ИринаКомаринец писал(а):
hele писал(а):
У Чаттерджи, если не ошибаюсь, в книге "Человек: кто, как и откуда", там есть примечания, сделанные ЕПБ. Она там пишет, что Малый Круг соответствует расе. Соответственно, сейчас Пятый Малый.
Все правильно Елена.
Спасибо.
Нет, НЕ всё правильно, Елена, а всё совершенно наоборот.
Коренные Расы на нашей Земле действительно соответствуют Малым Космическим Кругам.
Но только «соответствуют», и к слову «сейчас» это отношения не имеет.
ИринаКомаринец писал(а):Знаете, Евгений, как это ни странно, а тем более для женщины, (как часто Вы упоминаете), но я вычислила число 777,....
Знаю, Ирина, это действительно странно, но простительно для женщины.
Ты не то число вычислила, Ирина.
Надо было вычислять число 666. Оно есть число человека, а не дьявола, как пытается нам объяснить Христианская теология.
Этим числом зашифрована вся Эволюция человека.
ИринаКомаринец писал(а):....поэтому хорошо разобралась в Больших и Малых Кругах, а также расах и подрасах.
На мой взгляд, в Больших и Малых Кругах ты пока ещё не разобралась. Но, я пытаюсь тебе помочь разобраться в этом.
Ну, а если ты хорошо разобралась в расах и подрасах, тогда, пожалуйста, расскажи, что тебе удалось узнать по этому вопросу.
Заодно, и весь народ послушает, а то была отдельная тема по расам и субрасам, но там так толком ничего и не выяснили. Дело это тёмное, и для ясности решили замять.
Меня, в частности, интересует следующее:
Чем расы различаются между собою. Что такое подрасы, и чем они различаются друг от друга. Зачем понадобилось расы делить ещё и на подрасы, и как проходят подрасы свою эволюцию.
ИринаКомаринец писал(а):КАЛЬПА включает в себя как "День" так и "Ночь Брамы", то есть сутки.
Интересно, Ирина, где ты откопала это выражение "Ночь Брамы". Если это из матчасти, то дай ссылку, пожалуйста.
ИринаКомаринец писал(а):Тогда наш оппонент может нам задать вопрос - "Почему тогда, по вашему, Монады, прибывшие с Лунной цепи и имеющие человеческий статус, сразу не воплотились людьми, а приобрели свое название "минеральной монады"...?
Передай «вашему оппоненту», что на нашей Земле вообще нет никаких минеральных монад и, следовательно, нет минерального царства.
И никогда этого не было, добавь.
ИринаКомаринец писал(а):Разумеется, Монады проходили и проходят свою эволюцию на нашей земле, но они никогда не были ни минералами, ни растениями, ни животными.
Все были когда-то, но не на нашей, а на других землях.
ИринаКомаринец писал(а):Наша Земля, начиная с первого глобуса А, развивает только свои принципы и то, движение которым, придала Луна. Монады и принципы это не одно и тоже.
Монады и принципы – это суть одно и тоже.
Та Луна, что светит ночью над нашими головами, она вообще ничего не передавала нашей Земле.
Луна и Лунная цепь, это есть разные вещи.
ИринаКомаринец писал(а):Если Ваша эволюция начинается с Монады, которая начала свое рождение и эволюцию на земном глобусе, значит Вы поддерживаете теорию эволюции по Дарвину.
«Моя эволюция» именно с этого и начинается, только Монады (их всего четыре вида) начали «своё рождение» на других глобусах, не на нашем Земном, на котором лишь в ускоренном темпе повторился весь процесс.
Теософия тоже поддерживает Дарвина в его работе «Происхождение видов и естественный отбор» (в оригинале: «выбор Природы»).
Но Теософия отвергает всё то, что Дарвин наплёл об происхождении человека.
ИринаКомаринец писал(а):Тогда выходит, что мы с Вами, Евгений, читаем разные матчасти.
В "Тайной Доктрине" ясно сказано о Четвертом Большом Круге и о Пятой коренной расе. В "Письмах Махатм" ясно говорится о Малом круге, что он из себя представляет.
Вот, чтобы так не «выходило», рекомендую внести цитаты в студию, разумеется из матчасти, и по короче. Именно те цитаты, в которых «ясно сказано», и «ясно говорится», о том, что представляют из себя большие и малые Круги.
При этом, не забудь указать точный адрес. Если, вдруг, что-то надо будет более «прояснить», я найду и внесу в студию оригинальный текст. И мы все вместе будем на аглицкой мове прояснять это тёмное дело.