Коренные расы

Evgeny

Re: Коренные расы

Сообщение Evgeny »

С. Зизевский:
А вот почему ты сам не хочешь объяснить - непонятно "любознательному народу".
Просто ждал, когда ты проявишь свой дебилизм, Серёжа.
С. Зизевский:
И обоснованные ответы на вопросы по твоим "критикам" ты никому не даёшь, прячешься ссылками под матчасть. То есть "базар не держишь"...
Следи за своим базаром…
Где ты видел хоть одно моё сообщение, в котором были бы цитаты из матчасти?

И где ты видел обоснованные конкретные вопросы ко мне, на которые не дан ответ?
(женщины не в счёт, но их я тоже стараюсь удовлетворить).
С. Зизевский:
….ни одного подробного пояснения с базовой опорой на "матчасть" (столь тобой часто упоминаемую) я ещё не наблюдал.
У тебя наблюдаются проблемы со зрением.
Наблюдай; ниже одно из них.
У меня все пояснения «с базовой опорой на "матчасть"»; ибо, ничего другого я просто не знаю, никогда не читал.
александр киринеянин писал(а):Деятельность рас по ЕПБ приведена выше. Это коренные, делим на 7 суб расы, далее под расы.... Отличаются периодом деятельности (арифметическая прогресия, вписывается в таблицу умножения) См. тему - циклы и расы в таблице умножения...
Каринеянин, засунь себе в чакру свою «таблицу умножения» вместе с «арифметической прогрессией».
И не морочь людям голову.

«по ЕПБ» будет так:
====================================
(для любознательного народа only)

Весьма длительная Эволюция человека, на нашей планете Земля, подразделена на Семь периодов времени, которые названы Коренными Расами. Эту Эволюцию проходят одновременно все семь суб-рас (под-рас) человечества, которые присутствуют во всех Коренных Расах - с самого своего начала появления и до конца своей Земной эволюции.
Суб-расы различаются между собою своими внешними признаками физических тел – цветом.

Последовательно проходя своё развитие в Коренных Расах – человек развивает и приобретает новые для себя качества восприятия Мира. Он развивает свои физические чувства и органы их восприятия.

Таким образом, чувства дополнятся в процессе развития последовательно:

Первая Коренная Раса обладает (изначально) чувством осязания.
Вторая – развивает чувство слуха.
Третья – чувство зрения.
Четвёртая – чувство обоняния (запах).
Пятая – чувство вкуса.
Шестая – развивает уже чувства оккультные, так называемые, «ясновидение» и «яснослышание».
Седьмая – это бестелесная Раса, уже не имеющая физического тела.

В текстах оригинальной матчасти Теософии Коренные Расы обозначаются и пишутся с большой буквы – Раса; Расы.
суб-расы пишутся с маленькой буквы – раса; расы.

К настоящему времени уже все Коренные Расы проявили себя. Но это вовсе не значит, что все люди обязательно должны стать Махатмами и Богами на Небесах. К тому же, до сих пор рождаются люди с отсутствием у них какого-либо из физических чувств.
александр киринеянин

Сообщение александр киринеянин »

В каком круге, на какой планете начало развиваться чувство слуха? Вопрос принципа! Школьная логика подсказывает; мы развиваемся постепенно во всем не концентрируясь подпустим в пятой расе 4 круга 7 871 720 лет (мы сейчас в ней) на вкусе. Если бы мы сегодня развивали сначала колесо, затем бензин, стекло и т. д. то когда бы автомобиль появился? Какой бы он был? КАк бред становится логикой людей видно с примера! Говорю тайну : " Не все мы умрем но изменимся во мгновения ока при последней трубе..." послание к Коринф.апостола Павла гл. 15. ст.51 - 53.Понятны технологии развития, нам людям, сейчас нет. Давай докажи о развитии слуха нам ослам.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а):......Эту Эволюцию проходят одновременно все семь суб-рас (под-рас) человечества,.....
........... различаются между собою своими внешними признаками физических тел – цветом. .....
........... Он развивает свои физические чувства и органы их восприятия. .....
........... К настоящему времени уже все Коренные Расы проявили себя. ....
Не плохой конспект, на 3+. Можешь ведь, когда хочешь... Однако есть ошибки, связанные, судя по всему,
с торопливостью чтения (возможно) и пренебрежением к "мелочам" в разных местах текстов ЕПБ.
Одновременно все суб-расы "проходить" Эволюцию не могут. Оснований для роста всех сразу нет, только последовательно развиваются подобные циклы. Пока одна не дорастёт до нужной "кондиции", следующая после неё не имеет основания для продолжения развития общей нити эволюционирования принципов.
Различия между ступенями Рас и под-рас не определяются только внешними признаками. Есть как минимум несколько "внутренних" изменений кроме внешнего цвета (и это гораздо более главная необходимость).
Не только "физические чувства и органы их восприятия" развиваются.
К настоящему времени проявила свою законченность (почти) 4-ая Раса, на "наработках" которой сейчас пытается построить себя 5-ая Раса, со всеми её очередными суб-расами, которая существует уже 1 000 000 млн лет согласно заявленному в ТД. Остатки 4-ой и 3-ей присутствуют на Земле (кто-то догоняет уже ушедших в 4-ую и 5-ю Расы). Не спорь, это из ТД.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
hele
Администратор

Сообщение hele »

В Теопедии теперь есть Сводная таблица коренных рас.

