каким-то независимым подтверждением того, что именно Кришна в них воплощался. Сам он тоже не говорил-когда и кем придёт снова. К тому же, и Великий Учитель и простой человек могут употреблять местоимение "Я", но будут вкладывать в него разное значение. Поэтому, когда Кришна говорил "Я"-он мог иметь ввиду что угодно, но не обязательно свою текущую форму воплощения и имя этой формы. :-) Ведь Кришной его звал Арджуна и тот, кто записал их диалог. Кстати, Кришна в переводе с санскрита-"чёрный". Очень странное имя для "Абсолютной Личности".
Речь идёт не о "не истинности" слов Кришны, а об их буквальном и ограниченном понимании.
Кшатрий: Истина, как она есть-не может быть выражена никакими словами и не вместится в миллион книг.

я: там выражена Мудрость Истины, с целью использования Её как метод познания проявлений Истины как Она есть!

Кшатирй: Никто в Индии, кроме кришнаитов, не выделяет Кришну из других Аватаров и не считает всех остальных Аватарами Кришны.

я: и о чем это говорит? лишь о том, что кто то из них ближе к Истине, а кто то нет, и все...

Кшатрий: Ведь там есть люди более святые и просвещённые, чем Вы.

я: Вы меня знаете?.) и знаете тех кто более меня?.) и как Вы меряете нас знающий Нас и с чем меряете?,)

Кшатрий: Потому-что, только тот, кто воспринимает слова Кришны буквально, может так считать.

я: а кто фантазирует своим Умом над ними, как Вы тот прав?,)))

Кшатрий: А грань между преданностью и фанатизмом порой незаметна.

я: это Вы опять по себе других судите?,)))

Кшатрий: А что, кроме Вас никто больше не "слушает" Истину в своей душе?

я: конечно слушает и кто Истинно Её слушает в себе тот Един со мной в осознании Её Истинных проявлений!

Кшатрий: А в чьей душе тогда все её слушают?

я: в Каждой Душе Истина говорит, только не каждый Её принимает за Истину, отрицая Её принимает за Истину голоса своего Ума, которые потакают Личному Эго в отличии от голоса Истины, который раздражает Личное Эго! Лишь Душа может осознать и почувствовать проявление Истины в себе и в другой Душе...

Кшатрий: Разве Вы не трактуете Бхагавад Гиту в угоду своей личной доктрины собственного "Господа Абсолюта Кришны", из-за чего не признаёте чужие? :-)

я: с чего Вы так решили? Вы так наверное делаете? это ж не значит Кшатрий, что я так делаю, я перед Вами искренен, я чувствую и слышу Её в себе, Она помогает мне увидеть Её Мудрость в Бхагавад гите используя Её на практике, зачем мне чужое не Истинное, искаженное, иллюзорное, ложное, когда есть Единая неизменная Истинна?

Кшатрий: Это уже ограничение. Почему именно Кришны? Только потому-что, он сам о себе такое говорил?

я: в чем ограничение??? непонятно...
не только потому что Он так говорил, потому что Кшатрий эта является Истиной, к которой нужно прийти Осознано став с Ней Единым через проявления Её качеств в своей Душе в действительной реальности, а не в предположениях и фантазиях выдуманной реальности своего Ума!

Кшатрий: А почему Христос, или Будда не говорили, что они-аватары Кришны?Тогда это служило бы хоть каким-то независимым подтверждением того, что именно Кришна в них воплощался.

я: Кришна это Абсолютная Истины выраженная как Высшая Абсолютная Личность Я Единого Творца Абсолюта, от того что Истина будет названа Истиной, либо Высшей Личностью, либо Параматмой, либо Кришной, либо Истинным Богом Отцом и Единым Творцом и т.д., Истина не изменится как таковая выраженная в Абсолютной Личности Я Абсолюта как Кришна,)
Христос говорил меня послал Истинный Единый Бог Отец, Он прибывает во Мне я в Нем и Мы Одно целое! воплощение Единой индивидуальной части целого как Единый Сын, Христос в теле человека по воли Высшего Истинного Отца, есть понятие одного из видов Аватара самой Истины...

