Ответы

Валентина

Re: "Космогенезис"

Сообщение Валентина »

Evgeny писал(а): Метафизика Тайной Доктрины, разумеется, не для женских мозгов, которые не видят различия между Вселенной и Космосом.
К тому же, трудно что-либо рассказывать о том, что находится за пределами человеческого понимания.
Однако выход есть, можно рассказать метафизику молча, при помощи геометрических рисунков. Построение мистической Свастики из точки, нанесённой на чистый лист бумаги, который будет символизировать Абсолют, или великое НИЧТО, из которого образовалась вся Вселенная.
вот и любуйся на свастику, а ещё лучше на ЧИСТЫЙ лист бумаги, а потом попытайся СВЕРНУТЬ былкина, этого урода на ТВОЕЙ "вселенной", и потом после потом уже разбирайся дальше, с мозгами, коли обнаружишь их в себе.
хреновенькая ТВОЯ "вселенная" получилась, но учишь :)-(: другие....
Наталья Кожанова

Сообщение Наталья Кожанова »

Evgeny писал(а): Недостаток Теопедии в том, что там выложена подборка цитатат из первичных Теософских источников без какой-либо проверки на вшивость перевода их на русский язык. Авторы Теопедии, скажем так, «поленились» проделать такую работу. Таким образом, сами авторы и читатели Теопедии понимают «Т.Д.» только так, как поняла эту книгу сама автор этих цитат Е.Рерих.
:sh_ok: "поленились" перевести заново ТД!
Не в упрек, просто поясню, что основную часть работы в Теопедии делал один человек, на самом деле это колоссальный труд.
Грек

Сообщение Грек »

Наталья Кожанова писал(а): основную часть работы в Теопедии делал один человек, на самом деле это колоссальный труд.
Мы даже знаем - кто. И один из нас по этому поводу как минимум один раз и даже - Вы не поверите! - критично высказался. Причем, что особенно любопытно, эту критику только-что скоммуниздил у одного из нас господин из Канады, хотя давеча он божился в неадекватности истинного автора этой самой, тихо сплагиатизированной критики... :mi_ga_et:

Кстати, Наталья, не поленитесь заглянуть сюда: http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 875#p26870
А то странные мысли в голову лезут - типа той, что, может, Пкул Вам пишет невидимыми чернилами. Но у меня, чесс слово, нет и никогда не было ватки, зубочистки и парацетамола, чтоб этим тут заниматься. :smu:sche_nie:
=_ In Truth We Trust_=
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Hele, извините. что Ваша тема приняла такой оборот, хотелось бы, конечно, хотя бы здесь, без всяких там пересудов и доказательств чьих-то мозгов и тел, говорить только о КОСМОГЕНЕЗИСЕ,
но я все-таки отвечу и может быть все это перенести в обсуждение другой темы, даже не знаю, какая подойдет "Ворос-Ответ"?
Evgeny писал(а): ИринаКомаринец писал(а):
Человек, понимающий все правильно, никогда не сделает ошибку.

Чушь какая-то; ещё как сделает…. Наверное, ты по себе судишь, Ирина.
Человек, понимающий всё правильно, никогда не сделает ошибку только в том случае, если он никогда не будет открывать свой рот.
К скрипу пера, или к стучанию по клаве, это тоже относится.
Я исхожу из ПОНИМАНИЯ, того человека, который говорит, пишет...
Вот, Вы, ЕВГЕНИЙ, - говорите, предостерегаете, даете советы...
А.ПКУЛ - критикует, обижает, разоблачает, как он думает...
Разве Вы не отталкиваетесь от своего понимания, своей правды? Ведь Вы считаете что все Вами сказанное есть правильные вещи...Вы компетентны в своих ответах, т.к. считаете, что понимаете о чем говорите, а значит и в Ваших словах не может быть ошибки. Иначе зачем бы Вам всем падать на ровном месте?
Даже если человек лжет и говорит неправду он все-равно отталкивается от своего понимания, т.к. считает, что он делает все правильно.
Разве это не так?
Поэтому ошибкой, действительно ошибку, которую совершает человек есть навязывание и пропаганда идей, даже если они имеют определенную ценность.
Грек писал(а):Мы даже знаем - кто. И один из нас по этому поводу как минимум один раз и даже - Вы не поверите! - критично высказался. Причем, что особенно любопытно, эту критику только-что скоммуниздил у одного из нас господин из Канады, хотя давеча он божился в неадекватности истинного автора этой самой, тихо сплагиатизированной критики...
АЛЕКСАНДР ПКУЛ, Вы, как я понимаю, в своих постах, репликах, как я понимаю, за СПРАВЕДЛИВОСТЬ, т.е. Вы ищите "Бога" внутри себя...
Как можно искать Бога, но все время пинать людей? Это ЛИЦЕМЕРИЕ.
Мой Вам совет - поберегите свои слова, как бы они не стали препятствием на Вашем пути. И как бы не пришлось Вам, как и в прошлый раз в скором порядке удалять все вышесказанное как скоропортящийся продукт.
Спасибо.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Да, я сделаю позже перенос, поэтому прошу писать если что-то есть по теме обсуждения "Космогенезиса" Блаватской , отдельными постами.
Абель

