Эволюция

Абель

Re: Эволюция

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а):
Вся Одесса просит вас обоих рассказать народу о том:
- откуда вообще взялось это хитрое число 12, которое столь часто упоминается во многих источниках…;
что обозначает это число, и почему оно равно 12.
Ооо! Версий большое множество-сам должен знать.Но вот например одна из них:
По идее должно быть 14.Но в магии -я возьму сейчас халдейскую,семь священных планет в соответствии с которыми присвоены каждой один из дней недели.
Это понедельник-луна
вторник-марс
среда-меркурий
четверг-юпитер
пятница-венера
суббота-сатурн
воскресенье-солнце.
Но ведь созвездий двенадцать.Замечу,что созвездий вообщем то может быть и тринадцать,дело в часах и домах соответственно делениям фаз эл тока самой земли.
Лев - Солнце Луна-рак
Дева - Меркурий -Близнецы
Весы-Венера-Телец
Скорпион-Марс-Овен
Стрелец-Юпитер- Рыбы
Козерог-Сатурн-Водолей
как видно Луна и Солнце имеют по одному дому,тогда как остальные имеют по одному дневному и по ночному дому и это образует число двенадцати свойств.Уран и Нептун отнесены к зоне Сатурна,а астероиды к зоне Юпитера.
Также скрещивание крестом линии весеннего и осеннего равноденствия и летнего и зимнего солнцестояния образуют четыре угла:рак-козерог,овен-весы,что естественно символизирует,да и соотносится с четырмя временами года и сторонами света.
В общем всё начинается с навигации и сторон света и привязки к ним планет и их эзотерических свойств.Не хочу размазываться далее,ибо 12 можно разлаживать и цифровыми и геометрическими и иными методами и все они уникально подходят для объяснений.О банальных тригонах и квадратурах даже молчу.Всё это не впихнёшь в один пост и однозначный ответ.Я всего лишь дал часть как направление одного из факторов образования двенадцати зон навигации.Кроме того помимо метрической системы не следует забывать о дюймовой и румбовой.Короче Евгений,не подумавши ты задал вопрос.это целая тема на тома наверное....Я уже пожалел что ввязался ,надо в город ехать,а я тут кнопаю и кнопаю...и конца даже не видно.
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

Evgeny писал(а): Вся Одесса просит вас обоих рассказать народу о том:
- откуда вообще взялось это хитрое число 12, которое столь часто упоминается во многих источниках…;
Раз Абель торопится, то я могу привести цитату по этому вопросу из ТД:
Иерархия Творящих Сил разделяется эзотерически на Семь (четыре и три), заключающихся в Двенадцати великих Степенях, символизированных двенадцатью знаками Зодиака. Семь из проявленной скалы связаны, кроме того, с Семью Планетами. Все они подразделены на бесчисленные Группы божественных, духовных и полу-духовных и эфирных Существ.
Намек на Главные Иерархии среди этих групп дан в великой Четверице, или экзотерически в четырех телах и трех способностях Брамы и Панчасья, пяти Брам, или пяти Дхиани-Будд в буддийской системе.
Высочайшая Группа состоит из Божественных Пламен, называемых «Огненными Львами» и «Львами Жизни», эзотеризм которых надежно скрыт в знаке Льва Зодиака. Это nucleole Высшего Божественного Мира. Они есть Огненные Дыхания, Неимеющие Формы, и в одном аспекте они тождественны с Верхней Триадою Сефиротов, помещаемой каббалистами в Мире Прообразов.
http://ru.teopedia.org/lib/%D0%91%D0%BB ... 88%D0%BB.1
Абель

Сообщение Абель »

