Коренные расы

Volt

Re: Коренные расы

Сообщение Volt »

Абель писал(а):А я взял из определения википедии-см выше..
Ави́дья (санскр. अविद्या, avidyā IAST, букв, «отсутствие знания», «неведение») https://ru.wikipedia.org/wiki/Авидья
Абель писал(а):Из предисловия к первому тому ТД из уст самой Е П Блаватской:
И что? Где здесь говорится о множественности доктрины?
Абель писал(а):При этом верность ЕПБ махатмам не отрицаема в следствии того,что ЕПБ сама это подтверждала и кроме того уже считалась в их ордене,хотя бы потому,что прошла курс обучения и была связана некими правилами и обетами.Надеюсь вы это должны бы знать...
Это не говорит, что орден отстаивает чьи-то интересы.
Абель писал(а):А я говорю есть и сами буддисты тоже говорят что это отражено в буддийских источниках...
Я уже приводил в подтверждение выдержки из лекций далай-ламы и не дам вам здесь мозги парить окружающим. Это вы в другом месте где-нибудь.
Абель писал(а):Не хочется искать в обширных её трудах,но подобных моментов и даже более неосторожных можно найти не один ...
Нельзя.
Каждый освещает темноту как может
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Абель молодец и картинку нашел и ответил цитатой из справочника. Но, Вольт, как может быть цельной доктрина признающая множество принципов отличающаяся объективизмом и ставящая человека производной от минерала,да еще к тому же кормящая "завтраками" да еще обрывающая родовые связи ньюэйджем мать? Цельная доктрина а именно унитарная говорит о Панацее дает методологию и продолжает путь под покровительством мощных наработок классической и средневековой мысли и обогащенной органичноблизкой ментальностю своего народа проводя неискаженной идею человека в плоть той среды где обитает твоя личность ,особенно в государство и институт семьи и школы. Иная доктрина будет гулящей с английскими матросами (acтральн. сущ.)девкой у которой вместо детей(герметич. реализ.) будет лишь одна венерическая болезнь(астрологич.)
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
Абель писал(а):А я взял из определения википедии-см выше..
Ави́дья (санскр. अविद्या, avidyā IAST, букв, «отсутствие знания», «неведение») https://ru.wikipedia.org/wiki/Авидья
Абель писал(а):Из предисловия к первому тому ТД из уст самой Е П Блаватской:
Абель писал(а):При этом верность ЕПБ махатмам не отрицаема в следствии того,что ЕПБ сама это подтверждала и кроме того уже считалась в их ордене,хотя бы потому,что прошла курс обучения и была связана некими правилами и обетами.Надеюсь вы это должны бы знать...
Абель писал(а):А я говорю есть и сами буддисты тоже говорят что это отражено в буддийских источниках...
Я уже приводил в подтверждение выдержки из лекций далай-ламы и не дам вам здесь мозги парить окружающим. Это вы в другом месте где-нибудь.
Абель писал(а):Не хочется искать в обширных её трудах,но подобных моментов и даже более неосторожных можно найти не один ...
Нельзя.
Volt писал(а):
Поскольку заявлено о частичном выложенном знании-оно уже не может являться целостным.Априори.Поскольку знание не является целостным,оно относится к множественности,то есть состоящей из множества фрагментов.Если я пишу кому либо пост,я обращаюсь к его пытливому уму ,но вовсе не для того,чтоб перепихиваться словами типа:тут нет слова множественность.Это слишком не серьёзно даже для самого профанского подхода и такой разговор мне не интересен,я расчитываю на интелект собеседника,а не на его стремление заткнуть и забросать чем угодно,лишь бы оставить за собой последнее слово.
Volt писал(а):
Опять перекрут.Разве я сказал,что орден отстаивает чьи то интересы?Я сказал.что ЕПБ отстаивает интересы ордена,а это диаметрально противоположно по значению...

