"Космогенезис"
-
- Администратор
Re: "Космогенезис"
volna, я не нашла эти слова в той книге, которая у меня есть, ТД, в комментариях к этой шлоке. Можете привести ссылку, где вы их взяли?.. Похоже впрочем на Бейли (Лучи, Иерархии), но от вас как-то не ожидала бы такого авторства цитаты...
Или в Протоколах... есть ещё комментарии на Станцы...
Но поисковик мне этот текст не выдаёт.
-
Эти слова складываются из прочтения страниц Учения Храма ," Теогенезиса" и ТД, Протоколов, У.К.Джаджа. Странное у Вас впечатление : в теме " Почему мы не узнали?," мне думается , должно быть понятно моё отношение к Бейли, да и по одному слову "Луч" судить не стоит, т.к. оно встречается и в других источниках. А лучше бы это слово ясно понимать : что есть Луч Учителя...Вы же должны были прочитать , если Вы там ко мне обращались , т.к. я переходила на личности. А что касается станц и дальнейшего изучения трудных текстов , то здесь хорошо учиться применять З - н Аналогии, собственную интуицию. Тогда станет всё более понятным, хотя бы для себя сначала. А к Бейли я никогда никакого отношения не имела, хотя несколько лет тому назад я всё - таки открывала одну из книг её , но интуиция мне подсказала, что дальше читать не стоит, и я так и поступила. Мне ее имя лишний раз упоминать не хочется, уже не говоря об остальном. Но мне показалось странным то, почему Вы так подумали, т.к. сами читали АБ.
-
Во-первых, как бы уже ответил тут: http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 276#p22266hele писал(а):volna, я не нашла эти слова в той книге, которая у меня есть, ТД, в комментариях к этой шлоке. Можете привести ссылку, где вы их взяли?.. Похоже впрочем на Бейли (Лучи, Иерархии), но от вас как-то не ожидала бы такого авторства цитаты...
Во-вторых, сама "Волна" волнительное любопытство мое о, так сказать, переводческо-корректрских странностях теопедической активности ПП им. Тима Бойда И К почти прямо подтверждает:
Насчет Джаджа, возможно, она поторопилась чуток, если, конечно, Малахов и им уже не занялся в своем википедио-неософическом рвении.volna писал(а):Эти слова складываются из прочтения страниц Учения Храма ," Теогенезиса" и ТД, Протоколов, У.К.Джаджа.
А так, в остальном, все в норме.
-
Я бы не понял с этого словоря исходя из данного текста Т.Д. что такое прикосновение,никак не ощущение кожей,не путайте пожалуйста.volna писал(а):Касание - СПАРША - прикосновение, ощущение кожей /Словарь йоги и веданты /
Еще потом это можно разделить на двенадцать знаков Зодиака.volna писал(а):Семи Владыкам соответствуют семь Иерархий , под началом которой каждый из нас рождается
Вы допускаете такую мысль что подобно можно отнестись к учению А.И.?volna писал(а): А к Бейли я никогда никакого отношения не имела, хотя несколько лет тому назад я всё - таки открывала одну из книг её , но интуиция мне подсказала, что дальше читать не стоит, и я так и поступила. Мне ее имя лишний раз упоминать не хочется, уже не говоря об остальном. Но мне показалось странным то, почему Вы так подумали, т.к. сами читали АБ
-
1 - всё как есть переписала из книги "Психология йоги", дано было в сноске и указан словарь. И в ТД по - моему, тоже сноска есть. Больше пока ничего сказать не могу.Эдик писал(а):Я бы не понял с этого словоря исходя из данного текста Т.Д. что такое прикосновение,никак не ощущение кожей,не путайте пожалуйста.volna писал(а):Касание - СПАРША - прикосновение, ощущение кожей /Словарь йоги и веданты /
Вы допускаете такую мысль что подобно можно отнестись к учению А.И.?volna писал(а): А к Бейли я никогда никакого отношения не имела, хотя несколько лет тому назад я всё - таки открывала одну из книг её , но интуиция мне подсказала, что дальше читать не стоит, и я так и поступила. Мне ее имя лишний раз упоминать не хочется, уже не говоря об остальном. Но мне показалось странным то, почему Вы так подумали, т.к. сами читали АБ
2 - нет, такой мысли я допустить никак не могу. Мне весьма не просто Вам отвечать на этот вопрос, т.к. здесь отмахиваются от ЖЭ и я допускаю, что также относятся, как и я к АБ. От кого и чего я только не увидела, в смысле отзывов. И считаю, что основные качества, которыми должен обладать ученик, стремящийся познать - это ТЕРПЕНИЕ и РАСПОЗНАВАНИЕ.
