Ку Аль писал(а):Алекс писал(а):Он не может потребовать что-то от бессмертной души, потому как если был бы доступ, то этого инцидента не произошло бы.
-- Вы хотите сказать, что мы здесь -- всего лишь РАБЫ своих астральных ПАЯЦЕВ и не отвечаем за их действия? Я с этим категорически не согласен. Человек -- это не его низшие оболочки, которые являются всего лишь временной одеждой бессмертной души.
Кого наказывают, когда злая собака кого-то покусала? Ее хозяина! Он должен воспитывать свою собаку. А если пока не справляется с этим, то держать на коротком поводке и в наморднике.
В некоторых смыслах- действительно рабы низших страстей и разных омрачений. Иначе были бы уже просветлеными

Понятно, что степень у каждого разная.
Голос души конечно пробивается у людей в виде голоса совести и интуиции, но раздражение и привязанности, гнев и страсти, обиды и претензии, ревность и зависть, .... ну многое другое перекрывают и туманят разум. Поэтому воспитание и контроль над низшей природой являться важной задачей.
Ку Аль писал(а):-- В первую очередь НАКАЗЫВАТЬ и строго пресекать любые подобные выходки!
Должен Вам заметить, что наказывать и пресекать - разные понятия. Причем обычно сначала пресекают, а потом наказывают.
Ку Аль писал(а):В случае с фиифой -- это уже запущенная ситуация.
Ой, ну с этим то я согласен
Ку Аль писал(а):А на начальном этапе -- только БОЛЬ и СТРАДАНИЯ могут заставить человека изменить свое поведение.
А здесь я не согласен. Потому как ее этап - не начальный. И боль и страдания от блокировок, особенно от некоторых нелюбимых личностей-- ей что мертвому припарки. И даже не печалька.... а прям бальзам на душу. Возможность на другом форуме, выставить в нужном ей виде того, кто ее заблокировал.
Поэтому жесткий подход, не всегда эффективен. А иногда дает обратные результаты.
Ку Аль писал(а):В каких-то условиях можно расслабиться. В каких-то наоборот стать предельно собранным. Как же иначе? Соответственно и внутреннее состояние меняется.
Может, но желательно не в худшую сторону.
hele писал(а):Не совсем так. Однажды sova сказал, что Z. по-моему или сказал где-то публично, или лично ему, или он сам что ли так считает, что Z. хочет этого, что f. должна осуществлять ф-цию (на прежнем форуме) противовеса h. То есть что ему (Z.) нужно было, чтобы на прежнем кто-то меня уравновешивал
Лучше так не писать - кто то -где то и что то.
Да и f не то что Вас, она пол форума запросто уравновесит, дай ей волю.
То что она действовала на стороне Косте - это очевидно. Но в своем чрезмерном рвении она и его делу доставляла неудобства.
Но что б она осуществляла функцию противовеса- это мало вероятно. Для этого нужно быть более выдержанным.