Объяснения феноменальных явлений.

Абель

Re: Объяснения феноменальных явлений.

Сообщение Абель »

hele писал(а):Представляете, сегодня белая кошка. Она видно вышла случайно у кого-то из квартиры, и бродила по нашему этажу, ища свою квартиру и мяуча ко мне. Потом... ну это уже потом, стали искать её хозяев и т.д. Но сначала... мы с ней были одни на целом этаже, она пришла сюда. Что за знак?.. но вроде добрый - белая совершенно.

Книги помогают в самовоспитании, конечно. Из них можно узнать много других миров, кроме твоего и как люди реагируют на разные ситуации и выходят из них. А то как бы мы узнали столько миров?..
Знак будет таким,каким вы его обозначите как ярлык на событие.Загадаете на удачу черного кота-будет так.Все это одной природы 1го варианта как и биолокация и лозоходство,а также диагностика руками и подручными средствами выступающими посредниками-знаками жеста.
Книги позволяют соприкасаться с великими умами через время и это интересно.Но невежество сделало много зла уничтожив эти свидетельства мысли.Человек сделал хуже только себе самому и своим потомкам.Зачем рожали только..? Наследие мысли это лучшее достояние человека.Может и нас кто будет еще читать когда нибудь.
..Если не разучатся. :-()
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

Абель писал(а):Кстати у вас на форуме есть свой генератор идей"материнка форума" в лице Дусика.Я знаю,что он
черпает идеи в некоторых сторонних постах и раскручивает их в собственных вариантах.Я в принципе и не против,потому что для того и пишу свои идеи.Может быть моя способность не идет далее того,чтоб выуживать идеи из абстрактного пространства,а для огранки их требуется ювелир мышления ,с чем Дусик как раз хорошо справляется.
Да, я заметила, что Вы с Дусиком так сказать на одной волне. Но правильно ли я поняла? Вы думаете что он заходит на этот форум, читает Ваши рассуждения, обдумывает их, а результат выдаёт уже на нашем форуме? Почему бы вам с ним тогда не сойтись на одном форуме и нормально поговорить?
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

beam писал(а): У Вас откуда весы, на которых лично Вы можете взвешивать эгоистичность и нравственность, и настоящесть ясновидения, и его преждевременность, и неестестественность его приобретения? Из цитат? Ну и что доказывает эта цитата? Что для постижения голоса истины и реальности бытия человеку необходимо бессознательное самозабвение? Вы можете представить это состояние? Тогда объясните, пожалуйста, как это - бессознательное самозабвение? :sh_ok:
Какие весы? Я не собираюсь взвешивать ничью эгоистичность и нравственность, мы же говорим в общем.
Да, я могу себе представить состояние бессознательного самозабвения. Я им ещё не обладаю, но пока сознательно стремлюсь его добиться. Отслеживаю в себе все проявления самости, излишней заботы о собственной личности. Ещё важно стремиться ощущать единство со всеми, тогда со временем самозабвение станет бессознательным, т.е. не надо будет стараться, это станет естественным состоянием. А пример самозабвения - ЕПБ, особенно её жизнь с момента основания ТО.
Абель

Сообщение Абель »

Наталья Кожанова писал(а): Да, я заметила, что Вы с Дусиком так сказать на одной волне. Но правильно ли я поняла? Вы думаете что он заходит на этот форум, читает Ваши рассуждения, обдумывает их, а результат выдаёт уже на нашем форуме? Почему бы вам с ним тогда не сойтись на одном форуме и нормально поговорить?
Он любые интересные мысли берет не только мои и не только здесь и это нормально, ментал это тайга без хозяина.Но я не во всем и всегда с ним согласен и кроме того у него перевес в сторону конкретики а у меня в сторону целостности и парадокс расходится на диаметральные суждения.Нет,от нас больше пользы как раз вот так.
Мы не на одной волне,но мы одного поля ягоды-рыбак рыбака видит с далека( ловящих Дагонов в водах софии). :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель писал(а):Знак будет таким,каким вы его обозначите как ярлык на событие.Загадаете на удачу черного кота-будет так.Все это одной природы 1го варианта как и биолокация и лозоходство,а также диагностика руками и подручными средствами выступающими посредниками-знаками жеста.
Неужели же могу сама задать направление знаку?.. Все же мне кажется, что он уже несет в себе какое-то направление, а затем могу его как-то подпрограммировать. Например, даже черную кошку можно нейтрализовать попытаться, определенными пассами или движениями или словами.
И даже вы говорили
Абель писал(а):Я могу вам провести черту запрета,а он уже выразится вам черной кошкой,которую мой запрет возмет из вашей головы.
Значит, кто-то посылает эти запреты или наоборот разрешения и этих кошек... (возможно :-) )
Абель

