Объяснения феноменальных явлений.

ИринаКомаринец

Re: Объяснения феноменальных явлений.

Сообщение ИринаКомаринец »

Helen писал(а):Вы имеете в виду, что ей могло быть какое-то наказание/воздаяние за то, что она сама того не ведая управляла судьбами других людей? Но если она действительно делала это не сознательно, а просто по их же просьбам "просматривая" их судьбы в будущем, то ничего (почти) ей не будет. А если делала это с разрешения более высоких сил, например в плане обучения, то тем более...
Конечно ничего не будет.
Если я, например, читаю Ваши мысли, то возможно ли мне наказание? Разве только в том случае если я использую эти мысли в своих целях.
Что Вы подразумеваете под "управляла судьбами"? Подложить соломинку, где возможно падение? Но это не управление, это предупреждение.
Конечно, в нашем человеческом понимании - не упал, значит избежал, значит изменил поворот судьбы, но для внутреннего человека это совсем другое и может быть более опасное, чем для личности. И я написала об этом выше.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Прописывала судьбы... это по-моему так, что вот кто-то попросил узнать свое будущее. Она будучи слепой, смотрит внутреннее пространство, пытается представить, какая судьба у этого человека. И вот немного брезжит перед ее внутренним взором судьба. Но она движется дальше, по линии судьбы, просматривает не маленький участок, который уже действительно где-то намечен, но прочерчивает дальше и дальше, смотрит... а получается наверное и не смотрит, а чертит...

Конечно, при рождении судьба немного прочерчивается, но конечно не полностью, иначе для чего бы людям своя воля... и наша обязанность развиваться эволюционно, изменять свои плохие наклонности из прошлой жизни. Но в ней, в судьбе, может быть прописано и то, что вот человек в таком-то возрасте встретит такую Вангу... или вообще что его судьба будет направляться другим человеком...
ИринаКомаринец

Helen писал(а):Конечно, при рождении судьба немного прочерчивается, но конечно не полностью, иначе для чего бы людям своя воля... и наша обязанность развиваться эволюционно, изменять свои плохие наклонности из прошлой жизни. Но в ней, в судьбе, может быть прописано и то, что вот человек в таком-то возрасте встретит такую Вангу... или вообще что его судьба будет направляться другим человеком...
Вот это уже и есть кармическая связь, которая намечена для своего выявления. А воля необходима как рабочий инструмент для исполнения этого плана. Воля - это сила разума. Попробуйте поднять простой стакан воды без приведения воли в действие. Не сможете. Попробуйте привлечь внимание другого человека без привлечения своей силы воли, опять не сможете. И на физ. и на ментальном плане воля является проводником нашей мысли, а значит и проводником Божественного Плана или того, что начертано на Руке Судьбы данного человека.

Но существуют два Пути, на которые указывали древние Звездочеты Востока, предсказывая рождение ребенка по звездам, "Да, наша судьба начертана в звездах" и об этом тоже написано в ТД. Возможно, (я так думаю) кармическое задание земной жизни налаживается на кармическое задание всеобщей жизни и эти внешние и внутренние условия влияют на решение нашей воли в отношении наших поступков. Поэтому один путь может сделать нас Победителями, а другой - скатиться в яму.
Спасибо.
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Oleksandr Ptilidi писал(а):
Во первых с библией надо по осторожнее.

Ирина Комаринец писала
Что Вы имеете ввиду?
которое игнорировать нельзя, но и подходить опрометчиво тоже.
Вот это я и имею ввиду, Вы правильно написали.
Изменяясь сами, мы изменяем мир вокруг себя, но не карму другого.
Изменяя себя, мы порождаем причины, которые дадут всходы, но никогда не изменят причинно-следственную связь, как данность хода событий
Ирина, я с этим не согласен, выходите в скайп я Вам объясню, как я это понимаю, хотите по телефону в удобное для нас время, телефон любой , я плачу.
С уважением Саша
ptilidi@gmail.com
ИринаКомаринец