Наталья Кожанова писал(а):
Evgeny писал(а): Вся Одесса просит вас обоих рассказать народу о том:
Раз Абель торопится, то я могу привести цитату по этому вопросу из ТД:
Иерархия Творящих Сил разделяется эзотерически на Семь (четыре и три), заключающихся в Двенадцати великих Степенях, символизированных двенадцатью знаками Зодиака. Семь из проявленной скалы связаны, кроме того, с Семью Планетами. Все они подразделены на бесчисленные Группы божественных, духовных и полу-духовных и эфирных Существ.
Намек на Главные Иерархии среди этих групп дан в великой Четверице, или экзотерически в четырех телах и трех способностях Брамы и Панчасья, пяти Брам, или пяти Дхиани-Будд в буддийской системе.
Высочайшая Группа состоит из Божественных Пламен, называемых «Огненными Львами» и «Львами Жизни», эзотеризм которых надежно скрыт в знаке Льва Зодиака. Это nucleole Высшего Божественного Мира. Они есть Огненные Дыхания, Неимеющие Формы, и в одном аспекте они тождественны с Верхней Триадою Сефиротов, помещаемой каббалистами в Мире Прообразов.
http://ru.teopedia.org/lib/%D0%91%D0%BB ... 88%D0%BB.1
Если вдуматься,то фактически сказано о том же...В принципе,если даже чисто разложить математически,то и это будет всё о том же.Просто это как бы всё окна одного здания . Семь священных планет их дружба и вражда порождающие психические и духовные принципы на земле.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Прям по Зощенко кочерыг или кочергов. Хрен два нет физической эволюции. Кому не хватает вечной пластиковой мумии просьба заглянуть в последнюю фазу деградации мозгов работающих на аоспроизаодстао у одних прибыли это одна десятая обезьян нового выпуска у других погоней за жратвой это девять десятых когда думать некогда. Эволюция это воспроизводство общества для каждого члена которого решена продовольственная проблема которая не есть эволюция а волюнтаризм, кооперацией разработки интеллектуальных моральных и физических источников. Никакого реального развития индивида нет в обществе тотального голода организованного кучкой идиотов. Пустите рыбку в ведро с соляркой. Эволюционизирует? Неет?! Считайте дальше кочерыжки. Сотни видов животных например прекратили свою "эволюцию" банальным вымиранием действиями "эволюционистов" волюнтаристски. Волюнтаризм же основа и воспроизводстаа общества за счет изменения статуса собсвенности на базис развязывающий голову и руки к интеллектуальному развитию. Буржуазная личность могла создать только буржуазную мораль и науку равно и теории" развития" по которым она живет и роет могилы. Значит у нас есть кроме множества функций ограничение функцией смерти всех их вместе взятых. А развитие предполагает целенаправленность и непрерывность. Все что можно назвать развитием это создание благоприятных условий работы интеллекта при сохранении либо тела либо передачи накопленного опыта воспроизводства общества и разума. Для того чтобы было развитие необходим волюнтаризм раз и иммунитет общества в ликвидации монополии на базис развития или источник жизни. Это показывает такая болезнь как саркома, карценома и тп. То есть общество должно избавляться от таких монополистов как здоровый организм от раковых клеток
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Евгений, не ломай "ветки" Татьяниного дерева, ей ведь ещё неизвестны реальности первоисточников и посему "перлы" русского перевода для неё единственная опора. Вот лучше подкинь "адреса" с 1888 годом, я в своё время не потрудился их записать и помочь не могу. Да и вообще весьма было бы полезно подкидывать ссылки с английскими первоисточниками текстов ЕПБ. Во всех русских больших и малюсеньких "тео-педиках" оригиналов днём с огнём не найти, скромные они какие-то на это.

Подкидывать загадки по монадическим присутствиям в представителе микрокосма типа "человек" - не царское енто дело. Сие может выбить некоторые "шарики" доверия к текстам ЕПБ из-за преждевременного "обнаружения" возникшего непонятия. Ибо это потребует для осмысления сего предположения - прямо ведь это не сказано - составления схем соотвествий и что тогда будет с "ветками" нынешнего осознания? Ведь цитату на любом языке и в любом формате уже не подсунуть в оправдание, их уже множество потребуется. Поэтому лучше в таких затруднительных для познания случаях ссылаться на "принципы" - которые являются узловыми для любых схем как опорные точки. Без схем все "ветви" закольцуются с другими из-за абсолютных переходов, а не условных.

Твоё предложение по дальнейшему обучению вместе с двумя женскими принципами принято с анлицкой благодарностью. Надеюсь посему на повышение уровня чтения англицкого текста оригиналов в связи с этой просьбой знатоков канадского разнобразия. Радует и просьба оценить появление женского числа 12, выбивающегося из ряда простых чисел, оно почему-то занимает промежуток между 11 и 13.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
jasvami

Сообщение jasvami »