В ней отражены свойства семи рас, и одной... до первой расы. Это Лунные Питри. О ней:

Небесные люди,Само-сущие, Лунные предки (Питри), Ману Семени, Сыны Сумерек, Сыны Мудрости

Так же как Прародители всецело погрузились в свои собственные Астральные Тела, которые явились их же порождением, так же точно это порождение было поглощено своим потомством, «Потом-рождёнными» (в строке "Продолжительность жизни")

наиболее продвинувшиеся Сущности с предыдущей сферы.... Луны

«Духовные Жизни», устремлённые абсолютной ВОЛЕЮ и ЗАКОНОМ на Заре каждого нового Рождения Миров

Первый Адам есть Воинство Сефиротов ("Представление в мифологиях")
Абель

Сообщение Абель »

Расы формируются из звёздных лучей-посланцев,их предводители приходят из отдалённых уголков космоса.Должны знать,что среди смертных рождаются крониды-потомки мифических жителей Олимпа.
Дети Индиго,их зарегистрировали только в 90х,но они приходили и раньше. Сейчас они-люди индиго.
Афоризмы детей Индиго
«Никогда не поручай собаке стеречь твою еду» (Патрик, 10 лет)
«Когда папа злиться и спрашивает: "Я что, на дурака похож?" – ничего не отвечай» (Хана, 9 лет)
«Когда мама сердиться на папу, не позволяй ей тебя причесывать» (Тайлия, 11 лет)
«Не чихай в мамину сторону, когда жуешь крекеры» (Митчелл, 12 лет)
«У щенков воняет изо рта, даже если покормить их "Тик-Таком» (Эндрю, 9 лет)
«Даже не пробуй одновременно удержать в руках пылесос и кошку» (Кьее, 9 лет)
«Кусочек брокколи в стакане с молоком не спрячешь» (Адмир, 9 лет)
«Чтобы тебе подарили котенка, начинай просить с лошади» (Лоурен, 9 лет)
«Не приставай к сестре, когда у нее в руках бейсбольная бита» (Джон, 10 лет)
«Если получил в школе плохую оценку, показывай дневник маме, когда она болтает по телефону» (Алеша, 13 лет)
«Не пытайся крестить кошку водой» (Эйлин, 8 лет)

Поговорки детей Индиго
Темнее всего перед самым ... переходом на «летнее время»
Не руби сук, на котором ... листочки
Не время локти кусать ... они грязные
Не плюй в колодец ... если рядом урна
Не рой другому яму ... весь испачкаешься
Два сапога ... обувь
Какой вопрос, такой ... и ты
Не ошибается тот, кто ... знал ответ
Любишь кататься, люби и ... катайся
Старый друг лучше новых ... роликов
С волками жить – ... вонять будешь
Что написано пером ... резинкой не сотрешь
Ленивый ум ... пользуйся калькулятором
Все дети, которые приходят к нам – наши учителя. Мы тоже обладали такой мудростю, когда были детьми. Но, взрослея, мы взрослые теряем нечто ценное: быть здесь и сейчас, по детски искренне радоваться жизни, слушать свой внутренний голос, любить себя, любить весь мир...
Дети Индиго приходят научить нас этому. И те приемы позитивного воспитания, которые рекомендуют применять в общении с ними на самом деле принципы гармоничного воспитания для любого ребенка.
Материал подготовлен по книге Ли Кэрролл, Джен Тоубер «Дети Индиго». София 2003 г.

А Вы знаете,что я тоже-индиго? Моя аура глубоко синего цвета. :-)
Сегодня я встретил в магазине девушку...женщину. Я сразу опознал её как индиго. Ощущение было такое,что мы чувствовали друг друга спинами не смотря друг на друга.Инфа мгновенно проникла в моё сознание:Женя, независимая ,свободная,страстная,работает на себя-предположительно таксисткой,Лет 35,живет одна,прибыла на Землю с пояса Ориона с системы Сириуса.Когда выходил после неё из магазина,увидел,как она садилась в белую семёрку .На машине была шашечка такси.Внешность-жгучая брюнетка испанской крови.До этого за много лет видел сцену из прошлой жизни: Возвращаемся с похода в мой дом сложенный из камней-двухэтажный -типа замок.Мой отряд из 20-30 чел воинов располагается в моём доме на первом этаже. Там большой зал с факелами на стенах и дубовые длинные столы.Они там обычно пиршествуют проводя свободное время.Я поднимаюсь по деревянной лестнице наверх.Там дубовая дверь -вверху полукруглая .Открывает женщина лет 30-испанка,жгучая брюнетка.Она меня ждет.Давно.Это она...
Всё это как-то взволновало нервы.-Ну что ещё !? Намерено стараюсь отойти и обтечь ситуацию строной.Но предчувствие,что как-то схлестнётся судьба.Попробую повлиять чтоб не схлестнулось и растворилось в недрах пространства.
ps. Понятно,что это пишу для наших людей,а не " гостей" типа с рылом Былкова , тявкающих из под подворотень всякую грязную херню.Поэтому должно быть стене отделяющих проверенных временем классных друзей от выявленной тем же временем швали,готовой охаять что угодно ради своего бесовства.Думаю многие уже прошли через эту школу-о самом сокровенном никогда не говорить в присутствии глупца.(сколько Ирине досталось от Пкула,а сколько иным от "добродушных" соседей-
:
москвичей
. :smu:sche_nie: Поэтому глупцам место во дворе. :-)
александр киринеянин

Расы формируются из звёздных лучей-посланцев...
И как же они формируются и с каких уголков Космоса. Иисус индиго, Энштейн, Кейси, Циолковский, Нострадамус и т. д. О космическом луче управления расскажи в двух словах
Evgeny

Сообщение Evgeny »

С. Зизевский пишет:
Не плохой конспект, на 3+. Можешь ведь, когда хочешь... Однако есть ошибки, связанные, судя по всему, с торопливостью чтения (возможно) и пренебрежением к "мелочам" в разных местах текстов ЕПБ.
Твой «конспект» я также оцениваю на 3+.
Но не обольщайся, это по 10-ти бальной шкале оценок (у нас принятой).

