Ответы

кшатрий
Администратор

Re: Ответы

Сообщение кшатрий »

Tot108 писал(а): я:речь не идет какие они должны быть,) речь идет о свидетельствах Личностей живших в то время людей, которые могли послужить прототипом для конкретных Махатм...
Так ведь "могли"-не означает "стали". Это домыслы и гадания на кофейной гуще. Либо есть прямые доказательства существования этих "прототипов", либо нет. А их нет, есть только "подозрения" и предположения.

P.S.А письмо это написано до создания ТО, когда о Махатмах вообще никто и ничего не слышал от Елены Петровны, за исключением Олькотта, разве что. Причём тут оно?
Tot108

Сообщение Tot108 »

ИринаКомаринец писал(а):
Tot108 писал(а):ИринаКомаринец: "Мудрый не говорит о том, что делает, но не делает ничего, чего бы он не мог говорить"

я: смысл этой фразы понимаете? я не призываю Вас идти и всем рассказывать что Вы делаете, я у Вас спрашиваю что Вы делаете о чем Вы можете сказать, или Вы все это делаете, о чем Вы говорите? или говорите об этом но не делаете? в этом то и суть вопроса почему?...
Вы сами-то себя поняли?
Tot108 писал(а): я у Вас спрашиваю что Вы делаете о чем Вы можете сказать,
Мудрый не говорит о том, что делает...
Tot108 писал(а): или Вы все это делаете, о чем Вы говорите?
Но не делает ничего, чего бы он не мог говорить....
Выходит, то, что я говорю - я делаю, практикую и стараюсь. О хороших своих поступках не хорошо говорить, они разжигают гордость и тщеславие. А на своих ошибках, высказанных вслух, всегда учишься.

У меня был один поступок, очень давний, но до сих пор оставил свой след в моей душе (вот Вы говорите - для одного хорошо, для другого плохо) и это действительно так.
Идя с работы домой, я забежала в магазин, чтобы купить продукты. Рядом стоял прилавок с горячими пирожками, а рядом с прилавком стояла старушка, смотрящая на эти пирожки. Все покупали, не обращая на нее внимание, а она голодным взглядом провожала каждого посетителя. Она не просила ни денег, ни этих пирожков, а просто стояла и смотрела, словно насыщаясь от каждого. Когда подошла моя очередь, я купила то что хотела и уже собиралась отойти, как вдруг меня что-то остановило (разумеется сострадание), я подошла к бабушке и отдала ей все, что у меня было.
Если бы Вы видели ее ГЛАЗА - наполненные такой благодарностью, что порыв нежности охватил всю мою суть не ТОЛЬКО к этой старушке, но и к себе самой. Я так возгордилась собой, что бежала на всех парусах чтобы рассказать об этом (какая я хорошая) и ведь рассказала....
Услышавший похвалил меня и сказал: "Какая ты молодец, теперь точно в Рай попадешь".
И мне стало так стыдно за содеянное (не за совершенный поступок, а за свою гордость). Я не выросла в своих глазах, а упала еще ниже.
Вот видите, для кого-то это хороший поступок, если смотреть на него как на очевидность содеянного действия (накормила старушку - это хорошо), но а если смотреть по другую сторону - возвеличивание своей самости, и это плохой поступок. Он даже не может быть оправдан хорошим действием.
Но, с другой стороны, я вынесла урок на всю свою жизнь.Поэтому слова Мудреца правильны:
ИринаКомаринец писал(а):"Мудрый не говорит о том, что делает, но не делает ничего, чего бы он не мог говорить"
Спасибо.

если Мудрый не говорит о том что Он делает, то что же Он говорит?,) Истинные Учителя говорят и показывают своим примером, что Они делают, для чего Они это делают и учат других как это делать...