Татьяна писал(а): Вы о каком человеке говорите?
Человеки каждый день умирают и рождаются, и этот процесс никак не влияет на ту или иную ветвь эволюции.
Не может быть речи о "ветвях эволюции", ибо эволюционируют только элементарные живые сущности-духи.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

jasvami писал(а): Не может быть речи о "ветвях эволюции", ибо эволюционируют только элементарные живые сущности-духи.
Живые "сущности-духи" (как Вы сказали) подразделяются на "сущностей-духов" трех основных Иерархий (Духовной, Ментально-Духовной и Психофизической). Все они развиваются (эволюционируют) по своим собственным законам.
Теперь понятно, почему необходимы три отдельные схемы (или, ветви, как угодно назовите) эволюции?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Actus Fidei писал(а):…Никакого реального развития индивида нет в обществе тотального голода организованного кучкой идиотов…
...общество должно избавляться от таких монополистов как здоровый организм от раковых клеток…
Украинское общество попыталось избавиться и что?
Сменили одни раковые клетки на другие?
Про карму забыли.
Забыли, что помимо "хочу", есть еще и - "должен".
Evgeny

Сообщение Evgeny »

С. Зизевский:
Евгений, не ломай "ветки" Татьяниного дерева, ей ведь ещё неизвестны реальности первоисточников и посему "перлы" русского перевода для неё единственная опора. Вот лучше подкинь "адреса" с 1888 годом, я в своё время не потрудился их записать и помочь не могу. Да и вообще весьма было бы полезно подкидывать ссылки с английскими первоисточниками текстов ЕПБ. Во всех русских больших и малюсеньких "тео-педиках" оригиналов днём с огнём не найти, скромные они какие-то на это.
Что за проблемы у тебя, Сергей, какие-то надуманные. Давно бы уже сам смотался в Калифорнию, в Пасадину.
К тебе она ближе, чем мне туда добираться из своей деревни.

Адреса сервера я уже не раз давал, в том числе и на этой площадке. Помнится, Татьяна даже спасибо сказала; правда, только она одна это сказала.

Когда прибудешь в Пасадину, зайди по этим конкретным адресам в квартиру, «где деньги лежат», или все драгоценности Знаний на аглицкой мове.
Тебе всё бесплатно сами хозяева отдадут; хочешь или онлайн изучай, или хочешь скачивай всё нужное тебе (а также ленивой и тупой Татьяне) - все перво-источники Теософии, в их самом Перво-Изданном виде.

http://www.theosociety.org/pasadena/sd- ... can-hp.htm

http://www.theosociety.org/pasadena/ts/tup-onl.htm

P. S.
Женских чисел не бывает. Все числа андрогины.
Абель:
Ооо! Версий большое множество - сам должен знать.
……………………………………………………………
Евгений, не подумавши ты задал вопрос. Это целая тема на тома, наверное....
Я уже пожалел, что ввязался,….
Ни хрена себе, твой ответик…., Абель.
Да я то, давно уже про это знаю…, потому как всегда стараюсь выглядеть подумавшим, на этой площадке.

Версий у меня всего только одна, и вопрос этот решается очень просто – в двух словах.
Число 12 это - количество месяцев; в одном году.

Всё остальное есть наворочено вокруг этого; как эКзотерические вещи, так и эзотерические. Но это уже «целая тема на тома, наверное....», как ты выразился.
Наталья Кожанова:
...я могу привести цитату по этому вопросу из ТД: .....
Наталья, эта цитата по другому вопросу; она вообще есть, типа: «ария из другой оперы» (про «Макрокосм»).
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Евгений, смотрел в деревне Пасадине, но мне не очень понравилось. Вот как-то непонятным образом вытащил "Т.Д." из Конгресса ихнего, так ато мне понравилось больше. Пока текст совпадал с оригиналом 1888 года.

Ты вообще-то прав, мало интересующихся даже русским текстом, а что ужтам говорить об англицкой моые.... А вот сбегать к энтим иностранцам не могу: власть запретила, ограничив меня мизерным числом хрустящек.
hele
Администратор

Сообщение hele »

На астрономическом форуме тема "Доказательства эволюции" на 617 страницах... :-)

Начинается она цитатой отсюда, в 2010 году.
"Группа российских биологов опубликовала популярный обзор «Доказательства эволюции». В нём рассмотрены основные группы данных, на основании которых мировое научное сообщество считает биологическую эволюцию твердо установленным фактом. Публикация является ответом на активизацию креационистской пропаганды, которая вынуждает ученых вновь и вновь обосновывать давно доказанные истины. Авторы призывают верующих людей к примирению с наукой и надеются, что представленный обзор послужит полезным пособием для тех, кто дорожит знанием в противовес гипнотическому внушению креационистских агитаторов."
http://elementy.ru/news?newsid=431268

К сожалению, ссылка на обзор "Доказательства эволюции" уже никуда не ведет...
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Helen, можно читать много всякого разного барахла. Но время идёт и нас ждать не будет. Но тексты ЕПБ - а это сейчас единственный источник в мире по истинной раскладке всех человеческих знаний о Вселенной и её "законах" - весьма насыщенны информацией. И даже вместить их во всей полноте одной среднестатистической жизни не хватит (это моё мнение). Стоит ли терять время на пустые "исследования"?
Evgeny

Сообщение Evgeny »

С. Зизевский:
Евгений, смотрел в деревне Пасадине, но мне не очень понравилось. Вот как-то непонятным образом вытащил "Т.Д." из Конгресса ихнего, так ато мне понравилось больше. Пока текст совпадал с оригиналом 1888 года.

