Конечно, возможны и спонтанные посты ни к кому или ко всем в теме, но это бывает редко, и сначала нужно предположить ответ на предыдущий...

Итак: мой вопрос был к homo
На счёт - " наиболее цитируемый"...., что сказать?.... Ну.. , конкретно гонит против учения махатм..., искажает, фальсифицирует все подряд и тд... Это ли делает честь тому, что он пишет? Нет, конечно... Ничем не обоснованные и не подтвержденные утверждения..., в основе своей.... Расчитано на среднего обывателя, кто мало, что знает о сущности махатм и учении выданном ими. Ну, например: Те, кто читают ЕПБ, знают, что её учителя были индусами..., и поэтому, когда Генон пишет о том, что Кут Хуми оправдываясь якобы писал, что на Тибете или Гималаях нет понятия - "плагиат"...., они понимают, что это чистая фальсификация и ложь... Зачем индусу говорить о том, как считают где-то там?homo писал(а):[Генон наиболее цитируем и его материал часто используют другие исследователи.То есть это довольно серьёзный,убедительный и достаточно полноценный труд.Поэтому я привёл именно его.
.
О, кей.. Работы ЕПБ не укладываются в термин " теософия"...homo писал(а):[
Хотя для пытливого ума (ничем не затуманенного),достаточно небольшого знакомства с трудами ЕПБ и хоть немного здравого смысла,чтобы понять что даже простому определению термина "теософия" они не соответствуют...
Татьяна уже вам ответила словами Блаватской..., я лишь добавлю...homo писал(а):[
И что касается прочего содержания,(со слов самой Блаватской) она ничего не выдумывала,а просто связала фрагменты произведений различных авторов религиозно-научно-философского толка.То есть "учения Блаватской" о котором вы говорите,не существует в принципе.Так же ни один знаток её творчества по сбору чужих идей,не смог обозначить где в этой литературе содержится "знание махатм" о котором неустанно твердят Блаватские последователи...То ли места не нашлось между страницами с перечнем заблуждений более интересных персонажей,то ли махатмы оказались молчаливы,(если конечно вообще не являлись вымыслом для придания веса и важности подобного рода "синтезу"...)
И, сдаётся мне, что ваша логика- коту под хвост..., ибо научить рыбу тому, о чем вы сказали, как более лёгкое задание...,- вообще не возможно. Но это уже метафизика и философия, от которых вы, судя по всему далеки....homo писал(а): И сдаётся мне,что легче научить рыбу логике,чем последователей Блаватской уговорить хоть немного внимательней относиться к её же высказываниям в литературе,критику которой они с таким негодованием и не глядя отвергают...
Теос (Бог) один.Если желаете втюхать сюда множество,то пожалуйста назовите число,имена и прочие отличительные признаки,по которым вы сделали вывод о многобожии и соответствено неверности трактовки слова"Теос" как Бог в единственном числе.солнышко писал(а): Мудрость- богов...
Речь о Блаватской "теософии",в которой никакого "учения махатм" не содержится.Поэтому его не знают не только "средние обыватели",но даже знатоки.Так что "гонят,искажают и фальсифицируют" скорее они.солнышко писал(а):Ну.. , конкретно гонит против учения махатм..., искажает, фальсифицирует все подряд и тд...
Расчитано на среднего обывателя, кто мало, что знает о сущности махатм и учении выданном ими.
Это вы так решили, что смысл вкладываемый в это понятие подразумевает - одного бога? Или- кто? Кто тот истинный создатель этого термина, который однозначно провозгласил, о том что это - " мудрость ОДНОГО Бога"? А, может все таки- " Божественная мудрость"? А, вот термин- " божественное"- можете разъяснить... ?homo писал(а):Теос (Бог) один.солнышко писал(а): Мудрость- богов...
Вот ведь прицепился, иезуит несчастный...homo писал(а):...Теос (Бог) один....
Ну если переводится с греческого как Бог,то каков ещё может быть смысл?солнышко писал(а):Это вы так решили, что смысл вкладываемый в это понятие подразумевает - одного бога? Или- кто?homo писал(а): Теос (Бог) один.
Для начала укажите что есть "учение махатм",где с ним можно ознакомиться и почему следует только ему верить в столь важном вопросе.солнышко писал(а): более ли менее изучающий учение махатм, знает, что такого не существует....
