Ответы

Абель

Re: Ответы

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):Раб хочет, чтобы его все время кормили. И обижается, когда ему дают удочку. Иди - лови!
Насчет офиса - полный пролет.
Нет у меня (пока еще) офиса.
Нет,удочку у него изымают и продают птичку в небе.Если вы так уж хотите,я тоже могу вам продать рай. :hi_hi_hi:
hele
Администратор

Сообщение hele »

Абель писал(а):каждый проглоченный ими кусок за счёт чужого трудового пота,будет пропитан ядом проклятия .
Проклятие это нехорошо... Изображение
Абель

Сообщение Абель »

7 писал(а):
Абель писал(а):каждый проглоченный ими кусок за счёт чужого трудового пота,будет пропитан ядом проклятия .
Проклятие это нехорошо... Изображение
Что такое хорошо...
Кинжал хорош для того у кого он есть .Проклятие не хорошо для того,кто его заслужил ибо оно поспешит к нему и для того,кто шлет его не заслуживащего его ибо оно вернется. Не хорошо отнять у детей хлеб и бросить псам.Малые вознаграждаются отмщением и оккультист должен помнить обо всех существах кто чем сыт.Это скорее печально.
Evgeny

Сообщение Evgeny »

Абель:
Что такое хорошо...?

Кинжал хорош для того у кого он есть. Проклятие не хорошо для того, кто его заслужил, ибо оно поспешит к нему; а для того, кто шлет его на незаслуживащего его, оно вернется к пославшему его.
Хрень ты написал, Абель.
Объясню в чём дело, но сначала подтверди, правильно ли я откорректировал твой «нерусский» язык.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а):
Анна_К писал(а):Ну, да изучить "хозяйку" - ее милые слабости, любовь к лести, например, и лить свое нутро неистощимое, увековечивая себя в нетленке форума. А что "конституция" форума подчищается и втихую переписывается "под себя" любимую со прислужниками - особо никого не возмущает. Ведь спокойненько. Значит ладненько. Демократия-с.
Так а вам то что? Людей устраивает.Эге,да Вы сдается завидуете! Попробуйте влезть в соседнюю семью и рассказать им что и как у них не правильно и вам быстро разъяснят по русски в чем ваша проблема.Конституция и должна обеспечивать "спокойненько",ибо она и создана для этого,но не люди для конституции.
Семья и демократия - понятия разного уровня.
Если семья - без проблем. Живите, как хотите.
Кемеровский форум запретил обсуждение действий администрации в открытую. Никакой демократии. Возмущаться можно, но зато - нельзя упрекнуть в нечестности.
А http://theosophyportal.ru претендует на наследование за ПТС. А там - форум принадлежал участникам.
Если правила форума переписываются админом (единоначально) как ему захотелось, то о какой демократии может идти речь?
Спасибо, что оповестили, а не переписали втихую.

Уберите надпись о принадлежности форума участникам. И все. Частная лавочка, свое добро.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а): Проклятие не хорошо для того,кто его заслужил ибо оно поспешит к нему и для того,кто шлет его не заслуживащего его ибо оно вернется.
Это - в первую голову - демонстрация слабости.
"Если ты ненавидишь, значит тебя победили".
Сильный теософ в своих "обидчиках" прежде всего их невежество. И чувство жалости к ним должно преобладать. А за ним должно идти чувство желания помочь им. Разобраться, прояснить, научить.
Но для этого нужно быть - хотя бы на том уровне, который позволяет пересекаться на социуме.
Иначе - остается только молиться за них.
:ar_ti_st:
Абель писал(а): Малые вознаграждаются отмщением и оккультист должен помнить обо всех существах кто чем сыт.Это скорее печально.
Потому и печально, что не правильно и не теософично.
Ничего другого не остается, как для защиты малых выйти из их массы "униженных и оскорбленных" и перейти в другой класс, как это ни ужасно звучит (вроде как предательство своих).
Ничего подобного: не предательство, а осознание своей ответственности за них.
Заодно и случай представится проверить, а не превращусь ли я в дракона, сражаясь с драконами?
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

Анна_К писал(а): Кемеровский форум запретил обсуждение действий администрации в открытую. Никакой демократии. Возмущаться можно, но зато - нельзя упрекнуть в нечестности.
Анна, Вы меня извините, но я скажу прямо, что об этом думаю. Такое правило введено специально для таких как Вы, т.е. тех, кто очень много пишет размышлений о скрытых мотивах администраторов, и о том почему всё устроено не так как им хочется. Когда мы писали правила, конечно, не знали как это на практике будет действовать. В отношении именно этого правила имелся в виду такой этический момент, что правильнее у самого администратора спросить, чем он руководствовался при каком то действии, которое показалось несправедливым, и только если он не прояснит ситуацию, можно в открытую говорить о нечестности. Это лично моё мнение, но я и никогда никому про это правило не напоминала, а как Карим это правило трактует, это его дело, и я не вмешивалась, потому что мне не показалось, что Карим был как то не справедлив к Вам.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Наталья Кожанова писал(а): как Карим это правило трактует, это его дело, и я не вмешивалась, потому что мне не показалось, что Карим был как то не справедлив к Вам.
Так и трактует, что любое пожелание - (например, открыть бы уже тему), считается нарушением Правила 3.6 (или как там? 6,3?) с незамедлительным впариванием предупреждения. Соответственно, общаться на таком форуме отбивается охота - надолго.
Вот и пример: как на не-демократическом форуме идет модерация и администрирование - "показалось - не показалось".
Здесь - у хеле - же декларируется демократия.
Но все делается для того, чтобы админ остался единоначальным.
Самоотвод есть (с радостью, всегда пожалуйста), а самовыдвижения - нет.
При самовыдвижении голосующие учитывали бы пожелание кого-то стать админом, соответственно, голоса за него очевидно возросли и точно перевалили бы число 3. А зачем это хеле?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Где я говорила, что против того, чтобы кто-то сказал, что хочет быть администратором?
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

