Генон о теософии Блаватской

hele
Администратор

Re: Генон о теософии Блаватской

Сообщение hele »

Если не написано, к кому вопрос , то это к предыдущему посту и его автору, тем более что я процитировала слова из его поста. В темах идёт разговор... либо мы отвечаем предыдущему автору, либо цитируем и тогда отвечаем автору цитаты. Либо... есть специфическая тема Ответы, которая задана как ответы в пространство...
Конечно, возможны и спонтанные посты ни к кому или ко всем в теме, но это бывает редко, и сначала нужно предположить ответ на предыдущий... :-)

Итак: мой вопрос был к homo
солнышко

Сообщение солнышко »

homo писал(а):[Генон наиболее цитируем и его материал часто используют другие исследователи.То есть это довольно серьёзный,убедительный и достаточно полноценный труд.Поэтому я привёл именно его.
.
На счёт - " наиболее цитируемый"...., что сказать?.... Ну.. , конкретно гонит против учения махатм..., искажает, фальсифицирует все подряд и тд... Это ли делает честь тому, что он пишет? Нет, конечно... Ничем не обоснованные и не подтвержденные утверждения..., в основе своей.... Расчитано на среднего обывателя, кто мало, что знает о сущности махатм и учении выданном ими. Ну, например: Те, кто читают ЕПБ, знают, что её учителя были индусами..., и поэтому, когда Генон пишет о том, что Кут Хуми оправдываясь якобы писал, что на Тибете или Гималаях нет понятия - "плагиат"...., они понимают, что это чистая фальсификация и ложь... Зачем индусу говорить о том, как считают где-то там?
Можно предоставить оригинал ответа Кут Хуми ( о котором пишет Генон), когда махатму якобы обвинили в плогиате и он оправдывается...?
Это только один нюанс..., читая Генона, понимаешь, что он писал для мало понимающих в теософии личностей. Смешивая разные факты, события и тд., он выставляет так, как ему это нужно, подгоняя под то, что задумано, факты, события, личности и тд.... Дешовая заказуха, так сказать..., но для зелёных профанчиков подойдёт...
homo писал(а):[
Хотя для пытливого ума (ничем не затуманенного),достаточно небольшого знакомства с трудами ЕПБ и хоть немного здравого смысла,чтобы понять что даже простому определению термина "теософия" они не соответствуют...
О, кей.. Работы ЕПБ не укладываются в термин " теософия"...
Тео- софия- бог- мудрость- буквально....
Божественная мудрость- очень даже укладывается в данное понятие. Мудрость- богов..., т.е. истинное учение переданное людям божественными наставниками- очень даже соответствует данному термину...
Но, если утверждаете иначе- обоснуйте, пожалуйста, не будьте голословны...
homo писал(а):[
И что касается прочего содержания,(со слов самой Блаватской) она ничего не выдумывала,а просто связала фрагменты произведений различных авторов религиозно-научно-философского толка.То есть "учения Блаватской" о котором вы говорите,не существует в принципе.Так же ни один знаток её творчества по сбору чужих идей,не смог обозначить где в этой литературе содержится "знание махатм" о котором неустанно твердят Блаватские последователи...То ли места не нашлось между страницами с перечнем заблуждений более интересных персонажей,то ли махатмы оказались молчаливы,(если конечно вообще не являлись вымыслом для придания веса и важности подобного рода "синтезу"...)
Татьяна уже вам ответила словами Блаватской..., я лишь добавлю...
Истина, вечна и неизменна. Она не принадлежит отдельно кому то..., она принадлежит всем. Те, кто черпают из святого источника не имеют права присваивать истинные знания себе..., они лишь проводники и тд., но никак иначе . На заре нашей 5 расы, человечество получило от божественных наставников некое откровение...,учение, которое она( раса) способна вместить в себя... и которое соответствует её эволлюционному статусу... , может быть преподанно ей.
Никто из великих, истинных, духовных учителей человечества- не приносил, какую либо новую истину, опровергающую, данную в древности ( когда чел- во так ещё не пало в материальность и истинное учение было доступно многим), все великие учителя учили одному и тому же..., высвечия разные грани..., но все одной и той же истины, ни в коей мере не противоречащие духу истины...
Те, кто заявляют о новых учениях и новых истинах, опровергающих предыдущие древние доктрины- лжецы и самозванцы... О таких Христос сказал- волки в овечьих шкурах...
homo писал(а): И сдаётся мне,что легче научить рыбу логике,чем последователей Блаватской уговорить хоть немного внимательней относиться к её же высказываниям в литературе,критику которой они с таким негодованием и не глядя отвергают...
И, сдаётся мне, что ваша логика- коту под хвост..., ибо научить рыбу тому, о чем вы сказали, как более лёгкое задание...,- вообще не возможно. Но это уже метафизика и философия, от которых вы, судя по всему далеки....
homo

Сообщение homo »

солнышко писал(а): Мудрость- богов...
Теос (Бог) один.Если желаете втюхать сюда множество,то пожалуйста назовите число,имена и прочие отличительные признаки,по которым вы сделали вывод о многобожии и соответствено неверности трактовки слова"Теос" как Бог в единственном числе.
солнышко писал(а):Ну.. , конкретно гонит против учения махатм..., искажает, фальсифицирует все подряд и тд...
Расчитано на среднего обывателя, кто мало, что знает о сущности махатм и учении выданном ими.
Речь о Блаватской "теософии",в которой никакого "учения махатм" не содержится.Поэтому его не знают не только "средние обыватели",но даже знатоки.Так что "гонят,искажают и фальсифицируют" скорее они.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Один пост перенесен в тему "Концепции современной теософии"
солнышко