Бог (один) когда появился в Греции? Когда христианство появилось,а до этого у них был целый пантеон богов и слово "теос" было еще тогда,означающее божественную природу пространства,отделяющую мир духовный от психического и земного. Переченень составьте сами по мифам ДГ, древние такими статистическими глупостями не занимались,потому может и жили счастливее вполне без паспортов и кадастров.homo писал(а):Ну если переводится с греческого как Бог,то каков ещё может быть смысл?солнышко писал(а):Это вы так решили, что смысл вкладываемый в это понятие подразумевает - одного бога? Или- кто?homo писал(а): Теос (Бог) один.
Можно конечно при очень извращённом желании подсунуть сюда ещё что нибудь,типа "махатмы","учение Блаватской" и тд.
Однако этот термин появился намного раньше и переводится именно так.
Ну и если конечно вы сможете назвать имена,число и другие достоверные признаки различия не одного,но множества богов,то можно будет внести ваши данные в словари и справочники с пометкой,что под словом "Бог",следует подразумевать не единого Бога Теософов,но толпу творцов человека и вселенной,приложив для убедительности поименный перечень богов с персональным списком заслуг каждого из них.
Для начала укажите что есть "учение махатм",где с ним можно ознакомиться и почему следует только ему верить в столь важном вопросе.солнышко писал(а): более ли менее изучающий учение махатм, знает, что такого не существует....
Следствие не появляется раньше причины его породившей.Если речь идёт о Боге-Творце (а не мифических богах и сказочках про махатм),то сначала была вечная Первопричина-Бог,а уже затем следствие: -материальный мир с Грецией и греками,которые придумали такое удачное и благозвучное название,которое с радостью подхватили не только теософы,но и менее осведомлённая (но конечно же не менее почитаемая),праздно шатающаяся вокруг них публика...Абель писал(а): Бог (один) когда появился в Греции?
Переченень составьте сами по мифам ДГ,
А не указать ли ещё, где лежит ключ от квартиры, в которой деньги лежат?homo писал(а): Для начала укажите что есть "учение махатм",где с ним можно ознакомиться…
Да,причина и была пантеоном богов и свидетели в лице людей как полагается,ибо без них ничего и нет. Ну а раньше не было ни чего,как и говорит и теософия и логика.Правда некоторые шизики утверждают с пеной у рта,выступая свидетелями(иеговы наверноеhomo писал(а):Следствие не появляется раньше причины его породившей.Если речь идёт о Боге-Творце (а не мифических богах и сказочках про махатм),то сначала была вечная Первопричина-Бог,а уже затем следствие: -материальный мир с Грецией и греками,которые придумали такое удачное и благозвучное название,которое с радостью подхватили не только теософы,но и менее осведомлённая (но конечно же не менее почитаемая),праздно шатающаяся вокруг них публика...Абель писал(а): Бог (один) когда появился в Греции?
Переченень составьте сами по мифам ДГ,
Генон имел 3е посвящение. Его духовный уровень не сильно отличался от Блаватской, и он имел полное право её критиковать. Разве она сама себя не критиковала?Татьяна писал(а):Надо сказать, что и Вы, милейший, недалеко от Генона ушли.
А вот обычным людям лучше этого не делать. Ибо несовпадение частот ведёт к печальным кармическим последствиям. Как грится у нас, на Востоке, "оскорбление Будды = ваджрный ад".Герман писал(а):Номо отвали со своим Геноном. Генон мошенник и аферист.
Об Атлантиде знали во времена Платона. Вы просто забыли теософские запреты Джаджа, где четко сказано о неуникальности Блаватской и неновизне её информации.Абель писал(а):об Атлантиде,ауре,тонких мирах и тп.Это даже школьники знают.
Невероятно! Где именно? Где культурные теософы, способные выполнять цель ТО, сравнительно изучая Традиционализм Генона и Гилозоизм Пифагора?Абель писал(а):Так теософия ширится и завоевывает ментальное пространство.
Зачем вы ОСКОРБЛЯЕТЕ то, что ПРОСЛАВЛЯЛА Елена Петровна. Её вдохновенное отношение к Православию широко известно. Махатмы называли нашу веру единственной истинной!Абель писал(а):мракобесие поповства,которое свое отжило в мрачных углах подвалов невежественных умов.
