Абель пишет:
......на унитазе ты можешь наслаждаться нирваной, пока не онемеют ноги, а потом снова вернуться в мир суеты, х [censored]ы, и беспокойства.
В нашем Заведении не работают унитазы, засорилась канализация (семью тысячами твоих сообщений).
ИринаКомаринец пишет:
......попробую ответить на вопрос по станце 1 шлоке 9:
ГДЕ БЫЛА ДАНГМА, КОГДА АЛАЙЯ ВСЕЛЕННОЙ БЫЛА В ПАРАМАРТХА?
.............................
Ирочка!
Этот вопрос даже коню понятный. ОНА была в Яйце;
внутри того самого, Мирового или Аурического.... (Хиранягарбха, если выражаться по научному).
Станца 1 (и Станца 2) трактуют об ПРЕД-Космической эволюции, когда ещё ничего нет;
но эти Станцы также указывают, что должно быть.
ИринаКомаринец пишет:
Чем является Дух для Материи? Он является ее Душой, ее "Я".
Ты рассуждаешь, как-будто ты есть рыжая блондинка.
У Духа имеется своё собственное "Я"; не зависимое ни от кого.
ИринаКомаринец пишет:
"Быть - значит жить, а жить - значит мыслить и проявлять волю".
Стало быть, "Пока я мыслю - я живу" (с).
Молодец, Ирина, это весьма философично.....
Может, ты слыхала про такое выражение: «Быть, или не быть».
Как бы ты объяснила, что это означает, и как это понимать?
Коллеги тоже могут подключиться....
hele пишет (ранее):
Читаем дальше...
Станца 1, шлока 8
8. ЛИШЬ ЕДИНАЯ ФОРМА СУЩЕСТВОВАНИЯ (а), БЕСПРЕДЕЛЬНАЯ, БЕСКОНЕЧНАЯ, БЕСПРИЧИННАЯ, ПРОСТИРАЛАСЬ, ПОКОЯСЬ ВО СНЕ, ЛИШЕННОМ СНОВИДЕНИЙ (b); И ЖИЗНЬ БЕССОЗНАТЕЛЬНАЯ ТРЕПЕТАЛА В ПРОСТРАНСТВЕ ВСЕЛЕНСКОМ ВО ВСЕСУЩНОСТИ ТОЙ, ЧТО ОЩУЩАЕТСЯ ОТКРЫТЫМ ОКОМ ДАНГМА .
Ещё дальше читаем на английском....
8. ALONE, THE ONE FORM OF EXISTENCE STRETCHED BOUNDLESS, INFINITE, CAUSELESS, IN DREAMLESS SLEEP; AND LIFE PULSATED UNCONSCIOUS IN UNIVERSAL SPACE, THROUGHOUT THAT ALL-PRESENCE WHICH IS SENSED BY THE «OPENED EYE» OF THE DANGMA.
Однако, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать (прочитать).... - гласит народная поговорка.
P. S.
Извини, Хелен, но я в следующий раз сделаю и представлю картинку того, что написано в 8-й шлоке.
Разумеется, вместе с её альтернативным переводом (если кто-то не сделает это раньше).
Сегодня не успел всего этого сделать; и всё из-за «вольтанутого»....
На всякий случай вынес ему предупреждение, чтобы не мешал работать по ночам.