Сообщение солнышко »

homo писал(а):
солнышко писал(а): Мудрость- богов...
Теос (Бог) один.
Это вы так решили, что смысл вкладываемый в это понятие подразумевает - одного бога? Или- кто? Кто тот истинный создатель этого термина, который однозначно провозгласил, о том что это - " мудрость ОДНОГО Бога"? А, может все таки- " Божественная мудрость"? А, вот термин- " божественное"- можете разъяснить... ?
А, так то вообще- " Тео + София". Почему под ТЕО- подразумевается - один Бог? Обоснуйте...
Ну, а насчет- одного- личностного, персонифицированного Бога....
Вообще каждый человек, более ли менее изучающий учение махатм, знает, что такого не существует.... Ибо если такой бы был- то, кто его породил? А, если он возник сам- в вечности и бесконечности- то почему не могли возникнуть так же и другие? И тд., тд., тд.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а):...Теос (Бог) один....
Вот ведь прицепился, иезуит несчастный...
homo

Сообщение homo »

солнышко писал(а):
homo писал(а): Теос (Бог) один.
Это вы так решили, что смысл вкладываемый в это понятие подразумевает - одного бога? Или- кто?
Ну если переводится с греческого как Бог,то каков ещё может быть смысл?
Можно конечно при очень извращённом желании подсунуть сюда ещё что нибудь,типа "махатмы","учение Блаватской" и тд.
Однако этот термин появился намного раньше и переводится именно так.
Ну и если конечно вы сможете назвать имена,число и другие достоверные признаки различия не одного,но множества богов,то можно будет внести ваши данные в словари и справочники с пометкой,что под словом "Бог",следует подразумевать не единого Бога Теософов,но толпу творцов человека и вселенной,приложив для убедительности поименный перечень богов с персональным списком заслуг каждого из них.
солнышко писал(а): более ли менее изучающий учение махатм, знает, что такого не существует....
Для начала укажите что есть "учение махатм",где с ним можно ознакомиться и почему следует только ему верить в столь важном вопросе.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
солнышко писал(а):
homo писал(а): Теос (Бог) один.
Это вы так решили, что смысл вкладываемый в это понятие подразумевает - одного бога? Или- кто?
Ну если переводится с греческого как Бог,то каков ещё может быть смысл?
Можно конечно при очень извращённом желании подсунуть сюда ещё что нибудь,типа "махатмы","учение Блаватской" и тд.
Однако этот термин появился намного раньше и переводится именно так.
Ну и если конечно вы сможете назвать имена,число и другие достоверные признаки различия не одного,но множества богов,то можно будет внести ваши данные в словари и справочники с пометкой,что под словом "Бог",следует подразумевать не единого Бога Теософов,но толпу творцов человека и вселенной,приложив для убедительности поименный перечень богов с персональным списком заслуг каждого из них.
солнышко писал(а): более ли менее изучающий учение махатм, знает, что такого не существует....
Для начала укажите что есть "учение махатм",где с ним можно ознакомиться и почему следует только ему верить в столь важном вопросе.
Бог (один) когда появился в Греции? Когда христианство появилось,а до этого у них был целый пантеон богов и слово "теос" было еще тогда,означающее божественную природу пространства,отделяющую мир духовный от психического и земного. Переченень составьте сами по мифам ДГ, древние такими статистическими глупостями не занимались,потому может и жили счастливее вполне без паспортов и кадастров.
homo

Сообщение homo »

Абель писал(а): Бог (один) когда появился в Греции?

Переченень составьте сами по мифам ДГ,
Следствие не появляется раньше причины его породившей.Если речь идёт о Боге-Творце (а не мифических богах и сказочках про махатм),то сначала была вечная Первопричина-Бог,а уже затем следствие: -материальный мир с Грецией и греками,которые придумали такое удачное и благозвучное название,которое с радостью подхватили не только теософы,но и менее осведомлённая (но конечно же не менее почитаемая),праздно шатающаяся вокруг них публика...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а): Для начала укажите что есть "учение махатм",где с ним можно ознакомиться…
А не указать ли ещё, где лежит ключ от квартиры, в которой деньги лежат?
А ключик для закатки губешек не требуется?
Раскомандовался .
То ему подай, это укажи, тут - докажи...
Чего тебе надо, иезуитик ты наш псевдотеософический?
В каком ордене состоишь?
Кто твой командир, кому жалобу или благодарность написать?
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Абель писал(а): Бог (один) когда появился в Греции?