Культурные? Рерихи наверное покультурнее оказались самих основателей ТО.Но я не о культуре,а об ...хотя б терминах и их значениях в менталитете масс.Массы и будут начинать знакомится с экзотерикой,потом эзотерикой и тп. Нелепо от масс требовать членства в ТО, замысел был не в этом,а в переломе сознания масс и труды ЕПБ дали импульс этому.AntiZaycev писал(а): Невероятно! Где именно? Где культурные теософы, способные выполнять цель ТО, сравнительно изучая Традиционализм Генона и Гилозоизм Пифагора?
А мне какое дело до этого? Я имею свое мнение на этот счет имею чем его обосновывать,что ставит меня в ряд собеседника с ЕПБ,а не фанатом какого либо движения.Мне интересно общаться с такими умами именно как у ЕПБ или Парацельса.Кстати православие мне побоку,я вообще о нем не упоминал.Я говорю об паразитирующей касте духовенства как барыгах ментальным опиумом для масс.Верующие ,начиная от поклонения идолам на заре времен и кончая нынешними измами и религиями-психо ментальные наркоманы и ведут они себя соответственно.AntiZaycev писал(а):Зачем вы ОСКОРБЛЯЕТЕ то, что ПРОСЛАВЛЯЛА Елена Петровна. Её вдохновенное отношение к Православию широко известно. Махатмы называли нашу веру единственной истинной!
Ну, на форумах рерихов я этой культуры мышления не обнаружил. Ещё варианты.Абель писал(а):Культурные? Рерихи наверное покультурнее оказались самих основателей ТО.
Эзотерика - по определению не для масс. Никогда не была и не будет. Даже в прошлых расах, где массы видели астрал.Абель писал(а):Массы и будут начинать знакомится с экзотерикой,потом эзотерикой и тп.
Где перелом? Она сама признала свою неудачу! То, что искаженная теософия отразилась в астрале, и теперь включена в учение спиритизма(ченнелинга и нью-ейджа) не считала бы достижением.Абель писал(а):Нелепо от масс требовать членства в ТО, замысел был не в этом,а в переломе сознания масс и труды ЕПБ дали импульс этому.
Вы - последователь теософии Махатм?Абель писал(а):А мне какое дело до этого?
А с Махатами? Вы либо принимаете их теософию, либо спорите. Но тогда и называться надо по другому. Например, контртеософ.)))Абель писал(а):Я имею свое мнение на этот счет имею чем его обосновывать,что ставит меня в ряд собеседника с ЕПБ
При чем здесь фанатизм? Если есть факты, их надо признавать. Махатмы не заставляют верить.Абель писал(а):а не фанатом какого либо движения
И где вы их найдете КРОМЕ как в православии?)))))))Абель писал(а):Мне интересно общаться с такими умами именно как у ЕПБ или Парацельса.
Ну и зря. "Нет религии выше истины" - если это не об этом, то о чем?Абель писал(а):Кстати православие мне побоку
Ну так бы сразу и сказали. А зачем? Закон о защите чувств верующих можт посадить ва даже за слова в интернете.Абель писал(а):Я говорю об паразитирующей касте духовенства как барыгах ментальным опиумом для масс
Генон против этого и выступал, прекратите френдли-файр!))Абель писал(а):Верующие ,начиная от поклонения идолам на заре времен и кончая нынешними измами и религиями-психо ментальные наркоманы
Ведут себя они очень по-разному. Но верующие зачастую лучше думающих. Религия НЕОБХОДИМА как этап развития. Даже из теософии сделали - религию теософизм.Абель писал(а):и ведут они себя соответственно.
Интересно,а с какого уровня "посвящённые",близкие по своему "духовному" уровню,не критикуют друг друга?AntiZaycev писал(а):Генон имел 3е посвящение. Его духовный уровень не сильно отличался от Блаватской, и он имел полное право её критиковать. Разве она сама себя не критиковала?Татьяна писал(а):Надо сказать, что и Вы, милейший, недалеко от Генона ушли.
