Я так и понял.volna писал(а):Я имела ввиду только личный Духовный опыт и ничего лишнего.
Польза и вред учений ~
-
Re: Польза и вред учений
-
Я записывала только свои сны, да и то не все и не всегда. А что касается духовных переживаний, то таких записей нет, но помню всё, т.к. такое не забывается. И, если честно, то я даже вопросы не решаюсь задавать.Алекс писал(а):Очень даже согласен...volna писал(а):
Мудрость во всём хороша. Но надо мудрыми стать.....Наверное просто о личном действительно рановато, а вот о личном духовном опыте - то можно поделиться. Хотя конечно дело это такое, не всем понятное и может вызвать нездоровый интерес и комментарии. С другой стороны- бывает, что нужно обсудить. Ну нет никого, рядом, кто бы вменяемо дал комментарий. Или может подобный опыт у кого то был. Я когда начинал заниматься эзотерикой, так мне была в помощь целая группа людей, которые уже имели опыт и разные способности. И я их терзал разными вопросами.volna писал(а): С личным опытом / а он у меня тоже есть / пока воздержусь, т.к. считаю, что пока мне рановато о личном. .....Поэтому если у кого есть интерес к обсуждению личного Духовного опыта, то можно подумать как это сделать.
Думаю, что поставьте конкретный вопрос или тему и кто - нибудь ответит.
-
Да, сны очень важная вещь для идущих по Пути. Очень много подсказок и информации бывает. Правда не всегда все бывает понятно.volna писал(а):
Я записывала только свои сны, да и то не все и не всегда.

Еще во сне могут инициировать что нибудь.
Лет через двадцать все же некоторые детали исчезают. Лучше записывать.volna писал(а): что касается духовных переживаний, то таких записей нет, но помню всё, т.к. такое не забывается.
На мой взгляд, вопросы лучше разбирать при личной встрече ну или по скайпу. Потому что обычно одно цепляет другое и пошло.... Да и не все хорошо могут письменно обьяснить. [/quote]volna писал(а):И, если честно, то я даже вопросы не решаюсь задавать.
Когда очень нужно, кто нибудь возникает. Последний раз часов пять друг друга с одним человеком разбирали.volna писал(а): Думаю, что поставьте конкретный вопрос или тему и кто - нибудь ответит.
-
Скайп, телефон и личная встреча - это, когда двое. Для зомбирования и иже с сим действом, третий будет лишним.Алекс писал(а):На мой взгляд, вопросы лучше разбирать при личной встрече ну или по скайпу. Потому что обычно одно цепляет другое и пошло.... Да и не все хорошо могут письменно обьяснить.volna писал(а):И, если честно, то я даже вопросы не решаюсь задавать.
Бойтесь скайпов и личных встреч!
(Не бойтесь вопросы задавать, Волна. Например, спросите тут - с чего бы он к Вам пристал и там: http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 136#p24136 . Глядишь, кто-нибудь правильно и ответит.)
-
Алекс писал(а): На мой взгляд, вопросы лучше разбирать при личной встрече ........ Потому что обычно одно цепляет другое и пошло....
Когда очень нужно, кто нибудь возникает. Последний раз часов пять друг друга с одним человеком разбирали.

Пять часов?! Ну Вы Мастер!

Или это реклама такая?
Да ладно,может Алекс правду говорит,а не хвастает)Александр Пкул писал(а): Бойтесь скайпов и личных встреч!
P.S.
Не обращайте внимания....это я так....материал для "палаты №6" собираю)
-
Ничего и никого не боюсь, но не РЕШАЮСЬ с кем или с чем..... Читать надо уметь, а мстить - много ума не надо......Александр Пкул писал(а):Скайп, телефон и личная встреча - это, когда двое. Для зомбирования и иже с сим действом, третий будет лишним.Алекс писал(а):На мой взгляд, вопросы лучше разбирать при личной встрече ну или по скайпу. Потому что обычно одно цепляет другое и пошло.... Да и не все хорошо могут письменно обьяснить.volna писал(а):И, если честно, то я даже вопросы не решаюсь задавать.
Бойтесь скайпов и личных встреч!
(Не бойтесь вопросы задавать, Волна. Например, спросите тут - с чего бы он к Вам пристал и там: http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 136#p24136 . Глядишь, кто-нибудь правильно и ответит.)
-
Здесь дело не в мастерстве, а в интересе. Так получилось, что шкурили друг друга с большим удовольствием. Человек откровенно рассказывал мне свой духовный Путь за много много лет, я свой и при этом тут же и разбиралось. Разбирались так же и некоторые базовые представления.homo писал(а):
Пять часов?! Ну Вы Мастер!![]()
Или это реклама такая?
А началось с того, что пригласили заехать на фестиваль фильмов "Вижу бога", и пообщаться. Приехал к обеду, там были некое подобие группового тренинга, поучаствовал. Потом пошли небольшой компанией и меня сводят с этим человеком. Причем тот кто нас пригласил и говорит, что у него вдруг появилось сильное желание нас познакомить, что бы пообщались на пользу друг другу. Уехал я уже оттуда поздно вечером.
Лично мне беседа помогла.