Все самые крупные дела начинаются с мелочей.
С. Зизевский пишет:
Одновременно все суб-расы "проходить" Эволюцию не могут. Оснований для роста всех сразу нет, только последовательно развиваются подобные циклы.
Могут, оказывается.....
Основание: - ведь, у суб-рас не бывает своих, отдельных для каждой, циклов развития.
hele пишет:
В Теопедии теперь есть Сводная таблица коренных рас.
Авторы так называемой «Теопедии», похоже, понятия не имеют, что такое Коренные Расы.

В Теософии это есть отрезки времени на которые последовательно поделена Эволюция Человечества на нашей планете.
И такое есть гораздо более понятно и просто, чем введение каких-то, никому непонятных Юг из восточной лексики.

При всем, составление каких-то сводных таблиц, а также и изготовление каких-то дополнительных рисунков на темы из матчасти Теософии - всё это граничит с «теософическим дебилизмом» (дэ Бэйлизмом).
Учти это, художница....
hele пишет:
наиболее продвинувшиеся Сущности с предыдущей сферы.... Луны
«наиболее продвинувшиеся Сущности» не имеют никакого отношения к Луне.
«предыдущая сфера» в Теософии называется как «Глобус "С"», который входит в состав так называемой «Лунной Цепи».

P. S.
Хелен, если тебе (или кому-либо ещё) стукнет в голову отбрыкиваться от меня при помощи цитат из матчасти Теософии (из других источников не признаю), тогда приводи их вместе с английским текстом своей цитаты;
разумеется, с соблюдением формата написания слов и указанием точного адреса, плиз....

Следует ещё раз напомнить всем, что без правильного понимания «Космогенезиса» никому не удастся правильно понять «Антропогенезис» Тайной Доктрины.
И уж тем более понять «Теогенезис» без понимания первых двух.
Абель пишет:
А Вы знаете, что я тоже - индиго? Моя аура глубоко синего цвета.
Знаем ......, но!....;
на всякий случай, сообщаю, что у человека вообще нет и не бывает ауры....
Абель

Сообщение Абель »

александр киринеянин писал(а):Расы формируются из звёздных лучей-посланцев...
И как же они формируются и с каких уголков Космоса. Иисус индиго, Энштейн, Кейси, Циолковский, Нострадамус и т. д. О космическом луче управления расскажи в двух словах
Также как таблица Менделеева включает в себя разнообразные элементы,которые упорядочены ,также и люди упорядочены согласно влиянию семи священных планет ,но как элементы представляют из себя частицы разных представителей космоса. Речь не о луче управления,а о присущих свойствах элементов.В организме присутствуют много элементов,одних очень много,других совсем мало,но они играют важную роль.И все они подчинены семеричной периодике.Человечество это тоже организм планеты и он точно также содержит необходимые свойства. Можно назвать их "химизмом звёздных лучей",хотя речь конечно не о физических конкретно лучах.Хотя может они являются носителями химизма.Но я имею в в иду сидеральное влияние.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Evgeny писал(а):Авторы так называемой «Теопедии», похоже, понятия не имеют, что такое Коренные Расы.

В Теософии это есть отрезки времени на которые последовательно поделена Эволюция Человечества на нашей планете.
И такое есть гораздо более понятно и просто, чем введение каких-то, никому непонятных Юг из восточной лексики.

При всем, составление каких-то сводных таблиц, а также и изготовление каких-то дополнительных рисунков на темы из матчасти Теософии - всё это граничит с «теософическим дебилизмом» (дэ Бэйлизмом).
Учти это, художница....
Всё же иногда буду сюда переписывать из той таблицы, о расах. Интересно почитать, как кто думает и кто что нашел, да и вообще для начала обсуждения.

Не знаю, что имел в виду под этим "художница", но правда сделала несколько рисунков маслом, в последний год... :-)

О Первой расе, из той таблицы.

Само-рождённые, Мешочки для пудинга, Сыны Воли (Йоги), Ману о мягких костях

(Мешочки для пудинга... это мне нравится. :-) хотя и не знаю точно, как выглядят

Отсюда
https://all-hand-made.ru/children/fairy ... ne-chudes/
" Приготовить плам-пудинг можно так:

Растопите медленно нутряной жир, растворите в нем сахар. Добавьте чернослив, изюм и клюкву, влейте пиво. Дождитесь, чтобы масса закипела. Отсчитайте 5 минут и выключайте плиту. Измельчите цедру, смешайте с пряностями и соедините с первоначальной массой.

Муку всыпайте только в остывшее тесто. Сделайте замес, вбейте яйца, добавьте соду, заранее измельченный миндаль. Туда же отправьте грушу, нарезанную простыми кубиками. Влейте бренди (50г). Еще раз, аккуратно будущий десерт перемешайте.

Положите тесто в холщовый мешочек. Приготовьте конструкцию для того, чтобы готовить плам-пудинг на водяной бане. Приблизительно вот такую:

Изображение

Огонь должен быть слабым, время приготовления – около 5 часов. Не забывайте следить за уровнем воды и подливайте по мере выкипания.

Как только изделие остынет, аккуратно переверните на красивое блюдо. Перед тем, как объявить торжественную подачу плам-пудинга, облейте десерт коньяком и осторожно подожгите.