1.3.28 Все перечисленные воплощения представляют собой либо полные части, либо части полных частей Господа, однако Господь Шри Кришна — изначальная Личность Бога. Они нисходят на разные планеты, когда там по вине атеистов возникают беспорядки. Господь нисходит, чтобы защитить верующих.

Будда был проявлением самой Абсолютной Истины, полной формой Аватара Высшей Личности, Он сам Истина, Высшая Личность! Вы хотели чтоб Он сказал, что Я сам себя послал?,) Он по своей Воли тут воплотился.) Кришна проявил себя в теле Будды с определенной миссией...

1.3.24 Затем, в начале Кали-юги, чтобы обмануть тех, кто враждебно относится к последователям религии, Господь явится в провинции Гая как Господь Будда, сын Анджаны.

Кшатрий: Поэтому, когда Кришна говорил "Я"-он мог иметь ввиду что угодно, но не обязательно свою текущую форму воплощения и имя этой формы.

я: я Вам Выше ответил Кришна будет являться проявлением Высшей Личности как причина всего сущего, и все существующие Его формы проявления будут включатся в Абсолютное Я Высшей Личности Кришны! когда Кришна говорил Я Он имел в виду то что Он имел в виду перечисляя это в Бхагавад Гите кем Его Я является и одновременно в чем Оно проявляется!

Кришна говорит:
Я - источник всех духовных и материальных миров. Все исходит из Меня. Мудрецы, постигшие эту истину, служат и поклоняются Мне всем сердцем.

"""""""Я - источник всех духовных и материальных миров""""""

понимаете Кшатрий, что Я Кришны является источников всех миров и Духовных и материальных...

далее пойдем...

Aрджуна сказал: Ты - Верховная Личность Бога, высшая обитель, чистейший, Aбсолютная Истина. Ты - вечная, божественная, изначальная личность, нерожденный и величайший. Все великие мудрецы, такие как Нарада, Aсита, Девала и Вьяса, подтверждают эту истину, и теперь Ты Сам говоришь мне об этом.

читаете Кшатрий, что Я Кришны является Абсолютной Истиной о чем я говорил Вам выше как Верховная Личность Бога...

говорит Арджуна: """""" Ты - вечная, божественная, изначальная личность, нерожденный и величайший""""".

О Кришна, все, о чем Ты мне рассказал, я принимаю как истину. Ни полубоги, ни демоны, о Господь, не в силах постичь Тебя.

я: понимаете Кшатрий, о чем я Вам выше говорил, Арждуна говорит, все что Ты Кришна представляешь я принимаю как Истину!

Воистину, только Ты, о Верховная Личность, источник всего сущего, властитель всех живых существ, Бог богов и повелитель вселенной, посредством Своей внутренней энергии знаешь Себя.

я:Тут Арджуна уговаривает Кришну сказать что есть твое Я, о чем Вы Кшатрий начали фантазировать!

слушайте внимательно, Кришна рассказывает,что Он имеет в виду когда называет ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ есть!

Кришна говорит: Верховный Господь сказал: Хорошо, Я расскажу тебе о Своих достояниях и богатствах, но только о самых главных из них, ибо Мое величие, о Aрджуна, поистине беспредельно.