Я даже поподчёркивал специально,но вы предпочитаете выкрутиться демагогией,потому что реально ничего в ответ серьёзного не предоставили.Насчёт Далай ламы я вам уже ответил и вам бы следовало знать,что есть ещё и Таши лама,а также дальневосточный буддизм,Тайландский,Китайский и тп.
Кроме всего вы уже угрожаете начать заниматься гегемонией ,как Ку Аль,прекращайте,volt,вас избрали админом не для этого и не за это...
И замечу вам ,что я даже исторически поболее вас знаком с теософией и ТД и естественно у меня преимущество во времени,чтоб было его осмыслить и понять,превращая в жизненный практический опыт поиска.
Конечно,есть извечное как сама жизнь возражение молодого более пожившему,что не возраст причина мудрости,а врождённый ум...Но упреждая подобный довод отвечу:как показывает практика-природу не обманешь и она всегда восполняет чем-то за то,что что-то забирает.Ум тоже взрослеет с возрастом и это может знать только прошедший это.Как правило со временем молодость на болезненной практике убеждается в своих самонадеянных просчётах и справедливости прожитого на практике опыта.Разница между Платоном и дедом Щукарём может выразиться в том,что один к старости признал свои ранние заблуждения и использовал это ,а второй признал,но вывода не сделал.А вообще в таких случаях обычно загадочно усмехаются и оставляют времени и жизни расставить шишки на лбу прущей энергии максимализма... :-)
Volt

Сообщение Volt »

Actus Fidei писал(а):Но, Вольт, как может быть цельной доктрина признающая...
Доктрина - это учение. Где вы видели множественное учение?
Volt

Сообщение Volt »

Абель писал(а):Я даже поподчёркивал специально
Вы бы лучше отвечали, а не занимались подчеркиванием и дальнейшим уходом от темы.
Абель писал(а):что реально ничего в ответ серьёзного не предоставили.
Хватит пудрить мозг.
Абель писал(а):И замечу вам ,что я даже исторически поболее вас знаком с теософией и ТД и естественно у меня преимущество во времени,чтоб было его осмыслить и понять,превращая в жизненный практический опыт поиска.
Понимание не годами определяется. Да и сомневаюсь я в ваших познаниях.
Абель писал(а):Конечно,есть извечное как сама жизнь возражение молодого более пожившему,что не возраст причина мудрости,а врождённый ум...Но упреждая подобный довод отвечу:
На ваши слова Сократ также нашёлся что сказать и он был стариком.
Абель

Сообщение Абель »

