"Мистика" классификации
-
"Мистика" классификации
Страсть классифицировать все и вся присуща человечеству с пеленок. Это есть способ упорядочивания результатов созерцания для практического использования. Насколько полезная и продвигающая будет эта классификация покажет время. Часто классифицируют от избытка времени или недостатка воображения. Научные классификации - суть сборник сокращений и аббревиатур для облегчения специфического научного общения.
Конечно же существуют классификации, на основе которых можно делать далеко идущие диалектические и мировоззренческие выводы. Поэтому к самому явлению классификации надо относится как к инструменту. Дать кузнецу скрипку или скрипачу молот. Толку не будет. Так же и с классификацией. Если она должна играть, а на самом деле валит стены, то и польза от не будет соответствующая.
Ладно мне, раздухарился как. Пребываю в благостном расположении духа и решил по этому случаю создать свою классификацию чего-то. Ясно чего, раз пишу здесь. Хочу посягнуть на территорию, занятую отчасти соционикой, так сказать. Иными словами хочу открыть раздел. Классификация типа участников данного форума.
Простите, други, если кто слишком серьезно к этому отнесется. Сочтите это за юмор, который, как известно, является спасательным кругом, помогающим нам в плавании по морю жизни.
Итак, поскольку форум теософический, то обопремся о семерку.
1. Академики - копящие знания, почерпнутые из тонн исписанных первоисточников, и те последние составляют системный кодекс жизни оных представителей.
2. Дачники - для которых прогулки по форуму своеобразное кому экзотическое, кому интеллектуальное, а кому самоутверждающе путешествие. ТО есть релакс для приобретения хорошего настроения или порчи настроения другим за счет повышения своего жизненного тонуса.
3. Комсомольцы - вечные борцы за справедливость против эксплуататоров, пламенные защитники выбранных ими самими авторитетов и результатов мыслительных процессов оных, существующих в виде первоисточников.
4. Пилигримы - сторонники и реализаторы ежедневных истязаний своих тела и души приобретением положительных качеств и уничтожением плохих привычек в свете исповедуемого ими учения.
5. Проводники - те, кто не копаясь в фолиантах и не цитируя Лао Цзы просто напросто ведут естественную праведную жизнь, законы которой так же естественны и легки ими для исполнения, как дыхание здорового человека.
6. Зрители - сезоные прыжки на природу и редкие реплики из зала.
7. Информаторы - добросовестно исполняющие ритуалы копипаста и приносящие в гнездо абсолютно все, что им заблестит.
Вряд ли самому можно себя идентифицировать по реестру. Разве что со стороны или с чувством доброго юмора.
Лично я себя отпозиционирую преимущественно как Дачника.
Ну-ка, господа теософы, представьтесь!
Конечно же существуют классификации, на основе которых можно делать далеко идущие диалектические и мировоззренческие выводы. Поэтому к самому явлению классификации надо относится как к инструменту. Дать кузнецу скрипку или скрипачу молот. Толку не будет. Так же и с классификацией. Если она должна играть, а на самом деле валит стены, то и польза от не будет соответствующая.
Ладно мне, раздухарился как. Пребываю в благостном расположении духа и решил по этому случаю создать свою классификацию чего-то. Ясно чего, раз пишу здесь. Хочу посягнуть на территорию, занятую отчасти соционикой, так сказать. Иными словами хочу открыть раздел. Классификация типа участников данного форума.
Простите, други, если кто слишком серьезно к этому отнесется. Сочтите это за юмор, который, как известно, является спасательным кругом, помогающим нам в плавании по морю жизни.
Итак, поскольку форум теософический, то обопремся о семерку.
1. Академики - копящие знания, почерпнутые из тонн исписанных первоисточников, и те последние составляют системный кодекс жизни оных представителей.
2. Дачники - для которых прогулки по форуму своеобразное кому экзотическое, кому интеллектуальное, а кому самоутверждающе путешествие. ТО есть релакс для приобретения хорошего настроения или порчи настроения другим за счет повышения своего жизненного тонуса.
3. Комсомольцы - вечные борцы за справедливость против эксплуататоров, пламенные защитники выбранных ими самими авторитетов и результатов мыслительных процессов оных, существующих в виде первоисточников.
4. Пилигримы - сторонники и реализаторы ежедневных истязаний своих тела и души приобретением положительных качеств и уничтожением плохих привычек в свете исповедуемого ими учения.
5. Проводники - те, кто не копаясь в фолиантах и не цитируя Лао Цзы просто напросто ведут естественную праведную жизнь, законы которой так же естественны и легки ими для исполнения, как дыхание здорового человека.
6. Зрители - сезоные прыжки на природу и редкие реплики из зала.
7. Информаторы - добросовестно исполняющие ритуалы копипаста и приносящие в гнездо абсолютно все, что им заблестит.
Вряд ли самому можно себя идентифицировать по реестру. Разве что со стороны или с чувством доброго юмора.