я спрашивал не об уроках и принципах кармы, которые помогают и подталкивают к осознанию иллюзорных качеств Личности как Эгоизм, я спрашивал чему Вас научила Теософия и как Вы эти знания используете в повседневной жизни...
Tot108

Сообщение Tot108 »

кшатрий писал(а):
Tot108 писал(а): я:речь не идет какие они должны быть,) речь идет о свидетельствах Личностей живших в то время людей, которые могли послужить прототипом для конкретных Махатм...
Так ведь "могли"-не означает "стали". Это домыслы и гадания на кофейной гуще. Либо есть прямые доказательства существования этих "прототипов", либо нет. А их нет, есть только "подозрения" и предположения.

P.S.А письмо это написано до создания ТО, когда о Махатмах вообще никто и ничего не слышал от Елены Петровны, за исключением Олькотта, разве что. Причём тут оно?
я: а Вы подумайте, о чем ЕПБ говорит в этом письме и вспомните как начинался этот диалог...
ivens

Сообщение ivens »

Вообще-то здесь тема Ответы, для ответов в другие места, кроме этого форума.
Знаю, что здесь был разговор на все эти темы, но... давайте прекращать постепенно. Или будем переносить, или сами берите цитаты и копируйте их в подходящие темы.
С возвращением :-)
А то тему временно закрою.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Tot108 писал(а): я: а Вы подумайте, о чем ЕПБ говорит в этом письме и вспомните как начинался этот диалог...
Она говорит о том, о чём в то время люди имели какое-то представление, так-как, спиритизм вошёл в моду.
Tot108

Сообщение Tot108 »

iris писал(а):Вообще-то здесь тема Ответы, для ответов в другие места, кроме этого форума.
Знаю, что здесь был разговор на все эти темы, но... давайте прекращать постепенно. Или будем переносить, или сами берите цитаты и копируйте их в подходящие темы.
С возвращением :-)
А то тему временно закрою.
Здравствуйте! странно и одновременно жаль, что я ранее Вас не видел здесь в роли администратора...
ivens

Сообщение ivens »

Изменение имени... догадайтесь с трёх раз. :-) или прочитайте инф. в скрытом разделе.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Evgeny, мне очень жаль, но таково решение Volt'a, и только он может его изменить (отменить).
Или если и Абель вместе со мной проголосует за уменьшение срока, что предлагаю (сейчас). Скажем, до недели.
Полагаю, блокирование было объявлено за пост в теме События. И также по совокупности...
Технически осуществила я, поскольку на тот момент админы были заняты передачей некоего нового пароля, необходимого для блокирований, и почувствовала, что наверное не сделала на тот момент всё возможное для его передачи (произошло некоторое недоразумение, которое сейчас улажено).
Менять же пришлось из-за того странно оформленного поста С.Зизевского, о котором он сказал, что убедился, что пост был нормальным на момент публикации. Да и вообще по всем правилам работы в интернете, администраторские пароли рекомендуется менять время от времени, в целях безопасности.
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Evgeny, мне очень жаль, но таково решение Volt'a, и только он может его изменить (отменить).
Или если и Абель вместе со мной проголосует за уменьшение срока, что предлагаю (сейчас). Скажем, до недели.
Полагаю, блокирование было объявлено за пост в теме События. И также по совокупности...
Технически осуществила я, поскольку на тот момент админы были заняты передачей некоего нового пароля, необходимого для блокирований, и почувствовала, что наверное не сделала на тот момент всё возможное для его передачи (произошло некоторое недоразумение, которое сейчас улажено).
Менять же пришлось из-за того странно оформленного поста С.Зизевского, о котором он сказал, что убедился, что пост был нормальным на момент публикации. Да и вообще по всем правилам работы в интернете, администраторские пароли рекомендуется менять время от времени, в целях безопасности.
Неделя- это при условии публичного признания своей жестокой бестактности ,если человек понял что ляпнул гадость,ему не стыдно призать это и принести свои извинения.
Volt

Сообщение Volt »

С Абелем согласен. Можно на недельку при извинениях.
Каждый освещает темноту как может
hele
Администратор

Сообщение hele »

Как он может их сделать?..
Давайте может быть - как Гость , в разделе "для Гостей".
При совпадении ip с адресом Evgeny, можно принять идентификацию, думаю.
Или предложите другой способ, но не вижу, без снятия блокирования.
Абель

