Эволюция

Татьяна

Re: Теософия и ее лики (личности)

Сообщение Татьяна »

C. Зизевский писал(а): Татьяна, а где в приведённом предложении есть слово "эволюция"? Там написано про темы,
Вот я и уточнила тему.
C. Зизевский писал(а): Имелось в виду то,что я уже давно применяю и всегда советую другим. А именно: после общего знакомства с текстами ЕПБ выбрать интересующие темы и "держать их перед собой" при любом дальнейшем изучении текстов.
Сейчас нас интересует тема об эволюции.
C. Зизевский писал(а): При встрече в тексте каких-либо пояснений или намёков по избранной личной теме (темам) записывать эти кусочки пояснений в соответствующую "библиотеку" темы (на память свою или компа, на бумаге - что удобнее и надёжнее). У меня таких тем не одна,почему и был не понят.
То, что Вы советуете, для меня – пройденный этап, поэтому – ближе к делу (об эволюции).
C. Зизевский писал(а): …внутри пояснений о Космической Эволюции дан пример троичной эволюции человека…
Троичная эволюция это и есть Космическая эволюция (… в Природе существует троичная эволюционная схема для образования трех периодических Упадхи);, а о человеке там говорится только потому, что только в человеке представлены все эти эволюционные ветви (…Каждая представлена в строении человека, Микрокосме великого Макрокосма. И, именно, связь этих трех течений и делает его тем сложным существом, каким он является сейчас…)
C. Зизевский писал(а): …основной темой касающейся приведённого отрывка из текста "Т.Д." является тема выравнивания понятий о вообще Космической Эволюции, где в качестве одного из примеров приведена троичная эволюция человека в общем понятии (но более правильном, чем имевшимся у мистиков-европейцев). При других численных значениях количеств эволюций в различных системах обозреваемой Вселенной..
ЕПБ сказала, что Космогенезис дан для общего ознакомления (а не как главная тема).
Все главная темы, которые мы должны понять – о человеке.
Человек должен, прежде всего, про себя понять.
И только поняв это, он поймет и Космогенезис.
«Человек, познай себя. Познав себя, ты познаешь и весь мир».
Не цитата, но как-то так.
C. Зизевский

Re: Эволюция

Сообщение C. Зизевский »

Татьяна,когда Вы будете читать тексты ЕПБ не торопясь и вдумываясь в каждое СЛОВО, не говоря уже о комплектах слов (организующих предложение). Замкнувшись в троичной эволюции человека общего плана, Вы совсем не разобрались с общими законами эволюционирования Любого мельчайшего элемента Вселенной. И атом - это то, что для нас наименьшее согласно сказанному (хотя есть основания считать,что и он может быть составным - во Вселенной нет пределов). Если я несмело скажу, что сами упадхи есть эволюционирующее звено в человеке и что сказано только о грубой эволюции человека для простого восприятия ( для примера с границами), то надеюсь,что не буду побит камнями от Вас. Однако о множественности эволюции того же "человека" (в более тонких понятиях) сказано в том же "космогенезисе". Я попробовал намекнуть Вам на пути данных исследований, но, увы, они для Вас уже пройденный путь (что не всегда заметно в ответах). А потому (я ведь не прошёл ещё этот путь)))) попытаюсь огорчить Вас тем, что вообще-то человек есть неисчислимое поле эволюций (хотя огорчить Вас может только не согласие с Вашей позицией). Причём все они связаны с главной эволюцией человека, отмеченной как "монадическая". Все остальные (в том числе две из трёх "человеческих эволюций") являются второстепенными, третьестепенными и т. д. Но от них зависит развитие "монадической" эволюции.
https://vk.com/ektyfgtnhjdyf
hele
Администратор

Сообщение hele »

Тема временно закрыта, для переноса оффтопиков. Абель, если можете, перенесите, пожалуйста.
Увидите там, какие просят перенести :-)
hele
Администратор

Сообщение hele »