Что касается Агни - Йоги, то считаю, много чего полезного там есть, если не всё. Это же кульминация всех Учений. Много для себя взяла из АЙ информации о болезнях, о лечении, о здоровье / полезно, т.к. я связана с медициной /. Но это лишь самая малость. Самое главное можно сказать, но не здесь, т.к. не в тему.
-
Я бы не понял с этого словоря исходя из данного текста Т.Д. что такое прикосновение,никак не ощущение кожей,не путайте пожалуйста.volna писал(а):Эдик писал(а):volna писал(а):Касание - СПАРША - прикосновение, ощущение кожей /Словарь йоги и веданты /
Посмотрела это слово в Теософском словаре ЕПБ: СПАРША /санс. / - чувство осязание . Слова разы, а смысли - один.. Ну и что тут смущает? Разве человек не может ощущать кожей, прикасаясь к предмету? Кончиками пальцев рук можно много чего ощутить......
-
Извините, просмотрела печать на планшете / он много лишнего пишет, слишком умный /. СПАРША - чувство осязания. В разных словарях слова различаются, а смысл один.
-
В моей маленькой книжечке "Основы буддизма" СПАРША переводится как соприкосновение. "Я чувствую, ибо я соприкасаюсь с внешним миром. Это соприкосновение производится действием моих шести чувств".volna писал(а):Сообщение volna » 06 окт 2015, 15:33
Эдик писал(а):
hele писал(а):
Из двенадцати нидан не совсем понятно, что такое "касание"
Мне показалось как обратить внимание(касание),прочувствовать,пожелать..
Касание - СПАРША - прикосновение, ощущение кожей /Словарь йоги и веданты /.
Шестое чувство это УМ. Сама Е.П.Блаватская так разграничивала эти чувства: слух, зрение, осязание, обоняние, вкус, ум и понимание.hele писал(а):Из двенадцати нидан не совсем понятно, что такое "касание". Но может быть имеется касание до внешнего по отношению к человеку мира, в частности другого человека. Потому что оно вытекает из чувственных способностей (кстати, почему шесть? - интуицию что ли имеют в виду...) и существования ума.
С прикосновением к инертной материи чувство дает информацию мозгу. Мозг обрабатывает эту информацию и дает указание уму, который трансформируясь в чувствознание или понимание производит действие, т.е.разбуженная причина становится произведенным следствием.
Сама цепь Двенадцати Нидан становится уже не цепью, но Колесом Жизни с 12 спицами и раз пущенное в ход, никогда не останавливается.
Спасибо.
-
Ирина,ну зачем так всё запутывать?Если бы еще назвали чувством интуицию,можно было бы понять,а так на абракадабру похоже....ИринаКомаринец писал(а): Шестое чувство это УМ. Сама Е.П.Блаватская так разграничивала эти чувства: слух, зрение, осязание, обоняние, вкус, ум и понимание..
Мозг обрабатывает эту информацию и дает указание уму
Органы чувств (слух, зрение, осязание, обоняние, вкус),это "датчики-сенсоры" снабжающие мозг информацией.Ум пытается эту информацию обработать и если ему это удаётся,получаем результат, -понимание.Понимание никак не может быть чувством,так как это информационная производная умственной деятельности,ум так же не может быть чувством,так как это есть "вычислитель" осуществляющий процесс работы с информацией,полученной от органов чувств.