Re: Ответы

Сообщение Абель »

А я нашел время посмотреть на вопрос регистрации под ФИО а тема закрыта.Остается или ничего не говорить или ответить тут.Поскольку мы обосновали площадку именно для "поговорить" то молчать будет не последовательным,глупым,типа заплатить и не поехать...Потому с чистой совестью пишу тут в ответах,косвенно Н Кожановой,которая не изволит отвечать кому бы попало.Я думаю у них там собрались или подобрались методом отделения масла от сыворотки большие гордецы.Презрительно брезгуют отвечать и общаться с более просторечивыми.Ну что ж,белая теокость,элита,без бумажки ты букашка,а с бумажкой человек...
Ну мы по простому,быдляче-ватному порассуждаем на брошенную кость от их внимания об ФИО на форуме.
Сначала я б спросил белую гордую госпожу ,по каким признакам принято обозначать человека под ФИО?По номенклатуре бумажки по которой ты человек и с помошью которой последнее столетие власти контролируют людей как шахматные пешки, или по признаку рода предков по линии отца?Если первое,то эту мертвечину менее всего из всего в мире можно назвать близким к тео.Это мерзкое служение самой низкой из всей истории человечества политике калиманов.Если второе,то как определить какая ветвь рода именно ваша и почему остальные оставлены забвению?Кроме всего женщина и вовсе теряет свое,если Фамилию меняет на Фамилию мужа .Где же истинное имя?Кроме этого Фамилии много призошли от прозвищ даваемых крепостным баринами.Они обычно носили унизительный характер и их энергетика и поныне кочует и портит жизнь многим .Гораздо лучше дело обстоит с данными прозвищами по фактическим признакам характера окружающими.Но это ж им даны-не потомкам.Платон значит крепышь или толстяк.Но худой потомок с фамилией Толстяк это нелепица.Кроме того и тут нет свободы-даже в имени.И наконец инет дал человеку право творить свое имя-пока виртуальное.Это прекрасно.Это струйка свежего воздуха.Зачем нам носить грязные камни предков,когда можно украсить наш мир дав свободу каждому творить новое,светлое и просторное,а не лепить ветхое лоскутами ? Нам запрещают творить свои дома,свои имена,свою жизнь...Нам запрещают красоту.Но хотя бы тут можно создать мир красочный и свободный..Но увы...Рерих назвал это противостоянием тьмы.Он прав.Да,он прав....Белые теолюди с бумажкой мыслили бумажно и теомысль их такая же бумажная.Фантазия и воображение у них не приветствуется.Их идеал мышления -стрит-авеню и ни йоты лишнего.Чопорная Англия,черты твои проступают кармически неизбежно вновь разделяя ТО как и век назад.Круг свершился.Те же лица,те же фразы,те же страсти и амбиции...Ничего нового...Встретимся еще раз эдак сто лет спустя....
hele
Администратор

Сообщение hele »

Валентина, не искажайте фамилию Н.Былкова (он кстати наш участник) и не обзывайте.

