Теософия и ее лики (личности)
-
- Администратор
Re: Теософия и ее лики (личности)
Сообщения перенесены в тему "Эволюция"
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 015#p27015
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 015#p27015
-
Re: Теософическое общество
В письме Блаватской к Дондукову-Корсакову о поездке в Лондон :
"Страдающая от всего, уставшая от бедной старой графини Багратион, которая заточила меня в «Майвартсе» и заставила читать «Четьи-Минеи» и «Библию», я ускользнула на мост Ватерлоо, испытывая сильное желание умереть. Это искушение давно росло во мне. На этот раз я не пыталась сопротивляться. Грязные волны Темзы казались мне желанным ложем. Я искала вечного покоя, раз уж не смогла обрести «камень» и упустила «Деву».
"Страдающая от всего, уставшая от бедной старой графини Багратион, которая заточила меня в «Майвартсе» и заставила читать «Четьи-Минеи» и «Библию», я ускользнула на мост Ватерлоо, испытывая сильное желание умереть. Это искушение давно росло во мне. На этот раз я не пыталась сопротивляться. Грязные волны Темзы казались мне желанным ложем. Я искала вечного покоя, раз уж не смогла обрести «камень» и упустила «Деву».
-
Я задала вопрос о целях человеческих.Actus Fidei писал(а): Они далеки от целей человечества.
Не заметили или они (цели) и Вам неведомы, и Вы упомянули о них просто к слову?
-
phpBB [media]
Если б Сенкевич внимательно почитал комментарий к 7 станце, 2 шлоке, очень удивился бы прямому намеку на ДНК.
=_ In Truth We Trust_=
-
Re: "Космогенезис"
Согласен в том смысле, что выразил третьей и четвертой строкой стиха. Этот "смысл их жизни и действий" просто грех было не использовать во благо страны и мира.Валя писал(а):про "общемирового художника" НКР, зацепила одна из его картин:
дорога среди тибетских горных кряжей, в гору, по обочине поднимаются обтрёпаные, нищие тибетцы, по центру дороги идёт или стоит разноряженная богиня с физиономией ЕИР и эти грязные оборванцы на коленях в пыли целуют длиннющий шлейф её подола, на три метра ПОСЛЕ самой фигуры, ближе неззя, слишком грязные.
думаю в этой картине - весь СМЫСЛ их жизни и действий ...
От того и "спасибо" использовавшим "русских художников" гражданам в "кожанных тужурках". Кстати, того "Ламу", кто проводил горно-полевую часть "Операции Шамбала" вряд ли расстреляли потом. Скорее, о том было громко, на терпеливой бумаге заявлено, дабы лишний раз ввести как минимум одного геопротивника СССР в более сильное убеждение в полной (при таких "кровавых жертвах") реальности всего того, "арийско-технического атланто-могущества", которое они до и после столь нервно и затратно искали.
Да, и теперь еще, некоторые ищут.
=_ In Truth We Trust_=
-
я читала Игоря Минутко "Искушение учителя" на кот-го ты намекаешь.
кандидат исторических наук, очень неплохой психолог, добросовестно порылся в архивах, которые постепенно и погодно открывают, хотя бы частично.
он приводит много конкретных "бумажек-документов", вокруг них для связности и читаемости выстраивает художественно-мистическую книгу, причём от ИМЕЮЩИХСЯ документов ДРУГОГО видения-объяснения не получится. И с внутренней порядочностью и здравым смыслом у дядьки тоже всё в порядке.
интересующимся этой семьёй рекомендую, для РАСШИРЕНИЯ кругозора.
кандидат исторических наук, очень неплохой психолог, добросовестно порылся в архивах, которые постепенно и погодно открывают, хотя бы частично.
он приводит много конкретных "бумажек-документов", вокруг них для связности и читаемости выстраивает художественно-мистическую книгу, причём от ИМЕЮЩИХСЯ документов ДРУГОГО видения-объяснения не получится. И с внутренней порядочностью и здравым смыслом у дядьки тоже всё в порядке.