Переченень составьте сами по мифам ДГ,
Следствие не появляется раньше причины его породившей.Если речь идёт о Боге-Творце (а не мифических богах и сказочках про махатм),то сначала была вечная Первопричина-Бог,а уже затем следствие: -материальный мир с Грецией и греками,которые придумали такое удачное и благозвучное название,которое с радостью подхватили не только теософы,но и менее осведомлённая (но конечно же не менее почитаемая),праздно шатающаяся вокруг них публика...
Да,причина и была пантеоном богов и свидетели в лице людей как полагается,ибо без них ничего и нет. Ну а раньше не было ни чего,как и говорит и теософия и логика.Правда некоторые шизики утверждают с пеной у рта,выступая свидетелями(иеговы наверное :hi_hi_hi: ),что видели первопричину- своего бога еще раньше,ну на то они и не адекваты как грится.
AntiZaycev

Сообщение AntiZaycev »

Татьяна писал(а):Надо сказать, что и Вы, милейший, недалеко от Генона ушли.
Генон имел 3е посвящение. Его духовный уровень не сильно отличался от Блаватской, и он имел полное право её критиковать. Разве она сама себя не критиковала?
Герман писал(а):Номо отвали со своим Геноном. Генон мошенник и аферист.
А вот обычным людям лучше этого не делать. Ибо несовпадение частот ведёт к печальным кармическим последствиям. Как грится у нас, на Востоке, "оскорбление Будды = ваджрный ад". :-()
AntiZaycev

Сообщение AntiZaycev »

Абель писал(а):об Атлантиде,ауре,тонких мирах и тп.Это даже школьники знают.
Об Атлантиде знали во времена Платона. Вы просто забыли теософские запреты Джаджа, где четко сказано о неуникальности Блаватской и неновизне её информации.
Абель писал(а):Так теософия ширится и завоевывает ментальное пространство.
Невероятно! Где именно? Где культурные теософы, способные выполнять цель ТО, сравнительно изучая Традиционализм Генона и Гилозоизм Пифагора?
Абель писал(а):мракобесие поповства,которое свое отжило в мрачных углах подвалов невежественных умов.
Зачем вы ОСКОРБЛЯЕТЕ то, что ПРОСЛАВЛЯЛА Елена Петровна. Её вдохновенное отношение к Православию широко известно. Махатмы называли нашу веру единственной истинной!
Абель

Сообщение Абель »

AntiZaycev писал(а): Невероятно! Где именно? Где культурные теософы, способные выполнять цель ТО, сравнительно изучая Традиционализм Генона и Гилозоизм Пифагора?
Культурные? Рерихи наверное покультурнее оказались самих основателей ТО.Но я не о культуре,а об ...хотя б терминах и их значениях в менталитете масс.Массы и будут начинать знакомится с экзотерикой,потом эзотерикой и тп. Нелепо от масс требовать членства в ТО, замысел был не в этом,а в переломе сознания масс и труды ЕПБ дали импульс этому.
AntiZaycev писал(а):Зачем вы ОСКОРБЛЯЕТЕ то, что ПРОСЛАВЛЯЛА Елена Петровна. Её вдохновенное отношение к Православию широко известно. Махатмы называли нашу веру единственной истинной!
А мне какое дело до этого? Я имею свое мнение на этот счет имею чем его обосновывать,что ставит меня в ряд собеседника с ЕПБ,а не фанатом какого либо движения.Мне интересно общаться с такими умами именно как у ЕПБ или Парацельса.Кстати православие мне побоку,я вообще о нем не упоминал.Я говорю об паразитирующей касте духовенства как барыгах ментальным опиумом для масс.Верующие ,начиная от поклонения идолам на заре времен и кончая нынешними измами и религиями-психо ментальные наркоманы и ведут они себя соответственно.
AntiZaycev

Сообщение AntiZaycev »

Абель писал(а):Культурные? Рерихи наверное покультурнее оказались самих основателей ТО.
Ну, на форумах рерихов я этой культуры мышления не обнаружил. Ещё варианты.
Абель писал(а):Массы и будут начинать знакомится с экзотерикой,потом эзотерикой и тп.
Эзотерика - по определению не для масс. Никогда не была и не будет. Даже в прошлых расах, где массы видели астрал.
Абель писал(а):Нелепо от масс требовать членства в ТО, замысел был не в этом,а в переломе сознания масс и труды ЕПБ дали импульс этому.
Где перелом? Она сама признала свою неудачу! То, что искаженная теософия отразилась в астрале, и теперь включена в учение спиритизма(ченнелинга и нью-ейджа) не считала бы достижением.
Абель писал(а):А мне какое дело до этого?
Вы - последователь теософии Махатм?
Абель писал(а):Я имею свое мнение на этот счет имею чем его обосновывать,что ставит меня в ряд собеседника с ЕПБ
А с Махатами? Вы либо принимаете их теософию, либо спорите. Но тогда и называться надо по другому. Например, контртеософ.)))
Абель писал(а):а не фанатом какого либо движения
При чем здесь фанатизм? Если есть факты, их надо признавать. Махатмы не заставляют верить.
Абель писал(а):Мне интересно общаться с такими умами именно как у ЕПБ или Парацельса.
И где вы их найдете КРОМЕ как в православии?)))))))
Абель писал(а):Кстати православие мне побоку
Ну и зря. "Нет религии выше истины" - если это не об этом, то о чем?
Институт старчества в Русской Православной Церкви - это сильнейшее достояние России. До сих пор существуют старцы, обладающие огромной реализацией, которая последователям нью-эйдж даже во сне не снилась. Они обладают потрясающими возможностями и огромной мистической силой, именно среди них вам и следует искать теософию, они хранители тайн.
То, что они вам скажут лично, будет сильно отличаться от того, что вы обычно у попов читаете. Я уже не говорю, что они без труда будут знать о вашем приходе и о том, какова была ваша жизнь. Проникать в сердца людей, читать мысли и видеть будущее для таких адептов детские игры. Они весьма преуспели в магии. Общаться с ними для меня всегда большая радость. Потому что я не считаю, что знание обусловлено теорией, формой жизни или религиозным стилем.
Абель писал(а):Я говорю об паразитирующей касте духовенства как барыгах ментальным опиумом для масс
Ну так бы сразу и сказали. А зачем? Закон о защите чувств верующих можт посадить ва даже за слова в интернете.
Абель писал(а):Верующие ,начиная от поклонения идолам на заре времен и кончая нынешними измами и религиями-психо ментальные наркоманы
Генон против этого и выступал, прекратите френдли-файр!))
Абель писал(а):и ведут они себя соответственно.
Ведут себя они очень по-разному. Но верующие зачастую лучше думающих. Религия НЕОБХОДИМА как этап развития. Даже из теософии сделали - религию теософизм.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Посмотрите - вы сделали неверное цитирование. Ещё есть время исправить...
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