Варить 5 часов!!! А еще положено оставлять вызревать на холоде! "

Изображение)

"Года": Перешли во 2-ю Расу, была поглощена ей, могли жить 300,000,000 лет назад

"Геологический период": Пред-Вторичный; истинная хронология Первой, Второй и ранней Третьей Расы держится Посвящёнными втайне

"Планета/Бог покровитель": Солнце

"Символы": Диаметр, когда он встречается в круге один, обозначает женственную Природу; первый идеальный Мир саморождённый и самозачатый вселенским всепроникающим Духом Жизни – таким образом, это так же относится и к первоначальной Коренной Расе

"Чувство": чувство осязания, означавшее способность их атомов вибрировать в унисон с внешними атомами. Это «осязание» – почти то же, что и созвучие, осязание было повсюду подобно резонатору; это осязание дифференцировалось в другие чувства, которые развивались по мере развития Рас

(Это конечно не всё, что там есть о Первой расе, но для начала...)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Вот интересно, если представители Первой расы были похожи на мешочки для пудинга, означает ли это, что у них... у нас :-) кроме полубесформенного тела были зачатки маленькой головы?.. Потому что характерная особенность этих мешочков - что их вверху завязывают, и образуется сверху что-то типа головы... иначе проще было бы назвать подушками.
александр киринеянин

Несколько лет специалисты по расам ведут разговор, но парадокс в том, что никто и словом не обмолвился на каких же планетах Солнечной системы возможна жизнь. Откуда и сколько лет назад первая раса появилась на планете Земля. Куда денется человечество если закончится 7 раса. Есть ли ссылки на источники...
hele
Администратор

Сообщение hele »

На всех планетах, говорят... есть, особенно на основных. Где-то в состоянии пралайи, сейчас, где-то в эфирных и других невидимых или недоступных для нашего понимания формах.

Откуда? - с лунной цепи. Многие считают, что та цепь и была связана с Луной, но кто-то - что это просто такое название, и была связана с другим небесным телом.

Сколько лет назад? - в той таблице написано: "могли жить 300,000,000 лет назад"
Ссылка 23 - на Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ст.6 шл.23 – Две Расы с половиной, которые предшествовали этому событию, могли жить 300,000,000 лет назад, вопреки всем возражениям науки. Ибо геологические и физические затруднения, выставляемые против этой теории, не могли существовать для первоначального, эфирообразного человека Оккультных Учений.

Видите, там тоже есть - геологический период - пред-Вторичный. Сейчас идет Четвертичный период.

Куда? - еще нескоро... хотя кто знает, может быть, это развитие ускоряется. Перейдет после пралайи на какое-то другое небесное тело. Думаю, может быть, и не в Солнечной системе...
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а):Могут, оказывается.....
Основание: - ведь, у суб-рас не бывает своих, отдельных для каждой, циклов развития.
Убойное обоснование. То есть 5-ая под-раса 5-ой Коренной Расы (наша) не имеет времени на своё развитие? Откуда же возьмётся 6-ая под-раса 5-ой Коренной Расы? И как быть с более "мелкими" структурами, из которых постепенно развивается любая под-раса (под-под-расами)? Чудны слова твои, коль ниже ты говоришь о наличии отрезков времени:
Evgeny писал(а):Авторы так называемой «Теопедии», похоже, понятия не имеют, что такое Коренные Расы.
Однако соглашусь с тобой о неправильном отношении к Югам, кои обозначают несколько другие аспекты.
Evgeny писал(а):Следует ещё раз напомнить всем, что без правильного понимания «Космогенезиса» никому не удастся правильно понять «Антропогенезис» Тайной Доктрины.
И уж тем более понять «Теогенезис» без понимания первых двух.
Я вообще по простоте своей не понимаю, что такое тео-генезис - в Теософии.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Хелен, любознательная ты наша....
Похоже, что при изготовлении пудинга ты выдала пенку; слишком сложно у тебя получается изготовление желе. К тому же, мешочки уже давно не применяются для таких делов; технологии стали другими.
hele пишет:
Вот интересно, если представители Первой расы были похожи на мешочки для пудинга, означает ли это, что у них... у нас кроме полубесформенного тела были зачатки маленькой головы?..
Нет!, смело скажу я тебе....
1. Не были похожи представители 1-й Коренной Расы на мешочки для пудинга.

2. Не было у них «полубесформенного» тела, потому что таких тел вообще не бывает. Все тела имеют полную и законченную форму.
Чем отличается слово выражение «тело» от слова «форма» - это тебе уже объяснялось.

3. Не было «зачатков маленькой головы» у этих представителей. Потому что сами они представляли из себя одну большую голову. Всё остальное к ней отросло уже позже (из самой головы).
Правда, сам я всё это и такой процесс не видел (по причине отсутствия глаз).

=========================================
александр киринеянин пишет:
Несколько лет специалисты по расам ведут разговор, но парадокс в том, что никто и словом не обмолвился на каких же планетах Солнечной системы возможна жизнь. Откуда и сколько лет назад первая раса появилась на планете Земля. Куда денется человечество если закончится 7 раса. Есть ли ссылки на источники...
Какой ты любопытный, Шурик, оказывается.....
Сам не пробовал.....? ....читать и изучать Теософию....; попробуй, рекомендую....

Как это так у тебя...: «парадокс в том, что никто и словом не обмолвился на каких же планетах Солнечной системы возможна жизнь».
Я, например, уже давно об этом «обмолвился» и не одним, а несколькими словами.
Но, любознательный народ оказался не готов - не созрел ещё для такой инфы.

В Нашей солнечной Системе (с видимым солнцем), а также и во всей Солнечной Системе (с Невидимым Солнцем), Жизнь возможна только на одной планете.
Одновременно двух живых планет НЕ бывает.

Под словом «Жизнь» подразумевается способность форм воспроизводить себе подобных. Разумеется, что только на живых планетах, которые в Теософии принято называть «Глобусами».