Сообщение Абель »

hele писал(а):
Абель писал(а):Знак будет таким,каким вы его обозначите как ярлык на событие.Загадаете на удачу черного кота-будет так.Все это одной природы 1го варианта как и биолокация и лозоходство,а также диагностика руками и подручными средствами выступающими посредниками-знаками жеста.
Неужели же могу сама задать направление знаку?.. Все же мне кажется, что он уже несет в себе какое-то направление, а затем могу его как-то подпрограммировать. Например, даже черную кошку можно нейтрализовать попытаться, определенными пассами или движениями или словами.
И даже вы говорили
Абель писал(а):Я могу вам провести черту запрета,а он уже выразится вам черной кошкой,которую мой запрет возмет из вашей головы.
Значит, кто-то посылает эти запреты или наоборот разрешения и этих кошек... (возможно :-) )
Кут Хуми говорит,что в век Кали преодолевать приходится и социумные вековые обычаи,традиции,концепции и даже собственные генные программы целых линий поколений.Конечно знак это посланец реальности,а потом уже посланец от звездного излучения одной из священных планет.Но оценка лежит в пласте нашего сознания сложенного пластами програмирования окружающими.Нам вбили в головы значения символов -вот и весь ответ. Не лучше ли найти собственный ответ на каждый знак чуткого космоса?
Ведь система интерпретирования лежит в нас и мы сами ее укладываем ее в свое сознание и это создает наш внутренний мир в котором мы живем.
Но даже пусть ваш знак не добрый как черная кошка,если он вами принят,требует благодарности вестнику,а не ненависти к нему.Кошка не виновата.Поблагодарите маленького брата.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Прошу всех вас вернуться на стр.3 к моему сообщению от 12 декабря 2013г. где я описывала непонятное мне проявление, связанное с халатом моей мамы. И хотя вы и оставили свои комментарии, с которыми нельзя не согласиться, все-таки мои сомнения не исчезли бесследно.
Моей мамы уже нет 12 лет, но ее халат продолжает находиться в моей спальне на глазах, т.к. имеет уже статус и моей вещи.
Все эти годы халат не беспокоил меня и служил лишь как память о родном человеке. Но в последнее время, он - халат, приобрел какую-то «жизненность». Он как будто бы испускает электрические токи когда его задеваешь и обвалакивает если одеваешь. Но самое главное – после этого кто-то умирает из близких… Недавно я похоронила мне родное существо. А сегодня умерла моя тетя. Он словно предупреждает, но отвратить ведь это невозможно.
Также участились случаи прихода «Домового», но он приходил и раньше, еще с детства, что меня это уже совсем не пугает, а только смешит. Но в последнем случае было все по- другому.
Я уже и так опасаюсь писать о таких вещах, но думаю, раз они существуют, о них нужно знать. Но вот как поступить? Вот в чем вопрос.
Экстрасенсы говорят, что нужно избавляться от вещей умершего человека, т.к. это может быть выход в Портал, возможно бы, я так бы и сделала, но меня смутила энергия (влага) напитавшая этот халат изначально.
И поэтому уже сегодня встал новый вопрос – что это была за энергия и есть ли это ее последствия? Или все-таки все это можно объяснить не «чудесными проявлениями», а наэлектролизованность – жаркой погодой, смерти – возникшей болезнью, «домовых» - излишней эмоциональностью, медиумизмом? Или снова просто «сочиненной сказкой». как и в случае с «Нафаней».
Спасибо.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Интепесен феномен естествознания с его концептом отбора и крэдо выживания. Наглядно в современной мысли мы видим картину превращения диалога родителя и дитя то есть такой структуры как семья где обеспечивается передача опыта в оставленных наедине крокодила и пищи, тк корпоративное накопление экономического капитала склоняется к уничтожению семейных культурных поведенческих ограничений. В нормали с точки зрения духовного развития мы видим накопление ментального капитала где деды и дети вампиризируют мыслеформы в процессе мышления , то есть физический человек питается своим духовным трудом а для поддержания тела достаточным употреблением пищи в виде других видов существ. Вампиризируя воздух, воду , огонь, растения, животных и опосредованно землю используя конвертационную сущность самой природы. Корпорации же и хищники разных видов среди которых есть похожие на нас прямо и опосредованно вампиризуруют все без ограничений и продукт их деятельности обычный навоз, тк план человеческого духа для них немотивирован. Их базис и производительные силы уравновешивается надстроечной теорией социал-дарвинизма и даже фашизма в любых видах- кастовом, религиозном, национальном, научно-естественном, иерархическом. Деградация подобного сознания практически необратима как у маугли или свиньи у корыта. Мы не знаем досконально природы мотивации к человечеству через концентрацию на его критерии и аксиоме. Оживить труп человека можно на мгновения или создать подобие человеческого общества на пару десятилетий. Но как только кот мз дома мыши впляс. Нам уже трудно поверить в ио что оставив социал-дарвиниста наедине с ребенком мли женщиной как и нвродом у него не будет соблазна мгновенно переаратиться подобно оборотню в скота пусть даже "научно-вооруженного". В этом смысле люди теряются в догадках есть ли смысл спасать ваш вид от ваших собственных "эволюционнвх заблуждений" тк человеческий язык и поведение это дело только человека
Абель

