Люциферианство в Блаватской теософии

солнышко

Re: Люциферианство в Блаватской теософии

Сообщение солнышко »

:-() :-() :-() Вот это вас плющит...
Два далёких от учения махатм человека будут решать чем же является их ( махатм) учение..., и учение ли это вообще, а так же, что соответствует теософии, а что нет и тд.
Ну, ну...
Я там, создала тему в своём блоге, что бы такие как вы смогли хоть немного иметь представление о том, что же такое Теософия, почему учение махатм полностью соответствует этому статусу, и в чем оно заключается, кем являются теософы и тд., в том же духе.
Volt писал(а):[
Блаватская представитель восточной школы, на западе есть другие школы. Они чуть-чуть друг от друга отличаются в мелочах (не существенно, так как Блаватскую другие оккультисты уважали. Большой авторитет был).
Волт, ЕПБ надо читать, что бы не писать таких глупостей. Я там, недавно, давала ссылки на работы Блаватской, в которых подробно описано, что из себя представляют Западные школы... Их учения , не чуть чуть отличаются от эЗотерического учения, выданного махатмами, а, по сути своей, все совр. Западные Братства, оккультные об- вам и тд.- являются последователями, обладателями и распространителями лишь эКзотерических знаний... Блаватская очень много писала о том, чем все эти " братства" и тд. являются на самом деле и под чьим руководством находятся. На Западе, есть, конечно единицы- адепты, обладающие истинными знаниями и являющиеся представителями истинного Светлого оккультного братства, последователи древних традиций и носители истинных Эзотерических знаний... Но, таких реально- Единицы..., а все разношерстные оккультные общества, мягко сказать- просто фейковые..., а так же распространяют учения далеко не Светлого братства...
homo

Сообщение homo »

солнышко писал(а): Два далёких от учения махатм человека будут решать чем же является их ( махатм) учение..., и учение ли это вообще, а так же, что соответствует теософии, а что нет и тд.
Когда пройдёте свой путь от начинающего которому теософия то что скажут,до уровня когда сам способен определить,тогда и скажете своё веское слово.
И тема здесь вообще-то не об этом....
Volt

Сообщение Volt »

солнышко писал(а):Волт, ЕПБ надо читать, что бы не писать таких глупостей.
Читал, Солнышко, читал!
Могу даже выдержки из личных писем привести (что и делал в другой Вашей теме). Согласен, что лучше употребить надо было слово "секция", но ничего не меняет эта замена.
Кстати, Олкотта до перехода в восточную школу (секцию) состоял в африканской. Разница между ними есть (не существенная).
Каждый освещает темноту как может
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а): Понимается не значит является.
Чем является, не знает никто. Каждый что-то свое под этим понимает и Вы – не самый знающий тут, чтобы что-то оспаривать или доказывать.
Верьте в то, что Вам нравится и не порочьте то, до понимания чего Вам, как до Луны пешком.
homo писал(а): А учитывая отрицание Блаватской единого Бога (Теоса) и призывы к борьбе с религиями его проповедующего (цитата см выше),в пользу "противника" Сатаны-Люцифера (издание ею журнала с таким названием,который затем был переименован в теософский,тоже факт),совсем не сложно сделать вывод,что т.н "учение Блаватской" есть замаскированный под теософию сатанизм,или просто антитеософия.
Homo, ты полный … или только прикидываешься?
Первое предупреждение тебе.
При повторении злословия – бан.
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а): Homo, ты полный … или только прикидываешься?
Первое предупреждение тебе.
При повторении злословия – бан.

Интересно,почему тогда вы до сих пор не забанены,за систематическую ложь,оскорбления и переходы на личности?

По теме:
Lucifer - Люцифер
pic
Год: 1887-1892
Редакторы: Е.П.Блаватская, М.Коллинз, А.Безант
Жанр: Религиоведение, философия, теософия, история, культура
Издательство: Theosophical Publishing Society, Лондон, Великобритания
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 5360 (суммарно)
Описание: Журнал Lucifer (Люцифер, лат. "Несущий Свет") - теософический журнал, издававшийся в Лондоне с сентября 1887 года по 1897 год (в дальнейшем был переименован в The Theosophical Review)
PS
Перед тем как обвинить кого-то в иезуитстве или сатанизме,для начала узнайте получше собственных кумиров...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а): Интересно,почему тогда вы до сих пор не забанены,за систематическую ложь,оскорбления и переходы на личности?
...
За какую систематическую ложь?
И в чем Вы усмотрели "оскорбление и переход на личности".
В том, что Вас иезуитом назвали?
И какое же тут оскорбление?
За дела ваши иезуитские Вас назвали иезуитом, и это - сущая правда, сколько бы Вы этого не отрицали.

