Польза и вред учений ~

Алекс

Re: Польза и вред учений

Сообщение Алекс »

volna писал(а):Я имела ввиду только личный Духовный опыт и ничего лишнего.
Я так и понял.
volna

Сообщение volna »

Алекс писал(а):
volna писал(а):

Мудрость во всём хороша. Но надо мудрыми стать.....
Очень даже согласен...
volna писал(а): С личным опытом / а он у меня тоже есть / пока воздержусь, т.к. считаю, что пока мне рановато о личном. .....
Наверное просто о личном действительно рановато, а вот о личном духовном опыте - то можно поделиться. Хотя конечно дело это такое, не всем понятное и может вызвать нездоровый интерес и комментарии. С другой стороны- бывает, что нужно обсудить. Ну нет никого, рядом, кто бы вменяемо дал комментарий. Или может подобный опыт у кого то был. Я когда начинал заниматься эзотерикой, так мне была в помощь целая группа людей, которые уже имели опыт и разные способности. И я их терзал разными вопросами. :-) Поэтому если у кого есть интерес к обсуждению личного Духовного опыта, то можно подумать как это сделать.
Я записывала только свои сны, да и то не все и не всегда. А что касается духовных переживаний, то таких записей нет, но помню всё, т.к. такое не забывается. И, если честно, то я даже вопросы не решаюсь задавать.

Думаю, что поставьте конкретный вопрос или тему и кто - нибудь ответит.
Алекс

Сообщение Алекс »

volna писал(а):
Я записывала только свои сны, да и то не все и не всегда.
Да, сны очень важная вещь для идущих по Пути. Очень много подсказок и информации бывает. Правда не всегда все бывает понятно. :-)
Еще во сне могут инициировать что нибудь.
volna писал(а): что касается духовных переживаний, то таких записей нет, но помню всё, т.к. такое не забывается.
Лет через двадцать все же некоторые детали исчезают. Лучше записывать.
volna писал(а):И, если честно, то я даже вопросы не решаюсь задавать.
На мой взгляд, вопросы лучше разбирать при личной встрече ну или по скайпу. Потому что обычно одно цепляет другое и пошло.... Да и не все хорошо могут письменно обьяснить. [/quote]
volna писал(а): Думаю, что поставьте конкретный вопрос или тему и кто - нибудь ответит.
Когда очень нужно, кто нибудь возникает. Последний раз часов пять друг друга с одним человеком разбирали.
Александр Пкул

Сообщение Александр Пкул »

Алекс писал(а):
На мой взгляд, вопросы лучше разбирать при личной встрече ну или по скайпу. Потому что обычно одно цепляет другое и пошло.... Да и не все хорошо могут письменно обьяснить.
Скайп, телефон и личная встреча - это, когда двое. Для зомбирования и иже с сим действом, третий будет лишним.
Бойтесь скайпов и личных встреч!
(Не бойтесь вопросы задавать, Волна. Например, спросите тут - с чего бы он к Вам пристал и там: http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 136#p24136 . Глядишь, кто-нибудь правильно и ответит.)
homo

Сообщение homo »

Алекс писал(а): На мой взгляд, вопросы лучше разбирать при личной встрече ........ Потому что обычно одно цепляет другое и пошло....
Когда очень нужно, кто нибудь возникает. Последний раз часов пять друг друга с одним человеком разбирали.
:sh_ok:

Пять часов?! Ну Вы Мастер! :hi_hi_hi:
Или это реклама такая?
Александр Пкул писал(а): Бойтесь скайпов и личных встреч!
Да ладно,может Алекс правду говорит,а не хвастает)

P.S.
Не обращайте внимания....это я так....материал для "палаты №6" собираю)
volna

Сообщение volna »