-
- Администратор
В Википедии, например, в статье Ниданы , несколько иначе определяется эта шадаятана: "Пробуждение шести органов восприятия, базовое восприятие (шадаятана). Оно является частью формы и действует в качестве дверей во внешний мир".
Так, здесь уже говорится не об органах чувств, а об органах восприятия (и даже изначально говорилось о чувственных способностях, а не о чувствах). Среди них может быть и может быть ум . Вот мы закрыли глаза и уши, и всё же в ум (мозг) что-то поступает, какие-то мысли там зарождаются. А может быть приходят извне... Тем более что Ирина говорила, что об этом сказала Блаватская. Тогда хорошо бы цитату...
Так, здесь уже говорится не об органах чувств, а об органах восприятия (и даже изначально говорилось о чувственных способностях, а не о чувствах). Среди них может быть и может быть ум . Вот мы закрыли глаза и уши, и всё же в ум (мозг) что-то поступает, какие-то мысли там зарождаются. А может быть приходят извне... Тем более что Ирина говорила, что об этом сказала Блаватская. Тогда хорошо бы цитату...
-
Всем привет! я Валентина, но ваша машина не пожелала пропустить этот ник, Елена, можно подкорректировать?homo писал(а):Ирина,ну зачем так всё запутывать?Если бы еще назвали чувством интуицию,можно было бы понять,а так на абракадабру похоже....ИринаКомаринец писал(а): Шестое чувство это УМ. Сама Е.П.Блаватская так разграничивала эти чувства: слух, зрение, осязание, обоняние, вкус, ум и понимание..
Органы чувств (слух, зрение, осязание, обоняние, вкус),это "датчики-сенсоры" снабжающие мозг информацией.Ум пытается эту информацию обработать и если ему это удаётся,получаем результат, -понимание.Понимание никак не может быть чувством,так как это информационная производная умственной деятельности,ум так же не может быть чувством,так как это есть "вычислитель" осуществляющий процесс работы с информацией,полученной от органов чувств.
Хомо, Вы пытаетесь "понимать" Блаватскую (сказанное ей) от, извиняюсь, базарного уровня, так не годится, она оккультист и многое говорит об том, чего ДАЛЬШЕ (я про функционирование человека).
для сегоднящнего человека ум действительно не чувство, но процессор, работающий с программами, под\программами в программах, для экономии, зачем изобретать велосипед на каждый чих.
НО! когда досыта надрыгается всеми остальными органами и надоест, дойдёт, что на следующем уровне ум сам является органом, взаимодействий, существования и многого.
Старших надо уважать, даже если и не понимаешь их действий и слов, иначе и не поймёшь никогда.
-
Да, хорошо бы. Только не из тео/википедий: шаммары уже там.hele писал(а):... Ирина говорила, что об этом сказала Блаватская. Тогда хорошо бы цитату...
-
homo писал(а):Ирина,ну зачем так всё запутывать?Если бы еще назвали чувством интуицию,можно было бы понять,а так на абракадабру похоже....ИринаКомаринец писал(а): Шестое чувство это УМ. Сама Е.П.Блаватская так разграничивала эти чувства: слух, зрение, осязание, обоняние, вкус, ум и понимание..
Хомо, это Вы ошибаетесь, а не Ирина.
"Ум, служа одновременно для ОЩУЩЕНИЯ и для ДЕЙСТВИЯ, по сродству есть орган, будучи тождественен остальному....Остальное здесь означает Манас, наш пятый принцип, находящийся в сродстве как с Атма - Буддхи, так и с четырьмя низшими принципами. Отсюда и наше Учение : именно, что Манас следует за Атма - Буддхи в Дэвачан и что низший Манас, т.е. отбросы или остатки Манаса, остаются с Кама Рупою в Кама - Локе, местопребывании "оболочек" /скорлуп /". Это ЕПБ, ТД,т.1,ч.2,отд.3.