AntiZaycev писал(а):
Татьяна писал(а):Надо сказать, что и Вы, милейший, недалеко от Генона ушли.
Генон имел 3е посвящение. Его духовный уровень не сильно отличался от Блаватской, и он имел полное право её критиковать. Разве она сама себя не критиковала?
Интересно,а с какого уровня "посвящённые",близкие по своему "духовному" уровню,не критикуют друг друга? :-) Если в своей книге Генон ссылается даже на отчёт Ходжсона,как на доказательство "мошенничества" Елены Петровны-то что можно сказать обо всём остальном,что он пишет о ней и о теософии? Ведь когда один Посвящённый ссылается на клевету и "разоблачения" другого Посвящённого со стороны "непосвящённых",то это уже абсурд,ставящий под сомнение компетентность и обоснованность его критики,как и его "посвящённость" в целом. Тем более,в этом случае не совсем понятен и мотив подобной критики,если у Посвящённых вообще бывают подобные мотивы по отношению к другим Посвящённым. :-)
Валентина

Сообщение Валентина »

кшатрий писал(а):
AntiZaycev писал(а): Генон имел 3е посвящение. Его духовный уровень не сильно отличался от Блаватской, и он имел полное право её критиковать. Разве она сама себя не критиковала?
Интересно,а с какого уровня "посвящённые",близкие по своему "духовному" уровню,не критикуют друг друга? :-) Если в своей книге Генон ссылается даже на отчёт Ходжсона,как на доказательство "мошенничества" Елены Петровны-то что можно сказать обо всём остальном,что он пишет о ней и о теософии? Ведь когда один Посвящённый ссылается на клевету и "разоблачения" другого Посвящённого со стороны "непосвящённых",то это уже абсурд,ставящий под сомнение компетентность и обоснованность его критики,как и его "посвящённость" в целом. Тем более,в этом случае не совсем понятен и мотив подобной критики,если у Посвящённых вообще бывают подобные мотивы по отношению к другим Посвящённым. :-)
молодец кшатрий, единственный раз, когда я довольна тобой.
Посвящение - это выход, доступ к Эго, и само Посвящение осуществляется Логосом планеты, Саната кумарой в частности, а махатмы подготавливают своего ученика к этому процессу.
по факту, это получается переводит из функционирования на энергиях Своего солнечного сплетения в диапазон энергий Своего сердечного центра.
не путать свои центры с Его центрами, ВСЕ центры человека помещаются в один центр Логоса и являются под-уровнями, т.е. если слышишь чего-то в голове, пульсации, или ещё где и свято веришь, что УЖЕ тама, в Высших, на самом деле это не так. А чтобы понять, КОГДА так, надо иметь опыт для сравнения, при подготовке Учитель даёт такой опыт, потому и являются все принятые ученики очень скромными, ЗНАЮТ свою ещё малость.

да, так вот, к чему подвожу, У Логоса тоже есть его Сущность, живёт на его солн.сплетении, и она же энергетизирует все маленькие сущности всех человечиков, и
основной признак ЛЮБОЙ сущности - это СОПЕРНИЧЕСТВО, явное или сокрытое.
на сердечном центре - это СОЮЗНИЧЕСТВО, взаимопомощь,
но надо понимать, что помощь, или взаимопомощь будут с высоты-мудрости Посвящённого, т.е. может быть не очевидной (для профана), оценит по результатам потом.

и вот НАЛИЧИЕ этой "критики" и соперничества в этом Геноне по отношению к ЕПБ, говорит о том, что ему ещё расти и расти до уровня Блаватской. и очень сильно прослеживается то же самое, соперничество и выпендрёж, и у тутошнего автора-толкателя этого Генона,
от живота своего толкаешь, парень, или не парень.
твоя личная энергетическая карта - это солнечное сплетение, и в этом солнечном сплетении под-уровень горловая чакра, так что погодь раздавать ВСЕМ и ВСЕМУ циферки, не в твоей это компетенции, не иначе как перевоплощение Анны Кингсфорд, та ещё штучка была, с притензиями на......