ИринаКомаринец писал(а):Изменяя себя, мы порождаем причины, которые дадут всходы, но никогда не изменят причинно-следственную связь, как данность хода событий.
Моя "хорошесть" не повляет на Вашу "хорошесть", мое вИдение мира, не сделает Ваше вИдение таким же. Но моя гармония, равновесие чувств может повлиять и на Ваше состояние души.
Изменяясь сами, мы изменяем мир вокруг себя, но не карму другого. (но возможно, есть исключения из правил)
Oleksandr Ptilidi писал(а):Ирина, я с этим не согласен, выходите в скайп я Вам объясню, как я это понимаю, хотите по телефону в удобное для нас время, телефон любой , я плачу.
С уважением Саша
Уважаемый АЛЕКСАНДР, нам незачем говорить по телефону или вести беседу в скайпе. Если Вам есть что возразить, то говорите открыто, чтобы все могли прочитать - согласиться или оспорить.
Но передо мной Учение ТД и статьи Е.Блаватской, в которых она разъясняет Закон Кармы, как Закон моральной ответственности и Причинно-Следственную связь, как данность хода событий. Я это хорошо усвоила.
Но кроме этого есть еще и много других древних Учений, которые базируются на Законе Перевоплощения и Карме, например Учение ПИФАГОРА:
"Пифагор признавал две двигательные силы поступков: могущество воли и предопределение судьбы; он подчиняет их основному закону, называемому Провидением, из которого они равномерно проистекают.
Первая из этих сил свободная, вторая принудительная, так что в ч-ке находятся два рода противоположных свойств - дурные и хорошие, - в зависимости от преобладания которых совершаются его поступки. Сила воли влияет на поступки и БУДУЩНОСТЬ, а предопределение судьбы - на то, что было сделано.
Согласно этому взгляду замечательного философа, из прошедшего истекает будущее, из будущего - прошедшее, а из союза обоих происходит настоящее, теперь существующее, из которого они, в свою очередь берут начало.
Согласно этому Учению , СВОБОДА господствует над будущностью; НЕОБХОДИМОСТЬ - над прошедшим, а ПРОВИДЕНИЕ - над настоящим. Ничто из существующего не происходит случайно, но следует основному закону, исходящему из Провидения в соединении с волей ч-ка, к-рый повинуется ему или его нарушает, действуя по необходимости. Согласие воли с Провидением производит добро, а зло проистекает от их несогласия".
ПИФАГОР признавал несколько последовательных существований и утверждал, что НАСТОЯЩЕЕ, которое нас поражает, и БУДУЩЕЕ, к-рое нам грозит, есть последствия ошибок предшествовавших существований.
Неизбежная СУДЬБА, на к-рую ч-к всегда жалуется постигает его по его же воле, он идет вперед по намеченной самим себе дороге и, поступая хорошо или дурно, облегчает или затрудняет себе шествие для вторичного пути.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):Вот это уже и есть кармическая связь, которая намечена для своего выявления. А воля необходима как рабочий инструмент для исполнения этого плана. Воля - это сила разума. Попробуйте поднять простой стакан воды без приведения воли в действие. Не сможете. Попробуйте привлечь внимание другого человека без привлечения своей силы воли, опять не сможете. И на физ. и на ментальном плане воля является проводником нашей мысли, а значит и проводником Божественного Плана или того, что начертано на Руке Судьбы данного человека.

