Конечно же существуют классификации, на основе которых можно делать далеко идущие диалектические и мировоззренческие выводы. Поэтому к самому явлению классификации надо относится как к инструменту. Дать кузнецу скрипку или скрипачу молот. Толку не будет. Так же и с классификацией. Если она должна играть, а на самом деле валит стены, то и польза от не будет соответствующая.
Ладно мне, раздухарился как. Пребываю в благостном расположении духа и решил по этому случаю создать свою классификацию чего-то. Ясно чего, раз пишу здесь. Хочу посягнуть на территорию, занятую отчасти соционикой, так сказать. Иными словами хочу открыть раздел. Классификация типа участников данного форума.
Простите, други, если кто слишком серьезно к этому отнесется. Сочтите это за юмор, который, как известно, является спасательным кругом, помогающим нам в плавании по морю жизни.
Итак, поскольку форум теософический, то обопремся о семерку.
1. Академики - копящие знания, почерпнутые из тонн исписанных первоисточников, и те последние составляют системный кодекс жизни оных представителей.
2. Дачники - для которых прогулки по форуму своеобразное кому экзотическое, кому интеллектуальное, а кому самоутверждающе путешествие. ТО есть релакс для приобретения хорошего настроения или порчи настроения другим за счет повышения своего жизненного тонуса.
3. Комсомольцы - вечные борцы за справедливость против эксплуататоров, пламенные защитники выбранных ими самими авторитетов и результатов мыслительных процессов оных, существующих в виде первоисточников.
4. Пилигримы - сторонники и реализаторы ежедневных истязаний своих тела и души приобретением положительных качеств и уничтожением плохих привычек в свете исповедуемого ими учения.
5. Проводники - те, кто не копаясь в фолиантах и не цитируя Лао Цзы просто напросто ведут естественную праведную жизнь, законы которой так же естественны и легки ими для исполнения, как дыхание здорового человека.
6. Зрители - сезоные прыжки на природу и редкие реплики из зала.
7. Информаторы - добросовестно исполняющие ритуалы копипаста и приносящие в гнездо абсолютно все, что им заблестит.
Вряд ли самому можно себя идентифицировать по реестру. Разве что со стороны или с чувством доброго юмора.
Лично я себя отпозиционирую преимущественно как Дачника.
Ну-ка, господа теософы, представьтесь!