Volt писал(а):
Понимание не годами определяется. Да и сомневаюсь я в ваших познаниях.
Правильно, Опытом.А я вам и говорю об опыте...Как и заранее предвидел ваши сомнения в моих познаниях...Это опыт... :-)
Volt писал(а):
На ваши слова Сократ также нашёлся что сказать и он был стариком.
:-)
Великий философ Сократ (V век нашей эры): «Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! она смеется над своими начальниками и нисколько не уважает старших. Наши нынешние дети стали тиранами, они не приветствуют стоя, если в комнату входит старше по возрасту человек, спорят со своими родителями. Попросту говоря они плохие. Жадно глотают пищу и изводят своих учителей».Какая печаль в его словах...
Есть у метких французов золотые слова :
"Если б молодость знала, если б старость могла".
Но бывает участок в середине пути,
Когда опыт и сила могут рядом идти.
Этот возраст счастливый сочетает в себе
Два коротеньких слова: "еще" и "уже".
Так что жить в это время и легко и приятно.
Вам еще все доступно, Вам уже все понятно.
Если жизнь Вам предложит трудных ребусов ряд,
Их решите умело - Вам уже пятьдесят!
Если юность окликнет, становясь с нею в ряд
Ваши действия смелы - Вам всего пятьдесят! :-)
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Доктрина - это учение.
Без практикующих, без проведения идеи на план физического социума под флагом морали просвещения оформив школы архетипа для поколений что будут жить уже завтра жить в нем человечно это доктринерство с галлюцинациями. Человек должен быть трехпланным как формула и просвещения и реализации человеческого общества. Кроме блуда ее адептов, рукоблудов, оппозиционная этой формуле доктринка ничего не даст. Рычаги на физическом плане разрушающих классическую школу(ментал) и институт семьи как ячейка общества(физич) и олицетворение Короны в одних и тех же конкретных руках, а не плод "объективно-зацикленных" фантазий и галлюцинаций и только та же воля может изменить к нормали трехпланное развитие общества но никак не мантры ее слуг и щелкоперов, получающих гонорары из того же кармана. Не "рбъективная" реальность а конкретные личности во плоти организуют как проводники идеи на внешний план. От них зависит передача или герметизация просвещения и организация структуры системы сакрального воспитания .Зависит и от их просвещенности, затраченного времени на то, а не на рефлексию всплытия того что не тонет уже в иерархии питания. То что должно быть запечатано в физическом теле в его организации и не выйти в структуре монополии в обществе что возможно под флагом высшей реализации в ментале, внутри а не поаерхностно во внешней организации.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а): авидья как сказано сознание множественности …
Кем сказано?
Абель писал(а): именно ЕПБ слишком множественно представила доктрину …
«Слишком множественно представила», это как понимать?
Абель писал(а): …ЕПБ не обладала абсолютным знанием …
А кто обладал?
Абель писал(а): Что касаемо махатм-я уже говорил,впрочем чем орден раджпутов не попадает под определение авидьи от веданты-их зание по прежнему детализировано и они по прежнему все продолжают совершенствовать своё знание. …
А Вы, надо понимать, достигли того уровня совершенства, который позволяет говорить о несовершенстве Махатм?
Абель писал(а): То есть совершенства Будды они ещё не достигли и именно поэтому Будда является их владыкой как идеал высокого ранга…
Очень "мудрое и своевременное" замечание!
Любому теософу, прочитавшему и понявшему учение Махатм, ясно, что уровень знаний Махатм ниже уровня Будды. Даже сами их «названия» происходят от названия ПРИНЦИПОВ, которыми они овладели.
Махатма – Махат.
Будда – Буддхи.
Абель писал(а): главное иметь в виду ,что авидья бывает разных уровней,для кого-то в ньяе,для кого-то в санкхье и йоге,а для кого-то уровня веданты …
Понятно, что первоклашка по сравнению с выпускником ВУЗа, полный невежда и не обладает вузовским знанием.
Абель писал(а): Махатмы познали одни уровни,которые для других всё ещё авидья,но в отношении абсолюта они сами в авидье.…
А относительно Вас, Абель, Махатмы - невежды?
Абель писал(а): Кроме того ЕПБ отстаивая интересы ордена раджа йогов ,которые наследуя привычки традиций Индийских школ посвящения,в том числе и браминов,также пыталась завуализировать некоторые истины,которые Будда потребовал от браминов выдать народу.…
Какие истины Будда потребовал выдать народу?
И почему брамины ослушались и не выдали?
И как Вы узнали об этом, если брамины не выдали?
Неужели (страшно даже предположить!), Вам сам Будда "пожаловался"?
:ti_pa:
Абель писал(а): может вы станете утверждать ,что Кут Хуми достиг просветления и берегов нирваны? …
Почему у Вас появились такие предположения?
Actus Fidei писал(а): я бы слово сила написал на санскрите sila (соотв. знач. русск. "нравственность")…
А русскому слову «сила» что соответствует (из санскрита)?
Actus Fidei писал(а): Честное слово, желаю теософам оживить эту картинку, чтобы все вопросы и заблуждения отпали у них навсегда. Но это произойдет когда они будут работать,а не только быть "сэром Магнитофоном".…
В своем глазу бревна не видите, господин «сэр Магнитофон», популяризатор учения Мёбеса.
Абель писал(а): Но мы уже сильно отвлеклись.…
Да уж, очень сильно отвлеклись.
И от коренных рас, и от Теософии.
Абель писал(а): АВИДЬЯ. А я взял из определения википедии…
А можно было не искать в ВИКИ то, что известно каждому теософу. Видья – знание. «А» впереди слова (в данном случае) обозначает отсутствие.
Абель писал(а): …ЕПБ сама это подтверждала и кроме того уже считалась в их ордене…
Не в ордене, а в Транс-Гималайской, «Эзотерической Школе Архатов».
Actus Fidei писал(а): …как может быть цельной доктрина признающая множество принципов отличающаяся объективизмом и ставящая человека производной от минерала…
Прежде, чем говорить такое (абракадабру, по сути), надо прочесть доктрину и понять её.
Абель писал(а): Поскольку заявлено о частичном выложенном знании-оно уже не может являться целостным.…
Какой целостности Вам лично не хватает?
Например, на каждом школьном уроке «выдается» часть знаний.
Каждый студент усваивает часть знаний своего преподавателя (кто больше, кто меньше).
Что такое целостное знание?
И чем оно отличается от множественного знания.
Примеры, плиз.
Actus Fidei писал(а): Человек должен быть трехпланным …
Это Вы его обязали быть трехпланным?
Помнится, Вы объясняли, "что такое" (в вашем понимании) человек. Я запомнила.
Actus Fidei писал(а): Человек должен быть трехпланным как формула и просвещения и реализации человеческого общества. Кроме блуда ее адептов, рукоблудов, оппозиционная этой формуле доктринка ничего не даст. Рычаги на физическом плане разрушающих классическую школу(ментал) и институт семьи как ячейка общества(физич) и олицетворение Короны в одних и тех же конкретных руках, а не плод "объективно-зацикленных" фантазий и галлюцинаций и только та же воля может изменить к нормали трехпланное развитие общества но никак не мантры ее слуг и щелкоперов, получающих гонорары из того же кармана. Не "рбъективная" реальность а конкретные личности во плоти организуют как проводники идеи на внешний план. От них зависит передача или герметизация просвещения и организация структуры системы сакрального воспитания .Зависит и от их просвещенности, затраченного времени на то, а не на рефлексию всплытия того что не тонет уже в иерархии питания. То что должно быть запечатано в физическом теле в его организации и не выйти в структуре монополии в обществе что возможно под флагом высшей реализации в ментале, внутри а не поаерхностно во внешней организации.…
Попроще и покороче не можете выражать мысли?
Краткость, говорят, сестра таланта, а все гениальное – просто.
Абель