Сообщения перенесены в тему "Диалоги о смыслах".
Абель, если считаете, что нужно было в другую тему, то перенесите оттуда, в какую хотите, относительно по теме (или новую создайте).
Абель

Сообщение Абель »

Ну почему почти все так избегают окунуться умом в практику,бегут пытливости ума? Разве не почти у каждого на глазах происходит рождение ребенка,его разворачивание в зрелость-причем ум созревает дольше всего; перевал жизни,спад,растворение...
Все этапы даны самой природой до единого,весь антропогенезис перед глазами.Только читай его умом,не спи,вглядывайся в каждое мгновение...Какой еще пример может быть лучше?
Но слепцу даже по нужде сходить нужна помощь...
Для него и туалет-четыре глухие стены с непреодолимой тайной- какая из них дверь ? :-()
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Абель,ну и что можно почерпнуть из твоего размышления? Естественно, для темы "Эволюция". Вспомни: "Твой Ум - Враг твой". Глубоко и верно сказано. Опираясь на ум, надо менять знак развития от "+" к "-". То есть развивать Интеллект, забросив в чулан развитие Монадической Эволюции. То есть развернуться в сторону Инволюции - потери времени ведь невосполнимы и отставание предопределено в этом случае. А всё от того, что не читается с пристрастием та же "Тайная Доктрина" или что-то другое "духовное" по наполнению, с соответствующей истинностью. А раз на её темы нет размышлений,то и Манасу не к чему "подойти", и земному Уму Манас не нужен. Нет магнита притяжения к друг другу, нет "микро-слияний по интересам". А значит нет создания связей, нет Эволюции (именно подчинение земного Ума высотам Манаса). Тупик развития, что уже давно показала История человечества на примерах многих философов.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

C. Зизевский писал(а):Татьяна,когда Вы будете читать тексты ЕПБ не торопясь и вдумываясь в каждое СЛОВО,
:
не говоря уже о комплектах слов (организующих предложение). Замкнувшись в троичной эволюции человека общего плана, Вы совсем не разобрались с общими законами эволюционирования Любого мельчайшего элемента Вселенной. И атом - это то, что для нас наименьшее согласно сказанному (хотя есть основания считать,что и он может быть составным - во Вселенной нет пределов)
. Если я несмело скажу, что сами упадхи есть эволюционирующее звено в человеке и что сказано только о грубой эволюции человека для простого восприятия ( для примера с границами), то надеюсь,что не буду побит камнями от Вас.
:
Однако о множественности эволюции того же "человека" (в более тонких понятиях) сказано в том же "космогенезисе". Я попробовал намекнуть Вам на пути данных исследований, но, увы, они для Вас уже пройденный путь (что не всегда заметно в ответах). А потому (я ведь не прошёл ещё этот путь)))) попытаюсь огорчить Вас тем, что вообще-то человек есть неисчислимое поле эволюций (хотя огорчить Вас может только не согласие с Вашей позицией). Причём все они связаны с главной эволюцией человека, отмеченной как "монадическая". Все остальные (в том числе две из трёх "человеческих эволюций") являются второстепенными, третьестепенными и т. д. Но от них зависит развитие "монадической" эволюции
.
Сами-то следуете своему совету?
Все в этой Вселенной развивается (эволюционирует), от атома до Брамы, но эволюционных ветвей - всего ТРИ.

Духовная.
Ментальная.
Психофизическая.