интересующимся этой семьёй рекомендую, для РАСШИРЕНИЯ кругозора.
-
Re: Об одном предсказании ЕПБ
Откуда Вы такое взяли? Н.К. о себе такого не говорил, да и не мог сказать по той простой причине, что он был очень скромным Человеком. Ему всю жизнь было не до себя.....Теософы, однако, должны понимать побольше в таких вещах, интуиция должна подсказать. Так-то вот и "городят огороды"....Николай Былков писал(а):
Николай Рёрих объявил себя себя этим западным Буддою, Майтрейей, Аватаром на белом коне. Но вторжения в те времена ещё не произошло.
-
Ему немедленно приписали всё это привязав к его личности и усмотрев её амбициозность,как впрочем и водится,едва НК озвучил то,что на Востоке известно каждому с пелёнок.Но точно также за это распяли как известно из Евангелий и Христа,приписав ему своё и распяв его за это.volna писал(а):Откуда Вы такое взяли? Н.К. о себе такого не говорил, да и не мог сказать по той простой причине, что он был очень скромным Человеком. Ему всю жизнь было не до себя.....Теософы, однако, должны понимать побольше в таких вещах, интуиция должна подсказать. Так-то вот и "городят огороды"....Николай Былков писал(а):
Николай Рёрих объявил себя себя этим западным Буддою, Майтрейей, Аватаром на белом коне. Но вторжения в те времена ещё не произошло.
Старая истина: "Не достаточно назвать собаку Демоном,чтоб её за это наказать",но увы,где вы видели в людях истину? Они именно как раз всё делают наоборот.
-
Назвали собаку Дядькой, и не было повода для наказания. Так вот и пытаюсь увидеть в людях хотя бы близкое к истине....Абель писал(а):
Старая истина: "Не достаточно назвать собаку Демоном,чтоб её за это наказать",но увы,где вы видели в людях истину? Они именно как раз всё делают наоборот.
-
Придётся привлечь факты истории, которых почему-то не знают последователи Рёрихов. Или отказываются знать, несмотря на их великую интуицию. Возможно, интуиция в АЙ рисует своим последователям лишь красивые лубочные картинки.volna писал(а):Откуда Вы такое взяли? Н.К. о себе такого не говорил, да и не мог сказать по той простой причине, что он был очень скромным Человеком. Ему всю жизнь было не до себя.....Теософы, однако, должны понимать побольше в таких вещах, интуиция должна подсказать. Так-то вот и "городят огороды"....Николай Былков писал(а):
"Не меньшей тайной окутана и деятельность в те же 1920–1930-е годы и самого известного из русских искателей Шамбалы — художника и мыслителя Николая Рериха. Лишь недавно мы узнали о «Великом плане» Рериха, предполагавшим создание в центре азиатского материка — при содействии советского правительства — большого монголо-сибирского государства, «Новой Страны»[14]. Эта страна должна была стать оплотом обновленного буддо-коммунистического миропорядка в Азии, местом пришествия Будущего Будды, иначе говоря, материализовавшейся на земле Северной «Красной Шамбалой». Как показали исследования В. А. Росова, Н. К. Рерих во время поездки в Москву летом 1926 г. вел интенсивные переговоры с Г. В. Чичериным, А. В. Луначарским и другими большевистскими вождями с целью заручиться их поддержкой для реализации своего грандиозного, хотя и откровенно утопичного, плана, сродни социальным утопиям Томмазо Кампанеллы и Томаса Мора. В то же время Рерих пытался побудить большевиков принять «высокое покровительство Гималайских Учителей — Махатм» с целью привлечения миллионов буддистов Азии к мировому коммунистическому движению и осуществления в мировых масштабах идеалов Коммуны, или Общины (термин Н. К. Рериха)[15]."
:
"САМВРИТИ (Санскр.) Ложное умозаключение - источник иллюзий.
САМВРИТИСАТЬЯ (Санскр.) Истина, перемешанная с ложными умозаключениями (Самврити); противоположность абсолютной истины - или Парамартхасатьи - самосознания в абсолютной истине или реальности."