Тема закрыта из-за таймаута (см. Объявления) до 5 февраля.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Evgeny wrote, в теме "Космогенезис":
"P. S.
Для администрации:
Это связано с темой про Космогенезис.
Поэтому, хочу в этой теме (комментариями на «оттуда») нанести первый удар по Зайцу, послать его в нокдаун, для начала пока.

Нужна санкция на эту наземную операцию против врагов Теософии, которые пригрелись «во глубине сибирских руд», в Заведении мадам Ко-ко.
Дальнобойные орудия «Парохода» с моря не достанут до сибирского Кемерово; далеко и неудобно наводить их на цели.

Необходимо здесь создать военный плацдарм, площадку для подскока.
Конечной целью наземной операции будет уничтожение Заведения, а также расстре [censored]л, как врагов народа [censored], мадам Ко-ко, провокатора Зайца, сектан [censored]та Ку-Алика, и укропа Дусика (до кучи).

Прошу коллектив, дайте знать, если свистать всех наверх, и объявлять войну сепаратюгам, пока ещё рано.

И вообще, Елена, определись за кого ты в настоящее время - за наших, или за ихних."
Ой, какие вы все боевые...
Да они вас игнорят. Это на нашем форуме будет это всё...
Похоже, таймаут прорывается. Ну, хоть два дня продержался.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Все проверять на прочность или что то уже есть "выше истины"? Может быть кому то не нравится наличие "пралайи" в учении и доктрине в отношении к памяти? Я забыл что я человек, дайте мне подождать пока "отдуплюсь в развитии", дайте подчитаю пару томиков епб а уж потом перестану держать палец на гашетке - не годится для человечества. То есть прежде вслушиваться в то что говоришь прежде как в сам опыт здесь и сейчас. Другого опыта нет в познании
hele
Администратор

Сообщение hele »

Evgeny, "за наших или за ихних..." . Перевести в такую плоскость у тебя не получится. Делаю здесь то же, что и все 10 лет : читаю что-нибудь интересное, спрашиваю, общаюсь, пишу то что как кажется кому-то будет интересно. Плюс адм. действия слова. Вот всё...
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Все верно', Лена

- Шура, сколько Вам нужно для счастья? Пять тысяч рублей! Шура, к сожалению, нам не по дороге....
Наталья Кожанова

Evgeny писал(а): Для администрации:
Это связано с темой про Космогенезис.
Поэтому, хочу в этой теме (комментариями на «оттуда») нанести первый удар по Зайцу, послать его в нокдаун, для начала пока.

Нужна санкция на эту наземную операцию против врагов Теософии, которые пригрелись «во глубине сибирских руд»

Необходимо здесь создать военный плацдарм, площадку для подскока.
Конечной целью наземной операции будет уничтожение Заведения, а также расстрел, как врагов народа.
Прошу коллектив, дайте знать, если свистать всех наверх, и объявлять войну сепаратюгам, пока ещё рано.
:-()
Давайте, идите, воюйте...
Не сочтите следующее объяснение за трусость, это не для Евгения, а для тех кто не понимает с чего вдруг война.
Некоторые интересующиеся теософией люди имеют, для здешних обитателей, такую странность, как собираться в группы для изучения теософии в реальности, а не в интернете. А некоторые даже (о ужас!) вступают в ТО. Да еще и имеют наглость делать официальный форум от имени ТО в России. Но что самое страшное, на форуме ТО в России постоянно общается человек, который много лет назад сделал самый первый форум для теософов, в результате ведения которого не всем участникам угодил, и зачислен некоторыми во враги теософии.
А серьёзно, мы мирные люди. Наш форум просто для общения. Но оказывается это кому то слишком скучно: Пкулу нужны шпионские игры, Герману и Евгению нужна война.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Выглядело и подавалось как такое братство, сообщество, а не как частный форум. Поэтому люди и говорили и работали, искренне, как для братства. Затем было и записано: "Портал принадлежит сообществу...". Да и З. много раз говорил: не считаю, что Портал принадлежит мне.

Да, управлять от имени сообщества, тем более потом как выборная должность, это несколько иное, чем частным форумом, вот он и наворотил... не смог этого осознать, видимо.