Сообщение Абель »

Татьяна писал(а):
Кем сказано?
Так...РРРРР.У меня уже стойкое желание кого-то задушить..!
Татьяна писал(а): А можно было не искать в ВИКИ то, что известно каждому теософу. Видья – знание. «А» впереди слова (в данном случае) обозначает отсутствие.
Уже легче...Но почему-то совсем не каждый теософ это сознаёт и задаёт массу идиотских вопросов...
Татьяна писал(а):
«Слишком множественно представила», это как понимать?
Ответил тут:
http://theosophyportal.ru/forum/viewtop ... 429#p16429
:
Именно потому ТД и названа мною множественной,что она уделяет много внимания детализации иллюзорных моментов. Это составляет низшие ступени оккультизма,но в высшем духовном прогрессе,это игнорируется ,также как в раджа йоге низшие ступени йоги не придаются значениям.То есть ТД идёт на поводу приземлённых теософов жаждущих чудес и прочего.Но однако в высшем свете духа магия-тщетна и потому изучение её в её низшем аспекте является задерживающим прельщением ради достижения сансарных целей.В самом деле,что может дать магия желающей душе-только удовлетворение её низших принципов и желаний-хочу то ,хочу это...Раджа йога же игнорирует эти множественные аспекты,как опасные змеи под цветистыми кустами,потому что отвлекают от самой серьёзной задачи.С другой стороны,если бы ТД ограничилась только высшей стезёй к вершинам духа,то её бы читали единицы и ещё менее бы следовали,ибо таких стремящихся очень и очень мало.Всем нужна обширная наука именно здесь и сейчас,об этом мире и его близ окружающих,чтоб эффектно этим
пользоваться или в крайнем случае будоражиться.ТД написана не для адептов,а для самых обычных людей и потому она повсеместно погружается в разборы того,что считается в общем-то иллюзией и не заслуживающем внимания для идущего прямо к вершине духовности.
Татьяна писал(а):
А кто обладал?
Будда...
Татьяна писал(а):
А Вы, надо понимать, достигли того уровня совершенства, который позволяет говорить о несовершенстве Махатм?

-------------------
Очень "мудрое и своевременное" замечание!
Любому теософу, прочитавшему и понявшему учение Махатм, ясно, что уровень знаний Махатм ниже уровня Будды. Даже сами их «названия» происходят от названия ПРИНЦИПОВ, которыми они овладели.
Махатма – Махат.
Будда – Буддхи.

------------------------
Понятно, что первоклашка по сравнению с выпускником ВУЗа, полный невежда и не обладает вузовским знанием.