Анна_К писал(а):Так и трактует, что любое пожелание - (например, открыть бы уже тему), считается нарушением Правила 3.6 (или как там? 6,3?) с незамедлительным впариванием предупреждения.
Не было такого. Просто за пожелание ни один адекватный человек предупреждение не вынесет. У нас есть тема "Модерация", где всё это обсуждается. А правило не обсуждать действия администрации касается только злобных нападок. И вообще не понимаю зачем просить открыть тему? Берите да открывайте, кто мешает?
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):Это - в первую голову - демонстрация слабости.
"Если ты ненавидишь, значит тебя победили".
Сильный теософ в своих "обидчиках" прежде всего их невежество. И чувство жалости к ним должно преобладать. А за ним должно идти чувство желания помочь им. Разобраться, прояснить, научить.
Но для этого нужно быть - хотя бы на том уровне, который позволяет пересекаться на социуме.
Иначе - остается только молиться за них.
При чем тут теософ? Мир состоит не из одних теософов.
И потом ваши "должно" повесьте себе на шею,но не нужно вешать его всему миру.Никто никому не должен и я считаю справедливым,когда жизнь наказывает обязывающих других ибо нет у них на то права от рождения.
И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
10 И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
11 И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число.
Анна_К писал(а): Уберите надпись о принадлежности форума участникам. И все. Частная лавочка, свое добро
Для кротких писано,а не хищников алчущих отнять кусок. Было б и вам безразлично,если б не терзало и не точило изнутри вас.Я плачу свою плату скорби глупцам и выкупаю их души лежащие по праву на моей ладони.А вы руки тянете не довольствуясь своим ломтем к большему.
Каким путем Анна вы крышу обрели над головой и какой философией это оправдали?
Я говорил не раз-мне плевать и на ТО и на буддизм и на любой изм,и на Бога рожденного уродом в умах калек духовных,я свободен духом бунтовским и пламенем его свободным Черного светила,дающем мне силу презреть коварство благих даров и гнет насилия . Отвергну и то и другое и не прельщусь маревом трона блистающего над иллюзией ее царя...
Но отдам эти души тем,кто заслужил их своим страданием за правду и кто составляет четыре угла стражей справедливости и сдерживает легионы демонов стоящих главами над ними-ангелам возмездия.Красив и суров их вид.Презрительна и беспощадна их усмешка к гнилому нутру человеческому и сияющ их почтительный облик к праведникам.Такова оккультная реальность,далекая от людских самомнений.
Абель

Сообщение Абель »

Evgeny писал(а):
Абель:
Что такое хорошо...?

Кинжал хорош для того у кого он есть. Проклятие не хорошо для того, кто его заслужил, ибо оно поспешит к нему; а для того, кто шлет его на незаслуживащего его, оно вернется к пославшему его.
Хрень ты написал, Абель.
Объясню в чём дело, но сначала подтверди, правильно ли я откорректировал твой «нерусский» язык.
Не правильно,ибо язык этот был задолго до тебя и словом его ты появился и словом его низвергнешься прочитав свою роль в книге судеб
...
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Наталья Кожанова писал(а):
Анна_К писал(а):Так и трактует, что любое пожелание - (например, открыть бы уже тему), считается нарушением Правила 3.6 (или как там? 6,3?) с незамедлительным впариванием предупреждения.
Не было такого. Просто за пожелание ни один адекватный человек предупреждение не вынесет. У нас есть тема "Модерация", где всё это обсуждается. А правило не обсуждать действия администрации касается только злобных нападок. И вообще не понимаю зачем просить открыть тему? Берите да открывайте, кто мешает?
Было! Предупреждение вынесено
http://forum.ts-russia.org/viewtopic.php?p=9602#p9602 - за вопрос, почему закрыта тема "СССР", а не за злобные нападки.

А уж адекватный или не адекватный человек вынес - каждый судит сам.

Именно в теме "Модерация". В личной переписке - уже после предупреждения, Карим пояснил, что там началась склока, которая перенесена в "Корзину", а тема поэтому закрыта. Но в самой теме ничего об этом не сказано. Она заканчивается ироничным сообщением Игоря о закрытии Шамбалы. И все. Кто хочет продолжить, видит сообщение:"Эта тема закрыта, вы не можете..." и т.д.