А вы что, как его адвокат приходите? Он сам не хочет с людьми поговорить?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Но ладно - в то же время, заслуги Ziatz по ведению того форума довольно велики. Они касаются прежде всего большого числа полезных и умных мыслей, для теософии, высказанных в постах. Также постоянства и длительности в администрировании.
Герман

Сообщение Герман »

hele писал(а):Похоже, таймаут прорывается. Ну, хоть два дня продержался.
Ко-ко лазает в чужой огород и кидает камни нам в пруд, боломутя воду. И пока она это преспокойно делает надеясь на свою безнаказанность любой тайм-аут бесполезен.
Наталья Кожанова

hele писал(а): А вы что, как его адвокат приходите? Он сам не хочет с людьми поговорить?
Я сюда пришла, потому что здесь о нашем форуме говорили люди, которые чем то обижены и под влиянием эмоций воспринимают ситуацию неадекватно. Пыталась объяснить для тех, кто ситуацию не знает, но может поверить клевете. Что касается К.З. я лично с ним мало общаюсь, но когда про хорошего человека такое наговаривают, не по теософски молчать.
Увидев как ко мне тут некоторые отнеслись, я понимаю, почему он не хочет вступать в разговоры. Если бы он сюда пришел, было бы гораздо хуже, можно сказать, это было бы закидывание камнями.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Герман, Наталья имеет право сюда приходить такое же, как вы. Уже не в первый раз оговариваете её за то, что она приходит на форум. Прошу прекратить.

Наталья, здесь есть по крайней мере два человека, которые обижены свежим удалением их аккаунтов там у вас. Вот чем прежде всего они обижены (думаю), а не "чем-то".

Но вот то, что таким образом все "разборки" переносятся сюда, а там ни-ни, это я отмечаю, и это не очень нравится.

Но мы будем допускать такие обсуждения, здесь, поскольку они возникают. Значит, есть в этом нужда, и свежую причину назвала. Но иногда буду делать если что тайм-ауты на них.
Наталья Кожанова

Абель писал(а): по каким признакам принято обозначать человека под ФИО?По номенклатуре бумажки по которой ты человек и с помошью которой последнее столетие власти контролируют людей как шахматные пешки, или по признаку рода предков по линии отца?Если первое,то эту мертвечину менее всего из всего в мире можно назвать близким к тео.
Я вполне понимаю, почему Вы называете это мертвечиной, но так уж сложилось... Мы пока живем в государстве и по законам этого государства людей именуют под ФИО. Хочется помечтать, чтобы какой-нибудь ясновидящий давал нам имена согласно нашим индивидуальным особенностям, чтобы другим было хоть что то понятно о нас по имени. Но пока приходится обходиться полученными ФИО.
Кстати, Блаватская вообще этим вопросом не заморачивалась, её и по аббревиатуре называли и "старой леди", когда она еще не старая была, да и фамилия у нее по бывшему мужу, который для нее ничего не значил.
Что касается нашего форума, то зачем же Вы так всё усложняете? Делаете из нас каких то монстров. Кто не захотел писать реальную фамилию, общаются под никами. Если член ТО хочет попасть в закрытый раздел, но скрывает фамилию, пусть напишет ЛС администратору. С чего Вы взяли, что у нас такая бюрократия, что не поймем?
hele
Администратор

Сообщение hele »

Просто изначально в правилах там было написано и сейчас наверное остаётся довольно категорично, что члены ТО только под фамилией. Вы перечитайте формулировку. Да и кое-кто из members это подтверждал на словах, что иначе нельзя. Но теперь понятно, что этот вопрос можно разрешить. Но прошёл уже пожалуй год...? пока это разрешилось...
Абель

Сообщение Абель »