Сообщение Абель »

Ирина,отвечу через пару недель когда уборка пройдет.В садах работаю ,на рассвете вставать.Если интересует мое мнение конечно...
СЭШ

Сообщение СЭШ »

ИринаКомаринец:
//И поэтому уже сегодня встал новый вопрос – что это была за энергия и есть ли это ее последствия? Или все-таки все это можно объяснить не «чудесными проявлениями», а наэлектролизованность – жаркой погодой, смерти – возникшей болезнью, «домовых» - излишней эмоциональностью, медиумизмом? Или снова просто «сочиненной сказкой». как и в случае с «Нафаней».
Спасибо.

Так вы сами ответили на свой вопрос :)

У меня зимой периодически бывает, надеваю кофту (кофта моя) и начинает бить "статикой" от всего, иногда даже от воды из под крана, но это бывает крайне редко (т.е. то бьёт, то не бьёт), видимо это скорее зависит не от кофты, а от неких изменений энергетического потенциала человека, как вы говорите наэлекролизованность, только не внешней среды, а внутреннего потенциала.

Если почитать "книги мёртвых", то у душ умерших, очень много дел, им не до халата, возможно есть какие-то остаточные энергии, но это скорее всего касается только чувственной сферы самого воспринимающего.

Есть такой эффект парных чисел на электронных часах, например 11:11 или 13:13, люди это замечают, но видят в этом некое знамение, на самом деле так работает наша психика, даже если что-то находиться вне фокуса нашего восприятия, оно всё равно касается нашего сознания (периферическое восприятие) и происходит реакция в виде переноса фокуса внимания на симметричные объекты.

Заметил, что продуктивность в разгадывании сканвордов, зависит от наличия или отсутствия ответов (хоть даже перевёрнутых), если не смотреть в ответы, которые располагаются ниже сканворда, периферическим восприятием всё равно хватаешь правильные ответы и это сказывается на количестве общих ответов...

Это я к тому, что многое, что мы не воспринимаем сознательно, является периферическим (подсознательным), соответственно то, что находится на периферии сознания (подсознательно), порой принимает странные очертания.

Относительно "домового", многие бояться одни находится в большой квартире, бояться всяких сторонних шумов, надо представить себе, что ваша аура распространяется на всю квартиру, и всё, что происходит непонятного и казалось бы стороннего, происходит в пределах вашей ауры, вашей зоны влияния. Т.е. вся ваша квартира это ваше аурическая оболочка, до последнего закуточка и вы там хозяин, как собственно и во внутреннем мире, но там посложнее конечно будет...

Да и разум пробудить не мешало бы, мы иллюзорно (не адекватно) воспринимаем формы, в том числе визуальные, звуковые и тактильные тогда, когда наш разум (буддхи, определение формы) спит, изредка пробуждаясь, не зря же говорят "сон разума рождает чудовищ"...
beam

Сообщение beam »

ИринаКомаринец писал(а):...Но вот как поступить?
Возможно, для Вас пришло время пересмотреть отношение к вещам, и к памяти, тем более, если вещи несут негативный по сути символизм - напоминание о чьем-то страдании, болезни, уходе. Память об ушедших близких - она ведь не в вещах, а в уме и сердце?
Знакомый иногда носил часы ушедшего отца. В эти дни с ним происходили всякие неприятности, и мне это не нравилось - я говорил ему, что протезы для воспоминаний не обязательно носить с собой. Закончилось все тем, что однажды, когда он в очередной раз был с этими часами, на него напали, оглушили ударом по голове, забрали бумажник, вещи, и часы сняли. Что это было? Не так уж неправы экстрасенсы? И в ЖЭ есть слова о том, что во избежание смешения аур личные вещи ушедших желательно сжигать, предавать огню - помню не дословно, но по смыслу - точно.

Домовые - из личного опыта, для меня его появление всегда предшествует сильным негативным эмоциональным переживаниям и неожиданным, неплановым и неприятным изменениям в жизни и материальным ущербам. Возможно, Вам предстоит перемена места жительства, но это будет не скоро. Что-то я не помню, чтобы домовые приходили перед чем-то хорошим. Говорят, что у него надо спросить "на худо или на добро" или сказать "откуда пришел, туда уходи". Но когда он появляется, возникает оцепенение, и не получается что-то спросить, т.к. в сознании только одна мысль - чтобы он поскорее ушел. У меня не получилось "дружить" с домовым, т.к. избавиться от негативного отношения к нему я не смог, или не захотел. Они не любят резких запахов - хлорки, дыма, сильных благовоний. Но и выгонять его - зачем? Они ведь считают место, где мы живем и своим домом. Это как выгнать кошку или собаку - неправильный, плохой поступок.