Но Вам - не показалось, что предупреждение вынесено не справедливо.
По-Вашему, мне надо было молча открыть тему "СССР-2"?
И не кажется это странным?
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а): сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. [/color][/i]
А-а-а, так Абель ждет, когда еще несколько тысяч, десятков, сотен тысяч, миллионов будут оскорблены и унижены (и он вместе с ними), чтобы быть отомщенным...
А я-то думаю, чего он ждет?
Абель писал(а): Для кротких писано,а не хищников алчущих отнять кусок. Было б и вам безразлично,если б не терзало и не точило изнутри вас.Я плачу свою плату скорби глупцам и выкупаю их души лежащие по праву на моей ладони.А вы руки тянете не довольствуясь своим ломтем к большему.
Я говорил не раз-мне плевать и на ТО и на буддизм и на любой изм,и на Бога рожденного уродом в умах калек духовных,я свободен духом бунтовским и пламенем его свободным Черного светила,дающем мне силу презреть коварство благих даров и гнет насилия . Отвергну и то и другое и не прельщусь маревом трона блистающего над иллюзией ее царя...
Но отдам эти души тем,кто заслужил их своим страданием за правду и кто составляет четыре угла стражей справедливости и сдерживает легионы демонов стоящих главами над ними-ангелам возмездия.Красив и суров их вид.Презрительна и беспощадна их усмешка к гнилому нутру человеческому и сияющ их почтительный облик к праведникам.Такова оккультная реальность,далекая от людских самомнений.
Ну, настоящий артист!
Какой кусок у кого я алчу отнять? Крыша мне от родителей досталась. Зачем ее оправдывать философией?
:
При социализме мой отец дважды квартиры от государства получал (хоть и мало это оказалось для трех его семей). А бабушка наша, уже больная раком, собрала добро и поменяла двушку в Куйбышеве на однушку в Москве, чтобы поближе к дочери быть. Все любовью двигалось.
А мать потом (в преддверии деменции) эти квадратные метры беженцу из Баку с многочисленной семьей чуть не спустила. Еле отбились. Кому сейчас легко?
Какие руки я тяну, не довольствуясь своим ломтем?
Есть сейчас социальное предпринимательство, которое ставит не прибыль своей целью, а улучшение жизни ближних.
Чем "духовнее" - (пальцы-кавычки) - ощущаете себя, чем красивее и суровее Ваш вид, чем больше ощущение своей праведности, тем осторожнее нужно свои чувства в свет выплескивать. Недавно у моей заказчицы дочь умерла. Три года мы считали-анализировали разные данные для этой женщины, были обещаны зарубежные статьи, много красивых слов сказано. В результате - небольшие тезисы и все. А главное, запрет использовать результаты счета в статьях или диссертации. Естественно, что у меня были к ней претензии - довольно сильные, но не афишируемые. И вот я узнаю о страшном событии. Как Вы думаете, связаны ли выше означенные события?
Я не знаю. Но сомнений много на этот счет.
Не для того ли страдаете (ведь все при вас), чтобы потом гневаться? Красиво, сияюще, презрительно...
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):
Абель писал(а): сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. [/color][/i]
А-а-а, так Абель ждет, когда еще несколько тысяч, десятков, сотен тысяч, миллионов будут оскорблены и унижены (и он вместе с ними), чтобы быть отомщенным...
А я-то думаю, чего он ждет?
Абель писал(а): Для кротких писано,а не хищников алчущих отнять кусок. Было б и вам безразлично,если б не терзало и не точило изнутри вас.Я плачу свою плату скорби глупцам и выкупаю их души лежащие по праву на моей ладони.А вы руки тянете не довольствуясь своим ломтем к большему.
Ну, настоящий артист!
Какой кусок у кого я алчу отнять? Крыша мне от родителей досталась. Зачем ее оправдывать философией? При социализме мой отец дважды квартиры от государства получал (хоть и мало это оказалось для трех его семей). А бабушка наша, уже больная раком, собрала добро и поменяла двушку в Куйбышеве на однушку в Москве, чтобы поближе к дочери быть. Все любовью двигалось.
Какие руки я тяну, не довольствуясь своим ломтем?
Есть сейчас социальное предпринимательство, которое ставит не прибыль своей целью, а улучшение жизни ближних.
Чем "духовнее" - (пальцы-кавычки) - ощущаете себя, чем красивее и суровее Ваш вид, чем больше ощущение своей праведности, тем осторожнее нужно свои чувства в свет выплескивать. Недавно у моей заказчицы дочь умерла. Три года мы считали-анализировали разные данные для этой женщины, были обещаны зарубежные статьи, много красивых слов сказано. В результате - небольшие тезисы и все. А главное, запрет использовать результаты счета в статьях или диссертации. Естественно, что у меня были к ней претензии - довольно сильные, но не афишируемые. И вот я узнаю о страшном событии. Как Вы думаете, связаны ли выше означенные события?
Я не знаю. Но сомнений много на этот счет.
Не для того ли страдаете (ведь все при вас), чтобы потом гневаться? Красиво, сияюще, презрительно...
Я не страдаю для чего-то.Я просто нахожусь в потоке равновесия и это поток так реагирует на любые колебания.Поток этот не мой и ни чей.Каждый в нем будет чувствовать себя также.Тебя в нем нет ,но есть твое единое наблюдаемое и из него видишь и себя и других как внешний мир.Это позволяет видеть и свои не правды и остальных и также правды.
Насчет квартиры я именно о том и говорю,что легко рассуждать,когда тебе досталось.Но когда ты отказываешься от всего чтоб не рождать причин родовой склоки,ибо зная природу людей не питаешь иллюзий и к родным, и с нуля при уже разваленной соц системе и созданной системе тотального дикого капитализма ввергаешься как следствие своего альтруизма в шестерни этой машины-на свей шкуре ощущаешь и своими глазами видишь всю ее суть.
Новое учение раскроет глаза массам на истинного врага их тотального многотысячелетнего рабства ума,от которого проистекает рабство плоти.
Что касаемо "ломтя"-речь идет о форуме.
Покуда человек не оставит себя и не войдет в поток истины,его "правда" будет отделеной и будет шорами на его глазах касательно его самого и правильности его суждения.Ибо центр не он,откуда следует судить,но центр там,где его нет,но откуда берет начало исток его "я".