Высший Ум направляет волю, низший превращаетеё в эгоистическое желание.
"Ум должен быть РАЗБОРЧИВЫМ и способным к РАСПОЗНАВАНИЮ. Он должен быть открыт к Великим Учениям. Когда ум ОТКРЫТ ко всему ИСТИННОМУ, тогда он может получить помощь от трудов ЕПБ,ПМ и Бхагаватгиты"/Джидду Кришнамурти, теософ /,
-
- Администратор
Ивановна, что подкорректировать? Изменить Ивановна на Валентина?
-
да.
а где мой пост? мне интересно поговорить с Хомо.
а где мой пост? мне интересно поговорить с Хомо.
-
- Администратор
Ваш пост - здесь в теме выше. Существует премодерация первых сообщений от новых пользователей. Принят сегодня утром.
Насчёт изменения ника напишу в теме Технические проблемы.
Насчёт изменения ника напишу в теме Технические проблемы.
-
Уважаемые господа теософы!Вы сейчас всем хором и очень наглядно,продемонстрировали потрясающую способность заблудиться в трёх соснах.И единственное что вам сейчас стоит вспомнить из цитат,это школьный курс биологии....
Я там выше в теме пытался сделать это за вас,но видимо не получилось)
Органы чувств (восприятия более подходящее слово),такие как слух,зрение,обоняние,вкус(я бы добавил сюда еще болевые и тактильные рецепторы)принимают и преобразуют в последовательность нервных импульсов информацию о "внешней среде",то есть материальном мире,которая посредством проводов (нервов) поступает в "черный ящик"(мозг),который сам по себе как известно ничего не видит и не слышит и если отсечь провода (нервы) окажется в темноте и тишине,потеряв полностью поступление информации от "внешнего мира"(кавычки для эзотериков и продвинутых теософов,не знающих что есть внешний мир).
Здесь бы и можно было вполне логично разделить действие рецепторов (органов восприятия) и устройства обработки получаемых от них данных,но в дело вмешалась эзотерика,Блаватская, (или что там ещё) и добавила ещё один "орган чувств" , -ум.
И теперь нужно изрядно поломать голову,пытаясь определить где этот "орган" находится и как что он "чувствует" ,так как в списке реальных органов чувств он отсутствует.
Я например считаю,что ум является лишь программным средством в системе глобального разума,предназначенным для введения в заблуждения (иллюзию) индивидуального сознания.
И если уж очень хочется цитат,то снова напомню (из Г.Б.) -"Реального убийца гордый разум,пусть ученик убьёт убийцу "
Но наверное здесь закралась ошибочка перевода и следует читать "ум"а не "разум" ,тогда всё станет на свои места и станет понятно почему сей древний текст советует отключить вводящий в иллюзию программный механизм.(шестой орган чувств по ЕПБ простите)
Я там выше в теме пытался сделать это за вас,но видимо не получилось)
Органы чувств (восприятия более подходящее слово),такие как слух,зрение,обоняние,вкус(я бы добавил сюда еще болевые и тактильные рецепторы)принимают и преобразуют в последовательность нервных импульсов информацию о "внешней среде",то есть материальном мире,которая посредством проводов (нервов) поступает в "черный ящик"(мозг),который сам по себе как известно ничего не видит и не слышит и если отсечь провода (нервы) окажется в темноте и тишине,потеряв полностью поступление информации от "внешнего мира"(кавычки для эзотериков и продвинутых теософов,не знающих что есть внешний мир).
Здесь бы и можно было вполне логично разделить действие рецепторов (органов восприятия) и устройства обработки получаемых от них данных,но в дело вмешалась эзотерика,Блаватская, (или что там ещё) и добавила ещё один "орган чувств" , -ум.
И теперь нужно изрядно поломать голову,пытаясь определить где этот "орган" находится и как что он "чувствует" ,так как в списке реальных органов чувств он отсутствует.
Я например считаю,что ум является лишь программным средством в системе глобального разума,предназначенным для введения в заблуждения (иллюзию) индивидуального сознания.