молодец кшатрий, единственный раз, когда я довольна тобой.кшатрий писал(а):Интересно,а с какого уровня "посвящённые",близкие по своему "духовному" уровню,не критикуют друг друга?AntiZaycev писал(а): Генон имел 3е посвящение. Его духовный уровень не сильно отличался от Блаватской, и он имел полное право её критиковать. Разве она сама себя не критиковала?Если в своей книге Генон ссылается даже на отчёт Ходжсона,как на доказательство "мошенничества" Елены Петровны-то что можно сказать обо всём остальном,что он пишет о ней и о теософии? Ведь когда один Посвящённый ссылается на клевету и "разоблачения" другого Посвящённого со стороны "непосвящённых",то это уже абсурд,ставящий под сомнение компетентность и обоснованность его критики,как и его "посвящённость" в целом. Тем более,в этом случае не совсем понятен и мотив подобной критики,если у Посвящённых вообще бывают подобные мотивы по отношению к другим Посвящённым.
Вы антагонист Махатмам, хотя пользуетесь плодами их трудов. Взять хотя бы, Ваше восхваление православной религии, отличающейся от католичества лишь внешней формой, что приводит к неизбежному наступлению на очередные, уже смертельные, грабли, давно отмеченные Теософией.AntiZaycev писал(а):Ну и зря. "Нет религии выше истины" - если это не об этом, то о чем?Абель писал(а):Кстати православие мне побоку
Институт старчества в Русской Православной Церкви - это сильнейшее достояние России. До сих пор существуют старцы, обладающие огромной реализацией, которая последователям нью-эйдж даже во сне не снилась. Они обладают потрясающими возможностями и огромной мистической силой, именно среди них вам и следует искать теософию, они хранители тайн.
То, что они вам скажут лично, будет сильно отличаться от того, что вы обычно у попов читаете. Я уже не говорю, что они без труда будут знать о вашем приходе и о том, какова была ваша жизнь. Проникать в сердца людей, читать мысли и видеть будущее для таких адептов детские игры. Они весьма преуспели в магии. Общаться с ними для меня всегда большая радость. Потому что я не считаю, что знание обусловлено теорией, формой жизни или религиозным стилем.
Если старчество было ранее, до 1917 года, что естественно предположить ввиду безграничной власти православия почти 1000 лет, то в чём оно выразилось - истребление евреями всей высоконравственной прослойки общества вместе с этими старцами?Институт старчества в Русской Православной Церкви - это сильнейшее достояние России.
Откуда взялись эти страрцы, если за 70 лет советской власти были истреблены и православие, кроме немощных старух, и институт старчества, для которого также необходима живая передача Знаний, как во всех восточных духовных школах. Просто сидение на горе, в пещере или тайге ничего не даст человеку без необходимой подготовки. Кроме того, просто магия, это ещё не оккультизм, которой владеть могут и старушки.До сих пор существуют старцы, обладающие огромной реализацией, которая последователям нью-эйдж даже во сне не снилась. Они обладают потрясающими возможностями и огромной мистической силой, именно среди них вам и следует искать теософию, они хранители тайн. ...
Они весьма преуспели в магии.
БлагоДарю! Увы, я из немногих старой школы, кто прочитывает свои слова после публикации.hele писал(а):Посмотрите - вы сделали неверное цитирование. Ещё есть время исправить...
С 42го. НИКТО НЕ СОВЕРШЕНЕН. Но закрывающим глаза на недостатки брата - не место в братстве.кшатрий писал(а): Интересно,а с какого уровня "посвящённые",близкие по своему "духовному" уровню,не критикуют друг друга?![]()
А в каком году этот отчет был опровергнут?кшатрий писал(а):Если в своей книге Генон ссылается даже на отчёт Ходжсона,как на доказательство "мошенничества" Елены Петровны-
Что угодно. Генон - АРИСТОКРАТ ДУХА, а не биоробот, его письмом и энергией можно просто наслаждаться.кшатрий писал(а):то что можно сказать обо всём остальном,что он пишет о ней и о теософии?