Случай из "семейного архива" - рассказ близкой родственницы, человека вполне рационального и материалистичного, не особо верующего, но знающего, что "что-то такое есть". Она работала в ночную смену, и глубокой ночью по очереди с напарницей отдыхала в помещении для персонала. Когда она задремала, появился домовой - возникло удушье, оцепенение, ощущение неприятного прикосновения. Она была женщина сильная, волевая и смогла спросить - "на худо или на добро". Неприятные ощущения сразу исчезли, и низкий голос, удаляясь, протяжно произнес - "худо". И сразу же после этого в помещении стало словно светлее, и воздухе, над изголовьем, на высоте менее полуметра возник маленький, не больше 10-15 см. силуэт женщины, в платье, и с крыльями. Наклонившись над головой моей родственницы и указывая пальцем, как учительница, она сказала - "и на худо, и на добро" - и исчезла. Кто это была - насколько я понимаю, это фея, существо параллельной эволюции иного плана. Почему-то она сочла необходимым вмешаться в предсказание домового?
Через несколько дней после этого случилось "добро" - неожиданно пошел на поправку муж этой родственницы, находившийся в реанимации, о котором врачи говорили - "готовьтесь, он не выживет". Но он выжил, и выздоровел. Но было и "худо" - на длительный срок посадили ее сына, а у нее самой обнаружили и экстренно удалили злокачественную опухоль. Все события произошли одно за другим в течении короткого времени. У меня нет никаких причин сомневаться в правдивости рассказчицы, она была вообще очень рациональным человеком, не склонным к фантазиям и полетам воображения, она такого даже придумать не смогла бы. Но характерная черта - по психотипу она была истероидно-неврастеничная, и при этом по роду, от бабки ей передались сенситивные способности.

Да, они существуют - формы жизни, недоступные восприятию в обычных условиях. Это не элементалы - элементарии, это именно разумные существа, которые каким-то образом связаны с нами и появляются перед критическими событиями. Зачем предупреждают? Возможно, для того, чтобы мы были погоготовлены к надвигающимся неприятностями и переносили их спокойнее.

Ирина, не обижайтесь за такие рассказы, и держитесь стойко, мысленно мы все желаем Вам всего хорошего. :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

В свежей газете прочитала, что начались съёмки сериала Спящие, с Анастасией Заворотнюк в главной роли, где : "некоторым художникам удалось "запереть" в полотнах души изображенных на них спящих людей". В частности, умерших... Мысль общества есть значит об этом... о таких феноменах...
Интересно, почему они должны быть изображены именно спящими, чтобы в картине была заключена душа, в этом есть что-то... наверное, потому что сон это мистическое состояние, не зря на форумах есть всегда тема о снах, и авторы теос. литературы пишут об этом
Абель

Сообщение Абель »

beam писал(а):Да, они существуют - формы жизни, недоступные восприятию в обычных условиях. Это не элементалы - элементарии, это именно разумные существа, которые каким-то образом связаны с нами и появляются перед критическими событиями. Зачем предупреждают? Возможно, для того, чтобы мы были погоготовлены к надвигающимся неприятностями и переносили их спокойнее.
Верно,но тогда это не домовой,ибо домовой-душа дома.Это могут быть неорганики,о которых говорил Кастанеда.Неорганики близкой к нам сферы живут в среде сознания,а не астрала.
ИринаКомаринец

БЛАГАДАРЮ всех за участие. Каждое Ваше мнение важно, т.к. из каждого мнения может вырисовываться определенная картина мысли – возможного или не возможного. Но в теософии, или, скорее всего в метафизике все возможно. Электрические заряды это тоже работа эелементалов, которые плавно порхают в комнате, и сталкиваясь с человеческой мыслью, которую, возможно, я неосознанно допускаю (одевая все в сопутствующие знаки) строят форму, насыщая этой формой пространство.

Мертвым, конечно, нет дела до нас, но все-таки мертвые ближе всего находятся к нам – «У вечности нет разлуки, вы с нами находитесь в духе» - так сказал мне мой Учитель (Я). Есть выражение –«Легче потерять чем найти» Почему?
Потому что в потере ты уже нашел. Например, у тебя есть какая-то собственность, ты ее воспринимаешь как что-то собой разумеющееся, порой даже забываешь об этом, не обращаешь внимание. И вдруг твоя вещь потерялась и только тогда ты ее приобретаешь по-настоящему. Ты начинаешь страдать, переживать, она притягивает тебя, она в твоем воображении, и ты таскаешь ее все время с собой в своих мыслях.