==========================================
С. Зизевский пишет:
Убойное обоснование. То есть 5-ая под-раса 5-ой Коренной Расы (наша) не имеет времени на своё развитие? Откуда же возьмётся 6-ая под-раса 5-ой Коренной Расы? И как быть с более "мелкими" структурами, из которых постепенно развивается любая под-раса (под-под-расами)? Чудны слова твои, коль ниже ты говоришь о наличии отрезков времени: ......
Серёга, я НЕ считаю тебя дебилом; даже не смотря на то, что ты часто пытаешься закосить под такого...
Чудны твои вопросы, коллега....
Ясно было сказано, что:

1. Все семь (разного цвета) суб-рас нашего Человечества одновременно воплотились с самого начала, и все вместе начали проходить свою Эволюцию на нашей планете Земля. При этом, общее время их Эволюции на Земле поделилось на семь приблизительных отрезков времени, названных как Коренные Расы.

2. К настоящему времени представители всех Коренных Рас уже проявили себя. Но пик развития Человечества приходится и принадлежит ко временам 5-ой Коренной Расе, все суб-расы которой уже развили в себе свои пять физических чувств.

3. Переход из одной суб-расы в другую НЕ возможен. Это значит, что если пан Зизевский есть белый человек, то после своей смерти он не воплотится, например, в чёрного негра или в цветного китайца.
Однако, панове ещё должен заслужить для себя это новое воплощение.

4. Текст из матчасти, где говорится об принадлежности нас всех к 5-ой суб-расе, надо внести в студию и проанализировать, что там на самом деле написано (разумеется, что не только на русском языке).
Работай, Серёга!; я тоже могу ошибаться (имею право).

5. «более "мелкими" структурами», как ты культурно выразился, - ими Теософия вообще не занимается, и не рассматривает их проблемы.
Тем не менее, в ТД-2 представлен рисунок некоего «Дерева», что есть для всех и для всяких....
С. Зизевский пишет:
Я вообще по простоте своей не понимаю, что такое тео-генезис - в Теософии.
Это есть потому, что Теософия выдана вовсе НЕ для простых людей. Но для таких было создано Т.О., чтобы они не обижались на жизнь.

Теогенезис - это продолжение эволюции Человека на «Небесах», после того как он успешно закончит свою Эволюцию на нашей грешной Земле.
«Успешно» - это значит «обретёт бессмертие» (относительное, разумеется).

В общем объёме выданной нам Теософии всё это представлено в труде под названием: "The Voice Of The Silence".
hele
Администратор

Сообщение hele »

Evgeny писал(а):Похоже, что при изготовлении пудинга ты выдала пенку; слишком сложно у тебя получается изготовление желе. К тому же, мешочки уже давно не применяются для таких делов; технологии стали другими.

hele пишет:
Вот интересно, если представители Первой расы были похожи на мешочки для пудинга, означает ли это, что у них... у нас кроме полубесформенного тела были зачатки маленькой головы?..

Нет!, смело скажу я тебе....
1. Не были похожи представители 1-й Коренной Расы на мешочки для пудинга.
Конечно знаю, или скорее догадываюсь, что сейчас пудинги изготавливают по-другому как-то. Но где-то в хороших ресторанах или в старой Англии могли сохраниться и старые технологии, с мешочками. Например, когда покупаю в Ашане смесь для приготовления желе или пудинга, то в конце инструкции там написано: вылить приготовленную смесь в форму и поставить в холодильник на несколько часов. Формы сейчас металлические, пластмассовые или в последнее время больше силиконовые. Кстати, последние отлично, и для выпечки, не плавятся в жаркой духовке, и к ним не пригорает тесто. И чтобы вытащить готовое, можно перегибать...
Но то название для представителей Первой расы "Мешочки для пудинга" нашла в той Сводной таблице рас в Теопедии, поэтому сначала решила посмотреть, как они выглядели, примерно во времена Блаватской, и кажется нашла эту старую технологию (см. выше).

В таблице при каждом из названий или цитате есть и ссылка, и при Мешочках... это ссылка 9
Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников внутренней группы, Заседание 4

Проходя по этой ссылке, находим:

"Блаватская Е.П. - Инструкции для учеников. Заседание 4
ЗАСЕДАНИЕ IV

24 сентября 1890 г.
Присутствуют: К. В., А. Б., И. К.-О., К. Ф. Р., Д. Р. С. М., А. К., Г. А. В. К., А. Л. К., Л. [М.]К., В. P. O. (Последний дал клятву.) "

ссылка

Но к сожалению ссылка в Теопедии наверное неверная (сорри за тавтологию), потому что на той стр. ни о каких Мешочках или Пудинге нет, а перечислены такие небольшие разделы

Нади
Ида и пингала
Вина Шивы. Тривени
Брахмаданда
Посвящение брамина
Тело и астральное тело
Астральный свет
Число 14
Седьмая степень
Психометрия
Звук
Чувства и расы
Соответствия
Психическое видение и гипофиз
Пьянство и лихорадка
Упражнение
Прана
Симпатический нерв
Разночтения

И эти термины там обсуждались, на том Заседании.
И "Чувства и расы" описаны там так: "Чувства и расы

Вопрос 29. Цвета являются психическими, а звуки – духовными. Какова, допуская, что они являются вибрациями, последовательность (учитывая, что они соответствуют зрению и слуху) других чувств?
Ответ. Фразу эту нельзя изъять из контекста, иначе возникнет путаница. Все находится на всех планах. Вся первая раса была сплошным осязанием, словно резонатор: осязание это дифференцировалось в другие чувства, развивавшиеся с расами. Чувством первой расы («Pudding Bags») было чувство осязания, означавшее способность их атомов вибрировать в унисон с внешними атомами. Это «осязание» – почти то же, что и созвучие.
С каждой расой чувства находились на различном плане, например, четвертая раса обладала гораздо более развитыми чувствами, чем мы, но на другом плане. Это была также очень материальная раса. Шестое и седьмое чувства сольются с акашическим звуком. От того, к какой степени материи относится чувство осязания, зависит, как мы его будем называть. "

Об осязании... оказывается, та далекая раса была "сплошным осязанием"... и это в каком-то смысле... иногда хорошо :-)

О, вот скопировав для тебя сюда, нашла и про эти мешочки. Оказывается, там это написано по английски - "Чувством первой расы («Pudding Bags») было чувство осязания, означавшее способность их атомов вибрировать в унисон с внешними атомами."