О Aрджуна, Я - Сверхдуша, пребывающая в сердце каждого живого существа. Я - начало, середина и конец всего сущего.
Из Aдитьев Я - Вишну, среди светил - лучезарное солнце, из Марутов Я - Маричи, а среди звезд Я - луна.
Из Вед Я - «Сама-веда», среди полубогов Я - царь небес Индра, из чувств Я - ум, а в живых существах Я - жизненная сила [сознание].
Из Рудр Я - Господь Шива, среди якшей и ракшасов Я - хранитель сокровищ [Кувера], из Васу Я - огонь [Aгни], а среди гор Я - гора Меру.
Знай же, О Aрджуна, что среди жрецов Я - главный жрец, Брихаспати. Среди военачальников Я - Карттикея, а среди водоемов - океан.
Из великих мудрецов Я - Бхригу, а среди звуков Я - священный звук ом. Из жертвоприношений Я - повторение святых имен [джапа], а из недвижимого - Гималайские горы.
Из деревьев Я - баньян, а из мудрецов среди полубогов - Нарада. Из Гандхарвов Я - Читраратха, а среди совершенных живых существ Я - мудрец Капила.
Среди скакунов Я - Уччайхшрава, появившийся на свет во время пахтанья океана. Среди могучих слонов Я - Aйравата, а среди людей - царь.
Из оружия Я - молния, среди коров Я - сурабхи. Из причин появления потомства Я - Кандарпа, бог любви, а среди змеев Я - Васуки.
Среди многоглавых нагов Я - Aнанта, а среди обитателей вод - полубог Варуна. Среди предков Я - Aрьяма, а среди вершащих правосудие - Яма, повелитель смерти.
Среди демонов Дайтьев Я - преданный Прахлада, из разрушительных сил Я - время, среди зверей Я - лев, а среди птиц - Гаруда.
Из очистительных сил Я - ветер, из носящих оружие - Рама, среди рыб Я - акула, а среди полноводных рек - Ганга.
Я - начало, конец и середина всего сотворенного, о Aрджуна. Из всех видов знания Я - божественное знание о душе, а для логиков Я - довод, приводящий к истине.
Из букв Я - буква «а», а из сложных существительных - двучленное. Я же - вечное время, а из творцов Я - Брахма.
Я - всепоглощающая смерть и созидательное начало всего, чему суждено появиться на свет. Из женщин Я - Слава, Удача, Красноречие, Память, Разум, Целеустремленность и Терпение.
Из гимнов «Сама-веды» Я - «Брихат-сама», а из поэтических размеров - гаятри. Из всех месяцев Я - Маргаширша [ноябрь-декабрь], а из времен года - цветущая весна.
Из всех видов мошенничества Я - азартная игра. Я - блеск всего, что поражает великолепием. Я - победа, Я - приключение и сила сильных.
Из потомков Вришни Я - Васудева, а из Пандавов - Aрджуна. Среди мудрецов Я - Вьяса, а среди великих мыслителей - Ушана.
Из всех средств подавления беззакония Я - кара. Из тех, кто стремится к победе, Я - нравственная чистота. Я - безмолвие тайны и мудрость мудрых.
Кроме того, о Aрджуна, Я - семя жизни. Ни одно сотворенное существо, движущееся или неподвижное, не может существовать без Меня.

О могучий воин, о покоритель врагов, Мои божественные проявления поистине беспредельны. То, о чем Я тебе рассказал, - лишь малая доля Моего безграничного великолепия.

я: понимаете Кшатрий нет придела проявлений Я Кришне! Вы Кшатрий правильно заметили тока в контексте, Кришна имел как раз в виду что Его Абсолютное Я и есть все что угодно, что Вы можете себе вообразить Кшатрий,)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кшатрий: Речь идёт не о "не истинности" слов Кришны, а об их буквальном и ограниченном понимании.

я: я Вам уже давно и не раз предлагал, приводите цитаты Кришны из Бхагавад Гиты и мою как Вы выразились буквальную трактовку которая будет отличатся от Вашей и мы все увидим,) начните Кшатрий с этой цитаты! пожалуйста Ваша версия не буквального смысла этой цитаты.)))

Кришна Говорит:

Бхагавад Гита. Глава Седьмая. ТЕКСТ 24.

Люди, лишенные разума и не знающие Меня таким, какой Я есть, считают, что Я, Верховная Личность Бога, Кришна, раньше не был личностью, а теперь стал ею. Из-за скудости своих познаний они не понимают, что Я обладаю высшей природой, абсолютной и нетленной.
Абель

Сообщение Абель »

Отклоняемся от темы. Tot108,о бхагават гите пишите в теме об бхагават гите,здесь вы занимаетесь оверквотингом (чрезмерным цитированием ).
Tot108

Сообщение Tot108 »