Блаватская Е.П. "Теософский словарь"
Истина, перемешанная с ложными умозаключениями, - противоположность Парамартха - самосознания в абсолютной истине или реальности."
"Нужно обрести Парамартха, чтобы не стать слишком легкой добычею Самврити, это – философская аксиома.[1]
-------------------------
[1] -- Проще говоря: необходимо приобрести истинное самосознание, чтоб понять самврити или «начало обольщения». Парамартха есть синоним термина свасамведана или «размышление, которое анализирует самое себя».
-
Если уж Вы каверкаете фамилию всемирно известного великого русского художника, философа, гуманиста , путешественника и т.д., то, стало быть, интуиции у Вас почти никакой.... И потому ну, никак не можете видеть и знать внутреннюю суть какого-либо человека.Так что развивайте свою интуицию, а уж потом можете озаботиться об интуиции других людей. "Учитель тот, кто сам растёт и в росте том преуспевает, пример зовущий подаёт, учению преград не ставит". А где пример? Нет его, н-е-е-т.
-
Оставляйте свои домыслы - самврити ,плиз при себе,а ещё лучше примените к себе.В следующий раз буду вынужден вынести предупреждение за переходы на личность. С Пароходскими привычками ,которые и есть связи этих элементариев вам придётся побороться.Николай Былков писал(а):Абель, Похоже, Вы на крепкой связи с элементариями, откуда черпаете своё обильное вдохновение, как и Рёрихи. Давайте договоримся, если что-то не нравится, опровергать настоящими фактами и суждениями из Теософии, а не пышными фантазиями и обильными иллюзиями, порождёнными ложными умозаключениями советской эпохи, державшейся 70 лет на лжи, страхе и насилии.
"САМВРИТИ (Санскр.) Ложное умозаключение - источник иллюзий.
Я сказал:"Ему немедленно приписали всё это привязав к его личности и усмотрев её амбициозность,как впрочем и водится,едва НК озвучил то,что на Востоке известно каждому с пелёнок".Всё это относится и к господину Андрееву Александру,которого вы выставляете как факт.Какой к чёрту факт,если этот Андреев не более чем я,вы или кто иной? Что вы чушь городите всюду впихивая слово "факы" когда это просто ещё одно мнение ещё одного обывателя? Фактами я бы признал непосредственное заявление самого НК Рериха ,что он является Майтрейей.
Разберитесь со своей "САМВРИТИ (Санскр.) Ложное умозаключение - источник иллюзий и оперируйте в будущем реальными настоящими фактами.Что такое факт,узнайте из нескольких параллельных источников,не удовлетворяясь одним из википедии.
-
Я лишь доказал свои утверждения фактами, что грозно потребовали Вы. Интуицией всё дырки затыкаете? Обидчивы и эмоциональны? Пора разум включать и спокойно признавать факты истории, а не улетать интуицией в "высшие" сферы некоего Владыки.volna писал(а):Если уж Вы каверкаете фамилию всемирно известного великого русского художника, философа, гуманиста , путешественника и т.д., то стало быть интуиции у Вас почти 0. И потому ну, никак не можете видеть и знать внутреннюю суть какого-либо человека.Так что развивайте свою интуицию, а уж потом можете озаботиться об интуиции других людей. "Учитель тот, кто сам растёт и в росте том преуспевает"..........
Как же со своей огненной интуицией не способны узреть лживость Рёрихов, как НК, так и ЕИ? Одна лишь только подмена с письмами, выданных, как авторство Махатм, является убедительным доказательством корысти и эгоизма этих ложных учителей.
НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ.
-
НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ
Услышанное то,что сказано не является истиной,но лишь высказанным мнением.Увиденное не является истинной,но лишь углом зрения.
Услышанное то,что сказано не является истиной,но лишь высказанным мнением.Увиденное не является истинной,но лишь углом зрения.