Лично я себя отпозиционирую преимущественно как Дачника.
Ну-ка, господа теософы, представьтесь!
-
-
Re: "Мистика" классификации
Козленок Который Считал до Десяти
phpBB [media]
-
- Администратор
У меня пожалуй есть всего понемногу - разве что кроме шестого
На астрономическом форуме есть даже такой статус - ОбозревательVolt писал(а):Я бы к информаторам себя занес.
-
В развитии Вашей классификации можно предположить и 49 типов, из которых я - Дачный зритель.EDWARD писал(а):... поскольку форум теософический, то обопремся о семерку...
-
А я не знаю...Потому что видишь себя всегда таким,каким хочется,а анализ показывает только то состояние,в котором находишься в данную минуту...Поэтому наверное со стороны виднее.Но и со стороны видны лишь плоды деяний.Один человек,которому я резко отвечу,скажет,что я грубиян,а другой,которому я помогу без вопросов скажет,что я нормальный пацан.Потому я думаю классификация текучего и меняющегося весьма затруднена.Например наверное все мамы лучше всех,ну за исключением конечно не нормальных с точки зрения природы отношений.
-
EDWARD писал(а):Итак, поскольку форум теософический, то обопремся о семерку.
Попытался самоидентифицироваться - получилось, что во мне есть от всех понемногу. Задумался, и понял - семь, эзотерически - это восемь! Так вот оказывается, кто я!! Счастливый и немножко раздутый от чувства собственной важности пошел в огород, поливать огурцы.EDWARD писал(а):Вряд ли самому можно себя идентифицировать по реестру.
-
и можно и нужно иметь смелось себя идентифицировать...
зритель
зритель
-
*
Если мяса с ножа
Ты не ел ни куска,
Если руки сложа
Наблюдал свысока,
А в борьбу не вступил
С подлецом, с палачом, —
Значит в жизни ты был
Ни при чём, ни при чём!
Если, путь прорубая отцовским мечом,
Ты солёные слёзы на ус намотал,
Если в жарком бою испытал что почём, —
Значит нужные книги ты в детстве читал!
:
-
очередная порция г... была удалена? а зачем? мне было бы желательно ,чтоб она красовалась - собственно и это тоже и есть местное зрелище,в которое вляпываться неохота, оно просто имеет место быть, как небо, облака, солнце,луна......
-
Это уже к автору темы для подведения итогов, поскольку блог авторский.Карпов Станислав писал(а): - собственно и это тоже и есть местное зрелище .
-
-
Я ничего не модерировал в блоге. Согласно правилам администрация имеет право модерации и в блогах. Это ОК. Однако в случае модерации в блоге админ должен прежде информировать автора о нарушениях и в случае игнора сказать свое веское слово, а автору блога предложить обратить внимание на нарушения в его блоге и попросить о соответствующей модерации.Карпов Станислав писал(а):очередная порция г... была удалена? а зачем?.....
Да рановато еще подводить итоги. Нет материалаLRL писал(а): ...для подведения итогов...
-
:-)EDWARD писал(а):Я ничего не модерировал в блоге. Согласно правилам администрация имеет право модерации и в блогах. Это ОК. Однако в случае модерации в блоге админ должен прежде информировать автора о нарушениях и в случае игнора сказать свое веское слово, а автору блога предложить обратить внимание на нарушения в его блоге и попросить о соответствующей модерации.Карпов Станислав писал(а):очередная порция г... была удалена? а зачем?.....
<...>
спасибо за содержательный намёк, EDWARD.
пользуясь админскими средствами я посмотрел кто здесь и что "правил".
одним из модераторов правилась одна единственная реплика пользователя _Абель_.
но поскольку этот модератор ещё не владеет всем модераторским инструментарием, он мог упустить некоторые нюансы предварительных договорённостей. я напомню:
1. реплики на усмотрение админов/модераторов не удаляются здесь в прямом смысле этого слова. они должны быть перенесены в раздел "Удалённое" в одну из подходящих там тем, либо в новую там же.
2. если реплика содержит неприемлемый с точки зрения админа/модератора текстовой фрагмент, то этот фрагмент должен админом/модератором скрываться в тэг [censored] [censored]
-
Два сообщения перенесены в раздел "Удаленное"
-
Классификация это органы человека на физическом плане, инструменты на астральном, воплощения на ментальном плане и сам человек на архитипическом. Так будет понятно с классификациями, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда.
-
Конечно же, дачница.
Вот сезон только кончается...
Вот сезон только кончается...
-
Жисть - она ведь такая штука: для одних заканчивается, для других - начинается. Страстно желаю встречи с человеком, имеющим в добавок к выделенным для представителей этого царства органами еще и такой артефакт как орган классификации.Actus Fidei писал(а):Классификация это органы человека на физическом плане, инструменты на астральном, воплощения на ментальном плане и сам человек на архитипическом. Так будет понятно с классификациями, чтобы закрыть этот вопрос раз и навсегда.