Но существуют два Пути, на которые указывали древние Звездочеты Востока, предсказывая рождение ребенка по звездам, "Да, наша судьба начертана в звездах" и об этом тоже написано в ТД. Возможно, (я так думаю) кармическое задание земной жизни налаживается на кармическое задание всеобщей жизни и эти внешние и внутренние условия влияют на решение нашей воли в отношении наших поступков. Поэтому один путь может сделать нас Победителями, а другой - скатиться в яму.
Воля-это сила духа. Именно поэтому гиганты третьей расы могли оперировать волей не обладая достаточной силой разума. Именно поэтому любое существо может проявить волю независимо от его статуса по шкале разумности.
В практике воли (если кто дал себе труд попробовать таковую) сразу появляются масса вопросов касательно разума в процессе волевого усилия.Так вот зачастую разум мешает проявлению воли.Это говорит о том,что воля и разум это разные вещи.Разум нужен для формирования желания в чёткий образ,после чего он должен быть оставлен и дело передатся воле.Тем не менее воля-безличная сила,которая направляется разумом или направляется желанием.
Бог ли Ванга? Если существо обращается к своему богу-высшему "Я" ,оно возвращается к центру окружности,который понятное дело един для всех и потому корректировки из центра мгновенно меняют весь расклад для всей площади круга.Где находится в этот момент карма? Она не в центре,она в радиусах круга,составляющего площадь его-мировую душу.
Каким образом каждый радиус является отражением провидения? Провидение есть тот рисунок,что существует от вечности в чистом листе-он не изобретается,он выявляется из области называемой нами потенцией,потому что узреть из проявленного все формы невозможно заглянув по ту сторону проявленности.Сила атма-видья это сила атмана создающего реальность из центра окружности и потому она всегда тут же скорректирована со всей вселенной,ибо центр един для всех.Радиусы подобны волнам от брошенного камня,радиусы окружности это лучи от атма,ставшие каждым "я" проводящие политику именно для этого радиуса-формы проявления провидения.Поэтому Ванга могла менять события и конечно поток кармы в силу его естественного движения движется как ему и полагается-если потоку создать плотину,он наполняет её ,переливается через край,ищет обходные пути-подобно как это делает вода.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Кроме того, чтобы строить свой мир на позитиве, путём прочерчивания линий, можно пробовать строить на отрицании, например, если однажды заметил, что чего опасаешься, никогда не происходит...
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Кроме того, чтобы строить свой мир на позитиве, путём прочерчивания линий, можно пробовать строить на отрицании, например, если однажды заметил, что чего опасаешься, никогда не происходит...
Но многими замечено,что чего боишься,то и происходит.Может это предчувствие судьбы...Сейчас многие пытаются разгадать этот парадокс и объясняют его тем,что отрицание само по себе звучит тоже как присутствие в отрицательном виде и потому например частица "не" не используется в самовнушениях .Например нельзя говорить "у меня не болит зуб"-"не" не является отрицанием боли,а присутствует в ней как противоположность.Следует внушать себе ,что зуб чувствует себя отлично.имхо
ИринаКомаринец

Абель писал(а):Воля-это сила духа. Именно поэтому гиганты третьей расы могли оперировать волей не обладая достаточной силой разума. Именно поэтому любое существо может проявить волю независимо от его статуса по шкале разумности.
В практике воли (если кто дал себе труд попробовать таковую) сразу появляются масса вопросов касательно разума в процессе волевого усилия.Так вот зачастую разум мешает проявлению воли.Это говорит о том,что воля и разум это разные вещи.Разум нужен для формирования желания в чёткий образ,после чего он должен быть оставлен и дело передатся воле.Тем не менее воля-безличная сила,которая направляется разумом или направляется желанием.
АБЕЛЬ, обратите внимание на наши противоположности в словах:
Вы говорите - "воля - это сила духа", я говорю "воля - сила разума"
Что Вы подразумеваете под духом? не есть ли он красивая обвертка для моего разума?
Да, эта сила сама по себе лишена морального качества и это качество ей должен дать человек. Да, воля действует в соответствии с желанием, даже говорится, что за волей стоит желание. Но желанием обладают все, а действующей, сознательной волей - немногие.
Почему-то все Учения твердят о развитии воли, но о порабощении желаний, желание должно перегореть, а воля остаться. Сильное желание мешает проявлению воли, т.к. это желание всегда ждет награду.
И как же сотрудничество Крияшакти (сила мысли, порожденная Разумом) с Иччхашакти (сила воли)
Воля, являясь силой Разума, становится проявленным творческим Разумом только в своем движении.

Я уже писала, что ВОЛЯ состоит из слов - ВОЛ и Я.
ВОЛ - это рабочая сила, помощник своего Я или разума. Значит разум направляет эту силу на выявление своего скрытого фактора сознания. Фактор - действующая причина, которая является способностью применить свою свободу с предоставленной ему необходимостью.
Кстати, в ТД тоже говорится, что ВОЛЯ - это энергия Разума, также как мысль и память.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Абель писал(а):Воля-это сила духа. Именно поэтому гиганты третьей расы могли оперировать волей не обладая достаточной силой разума. Именно поэтому любое существо может проявить волю независимо от его статуса по шкале разумности.
АБЕЛЬ, обратите внимание на наши противоположности в словах:
Вы говорите - "воля - это сила духа", я говорю "воля - сила разума"
Что Вы подразумеваете под духом? не есть ли он красивая обвертка для моего разума?
Да, эта сила сама по себе лишена морального качества и это качество ей должен дать человек. Да, воля действует в соответствии с желанием, даже говорится, что за волей стоит желание. Но желанием обладают все, а действующей, сознательной волей - немногие.
Почему-то все Учения твердят о развитии воли, но о порабощении желаний, желание должно перегореть, а воля остаться. Сильное желание мешает проявлению воли, т.к. это желание всегда ждет награду.
И как же сотрудничество Крияшакти (сила мысли, порожденная Разумом) с Иччхашакти (сила воли)
Воля, являясь силой Разума, становится проявленным творческим Разумом только в своем движении.