Александр Пкул писал(а):
Алекс писал(а):
На мой взгляд, вопросы лучше разбирать при личной встрече ну или по скайпу. Потому что обычно одно цепляет другое и пошло.... Да и не все хорошо могут письменно обьяснить.
Скайп, телефон и личная встреча - это, когда двое. Для зомбирования и иже с сим действом, третий будет лишним.
Бойтесь скайпов и личных встреч!
(Не бойтесь вопросы задавать, Волна. Например, спросите тут - с чего бы он к Вам пристал и там: http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 136#p24136 . Глядишь, кто-нибудь правильно и ответит.)
Ничего и никого не боюсь, но не РЕШАЮСЬ с кем или с чем..... Читать надо уметь, а мстить - много ума не надо......
Алекс

Сообщение Алекс »

homo писал(а):

Пять часов?! Ну Вы Мастер! :hi_hi_hi:
Или это реклама такая?
Здесь дело не в мастерстве, а в интересе. Так получилось, что шкурили друг друга с большим удовольствием. Человек откровенно рассказывал мне свой духовный Путь за много много лет, я свой и при этом тут же и разбиралось. Разбирались так же и некоторые базовые представления.
А началось с того, что пригласили заехать на фестиваль фильмов "Вижу бога", и пообщаться. Приехал к обеду, там были некое подобие группового тренинга, поучаствовал. Потом пошли небольшой компанией и меня сводят с этим человеком. Причем тот кто нас пригласил и говорит, что у него вдруг появилось сильное желание нас познакомить, что бы пообщались на пользу друг другу. Уехал я уже оттуда поздно вечером.
Лично мне беседа помогла. :-)
Александр Пкул писал(а): Бойтесь скайпов и личных встреч!
homo писал(а): ладно,может Алекс правду говорит,а не хвастает)

Александр Пкул бдит, мало ли чего. :hi_hi_hi:
Бываю я здесь редко, поэтому напомню, что мои ники на предыдущих форумах - "AAY " и "ПрактикЪ" . Кто помнит конечно.
Кстати скайп конференции были на прошлом теософском портале, но сошли на нет. Поэтому все по интересу....
Герман

Сообщение Герман »

Алекс писал(а):Кстати скайп конференции были на прошлом теософском портале, но сошли на нет.
Были, но их организовали и вели два сумасшедших - и Гена, и Костя оба на учете в ПНД по шизофрении.
Александр Пкул

Герман писал(а):
Алекс писал(а):Кстати скайп конференции были на прошлом теософском портале, но сошли на нет.
Были, но их организовали и вели два сумасшедших - и Гена, и Костя оба на учете в ПНД по шизофрении.
И почему б не сказать, наконец, что справки такие - отличное прикрытие.
Герман

Сообщение Герман »

Мне непонятно почему это вообще скрывается от общественности (особенно в отношении Зайцева), хотя все это прекрасно знают (особенно в его собственной ложе).
hele
Администратор

Сообщение hele »

Герман, а вы видели скажем документы и диагнозы, а то как бы... сильное утверждение. И даже если видели, не стоило бы оповещать на форуме.
Герман

Сообщение Герман »

hele писал(а):Герман, а вы видели скажем документы и диагнозы, а то как бы... сильное утверждение. И даже если видели, не стоило бы оповещать на форуме.
А вы про это у Гены спросите, согласитесь неправильно говорить об этом всем за "углом", но молчит когда вопрос встаёт в открытую.
Александр Пкул

Справку из дурки получить куда проще, чем корочку философа. Последнюю К.З. получил, если верить одному ролику с парко-московского плэнера и счастливому женскому голосу за кадром....
Один мой знакомый, лет надцать тому попал в чреватую неприятностями ситуацию. А поскольку, в милицию и ему было обращаться не с руки, так как и у самого рыльце было в пушку, то чтоб уйти от ответственности не только от закона, но получить задним числом отмазку перед некими братками, он технично, на недельку, сбежал из Москвы в Краснодар, где его высокодолжностная теща быстренько положила зятя в психушку. И как только справка была готова, зятек смело вернулся обратно.
Абель

Сообщение Абель »