Pudding Bags... а как они выглядели во время Блаватской, постаралась раньше привести изображения, по старинной технологии.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а):3. Не было «зачатков маленькой головы» у этих представителей. Потому что сами они представляли из себя одну большую голову. Всё остальное к ней отросло уже позже (из самой головы).
Правда, сам я всё это и такой процесс не видел (по причине отсутствия глаз).
Не прибедняйся, Женя, ты всё видел, только не глазами, а в более широком диапазоне осязания. Раз добрался до 5 Расы, значит используешь опыт тех "времён".
Evgeny писал(а):Ясно было сказано, что:
1. Все семь (разного цвета) суб-рас нашего Человечества одновременно воплотились с самого начала, и все вместе начали проходить свою Эволюцию на нашей планете Земля. При этом, общее время их Эволюции на Земле поделилось на семь приблизительных отрезков времени, названных как Коренные Расы.
Насколько помнится, в том месте "Т.Д." было сказано о семи видах (или разновидностях?) человечества, но не об Расах.
Однако я подозреваю, что ты столкнулся с одним местом в письмах Елены Петровны, которое достаточно сложно для понимания нами, готовящимся к восприятию 4-го измерения. И, как думается, это дало свой отсвет на понимание тобой того, что описано терминами Раса. Однако мне кажется, что к понятию Рас это одновременное пребывание на Земле существ разных состояний не относится и имеет другие основы для осознания. Это отдельная и достаточно сложная тема. В любом случае торопиться с выводами не стоит, лучше оставить Расы в ламинарном потоке восприятия с их продвижением в Раунде с нарастающим в математической прогрессии каждым циклов развития.
Evgeny писал(а):4. Текст из матчасти, где говорится об принадлежности нас всех к 5-ой суб-расе, надо внести в студию и проанализировать, что там на самом деле написано (разумеется, что не только на русском языке).
Работай, Серёга!; я тоже могу ошибаться (имею право).
Да не ошибаешься. При более "тонком" рассмотрении действительно сейчас есть представители (пусть и весьма уже перерождённые для современных условий) не только всех под-рас 5-ой Расы, но и 4-ой Расы (японцы), и 3-ей (аборигены Австралии). Я ведь привёл в своей статье рисунок, где Коренные Расы прошлого в ничтожных количествах присутствуют под превосходящим их количеством 5-ой Расы. Примерно в таком же "положении" находятся все под-расы 5-ой Расы. Об этом достаточно подробно рассказывает "матчасть".
Evgeny писал(а):5. «более "мелкими" структурами», как ты культурно выразился, - ими Теософия вообще не занимается, и не рассматривает их проблемы.
Тем не менее, в ТД-2 представлен рисунок некоего «Дерева», что есть для всех и для всяких....
Женя, и тут я с тобой соглашусь. Действительно, кроме упомянутого тобой "дерева" почти ничего нет о об этих самых мелких структурах. Тем не менее, каждый может провести параллели с развитием более подробно показанных Коренных Рас и частично под-рас. Откуда вполне можно понять, что эти самые упомянутые мной структуры имеют также (каждый уровень!) по семь ступеней. Что при исчислении и представлении количества всех ступеней, входящих в понятие Коренная Раса заставляет дымится мозги и вычислять необходимую степень семёрки....
Evgeny писал(а):Теогенезис - это продолжение эволюции Человека на «Небесах», после того как он успешно закончит свою Эволюцию на нашей грешной Земле.
«Успешно» - это значит «обретёт бессмертие» (относительное, разумеется).
Вот эти самые "небеса" и наличие возможности их параметров для "жизни" заставляет оглянуться в сторону церквей. Что сразу напоминает об неутомимой деятельности Бейли...
Evgeny

Сообщение Evgeny »

С. Зизевский пишет:
Насколько помнится, в том месте "Т.Д." было сказано о семи видах (или разновидностях?) человечества, но не об Расах.
Виды (или разновидности, внешние) человечества - это есть суб-расы, а не Расы.
С. Зизевский пишет:
Однако я подозреваю, что ты столкнулся с одним местом в письмах Елены Петровны, которое достаточно сложно для понимания нами, готовящимся к восприятию 4-го измерения. И, как думается, это дало свой отсвет на понимание тобой того, что описано терминами Раса.
Извини, Серёжа, но ты уж пожалуйста один, без меня...., «готовься к восприятию 4-го измерения.
У меня пока ещё крыша не очень сильно раскачивается, и меня вполне удовлетворяют имеющиеся три измерения.

Тем не менее, я тоже готовлюсь..., но к гастролям..... в других темах нашего Заведения;
В частности, изготавливаю технический подстрочник для альтернативного перевода Шлоки 8 и 9.
А то наша любознательная Хеле скоро может начать постить Рериховские тексты шлок из 2-ой Станцы, так и не доперев об чём идёт речь в 1-ой Станце.
При этом, Хелен даже не утруждает себя разместить рядом тексты самой ЕПБ (на иностранной мове).

Ещё у меня есть надежда, что Хелен вместе с англоязычным паном Зизевским и англоязычной Уралочкой (погоняло "volna") - а также и вместе со всеми желающими быть при деле... - смогут откорректировать переводы остальных выше расположенных шлок в 1-ой Станце «Космогенезиса».
Заграница вам поможет...., если что....