А «Домовой» всегда рядом, он не надоедает лично мне, я его не боюсь, я могу его позвать даже сама. Единственно – кто Он?
Если это созданный моей мыслью элементарий – ничего плохого в этом нет, но в детстве, еще ребенком, я не могла, думаю, создавать. Если это сущность из «мертвой материи» - я, думаю, вы поняли о чем я, то, конечно. мне бы не хотелось иметь с ним общение. А если это - Тот, кто охраняет меня – Ангел Хранитель?
Ниже опишу новые встречи с ним, о которых умолчала и будь что будет.
Спасибо.
ИринаКомаринец

Абель писал(а):Ирина,отвечу через пару недель когда уборка пройдет.В садах работаю ,на рассвете вставать.Если интересует мое мнение конечно..
Очень ЖДУ.
СЭШ писал(а):Да и разум пробудить не мешало бы, мы иллюзорно (не адекватно) воспринимаем формы, в том числе визуальные, звуковые и тактильные тогда, когда наш разум (буддхи, определение формы) спит, изредка пробуждаясь, не зря же говорят "сон разума рождает чудовищ"...
Я хотела услышать Ваш ответ. Спасибо.
beam писал(а):Ирина, не обижайтесь за такие рассказы, и держитесь стойко, мысленно мы все желаем Вам всего хорошего.
Спасибо.
Я заметила еще раньше в этой теме, что Вы меня поддерживаете и верите мне.

Все что Вы описываете о домовом, со мной так и было - сначала сковывание тела, мой немой крик (когда я боялась), такой, что даже когда родители не спали, а мы спали все в одной комнате, они меня не слышали, потом он взбирался на мою грудную клетку и давил - где уж тут было спросить - "к худу или добру". Потом я научилась с этим справляться. Я всегда чувствую когда он подходит - у меня начинает закладывать уши, затем оцепенение ног, которое я могу уже контролировать, и могу разговаривать, спрашивать.
Я опишу два случая, которые произошли недавно с разрывом в неделю.

Уложив своего Саньку на "тихий час" я тоже прилегла в своей комнате отдохнуть и задремала. Проснулась от того, что кто-то шелестит бумагой рядом под кроватью, хотя никакой бумаги не было. Время было 16.00час.
Все тело мое стало сковывать, сначала ноги, а потом и выше. Я поняла, что пока я не спрошу, он не уйдет. И я спросила - "к худу или добру" и четко услышала где-то внутри меня старческим голосом ОНО сказало - "К ХУДУ" и коснулось своими губами моих губ, словно поставило печать, уберегая от чего-то более страшного. Я стала брезгливо отплевываться.
Таких касаний у меня еще не было.

Примерно через неделю.
Я задремала под телевизор и в первом часу ночи выключила его. как сразу почувствовала шум в ушах и легкое оцепенение ног. Поняла, что Гость приближается. Я лежала на левом боку и он вскочил на мою кровать со спины и стал резко выталкивать меня с кровати (такая борьба с ним у меня уже была однажды, и умерла моя мама).
Я ему говорю - "отстань, спрашивать у тебя ничего не буду, хочу спать" От этих слов он не успокоился. Тогда я решила перекреститься, никогда раньше такого не делала.
Когда стала заносить правую руку к левому плечу, он словно схватил меня за руку и рука как под действием магнита стала притягиваться в его сторону.
"Ах так - сказала я - ты боишься креста" и стала изо всех сил отнимать у него свою руку, при этом произнося молитву, которую даже и не знаю. Разговора не получилось, он посидел на стуле некоторое время и удалился.