Далее, Вы не поняли, за что Вам предупреждение сделали?

Не за оскорбления участников, не за переход на личность, а
за то, что вы клевещете на Блаватскую, Махатм и Тайную Доктрину.
homo писал(а): Перед тем как обвинить кого-то в иезуитстве или сатанизме,для начала узнайте получше собственных кумиров....
Второе предупреждение!
Третье будет последним.
Скажете, что опять не поняли, за что?
Иезуиты, злейшие враги теософии, делают то же самое, что делаете Вы - злословят и клевещут на ЕПБ, Махатм, Теософию, ТО, ТД...
Можете называться иеговистом, генонистом, нью-эйджистом, опусдеистом и любым другим определительным, деятельность ваша останется по сути ИЕЗУИТСКОЙ.
Надеюсь, теперь поняли?
homo

Сообщение homo »

phpBB [media]

https://www.youtube.com/watch?v=Z5vrWKEdFBM
hele
Администратор

Сообщение hele »

homo, прочитайте, пожалуйста, здесь, если не читали
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 843#p39843
На первом кадре во втором видео, если оставить в тэгах...
Если Ватикан, то это не к теме... неужели они объявили? (нет времени просмотреть ролик)
homo

Сообщение homo »

Тогда в виде ссылки на внешний ресурс (исключительно для ознакомления с сутью названия темы)
https://www.youtube.com/watch?v=Z5vrWKEdFBM
homo

Сообщение homo »

Helen писал(а):Перенесено в тему Цивилизация и варварство
Странно,а причина переноса какая?Если даже в Ватикане сей факт (о захвате Земли сатанинской цивилизацией) открыто признают и мировые правители уже не стесняются праздновать победу,а здесь стыдливо задвигают куда подальше,не смотря на наличие множества тем с сатанинской идеологией и символикой на форуме..Вроде как у Блаватской которая здесь в тренде и у её теософии ноги от Люцифера изначально росли,в чём проблема-то?
Helen писал(а): Нет-нет, у Блаватской изначально было другое, а Lusifer, это так, эпизод...
Ну да,сначала спиритизм (общение с демоническими сущностями) а затем такой себе маленький эпизод,с превращением "Люцифера" в "теософию" :ps_ih:
Lucifer - Люцифер
pic
Год: 1887-1892
Редакторы: Е.П.Блаватская, М.Коллинз, А.Безант
Жанр: Религиоведение, философия, теософия, история, культура
Издательство: Theosophical Publishing Society, Лондон, Великобритания
Язык: Английский
Формат: PDF
Качество: Отсканированные страницы
Количество страниц: 5360 (суммарно)
Описание: Журнал Lucifer (Люцифер, лат. "Несущий Свет") - теософический журнал, издававшийся в Лондоне с сентября 1887 года по 1897 год (в дальнейшем был переименован в The Theosophical Review)
Helen писал(а):
Helen писал(а):Вряд ли и в Ватикане признают (imho), и у нас таких тем нет...
Ссылки привести,или принципиально это замечать здесь не желаете?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo, Вы уймётесь наконец?
homo

Сообщение homo »

Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.2 отд.5
Отдел V
Не есть ли плерома логово Сатаны?
Таким образом, истинные и «непримиримые» каббалисты признают, что для всех целей науки и философии достаточно, чтобы профан знал, что Великий Посредник Магии – названный мартинистами, последователями маркиза де Сен-Мартен, Астральным Светом, средневековыми каббалистами и алхимиками Небесной Девой и Mysterium Magnum, а восточными оккультистами Эфиром, отражением Акаши, – есть именно то, что церковь называет Люцифером.
«Люцифер [Астральный Свет]... есть посредствующая сила, существующая во всем творении; она помогает создавать и разрушать, и Падение Адама было эротическим опьянением, сделавшим его потомство рабом этого рокового Света... каждая половая страсть, овладевающая нашими чувствами, есть вихрь этого Света, который стремится увлечь нас в бездну смерти. Безумие, галлюцинации, видения, экстазы, все они являются формами весьма опасного возбуждения, обязанного этому внутреннему фосфору (?). Таким образом, Свет, в конце концов, принадлежит к природе огня, разумное пользование которым согревает и оживляет, излишек же его, напротив того, разлагает и уничтожает.

