Нет, дело не в мирахAlisa писал(а):
Первое, что пришло в голову - причина вашей краткости в том, что я не затронула всякие тонкие миры. Но описанная выше ситуация повторится и на других уровнях.
Или что-то еще?
Буду Вам весьма признательна, если ответы будут более мыслесодержащими.
![Улыбка :-)](./images/smilies/ab.gif)
![Смущение :smu:sche_nie:](./images/smilies/ah.gif)
Люди годами искали ответы на те вопросы, которые вы рассматриваете в своей гипотезе.
Оно непознаваемо только относительно нашего уровня развития. Чем совершенне разум тем меньше непознаваемости впереди.Alisa писал(а): Меня всегда удивляло - зачем люди, декларирующие непознаваемость, пытаются чего-то познать?![]()
Вспомните, с самого начала параллельной темы о профанации теософии, Вам сразу говорили, что ответы на те вопросы, которые Вы поднимаете, можно найти только через личный опыт, но не логикой.
Личной потребности нет, она нужна только в контексте возрождения Вселенной. Вы ведь подняли тему о Боге, поэтому я и привел ту идею, которая мне кажется более верной, по сравнению с остальными, коих уже достаточное множество.Alisa писал(а): У меня есть сомнения в том, что вечная божественная мысль вообще как таковая существует, коль скоро никакой потребности в ней ни у кого нет.
Это очень распространенная идея. Мое понимание несколько иное, но не могу настаивать на ее истинности...Alisa писал(а): Не скажу про ТД, но где-то на форумах встречала. Потдвердить не могу - не коллекционировала цитаты.
Но сложилось устойчивое впечатление.
Что касается "будучи ВСЕМ оно совершенствуется", то, думаю, тут термин "игра" более уместен.
Эта идея принадлежит теософии. Аргументы есть наверное, но я специально не искал их. В качестве одного из таких аргументов можно привести то эволюционное развитие, которое мы наблюдаем в природе. Если оно есть в локальном мире, то вполне возможно оно присуще и всей вселенной. Как внизу, так и наверху. но вот только уместна ли эта аналогия, неизвестно...Rover писал(а): Вселенная совершенствуется с каждой манавантарой,Alisa писал(а): А откуда вам это известно?
Ведь при вечности Абсолюта и количестао "манавантар" бесконечно? Куда же им еще совершенствоваться?
Идея игры, тоже ничего не решает, так как тут же возникает вопрос - зачем? Для того, чтобы было не скучно?
Если ответ положительный, то тут же возникает вопрос, а как появился сам "скучающий"? Его создал другой "скучающий" и так далее, в бесконечность.
Кроме того, что мы знаем о бесконечности? ничего!
![Не видал? :ne_vi_del:](./images/smilies/bn.gif)