Александр Пкул писал(а):Справку из дурки получить куда проще, чем корочку философа. Последнюю К.З. получил, если верить одному ролику с парко-московского плэнера и счастливому женскому голосу за кадром....
Один мой знакомый, лет надцать тому попал в чреватую неприятностями ситуацию. А поскольку, в милицию и ему было обращаться не с руки, так как и у самого рыльце было в пушку, то чтоб уйти от ответственности не только от закона, но получить задним числом отмазку перед некими братками, он технично, на недельку, сбежал из Москвы в Краснодар, где его высокодолжностная теща быстренько положила зятя в психушку. И как только справка была готова, зятек смело вернулся обратно.
Сравок собрать надо не мало.Один чел побегал,сделал дурку,государство платит ему пенсию,а мы умираем на бетоне,налоги подрезают зарплату.Он посмеивается:ну и кто из нас дурак?
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Алекс писал(а): мои ники на предыдущих форумах - "AAY " и "ПрактикЪ" . Кто помнит конечно.
А-а-а, ну, так бы сразу и сказали.
:a_g_a:
Скайп-конференции проводил НГГ. Это было интересно.
Он еще и записывал их, люди, не сумевшие принять участие, слушали потом.
Это подвижничество. Надолго не хватило.
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Александр Пкул писал(а): получить куда проще, чем корочку философа.
Какие проблемы?
Пишите в личку - договоримся.
Главное условие - писать статьи, соответствующие статусу Вестника Российского философского общества.
Всего-то и нужно - 2,5 страницы (или 5500 знаков).
Александр Пкул

Анна_К писал(а):
Какие проблемы?
Главное условие - писать статьи, соответствующие статусу Вестника Российского философского общества.
Корочка вместо щенка борзой? :sh_ok:
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Александр Пкул писал(а): Корочка вместо щенка борзой? :sh_ok:
что-то Вы напутали: борзых щенков в качестве взятки вручали выше стоящим начальникам.
Здесь же - предоставляется возможность выхода на более высокий (широкий) уровень реализации - связь теософии с философией.
У Вестника РФО подписчиков 5 000 чел по всей России и за рубежом. Большинство из них - это преподаватели философии в различных ВУЗах. Очень хорошая аудитория - вне теософской. Т.е. идеи теософии достигнут тех, кто сможет распространять их - в геометрической прогрессии. Если, конечно, согласится с ними.
Это очень сложно. Из 5-6 статей, которые были написаны, только 1 опубликована.
http://www.globalistika.ru/vestnik/vestnik_70.pdf - Статья Татьяны Львовны Кадочкиной "Этические взгляды русских философов-космистов - фундамент культуры России". Вестник РФО, №2 (70) 2014, стр.95

В этой статье упомянута Блаватская с кратким перечислением целей ТО.
Это осталось - цензура не вырезала.

Вот такими небольшими шагами можно сделать теософию легитимной в философских кругах.
Сергей Voody - философ с дипломом, вышедший из наших рядов (если это не слишком нескромно звучит) - тоже сетует, что учение Блаватской не считается философским учением в ряду других идеалистических учений.
Voody: Я думаю, теософические идеи сейчас лучше всего рассматривать в академическом плане не через призму философии (хотя такой вариант тоже возможен, но заранее могу утверждать, что это не будет пользоваться успехом), а через призму истории эзотерики. Сейчас эзотеризм активно изучается именно религиоведами.
...
да, я только вчера в частной беседе об этом говорил. Я имею в виду то, что несправедливо получается: Пико дела Мирандола, Беме, Шеллинг, Федоров и пр. изучаются в курсе "философии", а Блаватская - нет. Это явно двойные стандарты.
...
Можно еще издалека зайти. Сказать, что есть такой тренд за рубежом и у нас - изучение истории эзотеризма и пр., и в рамках этого тренда в категорию "эзотеризма" попадают те, кого обычно считают "философами". Встает вопрос: как разграничить "философа" и "эзотерика". И можно этот вопрос поставить применительно к Блаватской. Ну вообще нужна большая статья, конечно. 2 страницы - это несерьезно.
...
Я подумаю. У меня скоро защита диссертации. Не могу сказать, что имеется недостаток в работе. И у меня нет цели пропагандировать метафизику или какие-то идеи (на самом деле, в философии с метафизикой и платонизмом все в порядке - хотя она приобретает тут разные формы). Скорее, мне было бы интересно показать, что тут двойные стандарты. Я считаю, что вещи, попадающие в категорию "эзотерики", в сущности, связаны с религиозной философией и все с той же метафизикой. Тут нет четкой грани. И вот это можно было бы попытаться аргументировать.
...
Вообще же я сейчас занимаюсь арабо-мусульманской мыслью) там метафизических систем тоже хватает.
Тема диссертации "Пространственные наречия в лувийском языке". лувийский - мертвый язык :-)
https://vk.com/id2842447
Анна_К