И если уж очень хочется цитат,то снова напомню (из Г.Б.) -"Реального убийца гордый разум,пусть ученик убьёт убийцу "
Но наверное здесь закралась ошибочка перевода и следует читать "ум"а не "разум" ,тогда всё станет на свои места и станет понятно почему сей древний текст советует отключить вводящий в иллюзию программный механизм.(шестой орган чувств по ЕПБ простите)
-
- Администратор
Вы же сами говорили (в т. Голос безмолвия), что мысли в нашем мозге не вполне наши, они приходят извне. То есть вот у меня есть такой орган (мозг), который принимает некие сигналы извне меня. То же делают и пять принятых в науке органов чувств. Отсюда эта песня...
-
Уважаемый господин Хомо!
"Органы чувств (восприятия более подходящее слово),такие как слух,зрение,обоняние,вкус(я бы добавил сюда еще болевые и тактильные рецепторы)принимают и преобразуют в последовательность нервных импульсов информацию о "внешней среде",то есть материальном мире,которая посредством проводов (нервов) поступает в "черный ящик"(мозг),который сам по себе как известно ничего не видит и не слышит и если отсечь провода (нервы) окажется в темноте и тишине,потеряв полностью поступление информации от "внешнего мира"(кавычки для эзотериков и продвинутых теософов,не знающих что есть внешний мир)."
абсолютно верно, КОГДА ДО ТОГО!
т.е. в обычном, биологическом функционировании до Посвящения, читай РАЗГРАНИЧЕНИЯ, т.е. есть я и есть всё остальное СНАРУЖИ, и для "снаружи" необходимы рецепторы и процессор принятия, обработки, перевода на принятое-понятное.
после Посвящения происходит СОЕДИНЕНИЕ многого, считавшимся ранее наружным, становятся не нужны рецепторы, какой рецептор тебе нужен, что бы слышать пульсацию в сердце? в голове или любом другом месте СЕБЯ? слух?
вчера была дурой и сделала ТАКУЮ ошибку, сегодня я вижу, как эту же ошибку повторяет N, причём этот N сидит где-то за своим монитором и я понятия не имею, как он выглядит, но говорю ВИЖУ, глазами-рецепторами?
может не очень хорошие примеры, но суть думаю возможно уловить.
у Посвящённого работают центры-чакры, РАЗЛИЧАЕТ вибрации, диапазоны вибраций, а вибрации МОГУТ накладываться, взаимовлиять, и ТАКОЙ может, меняя фокус своего внимания, взаимодействовать, влиять БЕЗ органов (кулаков, пинков) и рецепторов, напрямую, минуя всё это, энергия и вибрации - это первично и есть всегда, ПОТОМ преобразуется (мозгом) в понятное для восприятия.
можно ещё проще и первичнее, всё есть напряжённость разности потенциалов, разность рождает токи, работа мозга - это очень малые токи в биологии, но невероятно разнообразные даже в своём малом диапазоне, и это разнообразие даёт нам всё восприятия жизни, преобразованное в понятные (принятые) образы. надеюсь понимаете, что в компьютере не сидят буковки, картинки, песни, киношки, а одни только микросхемы, и комп ОБЩАЕТСЯ с компом токами, а не буквами, цитатами, т.е. НАПРЯМУЮ.
но жизнь не только в билогии, планеты живые, звёзды, космос, какие токи и разности потенциалов бушуют там? и чего и сколько может поместиться в те диапазоны?
неужели не понимаете, что таким своим простеньким НАСТРОЕМ блокируете сами себя на рост, восприятие....
"Органы чувств (восприятия более подходящее слово),такие как слух,зрение,обоняние,вкус(я бы добавил сюда еще болевые и тактильные рецепторы)принимают и преобразуют в последовательность нервных импульсов информацию о "внешней среде",то есть материальном мире,которая посредством проводов (нервов) поступает в "черный ящик"(мозг),который сам по себе как известно ничего не видит и не слышит и если отсечь провода (нервы) окажется в темноте и тишине,потеряв полностью поступление информации от "внешнего мира"(кавычки для эзотериков и продвинутых теософов,не знающих что есть внешний мир)."