Абель писал(а):
Tot108 писал(а):я: есть тексты Святых писаний переданы именно Богом либо через людей в которых Он говорил в Духе...по этому Оно и Святое писание, потому что пишется Духом Святым, самой Истиной, а не людьми!
Это наивная вера миллионов обманутых. Нет таких текстов на всей планете-НИ ОДНОГО! Все написано рукой человека. Человек это микрокосмос и каждый пишет то,что видит в нем-а видит он все что хочет,кроме себя.Когда человек увидит себя,то боги и демоны и весь мир иллюзии развеивается как сон.
:
А вообще бороться с глупостью миллионов само по себе глупость.Пусть получают по вере своей и обман мошенников.
Я видел очень много верующих во всякую многообразную чушь.Видел ли что либо исключительное,вдохновляющее,счастливое..? Нет.Я видел массу идиотов,которых просто жалко за то,что им не помочь.Они обречены подобно наркоманам или неизлечимо больным.Самое большее что они помнят и понимают из доброго-это подаренную тарелку супа. Они не знают и потому не ценят трезвой мысли,ясность ума-для них намного не реальнее,чем любая чушь-чем грандиознее,тем эффективнее. И я знаю почему.
Абель: Это наивная вера миллионов обманутых. Все написано рукой человека.

я: Основания такого Вывода? написано то рукой человека и то не во всех случаях, а кто управлял этой рукой фантазия Ума человека или Истина в нем?

Абель: Нет таких текстов на всей планете-НИ ОДНОГО!

я:
1) Кора́н (араб. أَلْقُرآن‎ [qurˈʔaːn] — аль-К̣ур’а̄н ) — священная книга мусульман. Слово «Коран» происходит от арабского «чтение вслух», «назидание»(Коран, 75:16-18)[1][2]. Он был передан путем откровения пророку Мухаммаду!

2) Открове́ние Иоа́нна Богосло́ва,название последней книги Нового Завета (в Библии).
Автор Откровения несколько раз называет себя Иоанном[1]. Кроме того, автор упоминает, что он был на острове Патмос, когда получил своё первое видение[2]:

Откровение глава 1, стихи 10-11.

Я был в духе в день воскресный и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

3) Тора
встречающееся в Пятикнижии множественное число торот было интерпретировано как относящееся к этим двум сферам Божественного откровения, которые традиционно рассматриваются как данные Моисею на горе Синай.

4) Танах описывает сотворение мира и человека, Божественный завет и заповеди, а также историю еврейского народа от его возникновения до начала периода Второго Храма. Последователи иудаизма считают эти книги священными и данными руах хакодеш — Духом Святости.[3]

5)Бхагавад Гита, Исследователи не в состоянии указать ни точный год, ни даже век, когда была создана «Бхагавадгита»,

Верховный Господь Шри Кришна сказал: Я открыл эту вечную науку йоги богу Солнца Вивасвану, Вивасван поведал ее Ману, отцу человечества, а Ману в свой черед поведал ее Икшваку.

6) Изумру́дная скрижа́ль Гермеса (лат. Tabula Smaragdina Hermetis) — важнейший памятник египетского [источник не указан 84 дня] герметизма, получивший широкое распространение в латинском переводе. Согласно легенде текст скрижали был оставлен Гермесом Трисмегистом на пластине из изумруда в египетском храме и обнаружен на могиле Гермеса Аполлонием Тианским.

7) Ве́ды (санскр. वेद, véda IAST — «знание», «учение») — сборник самых древних[1] священных писаний индуизма на санскрите[2].
Индуисты считают Веды санатан — вечными, и апаурушея — не сотворёнными человеком. Согласно пуранам, в начале каждого космического цикла, сразу после сотворения Вселенной, Брахма получает ведийское знание. В конце космического цикла ведийское знание уходит в непроявленное состояние, а затем появляется вновь в следующем цикле творения. Великие риши получают это знание и передают его в устной форме на протяжении миллионов лет. Более 5000 лет назад, в конце Двапара-юги, часть ведийского знания была записана и разделена на четыре Веды великим риши Вьясой[21], который также изложил основную его суть в форме афоризмов «Веданта-сутры»[22].

и т.д.

я: эти данные говорят о том, что эти Святые писания являются откровение Истины и не принадлежат творению человеческому, а Вы говорите таких не существует, на чем основан Ваш вывод, что все что здесь сказано ложь?
Вы действительно думаете, что кто верит в то что эти писания даны Святым Духом людям как Откровение Истины, являются идиотами и не могут трезво мыслить?