----------------------
А относительно Вас, Абель, Махатмы - невежды?
Так...Не ёрничайте,если даже не можете сохранить беспристрастность.В интелектуальном плане может в чём-то и превосхожу,сами махатмы подтверждают,что в мире очень много людей с интелектом выше некоторых махатм,да и сама ЕПБ встречала адептов с интелектом среднего человека.А вот относительно чистоты сердца скорее всего нет-очень трудно соблюсти чистоту в миру,нежели в ашраме.
Татьяна писал(а):

Какие истины Будда потребовал выдать народу?
:ti_pa:
Именно сам Будда обратился ко мне через века через мой ум посредством своего языка,выразившего словом истину.Также как и Христос...Истины Будда выдал те,что все равны,что истина не нуждается в нахлебниках ,прячущих её в своих закромах и сцезывающих её народу за его рабское послушание им,что истину познаёт человек САМ и никто не в праве отнять у него это обретение и препятствовать ему...Что человек сам себе учитель...
Почему брамины не выдали-ясно как божий день:очень им сладко жилось на шее народа и ни один празит не хочет собственного извержения из организма через клоаку...
Татьяна писал(а):
Почему у Вас появились такие предположения?
Какие? Что Кут Хуми не достиг нирваны? :-) Так он сам в том признаётся...Вы бы должны такое помнить.А если помните,то вопрос ваш неискренний.
Татьяна писал(а):
Не в ордене, а в Транс-Гималайской, «Эзотерической Школе Архатов».
Э нет,КХ сам назвал их школу как-то орденом...Впрочем это одно и то же.Орден-закрытая организация.
Татьяна писал(а):

Какой целостности Вам лично не хватает?
Например, на каждом школьном уроке «выдается» часть знаний.
Каждый студент усваивает часть знаний своего преподавателя (кто больше, кто меньше).
Что такое целостное знание?
И чем оно отличается от множественного знания.
Примеры, плиз.
Целостное знание всегда субъективно.
Проповедуя на горе Гридхаракута, Будда повертел в пальцах цветок, демонстрируя его слушателям. Все молчали. Один лишь Маха-Кашьяпа безуспешно пытался оставаться бесстрастным и улыбался этому откровению.

Затем Будда сказал:

— У меня взор истинного учения, сердце нирваны, истинное видение бесформенного и неописуемая поступь дхармы. Это невыразимо словами, но особым образом передаётся вне учения. Это я передал Маха-Кашьяпе.
Источник: http://pritchi.ru/id_532

ps.Вы слишком детализируете вопросы,это ничего не даёт кроме траты массы времени,как и ответы на них.Уважайте своё время и время других участников плиз.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Татьяна писал(а): Actus Fidei писал(а): …как может быть цельной доктрина признающая множество принципов отличающаяся объективизмом и ставящая человека производной от минерала…

Прежде, чем говорить такое (абракадабру, по сути), надо прочесть доктрину и понять её.
Ну это ж не я придумал "эволюцию царств природы", а таки все же тесофическое общество, выкинув из акта творчества вначале самого человека,а затем и себя уже в виде отказа от духовной практики востока и запада, подпав под влияние чужого и затем своего "объективного" самоустранения
Татьяна писал(а): Actus Fidei писал(а): Человек должен быть трехпланным …

Это Вы его обязали быть трехпланным?
Помнится, Вы объясняли, "что такое" (в вашем понимании) человек. Я запомнила.
обязан, чтобы спасти личность в организации социума на основе сведений полученных не в школе метрополии,а в классической и ее практики, теософия же пытается отправить нас в "несуществующее", галлюцинацию "бестелесного" будущего или прошлого, по сути повторяя галлюцинацию ложных материалистов, но уже отрезая не идейный план, а его ощущающие "ноги" в структуре внешнего социума, проявляя чистейше доктринерство, да еще потакая разрушителям русской общинности как готовой сангхи и нравственности, которые старались и стараются не только орудием своих доктринерских институций и сект, но еще многим чем. Галлюцинация быстро пропадает, и лично вам прийдется в скором времени ощутить на себе "идеи", что уже несколько столетий дуют из атлантики на евразию. Собственно что мы сейчас и наблюдаем
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Actus Fidei писал(а): Actus Fidei писал(а): …как может быть цельной доктрина признающая множество принципов отличающаяся объективизмом и ставящая человека производной от минерала
Но ведь эти принципы в теософии исходят из одного единственного Принципа.
Actus Fidei писал(а):Ну это ж не я придумал "эволюцию царств природы", а таки все же тесофическое общество, выкинув из акта творчества вначале самого человека,а затем и себя уже в виде отказа от духовной практики востока и запада,