абсолютно верно, КОГДА ДО ТОГО!
т.е. в обычном, биологическом функционировании до Посвящения, читай РАЗГРАНИЧЕНИЯ, т.е. есть я и есть всё остальное СНАРУЖИ, и для "снаружи" необходимы рецепторы и процессор принятия, обработки, перевода на принятое-понятное.
после Посвящения происходит СОЕДИНЕНИЕ многого, считавшимся ранее наружным, становятся не нужны рецепторы, какой рецептор тебе нужен, что бы слышать пульсацию в сердце? в голове или любом другом месте СЕБЯ? слух?
вчера была дурой и сделала ТАКУЮ ошибку, сегодня я вижу, как эту же ошибку повторяет N, причём этот N сидит где-то за своим монитором и я понятия не имею, как он выглядит, но говорю ВИЖУ, глазами-рецепторами?
может не очень хорошие примеры, но суть думаю возможно уловить.
у Посвящённого работают центры-чакры, РАЗЛИЧАЕТ вибрации, диапазоны вибраций, а вибрации МОГУТ накладываться, взаимовлиять, и ТАКОЙ может, меняя фокус своего внимания, взаимодействовать, влиять БЕЗ органов (кулаков, пинков) и рецепторов, напрямую, минуя всё это, энергия и вибрации - это первично и есть всегда, ПОТОМ преобразуется (мозгом) в понятное для восприятия.
можно ещё проще и первичнее, всё есть напряжённость разности потенциалов, разность рождает токи, работа мозга - это очень малые токи в биологии, но невероятно разнообразные даже в своём малом диапазоне, и это разнообразие даёт нам всё восприятия жизни, преобразованное в понятные (принятые) образы. надеюсь понимаете, что в компьютере не сидят буковки, картинки, песни, киношки, а одни только микросхемы, и комп ОБЩАЕТСЯ с компом токами, а не буквами, цитатами, т.е. НАПРЯМУЮ.
но жизнь не только в билогии, планеты живые, звёзды, космос, какие токи и разности потенциалов бушуют там? и чего и сколько может поместиться в те диапазоны?
неужели не понимаете, что таким своим простеньким НАСТРОЕМ блокируете сами себя на рост, восприятие....
-
человеческий мозг - манюпусенькая ячейка в бОльшей схеме, а бОльшее ячейка в ещё большей схеме, иерархия в беспредельность, проводит, принимает очень малое и ограниченное, как клетка на левой задней пятке, но заложена программа на дорасти от клетки на пятке до нервной, ПРОВОДЯЩЕЙ клетки в большем, чем человек организме.
требуются ЛИЧНЫЕ усилия для сего.
требуются ЛИЧНЫЕ усилия для сего.
-
"Органы чувств",работают с информацией из материального мира и имеют чётко обозначенный интерфейс (канал передачи данных) к мозгу.Но что касается ума и мысли.....Ну в общем по вышеуказанному каналу это от органов восприятия не передаётся и вообще отсутствует в материальном источнике данных.Так что граница вполне чёткая и запутаться здесь сложно.hele писал(а):Вы же сами говорили (в т. Голос безмолвия), что мысли в нашем мозге не вполне наши, они приходят извне. То есть вот у меня есть такой орган (мозг), который принимает некие сигналы извне меня. То же делают и пять принятых в науке органов чувств. Отсюда эта песня...
Вы Валентина сколько "посвященных"здесь наблюдаете?Я например ни одного.Поэтому говорю доступным и понятным для каждого языком.(кое-что правда отмечаю кавычками,если "посвященные" вдруг появятся)К тому же вы как и остальные вводите в заблуждение,создавая веру,что это самое "посвящение"может придти мгновенно,без долгого и кропотливого труда.Валентина писал(а): абсолютно верно, КОГДА ДО ТОГО!