Александр Пкул писал(а): Бойтесь скайпов и личных встреч!
homo писал(а): ладно,может Алекс правду говорит,а не хвастает)
Александр Пкул бдит, мало ли чего.

Бываю я здесь редко, поэтому напомню, что мои ники на предыдущих форумах - "AAY " и "ПрактикЪ" . Кто помнит конечно.
Кстати скайп конференции были на прошлом теософском портале, но сошли на нет. Поэтому все по интересу....
-
Были, но их организовали и вели два сумасшедших - и Гена, и Костя оба на учете в ПНД по шизофрении.Алекс писал(а):Кстати скайп конференции были на прошлом теософском портале, но сошли на нет.
-
И почему б не сказать, наконец, что справки такие - отличное прикрытие.Герман писал(а):Были, но их организовали и вели два сумасшедших - и Гена, и Костя оба на учете в ПНД по шизофрении.Алекс писал(а):Кстати скайп конференции были на прошлом теософском портале, но сошли на нет.
-
Мне непонятно почему это вообще скрывается от общественности (особенно в отношении Зайцева), хотя все это прекрасно знают (особенно в его собственной ложе).
-
- Администратор
Герман, а вы видели скажем документы и диагнозы, а то как бы... сильное утверждение. И даже если видели, не стоило бы оповещать на форуме.
-
А вы про это у Гены спросите, согласитесь неправильно говорить об этом всем за "углом", но молчит когда вопрос встаёт в открытую.hele писал(а):Герман, а вы видели скажем документы и диагнозы, а то как бы... сильное утверждение. И даже если видели, не стоило бы оповещать на форуме.
-
Справку из дурки получить куда проще, чем корочку философа. Последнюю К.З. получил, если верить одному ролику с парко-московского плэнера и счастливому женскому голосу за кадром....
Один мой знакомый, лет надцать тому попал в чреватую неприятностями ситуацию. А поскольку, в милицию и ему было обращаться не с руки, так как и у самого рыльце было в пушку, то чтоб уйти от ответственности не только от закона, но получить задним числом отмазку перед некими братками, он технично, на недельку, сбежал из Москвы в Краснодар, где его высокодолжностная теща быстренько положила зятя в психушку. И как только справка была готова, зятек смело вернулся обратно.
Один мой знакомый, лет надцать тому попал в чреватую неприятностями ситуацию. А поскольку, в милицию и ему было обращаться не с руки, так как и у самого рыльце было в пушку, то чтоб уйти от ответственности не только от закона, но получить задним числом отмазку перед некими братками, он технично, на недельку, сбежал из Москвы в Краснодар, где его высокодолжностная теща быстренько положила зятя в психушку. И как только справка была готова, зятек смело вернулся обратно.
-
Сравок собрать надо не мало.Один чел побегал,сделал дурку,государство платит ему пенсию,а мы умираем на бетоне,налоги подрезают зарплату.Он посмеивается:ну и кто из нас дурак?Александр Пкул писал(а):Справку из дурки получить куда проще, чем корочку философа. Последнюю К.З. получил, если верить одному ролику с парко-московского плэнера и счастливому женскому голосу за кадром....
-
А-а-а, ну, так бы сразу и сказали.Алекс писал(а): мои ники на предыдущих форумах - "AAY " и "ПрактикЪ" . Кто помнит конечно.

Скайп-конференции проводил НГГ. Это было интересно.
Он еще и записывал их, люди, не сумевшие принять участие, слушали потом.
Это подвижничество. Надолго не хватило.
-
Какие проблемы?Александр Пкул писал(а): получить куда проще, чем корочку философа.
Пишите в личку - договоримся.
Главное условие - писать статьи, соответствующие статусу Вестника Российского философского общества.
Всего-то и нужно - 2,5 страницы (или 5500 знаков).
-
Корочка вместо щенка борзой?Анна_К писал(а):Какие проблемы?Александр Пкул писал(а): получить куда проще, чем корочку философа.
Главное условие - писать статьи, соответствующие статусу Вестника Российского философского общества.