Сообщение Абель »

А для чего тогда нужен раздел для гостей?
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Ага, покайся грешник, и я, великий адепт, тебя своей милостью утешу . . .
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):Ага, покайся грешник, и я, великий адепт, тебя своей милостью утешу . . .
У вас видимо эти сканды прочно обосновались,покоя не дают. :-)
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Понятное дело, Вы, ник Абель, только о сказках про Сканлы знаете. А что ещё из своих перлов можете брякнуть?
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):Понятное дело, Вы, ник Абель, только о сказках про Сканлы знаете. А что ещё из своих перлов можете брякнуть?
Вы много о себе воображаете.Надо было архив ПТС почитать...
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Что, ник Абель, в зеркало посмотрели?
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):Что, ник Абель, в зеркало посмотрели?
Пьяны сегодня?
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

В отличие от вас, ник абель, не пью совсем (даже пиво) и стаканы не бью.
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):В отличие от вас, ник абель, не пью совсем (даже пиво) и стаканы не бью.
Но в отличии от меня вы как и любая посредственность испытываете непреодолимый зуд громко хлопнуть дверью?
:-)
:
Чем больше эгоизма,тем громче его слышно.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

А умное абель может разве что-либо сказать? Большой вопрос в отношении неграмотного и легко-мыслящего индивида . . . Потому и пытается всячески замазать вопрос в отношении себя, любимого, теми качествами, которые ему доступны - переложением их на других. Он ведь меряет мир своими мерками. От более точных характеристик удержусь, а то вообще с рельс сойдёт . . .
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):А умное абель может разве что-либо сказать? Большой вопрос в отношении неграмотного и легко-мыслящего индивида . . . Потому и пытается всячески замазать вопрос в отношении себя, любимого, теми качествами, которые ему доступны - переложением их на других. Он ведь меряет мир своими мерками. От более точных характеристик удержусь, а то вообще с рельс сойдёт . . .
Не боись,"Старый стал,ленивый,снисходительный." :-)
А вы все еще играетесь в ум. Мудрость в ином.
Вы похожи на того мальчика с револьверами,который решил себе имя сделать пульнув в известного ганфайтера. :hi_hi_hi:
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Абель писал(а):Не боись,"Старый стал,ленивый,снисходительный." :-)
Вы похожи на того мальчика с револьверами,который решил себе имя сделать пульнув в известного ганфайтера. :hi_hi_hi:
Надеюсь. Однако мне уже совсем не интересны Ваши потуги "сделать себе имя". Да и известность Ваша заставляет желать лучшего, там с мудростью нелады за счёт самовозвеличивания.
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):
Абель писал(а):Не боись,"Старый стал,ленивый,снисходительный." :-)
Надеюсь. Однако мне уже совсем не интересны Ваши потуги "сделать себе имя". Да и известность Ваша заставляет желать лучшего, там с мудростью нелады за счёт самовозвеличивания.
Ну кто дружит с юмором,тот правильно все воспринимает,а не болезненно.
А вот лучшее-худшее,это оценочная деятельность заблуждения. Дзен не знает таких глупостей.

Кстати книга дзиан означает дзен, также как по китайски чань.Почитайте самое начало ТД.
А дзен остерегает от того,чем вы занимаетесь и даже пытаетесь проповедовать- как от заблуждения. Так что это вы не поняли ни ТД ни теософию ибо она не есть разложение по полочкам ,а интуитивное постижение.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Абель писал(а): Кстати книга дзиан означает дзен, также как по китайски чань.Почитайте самое начало ТД.
Корень один-"дхьяна", сосредоточение, или "медитация". :-) Фактически, "Книга Дзиан"-это "Книга медитации" и как результат и как то, что ведёт к этому результату. Характерным свойством которого будет "интуитивное постижение". Так-как, чтобы выйти за пределы ума, порой нужно дойти до его пределов. Чему и способствует ТД, ведя от интеллектуального постижения к интуитивному, но лишь тех, у кого стоит эта цель.

Вернуться в «Общение»