-
Ну, Вы мастер навешивать ярлыки. И все Ваши вопросы Вам же и возвращаю постольку, поскольку по отношению к Вам ни обидчивость, ни эмоциональность я не проявляла /как в мыслях, так и в словах/. Если честно, то я к Вам вообще никак не отношусь. Вы здесь искажаете, много цитируете, а главное, ничего из цитируемого/что относится к духовности/ не применяете. В Вас не видно того, к чему Вы тут призываете или что пытаетесь внушить. А как же работа над собой? Вы вопросы принимаете за эмоции и не видно ни разума, ни интуиции.Николай Былков писал(а): Я лишь доказал свои утверждения фактами, что грозно потребовали Вы. Интуицией всё дырки затыкаете? Обидчивы и эмоциональны? Пора разум включать и спокойно признавать факты истории, а не улетать интуицией в "высшие" сферы некоего Владыки.
Как же со своей огненной интуицией не способны узреть лживость Рёрихов, как НК, так и ЕИ? Одна лишь только подмена с письмами, выданных, как авторство Махатм, является убедительным доказательством корысти и эгоизма этих ложных учителей.
НЕТ РЕЛИГИИ ВЫШЕ ИСТИНЫ.
Что же касается Рерихов, то одно могу сказать, что шарлатанов и лжецов Восток не признаёт, а Они получили признание. Да ещё какое! И скажу ещё больше, что на основе Ими переданного Учения/прогрессивные учёные сюда же относят и Блаватскую/строится мировоззрение Новой Эпохи. И, если этого кто-то не видит, то я здесь при чём? И никакой подмены с письмами не было. Это чьё-то больное воображение сработало, чтобы нивелировать значимость Рериха для всего мира. Чем выше духовность, тем яростнее клевета.
Вам по душе Бейли, Ледбитер, Ошо и Штейнер, предположим, а мне другие. ...Так если нет точек соприкосновения, то для чего этот сыр-бор?
Ваши цитаты о Рерихе не могу принять, т.к. вижу Его с другой стороны. Я не могу наделить Вас своим видением, как и Вы своим ......меня.
Кстати, мы живём в такое время, когда большинство людей не способны к распознаванию.
-
"Интуиция -это нюх разума".
/Жемчужины мысли/
/Жемчужины мысли/
-
Вы вольны практиковать что душе угодно, хоть вуду или бон-по, но зачем откровенную ложь выдавать за духовность? Почему слепую веру поклонения лживому Владыке теософы должны слепо приветствовать, когда имеется масса причин опираться на факты и правду?volna писал(а): Вы здесь искажаете, ...
И никакой подмены с письмами не было. Это чьё-то больное воображение сработало, чтобы нивелировать значимость Рериха для всего мира. ...
Коммунизм и социализм - заговоры грубой силы против работников труда. Так оценивает Е.П.Блаватская и Махатмы, что полностью противоречит Рёрихам и подметному письму, что они подсунули миру.
-
Я знаю о чём пишу. И никогда не приму вашу позицию по поводу Рерихов, хоть что пишите.Николай Былков писал(а):Вы вольны практиковать что душе угодно, хоть вуду или бон-по, но зачем откровенную ложь выдавать за духовность? Почему слепую веру поклонения лживому Владыке теософы должны слепо приветствовать, когда имеется масса причин опираться на факты и правду?volna писал(а): Вы здесь искажаете, ...
И никакой подмены с письмами не было. Это чьё-то больное воображение сработало, чтобы нивелировать значимость Рериха для всего мира. ...
Коммунизм и социализм - заговоры грубой силы против работников труда. Так оценивает Е.П.Блаватская и Махатмы, что полностью противоречит Рёрихам и подметному письму, что они подсунули миру.
Тема здесь о ЕПБ, так что .......
-
Смотря какой факт/истинный или искажённый до неузнаваемости/ и смотря кто может считать доказательным. Лично для меня это пустой звон.......Николай Былков писал(а): Я лишь доказал свои утверждения фактами, что грозно потребовали Вы. Интуицией всё дырки затыкаете?
".....склад ума, при котором следует воспринимать даваемые учения, должен быть таким, который СПОСОБСТВУЕТ развитию ИНТУИЦИИ...