Таким образом, человек призван к царственному владению этим [Астральным] Светом и тем самым завоевать себе бессмертие, и, в то же время, через него же ему угрожает опьянение, поглощение и вечное уничтожение.

Потому, Свет этот, посколько он является пожирающим, мстительным к губительным, действительно будет адовым огнем, змием легенды; мучительные заблуждения, которыми он полон, слезы и скрежет зубовный извергнутых существ, которых он пожирает, призрак жизни, ускользающий перед ними и как бы насмехающийся и оскорбляющий их агонию, все это, действительно, было бы Дьяволом или Сатаною»[13].
http://ru.teopedia.org/lib/Блаватская_Е ... _ч.2_отд.5
Ее прадедом был известный масон князь Павел Дол
горукий, накопивший огромную библиотеку по алхимии, магии и оккультизму1. С несвойственным для детского возраста пристальным вниманием Елена старательно вчитывалась в «Изумрудную скрижаль», «Каббалу», творения Сведенборга.
Но свои главные познания она получала от духов, с которыми общалась всю жизнь. Вот ее воспоминания: «В течение примерно шести лет (в возрасте от восьми до пятнадцати) ко мне каждый вечер приходил какой-то старый дух, чтобы через мою руку письменно давать различные сообщения. Это происходило в присутствии моего отца, тети и многих наших друзей, жителей Тифлиса и Саратова. Этот дух (женщина) называл себя Теклой Ле- бендорф и подробно рассказывал о своей жизни... Рассказывала она о своих детях: захватывающую историю старшей дочери 3. и о сыне Ф., который покончил с собой. Иногда и сам этот сын приходил и рассказывал о своих посмертных страданиях. Старая дама говорила, что она видит Бога, Деву Марию, толпы ангелов. Двух ангелов она представляла всем нам, и, к великой радости моих родных, ангелы обещали охранять меня и т.д. и т.д. Она сама описала свою смерть, дала адрес лютеранского священника, который дал ей святое причастие. Рассказывала и о некоем прошении, которое она подала царю Николаю, и я записала его текст слово в слово, не своим почерком...
Так я писала в течение примерно шести лет четким, старинным почерком и на немецком языке (язык, которому я никогда не обучалась и на котором и теперь еле говорю), и на русском...
Когда мой дядя вернулся в Петербург, он разыскал в министерском архиве упомянутое прошение Лебендорф и сравнил его с записанным мною. Оказалось, что оба они идентичны, включая даже пометку царя, которую я с полной точностью репродуцировала, как искусный гравер или фотограф...
Примерно через год после приезда моего дяди в Санкт-Петербург, когда возбужденные умы успокоились, Д., офицер, служивший в полку моего отца, приехал в Тифлис. Он знал меня еще пятилетним ребенком, играл со мной... однажды он попросил, чтобы нам, детям, разрешили прийти к нему в гости. Мы отправились к нему вместе с гувернанткой. Над его письменным столом я увидела миниатюру его тетки - моего духа! Это мой дух! — воскликнула я, пораженная. Это миссис Текла Лебендорф. Конечно, это моя старая тетя... Я хочу сказать, что вижу вашу умершую тетю, если это ваша тетя, каждую ночь вот уже несколько лет, она приходит и пишет через меня. Умершую? - усмехнулся он. — Но она не умерла. Я только что получил от нее письмо из Норвегии... - Затем выяснилось не только то, что его тетя не умерла, но и что сын Ф., больной рассудком, только пытался покончить с собой, его рану залечили... Но кто же был тот, диктовавший? Несмотря на полную идентичность, это не были духи достопочтенной миссис Теклы Лебендорф или ее неуравновешенного сына Ф., так как оба они были еще живы. Это диавол, — сказали мои набожные тетки. Конечно, диавол, — подтвердил священник»
http://texts.news/vorobevskiy-yuriy-kni ... 47350.html
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):Блаватская Е.П. - Тайная Доктрина т.2 ч.2 отд.5
Отдел V
Не есть ли плерома логово Сатаны?
Таким образом, истинные и «непримиримые» каббалисты признают, что для всех целей науки и философии достаточно, чтобы профан знал, что Великий Посредник Магии – названный мартинистами, последователями маркиза де Сен-Мартен, Астральным Светом, средневековыми каббалистами и алхимиками Небесной Девой и Mysterium Magnum, а восточными оккультистами Эфиром, отражением Акаши, – есть именно то, что церковь называет Люцифером.
«Люцифер [Астральный Свет]... есть посредствующая сила, существующая во всем творении; она помогает создавать и разрушать, и Падение Адама было эротическим опьянением, сделавшим его потомство рабом этого рокового Света... каждая половая страсть, овладевающая нашими чувствами, есть вихрь этого Света, который стремится увлечь нас в бездну смерти. Безумие, галлюцинации, видения, экстазы, все они являются формами весьма опасного возбуждения, обязанного этому внутреннему фосфору (?). Таким образом, Свет, в конце концов, принадлежит к природе огня, разумное пользование которым согревает и оживляет, излишек же его, напротив того, разлагает и уничтожает.

