солнышко:
Да, что вы спорите? ... Для меня, так все вы профаны..., а Я знаю, что ничего не знаю....
Однако, весьма скромно ты выразилась, солнышко;
я бы сказал несколько менее скромно:
Для меня, так все вы дебилы…., а я всё-таки кое-чего стал знать, благодаря изучению матчасти Теософии.
P. S.
И спорить вы все не умеете, потому что в ваших спорах не рождается истина, - не можете прийти к общему правильному пониманию в своих спорах.
Абель:
Не отчаивайся, маленькое солнышко, когда-нибудь станешь Солнцем, или даже Сириусом...
Сириусом она никогда не станет;
ну, а для того, чтобы стать «Солнцем», «маленькое солнышко» должно сначала стать «Землёй» (в этом круге).
Тебе, Абель, будет гораздо сложнее (мне тоже). Именно тебе, как мужчине, надо будет стать «Солнцем» уже в этом нашем круге. Иначе ты не перескочишь Пралайю и будешь уничтожен (хотя бы за свой дебилизм и теософическое слово-блудие).
солнышко:
А, так то, вообще, что бы понимать иерархию Питри, и какие виды из них, за чем стоят, нужно изучать науку Гупта Видья (гнозис)...
Нужно изучать науку Теософию; особенно её матчасть, которая состоит сразу из трёх гнозисов - Космогенезис; Антропогенезис; Теогенезис (или «Голос Безмолвия», если по-русски).
Виды семеричной иерархии Лунных Питри символизируются в Знаках Зодиака, а на физической планете Земля за ними стоят семь суб-рас нашего человечества.
Татьяна:
Манас в нас, это (по сути) - Махат. Это та самая искра разума, которую "подарили" человечеству Агнишватты.
Манас это тебе вовсе не Махат, которым является Будхи; причём, Будхи - это есть Нижний Махат.
Татьяна:
Кама Манас говорят потому, что в человеке разум "загрязнен" камой. Когда очистится, снова "станет" Махатом.
Никогда он не «очистится».
Про Кама Манас можно говорить только после смерти человека, когда происходит разделение его Манаса Рупы на Кама-Манас и Дева-Манас - это две совершенно разные материи.
Helen:
Вообще-то мост это антахкарана, а не сам манас. И она между н. и в. Манасом.
Вообще-то, «мост» или антахкарана это есть Верхний Манас. И этот «мост» накрепко связывает и присоединяет к себе Будхи.
И вся эта метафизическая конструкция представляет из себя вечную и неделимую Троицу - Атма-Будхи-Манас, или Высшее Эго человека.
Правда, эта «Вечная Троица» может существовать только в пределах времени «одной вечности» (если не будет разрушена антахкарана).
Рекомендация: - изучай «Теогенезис» из матчасти Теософии.
ИринаКомаринец:
Если сравнивать то, что написано в "РИ", "Инструкциях" и "ПМ", то можно отнести Восьмую сферу к кама-локе, к низшей ее части (плану).
ЕПБ в своих трудах уже объяснила, что такое «восьмая сфера» - что Махатмы (в своих Письмах) имели в виду нашу землю, по которой мы ходим и на которой живём.
А я для Хеле уже объяснял, почему именно «восьмая» - объяснял это ей несколько лет тому назад, на теософском форуме Германа (форум этот сейчас на консервации, не активен). Ты можешь сама там это прочитать, но от Хеле там было ноль внимания (и фунт д
ебилизм [censored]а здесь).
Добавлю здесь (для любопытной Ирины), что слово «сфера» надо понимать в смысле, как «среда обитания».
Татьяна: - Кто увидел и определил цвета любви и ненависти?
ИринаКомаринец: - Я вижу цвета, вижу энергию мысли.
Я в это не верю, Ирина, …. (пока).
Не верю в то, что ты окончательно …банулась на почве любви и ненависти;
читать и понимать мысли других ты никак не можешь.
Насчёт наличия некоей цветной ауры у человека, то лучше не начинай физдифеть про это, не рекомендую.
C. Зизевский:
А теперь мои представления о предмете разговора - физическом теле непосредственно. К сожалению, нам его не раскрыли в той частичной полноте, которая "сняла" бы многие попытки его подробного осмысления.
Физическое тело нам давно уже в полной полноте раскрыли, осмыслили, и описали все его части и их функции. Сделали это непосредственно медицинские науки.
Теософия такими делами не занимается, также как она не рассматривает и наш физический мир.
C. Зизевский:
Кстати, и как "принцип" оно почти не рассматривается. Почти.
Кстати, оно может рассматриваться только как принцип. И это уже только потому, что оно не является аспектом.
C. Зизевский:
Но не будем о грустном))) - тем не менее, кое-что нам пояснили (даже отдельными статьями). И именно к такому пояснению относится упоминание о трёх "элементальных царствах".
Грустно то, что ты до сих пор не допёр, что абсолютно все земные тела создаются самой планетой Землёй. Начиная от мельчайших микробов и вирусов, и кончая большими слонами, китами и, разумеется, физическим телом самого человека.
C. Зизевский:
И именно к такому пояснению относится упоминание о трёх "элементальных царствах".
На самом деле их четыре;
и это по количеству Стихий, и по соответствующим им классам, названиям элементалов.
ИринаКомаринец:
Но разве сам человек не является таким же переходным существом как и все в этом мире?
Татьяна:
Нет. Человек является сложным существом, в котором имеется все, что есть в макрокосме.
Да, Татьяна.
«переходное существо» это есть человек-женщина, - среднее звено в Семеричной Цепи Эволюции человека.
Но Ирина знает только об пяти таких звеньях; ибо, она сообщает:
Камень становится растением - животным - человеком - и богом.
Человек является, скорее, сложенным существом.
Что такое Микрокосм в матчасти (в «Космогенезисе»), ты, похоже, пока ещё не допёрла.