И не правда.
Учение Теософии расскрывает понятие эволюции и ставит человека в угол Основания как руководящую и движущую силу эволюции.
То что есть множественность, не может быть цельным, а значит не может быть и доктриной. То что заключается во множественность является своего рода своим взглядом и своим мнением, а значит это есть догма.Т.е. каждый имеет свое мнение, которое не объединяет, но разъединяет спорящих.
А целостность может отталкиваться от разных точек зрения, но сводиться в одном определенном фокусе.
Сама Е.П.Блаватская говорила: "Доктриной считается то, что должно основываться на собственной ценности и неоспоримой очевидности, более доказательной и обоснованной, чем любая существующая догма"
Спасибо.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Ну а теперь хочу вернуться к теме "КОРЕННЫЕ РАСЫ" и ответить на свой поставленный вопрос, на который мне не ответил даже обещавший АКТУС, видимо уяснив для себя, что я не очень-то понимаю его форму изложения, а значит и не о чем со мной разговаривать.
Приуныла и ЕЛЕНА, которая пыталась продолжить беседу по определенной теме, но замолчала при обсуждении слов "доктрина" и все что с ней связано.
Возможно мой вопрос уже давно не актуален и Вы все знаете на него ответ, поэтому промолчав, дали мне возможность самой дойти до истины, за что я очень благодарна.
Итак, мой вопрос состоял в следующем утверждении: ТД учит одновременной эволюции семи человеческих групп на семи различных частях нашей планеты..."Творения", по Оккультным Учениям, относятся соответственно к образованию Прародителями, Питри или Элохимами, первоначальных семи человек, а также к человеческим группам после падения. Что это за семь чел.групп, можно ли их считать коренными расами или это определенный тип людей - цвет, принцип...?
Я отвечаю на свой вопрос так:
т.к.Логос семеричен, то во всем Космосе он проявлен как семь Логосов под семью различными формами. Это как преломление белого луча в призме и разделение его на разные цвета спектра. Оттенки цвета зависят от толщины спектра. Рождение первой солнечной расы на семи зонах земли отличается не цветом, не одновременным рождением семи коренных рас, а определенным Лучем, который развивает одну определенную человеческую группу.
Я понимаю это так:
На одной зоне, допустим, царствует один определенный спектр Луча, например, синий, который развивает зрение. Другая группа подпадает под власть другого спектра Луча, который развивает, например, осязание...Третья..., Четвертая.... и т.д. т.е. каждая человеческая группа находится в зависимости от определенного Луча и развивает свой независимый принцип по отношению к другой чел.группе.
Поэтому семь чел.групп на семи зонах земли развиваются одновременно и каждая группа имеет свое определенное задание.
Если у Вас есть дополнение или возражения, Прошу высказаться.
Спасибо.
Абель

Сообщение Абель »

