Жара, июль
.
Странное усиливающееся противостояние на форуме.
Volna, после Ваших последних трех постов в мой адрес в ответ на мой пост, в котором я пытался быть максимально доброжелательным - я избегаю комментировать то, что Вы пишете. Но поскольку Ваша рериховская экзальтация приводит к тому, что Вы периодически громко повторяете чужой бред, и категорически не понимаете, почему Вы это делаете, я вынужден прокомментировать ту информацию, которой Вы "осчастливили" форум.
О Шипове - у меня была его книга "Теория физического вакуума". Она не научная, просто автор изо всех сил пытался выдать желаемое за действительное. Но у него это не получилось, потому и практических результатов у этого "замечательного" ученого нет, никаких, не считая продаваемой литературы. Современная наука очень просто устроена - если в результате ваших исследований получилось нечто, что может быть эффективно использовано на практике, или хотя бы доказано, используя тот самый научный метод - то Вы победитель. Пример этому - Гейм, Новоселов и полученный ими графен весьма реальный материал. Еще есть большое количество реальных открытий и в других областях физики, химии, медицины, генетики. У них есть одно общее свойство - результаты многих из них могут быть использованы на практике, либо относятся к т.н. "фундаментальной науке", и это наука, а не плоды желаний и воображения.
А утверждения, которыми Шипов двадцать лет морочит голову доверчивым рериховцам - о том, например, что ему удалось получить материалы с невиданными свойствами - увы, эти утверждения не соответствуют действительности. Ну не предоставил он за двадцать лет никаких удивительных материалов, никто так и не увидел разрекламированной меди со сверхнизким сопротивлением, и никому не удалось экспериментально подтвердить, что его торсионные генераторы способны на что-либо, кроме впаривания фантазий автора наивным людям.
К тому же сам автор книги, изобретатель, физик, и т.д. и т.п. - не доктор физико математических наук, у ВАКа нет никаких данных о защите им диссертаций. А звание "академика РАЕН" до кризиса стоило 10 000 у.е. и продавалось всем желающим, сейчас, вероятно дешевле. Деятельность Шипова скорее похожа на мошенничество, чем на науку, пусть она останется на его совести.
Проверяйте то, что я написал, и делайте выводы, но маловероятно, что Вы предпочтете правду - "Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад!" - А. С. Пушкин бессмертен.
И еще о мысли, немного. Мысли - это не "полевые самоорганизующиеся образования", у них нет атрибутов, необходимых для самоорганизации. Мысли, которые люди думают словами - это звук, его особая форма, об этом любой экстрасенс знает, по этому и говорят "слышу мысли". На этом основана способность сенсетивов воспринимать мысли других людей, даже на большом расстоянии - телепатия. В некоторых спецслужбах такие люди называются ридерами - читателями. Существуют и другие виды мысли, и другие способы их восприятия, но это очень специфичная область знаний, не всем полезная. К сожалению, почти вся информация об этом полностью "закрыта", только в вузовском учебнике биофизики Владимирова можно найти намек на физическую природу мысли.
Volna, теперь не о Вас, не принимайте на свой счет- на форуме есть пара участников с одинаковой манерой диалога, очень неприятной - когда в полемике они тупо игнорируют любые рациональные аргументы оппонента и бубнят один и тот же вопрос, на который им уже сто раз ответили, или одно и то же утверждение, на которое им так же сто раз отвечали - получается, что это троллинг такой. Так не интересно.