Ты вообще-то прав, мало интересующихся даже русским текстом, а что ужтам говорить об англицкой моые.... А вот сбегать к энтим иностранцам не могу: власть запретила, ограничив меня мизерным числом хрустящек.
Сергей, старайся писать свои сообщения на стандартном русском языке.
За рубежом не все понимают твою «дальне-восточную» мову.

Именно чем, тебе не понравилась эта деревня на ихнем Диком Западе; а также, что за «Конгресс» ихний ты упомянул?
С. Зизевский:
….(это моё мнение)….
Все твои мнения (для пока ещё не очень умной Хелен) есть правильные.

Хелен и её фавориту Хомо, для того, чтобы стать «блаватскистами», надо хотя бы один раз прочитать произведения Блаватской.

Абсолютно всех, кто на Теософских форумах не есть «блаватскист», можно смело считать родом с Ближнего Востока.
Женщины становятся родом того, с кем они спят по ночам.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Евгений, дальне-восточная мова из-за того, что куча азиатского народу и рядом, и не очень. Эманации, однако.
Ну откуда я знал, что необходимо ещё и писать рядом с "конгресс" слово "библиотека"? Да ещё упомянуть"сша"... У нас то тут все всё на лету ловят, даже недоговорённое... порой и несказанное... Главное - вовремя убежать ...

А не понравилось мне то, что форма расположения текста в ихних книгах "Т.Д." изменена и номера страниц не соответствуют оригиналу. Вот в копиях текста на машинном языке (типа .doc) из Библиотеки Конгресса США несмотря на отсутствие "книжного" формата все страницы имеют границы на каждой странице текста, соответствующие оригиналу. А я точность изложения люблю, плохие мелочи говорят о возможности и других "плохишей". И чё время терять? Ну да может быть я плохо у них, в Пасадине, порылся, визу взял на минут несколько, а ещё кой-какие статьи ЕПБ захотелось поискать в библиотеке конгресса сша. Кто его знает, может какие оригиналы настоящие (или их копии) в Пасадине и есть....
Evgeny

Сообщение Evgeny »

C. Зизевский писал(а): А я точность изложения люблю, плохие мелочи говорят о возможности и других "плохишей". И чё время терять? Ну да может быть я плохо у них, в Пасадине, порылся, визу взял на минут несколько, а ещё кой-какие статьи ЕПБ захотелось поискать в библиотеке конгресса сша. Кто его знает, может какие оригиналы настоящие (или их копии) в Пасадине и есть....
В Пасадине ты плохо порылся. Тем не менее, в Пасадине не всё есть.
Все статьи ЕПБ находятся по другому адресу, там есть все 15 томов собраний трудов ЕПБ.

http://www.katinkahesselink.net/blavatsky/

P. S.
Если увидишь нашего нового администратора Татьяну, то передай ей, что всё бесплатно дают по тем адресам, которые я тебе рекомендовал.

Мы же не какие-то там жадные и скупые буржуи, или коварные в своей жадности капиталисты.
Мы всего лишь скромные империалисты, которые давно уже построили коммунизм.
Коммунизм по типу: - у кого нет денег, тому всё дают бесплатно; даже сами деньги.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Evgeny писал(а): В Пасадине ты плохо порылся. Тем не менее, в Пасадине не всё есть.
Все статьи ЕПБ находятся по другому адресу, там есть все 15 томов собраний трудов ЕПБ.
http://www.katinkahesselink.net/blavatsky/
Да, порылся плохо, безответственно. А вот по указанному адресу бывал и не раз, даже некоторые статьи уже "увёл". По секрету, только между нами, скажу,что сравнение одной из статей оттуда с фото-оригиналом "Теософиста" выявило махонькое, совсем незначительное изменение на ангицкой мове. Никому не говори, шпиёны не дремлють. Особенно диверсант и двигатель движка Homo.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Evgeny писал(а):...Мы всего лишь скромные империалисты, которые давно уже построили коммунизм.
Коммунизм по типу: - у кого нет денег, тому всё дают бесплатно; даже сами деньги.
Бесплатно дают, это хорошо.
Вопрос: Где берут то, что "бесплатно дают"?
Ответ: Империалисты и буржуины всех кап/империй строят "бесплатное счастье" для своих подданным за счет несчастья миллионов (не их подданных) всех остальных стран мира.
Забыли господа буржуины, что на чужом несчастье своего счастья не построишь.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