Я уже писала, что ВОЛЯ состоит из слов - ВОЛ и Я.
ВОЛ - это рабочая сила, помощник своего Я или разума. Значит разум направляет эту силу на выявление своего скрытого фактора сознания. Фактор - действующая причина, которая является способностью применить свою свободу с предоставленной ему необходимостью.
Кстати, в ТД тоже говорится, что ВОЛЯ - это энергия Разума, также как мысль и память.
Спасибо.
В ТД говорится и так и так,потому что в одном случае воля имеет атмический характер,в другом человеческий от разума.Тем не менее воля исходит от атма,как от единственного генератора энергии реальности.Все что стоит ниже это уже трансформаторы этой энергии, которая преломляясь обретает индивидуальные черты.Я смотрю на волю наивысшего характера-дыхание,которое стоит до проявления ее обусловленности разумом.Иччхашакти происходит от вечного желания реализации-не эмоционального,но духовного,поэтому и сказано:"хаос для чувств".То есть это сила,которою хаос породил теос, космос. Таким образом оберткой является не воля,а наоборот,воля движет всем остальным.Заметьте,в хаосе нет разума,но есть сила,которая делает-это воля.
Многое ли в жизни вы сделали волею разума и сколько вы сделали все равно хотя бы разум был против? В обоих случаях была проявлена одна и та же сила-воля,мышца духа, сила атмана,"Я",которую вы можете различить отдельно от разума обратив внимание на центр из которого начинает исходить ваше делание как активный импульс. Я призываю вас не думать об этом,а именно пронаблюдать откуда возникает активный импульс к действию.Решать можно секунду,год,вечность,но воля делает и всегда здесь и сейчас.
Вол...Я считаю иначе.Воля означает свободу атмы,и эта свобода и делает возможным проявление этой свободы в действие.Кроме атмы все обусловлено и не имеет свободы,а значит силы реальности что либо сделать.Даже ложь замешана на цементе правды.
onehalf

Сообщение onehalf »

ИринаКомаринец писал(а):"Пифагор признавал две двигательные силы поступков: могущество воли и предопределение судьбы; он подчиняет их основному закону, называемому Провидением, из которого они равномерно проистекают..
В Книге Урантии есть такие слова:
НАСТРОЙЩИКИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВОЛЯ

Когда Настройщик Сознания внедряется в человеческий разум, он приносит с собой эталон жизненного пути — идеал жизни, установленный и предопределенный им самим и Личностными Настройщиками Сферы Божества и утвержденный Личностным Настройщиком Урантии. Поэтому он приступает к своему труду с точным и заданным планом интеллектуального и духовного развития человеческого подопечного.

Однако ни один человек не обязан принимать такой план. Каждый человек имеет свое предназначение, но принятие вами этого божественного предназначения не является предопределенным. Любой из вас волен отклонить любую часть или всю программу Настройщика Сознания.
Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы
Абель

Сообщение Абель »

Пассажир-атман,карета-тело,возница-ум,узда-мысль,кони-чувства.Вся наука. Движут всем -кони.Заказывает путь-атман.исполняет ум.Таким образом видно как желание атмана становится волею для ума,а уже воля ума правит чувствами.
ИринаКомаринец

onehalf писал(а):НАСТРОЙЩИКИ И ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ВОЛЯ

Когда Настройщик Сознания внедряется в человеческий разум, он приносит с собой эталон жизненного пути — идеал жизни, установленный и предопределенный им самим и Личностными Настройщиками Сферы Божества и утвержденный Личностным Настройщиком Урантии. Поэтому он приступает к своему труду с точным и заданным планом интеллектуального и духовного развития человеческого подопечного.