Таким образом, человек призван к царственному владению этим [Астральным] Светом и тем самым завоевать себе бессмертие, и, в то же время, через него же ему угрожает опьянение, поглощение и вечное уничтожение.

Потому, Свет этот, посколько он является пожирающим, мстительным к губительным, действительно будет адовым огнем, змием легенды; мучительные заблуждения, которыми он полон, слезы и скрежет зубовный извергнутых существ, которых он пожирает, призрак жизни, ускользающий перед ними и как бы насмехающийся и оскорбляющий их агонию, все это, действительно, было бы Дьяволом или Сатаною»[13].
http://ru.teopedia.org/lib/Блаватская_Е ... _ч.2_отд.5
Ее прадедом был известный масон князь Павел Дол
горукий, накопивший огромную библиотеку по алхимии, магии и оккультизму1. С несвойственным для детского возраста пристальным вниманием Елена старательно вчитывалась в «Изумрудную скрижаль», «Каббалу», творения Сведенборга.
Но свои главные познания она получала от духов, с которыми общалась всю жизнь. Вот ее воспоминания: «В течение примерно шести лет (в возрасте от восьми до пятнадцати) ко мне каждый вечер приходил какой-то старый дух, чтобы через мою руку письменно давать различные сообщения. Это происходило в присутствии моего отца, тети и многих наших друзей, жителей Тифлиса и Саратова. Этот дух (женщина) называл себя Теклой Ле- бендорф и подробно рассказывал о своей жизни... Рассказывала она о своих детях: захватывающую историю старшей дочери 3. и о сыне Ф., который покончил с собой. Иногда и сам этот сын приходил и рассказывал о своих посмертных страданиях. Старая дама говорила, что она видит Бога, Деву Марию, толпы ангелов. Двух ангелов она представляла всем нам, и, к великой радости моих родных, ангелы обещали охранять меня и т.д. и т.д. Она сама описала свою смерть, дала адрес лютеранского священника, который дал ей святое причастие. Рассказывала и о некоем прошении, которое она подала царю Николаю, и я записала его текст слово в слово, не своим почерком...
Так я писала в течение примерно шести лет четким, старинным почерком и на немецком языке (язык, которому я никогда не обучалась и на котором и теперь еле говорю), и на русском...
Когда мой дядя вернулся в Петербург, он разыскал в министерском архиве упомянутое прошение Лебендорф и сравнил его с записанным мною. Оказалось, что оба они идентичны, включая даже пометку царя, которую я с полной точностью репродуцировала, как искусный гравер или фотограф...
Примерно через год после приезда моего дяди в Санкт-Петербург, когда возбужденные умы успокоились, Д., офицер, служивший в полку моего отца, приехал в Тифлис. Он знал меня еще пятилетним ребенком, играл со мной... однажды он попросил, чтобы нам, детям, разрешили прийти к нему в гости. Мы отправились к нему вместе с гувернанткой. Над его письменным столом я увидела миниатюру его тетки - моего духа! Это мой дух! — воскликнула я, пораженная. Это миссис Текла Лебендорф. Конечно, это моя старая тетя... Я хочу сказать, что вижу вашу умершую тетю, если это ваша тетя, каждую ночь вот уже несколько лет, она приходит и пишет через меня. Умершую? - усмехнулся он. — Но она не умерла. Я только что получил от нее письмо из Норвегии... - Затем выяснилось не только то, что его тетя не умерла, но и что сын Ф., больной рассудком, только пытался покончить с собой, его рану залечили... Но кто же был тот, диктовавший? Несмотря на полную идентичность, это не были духи достопочтенной миссис Теклы Лебендорф или ее неуравновешенного сына Ф., так как оба они были еще живы. Это диавол, — сказали мои набожные тетки. Конечно, диавол, — подтвердил священник»
http://texts.news/vorobevskiy-yuriy-kni ... 47350.html
Это означает маразм церковников и их тупорылость.
Абель