Его/ученика/ ум должен быть полностью свободен от всех посторонних мыслей, дабы внутренний смысл ......мог запечатлеть в его сознании помимо слов, в которые они облечены. Иначе идеи его рискуют .... окраситься ПРЕДУБЕЖДЕНИЯМИ"....../ЕПБ"Инструкции", стр.19/.
"В мозге нет ничего, что могло бы перенести мыслителя дальше, и если мысль всё же должна подняться выше, то думу надо думать без мозга".....
/там же, стр.126/.
"Мозговое сознание зависит от интенсивности света, проливаемого высшим Манасом на низший, и от степени сродства между мозгом и этим светом. Мозговой разум обусловлен отзывчивостью мозга на этот свет, он есть ристалище сознания Манаса"/там же, стр.473/.
Отсюда становится понятно, что одними цитатами "питаться" скучновато будет...А для того, чтобы быть на связи с Высшим, надо расти духовно, а не демонстрировать словесную грубость. Так что от работы над собой Вам /и всем нам/ никуда не уйти.
PS. Написала не от огромного желания общения, а чтобы явить СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
-
Нападок нет, а если неизбежны, то простительны этой леди, прочно укоренившейся в ложном учении Рёрихов. Она отвергает настоящие факты жизни, известные всему миру. Истинное учение не может содержать противоположные друг другу заявления и факты.
Как Христианство не истинно (Библия содержит два противоположных учения - Иеговы и Христа), так и учение Рёрихов (как например, Ленин есть Махатма), полученное от некоей астральной сущности "Владыки", - является наследием дуг-па. Не существует ни одного реального факта, кроме голословного заявления Рёрихов, что Владыка есть Адепт, Посвящённый и, более того, Махатма М.
Волна, пожалуйста, приведите необходимые доказательства, что Владыка - Махатма М.
Есть лишь понимание, что попав под воздействие Махатм, создавших с помощью своего дуг-па (для испытания этих выдающихся личностей) иллюзорное наваждение о великом предначертании Н.К., эта пара, не справившись с корыстью и эгоизмом, воздвигла горы лжи, начав беспримерный поход по завоеванию Тибета (на деньги мирового сионизма и ЧК) с целью свержения Далай-ламы и, в дальнейшем, получения всех секретов Шамбалы для сионизма и ЧК, заинтересованных в них для захвата мирового господства
После провала целей от Рёрихов отвернулись те и другие.
Как Христианство не истинно (Библия содержит два противоположных учения - Иеговы и Христа), так и учение Рёрихов (как например, Ленин есть Махатма), полученное от некоей астральной сущности "Владыки", - является наследием дуг-па. Не существует ни одного реального факта, кроме голословного заявления Рёрихов, что Владыка есть Адепт, Посвящённый и, более того, Махатма М.
Волна, пожалуйста, приведите необходимые доказательства, что Владыка - Махатма М.
Есть лишь понимание, что попав под воздействие Махатм, создавших с помощью своего дуг-па (для испытания этих выдающихся личностей) иллюзорное наваждение о великом предначертании Н.К., эта пара, не справившись с корыстью и эгоизмом, воздвигла горы лжи, начав беспримерный поход по завоеванию Тибета (на деньги мирового сионизма и ЧК) с целью свержения Далай-ламы и, в дальнейшем, получения всех секретов Шамбалы для сионизма и ЧК, заинтересованных в них для захвата мирового господства
После провала целей от Рёрихов отвернулись те и другие.
-
Факты привести сложности не составляет, но Ваше восприятие этих фактов уже представляю....Николай Былков писал(а): Волна, пожалуйста, приведите необходимые доказательства, что Владыка - Махатма М.
Насколько знакомы Вы с трудами семьи Рерих? Что Вы вообще знаете о них? Критиков и критики на них предостаточно. Это те же, нападки, что и на ЕПБ, даже авторы одни и те же. Чтобы заняться доказательством, надо для начала хоть соломинку постелить, а то вдруг падать придётся... Вам.....