Если еще какие придумали, добавляйте.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Развитие конкретно. Это бытие. Но чье? Прежде общества тк развитие индивидов поглощается им так как оно обще в отношении него и определяет сознание. Значит какой вывод? Вначале понять приоритет обществоведенья как аналог развития индивида. Оно есть инициирование общества. Эту науку поставить на первое место. Но что есть инициирование вообще? Это прямой доступ к источнику каждого элемента коллективности. Так олицетаорением источника для личности есть символ архетипа. А для общества? Это материальные источники существования. Представим коллективность общества в виде поросят на ферме. В буржуазном обществе все построено так что один поросенок рекетир а хозяина нет. Этот рекетир говорит - я ваш бог но врет конешно и никто не понимает о том. Бога то "нет". Но хозяин фермы разве будет одной десятой давать доступ к корыту а девяти десятым нет? Нет конешно. Логос распределяет поровну каждой клетке своего тела вселенной. Для него к нему все подключено радиально по типу звезда. В этом суть Марксизма - речь об истине для общества а не для индивида. Главной наукой которого есть обществоведенье в виде научного коммунизма. Йога же это обществоведенье коллектианости личности - трехпланности, источником существования которой есть стивол архетипа. Ясно? Для общества если речь идет о человеческом обществе а не человеческой личности архетипом является социальный базис. И диалектика для него - материалистическая. Для личности - символ и диалектика для ее просвещения идеалистическая. Этим завершается строительство человечества. Все
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):Абель,ну и что можно почерпнуть из твоего размышления? Естественно, для темы "Эволюция". Вспомни: "Твой Ум - Враг твой". Глубоко и верно сказано. Опираясь на ум, надо менять знак развития от "+" к "-". То есть развивать Интеллект, забросив в чулан развитие Монадической Эволюции. То есть развернуться в сторону Инволюции - потери времени ведь невосполнимы и отставание предопределено в этом случае. А всё от того, что не читается с пристрастием та же "Тайная Доктрина" или что-то другое "духовное" по наполнению, с соответствующей истинностью. А раз на её темы нет размышлений,то и Манасу не к чему "подойти", и земному Уму Манас не нужен. Нет магнита притяжения к друг другу, нет "микро-слияний по интересам". А значит нет создания связей, нет Эволюции (именно подчинение земного Ума высотам Манаса). Тупик развития, что уже давно показала История человечества на примерах многих философов.
Какое пристрастие? Чет вы манас не так изобразили. Манас-это это что отличает человека от животного,а это абстрактное мышление.А оно достижимо лишь при образовании моста к будхи. Вообще этот пост ваш меня огорчает.Совсем огорчает...
Абель

Сообщение Абель »

Actus Fidei писал(а):Развитие конкретно. Это бытие. Но чье? Прежде общества тк развитие индивидов поглощается им так как оно обще в отношении него и определяет сознание. Значит какой вывод? Вначале понять приоритет обществоведенья как аналог развития индивида. Оно есть инициирование общества. Эту науку поставить на первое место. Но что есть инициирование вообще? Это прямой доступ к источнику каждого элемента коллективности. Так олицетаорением источника для личности есть символ архетипа. А для общества? Это материальные источники существования. Представим коллективность общества в виде поросят на ферме. В буржуазном обществе все построено так что один поросенок рекетир а хозяина нет. Этот рекетир говорит - я ваш бог но врет конешно и никто не понимает о том. Бога то "нет". Но хозяин фермы разве будет одной десятой давать доступ к корыту а девяти десятым нет? Нет конешно. Логос распределяет поровну каждой клетке своего тела вселенной. Для него к нему все подключено радиально по типу звезда
Саша,ты вечно давишь духрвностью на психику.Кто то может и оккультизмом хочет владеть.Ну...может чтоб у буржуев деньги отбирать... :-()
Мы бурим людям скважины под воду,потому что они не хотят платить уродам.Но уроды придумали уже пошлину и на скважины.Выроешь колодец,а тебе штраф на пол мерса за самовольное потребление ресурсов...их..."царьков" сраных.
Знаешь что делать?
Я тоже.
Но это тсссссс!!!
homo

Сообщение homo »

Татьяна писал(а): Все в этой Вселенной развивается (эволюционирует), от атома до Брамы, но эволюционных ветвей - всего ТРИ.

Духовная.
Ментальная.
Психофизическая.