А вчера моя дочь прилегла утром на мою кровать, т.к. моя комната самая прохладная, а у нас стоит жара, без меня, я уже готовила завтрак на кухне, и задремала. И к ней тоже пришел домовой.
Она сказала, что он обнял ее за плечи и когда она испугалась, он навалился на нее всем телом. Было и оцепенение и молчаливый крик.
Вот так вот.... Надеюсь, Вы не будете смеяться и ерничать.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):Прошу всех вас вернуться на стр.3 к моему сообщению от 12 декабря 2013г. где я описывала непонятное мне проявление, связанное с халатом моей мамы. И хотя вы и оставили свои комментарии, с которыми нельзя не согласиться, все-таки мои сомнения не исчезли бесследно.
Моей мамы уже нет 12 лет, но ее халат продолжает находиться в моей спальне на глазах, т.к. имеет уже статус и моей вещи.
Все эти годы халат не беспокоил меня и служил лишь как память о родном человеке. Но в последнее время, он - халат, приобрел какую-то «жизненность». Он как будто бы испускает электрические токи когда его задеваешь и обвалакивает если одеваешь. Но самое главное – после этого кто-то умирает из близких… Недавно я похоронила мне родное существо. А сегодня умерла моя тетя. Он словно предупреждает, но отвратить ведь это невозможно.
Также участились случаи прихода «Домового», но он приходил и раньше, еще с детства, что меня это уже совсем не пугает, а только смешит. Но в последнем случае было все по- другому.
Я уже и так опасаюсь писать о таких вещах, но думаю, раз они существуют, о них нужно знать. Но вот как поступить? Вот в чем вопрос.
Экстрасенсы говорят, что нужно избавляться от вещей умершего человека, т.к. это может быть выход в Портал, возможно бы, я так бы и сделала, но меня смутила энергия (влага) напитавшая этот халат изначально.
И поэтому уже сегодня встал новый вопрос – что это была за энергия и есть ли это ее последствия? Или все-таки все это можно объяснить не «чудесными проявлениями», а наэлектролизованность – жаркой погодой, смерти – возникшей болезнью, «домовых» - излишней эмоциональностью, медиумизмом? Или снова просто «сочиненной сказкой». как и в случае с «Нафаней».
Спасибо.
Вы напитали халат своей жизненностью ,причем в полном составе необходимом для создания гомункула. Он обрел независимую внутреннюю суть,но даже его ментальная основа-камическая и не сознательная как у человека.Попросту он имеет программу охранности типа талисмана и срабатывает слепо на предполагаемые им вам угрозы.Он может сочесть за угрозу даже то,что ею реально не является.Он обладает связью с мертвым и использует об через связь с энергией оставленной матерью.Такую связь используют при порче на смерть ложа фото врага в гроб к покойному.Вы сами его оживили.Вещи умерших принято раздавать или продавать.Без думок об них это не опасно,ведь люди не знают о них.Также если нет предубеждений то и думок оживляющих вещи не будет.Так в Тибете вещи умершего продают с мини аукциона и это нормально.Так на войне снимают с убитых обувь и одежду и носят ,и без вреда. Что делать с халатом? Я бы не стал торопиться сжигать,ибо в нем много вашей энергии.Сначала его нужно размагнитить.Мысленно в воображении рассеять его внутреннюю жизнь и силу,приказать ей вернуться обратно по своим местам . Если уверены что получилось то можно отдать прежней владелице,отнеся на кладбище(но если осталась на нем ваша жизненная сила это опасно).Сжечь-тоже самое,можно сделать самопорчу.
Уничтожить суть халата-например распороть его и сшить что то другое.Это даст ему новое предназначение,новое имя,новую душу(по мне так лучший способ).Работа над этими вещами перекроит предназначение судьбы халата-"его смысл жизни",зарядит новой энергией на другое служение дав материи другую жизнь.
Перед этим халат выстирать в родниковой воде или из реки-той,что движется.Но вода должна быть не почерпнута никем-например принесенную в ведре воду нельзя зачерпнуть и попить,помыть посуду итп-только постирать и лучше без порошка ,хотя раньше использовали золу вместо мыла для щелочения.Этот вопрос в общем я затрудняюсь решить-все на личную интуицию.Воду вернуть реке-пусть уносит лихо.Даже попросите реку забрать лихо.
Есть еще способ через гипноз.Загпнотизированный будет видеть сущность халата и будет передавать словами что с ним происходит когда гипнотизер будет изгонять созданного лярва.Например приказать ему переселиться в нарисованный на листе бумаги круг и проткнуть его иглою,сказав загипнотизированному,что вы переселили лярва в лист и сейчас его проткнете и он исчезнет.Потом еще и сожгет лист с останками лярва.Загипнотизированный должен видеть что происходит в астрале и подтвердить,если все прошло успешно,что лярв уничтожен.
Но все это может сделать и породитель лярва -главное не сомневаться если не видишь его и тогда все произойдет и без контроля наблюдения.В общем способов много,главное понять,что его породило.Часто лярвы рождают суеверия .Ум сам порождает их и питает.Также создают привязанности к вещам.
Я так привязывал любимые предметы-например свой лесной нож наделив его своей энергией любви.Сколько бы он ни терялся ,он всегда возвращался ко мне,даже дважды со дна реки.Я потом переходил реку в другом месте,а он под ногу попался на перекате и я его нащупал наступив на него.Даже отдав другому он от него "убегал".Вообще дарить такие вещи опасно,они ж не понимают добра и зла и могут чтоб только вернуться спровоцировать даже смерть новому хозяину-например автокатастрофу или другую причину возврата.Хорошо если это обмен или торг к которому он склонит нового хозяина.Вот почему нельзя воровать вещи с оккультной точки зрения-вещи мстят за себя.Так тот нож у меня и стерся от точения до самой ручки. :-)
Его мне еще в детстве подарил двоюродный брат приехав всего раз за все время издалека и я им очень дорожил,постоянно носил с собой,резал каждый день им вербу для кроликов. В каждом приключенческом романе про Оцеолу,Улукиткана,Зверобоя ,мой нож был участником событий романа посредством яркого воображения. Так он и напитался жизнью.
ИринаКомаринец

