Oleksandr Ptilidi писал(а):Вы цитируете слова власть направлятьв данном случае глупость,это не власть и звёзды не направляют.( Вам это прощается, сейчас, по причине того что правила взаимовлияния во Вселенной Вам не знакомо)
Все знать - это прерогатива Посвященных. Вы правы, не каждому доступно знание, но знать хотя бы Три Фундаментальных положений, поставленных Теософией и выведенных в ТД - обязательно. И что же нам говорят эти 3 Фундаментальных положения?
Вы выставили не меня ДУРОЙ, а свое относительное незнание.
Моя цитата взята из РИ т.2 стр.423 раздела "Иезуитство и масонство"
Я уже писала в теме "Из чего состоит сознание", что не каждый способен обращать внимание на некоторые цитаты, обходя их стороной и в конечном итоге выливющиеся в огромное недопонимание.
Вот эта цитата "Если кто-либо утверждает посредством догадок, обоснованных на влиянии звезд и характере и наклонностях человека, что он будет солдатом, духовным лицом или епископом, то в этом гадании не заключается никакого греха, ТАК КАК ЗВЕЗДЫ и НАКЛОННОСТИ ЧЕЛОВЕКА МОГУТ ИМЕТЬ ВЛАСТЬ НАПРАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ВОЛЮ к ОПРЕДЕЛЕННОМУ ПОПРИЩУ или ПОЛОЖЕНИЮ, но не ИМЕЮТ ВЛАСТИ ЕГО ПРИНУЖДАТЬ" и в другой ст.ЕПБ - "Звезды предсказывают, но не обязывают".
Ко всем этим цитатам можно отнести и эту -РИ т.1,стр.154 гл.6 "В то время как ч-к свободен в выборе, образ его действия и неизбежность процесса известны заранее; они предопределены не основываясь на фатализме судьбы, но просто по принципу вселенской неизменной гармонии"
т.е. от себя спрошу - что управляет поступками человека - его свободная воля или судьба? Нам кажется, что мы сами выбираем свой путь, основываясь на свой выбор, но не сама ли судьба подталкивает нас к этому выбору? И в таком случае, сможем ли мы изменить свою Карму если действуем по предначертанному пути?
Сможем, т.к. Закон Кармы - моральный закон, и там, где не существует моральной ответственности, не может быть и применения закону кармы, но Закон причины и следствия касается всего.
"КАРМА - это просто действие, взаимосвязь причин и следствий. А кармическим законом мы называем то, что заставляет результат неукоснительно следовать за соответствующей причиной; что незримо и безошибочно направляет эти результаты и следствия в нужное время на нужного человека, превращая последнего в поле своей деятельности" - ЕПБ
Помните, я когда-то писала в теме "Карма" об этом поле на котором играет мяч судьбы, переданном мне моим Учителем (Я).
Oleksandr Ptilidi писал(а):Ирина Комаринец пишет
Изменяясь сами, мы изменяем мир вокруг себя, но не карму другого.
Вопрос ---а что карма другого это не мир вокруг себя?
Такой ход мышления, как у Вас ставит меня в затруднительное положение, ведь Вы сказали 20 лет изучаете.
Да, теперь уже больше 20 лет.
Мир вокруг нас - это мы сами. Это "я", которое живет в этих оболочках, это наше отношение к этому миру, наше утончение, наша свобода. Конечно, наше влияние передается и другому человеку, но исправить должен он все сам и это будет уже его следующая карма в новом воплощении. Но у нас ведь разговор о настоящем времени, правильнее - в данном воплощении.
Спасибо VOLNA, Вы мой бессмертный оруженосец.
Всем СПАСИБО.