P. S.
Термин «раса» обозначает термин «вкус» на иностранной восточной мове (на санскрите).
Но скорее всего, это имеет отношение ко всем пяти чувствам человека, а не только к одному чувству вкуса, которое развила в себе наша 5-я Коренная Раса - вкус пищи, напитков, и всего того другого, что человек суёт себе в рот.
С. Зизевский пишет:
При более "тонком" рассмотрении действительно сейчас есть представители (пусть и весьма уже перерождённые для современных условий) не только всех под-рас 5-ой Расы, но и 4-ой Расы (японцы), и 3-ей (аборигены Австралии).
Пардон, коллега, но по моим скромным прикидкам японцы, также и все остальные «косоглазые», являются прямыми потомками 3-ей Коренной Расы, которая развила в себе чувство зрения.
А те физиономии, у которых широкие или большие носы я отношу к потомкам 4-й Коренной Расы, которая развила в себе чувство обоняния.

Тем не менее, на Земле продолжает рождаться некоторое количество людей у которых полностью отсутствует (или очень слабое) какое-либо из физических чувств. Таких тоже можно отнести к рудиментам соответствующих Коренных Рас.

Во всех таких делах нужно «"тонкое" рассмотрение», как ты выражаешься.
александр киринеянин

Собрались два специалиста по расам на уровне первого класса и рассуждают о японцах и третьей расе. Дети, а это ничего что японцев от третьей расы отделяет 16 017 265 лет ? А как Блаватская определила 18 618 857 лет с точностью до года. Хилософы ! Перестаньте позорить себя! Неучи !
hele
Администратор

Сообщение hele »

Поговорим о чувствах... :-)

То есть суммируем, что написано в той таблице, в строке Чувства, о каждой расе.

О расах в целом. "весь набор чувств - который сформировал во время первых трёх Коренных рас лишь одно Чувство, а именно духовное восприятие, - в конце концов окончательно распадается, образуя таким образом пять отдельных чувств"

Немного неожиданно... в течение первых трех рас сформировалось... духовное восприятие, а не какое-то другое, другие, например из пяти-шести признаваемых сейчас чувств (органов чувств) человека.
Далее в графе о Третьей расе об этом же чувстве сказано так: "Когда Владыки Мудрости, движимые законом эволюции, вселили в него искру сознания, то первое чувство, которое оно пробудило к жизни и деятельности было чувство солидарности, единства с его духовными творцами... Благоговение выросло, именно, из этого чувства и сделалось первым и главнейшим двигателем в его природе"

Чувство "единства с духовными творцами"...

Если говорить о последовательности развития у человека пяти чувств, и соответствующих им тогда органов чувств, то это

Первая. "чувство осязания, означавшее способность их атомов вибрировать в унисон с внешними атомами. Это «осязание» – почти то же, что и созвучие[60], осязание было повсюду подобно резонатору; это осязание дифференцировалось в другие чувства, которые развивались по мере развития Рас"

Первым развилось, появилось, оказалось присуще, осязание.
Оно же видимо развивалось и использовалось и во Второй расе, так как во второй ничего нового по сравнению с Первой не говорится.

О Чувстве, развившемся в Третьей, уже сказано. Отмечу лишь вводные слова к этому чувству духовного восприятия: "Когда Владыки Мудрости, движимые законом эволюции, вселили в него искру сознания..." . То есть это произошло после всеобщей индивидуализации и обретения нашими изначальными Лунными телами Агнишваттов.

Вот в период Четвертой расы говорится сразу о всех остальных чувствах.
"Одновременно с нею [речью] развилось зрение как физическое ощущение; но другие четыре чувства (два из которых – шестое и седьмое – до сих пор неизвестны науке) остались на физическом уровне в латентном, неразвитом состоянии, хотя как духовные способности они уже вполне сформировались. Слух же у человека развился только в третьей подрасе "

"Другие четыре" здесь обоняние, вкус и "шестое и седьмое", которые (четыре), как видим, в период Четвертой в латентном, не физическом, состоянии.

Итак, Зрение развилось в начале Четвертой расы.

Слух развился в конце Четвертой, начале Пятой: "Слух ограничился физическим планом лишь в начале 5-й расы"

О развитии в Пятой обоняния и вкуса в таблице не дано, но можно так догадаться, что это тоже приобретения Пятой расы, потому что во времена Четвертой они в латентном состоянии.

Итак, последовательность...

Осязание --- Духовное восприятие --- Зрение --- Слух --- Обоняние, Вкус --- Шестое и Седьмое.

О последних в Инструкциях, как цитировала ранее, написано, что они сольются с акашическим звуком: "Шестое и седьмое чувства сольются с акашическим звуком."

Здесь, конечно, так и просится графическая диаграмма... ну ладно уж не буду :-)
Evgeny

Сообщение Evgeny »

hele пишет:
Поговорим о чувствах...
То есть суммируем, что написано в той таблице, в строке Чувства, о каждой расе.
«Твоя» таблица годится разве что для зачистки муладхара чакры.

Отсутствует здравая человеческая логика, которая в обязательном порядке присутствует абсолютно во всей инфе, выданной нам Теософии, и не противоречит такой логике.

«суммировать» не умеешь, у тебя проблемы с арифметикой....
hele пишет:
Итак, последовательность...

Осязание --- Духовное восприятие --- Зрение --- Слух --- Обоняние, Вкус --- Шестое и Седьмое.
Как это ты вычисляла, что у тебя получилось восемь физических чувств, когда у человека их НЕ может быть больше шести.
Последовательность тоже дебильная.

«Шестое и Седьмое» это есть одно чувство; и это есть, так называемое, «Духовное восприятие».
Слух был развит вторым по счёту; и это уже хотя бы потому, что логически он больше никуда не вписывается;
а Зрение развилось только к концу времён Третьей Коренной Расы - намного позже после того, как люди стали заниматься сексом, который был беспорядочным и неуравновешенным.
Ибо, ещё не видели люди - куда кому и что засовывают.