Анна_К писал(а):Чем "духовнее" - (пальцы-кавычки) - ощущаете себя, чем красивее и суровее Ваш вид, чем больше ощущение своей праведности, тем осторожнее нужно свои чувства в свет выплескивать. Недавно у моей заказчицы дочь умерла. Три года мы считали-анализировали разные данные для этой женщины, были обещаны зарубежные статьи, много красивых слов сказано. В результате - небольшие тезисы и все. А главное, запрет использовать результаты счета в статьях или диссертации. Естественно, что у меня были к ней претензии - довольно сильные, но не афишируемые. И вот я узнаю о страшном событии. Как Вы думаете, связаны ли выше означенные события?
Вне всякого сомнения.У любого не справедливо обиженного человека имеется сила его права восстановить справедливость и это неудовлетворение ему не принадлежит и не контролируется-он лишь ощущает отзвук потока равновесия.Равновесие будет восстановлено в любом случае .Но у чела есть право воспользоваться им или отказаться и тогда этим он отдает это право силам кармы.Если он найдет силы для прощения,то он поднимается над миром кармы земного уровня ,но создает тонкие причины для более сложного своего состояния решить ребус которого много сложнее.Ведь поднимаясь сам он оставляет должника в долгах при этом сам сбегая туда,куда тому доступ закрыт и где тот не сможет ему уже его отдать,если решит исправиться и повиниться.И будет подвержен силам низшего квадрата,которые не знают сострадания в силу своей природы.Сам же альтруист рискует духовным материализмом тонкого эго пратьека-ведь он фактическм оставил тонущего и спасся сам.На уровне духовного также будет испытание.Получается что пути кармы их разделились,но оставили каждому свое.
Если ж человек питает чувство справедливого негодования не находя прощения,он его отдает силам равновесия которые тут же его используют и карают обидчика.Все по нулям и никто никому больше не должен.Если ж он производит действие сам свершая свой суд-он рискует переборщить и сам оказаться в роли обидчика.Тем более эго человека всегда жаждет ответить большим чем надо.Потому путь гармонии дао,путь срединный будды более милосердный чем путь Христа,ибо тот своим контрастом крайности к идеальному добру вызывает на другом полюсе такое же смешение стремящееся уравновесить баланс и порождает апокалипсис.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а): Что касаемо "ломтя"-речь идет о форуме.
Покуда человек не оставит себя и не войдет в поток истины,его "правда" будет отделеной и будет шорами на его глазах касательно его самого и правильности его суждения.
Опять гипотеза о том, что истина приватизирована говорящим.
Вместо того, чтобы просто согласиться: мол, да, единоначалие позволяет рулить так, как выгодно рулящему.
Так, нет. Будем об истине высокопарно изъясняться. И комплименты в благородстве делать. Едросы в чашке Петри.
Абель писал(а): Если ж человек питает чувство справедливого негодования не находя прощения,он его отдает силам равновесия которые тут же его используют и карают обидчика.Все по нулям и никто никому больше не должен.Если ж он производит действие сам свершая свой суд-он рискует переборщить и сам оказаться в роли обидчика.Тем более эго человека всегда жаждет ответить большим чем надо.
Всегда получается наоборот. Если отвечаешь, то получается равенство. Если отдаешь судьбе и Богу - возмездие оказывается гораздо более жестким. Так, что жалеешь о том, что не ответил сам.
(из опыта, увы, многократного)
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):Опять гипотеза о том, что истина приватизирована говорящим.
Вместо того, чтобы просто согласиться: мол, да, единоначалие позволяет рулить так, как выгодно рулящему.
Так, нет. Будем об истине высокопарно изъясняться. И комплименты в благородстве делать. Едросы в чашке Петри.
Меня не волнуют ваши мелкие чувства.Высокопарно-потому что истина того заслуживает в отличии от людей...И я говорю о бОльшем чем вы вмещаете.В экстазе никто не бубнит официальщиной,не опускается до пошлости.Созерцание истины вызывает восторг катарсиса и я гроша ржавого не дам за "истину" из уст пошляка или подонка ибо грязь льется из сортира,а истина из истока.Попробуйте низвести любовь до банальщины и она исчезнет,ибо не живет в низшем.Это вам следует подниматься к ней высокопарением.Вот ваша карма-теперь вам нужно унизить свое эго и смиренно признать высокопарность любви,ибо истина и любовь едины,а если гордыня не позволяет это-вы от нее остаетесь в стороне как Люцифер отстраненный от трона бога.
Анна_К писал(а):Всегда получается наоборот. Если отвечаешь, то получается равенство. Если отдаешь судьбе и Богу - возмездие оказывается гораздо более жестким. Так, что жалеешь о том, что не ответил сам.
(из опыта, увы, многократного)
Именно это я и говорю-как вы читаете? Или Вам лишь бы поперек сказать-болезнь уже что ли?
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а):В экстазе никто не бубнит официальщиной,не опускается до пошлости.
в экстазе токуют глухари. Именно тогда-то охотники их и бьют, подходя вплотную.
Абель писал(а):истина и любовь едины
только в действии, а не в бесконечном бла-бла-бла-говорении.
Абель писал(а):Именно это я и говорю-как вы читаете? Или Вам лишь бы поперек сказать-болезнь уже что ли?
Перечитайте, что сказали: если человек прощает, то воспаряет в более высокие планы и раскаяние обидчика его уже догнать не может. А если не прощает, то может отдать его судьбе, а если будет сам наказывать, то может переборщить.
Моя мысль обратная: судьба всегда наказывает более серьезно, чем мог бы это сделать обиженный. Поэтому иногда гуманнее ответить самому.
Невнимательность - вторая болезнь глухаря.
Кто-то делал комплимент новому Вашему фото.
А мне оно кажется гораздо хуже предыдущего. Состарившийся мальчик с хронически обиженным выражением лица.
Нет ли чего по-мужественней?
==============================
Вот Ваши почти "коллеги" приглашают:
Познание себя через голос и природу своей души, через живой лес, горы, море в самом сказочном месте нашей Родины - в Сочи - это ЧУДО, которое раскроется в каждом своими красками!
Кто-то хочет петь, а кто-то просто быть счастливым...
Каждый возьмёт своё!
Вместе мы окунёмся в мир ДУШИ и её проявлений через ГОЛОС.
ПОЗНАЕМ СЕБЯ, ГОЛОС СВОЕЙ ДУШИ и ОТКРОЕМ СВОИ ПОТАЙНЫЕ!
Это очень интересно!
Петь, сливаясь с природой, находить новый друзей и даже родные души, сочинять свои песни и петь те, которые казались недосягаемыми и невозможными, начать импровизировать и слышать музыку внутри себя...