Объсните лучше смысл плавающих заглавных букв и кавычек. А то может про какую-то компьютерную игру говорите?)))кшатрий писал(а):Ведь когда один Посвящённый ссылается на клевету и "разоблачения" другого Посвящённого со стороны "непосвящённых"
Абсурд - другое название каузала. Как ещё победить ментальную защоренность кроме как притчей, коаном, абсурдом?кшатрий писал(а):то это уже абсурд,
А ЭТО ВАЖНО? Если вас назвали рыжим, а вы не рыжий, но обиделись, то значит это КАРМИЧЕСКОЕ, и все равно ж надо отрабатывать. Хоть и не обосновано. Хоть и не компетентно.кшатрий писал(а):ставящий под сомнение компетентность и обоснованность его критики
Типичный для кшатриев духовный идеализм - черное и белое. Посвещенности НЕ БЫВАЕТ в целом! Каждый - на своем луче, в своей работе. Едины они на плане Буддхи, на остальных - такие же люди со своими недостатками и привязанностями.кшатрий писал(а):как и его "посвящённость" в целом.
Мотив ОДИН у всех - ЭВОЛЮЦИЯ. 99% мыслеформ и эмоций, даже самых добрых и лучших, - фикции, и их надо уничтожать на пути каузалу.кшатрий писал(а):Тем более,в этом случае не совсем понятен и мотив подобной критики
КРИТИКА - ЭТО ИНСТРУМЕНТ РАЗВИТИЯ. Любого. Любая. Только Кали-Юга и эгоизм не позволяют людям видеть это.кшатрий писал(а):если у Посвящённых вообще бывают подобные мотивы по отношению к другим Посвящённым.
Предлагаю аффирмацию для ежедневной медитации: "Я вседа довольна кшатриями независимо ни от чего!"Валентина писал(а): молодец кшатрий, единственный раз, когда я довольна тобой.
Мы все антагонисты. Они наверху, а мы внизу.Николай Былков писал(а): Вы антагонист Махатмам, хотя пользуетесь плодами их трудов.
Не моё, а Махатм и ЕПБ. Цитаты найти нетрудно.Николай Былков писал(а): Ваше восхваление православной религии
Либеральная экуменистическая ересь. Ожидаемо.Николай Былков писал(а):отличающейся от католичества лишь внешней формой, что приводит к неизбежному наступлению на очередные
Николай Былков писал(а):Опять неизбежно встаёт вопрос - зачем и почему случился 1917-й год?
Наполовину они правы. Ленин – сошедший с пути ученик иерархии света. Освободил огромную энергию народных масс, но не сумел её направить, отказавшись в решающий момент от поддержки Иерархии, давшей ему власть. ОДНАКО в современный период сильнейшими разрушителями эгрегора явились Ельцин и Горбачев, а не Сталин и Ленин, как принято говорить…Николай Былков писал(а):Рёрихком и все последователи Рёрихов в избыточном восторге от деяний Зла и Разрушения
Не уловил победный ход вашей мысли.)))Николай Былков писал(а):что творил коммунизм, и они даже не понимают - зачем пытаться понять те события, если для них пришла Сатья-юга?
Невинных жертв не бывает, но жалость это не исключает.Николай Былков писал(а):нет жалости и милосердия к страданиям десятков невинных миллионов жертв.
Наш эгрегор занимает седьмую часть Земли и несёт функции человеческого мозга, если сравнивать Землю с телом человека. То есть, его функция думать за все нации (мудрость, руководство), поэтому до семидесяти процентов всех изобретений в мире сделали россияне, или русские полукровки.Николай Былков писал(а):Если старчество было ранее, до 1917 года, то в чём оно выразилось
Истинный путь сохранился в небольших городках и в закрытых городах, где не было преступности, общий уровень развития людей был высоким. Пожалуй, там и были очаги духовности страны. Сохранялись и старцы. Где была духовная отдушина для большинства людей, это кое-где в философии и в культуре, военной науке и спорте.Николай Былков писал(а):Откуда взялись эти страрцы, если за 70 лет советской власти были истреблены и православие
Такой живой передачи в школах давно уже нет. А потом и эзотерические ордена закрыты Иерархией в 1875 году в связи с публикацией эзотерики. Все передача происходит на ТОНКИХ планах независимо от расстояния.Николай Былков писал(а):институт старчества, для которого также необходима живая передача Знаний, как во всех восточных духовных школах.
Лень и отшельничество - это ещё не оккультизм!))Николай Былков писал(а):Просто сидение на горе, в пещере или тайге
Подготовка - 21 млн лет эволюции! Многие достигают посвящений и БЕЗ учителя, с помощью Садгуру(Аугоэйдоса). Независимо от соцстроя и религии.Николай Былков писал(а):ничего не даст человеку без необходимой подготовки.