Где в этих трёх Брама (что это и где наблюдается) ,атом и материя вселенной?
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Абель, Вы ещё более огорчитесь, если начнёте больше уделять свой мизер свободного времени текстам ЕПБ. А вообще я попробовал очень в простой форме показать эволюционирование человека во внутреннем смысле. Жаль, что плохо показал.
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Татьяна, прочитав "Сами-то следуете своему совету?
Все в этой Вселенной развивается (эволюционирует), от атома до Брамы, но эволюционных ветвей - всего ТРИ."
, невольно хотел запросить о чахлом бедном дереве, с которого Вы сняли три "эволюционные ветви". Но вспомнив, что и от ветвей растут другие ветви, решил, что в ограниченном числом "три" видении Вы правы. Так как я следую своему "совету", то весьма ограничен: обычно могу очень внимательно прочитать только пол-страницы, остальное читается автоматом общим взглядом. Потому как внутри идёт работа по раскладке прочитанного в пол-странице. Множество внутренних тем и их частей сопоставляются с прочитанным, пополняют темы, прописывают новые связи, выявляют "белые пятна" и т.д. А посему и эволюционные процессы "тремя веточками" никак не хотят у меня ограничиваться. И в частностях имеют их как минимум кратными семи (если Вы имеете в виду кратность под словом "три"). Более того, они ещё и "наглеют" и превращаются иногда в "четырнадцать". Про цифры более 17 я вообще боюсь Вам говорить во избежание побития и обвинения в ереси))))
Абель

Сообщение Абель »

C. Зизевский писал(а):Абель, Вы ещё более огорчитесь, если начнёте больше уделять свой мизер свободного времени текстам ЕПБ. А вообще я попробовал очень в простой форме показать эволюционирование человека во внутреннем смысле. Жаль, что плохо показал.
Почему?
Я вообще не запоминаю тексты- смысл какой? Надо не тексты,а понимание о чем речь поймать,а оно не требует запоминания,если понял и само ляжет как надо.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

homo писал(а):
Татьяна писал(а): Все в этой Вселенной развивается (эволюционирует), от атома до Брамы, но эволюционных ветвей - всего ТРИ.

Духовная.
Ментальная.
Психофизическая.

Где в этих трёх Брама (что это и где наблюдается) ,атом и материя вселенной?
Брама - во всем. :mi_ga_et:
Татьяна

Сообщение Татьяна »

C. Зизевский писал(а):Татьяна, прочитав "Сами-то следуете своему совету?
Все в этой Вселенной развивается (эволюционирует), от атома до Брамы, но эволюционных ветвей - всего ТРИ."
, невольно хотел запросить о чахлом бедном дереве, с которого Вы сняли три "эволюционные ветви". Но вспомнив, что и от ветвей растут другие ветви, решил, что в ограниченном числом "три" видении Вы правы. Так как я следую своему "совету", то весьма ограничен: обычно могу очень внимательно прочитать только пол-страницы, остальное читается автоматом общим взглядом. Потому как внутри идёт работа по раскладке прочитанного в пол-странице. Множество внутренних тем и их частей сопоставляются с прочитанным, пополняют темы, прописывают новые связи, выявляют "белые пятна" и т.д. А посему и эволюционные процессы "тремя веточками" никак не хотят у меня ограничиваться. И в частностях имеют их как минимум кратными семи (если Вы имеете в виду кратность под словом "три"). Более того, они ещё и "наглеют" и превращаются иногда в "четырнадцать". Про цифры более 17 я вообще боюсь Вам говорить во избежание побития и обвинения в ереси))))
Если помнить, что эволюционирует в этой Вселенной абсолютно ВСЁ (от мельчайшего атома до самого Брамы), то эволюционных ветвей можно "нарисовать" бесконечное множество.
Но, если помнить, что:
"...в Природе существует троичная эволюционная схема для образования трех периодических Упадхи;
1. Монадическая эволюция, как это указывает наименование, касается роста и развития Монад в еще более высокие фазы деятельности в соединении с:
2. Умственной эволюцией, представленной Манаса-Дхиани (Солнечными Дэвами или Агнишватта Питри), «дателями разума и сознания» человеку, и:
3. Физической, представленной Чайа (тенями) Лунных Питри, вокруг которых Природа оформила настоящее физическое тело. Это тело служит проводником для «роста», употребляя вводящее в заблуждение слово, и преображений – посредством Манаса и благодаря накоплению опыта – Конечного в Бесконечное, преходящего в Вечное и Абсолютное.
Каждая из этих трех систем имеет свои законы и управляется и руководится различными группами высочайших Дхиани или Логосов.
========================================
А теперь скажите, какие ещё эволюционные ветви Вы знаете?
Абель