Изображение
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

AntiZaycev писал(а):
Абель писал(а):Кстати православие мне побоку
Ну и зря. "Нет религии выше истины" - если это не об этом, то о чем?
Институт старчества в Русской Православной Церкви - это сильнейшее достояние России. До сих пор существуют старцы, обладающие огромной реализацией, которая последователям нью-эйдж даже во сне не снилась. Они обладают потрясающими возможностями и огромной мистической силой, именно среди них вам и следует искать теософию, они хранители тайн.
То, что они вам скажут лично, будет сильно отличаться от того, что вы обычно у попов читаете. Я уже не говорю, что они без труда будут знать о вашем приходе и о том, какова была ваша жизнь. Проникать в сердца людей, читать мысли и видеть будущее для таких адептов детские игры. Они весьма преуспели в магии. Общаться с ними для меня всегда большая радость. Потому что я не считаю, что знание обусловлено теорией, формой жизни или религиозным стилем.
Вы антагонист Махатмам, хотя пользуетесь плодами их трудов. Взять хотя бы, Ваше восхваление православной религии, отличающейся от католичества лишь внешней формой, что приводит к неизбежному наступлению на очередные, уже смертельные, грабли, давно отмеченные Теософией.

Опять неизбежно встаёт вопрос - зачем и почему случился 1917-й год? Рёрихком и все последователи Рёрихов в избыточном восторге от деяний Зла и Разрушения, что творил коммунизм, и они даже не понимают - зачем пытаться понять те события, если для них пришла Сатья-юга? Почему требуется назвать вещи своими настоящими именами? Им неведом поиск и анализ причин страшного поражения России и русского народа - нет жалости и милосердия к страданиям десятков невинных миллионов жертв. Но без всего этого невозможно выбрать верный Путь дальнейшего развития, что все мы желаем своей Родине.
Институт старчества в Русской Православной Церкви - это сильнейшее достояние России.
Если старчество было ранее, до 1917 года, что естественно предположить ввиду безграничной власти православия почти 1000 лет, то в чём оно выразилось - истребление евреями всей высоконравственной прослойки общества вместе с этими старцами?
До сих пор существуют старцы, обладающие огромной реализацией, которая последователям нью-эйдж даже во сне не снилась. Они обладают потрясающими возможностями и огромной мистической силой, именно среди них вам и следует искать теософию, они хранители тайн. ...
Они весьма преуспели в магии.
Откуда взялись эти страрцы, если за 70 лет советской власти были истреблены и православие, кроме немощных старух, и институт старчества, для которого также необходима живая передача Знаний, как во всех восточных духовных школах. Просто сидение на горе, в пещере или тайге ничего не даст человеку без необходимой подготовки. Кроме того, просто магия, это ещё не оккультизм, которой владеть могут и старушки.
AntiZaycev

Сообщение AntiZaycev »

hele писал(а):Посмотрите - вы сделали неверное цитирование. Ещё есть время исправить...
БлагоДарю! Увы, я из немногих старой школы, кто прочитывает свои слова после публикации.
кшатрий писал(а): Интересно,а с какого уровня "посвящённые",близкие по своему "духовному" уровню,не критикуют друг друга? :-)
С 42го. НИКТО НЕ СОВЕРШЕНЕН. Но закрывающим глаза на недостатки брата - не место в братстве.
кшатрий писал(а):Если в своей книге Генон ссылается даже на отчёт Ходжсона,как на доказательство "мошенничества" Елены Петровны-
А в каком году этот отчет был опровергнут?
кшатрий писал(а):то что можно сказать обо всём остальном,что он пишет о ней и о теософии?
Что угодно. Генон - АРИСТОКРАТ ДУХА, а не биоробот, его письмом и энергией можно просто наслаждаться.
кшатрий писал(а):Ведь когда один Посвящённый ссылается на клевету и "разоблачения" другого Посвящённого со стороны "непосвящённых"
Объсните лучше смысл плавающих заглавных букв и кавычек. А то может про какую-то компьютерную игру говорите?)))
кшатрий писал(а):то это уже абсурд,
Абсурд - другое название каузала. Как ещё победить ментальную защоренность кроме как притчей, коаном, абсурдом?
кшатрий писал(а):ставящий под сомнение компетентность и обоснованность его критики
А ЭТО ВАЖНО? Если вас назвали рыжим, а вы не рыжий, но обиделись, то значит это КАРМИЧЕСКОЕ, и все равно ж надо отрабатывать. Хоть и не обосновано. Хоть и не компетентно.
кшатрий писал(а):как и его "посвящённость" в целом.
Типичный для кшатриев духовный идеализм - черное и белое. Посвещенности НЕ БЫВАЕТ в целом! Каждый - на своем луче, в своей работе. Едины они на плане Буддхи, на остальных - такие же люди со своими недостатками и привязанностями.
кшатрий писал(а):Тем более,в этом случае не совсем понятен и мотив подобной критики
Мотив ОДИН у всех - ЭВОЛЮЦИЯ. 99% мыслеформ и эмоций, даже самых добрых и лучших, - фикции, и их надо уничтожать на пути каузалу.
кшатрий писал(а):если у Посвящённых вообще бывают подобные мотивы по отношению к другим Посвящённым. :-)
КРИТИКА - ЭТО ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ. Любого. Любая. Только Кали-Юга и эгоизм не позволяют людям видеть это.
AntiZaycev

Сообщение AntiZaycev »

Валентина писал(а): молодец кшатрий, единственный раз, когда я довольна тобой.
Предлагаю аффирмацию для ежедневной медитации: "Я вседа довольна кшатриями независимо ни от чего!"
Николай Былков писал(а): Вы антагонист Махатмам, хотя пользуетесь плодами их трудов.
Мы все антагонисты. Они наверху, а мы внизу.
Николай Былков писал(а): Ваше восхваление православной религии
Не моё, а Махатм и ЕПБ. Цитаты найти нетрудно.
Николай Былков писал(а):отличающейся от католичества лишь внешней формой, что приводит к неизбежному наступлению на очередные
Либеральная экуменистическая ересь. Ожидаемо.
Николай Былков писал(а):Опять неизбежно встаёт вопрос - зачем и почему случился 1917-й год?