А вот это самый что ни на есть. Старушек не уважаете.)))Николай Былков писал(а):Кроме того, просто магия, это ещё не оккультизм, которой владеть могут и старушки.
Господь с тобою, Валентина...., но в своём ли ты уме....Валентина пишет:
Посвящение - это выход, доступ к Эго, и само Посвящение осуществляется Логосом планеты, Саната кумарой в частности, а махатмы подготавливают своего ученика к этому процессу.
Тебе уже один раз (на военном объекте) по теософски ответили на этот дебильный вопрос:Николай Былков пишет:
Опять неизбежно встаёт вопрос - зачем и почему случился 1917-й год?
Не физдифи.AntiZaycev пишет:
Многие достигают посвящений и БЕЗ учителя, с помощью Садгуру(Аугоэйдоса). Независимо от соцстроя и религии.
На Пароходе никто не ответил, а ты единственный только вопросы задал, которые оказались тогда без ответа.Evgeny писал(а):Тебе уже один раз (на военном объекте) по теософски ответили на этот дебильный вопрос:Николай Былков пишет:
Опять неизбежно встаёт вопрос - зачем и почему случился 1917-й год?
1917-й год случился только потому, чтобы смог случиться 1945-й год (9-е Мая).
Анти-заяц никого не слышит и закидывает форум ментальным мусором, абсолютно не вникая в смысл ответов или логику оппонентов, пытаясь лишь подавить своей агрессией, ложью и алогичностью ответов.AntiZaycev пишет:
Многие достигают посвящений и БЕЗ учителя, с помощью Садгуру(Аугоэйдоса). Независимо от соцстроя и религии.
Не физдифи.
«Многие достигают» (без учителя) только просветления.
Но БЕЗ Учителя никто не сможет «достичь» Посвящений.
Ибо, сам Учитель и посвящает (обучает) таких учеников.
Мы безумны ради Христа, а вы разумны ради кого?Evgeny писал(а):Господь с тобою, Валентина...., но в своём ли ты уме....
ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВАМ Планетарным Логосом трактовать эзотерические термины по своему усмотрению. Изначально, Логос - Закон - термин теософии Гераклита. Так же как Монада - термин гилозоики Пифагора.Evgeny писал(а):Планетных Логосов вообще не бывает; все Логосы бывают только Солнечные.
Таких 1000 человек всего. Маловаты классы будут?))Evgeny писал(а):отбирают к себе в ученики только уже созревших («просветлённых») для таких делов
Как вы догадались?))) Нет, я не Физик Дифракционной Физики. Я АдПИи.)))))Evgeny писал(а):Не физдифи.
Просветление - 3е посвящение. Учите матчасть.Evgeny писал(а):«Многие достигают» (без учителя) только просветления.
ОГРАНИЧИВАЮЩИЕ идеи очень ОПАСНЫ. Именно из такой глупости, вы и не можете достичь хоть какого-то посвящения.Evgeny писал(а):Но БЕЗ Учителя никто не сможет «достичь» Посвящений.
Обучение - это не посвящение.Evgeny писал(а):Ибо, сам Учитель и посвящает (обучает) таких учеников.
Женя вас в открытую ОСКОРБЛЯЕТ. Почему вы считаете его адекватным?Николай Былков писал(а):Сейчас, как ты видишь, по указанному вопросу кроме
Гасятся ветрами Божественной Гилозоики ментала. Стругацких читали?Николай Былков писал(а):волны истерики астрала от Абеля,
Ищите и обрящете.)) В твиттере например очень легко найти, и никто над душой не стоит.Николай Былков писал(а):нет выхода к обсуждению.