Сообщение Абель »

homo писал(а):
Helen писал(а):Перенесено в тему Цивилизация и варварство
Странно,а причина переноса какая?Если даже в Ватикане сей факт (о захвате Земли сатанинской цивилизацией) открыто признают и мировые правители уже не стесняются праздновать победу,а здесь стыдливо задвигают куда подальше,не смотря на наличие множества тем с сатанинской идеологией и символикой на форуме..Вроде как у Блаватской которая здесь в тренде и у её теософии ноги от Люцифера изначально росли,в чём проблема-то?

Весь мир может превратится в Соддом и Гоммору,но это не значит,что мы должны подражать геям.
homo

Сообщение homo »

Теперь вспомним несколько имен, причастных к этим “посвященным” кругам. Прежде всего – это создательница “Теософского общества” Елена Блаватская. В собрании ее писем опубликован ее масонский диплом “посвященной” 33 (высшей) степени . “Мой масонский опыт – если называть этим словом членство в нескольких Восточных организациях и эзотерических братствах – ограничен исключительно Востоком. Тем не менее, это не мешает мне, подобно всем другим Восточным “Масонам”, знать обо всем, что связано с Западным Масонством, включая те бесчисленные глупости, которые напридумывали о масонском братстве за последние полстолетия, и, учитывая получение от “Верховного Великого магистра” диплома, называть себя Масоном” . “Теперь об Инициации. Г-ну ван Столку гораздо лучше было бы поехать за этим в Англию, а не во Францию. Во Франции у нас 28 или 30 теософов, но я не верю, что они уже образовали отделение. Леймари инициировали несколько раз, и несмотря на это, г-н Синнетт рассказывает, что когда в мае он был в Париже, Леймари перепутал знаки и пароли..." .
Многие масоны рассматривали свое масонство как обычную игру. Но Блаватская всем сердцем приняла масонскую доктрину и мистику. “Я посвятила всю жизнь мою изучению древней каббалы и оккультизма” . “”Зохар” (главная книга каббалистов) для Блаватской – “бездонный клад сокровенной мудрости и тайн” . Дежурный перечень ее авторитетов звучит так – “оккультисты, розенкрейцеры средних веков и даже средневековые каббалисты говорили…” .
В понимании Блаватской “единственно приличное приближение к “Всеобщему Братству” – масонство” . Причем Блаватская всегда уточняет, что есть масонство хорошее и плохое. Дурное масонство – это то, которое признает Бога-Творца и видит в Боге Личное начало.
Для профанов она говорила, что проповедует соединение и взаимообогащение всех религий. Но попробуйте найти хоть одну строчку среди ее тысяч страниц, в которой она признала бы, что христианство хоть чем-то обогатило языческий религиозно-магический опыт…
Синкретическое “слияние религий”, возглашаемое ей, осуществлялось как подражание сюжету известной сказки о лисе, делящей сыр. Лиса начинает свою деятельность под замечательным “общечеловеческим” лозунгом – “чтобы никому не было обидно”. Но затем, уравнивая разные кусочки, она потихоньку поедает их все. Да, в итоге все частички сыра стали равны: они все равно улеглись в желудке у лисы… Так и у Блаватской: равенство религий состоит в том, что все они должны подравняться в шеренге и дружно взять равнение на каббалистику.
Как и положено “посвященной”, Блаватская не считала нужным быть честной с профанами. В письмах к православным она писала о “нашей православной Церкви”, а единомышленникам дарила портреты с подписью “От старой буддистки”, и задачи для них формулировала так: “необходимо проповедовать и открывать людям Запада Брахму” . И еще точнее: “Наша цель не в том, чтобы восстановить индуизм, а в том, чтобы смести христианство с лица земли” . Естественно, это нисколько не помешало Е. Рерих сказать о своей учительнице, что “Блаватская - эта врожденная честность” .
Соратник Блаватской – Олкотт – также был масонским “посвященным”: Он состоял в Коринфском ордене системы “Королевская Арка”, о чем свидетельствует выданный ему масонский диплом за номером 159, датируемый 12 января 1860 года. А на дипломе Масона-Магистра Гугенотской Ложи № 448, выданном 20 декабря 1861 г., находится подпись Олькотта в качестве “Старшего Смотрителя” .

http://forum.secret-r.net/viewtopic.php?p=12817

Вернуться в «alternative»