Церковь лишилась власти над людьми, что на тот момент было очень позитивно, так как она загнила как институт – стала работать на деньги. Во время революции у церкви конфисковали золота по самым скромным подсчетам в десять раз больше, чем у всего правительства, казны государства и всех раскулаченных господ вместе взятых. По некоторым данным, это количество в пятьдесят раз превосходило состояние страны. Фактически, церковь была банком страны, которым правили главные попы. Это без учёта зарубежных счетов… в Тибете было тоже самое!! Опять двойные стандарты?
Николай Былков писал(а):Рёрихком и все последователи Рёрихов в избыточном восторге от деяний Зла и Разрушения
Наполовину они правы. Ленин – сошедший с пути ученик иерархии света. Освободил огромную энергию народных масс, но не сумел её направить, отказавшись в решающий момент от поддержки Иерархии, давшей ему власть. ОДНАКО в современный период сильнейшими разрушителями эгрегора явились Ельцин и Горбачев, а не Сталин и Ленин, как принято говорить…
Николай Былков писал(а):что творил коммунизм, и они даже не понимают - зачем пытаться понять те события, если для них пришла Сатья-юга?
Не уловил победный ход вашей мысли.)))
Николай Былков писал(а):нет жалости и милосердия к страданиям десятков невинных миллионов жертв.
Невинных жертв не бывает, но жалость это не исключает.
Николай Былков писал(а):Если старчество было ранее, до 1917 года, то в чём оно выразилось
Наш эгрегор занимает седьмую часть Земли и несёт функции человеческого мозга, если сравнивать Землю с телом человека. То есть, его функция думать за все нации (мудрость, руководство), поэтому до семидесяти процентов всех изобретений в мире сделали россияне, или русские полукровки.
Проведение правильной работы эгрегора связано с институтом развития высокодуховных граждан, называемых сейчас в простонародии святыми и просветлёнными.
Их количество, качество и слаженная работа внутри и снаружи определяет проведение роли эгрегора процентов на восемьдесят.
Об этом говорится в Библии следующее: «если в городе будет хотя бы один святой, город пощадит Господь при разрушении». Или, говоря языком науки, один человек высоких вибраций может провести и адаптировать повышающиеся энергии Земли на многих, тем самым давая им возможность выжить.
Поэтому в моменты, когда духовных людей отодвигали от власти, всегда происходили смуты и падения.

График развития светимости эгрегора «россов».

Р. Х. – 4

100 г. н. э. – 3

200 г. – 3

300 г. – 4

360 г. – 6: пик правильной работы

400 г. – 4

500 г. – 5

600 г. – 4

700 г. – 4

800 г. – 5

900 г. – 4

1000 г. – 3: полный развал где-то в 1050 г.

1100 г. – 1

1200 г. – 1

1300 г. – 3

1400 г. – 1

1500 г. – 2

1600 г. – 3

1700 г. – 3

1800 г. – 2

1900 г. – 5

2000 г. – 1

До 1000 года всё ложь. Семейство, называемое Рюриковичами, почти полностью разрушило эгрегор. То, что сейчас подают как Крещение Руси, было страшнейшим ударом по развитию и функционированию эгрегора. В этот момент также произошёл и раскол христианства на католичество и православие, так как у славян была своя письменность до христианства (заслуги Кирилла и Мефодия сильно преувеличены). Поэтому пришли те, кого возглавлял Тамерлан. И это было спасением умирающего эгрегора, а не завоеванием его.
Николай Былков писал(а):Откуда взялись эти страрцы, если за 70 лет советской власти были истреблены и православие
Истинный путь сохранился в небольших городках и в закрытых городах, где не было преступности, общий уровень развития людей был высоким. Пожалуй, там и были очаги духовности страны. Сохранялись и старцы. Где была духовная отдушина для большинства людей, это кое-где в философии и в культуре, военной науке и спорте.
Николай Былков писал(а):институт старчества, для которого также необходима живая передача Знаний, как во всех восточных духовных школах.
Такой живой передачи в школах давно уже нет. А потом и эзотерические ордена закрыты Иерархией в 1875 году в связи с публикацией эзотерики. Все передача происходит на ТОНКИХ планах независимо от расстояния.
Николай Былков писал(а):Просто сидение на горе, в пещере или тайге
Лень и отшельничество - это ещё не оккультизм!))
Николай Былков писал(а):ничего не даст человеку без необходимой подготовки.
Подготовка - 21 млн лет эволюции! Многие достигают посвящений и БЕЗ учителя, с помощью Садгуру(Аугоэйдоса). Независимо от соцстроя и религии.
Николай Былков писал(а):Кроме того, просто магия, это ещё не оккультизм, которой владеть могут и старушки.
А вот это самый что ни на есть. Старушек не уважаете.)))
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Валентина пишет:
Посвящение - это выход, доступ к Эго, и само Посвящение осуществляется Логосом планеты, Саната кумарой в частности, а махатмы подготавливают своего ученика к этому процессу.
Господь с тобою, Валентина...., но в своём ли ты уме....
Планетных Логосов вообще не бывает; все Логосы бывают только Солнечные.

