Абель писал(а): Либо вы струсили и остались жить питаясь триста лет падалью,либо напились горячей крови-символ жизни и обменяли это на бесцветное существование.
Я думаю на этом пути устаревшим шанса нет.Они уже утратили романтику и слишком до пошлости стали прагматичны.Им по душе Конфуций или Лао Цзы -это если вообще уже близко к равнодушию старости к буйности молодости.
![Смех :-()](./images/smilies/ag.gif)
Не угадал.
Истина от говорящего ускользает, хотя он и думает обратное. Как раз любовь обостряет ощущение жизни. И Лао-Цзы, кстати, тоже.
Они приближают к истинной реальности, как и настоящая теософия. Как и Кришнамурти. Что совершенно не мешает романтизму и возвышенному осознанию присутствовать одновременно.
Тут на Жизниграде уже который год один бородач-Черномор со жгучими черными глазами учит адвайте исключительно матом. Посылает всех слушателей, назыает их ублюдками. Два года назад, наткнувшись на эту беседу под тентом (слушателей было под 20 чел), я гордо удалилась, едва заслышав ругань, за что и получила в спину его саркастический комментарий. После "тренинга" на Пароходе, в этом году я уже смогла слушать его "проповедь" спокойно, хотя при мне женщина возмущенно собрала коврик и ушла. Я старательно пыталась вычленить в его матерных потугах смысл - ЧТО же он хочет донести до слушателей. Рядом с ним сидела девочка 14-15 лет, тоже слушала - но уже привычно (м.б. родственница). Постепенно стало понятно, что он вещает о Единстве. Что, мол, пока отдельно себя чувствуешь - это все - не настоящее, игра, мОрок. Далее по тексту. Он реально взял распечатку и зачитал то, что был не в состоянии пересказать своим косноязычным стилем. Слушая мат, я сидела с фигой - поднятой так, чтобы ему было видно. Просто так - для симметрии. Причем специально выбрала именно русскую фигу, а не 3-й палец по англо-сакски.
На следующий день мы распевались перед концертом. Есть такая Лия - которая акапеллу создала из непрофессионалов. Она хорошо знает дыхательные гимнастики. Больше часа мы разогревали связки. Потом я решила сходить на пляж к реке. Было очень жарко. И шла как-раз мимо этого матного гуру. Он что-то грузил в джип. Я подхожу и очень спокойно ему говорю:"Ваш мат мешает людям осознавать Единство". Он, привычным движением, под локоток пытался к тенту меня зазвать - "Пойдем-поговорим". Но я просто слово в слово повторила свою фразу, собираясь уйти. Сказав еще, что с его добрым лицом мат не нужен. Тогда он понял, что я не его почитательница - и опять обложил матом - просто послал. И я, разогретыми связками, насколько могла громко во-первых гаркнула "Заткнись!", а потом очень громко - все окружающие обернулись и из палатки выскочила по-видимому его женщина:"Не смей трогать Адвайту грязными руками". И еще раз повторила для закрепления. Он замычал "ну, вот", "ну, вот", и попятился. Показывая, что смирения во мне нет. А значит и духовности тоже. А женщина несколько раз повторила мои слова со смешками.
Я могла бы еще им про ту девочку сказать. Но не стала.
Он мат взял на вооружение, как эпатаж - для возбуждения интереса. Где-то в городе он, вероятно, деньги берет за свои "лекции".
Таким людям вряд ли можно что-то донести. Но пытать(ся) (так и написала сначала - пытать), на мой взгляд, мы должны.
Абель писал(а):Как бы ни говорили,что женщина любит ушами,но насытившись ушами она нетерпеливо ожидает действия...
да, точно, хотелось бы дела. А не нытья.
Абель писал(а): Я это и говорю и к тому же подчеркиваю,что воспарение это несколько эгоистично по отношению к оставленому на суровое наказание в то время как сам на этом нагрел жар своего прогресса.Это духовный материализм.Честнее ответить не действием,а намерением справедливости отдав его карме.Когда человек отдает на суд божий это еще не прощение,это отдание своей энергии карме -ровно столько,сколько получено несправедливости.Когда прощают,то желают не отмщения,а прощения им,но выходит как вы говорите:сам воспрял,а того бьет сильнее.А когда сам мстишь-включаешь обратный поток-от себя и в открываешь дверь силам приумножающии твое негодование и оттого месть всегда отдает больше чем надо.
Опять шиворот-навыворот.
У Вас: обида - Непрощение - желание отомстить и перебор.
У меня: обида - Непрощение - отсыл к Богу или судьбе и перебор.
Есть разница. Нужно только сосредоточиться.
Мой опыт говорит, что карма наказывает сильнее, чем сделала бы я.
Отсюда потом сомнения и муки совести. Что поленилась ответить или восстановить справедливость.
Абель писал(а): Если противен кому ,то могу пустую аватарку поставить.
Не надо. Просто прошлое молодое фото. Там горечи меньше.
Абель писал(а): Они и сами только и думают чтоб побольше ощипать с лохов.Что я не знаю что ли?
... Радуются они деньгам.
Как то Л.Толстой воскликнул обращаясь к проводнику взирая на открывшийся вид гор:
"Ахмет! Посмотри как красиво!"
-Аааа...надоелё...каждый день...
Не любите людей, не доверяете, или по себе судите?
И зря.