Однако ни один человек не обязан принимать такой план. Каждый человек имеет свое предназначение, но принятие вами этого божественного предназначения не является предопределенным. Любой из вас волен отклонить любую часть или всю программу Настройщика Сознания.
То же самое говорят и звезды. В "Р.И." сказано "Звезды предсказывают, но не обязывают. Они имеют власть направлять человека к тому или другому действу, но не принуждать его".
Спасибо.
Oleksandr Ptilidi

Ирина Комаринец пишет
Тогда каждый бы человек, имея такие способности, смог бы изменить судьбу не только человека, но и всей планеты.
А.Птилиди пишет
а как же тогда :"Измени себя и ты изменишь мир?".
Ирина Комаринец пишет
Вопрос ---а что карма другого это не мир вокруг себя?
Такой ход мышления, как у Вас ставит меня в затруднительное положение, ведь Вы сказали 20 лет изучаете.
Вопрос -что?
пишет Ирина Комаринец
Уважаемый АЛЕКСАНДР, нам незачем говорить по телефону или вести беседу в скайпе. Если Вам есть что возразить, то говорите открыто, чтобы все могли прочитать - согласиться или оспорить.
Уважаемая Ирина, я Вам благодарен за то что Вы сэкономили моё личное время.
Руководствуюсь Вашими предложениями, отвечаю ОТКРЫТО.......
в нашей Вселенной существует такое правило (пишу по проще для Вас, по причине того что Вам похоже это правило неизвестно) взаимное влияние , а именно, малейшего атома на громаднейшую планету и наоборот , а уж влияние одного человека на карму другого так это вообще проще паренной репы.
А теперь почитайте весь Ваш винегрет и подумайте.

Далее........
Ирина пишет
"Звезды предсказывают, но не обязывают. Они имеют власть направлять человека к тому или другому действу, но не принуждать его".
Первое ..вопрос,,,,,,,,,,,, то что Вы процетировали выше относиться исключительно к человеку или ещё какие нибудь субстанции под это попадают?
Втрое.........
Вы цитируете слова власть направлятьв данном случае глупость,это не власть и звёзды не направляют.( Вам это прощается, сейчас, по причине того что правила взаимовлияния во Вселенной Вам не знакомо)
Третье.........здесь существует противоречие, читайте внимательно что Вы цитируете(выделенное разным цветом), ИМЕТЬ ВЛАСТЬ НАПРАВЛЯТЬ ,и тут же пишите ПРЕДСКАЗЫВАТЬ, НО НЕ ОБЯЗЫВАТЬ и НО НЕ ПРИНУЖДАТЬ
тогда вопрос....а это как, можете объяснить? я правда, догадываюсь, в Советском обществе это практиковалось, добровольно-принудительный метод.

Пифагора , ради бога не трогайте, а то Вы мне рог изобилия словесный напоминаете.
С уважением
ptilidi@gmail.com
volna

Сообщение volna »

Как же так, Александр, получается..... Вы бездумно следуете букве...Постарались поставить акцент, выделив ярко буквы, а суть не уловили.
Ирина процитировала слова ЕПБ из РИ. Вы ведь только эти два труда-ТД и РИ признаёте. Так как же могли не заметить.....

Вы свою карму не сможете изменить, не говоря уже о чужой. Не создавать в будущем плохую,-это да, возможно. Но только здоровая-уравновешенная, чистая душа это может.
Oleksandr Ptilidi

Уважаемая Волна, а где в "Р И" эта цитата?, может Вы знаете? Волна , уж если Вы так хорошо ориентируетесь в том что пишет Ирина, помогите мне прокомментируйте ниже написанное ею
ИринаКомаринец » 24 янв 2017, 04:51

Helen писал(а):
beam, во-первых, да, это может быть так в какой-то степени. Ванга в конце жизни начала уже понимать, что возможно она не предсказывает события, а строит их в будущее, обладая неким даром и силой.

Выходит, что Ванга является и Законом и Жертвой? В таком случае Закон Кармы игнорируется?
ptilidi@gmail.com
ИринаКомаринец

Oleksandr Ptilidi писал(а):Вы цитируете слова власть направлятьв данном случае глупость,это не власть и звёзды не направляют.( Вам это прощается, сейчас, по причине того что правила взаимовлияния во Вселенной Вам не знакомо)
Все знать - это прерогатива Посвященных. Вы правы, не каждому доступно знание, но знать хотя бы Три Фундаментальных положений, поставленных Теософией и выведенных в ТД - обязательно. И что же нам говорят эти 3 Фундаментальных положения?