LGBT сообщество имеет глубокие исторические корни. Учти это, Хелен.
александр киринеянин пишет:
Дети, а это ничего, что японцев от третьей расы отделяет 16 017 265 лет?
А как Блаватская определила 18 618 857 лет с точностью до года. Хилософы ! Перестаньте позорить себя! Неучи !
Пацан, она «определила» точно так же, как и ты определил с точностью до года отделение японцев от третьей Расы.
Не позорься, неуч....
александр киринеянин

Вот на лицо явный момент когда на черное говорят - белое. Если уж разговор о расах то без чисел не обойтись. Е. П. Блаватская для школьников дала годы космических циклов . Но школьникам не интересна муть подобной философии, а философы не додумались просчитать Круга и расы на планетах либо им кто то, когда то написал в учебниках, что человек произошел 10 000 лет назад. Сама Е, П, Б. говорила что человек на земле 18 млн. лет. и нет там речи, что сначала слух, потом зрение, далее руки, ноги ... Да возьми сам посчитай если грамотный. Как мне недоросли от философии надоели. Посмотри наконец расшифровку таблицы умножения 1999 г. (стр. 14 этой темы есть начало....)
александр киринеянин

C. Зизевский писал(а):Даже Пятая Раса может быть признана ещё несуществующей, потому как она не завершена...
александр киринеянин писал(а): Интересная постановка вопроса..
C. Зизевский писал(а): Нынешняя 5 раса, начав своё строительство с базовых наработок 4-ой Расы, является пока что Расой 4+ (~ 4+4/7) и станет 5-ой только по завершению (когда уже будет идти "нарастание" 6-ой из достижений 5-ой). Математическая философия, однако))).
Если зачатие произошло несколько лет назад то нельзя в данный момент считать человека живущим и здравствующим.... Но когда человек умрет то его можно считать человеком...
Да любой скажет это деменц [censored]ия полнейшая !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И какого мусора только не бывает на форуме, а кто исправлять или убирать будет ?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Evgeny писал(а):«Твоя» таблица
Вот кстати ссылка на таблицу...
ссылка на Теопедия
По-моему, правильно суммировала, что там написано в строке Чувства...
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

александр киринеянин писал(а): Если зачатие произошло несколько лет назад то нельзя в данный момент считать человека живущим и здравствующим.... Но когда человек умрет то его можно считать человеком...
Да любой скажет это деменц [censored]ия полнейшая !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И какого мусора только не бывает на форуме, а кто исправлять или убирать будет ?
Можно сколько угодно изобретать свои гипотезы и правила, но есть жёсткие правила в любой школе, касающейся мистических определений. Это касается и Теософии. Нельзя обедать за столом, к которому не приделали ещё ножки. Нельзя развить что-либо, если не закончено построение фундамента. Именно по этой причине в точных определениях Теософии 5-ая Раса ещё не существуют при наличии её как развивающейся и стремящейся к завершению. По той же причине нельзя считать, что существует 4-ый Раунд - существует завершённый (почти) 3-ый, уже обозначенный в своих достигнутых определениях. Философия для точных определений и расчётов. А Ваш мусор сообщения вполне сгодился для пояснения тем, кто думает :hi_hi_hi: , но не стремится как-то отметится на теософском форуме.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а):Пардон, коллега, но по моим скромным прикидкам японцы, также и все остальные «косоглазые», являются прямыми потомками 3-ей Коренной Расы, которая развила в себе чувство зрения.
А те физиономии, у которых широкие или большие носы я отношу к потомкам 4-й Коренной Расы, которая развила в себе чувство обоняния.
Физическое строение не определяет отношение к той или иной подрасе. Хотя в небольшой мере и возможно сохранение некоторых физических особенностей от влияния места на земле и этапов развития. Ведь не назовём мы черный люд Африки "атлантами", хотя и знаем, что последние "стали чёрными от греха" (хотя этот цвет кожи может принадлежать какой-либо под-расе любой Расы).
Елена писал(а):То есть суммируем, что написано в той таблице, в строке Чувства, о каждой расе.
Суммировать не получится. Дело в том, что в каждой Расе проявляется только часть соответствующих "планам" Строителей чувств. И полное их проявление происходит только в заключительной фазе 7-го Раунда. :-( Получается, что эти изменения в нарастании можно сделать проявленным в каждой ступени из множества только математической формулой, графически весьма большой формат.

александр киринеянин писал(а):Сама Е, П, Б. говорила что человек на земле 18 млн. лет. и нет там речи, что сначала слух, потом зрение, далее руки, ноги ... Да возьми сам посчитай если грамотный. Как мне недоросли от философии надоели.
Если зачатие произошло несколько лет назад то нельзя в данный момент считать человека живущим и здравствующим.... Но когда человек умрет то его можно считать человеком...
Да любой скажет это д ия полнейшая !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И какого мусора только не бывает на форуме, а кто исправлять или убирать будет ? [censored]

Вот именно, болтуны, "прошедшие курс" Теософии по диагонали, вряд-ли способны понять саму Теософию и свою неграмотность скрывают комками грязи, кидаемой в окружающих. Понять, что Упадхи человека (и поэтому сначала только чувство осязания) стало развиваться (для подготовки построения самого человека в 3-ей Расе, откуда отсчёт начала существования полного комплекса под названием "человек" и цифра 18) ещё в 1 Расе они не в состоянии. Судя по заявлению, например Александра, он намерен стать человеком только после смерти, когда комплекс Принципов, определённый термином "человек" будет расформирован и там уже не будет "человека" в полном определении. Такая странная, мягко говоря, логика вполне соответствует неграмотному в Теософии.
[censored]

Вернуться в «Теория и персоналии»