Наталья Кожанова писал(а):
Абель писал(а): по каким признакам принято обозначать человека под ФИО?По номенклатуре бумажки по которой ты человек и с помошью которой последнее столетие власти контролируют людей как шахматные пешки, или по признаку рода предков по линии отца?Если первое,то эту мертвечину менее всего из всего в мире можно назвать близким к тео.
Я вполне понимаю, почему Вы называете это мертвечиной, но так уж сложилось... Мы пока живем в государстве и по законам этого государства людей именуют под ФИО. Хочется помечтать, чтобы какой-нибудь ясновидящий давал нам имена согласно нашим индивидуальным особенностям, чтобы другим было хоть что то понятно о нас по имени. Но пока приходится обходиться полученными ФИО.
Кстати, Блаватская вообще этим вопросом не заморачивалась, её и по аббревиатуре называли и "старой леди", когда она еще не старая была, да и фамилия у нее по бывшему мужу, который для нее ничего не значил.
Что касается нашего форума, то зачем же Вы так всё усложняете? Делаете из нас каких то монстров. Кто не захотел писать реальную фамилию, общаются под никами. Если член ТО хочет попасть в закрытый раздел, но скрывает фамилию, пусть напишет ЛС администратору. С чего Вы взяли, что у нас такая бюрократия, что не поймем?
О,а я уж было подумал что дематериализован и абсолютно не виден и не слышен... :-) И наконец Здравствуйте !
Почему вы не внимательны к своим мыслям? Вы говорите :сложилось...Тем самым отделяя себя от государства.Это обычная иллюзия у нас в народе сплошь и рядом...Государство само по себе,а народ сам по себе...Но разве не абсурд? Кому это выгодно?
Закон.Законом можно считать нечто непреложное ,что не подвинуть на волос.Это абстракция,это аксиома,это природа,это божественность.Но у меня никогда не повернется язык признать законом амбиции трутней,их "закон"что дышло-куда повернул,так и вышло.Это не закон,а психологическая проституция.Вождь соблазненный властью собирает толпу лентяев и силовым методом принуждает к подчинению соплеменников.Свои амбиции он все таки понимает-нужно как то уложить в объяснение .И он находит неуклюжее ,но он этим нисколько не обеспокоен-главное сила меча."Мы вас защищаем,мы вами управляем потому что вы тупы и не умеете сами жить,за это вы должны нас содержать ибо мы страшно заняты"-вот основной язык правителей.Они научились с веками опыта его вуализировать,потому что сознание масс как не крути растет и мозги масс нужно держать в иллюзии.Это рэкет и все.Так не сложилось,мы сами это сложили покорностью паразитам.От кого же защищать? :-)
Вы уже догадались?Не от кого кроме как от них же.И тогда им нужно создать мнимых врагов ,которые станут явными-всех перессорить.
А параллельно весьма умные особи пошли иным путем-виртуозное мошенничество.Они решили,что ни к чему столько сложностей,достаточно создать незримого великого вождя в умах масс и те сами будут лелеять их представителей.Так родились жрецы,шаманы,попы и папы-опиум для ума масс.Светские паразиты действуют грубо и насильно-мечом,религия коварством наркотического яда.Они конкуренты.Но они одного поля ягоды,и те и другие-паразиты,глисты,отравляющие своими отходами организм социума.Макроклетка и микроклетка подобны-паразиты,вирусы им не чужды.Просвещение лишь выведет из этого марева лжи-осознанность трудждающихся достойных своего хлеба.Но этому конечно будут всячески противостоять .Именно потому имя Ленина тщательно затирается из истории дерьмом-чтоб брезговали оттирать,что он раскрывал глаза-это же ясно как деньВы боитесь,ваше дело сторона?Тогда что вы забыли в теософии? Ваше место в экзотерике-безопасных для властвующей банды играх.Осознайте свое место и чем вы занимаетесь.Вы играете как дети игрушками воображая их реальными вещами.Как можно проповедовать мировое братство допуская не равноправие,как можно говорить о братстве маскируя уродливость эксплуатации друг друга?Это малодушие и двуличие.Вы видели эксплуатацию в природе вожаком свою стаю?Никогда!Он на равных добывает себе пищу со всеми,на равных ее поедает,но он будучи более сильным и умным берет на себя ответственность сделать лучше для своей стаи.И ему это позволяют.Это не льгота-это нагрузка, альтруизм.Зато люди умничают об своем якобы преимуществе перед животными на самом деле духовно находясь ниже их всех.Одно дело хавать лапшу с ушей,другое раскрыть глаза-раскройте и посмотрите! Люди превратились массово в паразитов по отношению к природе-какой нафиг прогресс,вы о чем?Это кали юга.
Что касаемо ЕПБ-то подражание никогда не приводит к естеству оригинала.Идите своим путем и достигайте большего без оглядки на авторитарность.ЕПБ -не учитель,она друг...идущий к вершинам духовности.Если мы идем туда же,мы должны относится как попутчики с взаимовыручкой на опасных участках.Это не значит становится копией-зачем вселенной масса копий одного экземпляра? Осколки мирового зеркала неповторимы и самоуникальны и все они должны принести каждый свой дар своей индивидуальности.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Наталья Кожанова писал(а):Что касается нашего форума, то зачем же Вы так всё усложняете? Делаете из нас каких то монстров. Кто не захотел писать реальную фамилию, общаются под никами. Если член ТО хочет попасть в закрытый раздел, но скрывает фамилию, пусть напишет ЛС администратору. С чего Вы взяли, что у нас такая бюрократия, что не поймем?
Насколько знаю, там отключена возможность ЛС для вновь зарегистрированных
??
Наталья Кожанова