после Посвящения происходит СОЕДИНЕНИЕ многого, считавшимся ранее наружным, становятся не нужны рецепторы,
Но главное сейчас не в этом,а в том,чтобы внести насколько можно ясность и разграничить что и откуда приходит.Иначе как мы можем заметить,недоразумения возникают с буквально с одного слова.....
И если люди забывшие даже школьные уроки рассуждают о чакрах,манасах,планах бытия,(которые не видят и не могут различить),то разговор начинает напоминать споры об аэродинамических свойствах ковра-самолёта или влиянии астральных нуль-переходов на цену картофеля.
Так что не вижу что здесь остаётся,кроме как вспоминать самые простые вещи и учиться разграничивать грешное с праведным)
-
P.S.hele писал(а):Вы же сами говорили (в т. Голос безмолвия), что мысли в нашем мозге не вполне наши, они приходят извне. То есть вот у меня есть такой орган (мозг), который принимает некие сигналы извне меня. То же делают и пять принятых в науке органов чувств. Отсюда эта песня...
Кстати разница ещё и в том (остальное см.выше) что что "внешняя" мысль болтающая в уме,не содержит информации которую мы получаем от органов чувств (восприятия).Она вообще не содержит информации.....Однако это никак не мешает ей свободно оперировать содержимым нашей памяти,которое получено посредством "органов восприятия" и возбуждать этим наши же эмоции.Поэтому крайне сложно обнаружить наличие "внешнего процессора" опережающего собственное разумение и формирующего хоть и ложное,но так умело играющее на чувствах мировоззрение....
Наверное не зря сказано там же (ГБ): "ищи того,кто мысль творит и зарождает Майю(иллюзию h)" "и чувства победив,гляди чтоб не воскресли вновь"
-
- Администратор
Иногда содержит. Кроме того, что мы перебираем мыслью то, что имеется в нашей памяти, приходят мысли побуждения к действию (воли), например, появляется "неизвестно откуда" мысль, что нужно пойти туда-то или позвонить тому-то, или начать делать такую-то вещь (например, вязать что-то). Наверняка есть и еще информативные мысли, если подумать...homo писал(а):Кстати разница ещё и в том (остальное см.выше) что что "внешняя" мысль болтающая в уме,не содержит информации которую мы получаем от органов чувств (восприятия).Она вообще не содержит информации.....Однако это никак не мешает ей свободно оперировать содержимым нашей памяти,которое получено посредством "органов восприятия" и возбуждать этим наши же эмоции.
Например, мысль может обобщать пришедшую от других чувств или из памяти информацию, а как известно обобщенная информация это уже новая информация (новый уровень, виток).
Не зря же древнее учение буддизма трактует о шести "чувственных способностях", а не о пяти. Какая тогда шестая?
-
легко.homo писал(а):Если действительно жалко,сократите пожалуйста хоть немного ваше обильное многословие,а то как бы здесь и господина Актуса вполне хватает....Валентина писал(а): мне жалко ВАШЕГО времени,
вместе с потерей уважения, очевидно же, что вы исчерпали найти чего-то в словах, ХОТЬ ЧЬИХ, а чего ждёте? других, ОСОБЕННЫХ слов?
смешно. мне показалось, что творческий потенциал в вас достаточно набрал вес, чтобы перевесить побочки, значит показалось только.
и к рассматриваемому, ум работает как гугл, он постоянно что-то выискивает для СРАВНЕНИЯ, по слову, по смыслу, по эмоции и предлагает (возвращает), пронаблюдайте это в себе и убедитесь, вроде как при делах (ум) и без него ну никак не обойтись, отсюда беспрерывный поток мыслей вокруг чего-то, по сродству вибраций.
если отключить эту его функцию, ЗАМОЛЧАТЬ ум - большие (личные) открытия ожидают, чего, откуда берётся и как работает.
-
- Администратор
Да homo как раз за это, за Глас Безмолвия.