Спасибо АБЕЛЬ, я ждала.
Абель писал(а):Вы напитали халат своей жизненностью ,причем в полном составе необходимом для создания гомункула. Он обрел независимую внутреннюю суть,но даже его ментальная основа-камическая и не сознательная как у человека.Попросту он имеет программу охранности типа талисмана и срабатывает слепо на предполагаемые им вам угрозы
Но если исходить из того, что этот халат стал неким талисманом, то нужно ли вообще с ним расставаться? И тогда стоит ли связывать проделки Домового с данным халатом?
beam

Сообщение beam »

Возможно, к этому явлению нужен прагматический подход - когда он (д) мешает, причиняет неудобства и т.д. - то это или предупреждение, или угроза. И не очень приятно жить с таким непредсказуемым соседством. Если церковная атрибутика помогает - вода, свечи и т.д., то почему бы не попробовать его успокоить?. Может быть, у меня неправильное понимание - но им нечего делать в нашем мире - если помочь не могут, то для чего они становятся источником неприятных эмоций? После таких визитов надо быть внимательным к событиям в своей жизни и жизни близких.
ИринаКомаринец

beam писал(а): Если церковная атрибутика помогает - вода, свечи и т.д., то почему бы не попробовать его успокоить?. Может быть, у меня неправильное понимание - но им нечего делать в нашем мире - если помочь не могут, то для
Я в такие вещи не верю. И не потому что это помогает или не помогает, это нужно принять умом и ввести в сознание. Я верю в силу мысли и в способности, которые может развить человек. Бога нет, а если есть, то он вне церкви.
Но Вам, спасибо за участие.
Абель писал(а):Я так привязывал любимые предметы-н
У меня тоже есть такой талисман. Я сама наложила на него свою энергию, усилив ее призывом космической энергии. Этот предмет помогает не только мне, но и другим, которые нуждаются в помощи. Эта энергия была наложена мной словами, мыслями, которые пришли в стихотворной форме как музыка и все сопровождалось видением тех слов, которые произносились. Я понимаю, что это и была Помощница - Космическая (Божественная) Сила.
Спасибо.
Oleksandr Ptilidi

Сообщение Oleksandr Ptilidi »

Добрый день, появилась необходимость задать несколько вопросов в данной теме, чтобы не открывать новую, но в последствии вся информ. относящаяся к эти вопросам чинно и благородно войдёт в тему и не вызовет дисбалланса в ней, если нет, при первом требовании будет удалена.
И так вопросы
1.Поминальный обряд на 40 день. Почему на 40 день?
2.Почему покойника выносят в перёд ногами.?
3 Почему на поминках при трапезе запрещено пользоваться ножом и вилкой?
Любая информ. об этом будет в пользу делу,любые мысли. Все кто желает.
Убедительная просьба , участникам Хелен и Бим пожалуйста, примите участие, :-() ответом будет засчитываться даже если они напишут одно слово" НЕ ЗНАЮ".Заранее приношу свои извинения , за психологический нажим,.благодарность за понимание.
С уважением Саша
ptilidi@gmail.com
Oleksandr Ptilidi

Ирина Комаринец, прочитал Ваш пост
ИринаКомаринец » 09 авг 2016, 04:39
если имеете необходимость в разрешении этого вопроса найдите меня , могу с Вами поговорить, я не спец в этом, по причине, что специально этим не занимаюсь, но попробовать можно.Телефон, скайп Ваш выбор, почему? , надо для начала кое-что выяснить.
С уважением Саша
ptilidi@gmail.com
Абель

Сообщение Абель »

Oleksandr Ptilidi писал(а):Добрый день, появилась необходимость задать несколько вопросов в данной теме, чтобы не открывать новую, но в последствии вся информ. относящаяся к эти вопросам чинно и благородно войдёт в тему и не вызовет дисбалланса в ней, если нет, при первом требовании будет удалена.
И так вопросы
2.Почему покойника выносят в перёд ногами.?
3 Почему на поминках при трапезе запрещено пользоваться ножом и вилкой?
Любая информ. об этом будет в пользу делу,любые мысли. Все кто желает.
Убедительная просьба , участникам Хелен и Бим пожалуйста, примите участие, :-() ответом будет засчитываться даже если они напишут одно слово" НЕ ЗНАЮ".Заранее приношу свои извинения , за психологический нажим,.благодарность за понимание.
С уважением Саша
За 40й день не скажу так как точно уже не помню , а за вилку и нож помню ,что объясняло духовенство по радио про символическое тело Христа ,которое грех есть приборами для расчленения мяса;и про "вперед ногами" -( и также расположение головой на запад)-тоже не точно уже помню,помню там связано с днем воскрешения чтоб оживший вставал лицом к светилу,то есть как бы и вперед ногами тоже учитывает основную ноту христианства-воскрешение из мертвых и встреча небесного царя не спиной,а лицом и все завязано на этом.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Сороковой день, если не ошибаюсь, связан как-то с пребыванием Христа в пустыне 40 дней. Где он подвергался искушениям и испытаниям.
По-моему, считается, к этому моменту происходит окончательный разрыв души умершего с земными делами... Но что-то такое значительное происходит и на 9 день...
Oleksandr Ptilidi

