Не дождётесь. У меня вообще вопросов к многочисленным гипотезам "калачакристов" нет. По причине явной неистинности всей этой религии. Всё в ней понадёргано отовсюду и прикрыто в целях конспирации и благовидности именем теософии. Даже для того, чтобы опровергнуть Ваши порой до невозможности невдумчивые комментарии, надо только по одному сообщению истратить кучу времени. И для чего? Чтобы ткнуть в ложности стыковок выводов со стороны автора? А мне это надо, тратить столько времени для ниспровержения красивой цветной человеческой суеты по попыткам исказить Учение Махатм для эгоистических возвеличиваний перед толпой развлекающих себя не думающих людей? Я лучше о сказанном в текстах ЕПБ подумаю-помыслю, это гораздо полезней и перспективней.Эдвард Ром писал(а):Вы так думаете? А я все жду каверзных вопросов по теме "Калачакры и Тайной Доктрины" от С.Зизевского и Евгения...
Даже в этой теме Вы также проявляете себя легкомысленным человеком, не вдумывающимся в прочитанные тексты. Сравнить, к примеру, Липиков и 4-х Махарадж столь странно - то надо не читать остального в текстах ЕПБ, а пытаться подогнать считанное самым грубым способом к собственной неправильной логике доказательств. Неужто Вы думаете, что я начну опровергать Ваши глупости рассказами о связи 4-х Махарадж с Раундами (Да пребудут они в стойкости при соблюдении Кармы!) или Липиков (да пребудут они в Вечности, чтобы Карма никогда не могла ошибиться!) ? Или надеетесь, что меня как-то "осенит" разбираться со всеми Вашими передёргиваниями, увиливаниями в сторону и другими низкопробными приёмами? Как я вообще могу "вложить" в Ваше мышление тонкости восточной философии при том, что русский нынешний текст "Т.Д." искажён по сравнению с оригинальным английским текстом 1888 года и порой не представляет некоторых возможностей по понятию сказанного Махатмами. Вам ведь непонятна философия текстов ЕПБ, но тем не менее Вы весьма уверенно говорите о Парабрахме, логосах и прочем. Что толку Вам рассказывать о том, в чём разобрался Евгений - о границах понятий "вселенная" и "космос", например, - и с чем не разобрались Вы. А с математическими понятиями в области мистики консультируйтесь у Вольта он больше понял. Если Вы думаете, что всё окружающее человека можно представить какими-то "планами" - то что-либо Вам пояснять вообще о составных мистики человека и его окружения невозможно.
Вы пишете:
"Наше умственное бесконечное пространство - закройте глаза и просто сосредоточьтесь в своем внутреннем пространстве ума - имеет некие границы (окружность), хотя их невозможно ни определить и ни тем более достичь , как и не найти центр этого пространства ума.".
и тут же делаете ошибки, показывающие непонятие прочитанного (если вообще это читаете) из текстов ЕПБ. Не может быть правильным выражением "наше умственное бесконечное пространство", какое бы слово Вы не сделали в этом наборе слов главным. Не может наш ум обладать "пространством" или его четырьмя параметрами; изменяемое не может быть "бесконечным"; даже "умственное" не является "нашим" (хотя что именно Вы имеете в виду под "умом" - загадка); далее по тексту опровержение сказанного в начале и т.д. И это слова математика? Об "окружности"?
Благодарю покорно, но подтверждать или опровергать Ваши доводы и комментарии - увольте. Пока Вы не познаете Теософию - это бесполезно.