Сообщение Анна_К »

Александр Пкул писал(а): Справку из дурки получить куда проще, чем корочку философа.
К сожалению, времена, когда : "без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек" никогда не заканчиваются.
Небольшие корочки могут подтвердить, что ты занимаешься философствованием (теософствованием) не просто так, а в ряду других важных и уважаемых обществом людей (и организаций!). На всякого рода проверяющих это действует. Почему бы нет?
Справки - из той же оперы. Только бы не приставали...
djay

Сообщение djay »

Александр Пкул писал(а):
Анна_К писал(а):
Какие проблемы?
Корочка вместо щенка борзой? :sh_ok:
Вот откуда термин "борзописец"... :-()
Анна_К

Сообщение Анна_К »

djay писал(а): Вот откуда термин "борзописец"... :-()
Смешно.
Только вот Вы подумайте: годами сидите на форумах. В большом количестве - но без качества.
Кроме смайликов ничего от Вас не останется. (ведь не зря аналогия с птичкой на проводах Вам так понравилась)

А здесь - есть возможность свои теософические исследования облечь в слово, передать обществу. = На Всеобщее Благо.
djay

Сообщение djay »

Анна_К писал(а):Кроме смайликов ничего от Вас не останется. (ведь не зря аналогия с птичкой на проводах Вам так понравилась)
Вы что-то перепутали. Аналогия с птичкой меня не впечатлила вовсе. Так же как и некое увековечивание себя где-то там. :-)
Анна_К

Сообщение Анна_К »

djay писал(а):Вы что-то перепутали. Аналогия с птичкой меня не впечатлила вовсе. Так же как и некое увековечивание себя где-то там. :-)
Неужели?
Re: Электрические провода и птицы
Сообщение djay » Вчера, 12:46 http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 120#p24120
А название топика прикольное. Кто придумал - молодец. :ti_pa:
Чирик-чирик!
djay

Сообщение djay »

Анна_К писал(а):
djay писал(а):Вы что-то перепутали. Аналогия с птичкой меня не впечатлила вовсе. Так же как и некое увековечивание себя где-то там. :-)
Неужели?
Re: Электрические провода и птицы
Сообщение djay » Вчера, 12:46 http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 120#p24120
А название топика прикольное. Кто придумал - молодец. :ti_pa:
Чирик-чирик!
"Прикольное название", в данном случае означает то, что я оценила чувство юмора. :-) А у Вас его, кажется, маловато. Развивайте. :mi_ga_et:
Анна_К

Сообщение Анна_К »

djay писал(а):"Прикольное название", в данном случае означает то, что я оценила чувство юмора. :-) А у Вас его, кажется, маловато. Развивайте. :mi_ga_et:
До сих пор не жаловалась.
А вот гипертрофия (по аналогии с медициной) - ни к чему хорошему еще не приводила.
Не слышали - "такт и мера - это признаки интеллигентного человека"?

Вернуться в «Теория и персоналии»