Абель, спасибо, про 40 день и всё остальное, наша церковь если и знает то не все её члены.Ждём остальных участников форума, потом продолжим.С уважением
ptilidi@gmail.com
onehalf

Сообщение onehalf »

Oleksandr Ptilidi писал(а):...
Я не буду писать почему у христиан принято хоронить на 3-й день, а поминать на 9-й и 40-й. Эту информацию вы легко найдете в интернете.

Однако, обращу ваше внимание, что эти числа также упоминаются в Книге Урантии, хотя и с другим смыслом.

Чтобы не возникала путаница из-за того, что одним и тем же словам придают разный смысл, акцентирую ваше внимание на нескольких терминах. В христианской литературе часто упоминаются словосочетание Божий Дух, которое через несколько строк заменяется на слова Святой Дух, а еще через несколько под ними начинают подразумевать Духа из Райской Троицы - третье лицо Божества.

В Книге Урантии синонимом Божьего Духа является словосочетание "Настройщик Сознания". В него вкладывается такой смысл:
Несмотря на различия во мнениях относительно метода посвящения Настройщиков Сознания, существует единый взгляд на их происхождение; все согласны, что они исходят непосредственно из Всеобщего Отца, Первого Источника и Центра.

Они не являются созданными существами; они суть фрагментарные образования, представляющие собой фактическое присутствие бесконечного Бога. Как и их многие нераскрытые союзники, Настройщики являются чистой, ни с чем не смешанной божественностью, безусловными и полноценными частицами Божества.

Они от Бога, и, насколько мы понимаем, они являются Богом.

Хотя Всеобщий Отец лично находится в Раю, в самом центре вселенных, он также действительно присутствует в мирах пространства в разуме своих бесчисленных детей времени, ибо он пребывает в них в качестве Таинственных Наблюдателей. Вечный Отец бесконечно далек от своих смертных сынов и одновременно связан с ними самой сокровенной связью.

Настройщики являются буквально и вечно божественными дарами; они от Бога, из Бога и подобны Богу
Таким образом, договорившись о терминах, перейдем к сути вопроса.

По Книге Урантии, все смертные делятся на 2 группы. Первая - это те люди, которым при жизни назначены личные ангелы-хранители (в реальности - 2, так как серафимы служат парами). После смерти таких людей, их души на третий день воскрешаются в пером Обительском Мире. В этом процессе обязательно участвует личный Настройщик Сознания, который хранит копию памяти смертного. При воскрешении для моронтийной души создается новое практически нетленное моронтийное тело, и она подключается к моронтийному контуру разума.

Души остальных людей покоятся в бессознательном состоянии в ожидании группового воскрешения, не замечая течении времени вплоть до Судного Дня, который происходит при завершении каждого судного планетарного периода.

Воскрешенные в моронтийных мирах называются моронтийными прогрессорами. Они продвигаются от Первого Обительского Мира к Седьмому, проходя необходимую подготовку и обучение. В определенный момент, обычно в Шестом Обительском мире, Настройщик Сознания и душа его подопечного сливаются.
Соединение формирующейся бессмертной души с вечным и божественным Настройщиком знаменуется тем, что серафим призывает к себе старшего сверхангела при воскрешении смертных и регистрирующего архангела при тех, кого судят на третий день.

И после этого, в присутствии моронтийных партнеров сохранившего жизнь смертного, вестники приобщения произносят свои слова: «Вот сын мой возлюбленный, к которому я благоволю». Эта простая церемония означает вступление восходящего смертного на вечный путь Райского служения.

Сразу же после подтверждения слияния с Настройщиком новое моронтийное существо впервые предстает перед своими товарищами с новым именем и получает сорок дней духовного отдыха от всех повседневных забот, чтобы наедине с самим собой избрать один из возможных путей восхождения к Хавоне и остановиться на одном из методов достижения Рая.
Книга Урантии: именно осознание истины составляет высшую форму человеческой свободы

Вернуться в «Свободный разговор»