Вот это ЧУДО и случиться с вами!
Всё это будет на берегу моря, в аромате магнолий и самшитов, в горах и под потоком водопада, у священного камня среди секвой и дубов -в волшебном СОЧИ... а мы вам поможем в ваших открытиях и чудесах.
Утренние дыхательные практики, гимнастики для тела и голоса, распевки и упражнения, мантры и медитации помогут достигнуть вам легкости и понимания, что КАЖДЫЙ МОЖЕТ ПЕТЬ и ЭТО - ЕСТЕСТВЕННО!
Свежий морской воздух, сочные местные фрукты, тепло и радость наполнят вас и придадут сил!
Мы приглашаем вас на наш ВОЛШЕБНЫЙ СЕМИНАР - ИСЦЕЛЕНИЕ ГОЛОСОМ!
https://vk.com/topic-75090093_30552613

Или по тел. +7-926-278-0339.

Услышать чудесное пение вы можете здесь https://vk.com/video-75090093_169572913 :)
Кто хочет, тот работает. И сам радуется жизни. И другим делает ее радостнее и светлее.
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а):в экстазе токуют глухари. Именно тогда-то охотники их и бьют, подходя вплотную
Неизменный сюжет любви отраженный в трагедиях Шекспира-иначе не бывает.Либо вы струсили и остались жить питаясь триста лет падалью,либо напились горячей крови-символ жизни и обменяли это на бесцветное существование.
Я думаю на этом пути устаревшим шанса нет.Они уже утратили романтику и слишком до пошлости стали прагматичны.Им по душе Конфуций или Лао Цзы -это если вообще уже близко к равнодушию старости к буйности молодости.
Анна_К писал(а):только в действии, а не в бесконечном бла-бла-бла-говорении.
Как бы ни говорили,что женщина любит ушами,но насытившись ушами она нетерпеливо ожидает действия... :-()
Анна_К писал(а):Перечитайте, что сказали: если человек прощает, то воспаряет в более высокие планы и раскаяние обидчика его уже догнать не может. А если не прощает, то может отдать его судьбе, а если будет сам наказывать, то может переборщить.
Моя мысль обратная: судьба всегда наказывает более серьезно, чем мог бы это сделать обиженный. Поэтому иногда гуманнее ответить самому.
Я это и говорю и к тому же подчеркиваю,что воспарение это несколько эгоистично по отношению к оставленому на суровое наказание в то время как сам на этом нагрел жар своего прогресса.Это духовный материализм.Честнее ответить не действием,а намерением справедливости отдав его карме.Когда человек отдает на суд божий это еще не прощение,это отдание своей энергии карме -ровно столько,сколько получено несправедливости.Когда прощают,то желают не отмщения,а прощения им,но выходит как вы говорите:сам воспрял,а того бьет сильнее.А когда сам мстишь-включаешь обратный поток-от себя и в открываешь дверь силам приумножающии твое негодование и оттого месть всегда отдает больше чем надо.
Анна_К писал(а):Кто-то делал комплимент новому Вашему фото.
А мне оно кажется гораздо хуже предыдущего. Состарившийся мальчик с хронически обиженным выражением лица.
Нет ли чего по-мужественней?
Нет.Что есть то есть.Мне не для соблазнения женщин все таки...
Если противен кому ,то могу пустую аватарку поставить.
Анна_К писал(а):Кто хочет, тот работает. И сам радуется жизни. И другим делает ее радостнее и светлее.
Они и сами только и думают чтоб побольше ощипать с лохов.Что я не знаю что ли?
Тебя примут к себе во первых взяв за это мзду,а во вторых требуя с тебя поболее разводок для их кармана.
Радуются они деньгам.
Как то Л.Толстой воскликнул обращаясь к проводнику взирая на открывшийся вид гор:
"Ахмет! Посмотри как красиво!"
-Аааа...надоелё...каждый день...
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Абель писал(а): Либо вы струсили и остались жить питаясь триста лет падалью,либо напились горячей крови-символ жизни и обменяли это на бесцветное существование.
Я думаю на этом пути устаревшим шанса нет.Они уже утратили романтику и слишком до пошлости стали прагматичны.Им по душе Конфуций или Лао Цзы -это если вообще уже близко к равнодушию старости к буйности молодости.
:-() Не угадал.
Истина от говорящего ускользает, хотя он и думает обратное. Как раз любовь обостряет ощущение жизни. И Лао-Цзы, кстати, тоже.
Они приближают к истинной реальности, как и настоящая теософия. Как и Кришнамурти. Что совершенно не мешает романтизму и возвышенному осознанию присутствовать одновременно.