-
что-то Вы напутали: борзых щенков в качестве взятки вручали выше стоящим начальникам.Александр Пкул писал(а): Корочка вместо щенка борзой?
Здесь же - предоставляется возможность выхода на более высокий (широкий) уровень реализации - связь теософии с философией.
У Вестника РФО подписчиков 5 000 чел по всей России и за рубежом. Большинство из них - это преподаватели философии в различных ВУЗах. Очень хорошая аудитория - вне теософской. Т.е. идеи теософии достигнут тех, кто сможет распространять их - в геометрической прогрессии. Если, конечно, согласится с ними.
Это очень сложно. Из 5-6 статей, которые были написаны, только 1 опубликована.
http://www.globalistika.ru/vestnik/vestnik_70.pdf - Статья Татьяны Львовны Кадочкиной "Этические взгляды русских философов-космистов - фундамент культуры России". Вестник РФО, №2 (70) 2014, стр.95
В этой статье упомянута Блаватская с кратким перечислением целей ТО.
Это осталось - цензура не вырезала.
Вот такими небольшими шагами можно сделать теософию легитимной в философских кругах.
Сергей Voody - философ с дипломом, вышедший из наших рядов (если это не слишком нескромно звучит) - тоже сетует, что учение Блаватской не считается философским учением в ряду других идеалистических учений.
Voody: Я думаю, теософические идеи сейчас лучше всего рассматривать в академическом плане не через призму философии (хотя такой вариант тоже возможен, но заранее могу утверждать, что это не будет пользоваться успехом), а через призму истории эзотерики. Сейчас эзотеризм активно изучается именно религиоведами.
...
да, я только вчера в частной беседе об этом говорил. Я имею в виду то, что несправедливо получается: Пико дела Мирандола, Беме, Шеллинг, Федоров и пр. изучаются в курсе "философии", а Блаватская - нет. Это явно двойные стандарты.
...
Можно еще издалека зайти. Сказать, что есть такой тренд за рубежом и у нас - изучение истории эзотеризма и пр., и в рамках этого тренда в категорию "эзотеризма" попадают те, кого обычно считают "философами". Встает вопрос: как разграничить "философа" и "эзотерика". И можно этот вопрос поставить применительно к Блаватской. Ну вообще нужна большая статья, конечно. 2 страницы - это несерьезно.
...
Я подумаю. У меня скоро защита диссертации. Не могу сказать, что имеется недостаток в работе. И у меня нет цели пропагандировать метафизику или какие-то идеи (на самом деле, в философии с метафизикой и платонизмом все в порядке - хотя она приобретает тут разные формы). Скорее, мне было бы интересно показать, что тут двойные стандарты. Я считаю, что вещи, попадающие в категорию "эзотерики", в сущности, связаны с религиозной философией и все с той же метафизикой. Тут нет четкой грани. И вот это можно было бы попытаться аргументировать.
...
Вообще же я сейчас занимаюсь арабо-мусульманской мыслью) там метафизических систем тоже хватает.
Тема диссертации "Пространственные наречия в лувийском языке". лувийский - мертвый язык![]()
https://vk.com/id2842447
-
К сожалению, времена, когда : "без бумажки ты - букашка, а с бумажкой - человек" никогда не заканчиваются.Александр Пкул писал(а): Справку из дурки получить куда проще, чем корочку философа.
Небольшие корочки могут подтвердить, что ты занимаешься философствованием (теософствованием) не просто так, а в ряду других важных и уважаемых обществом людей (и организаций!). На всякого рода проверяющих это действует. Почему бы нет?
Справки - из той же оперы. Только бы не приставали...
-
Вот откуда термин "борзописец"...Александр Пкул писал(а):Корочка вместо щенка борзой?Анна_К писал(а):Какие проблемы?Александр Пкул писал(а): получить куда проще, чем корочку философа.

-
Смешно.djay писал(а): Вот откуда термин "борзописец"...
Только вот Вы подумайте: годами сидите на форумах. В большом количестве - но без качества.
Кроме смайликов ничего от Вас не останется. (ведь не зря аналогия с птичкой на проводах Вам так понравилась)
А здесь - есть возможность свои теософические исследования облечь в слово, передать обществу. = На Всеобщее Благо.
-
Вы что-то перепутали. Аналогия с птичкой меня не впечатлила вовсе. Так же как и некое увековечивание себя где-то там.Анна_К писал(а):Кроме смайликов ничего от Вас не останется. (ведь не зря аналогия с птичкой на проводах Вам так понравилась)

-
Неужели?djay писал(а):Вы что-то перепутали. Аналогия с птичкой меня не впечатлила вовсе. Так же как и некое увековечивание себя где-то там.
Чирик-чирик!Re: Электрические провода и птицы
Сообщение djay » Вчера, 12:46 http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 120#p24120
А название топика прикольное. Кто придумал - молодец.![]()
-
"Прикольное название", в данном случае означает то, что я оценила чувство юмора.Анна_К писал(а):Неужели?djay писал(а):Вы что-то перепутали. Аналогия с птичкой меня не впечатлила вовсе. Так же как и некое увековечивание себя где-то там.Чирик-чирик!Re: Электрические провода и птицы
Сообщение djay » Вчера, 12:46 http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 120#p24120
А название топика прикольное. Кто придумал - молодец.![]()

-
До сих пор не жаловалась.djay писал(а):"Прикольное название", в данном случае означает то, что я оценила чувство юмора.А у Вас его, кажется, маловато. Развивайте.
А вот гипертрофия (по аналогии с медициной) - ни к чему хорошему еще не приводила.
Не слышали - "такт и мера - это признаки интеллигентного человека"?