Абель писал(а): Так...РРРРР.У меня уже стойкое желание кого-то задушить..!…
Вместо желания ответить?
Абель писал(а): Ответил тут:
…Именно потому ТД и названа мною множественной, что она уделяет много внимания детализации иллюзорных моментов. …
Примеры моментов (иллюзорных) можно?
Абель писал(а): Уже легче...Но почему-то совсем не каждый теософ это сознаёт и задаёт массу идиотских вопросов...…
Каковы ответы (или высказывания), таковы и вопросы.
Абель писал(а): А. - …ЕПБ не обладала абсолютным знанием …
Т. -- А кто обладал? -
А. - Будда...…
Что такое абсолютное знание?
Если Будда обладает абсолютным знанием, то каким знанием обладают Дхиан-Коган, Дхиани-Будда и Браман?
Абель писал(а): Т. - А относительно Вас, Абель, Махатмы - невежды?
А. - Так...Не ерничайте, если даже не можете сохранить беспристрастность. В интелектуальном плане может в чём-то и превосхожу,
От скромности не умрете.
Абель писал(а): сами махатмы подтверждают, что в мире очень много людей с интеллектом выше некоторых Махатм……
Соответствующую цитату «от Махатм» можете привести?
А то я что-то такого их высказывания не помню.
Абель писал(а):
Т. - Какие истины Будда потребовал выдать народу?
И почему брамины ослушались и не выдали?
И как Вы узнали об этом, если брамины не выдали?
Неужели (страшно даже предположить!), Вам сам Будда "пожаловался"?
А. - Именно сам Будда обратился ко мне через века через мой ум посредством своего языка,выразившего словом истину.Также как и Христос...Истины Будда выдал те,что все равны,что истина не нуждается в нахлебниках ,прячущих её в своих закромах и сцезывающих её народу за его рабское послушание им,что истину познаёт человек САМ и никто не в праве отнять у него это обретение и препятствовать ему...Что человек сам себе учитель...
Почему брамины не выдали-ясно как божий день:очень им сладко жилось на шее народа и ни один празит не хочет собственного извержения из организма через клоаку...…
Итак, истины, утаенные браминами:
1. все равны
2. человек сам себе учитель.
3. истина не нуждается в нахлебниках, прячущих ее в своих закромах.
Не буду с Вами спорить, т.к. мне лично Будда ничего такого не говорил.
Абель писал(а):
А. – может вы станете утверждать ,что Кут Хуми достиг просветления и берегов нирваны? …
Т. – Почему у Вас появились такие предположения?
А. – Какие? Что Кут Хуми не достиг нирваны?…
Нет,
предположения о том, что я стану утверждать... про Кут Хуми...
Абель писал(а):
Т. - Не в ордене, а в Транс-Гималайской, «Эзотерической Школе Архатов».
А. – Э нет, КХ сам назвал их школу как-то орденом... …
Допустим, что называл.
Абель писал(а): Впрочем это одно и то же. Орден - закрытая организация. …
Вам не нравится, что члены ордена верны своим учителям, наставникам, руководителям?
Абель писал(а): ps. Вы слишком детализируете вопросы, …
Потому что пытаюсь понять.
Абель писал(а): это ничего не даёт кроме траты массы времени, как и ответы на них. Уважайте своё время и время других участников плиз.…
Что «наше время» относительно Вечности и Истины.
Впрочем, если у Вас нет времени отвечать на уточняющие вопросы, то я не настаиваю.
Actus Fidei писал(а): Ну это ж не я придумал "эволюцию царств природы", …
Actus Fidei - как может быть цельной доктрина признающая множество принципов отличающаяся объективизмом и ставящая человека производной от минерала…
Вы придумали вот это - «…доктрина… ставящая человека производной от минерала»
Actus Fidei писал(а):
Actus Fidei - Человек должен быть трехпланным
Т. - Это Вы его обязали быть трехпланным?
Помнится, Вы объясняли, "что такое" (в вашем понимании) человек. Я запомнила.…
Actus Fidei - обязан, чтобы спасти личность в организации социума на основе сведений полученных не в школе метрополии,а в классической и ее практики, …
Чтобы личность спасти? От чего (кого)? Главное – зачем ее спасать?
Actus Fidei писал(а): теософия же пытается отправить нас в "несуществующее", галлюцинацию "бестелесного" будущего или прошлого, …
Может, Вы что-то не так поняли? Меня, например, Теософия не пытается отправить в «галлюцинацию».
Actus Fidei писал(а): …да еще потакая разрушителям русской общинности как готовой сангхи и нравственности…
Что-то не поняла. ЭтоТеософия потакает?
Actus Fidei писал(а): Галлюцинация быстро пропадает, и лично вам прийдется в скором времени ощутить на себе "идеи", что уже несколько столетий дуют из атлантики на евразию. Собственно что мы сейчас и наблюдаем…
Наверное, «идеи» еще до меня не «додули» из Атлантики. Вы к ней ближе.
Если серьезно, то какие это идеи?
ИринаКомаринец писал(а):Ну а теперь хочу вернуться к теме "КОРЕННЫЕ РАСЫ" и ответить на свой поставленный вопрос, на который мне не ответил даже обещавший АКТУС, видимо уяснив для себя, что я не очень-то понимаю его форму изложения, а значит и не о чем со мной разговаривать.
Приуныла и ЕЛЕНА, которая пыталась продолжить беседу по определенной теме, но замолчала при обсуждении слов "доктрина" и все что с ней связано.
Возможно мой вопрос уже давно не актуален и Вы все знаете на него ответ, поэтому промолчав, дали мне возможность самой дойти до истины, за что я очень благодарна.
Итак, мой вопрос состоял в следующем утверждении: ТД учит одновременной эволюции семи человеческих групп на семи различных частях нашей планеты..."Творения", по Оккультным Учениям, относятся соответственно к образованию Прародителями, Питри или Элохимами, первоначальных семи человек, а также к человеческим группам после падения. Что это за семь чел.групп, можно ли их считать коренными расами или это определенный тип людей - цвет, принцип...?
Я отвечаю на свой вопрос так:
т.к.Логос семеричен, то во всем Космосе он проявлен как семь Логосов под семью различными формами. Это как преломление белого луча в призме и разделение его на разные цвета спектра. Оттенки цвета зависят от толщины спектра. Рождение первой солнечной расы на семи зонах земли отличается не цветом, не одновременным рождением семи коренных рас, а определенным Лучем, который развивает одну определенную человеческую группу.
Я понимаю это так:
На одной зоне, допустим, царствует один определенный спектр Луча, например, синий, который развивает зрение. Другая группа подпадает под власть другого спектра Луча, который развивает, например, осязание...Третья..., Четвертая.... и т.д. т.е. каждая человеческая группа находится в зависимости от определенного Луча и развивает свой независимый принцип по отношению к другой чел.группе.
Поэтому семь чел.групп на семи зонах земли развиваются одновременно и каждая группа имеет свое определенное задание.
Если у Вас есть дополнение или возражения, Прошу высказаться.
Спасибо.
Я ответила бы примерно так же, как Абель.