За мной не заржавеет, но я не 24 часа в сутки уделяю теософии, как хотелось бы, а мизер....., потому всё может быть не так быстро.....
Наше общение возможно, если:
- мы наберёмся терпения и будем снисходительны друг к другу
-Вы перестанете каверкать Имя Рерих
-здесь не место для таких бесед, а темы, предположим,"Наследие семьи Рерих" нет.
-
Зачем мне знать труды Рёрихов, если считаю Ленина безжалостным убивцем, организатором практического исполнения захвата России, её разграбления и закабаления русского народа, как спланировано Заговором сионских мудрецов.
Мне достаточно, что Рёрихи провозгласили совершенно обратное, сифилитик и имбицил к концу жизни у них - Великая Душа, Махатма.
PS. Не сомневаюсь, что Вы от скромности отказываетесь доказывать собственные убеждения.
Мне достаточно, что Рёрихи провозгласили совершенно обратное, сифилитик и имбицил к концу жизни у них - Великая Душа, Махатма.
PS. Не сомневаюсь, что Вы от скромности отказываетесь доказывать собственные убеждения.
-
Ну, и как с Вами разговаривать, если Вы меня не услышали? Получается, что говорить с Вами,-то же самое, что и плевать против ветра.Николай Былков писал(а):Зачем мне знать труды Рёрихов, если считаю Ленина безжалостным убивцем, организатором практического исполнения захвата России, её разграбления и закабаления русского народа, как спланировано Заговором сионских мудрецов.
Не вижу в Вас проявления чувства СПРАВЕДЛИВОСТИ. Вы тут же вешаете мне то, чего я и не делала.....Разве был отказ в доказательстве? Вы читать умеете....или смотрите и не видите, что Вам пишут? А может Вам сойти со пьедестала?
Да, я не ошиблась, что Вы мастер по навешиванию ярлыков всем и вся.Здесь, кстати, и слова самого Н.К.Рериха в тему:
С рухлядью нет строения,
С чижиком по свисту не сравнить,
С тухлыми хлебами не отведать,
С курным дымом не продохнуть.....
И как сказала А.Безант, что "наличие духовных сил не нуждается ни в каких других доказательствах, как в самом наличии их. Тот, кто ими обладает как откровением, получает возможность и познавать их, а в ком их нет, для того они и не существуют".
Если человек обладает такими способностями , то он УМЕЕТ РАСПОЗНАВАТЬ и ему легко самому себе, да и другим ответить на вопросы : КТО, ЧТО, КАК, ГДЕ, КЕМ, КОГДА, ОТКУДА.
Можете не отвечать. Мне всё понятно, больше не нужно пустых слов. Делайте соответствующие выводы, если, конечно, сумеете. Успехов!
-
Как бы хотелось не видеть этих грязных слов, которые Вы привели, но выложенные слова вычернили экран...Николай Былков писал(а):Мне достаточно, что Рёрихи провозгласили совершенно обратное,
Неужели Вы так думаете?
Знать Вы не можете, так как не проживали вместе с ними временной отрезок, а то что взято из книг, не может являться знанием - это только фундамент, взлет наших мыслей, построение образа.
Даже в книгах человек видит то, что он желает видеть, отражением чего является. А знать можно только сердцем и то, когда оно очищено от всего наносного.
Но даже в этих Ваших словах уже есть противоречие, противоречие в том, что принимая одно, Вы не принимаете другое.
Вы ненавидите Ленина, считая его "убийцей", Вы также не признаете Рерихов, но принимаете то, о чем якобы они писали
Эту мысль Вы принимаете и верите тому, что они сказали.Николай Былков писал(а):Мне достаточно, что Рёрихи провозгласили совершенно обратное,
Так где же логика?
Спасибо.
-
Вроде как хорошо известный факт,что Рерих назвал Ленина махатмой...
Действительно,это клеймо на всю жизнь и лицо для его т.н. "учения".
Действительно,это клеймо на всю жизнь и лицо для его т.н. "учения".