Абель: А вообще бороться с глупостью миллионов само по себе глупость.Пусть получают по вере своей и обман мошенников.

я: Вы видели тех кто писал Святые писания и общались с Ними? если нет, то каким образом Ваша встреча по Вашим словам с кучей фанатиков и мошенников связана с написанием конкретных Святых писаний о которых мы говорим? каждый Истинно верующий в эти Святые писания, считает Их откровением Духа святого, и что Вы всех их сравниваете и приравниваете к критериям которые Вы выше написали?

Абель: И я знаю почему.

я: почему?,)
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Helen пишет:
Вот например слово outsider - и наблюдатель, и наше привычное значение аутсайдер, т.е. маргинал, проигравший что ли, и профан, любитель. А Наблюдатель это великое значение...
Хотя бы заглянула в англо-русский словарь, прежде чем написать такое....
Helen пишет:
Что-то значение Мастерство для adeptship не очень нравится...
Возможно, что со временем оно может тебе понравится;
когда допрёшь о том, чем "иддхи" отличаются от "сиддхи"....
(см. "The Voice Of The Silence")
Helen пишет:
И подумайте, как будет звучать перевод той ключевой фразы: "кто не достигнет определенной точки психического и духовного развития или же той точки, от которой начинается цикл адептства,..." .... цикл мастерства... не очень как-то.
Об этом пусть Калачакрист думает; я не знаю, где он откопал ту «ключевую фразу». Можешь и сама помочь ему подумать, вместе с кшатрием за компанию.

Меня же интересуют тексты только из матчасти Теософии, и только теоретические. («ПМ» к матчасти не относятся).
Слово "adeptship" встречается в матчасти всего только два раза, и только в одном предложении; а само это предложение есть часть сноски к основному тексту книги. (см. ТД-2; часть 2).
И в той сноске говорится совсем про другие дела.

P. S.
Абель!
Ты же есть при погонах;
обучи дебилов, как надо правильно пользоваться движком;
если не поймут, тогда ты сможешь смело всё лишнее просто выбрасывать за борт...
Абель

Сообщение Абель »

Вот именно,что КТО диктовал ? У каждого человека звучит в голове суфлер.Диктовщики разнятся.Человек вообще всегда одержим либо высшими(выше его)либо низшими проходящими силами. Но поскольку диктовка это чей то голос-другой-тут дуальность-посторонний,то есть объект,а "Я" человека это центр,а не объект.Он не может разделиться на слушающего и говорящего.Это просто вид шизофрении -разного рода одержимости в лучшем случае ангельскими силами .Так Мохамед слушал Джабриила,однако как ни в чем ни бывало на другой день диктовал шайтан.Потом Мохамед сказал записывающим аксакалам:"вчерашнее" выкиньте,пишите заново...
Вот такая чистота медиума что входит кто придется.Истину человек должен постичь сам-пониманием и только этот способ самый безупречный и на нем настаивал Будда.Все авторитетные росказни он забраковал как имеющие изьян недоказуемости.Так что байки это для толпы,ленящейся думать.
Люди практически роботы, ими правят животные рефлексы-они не обязательно всегда агрессивные,но лень и страсть получить халяву-вот источник их веры.Люди принимают в вере только то,что им нравится.Страх как кнут и обещание сладости-узда для животного.Но именно они правят побуждением людей.А человеком должен править его рассудок. Ведь даже насколько сомнительны писания-они предлагают только веру -иначе б если б они предлагали факты и доказательства,не было б неверующих и сомневающихся,а как людям трудно отказатьсч от сладкого опьянения владеющего их умом.Религия это опьянение.
Именно поэтому легко возразить религии,но трудно науке,трудно возразить Будде,он не предлагает верить,он говорит "не верь,проверь..." и это разумно. Вам бы не пришлось спорить,если б писанное отражало факты.С фактами не поспоришь.
Что касаемо кришнаитства его здорово извратили,как и христианство.Никто не знает как было сказано и что донес испорченный телефон.
И что интересно-если собрать в фокус вмю силу,что тратится на защиту веры и направить на постижение истины-ее достаточно чтоб выйти из круговорота переливания из пустого в порожнее-что знаешь сам,доказывать нет нужды-этим пользуешься.
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а):Абель!
Ты же есть при погонах;
обучи дебилов, как надо правильно пользоваться движком;
если не поймут, тогда ты сможешь смело всё лишнее просто выбрасывать за борт...
Знаешь,Жень,это кажется так что будет хорошо.На самом деле, начиная с ячейки общества опыт печальный- выбрасываешь лишнее из дома -корректируешь каждого члена семьи,а потом остаешься один и оказывается это ты был лишним в семье.В странах такое выбрасывание вызывает лишь озлобление и джихады.
Но и пробить броню заблуждений не просто.Надо дать каждому вкусить последствия ошибочности-обычно это эффективно отрезвляет.Правда остается зависимость для нового "запоя".Махатмы хитрые-самую геморойную задачу спихнули на ТО. А сами наскоками появляются и то шифруясь. Такие вот дела.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Tot108 писал(а): я: Вы меня знаете?.) и знаете тех кто более меня?.) и как Вы меряете нас знающий Нас и с чем меряете?,)