Вы выставили не меня ДУРОЙ, а свое относительное незнание.
Моя цитата взята из РИ т.2 стр.423 раздела "Иезуитство и масонство"
Я уже писала в теме "Из чего состоит сознание", что не каждый способен обращать внимание на некоторые цитаты, обходя их стороной и в конечном итоге выливющиеся в огромное недопонимание.
Вот эта цитата "Если кто-либо утверждает посредством догадок, обоснованных на влиянии звезд и характере и наклонностях человека, что он будет солдатом, духовным лицом или епископом, то в этом гадании не заключается никакого греха, ТАК КАК ЗВЕЗДЫ и НАКЛОННОСТИ ЧЕЛОВЕКА МОГУТ ИМЕТЬ ВЛАСТЬ НАПРАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ВОЛЮ к ОПРЕДЕЛЕННОМУ ПОПРИЩУ или ПОЛОЖЕНИЮ, но не ИМЕЮТ ВЛАСТИ ЕГО ПРИНУЖДАТЬ" и в другой ст.ЕПБ - "Звезды предсказывают, но не обязывают".

Ко всем этим цитатам можно отнести и эту -РИ т.1,стр.154 гл.6 "В то время как ч-к свободен в выборе, образ его действия и неизбежность процесса известны заранее; они предопределены не основываясь на фатализме судьбы, но просто по принципу вселенской неизменной гармонии"

т.е. от себя спрошу - что управляет поступками человека - его свободная воля или судьба? Нам кажется, что мы сами выбираем свой путь, основываясь на свой выбор, но не сама ли судьба подталкивает нас к этому выбору? И в таком случае, сможем ли мы изменить свою Карму если действуем по предначертанному пути?
Сможем, т.к. Закон Кармы - моральный закон, и там, где не существует моральной ответственности, не может быть и применения закону кармы, но Закон причины и следствия касается всего.
"КАРМА - это просто действие, взаимосвязь причин и следствий. А кармическим законом мы называем то, что заставляет результат неукоснительно следовать за соответствующей причиной; что незримо и безошибочно направляет эти результаты и следствия в нужное время на нужного человека, превращая последнего в поле своей деятельности" - ЕПБ
Помните, я когда-то писала в теме "Карма" об этом поле на котором играет мяч судьбы, переданном мне моим Учителем (Я).
Oleksandr Ptilidi писал(а):Ирина Комаринец пишет

Вопрос ---а что карма другого это не мир вокруг себя?
Такой ход мышления, как у Вас ставит меня в затруднительное положение, ведь Вы сказали 20 лет изучаете.
Да, теперь уже больше 20 лет.
Мир вокруг нас - это мы сами. Это "я", которое живет в этих оболочках, это наше отношение к этому миру, наше утончение, наша свобода. Конечно, наше влияние передается и другому человеку, но исправить должен он все сам и это будет уже его следующая карма в новом воплощении. Но у нас ведь разговор о настоящем времени, правильнее - в данном воплощении.

Спасибо VOLNA, Вы мой бессмертный оруженосец.

Всем СПАСИБО.
Эдик

Сообщение Эдик »

Если в настоящем времени и в данном воплощении,тогда не способен.
Более три четверти населения живет по накатанному пути,и ни о какой морали,и тем более взаиомодействии нравственного уровня на будущее своей жизни не подозревают,поэтому ими управляет Закон Нимизиды или как пишет Трисмегист "гении",они правят миром пока воля за счёт недостатка знания латентна.
Oleksandr Ptilidi