Сообщение Абель »

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Абель

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а):А теперь скажите, какие ещё эволюционные ветви Вы знаете?
Думаю уместнее будет этот вопрос обсуждать в теме "Эволюционные ветви в составе человека"
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 472#p33472
C. Зизевский

Сообщение C. Зизевский »

Татьяна, я не знаю названия "эволюционных ветвей" и не интересуюсь этим. Причина вполне достаточная (на мой взгляд): вся "Т.Д." практически эту самую "эволюционность" раскрывает в каждой странице. Ибо всё расширение Вселенной построено именно на Эволюции всего. И разъясняет принципы, связи, уровни, управление и прочее как причины, определяющие Эволюцию. И можно, например, говорить "эволюция Принципов", "эволюция атома", "Эволюция человека", "эволюция элементалов" и так далее. Иногда есть подробности, иногда их нет.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Поскольку у нас не видны вложения гостям, то не могла видеть, какое разместил Абель. Но прочитав посты Татьяны и Сергея, захотела ответить, что в цитате из ТД (по-видимому), которую Татьяна все время приводит, говорится о "трёх периодических Упадхи", и именно это те Эволюции, которые касаются трёх больших составляющих Человека, поскольку упадхи это основа, основание, на чем что-то (или кто-то) строится. Стоит ещё разобраться, что означает здесь, что они "периодические". Монадическая это для наших основных искр Жизни, дающих жизнь. Умственная это касается дающих нам разум, разумные искры, Агнишватт, и наконец таинственные сумеречные тени, лунные Питри, помогающие формировать наши физические и близкие к ним тела.

И войдя чтобы ответить, увидела, что Абель как раз приписал к тексту о трех упадхи слово "Человека", т.е. по-видимому та же мысль... Это перечислены основные упадхи имеющие отношение к человеку.

А так, эволюций, или творческих иерархий, по крайней мере 12, и их перечисляет ЕП в конце первой части первого тома
Абель

Сообщение Абель »

Helen писал(а):Поскольку у нас не видны вложения гостям, то не могла видеть, какое разместил Абель. Но прочитав посты Татьяны и Сергея, захотела ответить, что в цитате из ТД (по-видимому), которую Татьяна все время приводит, говорится о "трёх периодических Упадхи", и именно это те Эволюции, которые касаются трёх больших составляющих Человека, поскольку упадхи это основа, основание, на чем что-то (или кто-то) строится. Стоит ещё разобраться, что означает здесь, что они "периодические". Монадическая это для наших основных искр Жизни, дающих жизнь. Умственная это касается дающих нам разум, разумные искры, Агнишватт, и наконец таинственные сумеречные тени, лунные Питри, помогающие формировать наши физические и близкие к ним тела.

И войдя чтобы ответить, увидела, что Абель как раз приписал к тексту о трех упадхи слово "Человека", т.е. по-видимому та же мысль... Это перечислены основные упадхи имеющие отношение к человеку.

А так, эволюций, или творческих иерархий, по крайней мере 12, и их перечисляет ЕП в конце первой части первого тома
12 известных будет точнее.Нельзя говорить за всю "Одессу",вся Одесса очень велика...
Человек-Ману,не только гомо сапиенс планеты Земля,но также это могут быть те же рептилоиды обладающие манасом-они тоже относятся к ману-мыслитель,то есть Человек.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Helen:
А так, эволюций, или творческих иерархий, по крайней мере 12, и их перечисляет ЕП в конце первой части первого тома.