Тут на Жизниграде уже который год один бородач-Черномор со жгучими черными глазами учит адвайте исключительно матом. Посылает всех слушателей, назыает их ублюдками. Два года назад, наткнувшись на эту беседу под тентом (слушателей было под 20 чел), я гордо удалилась, едва заслышав ругань, за что и получила в спину его саркастический комментарий. После "тренинга" на Пароходе, в этом году я уже смогла слушать его "проповедь" спокойно, хотя при мне женщина возмущенно собрала коврик и ушла. Я старательно пыталась вычленить в его матерных потугах смысл - ЧТО же он хочет донести до слушателей. Рядом с ним сидела девочка 14-15 лет, тоже слушала - но уже привычно (м.б. родственница). Постепенно стало понятно, что он вещает о Единстве. Что, мол, пока отдельно себя чувствуешь - это все - не настоящее, игра, мОрок. Далее по тексту. Он реально взял распечатку и зачитал то, что был не в состоянии пересказать своим косноязычным стилем. Слушая мат, я сидела с фигой - поднятой так, чтобы ему было видно. Просто так - для симметрии. Причем специально выбрала именно русскую фигу, а не 3-й палец по англо-сакски.
На следующий день мы распевались перед концертом. Есть такая Лия - которая акапеллу создала из непрофессионалов. Она хорошо знает дыхательные гимнастики. Больше часа мы разогревали связки. Потом я решила сходить на пляж к реке. Было очень жарко. И шла как-раз мимо этого матного гуру. Он что-то грузил в джип. Я подхожу и очень спокойно ему говорю:"Ваш мат мешает людям осознавать Единство". Он, привычным движением, под локоток пытался к тенту меня зазвать - "Пойдем-поговорим". Но я просто слово в слово повторила свою фразу, собираясь уйти. Сказав еще, что с его добрым лицом мат не нужен. Тогда он понял, что я не его почитательница - и опять обложил матом - просто послал. И я, разогретыми связками, насколько могла громко во-первых гаркнула "Заткнись!", а потом очень громко - все окружающие обернулись и из палатки выскочила по-видимому его женщина:"Не смей трогать Адвайту грязными руками". И еще раз повторила для закрепления. Он замычал "ну, вот", "ну, вот", и попятился. Показывая, что смирения во мне нет. А значит и духовности тоже. А женщина несколько раз повторила мои слова со смешками.
Я могла бы еще им про ту девочку сказать. Но не стала.
Он мат взял на вооружение, как эпатаж - для возбуждения интереса. Где-то в городе он, вероятно, деньги берет за свои "лекции".
Таким людям вряд ли можно что-то донести. Но пытать(ся) (так и написала сначала - пытать), на мой взгляд, мы должны.
Абель писал(а):Как бы ни говорили,что женщина любит ушами,но насытившись ушами она нетерпеливо ожидает действия... :-()
да, точно, хотелось бы дела. А не нытья.
Абель писал(а): Я это и говорю и к тому же подчеркиваю,что воспарение это несколько эгоистично по отношению к оставленому на суровое наказание в то время как сам на этом нагрел жар своего прогресса.Это духовный материализм.Честнее ответить не действием,а намерением справедливости отдав его карме.Когда человек отдает на суд божий это еще не прощение,это отдание своей энергии карме -ровно столько,сколько получено несправедливости.Когда прощают,то желают не отмщения,а прощения им,но выходит как вы говорите:сам воспрял,а того бьет сильнее.А когда сам мстишь-включаешь обратный поток-от себя и в открываешь дверь силам приумножающии твое негодование и оттого месть всегда отдает больше чем надо.
Опять шиворот-навыворот.
У Вас: обида - Непрощение - желание отомстить и перебор.
У меня: обида - Непрощение - отсыл к Богу или судьбе и перебор.
Есть разница. Нужно только сосредоточиться.
Мой опыт говорит, что карма наказывает сильнее, чем сделала бы я.
Отсюда потом сомнения и муки совести. Что поленилась ответить или восстановить справедливость.
Абель писал(а): Если противен кому ,то могу пустую аватарку поставить.
Не надо. Просто прошлое молодое фото. Там горечи меньше.
Абель писал(а): Они и сами только и думают чтоб побольше ощипать с лохов.Что я не знаю что ли?
... Радуются они деньгам.
Как то Л.Толстой воскликнул обращаясь к проводнику взирая на открывшийся вид гор:
"Ахмет! Посмотри как красиво!"
-Аааа...надоелё...каждый день...
Не любите людей, не доверяете, или по себе судите?
И зря.
Абель

