Вот я и уточнила тему.C. Зизевский писал(а): Татьяна, а где в приведённом предложении есть слово "эволюция"? Там написано про темы,
Сейчас нас интересует тема об эволюции.C. Зизевский писал(а): Имелось в виду то,что я уже давно применяю и всегда советую другим. А именно: после общего знакомства с текстами ЕПБ выбрать интересующие темы и "держать их перед собой" при любом дальнейшем изучении текстов.
То, что Вы советуете, для меня – пройденный этап, поэтому – ближе к делу (об эволюции).C. Зизевский писал(а): При встрече в тексте каких-либо пояснений или намёков по избранной личной теме (темам) записывать эти кусочки пояснений в соответствующую "библиотеку" темы (на память свою или компа, на бумаге - что удобнее и надёжнее). У меня таких тем не одна,почему и был не понят.
Троичная эволюция это и есть Космическая эволюция (… в Природе существует троичная эволюционная схема для образования трех периодических Упадхи);, а о человеке там говорится только потому, что только в человеке представлены все эти эволюционные ветви (…Каждая представлена в строении человека, Микрокосме великого Макрокосма. И, именно, связь этих трех течений и делает его тем сложным существом, каким он является сейчас…)C. Зизевский писал(а): …внутри пояснений о Космической Эволюции дан пример троичной эволюции человека…
ЕПБ сказала, что Космогенезис дан для общего ознакомления (а не как главная тема).C. Зизевский писал(а): …основной темой касающейся приведённого отрывка из текста "Т.Д." является тема выравнивания понятий о вообще Космической Эволюции, где в качестве одного из примеров приведена троичная эволюция человека в общем понятии (но более правильном, чем имевшимся у мистиков-европейцев). При других численных значениях количеств эволюций в различных системах обозреваемой Вселенной..
Все главная темы, которые мы должны понять – о человеке.
Человек должен, прежде всего, про себя понять.
И только поняв это, он поймет и Космогенезис.
«Человек, познай себя. Познав себя, ты познаешь и весь мир».
Не цитата, но как-то так.