Абель:
12 известных будет точнее. Нельзя говорить за всю "Одессу", вся Одесса очень велика...
Вся Одесса просит вас обоих рассказать народу о том:
- откуда вообще взялось это хитрое число 12, которое столь часто упоминается во многих источниках…;
что обозначает это число, и почему оно равно 12.

============================================================
Татьяна:
Брама - во всем.
Ты знаешь, Татьяна, но оказывается, что Брама вовсе НЕ «во всём». Брама только в Яйце. И после того, как он вылупился из своего Яйца, сам Брама ни хрена не делает. Далее в работе принимают участие только его Сыны, Сыны Сынов, и даже внуки Сынов.
Татьяна:
А теперь скажите, какие ещё эволюционные ветви Вы [С.Зизевский] знаете?
Не знает он ни про какие «эволюционные ветви»; я тоже ничего не знаю об этом. От тебя, Татьяна, первый раз услышал такое выражение.
В матчасти (в аглицкой) вообще нет слова «ветви», там говорится только о трех независимых схемах в общей Эволюции.
Кстати, эти схемы вообще не имеют никакого отношения к нашей Земле. Это всё дела Космические от трёх уже давно прошедших Кальп.

Тем не менее, если тебе, Татьяна, нравится оперировать словом «ветви», то я, пожалуй, специально для тебя назову ещё одну «эволюционную ветвь».
Татьяна:
…. но эволюционных ветвей - всего ТРИ.

Духовная.
Ментальная.
Психофизическая.

Добавляю:
Четвёртая «ветвь» - физическая.

И каждая из этих четырёх «ветвей» соответствует четырём принципам человека, или четырём независимым монадам, сложенным в его сложный состав.

=========================================================

P. S.
Должен тебя, Татьяна, два раза поощрить наградами за твою работу.
1. Сначала, надо погладить тебя по головке. Молодец, Татьяна, на моей памяти ты в первый раз привела английский текст цитаты вместе с её дебильным переводом от ЕИР.

2. Затем, надо ремнём по твоей попке за то, что ты привела какую-то аглицкую хрень. Я не знаю, где ты откопала этот английский текст, но он совершенно не соответствует формату слов, и формату предложений английского текста в первоисточнике ТД от самой ЕПБ - первое издание 1888 года.

Следующий раз учти это, и приводи английский текст только из самых первых изданий; причём, для любой из трёх матчастей – Космогенезис, Антропогенезис и Теогенезис (это я его так называю, но по-русски он: «Голос Безмолвия»).
В Сети всё это есть. Умные люди догадались сделать копии книг, с их самых первых изданий, на фотопластинках. И с этих фотопластинок только где-то через 50 лет был восстановлен оригинальный английский текст, и весь его первоначальный формат.
Точно не знаю, но мне кажется, что оригинальный текст и формат «Голос Безмолвия» восстановили и выложили в сеть гораздо позже, чуть ли не уже в текущем 21-ом веке. И сделали это люди из нашей деревни.

Можешь, когда найдёшь оригинал, сравнить два английских текста своей цитаты.
Ну, а если ты ещё попытаешься кое-чего заново перевести со словариком, и малость пошевелить извилинами, то сделаешь для себя некоторые чудные открытия. Например о том, что слово «микрокосм» вообще не имеет никакого отношения к человеку.

Работай, Татьяна.
Подключи к работе также С.Зизевского и мадам Хелен, чтобы она тоже без дела не болталась.
Заграница вам поможет, если это потребуется.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

