Принцип облачается в символы, существа, законы, аспекты, качества, условия ,полярности и факты. Вот правильное смысловое понимание и направление поиска принципа. Это джокер Таро, Близнец всем знакам зодиака и планет астрологии, универсуум и воля проявлений. Других определений у принципа в школе нет и никогда небыло и не будет. Принцип это одна вещь которая может быть проекцией всего во вселенной - он источник проецирования. Он и есть архетип и высшее я для которого все равны, что символизируют параллельные палочки 22 аркана. Он общее для всех и во всем. Этому учили в той же милетской школе где он был первой обязанностью учеников(архэ). О нем сказано и в библии - там где несколько - там он один во всех в них. ЕСЛИ БЫ принципов было много то посвящение БЫЛО БЫ НЕВОЗМОЖНЫМ. Он проявляется ТОЛЬКО КАК НАСТОЯЩЕЕ. Без одного принципа не существовал бы и выбор. В школе Фалеса читали: если бы принципов было больше чем один, то небыло бы и истины.:Он как униформа и центр равновесия. Для принципа нет диалектики ибо он действует и как формальная логика(aз езьмь). Фалес Милетский говорил о нем: "среди тысяч утвердительных ответов он отрицание я, среди тысяч отрицаний он утверждение незыблемого я". В оккультизме принцип это элемент нейтрализации всех бинеровТатьяна писал(а):мы не найдём в них большей ошибки, чем использование слова "душа" для обозначения трех принципов, без указания разницы между ними.
Перевоплощается только субъект принципа(джокер). Это и есть универсальное я. Не "высшее" ни "низшее". Это ошибка. "Все что подниметься - упадет"(Ньютон).
Совет: Уберите уродство из лексикона что передается как зараза. И о "множестве принципов"(один) и о "высшем я"(универсальное,общее). Ни высшее ни низшее, ни старое ни новое не может быть Вечным - только общее, универсальное!