Уважаемая Ирина и Ваш бессмертный оруженосец.,
у меня нет слов, уникальная вершина профанизма, сдерживаю себя всеми силами , чтобы не называть вещи своими именами.
Не могу поверьте, не могу, сил нет, такое не лечиться.
Сами разбирайтесь, вот Вам две цитаты и в путь.
Вы сначала разберитесь, что это за цитата (№1 ) в тексте и кому она принадлежит и почему.
Потом почитайте Ваше слово-мыслеблудие и сравните, хотя зачем сравнивать, это надо ещё уметь, закон аналогии говорите Вам помогает, ну-ну.
Цитата№1
ТАК КАК ЗВЕЗДЫ и НАКЛОННОСТИ ЧЕЛОВЕКА МОГУТ ИМЕТЬ ВЛАСТЬ НАПРАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ВОЛЮ к ОПРЕДЕЛЕННОМУ ПОПРИЩУ или ПОЛОЖЕНИЮ, но не ИМЕЮТ ВЛАСТИ ЕГО ПРИНУЖДАТЬ"
Цитата№2
"Звезды предсказывают, но не обязывают. Они имеют власть направлять человека к тому или другому действу, но не принуждать его".
А жаль что Вы не согласились на разговор по скайпу, моя цель как раз была обнародовать наш диалог и тогда Вам не пришлось бы написать,следующее.........
Вы выставили не меня ДУРОЙ, а свое относительное незнание.
С уважением.
ptilidi@gmail.com
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Каждое незримое и невозможное к определению человеком мгновение перед ним возникает выбор. Выбор варианта одного из нескольких (мысли, чувства, действия и т.д.). Человек о них не знает и знать не может, свои это решения или чужие. Наша свобода появления в соответствующей "полосе" жизни предопределена именно не-этической волей, которая истекла из нашей прошлой жизни, её направленности согласно нашим устремлениям. И при этом стоит заметить, что общий фон жизненного пространства вокруг каждого создаётся тем не менее коллективно, то есть из той смеси различных пред-определённостей как прошлых, так и нынешних общих взаимодействий.
В "ТД" в одном из мест упомянуто, что халдеи, весьма серьёзные Учёные прошлого разных национальностей, считали себя служителями Звёзд. Так же в текстах ЕПБ присутствует упоминание о том, что любой человек (название только для уровня нашего цикла), с начала Манвантары имеет своего не меняемого Дхиани Чохана. Мало того, каждый человек при каждой новой инкарнации приобретает влияние на него другого Кумары, отождествляемого с той или иной планетой. А если добавить к этому предложение задуматься о внешних влияниях на каждый Принцип человека - то кто попробует возражать, что всё движение человека в полосе его жизни не определяется неким множеством космических "агентов влияния", как бы вы их не назвали: Звёздами, Планетами, Кумарами, Агнишватами, Духами и т.д.
Что будет твориться на дороге, где все водители машин будут двигаться по своим собственным правилам? Ответ вполне закономерен - постоянные катастрофы. А если это Космос с его бесчисленными служащими? Которые в своих движениях по строительству эволюционирования всех и всего подчиняются каким-то правилам. И кто из живущих на Земле может знать полный набор правил хотя бы для нашей планеты? Поэтому я считаю, что как-либо пытаться осознать влияния Кармы в полноте её взаимоучётов всех "интересов" есть бесполезное мероприятие. Тем не менее общие направления Кармы учитывают при составлении плана "жизни" любого имеющего Разум его прошлые устремления. И какими бы они не были - добрыми или злыми - она использует возможности каждого в их пределах. Делая все свои расчёты и построения (совершенно невозможно представить, какой это невообразимый для человека с его умом объём данных!), кармический "институт развития Космоса" предопределяет (так мне кажется) жизненную линию человека, но даёт ему свободу в области мышления. И именно эта свобода позволяет "прочерчивать" проект новой Судьбы на следующую жизнь с учётом предпочтений индивидуума. Это не фатализм, это реальность. Ибо есть подозрение, что от мысленных выборов человека его линия жизни может корректироваться. Вполне предположительно, что коррекции происходят со всеми постоянно, в том числе и для учёта космических изменений.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
ИринаКомаринец

Oleksandr Ptilidi писал(а):А жаль что Вы не согласились на разговор по скайпу, моя цель как раз была обнародовать наш диалог и тогда Вам не пришлось бы написать,следующее....
ИринаКомаринец писал(а):Уважаемый АЛЕКСАНДР, нам незачем говорить по телефону или вести беседу в скайпе. Если Вам есть что возразить, то говорите открыто, чтобы все могли прочитать - согласиться или оспорить
Мы с Вами на тот момент говорили о Карме, но сейчас Вы умалчиваете об этом, а привязали себя к звездам...

Я привела цитаты, взятые из книг ЕПБ. Возможно, это не личные мысли самой ЕПБ, но приведенные ею в подтверждении знаний этих законов.
Все эти цитаты сводятся к одной "Звезды предупреждают, но не обязывают" и все эти цитаты не противоречат друг другу.

Вас возмутило слово "власть"? Но слово "власть" не принуждает к исполнению если закон не нарушен. Власть всегда имеет границы только подвластные ей. А это значит, что исходя из этой цитаты
ИринаКомаринец писал(а):ТАК КАК ЗВЕЗДЫ и НАКЛОННОСТИ ЧЕЛОВЕКА МОГУТ ИМЕТЬ ВЛАСТЬ НАПРАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ВОЛЮ к ОПРЕДЕЛЕННОМУ ПОПРИЩУ или ПОЛОЖЕНИЮ, но не ИМЕЮТ ВЛАСТИ ЕГО ПРИНУЖДАТЬ" и в другой ст.ЕПБ - "Звезды предсказывают, но не обязывают".
человек может подпадать под ее силу или выпадать, т.к. он имеет свой свободный выбор. Это как если бы человеку нужно перейти на другой берег реки - там его дом, семья, но нет брода. Тогда он-человек выбирает сам как ему оказаться на другом берегу - плыть ли, сделать плот, построить мост... это его выбор, но другое дело - кто подвел его к этому выбору.