ИринаКомаринец писал(а):Ну а теперь хочу вернуться к теме "КОРЕННЫЕ РАСЫ" и ответить на свой поставленный вопрос, на который мне не ответил даже обещавший АКТУС, видимо уяснив для себя, что я не очень-то понимаю его форму изложения, а значит и не о чем со мной разговаривать.
Приуныла и ЕЛЕНА, которая пыталась продолжить беседу по определенной теме, но замолчала при обсуждении слов "доктрина" и все что с ней связано.
Возможно мой вопрос уже давно не актуален и Вы все знаете на него ответ, поэтому промолчав, дали мне возможность самой дойти до истины, за что я очень благодарна.
Итак, мой вопрос состоял в следующем утверждении: ТД учит одновременной эволюции семи человеческих групп на семи различных частях нашей планеты..."Творения", по Оккультным Учениям, относятся соответственно к образованию Прародителями, Питри или Элохимами, первоначальных семи человек, а также к человеческим группам после падения. Что это за семь чел.групп, можно ли их считать коренными расами или это определенный тип людей - цвет, принцип...?
т.к.Логос семеричен, то во всем Космосе он проявлен как семь Логосов под семью различными формами. Это как преломление белого луча в призме и разделение его на разные цвета спектра. Оттенки цвета зависят от толщины спектра. Рождение первой солнечной расы на семи зонах земли отличается не цветом, не одновременным рождением семи коренных рас, а определенным Лучем, который развивает одну определенную человеческую группу.
Я понимаю это так:
На одной зоне, допустим, царствует один определенный спектр Луча, например, синий, который развивает зрение. Другая группа подпадает под власть другого спектра Луча, который развивает, например, осязание...Третья..., Четвертая.... и т.д. т.е. каждая человеческая группа находится в зависимости от определенного Луча и развивает свой независимый принцип по отношению к другой чел.группе.
Поэтому семь чел.групп на семи зонах земли развиваются одновременно и каждая группа имеет свое определенное задание.
Спасибо.
Я уже не раз высказывался,что всё на земле разделено на семь сфер влияния семи священных планет.Все животные,люди,растения и камни наследуют свои признаки,характеры и даже болезни свойственные этим планетам как индивидуально ,так и по группам.Также и рассы и нации.Соответственно и лечить и обращаться необходимо именно к своей планете и тем планетам,с которыми она дружит. При этом надо соблюдать такт,потому что планеты и дружат и враждуют между собой и если например Венера дружит с Марсом,то она не терпит Сатурна,как впрочем и любая куртизанка жёлчного старика.Собственно куртизанство проецирует Венера,а жёлчность-Сатурн.Коренные рассы принадлежат тоже планетам.По моему ЕПБ причисляла евреев к Сатурну-Иегове.Отличительная черта Сатурна-чёрный цвет,ядовитость,горький запах итп.Полностью эти признаки и способы взаимодействия изучает магическая астрология.К операции привлекаются элементы только тех планет или планеты,с которой работаешь ,а также её часы и дни.Например Венера-пятница,часы вычисляются на каждый сезон отдельно,так как день и ночь всегда меняются продолжительностью.Дневные и ночные часы делятся.Операция-любовный приворот,помощник-Марс-если необходим,и его элементы.Минерал например изумруд,принадлежащий Венере итп.Пантакль составляется тоже на коже животного или птицы в часы и дни необходимой планеты,чернилами приготовленными в дни и часы этой планеты из растений или минералов этой планетыХранятся в сукне цвета этой планеты.Для каждого характера операции свои характеристики.Все характеристики исчерпывающе обладают планеты,так как они же их и дарят земле и её обитателямНу и далее можно проводить до бесконечности-так как взяв любую вещь в ней обнаружишь принадлежность к 1/7 от спектра и её личное уже разделение в свою очередь на семь сфер влияния.
hele
Администратор

Сообщение hele »

"Человеческая речь, как нам известно, возникла в Коренной расе, предшествовавшей нашей - четвертой, или расе "атлантов", - в самом ее начале, в первой подрасе; и одновременно с ней развилось зрение - как физическое чувство - тогда как другие четыре чувства (с двумя дополнительными - шестым и седьмым - о которых наука пока ничего не знает) - оставались в своем латентном, недоразвитом состоянии в физическом смысле, хотя они и были полностью развиты в духовном отношении. Наше чувство слуха развилось только в третьей подрасе".

Источник: Блаватская Е.П. - Оккультная или точная наука?