Сообщение Абель »

Анна_К писал(а): Не угадал.
Истина от говорящего ускользает, хотя он и думает обратное. Как раз любовь обостряет ощущение жизни. И Лао-Цзы, кстати, тоже.
Они приближают к истинной реальности, как и настоящая теософия. Как и Кришнамурти. Что совершенно не мешает романтизму и возвышенному осознанию присутствовать одновременно.
Я не гадал.Я провоцировал на признание Лао Цзы.От обратного.Иначе вы б не смогли после того клоунского ролика . :-()
Анна_К писал(а): да, точно, хотелось бы дела. А не нытья.
Хорошо что вам кажется это нытьем.В реале это пахнет бунтом и репрессией,солидарной с позицией Гейдара за что отправляли на гильотину не так уж и давно.
Анна_К писал(а):Опять шиворот-навыворот.
У Вас: обида - Непрощение - желание отомстить и перебор.
У меня: обида - Непрощение - отсыл к Богу или судьбе и перебор.
Есть разница. Нужно только сосредоточиться.
Мой опыт говорит, что карма наказывает сильнее, чем сделала бы я.
Отсюда потом сомнения и муки совести. Что поленилась ответить или восстановить справедливость.
Нет!
У меня:прощение-отсыл к карме-перебор.
Прощение:создает усиленную карму,воздается сторицей.Демон возвращается прихватив друзей-из притчи Христа.В то же время прощающий подвергается высшей карме искушения духовным материализмом-вознестись оставив другого страдать,причем удвоенно,потому что сбрашивает на его плечи свою карму-ее грубую часть,а тонкую забирает как проблему пратьека .
Отсыл к карме-это намерение справедлмвого возмездия,но это не прощение!Тут тонкое отличие от первого.Обида остается и требует у кармы по пра ву восстановления справедливости.То есть тот случай что у вас.Считаю лучшим.
Перебор.Это когда сам делаешь своими ирруками.Например написать в органы донос на смхулигана.
При этом связываешь свою карму с этим хулиганом-он может припомнить .
В случае передачи карме- без вашего доноса,он может сам попасться без вашего участия самым удивительным образом.
Прощаете и живете смирившись с полученным страданием далее.Ободренный безнаказонностью хулиган матереет в пороках и свершает еще большее погружение во зло ,и пожинает как следствие более низкую жизнь.Например забыв таких уродов еще в детстве,я потом встречал их после десяти-пятнадцати лет деградировавшимт алкашами и наркоманами с букетом заболеваний помирающих на лавочках в парке.Их облик просто ужасен Они словно чудовища,их рожи омерзительны и они даже двигаются как ожившие разлагающиеся трупы.Согласитесь,что это ну очень страшная карма-потерять в себе человеческое.Лучше им бы вовремя ребра переломали и уму разуму поучили . Хотя при этом теряешь часть своего достоинства человека.
Поэтому среднее-отдать карме и удовлетвориться справедливостью будет лучшим.
Анна_К писал(а):Не любите людей, не доверяете, или по себе судите?
И зря.
Просто знаю природу людей.
Анна_К писал(а):Не надо. Просто прошлое молодое фото. Там горечи меньше.
Нету уже таких,не держу фоток...
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Абель писал(а):Вы значит даже не подозреваете,что все нанизано на личность.Все меняется и меняется вместе с ним угол зрения.
Дорогой мой друг АБЕЛЬ, я отношусь к личности безучастно, т.к. уже писала, что личности как таковой нет (на что многие подняли меня на смех). Все, о чем говорит Теософия - в отношении личности, все это условно и остается только подсказкой для идущего человека. Став индивидуальностью, ты стал частью целого и так как в моем сознании нет никаких барьеров, никаких границ, то я становлюсь единой со всем, что меня окружает. Все, что мы переживаем посредством нашего разделяющего сознания - иллюзия. Нельзя сказать, что теракты и войны, которые происходят сейчас в нашем мире - иллюзия. Только наше восприятие всего этого есть иллюзия.
Но почему мы заговорили об иллюзии? не потому ли, что точка зрения и мнение не одно и то же?
Абель писал(а):Потому все что вы видите-всего лишь точка зрения.
Взгляд есть причина, а мнение – следствие.
Значит, это есть причина и следствие одного и того же предмета, ситуации. Взгляд может быть обманчивым, а мнение нет. Чтобы составить о человеке свое мнение, недостаточно смотреть на него под одним углом, точка зрения это всего лишь видимость, основанная на чувствах, а мнение – это результат работы твоего ума.
Поэтому и говорится, что нужен острый взгляд, чтобы проникнуть в глубь предмета, ситуации и вынести оттуда действительность.
Я еще раз повторю, что я не знаю слова троллинг. Может быть я выросла в то время, когда о человеке создавалось мнение по его завистникам
Вот скажи мне АБЕЛЬ, вот сейчас я тоже являюсь троллем, оспаривая твою точку зрения?
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):
Вот скажи мне АБЕЛЬ, вот сейчас я тоже являюсь троллем, оспаривая твою точку зрения?
Спасибо.
Нет,троллизм это психический вампиризм. Раньше называлось "доводить"-как например школьники доводили техничек и учителек.Это вампиризм.Все способы-всего лишь методы получения энергетики.Причём вампирм можно сознавать или не сознавать и действовать по принципу голода.В нашей стране больше половины людей вампиризуют друг друга.Потому что у них искалечена психика.
