Ооо! Версий большое множество-сам должен знать.Но вот например одна из них:Evgeny писал(а):
Вся Одесса просит вас обоих рассказать народу о том:
- откуда вообще взялось это хитрое число 12, которое столь часто упоминается во многих источниках…;
что обозначает это число, и почему оно равно 12.
По идее должно быть 14.Но в магии -я возьму сейчас халдейскую,семь священных планет в соответствии с которыми присвоены каждой один из дней недели.
Это понедельник-луна
вторник-марс
среда-меркурий
четверг-юпитер
пятница-венера
суббота-сатурн
воскресенье-солнце.
Но ведь созвездий двенадцать.Замечу,что созвездий вообщем то может быть и тринадцать,дело в часах и домах соответственно делениям фаз эл тока самой земли.
Лев - Солнце Луна-рак
Дева - Меркурий -Близнецы
Весы-Венера-Телец
Скорпион-Марс-Овен
Стрелец-Юпитер- Рыбы
Козерог-Сатурн-Водолей
как видно Луна и Солнце имеют по одному дому,тогда как остальные имеют по одному дневному и по ночному дому и это образует число двенадцати свойств.Уран и Нептун отнесены к зоне Сатурна,а астероиды к зоне Юпитера.
Также скрещивание крестом линии весеннего и осеннего равноденствия и летнего и зимнего солнцестояния образуют четыре угла:рак-козерог,овен-весы,что естественно символизирует,да и соотносится с четырмя временами года и сторонами света.
В общем всё начинается с навигации и сторон света и привязки к ним планет и их эзотерических свойств.Не хочу размазываться далее,ибо 12 можно разлаживать и цифровыми и геометрическими и иными методами и все они уникально подходят для объяснений.О банальных тригонах и квадратурах даже молчу.Всё это не впихнёшь в один пост и однозначный ответ.Я всего лишь дал часть как направление одного из факторов образования двенадцати зон навигации.Кроме того помимо метрической системы не следует забывать о дюймовой и румбовой.Короче Евгений,не подумавши ты задал вопрос.это целая тема на тома наверное....Я уже пожалел что ввязался ,надо в город ехать,а я тут кнопаю и кнопаю...и конца даже не видно.