C. Зизевский писал(а):Татьяна, я не знаю названия "эволюционных ветвей" и не интересуюсь этим.
Тогда зачем пишите - "эволюционные процессы "тремя веточками" никак не хотят у меня ограничиваться. И в частностях имеют их как минимум кратными семи (если Вы имеете в виду кратность под словом "три"). Более того, они ещё и "наглеют" и превращаются иногда в "четырнадцать". Про цифры более 17 я вообще боюсь Вам говорить во избежание побития и обвинения в ереси..."
C. Зизевский писал(а):Причина вполне достаточная (на мой взгляд): вся "Т.Д." практически эту самую "эволюционность" раскрывает в каждой странице. Ибо всё расширение Вселенной построено именно на Эволюции всего. И разъясняет принципы, связи, уровни, управление и прочее как причины, определяющие Эволюцию. И можно, например, говорить "эволюция Принципов", "эволюция атома", "Эволюция человека", "эволюция элементалов" и так далее. Иногда есть подробности, иногда их нет.
Можно сколько угодно рассуждать об эволюции человека, комара, слона, атома, но нет человеческой, комариной, слоновьей или атомарной ветвей эволюции.
О трех ветвях в ТД сказано потому, что существует (во всей Вселенной!) только три упадхи (основы) для эволюции духовных, ментальных и психофизических сущностей.
Все остальное - многочисленные вариации.
О чем спорите, если не интересуетесь?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а):...Человек-Ману,не только гомо сапиенс планеты Земля,но также это могут быть те же рептилоиды обладающие манасом-они тоже относятся к ману-мыслитель,то есть Человек.
:-()
- Откуда дровишки?
- Из дремучего леса-фэнтези, вестимо. ;;-)))
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Evgeny писал(а): Ты знаешь, Татьяна, но оказывается, что Брама вовсе НЕ «во всём». Брама только в Яйце. И после того, как он вылупился из своего Яйца, сам Брама ни хрена не делает. Далее в работе принимают участие только его Сыны, Сыны Сынов, и даже внуки Сынов.
Брама - везде. И нигде "он" сам ничего не делает (ни в яйце, ни за его пределами), но все знает (через своих "отпрысков").
Evgeny писал(а): В матчасти (в аглицкой) вообще нет слова «ветви», там говорится только о трех независимых схемах в общей Эволюции.
Схема - правильнее будет.
Evgeny писал(а): Четвёртая «ветвь» - физическая.
Психофизическая. этого достаточно.
Evgeny писал(а): каждая из этих четырёх «ветвей» соответствует четырём принципам человека, или четырём независимым монадам, сложенным в его сложный состав.
Четыре принципа должны иметь четыре упадхи, в итоге какой-то "восьминог" получается, а не человек.
Evgeny писал(а): Сначала, надо погладить тебя по головке. Молодец, Татьяна, на моей памяти ты в первый раз привела английский текст цитаты вместе с её дебильным переводом от ЕИР.
Не в первый. Просто ты не видел первые, т.к. находился в дальнем плавание на Пароходе.
Evgeny писал(а): первое издание 1888 года.
Разве оно есть в электронном виде? У меня - 1893г.
Evgeny писал(а): Следующий раз учти это, и приводи английский текст только из самых первых изданий;
Да где ж их взять?
Evgeny писал(а):...слово «микрокосм» вообще не имеет никакого отношения к человеку...
К чему же оно имеет отношение? Заинтриговал...
Evgeny писал(а):...В Сети всё это есть. Умные люди догадались сделать копии книг, с их самых первых изданий, на фотопластинках. И с этих фотопластинок только где-то через 50 лет был восстановлен оригинальный английский текст, и весь его первоначальный формат
Точно не знаю, но мне кажется, что оригинальный текст и формат «Голос Безмолвия» восстановили и выложили в сеть гораздо позже, чуть ли не уже в текущем 21-ом веке. И сделали это люди из нашей деревни.
...Можешь, когда найдёшь оригинал, сравнить два английских текста своей цитаты.
Ну, а если ты ещё попытаешься кое-чего заново перевести со словариком, и малость пошевелить извилинами, то сделаешь для себя некоторые чудные открытия. Например о том, что слово «микрокосм» вообще не имеет никакого отношения к человеку.
Работай, Татьяна...
Как же, поработаешь тут. Небось, запрятали где-то в самых отдаленных закоулках сети, да еще и зашифровали для надежности...
И билетики, наверное, заставляют купить в какой-нибудь удаленной (от оригинала) кассе.
Знаем мы вас, капиталистов, буржуинов.

Вернуться в «Ключ к теософии»