Абель, это всё что? В ответ на мои объяснения по поводу фамилий, взваливаете на меня одну ответственность за все грехи мира и еще место мне определяете?
Абель писал(а):Ваше место в экзотерике-безопасных для властвующей банды играх.
Ладно придется принять на себя всю коллективную карму человечества :-)
Но они одного поля ягоды,и те и другие-паразиты,глисты,отравляющие своими отходами организм социума.Макроклетка и микроклетка подобны-паразиты,вирусы им не чужды.
Если организм заражен, бесполезно выводить паразитов, глистов, вирусы. На место одних придут другие, надо укреплять иммунитет, оздоравливать организм в целом. Что я могу для этого сделать? Начать надо с оздоровления себя, чем дальше я буду продвигаться в духовном развитии, тем сильнее будет преображаться мир вокруг меня, кармически будут притягиваться такие же более развитые духовно люди. Вместе с ними мы сможем как то способствовать развитию сознания всего человечества.
Спасибо.
Наталья Кожанова

hele писал(а): Насколько знаю, там отключена возможность ЛС для вновь зарегистрированных
??
А у вас не отключена? На этом движке это же заложено изначально, премодерация. Один раз администратор одобряет сообщение и она снимается. Мне по неопытности это не понравилось, и по началу мы сняли. Так один шустрый вновь зарегистрированный всем участникам форума, даже без разбора М или Ж, отправил предложение снять проститутку.
Так я и убедилась, что премодерация нужна.
Герман

Сообщение Герман »

Наталья Кожанова писал(а):Если организм заражен, бесполезно выводить паразитов, глистов, вирусы.
Поэтому и не нужно допускать сюда тех, которые с глистами. Идите на свой форум и сначала выведите их.
Абель

Сообщение Абель »

Наталья Кожанова писал(а):Абель, это всё что? В ответ на мои объяснения по поводу фамилий, взваливаете на меня одну ответственность за все грехи мира и еще место мне определяете?
Абель писал(а):Ваше место в экзотерике-безопасных для властвующей банды играх.
Ладно придется принять на себя всю коллективную карму человечества :-)
Но они одного поля ягоды,и те и другие-паразиты,глисты,отравляющие своими отходами организм социума.Макроклетка и микроклетка подобны-паразиты,вирусы им не чужды.
Если организм заражен, бесполезно выводить паразитов, глистов, вирусы. На место одних придут другие, надо укреплять иммунитет, оздоравливать организм в целом. Что я могу для этого сделать? Начать надо с оздоровления себя, чем дальше я буду продвигаться в духовном развитии, тем сильнее будет преображаться мир вокруг меня, кармически будут притягиваться такие же более развитые духовно люди. Вместе с ними мы сможем как то способствовать развитию сознания всего человечества.
Спасибо.
Кармически не совсем так.
Ведь вы можете запросто окружить себя иллюзорным миром и верить что он ширится и оздоравливает окружающее пространство.Закон один-тоже метод заражения.Осознанных,пробужденных должно становится все больше и больше.Это доджно стать цепной реакцией.

Вернуться в «Общение»