C. Зизевский писал(а): ...По секрету, только между нами, скажу,что сравнение одной из статей оттуда с фото-оригиналом "Теософиста" выявило махонькое, совсем незначительное изменение на ангицкой мове...
Незначительное, это когда смысл не меняется. Если смысл меняется, то "махонькое и незначительное" становится очень даже значительным.
Например, ударение в слове "ЗАМОК".
Изменение очень незначительное, а смысл очень даже меняется.
jasvami

Сообщение jasvami »

Татьяна писал(а):Живые "сущности-духи" (как Вы сказали) подразделяются на "сущностей-духов" трех основных Иерархий (Духовной, Ментально-Духовной и Психофизической).
И какой хр.. их так поделил?
Где обоснование такого деления?
У духов, априори не может быть иных иерархий, кроме духовной.
Если под "иерархиями духов" подразумеваете уровни их зрелости, то это никак не меняет принципов их созревания, следовательно, не могут иметь место разные ветви эволюции. Есть лишь один сплошной процесс созревания.
Эдик

Сообщение Эдик »

Обоснование простое,везде есть Иерархия,хотите градация по признакам плотности или др.качествам непременно отделяющих одних от других."Духовное" это чисто условное обьединение всего что означает слово "дух".
Не может быть "сплошного процесса созревания",вся природа хоть и переодична,но разнообразна(куча видов и классов),даже если это условно,все равно по функциям,опыту и др.характеристикам происходит не ровная эволюция.
Эдик

Сообщение Эдик »

Татьяна писал(а):
Evgeny писал(а):...Мы всего лишь скромные империалисты, которые давно уже построили коммунизм.
Бесплатно дают, это хорошо.
Вопрос: Где берут то, что "бесплатно дают"?
Ответ: Империалисты и буржуины всех кап/империй строят "бесплатное счастье" для своих подданным за счет несчастья миллионов (не их подданных) всех остальных стран мира.
Забыли господа буржуины, что на чужом несчастье своего счастья не построишь.
У вас такая же история ,Татьяна,тот же строй,но с более выраженной,я бы сказал яркой,конкретикой поэтому до коммунизма,в его правильном понимании,далеко как до золотого века.
jasvami

Сообщение jasvami »

Эдик писал(а): Не может быть "сплошного процесса созревания".
Хотите сказать, что сами вы, проходя разные этапы зрелости, находились на разных ветвях эволюции?
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

"Татьяна": "Незначительное, это когда смысл не меняется. Если смысл меняется, то "махонькое и незначительное" становится очень даже значительным.
Например, ударение в слове "ЗАМОК".
Изменение очень незначительное, а смысл очень даже меняется.
"

Татьяна, в упомянутом мною действительно ничего не портящая мизерная перестановка слов. К порче смысла никак не относящаяся.
Эдик

Сообщение Эдик »

jasvami писал(а):
Эдик писал(а): Не может быть "сплошного процесса созревания".
Хотите сказать, что сами вы, проходя разные этапы зрелости, находились на разных ветвях эволюции?
Ну как вам сказать..,нужно тогда в диалоге определятся о какой эволюции мы говорим?,духовной или физической,психической ..,если говорить в "обыденном понимании" тогда для эволюции допустим физической слишком малый отрезок времени,если только по генетическому коду,но это будет "чистая физиология",нужно ли нам это?,извините вопрос вроде стоял об иерархиях духов?
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Всем будеет интересно в этой теме увидеть ЭТО

http://pandoraopen.ru/2016-09-13/neizve ... ona-den-1/

Мамонты это жратва, чаши это жертвоприношения. Так или иначе диалектические материалисты не переводились. Вывод о том что именно сдерживает ориентацию общества на биологии это голод и развитие производительных сил. Харкетерно что в каменном веке символ архетипа САМА ПИЩА дары Природы, мамонт а в наше время..... живой пролетарий пусть даже он и в образе распятого тела христа. Нравы изменились однако. Оскотинились иерархи

Вернуться в «Ключ к теософии»