Против вампиров существуют тоже свои техники.Вампир готов что угодно использовать для своего насыщения.В реальности он просто наскоро выискивает поверхностно предмет,чтоб только завязать разговор и вывести его обязательно на линию спора или прикинуться не понимающим "шлангом"-главное разражить собеседника.Знать этот предмет ему не интересно.Ему интересно только питаться. По настоящему вампир злится только из-за не хватки питания.Если ему помешали и...как ни странно такой же вампир.Они категорически конфликтуют за сферы своих угодий с конкурентами.Троллизм-есть способ "доения" доноров,от грубого,до тонкого-чтоб можно было сосать ещё и ещё.Донор вскоре заболевает онкологией из-за отлива энергетики.Часто появляется болезнь щитовидки .Или белокровие и язвы.
Вампир заглатывает также вирусы и потому он часто подхватывает гепатиты,вирусные инфекции и страдает от гипертонии,инсультов, склерозов и тп.
Интернет для психики не преграда.Всё также действует и потому вампиры ныне пересели из общественного транспорта за компы,где они научились выбивать себе порции негативного удовольствия.
ИринаКомаринец писал(а):Но почему мы заговорили об иллюзии? не потому ли, что точка зрения и мнение не одно и то же?
Мнение,это тоже зрение,зрение ментальное и далёкое ещё от совершенства интуиции будхи и тем более духовидения атмы.Всё есть зрение-и потому наука и называется атма видья,что начиная от атмы,зрение всё более сужается опускаясь по планам в материю и наконец оно прорастает нервами наружу из центра мозга в физ теле.Поэтому мнение-это и есть точка зрения,ибо она не находится вне,она в уме и есть.Зрение и ментальное пространство-вот что такое мышление.Но есть высшее мышление,которое отлично от этого и не имеет мнения.Абстрактное мышление.Аксиома не есть мнение,это истина,ко торую видит высший ум.Поэтому там,где мнение-там нет индивидуальности,там личность.Всё,что персонально-это личность и эта личность создается телом,как виртуальная проекция.Умрет тело-умрет личность со всеми её личными слоями.Только не сразу,а поэтапно,ибо энергия сразу не тухнет.Более того,Тибет настаивает на том,что уже через 40дней личность исчезает.1500лет-это не в измерении физ мира.Одно мгновение существования физ тела,и нахождение в потоках его астральных проекций может казаться в астрале тысячей лет,а то и вечно.Всё это тоже эзотеризм,объясняющий примирение буддизма с иными восточными школами.
Ум-есть зрение в ментале,а ментал имеет глубину, илистое дно и пенную поверхность.Его слои имеют разную степень прозрачности и замутнённости и освещённости и "прогретости". Все способности есть способности расширения зрения атмана через проводники в разных слоях.Поэтому хорошее зрение использует все свои ресурсы и пять чувств. Кто смотрит? Наблюдатель.Атман.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Абель писал(а):Поэтому мнение-это и есть точка зрения,ибо она не находится вне,она в уме и есть
АБЕЛЬ, Вас переубедить просто невозможно. У Вас своя точка зрения и основанное на ней мнение, а у меня своя.
Вы говорите, что точка зрение и мнение это одно и то же, видимо имея в виду как составляющие единство. Я же считаю, что это разные позиции по отношение к единому целому.
Мнение и точка зрение это вИдение одной и той же ситуации, предмета, но все-таки имеют разные стороны своего проявления.
Точка зрения – это вИдение одного фрагмента – «Я вижу, и говорю», а мнение – это вИдение, состоящее из фрагментов или сложившихся пазлов всей картины – «Прежде чем говорить, я думаю». Я уже писала, что это работа ума.
Например, 2,3,4-х человек обязали описать какой-нибудь предмет, ситуацию, но с разных мест угла обзора. Каждый принесет свое определенное описание, т.к. каждый будет видеть только со своей точки зрения (под своим углом), но общее мнение будет составлено только благодаря описанию всех участников.
На самом же деле, никто не может рассчитывать на серьезное рассмотрение его мнения, если он не имеет квалификации в этих вопросах. В юридических случаях всегда приглашаются эксперты для дачи показаний, и их проверяют прежде всего на предмет их компетентности.
Поэтому взгляд – есть причина, а мнение – следствие, но одного и того же звена, связывающего их воедино.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):Мнение и точка зрение это вИдение одной и той же ситуации, предмета, но все-таки имеют разные стороны своего проявления.
Точка зрения – это вИдение одного фрагмента – «Я вижу, и говорю», а мнение – это вИдение, состоящее из фрагментов или сложившихся пазлов всей картины – «Прежде чем говорить, я думаю». Я уже писала, что это работа ума.
Где вы видели в природе один фрагмент? Печинка является целой вселенной и если сравнить вселенную и песчинку -они равны в своей бесконечной фрагментарности. Каждый фрагмент-это целый мир.Так на чем вы собираете свое божественное знание,на расхожих домыслах или единстве? Вы коль стали на путь,так планку держите,мышление должно в корне поменяться с бытового на философский оперирующий понятиями единства. Мышление ветхозаветной старины это удел личносоного-эго,это прошлое для вас отсталого примитива. Мыслите ныне не линейно-как делают профаны в конкретном своем мире(а этот мир принадлежиьэт все таки им...)а всюду видя окружность и центр.
Потому вы меня и не переубелите,что исхожу из Единого.

Вернуться в «Общение»