Я не астролог и никогда этим не занималась, но знаю, что планеты управляют собраниями существ и изменяют судьбу человеческих обществ, звезды более далекие и более слабые по своему действию притягивают отдельные личности и располагают их влечениями. Здесь опять же, все связано с АС.
Все мною приведенные цитаты не выдумка, я не могу найти выписанные мной когда-то эти выдержки из книг ЕПБ
Уважаемые теософы, возможно кто-то из вас найдет определенную цитату и поможет мне выйти из затруднительного положения. Возможно я буду тогда не права и признаю свою ошибку, пока не знаю какую и в чем она заключается.
Вот тогда АЛЕКСАНДР, Вы сможете умиляться и ставить мне на "вид" мою некомпетентность и профанацию в вопросах теософии. Но пока я держу позицию и считаю ее правильной.
Спасибо.
volna

Сообщение volna »

ИринаКомаринец писал(а):
ИринаКомаринец писал(а):ТАК КАК ЗВЕЗДЫ и НАКЛОННОСТИ ЧЕЛОВЕКА МОГУТ ИМЕТЬ ВЛАСТЬ НАПРАВЛЯТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКУЮ ВОЛЮ к ОПРЕДЕЛЕННОМУ ПОПРИЩУ или ПОЛОЖЕНИЮ, но не ИМЕЮТ ВЛАСТИ ЕГО ПРИНУЖДАТЬ" и в другой ст.ЕПБ - "Звезды предсказывают, но не обязывают.
Есть ещё одно древнее высказывание :"Звёзды управляют людьми, а Мудрецы управляют звёздами ."
Не помню точно в каком труде, но может и ошиблась, что в РИ, Елена Петровна приводила цитату, взятую ею у зороастрийцев :"Звёзды склоняют, но не принуждают."
Какой бы ни был труд, всё равно это труд ЕПБ, а главное смысл тот же.
Oleksandr Ptilidi

Волна привет, Вы пишет
"Звёзды управляют людьми, а Мудрецы управляют звёздами ."
Дорогой Вы Наш (или дорогая Вы Наша, не знаю как правильно потому прошу прощения)
это же совсем другое дело, здесь есть о чём поговорить. Не знаю видите ли Вы разницу между этим и что говорит Ваш командор(владелец оружия)?

Но ведь людям свойственно(мягко говоря) становится МУДРЕЦАМИ, или я не прав??????????????????
Оруженосец ,передайте привет командору, пусть не кашляет, во вселенной ,не что на месте не стоит, эволюция, это я про Вас , и Вы этому пример.
С уважением к Вам.
ptilidi@gmail.com
volna

Сообщение volna »

Oleksandr Ptilidi писал(а):Волна привет, Вы пишет
"Звёзды управляют людьми, а Мудрецы управляют звёздами ."
Дорогой Вы Наш (или дорогая Вы Наша, не знаю как правильно потому прошу прощения)
это же совсем другое дело, здесь есть о чём поговорить. Не знаю видите ли Вы разницу между этим и что говорит Ваш командор(владелец оружия)?

Но ведь людям свойственно(мягко говоря) становится МУДРЕЦАМИ, или я не прав.
Оруженосец ,передайте привет командору.
С уважением к Вам.

Думается, что это сразу всем было понятно. Не знаю чего вы тут затеяли. ...И уж будьте любезны, передайте привет Ирине самостоятельно, тем более что это украшает МУЖЧИНУ.
Oleksandr Ptilidi

Волна пишет,
Думается, что это сразу всем было понятно.
я так не думаю, не потому что мне так хочется , а потому, что на это есть объективные причины.
С уважением.
P.S Волна, не шаркайте ножкой., всё равно Ваш командор после 20 и этого из себя не смог выдавить.
Уважайте себя!

Волна пишет
это украшает МУЖЧИНУ.
Волна , мне это не к чему. я уже третий раз женат и по моему наконец-то удачно. :hi_hi_hi:
ptilidi@gmail.com

Вернуться в «Свободный разговор»