ИринаКомаринец писал(а):...Но вот как поступить?
Возможно, для Вас пришло время пересмотреть отношение к вещам, и к памяти, тем более, если вещи несут негативный по сути символизм - напоминание о чьем-то страдании, болезни, уходе. Память об ушедших близких - она ведь не в вещах, а в уме и сердце?
Знакомый иногда носил часы ушедшего отца. В эти дни с ним происходили всякие неприятности, и мне это не нравилось - я говорил ему, что протезы для воспоминаний не обязательно носить с собой. Закончилось все тем, что однажды, когда он в очередной раз был с этими часами, на него напали, оглушили ударом по голове, забрали бумажник, вещи, и часы сняли. Что это было? Не так уж неправы экстрасенсы? И в ЖЭ есть слова о том, что во избежание смешения аур личные вещи ушедших желательно сжигать, предавать огню - помню не дословно, но по смыслу - точно.
Домовые - из личного опыта, для меня его появление всегда предшествует сильным негативным эмоциональным переживаниям и неожиданным, неплановым и неприятным изменениям в жизни и материальным ущербам. Возможно, Вам предстоит перемена места жительства, но это будет не скоро. Что-то я не помню, чтобы домовые приходили перед чем-то хорошим. Говорят, что у него надо спросить "на худо или на добро" или сказать "откуда пришел, туда уходи". Но когда он появляется, возникает оцепенение, и не получается что-то спросить, т.к. в сознании только одна мысль - чтобы он поскорее ушел. У меня не получилось "дружить" с домовым, т.к. избавиться от негативного отношения к нему я не смог, или не захотел. Они не любят резких запахов - хлорки, дыма, сильных благовоний. Но и выгонять его - зачем? Они ведь считают место, где мы живем и своим домом. Это как выгнать кошку или собаку - неправильный, плохой поступок.
Случай из "семейного архива" - рассказ близкой родственницы, человека вполне рационального и материалистичного, не особо верующего, но знающего, что "что-то такое есть". Она работала в ночную смену, и глубокой ночью по очереди с напарницей отдыхала в помещении для персонала. Когда она задремала, появился домовой - возникло удушье, оцепенение, ощущение неприятного прикосновения. Она была женщина сильная, волевая и смогла спросить - "на худо или на добро". Неприятные ощущения сразу исчезли, и низкий голос, удаляясь, протяжно произнес - "худо". И сразу же после этого в помещении стало словно светлее, и воздухе, над изголовьем, на высоте менее полуметра возник маленький, не больше 10-15 см. силуэт женщины, в платье, и с крыльями. Наклонившись над головой моей родственницы и указывая пальцем, как учительница, она сказала - "и на худо, и на добро" - и исчезла. Кто это была - насколько я понимаю, это фея, существо параллельной эволюции иного плана. Почему-то она сочла необходимым вмешаться в предсказание домового?
Через несколько дней после этого случилось "добро" - неожиданно пошел на поправку муж этой родственницы, находившийся в реанимации, о котором врачи говорили - "готовьтесь, он не выживет". Но он выжил, и выздоровел. Но было и "худо" - на длительный срок посадили ее сына, а у нее самой обнаружили и экстренно удалили злокачественную опухоль. Все события произошли одно за другим в течении короткого времени. У меня нет никаких причин сомневаться в правдивости рассказчицы, она была вообще очень рациональным человеком, не склонным к фантазиям и полетам воображения, она такого даже придумать не смогла бы. Но характерная черта - по психотипу она была истероидно-неврастеничная, и при этом по роду, от бабки ей передались сенситивные способности.
Да, они существуют - формы жизни, недоступные восприятию в обычных условиях. Это не элементалы - элементарии, это именно разумные существа, которые каким-то образом связаны с нами и появляются перед критическими событиями. Зачем предупреждают? Возможно, для того, чтобы мы были погоготовлены к надвигающимся неприятностями и переносили их спокойнее.
Ирина, не обижайтесь за такие рассказы, и держитесь стойко, мысленно мы все желаем Вам всего хорошего.