я: это Вы опять по себе других судите?,)))
Нет, об этом сужу уже по Вам. Вы же сами пишите:
я: конечно слушает и кто Истинно Её слушает в себе тот Един со мной в осознании Её Истинных проявлений!
А "Дерево узнаётся по своим плодам"(с). :-) Вы считаете, что тот, кто осознаёт Истину так же, как Вы-тот её слушает. Разве это не суждение по себе? Поэтому, как говорится-"Каким судом судите-таким и будете судимы".(с)
я: с чего Вы так решили? Вы так наверное делаете? это ж не значит Кшатрий, что я так делаю, я перед Вами искренен, я чувствую и слышу Её в себе, Она помогает мне увидеть Её Мудрость в Бхагавад гите используя Её на практике, зачем мне чужое не Истинное, искаженное, иллюзорное, ложное, когда есть Единая неизменная Истинна?
Я не против Вашей искренности, но Вы-против моей и всех, кто не думает и не чувствует так, как Вы. Ведь можно быть искренним и не настаивая на том, что собственная искренность-самая искренняя и правдивая, а чужая-ложь и заблуждения. И этому даже никто из Великих Учителей, включая Кришну, не учил. Так-как, пока мы ограничены собственным эго-всегда сохраняется шанс для заблуждений и гордыни.
слушайте внимательно, Кришна рассказывает,что Он имеет в виду когда называет ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ есть!
Да, просветлённый(достигший Самадхи) йог тоже имеет ввиду это, когда говорит "Я-Высочайший Брахман". Однако, он не имеет ввиду свою личность, форму, или имя.
Валентина

Сообщение Валентина »

Абелю:
считаешь должны они заниматься ТВОИМ гемороем?
или гемороем Тота?
а как насчёт самообслуживания самоорганизованной площадки?
откуда оно такое прибилось, надурняка?
свободные уши надыбал?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Evgeny писал(а):Helen пишет:Вот например слово outsider - и наблюдатель, и наше привычное значение аутсайдер, т.е. маргинал, проигравший что ли, и профан, любитель. А Наблюдатель это великое значение...

Хотя бы заглянула в англо-русский словарь, прежде чем написать такое....
А я и заглянула... правда, пока только в Гугл переводчик. И сейчас еще раз посмотрела - всё так. Ну не просто "наблюдатель" написано, а "сторонний наблюдатель", по-моему, то же самое.
Evgeny писал(а):Абель!Ты же есть при погонах;обучи ..., как надо правильно пользоваться движком;
Это наверное о способе цитирования Tot108. В самом начале его появления я ему говорила, и объясняла, как надо правильно цитировать. Он не воспринимает пока. Потом у него были длительные блокирования...
Давайте все вместе ему снова скажем: Tot108, если не прекратите ваш особый способ цитирования, то у вас будет предупреждение. Цитируйте, как предусмотрено движком, т.е. путем нажатия на значок "кавычки" или кнопки quote. Если не знаете, как это делать, дам ссылку на тему Тех. вопросы , где вам это уже объясняла.

Вернуться в «Теория и персоналии»