Надо - убрали. Только церковь, а православие(теософия) было, есть и будет.Николай Былков писал(а):Мой ответ всё тот же - православие, теологию христианского мира надо было убрать
А заодно Святое и Заканчивающее Эволюцию.Николай Былков писал(а):Эволюция силами Зла и Разрушения (коммунизм и евреи) уничтожила отжившее и нежизнеспособное
А у вас и то и другое Зло. Все смешали.)))))Николай Былков писал(а):Почти все перепутали понятия Добра и Зла
Самокритичненько.Николай Былков писал(а):не способны отличить правду от лжи
Не обижайтесь эгом, но Арийцы 5й Ментальной подрас - и есть Высшая каста. Глупо отрицать, если ЕПБ писала. Или вы очередной ПРОФАНАТОР теософии?Николай Былков писал(а):Анна К., возомнив себя высшей кастой, с врождённым чутьём к истине, честной, чистой и с честью дворянской,
НЕТ ДОБРА и ЗЛА в читом виде. Везде есть свои плюсы. Надо брать лучшее и игнорировать худшее.Николай Былков писал(а):одновременно и коммунизму, и православию с мощами
Ваши слова - ИСТИНА на 95%! Достаточно исправить пару слов:Николай Былков писал(а):Анти-заяц никого не слышит
...системой знаний, принятой в Планетарной Иерархии.Николай Былков писал(а):и закидывает форум ментальным
а вернее вопросов. Так как отвечаю здесь я!)))))Николай Былков писал(а):абсолютно не вникая в смысл ответов
Нужна не логика, а гилозоика. Логика без фактов - как пиво без водки - деньги на ветер!)))))Николай Былков писал(а):или логику оппонентов
Не лгите. В виртуале бокс невозможен. Вы всегда вольны уйти от ответа, и с форума.Николай Былков писал(а):пытаясь лишь подавить своей агрессией
Пруф или не было.Николай Былков писал(а):ложью, алогичностью ответов.
Это на какой планете,или в какой Солнечной системе существует 42 ур. Посвящения?AntiZaycev писал(а):С 42го. НИКТО НЕ СОВЕРШЕНЕН. Но закрывающим глаза на недостатки брата - не место в братстве.
А какая разница,если он увидел в ней и в теософии не больше того,что увидели разные критики и "разоблачители"? Если он прямо называет теософию "лже-религией",учитывая,что нигде в теософской литературе теософия не позиционируется,как "религия"(максимум,как синтез религии). Соответственно,даже с трудами Елены Петровны он был знаком недостаточно хорошо. Так что он вообще критикует и на каком основании?А в каком году этот отчет был опровергнут?кшатрий писал(а):Если в своей книге Генон ссылается даже на отчёт Ходжсона,как на доказательство "мошенничества" Елены Петровны-
Не сомневаюсь,что Генон был знаком с какими-то "эзотерическими" традициями,в частности,с суфийскими. Но если бы его "духовный" уровень был близок к уровню Елены Петровны,то ему бы не было нужды ни критиковать теософию,ни ссылаться в своей критике на заведомо ложную информацию,достоверность которой даже не была доказана.Что угодно. Генон - АРИСТОКРАТ ДУХА, а не биоробот, его письмом и энергией можно просто наслаждаться.
Ага,про игру в жанре фентези ММОРПГ. Смысл которой в прокачке персонажа до 49 ур. "посвящения" с помощью прохождения разных игровых "квестов". А с каждым уровнем открывается больше возможностей и "бонусов".Объсните лучше смысл плавающих заглавных букв и кавычек. А то может про какую-то компьютерную игру говорите?)))
Так можно оправдать вообще любую критику и любые нападки людей друг на друга. Тогда как,даже 1-е Посвящение накладывает определённую ответственность за мысли,слова и поступки на земном,"личностном" плане(тем более,на плане Буддхи вообще всё человечество-едино и что?). А Вы говорите,что у Генона было уже 3-е посвящение. Благодаря чему он его получил,только благодаря обучению у суфиев?AntiZaycev писал(а): Типичный для кшатриев духовный идеализм - черное и белое. Посвещенности НЕ БЫВАЕТ в целом! Каждый - на своем луче, в своей работе. Едины они на плане Буддхи, на остальных - такие же люди со своими недостатками и привязанностями.
И как этому поспособствовала критика со стороны именно Генона по отношению к целому мировому движению и его основателям? Каузал-это "субъективный" мир причин. Какие "объективные" следствия могут стать "субъективной" причиной движения к нему? Так-как,к подобному ведёт только подобное.Мотив ОДИН у всех - ЭВОЛЮЦИЯ. 99% мыслеформ и эмоций, даже самых добрых и лучших, - фикции, и их надо уничтожать на пути каузалу.