Махатмы никого, и никогда, ни к чему не подготавливают. Для Посвящения (в дела оккультные) они отбирают к себе в ученики только уже созревших («просветлённых») для таких делов....
Николай Былков пишет:
Опять неизбежно встаёт вопрос - зачем и почему случился 1917-й год?
Тебе уже один раз (на военном объекте) по теософски ответили на этот дебильный вопрос:

1917-й год случился только потому, чтобы смог случиться 1945-й год (9-е Мая).

Размышляйте....
AntiZaycev пишет:
Многие достигают посвящений и БЕЗ учителя, с помощью Садгуру(Аугоэйдоса). Независимо от соцстроя и религии.
Не физдифи.
«Многие достигают» (без учителя) только просветления.

Но БЕЗ Учителя никто не сможет «достичь» Посвящений.
Ибо, сам Учитель и посвящает (обучает) таких учеников.
Николай Былков

Сообщение Николай Былков »

Evgeny писал(а):
Николай Былков пишет:
Опять неизбежно встаёт вопрос - зачем и почему случился 1917-й год?
Тебе уже один раз (на военном объекте) по теософски ответили на этот дебильный вопрос:

1917-й год случился только потому, чтобы смог случиться 1945-й год (9-е Мая).
На Пароходе никто не ответил, а ты единственный только вопросы задал, которые оказались тогда без ответа.
Сейчас, как ты видишь, по указанному вопросу кроме волны истерики астрала от Абеля, поддержанной тётками с ВЯ в обнимку, нет выхода к обсуждению.

Мой ответ всё тот же - православие, теологию христианского мира надо было убрать, как препятствие духовному развитию мира и России. Только поэтому была вместе с религией уничтожена элита, как слой поставщиков во власть людей с христианской матрицей сознания. Эволюция силами Зла и Разрушения (коммунизм и евреи) уничтожила отжившее и нежизнеспособное в человечестве, как выполнившие свою, ранее поставленную, задачу.
Почти все перепутали понятия Добра и Зла, не способны отличить правду от лжи. Анна К., возомнив себя высшей кастой, с врождённым чутьём к истине, честной, чистой и с честью дворянской, пыжится учить всех остальных, ставших для неё невежественными плебеями, одновременно и коммунизму, и православию с мощами. Большевистские насилие с ложью и православные суеверие с мракобесием Анна К. соединила вместе в одном стакане и выдаёт рецептом вселенского счастья.
AntiZaycev пишет:
Многие достигают посвящений и БЕЗ учителя, с помощью Садгуру(Аугоэйдоса). Независимо от соцстроя и религии.
Не физдифи.
«Многие достигают» (без учителя) только просветления.

Но БЕЗ Учителя никто не сможет «достичь» Посвящений.
Ибо, сам Учитель и посвящает (обучает) таких учеников.
Анти-заяц никого не слышит и закидывает форум ментальным мусором, абсолютно не вникая в смысл ответов или логику оппонентов, пытаясь лишь подавить своей агрессией, ложью и алогичностью ответов.
AntiZaycev

Сообщение AntiZaycev »

Evgeny писал(а):Господь с тобою, Валентина...., но в своём ли ты уме....
Мы безумны ради Христа, а вы разумны ради кого?
Evgeny писал(а):Планетных Логосов вообще не бывает; все Логосы бывают только Солнечные.
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВАМ Планетарным Логосом трактовать эзотерические термины по своему усмотрению. Изначально, Логос - Закон - термин теософии Гераклита. Так же как Монада - термин гилозоики Пифагора.
Evgeny писал(а):отбирают к себе в ученики только уже созревших («просветлённых») для таких делов
Таких 1000 человек всего. Маловаты классы будут?))
Evgeny писал(а):Не физдифи.
Как вы догадались?))) Нет, я не Физик Дифракционной Физики. Я АдПИи.)))))
Evgeny писал(а):«Многие достигают» (без учителя) только просветления.
Просветление - 3е посвящение. Учите матчасть.
Evgeny писал(а):Но БЕЗ Учителя никто не сможет «достичь» Посвящений.
ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ идеи очень ОПАСНЫ. Именно из такой глупости, вы и не можете достичь хоть какого-то посвящения.
Evgeny писал(а):Ибо, сам Учитель и посвящает (обучает) таких учеников.
Обучение - это не посвящение.
Николай Былков писал(а):Сейчас, как ты видишь, по указанному вопросу кроме
Женя вас в открытую ОСКОРБЛЯЕТ. Почему вы считаете его адекватным?
Николай Былков писал(а):волны истерики астрала от Абеля,
Гасятся ветрами Божественной Гилозоики ментала. Стругацких читали?
Николай Былков писал(а):нет выхода к обсуждению.
Ищите и обрящете.)) В твиттере например очень легко найти, и никто над душой не стоит.
Николай Былков писал(а):Мой ответ всё тот же - православие, теологию христианского мира надо было убрать
Надо - убрали. Только церковь, а православие(теософия) было, есть и будет.
Николай Былков писал(а):Эволюция силами Зла и Разрушения (коммунизм и евреи) уничтожила отжившее и нежизнеспособное
А заодно Святое и Заканчивающее Эволюцию.
Николай Былков писал(а):Почти все перепутали понятия Добра и Зла
А у вас и то и другое Зло. Все смешали.)))))
Николай Былков писал(а):не способны отличить правду от лжи
Самокритичненько.
Николай Былков писал(а):Анна К., возомнив себя высшей кастой, с врождённым чутьём к истине, честной, чистой и с честью дворянской,
Не обижайтесь эгом, но Арийцы 5й Ментальной подрас - и есть Высшая каста. Глупо отрицать, если ЕПБ писала. Или вы очередной ПРОФАНАТОР теософии?
Николай Былков писал(а):одновременно и коммунизму, и православию с мощами
НЕТ ДОБРА и ЗЛА в читом виде. Везде есть свои плюсы. Надо брать лучшее и игнорировать худшее.
Николай Былков писал(а):Анти-заяц никого не слышит
Ваши слова - ИСТИНА на 95%! Достаточно исправить пару слов:

Сектант Зайцев никого не слышит и закидывает форум ментальным мусором, абсолютно не вникая в смысл ответов или логику оппонентов, пытаясь лишь подавить своей агрессией, ложью и алогичностью ответов.
Николай Былков писал(а):и закидывает форум ментальным
...системой знаний, принятой в Планетарной Иерархии.
Николай Былков писал(а):абсолютно не вникая в смысл ответов
а вернее вопросов. Так как отвечаю здесь я!)))))
Николай Былков писал(а):или логику оппонентов
Нужна не логика, а гилозоика. Логика без фактов - как пиво без водки - деньги на ветер!)))))
Николай Былков писал(а):пытаясь лишь подавить своей агрессией
Не лгите. В виртуале бокс невозможен. Вы всегда вольны уйти от ответа, и с форума.
Николай Былков писал(а):ложью, алогичностью ответов.
Пруф или не было.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

AntiZaycev писал(а):С 42го. НИКТО НЕ СОВЕРШЕНЕН. Но закрывающим глаза на недостатки брата - не место в братстве.
Это на какой планете,или в какой Солнечной системе существует 42 ур. Посвящения? :-() Точно не на Земле,если даже к 1-му уровню достаточно серьёзные и жёсткие требования,следование которым уже исключает критику(тем более,необоснованную) в самой своей основе.
кшатрий писал(а):Если в своей книге Генон ссылается даже на отчёт Ходжсона,как на доказательство "мошенничества" Елены Петровны-
А в каком году этот отчет был опровергнут?
А какая разница,если он увидел в ней и в теософии не больше того,что увидели разные критики и "разоблачители"? Если он прямо называет теософию "лже-религией",учитывая,что нигде в теософской литературе теософия не позиционируется,как "религия"(максимум,как синтез религии). Соответственно,даже с трудами Елены Петровны он был знаком недостаточно хорошо. Так что он вообще критикует и на каком основании?
Что угодно. Генон - АРИСТОКРАТ ДУХА, а не биоробот, его письмом и энергией можно просто наслаждаться.
Не сомневаюсь,что Генон был знаком с какими-то "эзотерическими" традициями,в частности,с суфийскими. Но если бы его "духовный" уровень был близок к уровню Елены Петровны,то ему бы не было нужды ни критиковать теософию,ни ссылаться в своей критике на заведомо ложную информацию,достоверность которой даже не была доказана.
Объсните лучше смысл плавающих заглавных букв и кавычек. А то может про какую-то компьютерную игру говорите?)))
Ага,про игру в жанре фентези ММОРПГ. Смысл которой в прокачке персонажа до 49 ур. "посвящения" с помощью прохождения разных игровых "квестов". А с каждым уровнем открывается больше возможностей и "бонусов". :-()
AntiZaycev писал(а): Типичный для кшатриев духовный идеализм - черное и белое. Посвещенности НЕ БЫВАЕТ в целом! Каждый - на своем луче, в своей работе. Едины они на плане Буддхи, на остальных - такие же люди со своими недостатками и привязанностями.
Так можно оправдать вообще любую критику и любые нападки людей друг на друга. Тогда как,даже 1-е Посвящение накладывает определённую ответственность за мысли,слова и поступки на земном,"личностном" плане(тем более,на плане Буддхи вообще всё человечество-едино и что?). А Вы говорите,что у Генона было уже 3-е посвящение. Благодаря чему он его получил,только благодаря обучению у суфиев?
Мотив ОДИН у всех - ЭВОЛЮЦИЯ. 99% мыслеформ и эмоций, даже самых добрых и лучших, - фикции, и их надо уничтожать на пути каузалу.
И как этому поспособствовала критика со стороны именно Генона по отношению к целому мировому движению и его основателям? Каузал-это "субъективный" мир причин. Какие "объективные" следствия могут стать "субъективной" причиной движения к нему? Так-как,к подобному ведёт только подобное.

Вернуться в «alternative»