ссылка
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Цвета как известно это частота. Это и одна струна натянутая с разным усилием дающее звуковой ряд. Поэтому логос один как принцип и воля, архетип. Сама постановка задачи просвещения и инициации для личности заключается в проявлении множества воплощений форм и планов одной формы и просеивании интеграла ее качества. Сам синтез этой воли из этого множества определен унитарностью качества движущего центра перемен и оттенков его лучезарного проявления. Унитарность подтверждается самим синтезом. Что тогда ваш синтез, если нет его унитарного целеопределения? Что есть тогда ваш джокер, если не радиус-луч радара, качество которого заключается в согласовании трех тел и планов в качестве архетипа? Что есть то, что позволяет вам делать одну форму волеизьявления аналогичной другой? Что позволяет это делать как не сам центр поворота мирового колеса? И что такое картинки аркана, как не оттенки его самого? Подумайте над этим. В оккультизме и победоносной духовной практике нет и никогда не было множества принципов и логосов. Их нет в персоналиях ни библии, ни корана ни буддизма, ни индуизма. Их нет и во вторичных науках, поскольку их стык и есть унитарность, позволяющая делать их новые вариации, выхватывая из темноты подобно фонарю. Это ложная предпосылка, путающая унитарную методологию с ее формами, приспособленными к определенной форме унитарной системы. Современные ученые не знают единственно универсальной формулы - волю человека воплощать идею принципа в любой из законов, как и не видят того внутреннего единственного источника, что пробиваясь через туманы их личностей позволяет им сказать эврика, я нашел. Им не хватает ни понятия ни мужества найти в своем отражении того, кого они так боятся, прячась за своими преходящими открытиями - атмана и человека. Люди помогут им найти виновника. Они вскроют их черепные коробки и разрубят путы терний ложных причинных связей и уничтожат яд обскурантизма. Ведь именно физическая смерть это одна из форм жертвенного долга человека освободить светоч человека, точно также как личность с помощью определенных действий и инструментов решает ту же задачу пентаграмматической свободы в предпоставленной свыше задаче, но усложненной местной системой ее разворачивания. Той задачи, что должна была не выходить за пределы функций физического тела в круг равных людей, чтобы свободно сосуществовать под одним уже физическим солнцем. У пословицы семеро одного не ждут есть свое продолжение - не ждут, поскольку им и являются ( в виде адаптации к определенному плану, системе и условиям, коих множество). Если у нас есть одна система счета, а у других другая, например осенью, когда идет дождь не хватает лишь зонта, чтобы помочь человеку проявиться в личности. Но когда палящий зной, то личности не хватает глотка воды, чтобы утолить свою жажду и освободить дурака. Цвета разные, но принцип, человек, архетип один как качество. Не нужно путать принцип с законами, поскольку одно архетип,а другое личность, требующая адаптации, не нужно терять человека в условиях его реализации, они тем и обманчивы, но они предпоставлены человеком согласно тем условиям и системе, которую он представляет. В сотнях, тысячах языков он лишь словарь перевода идеи на физический план. Это уже принцип в строке этого чудесного словарика, на котором спотыкаются ложные идеалисты и ложные материалисты в силу того что им не хватает ума и мужества найти недостающую букву...такого перевода
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Actus Fidei писал(а):У пословицы семеро одного не ждут есть свое продолжение - не ждут, поскольку им и являются ( в виде адаптации к определенному плану, системе и условиям, коих множество). Если у нас есть одна система счета, а у других другая, например осенью, когда идет дождь не хватает лишь зонта, чтобы помочь человеку проявиться в личности. Но когда палящий зной, то личности не хватает глотка воды, чтобы утолить свою жажду и освободить дурака. Цвета разные, но принцип, человек, архетип один как качество. Не нужно путать принцип с законами, поскольку одно архетип,а другое личность, требующая адаптации, не нужно терять человека в условиях его реализации, они тем и обманчивы, но они предпоставлены человеком согласно тем условиям и системе, которую он представляет.
- Да, знавали человека создавшего зонт, цвета хаки. Он жил на краю тропического леса. Это уже целый клан зонта. Знавали мы и человека создавшего флягу. Он жил на краю пустыни. Это уже целый клан культа серебряной фляги. Но знают ли они человека? И как они будут жить вместе зависит только от этого. Мы испытаем их на прочность. И тем, что они уже в человеке брошены в Атанор для плавки самого прочного материала Вселенной - Атома.
- Не кажется ли тебе это жестоким испытанием?
- Нет, если они сделают тоже самое и откроют свои глаза на Мир каков он есть. Если свою суету поставят на другом плане, чтобы их ошибки не выплескивались во внешний мир в котором они сосуществуют. Если они решат эту задачу взойдя на пирамиду микрокосма и откроют себе зрение не иметь пирамид в макроскопическом обществе. Ведь нет во вне ни одной пирамиды кроме той, что дал им я, чтобы они поместили ее только на план микрокосма, и все внешне планеты почти сферические. Если они правильно расставят эти старые атрибуты царской власти: на план идеи Скипетр, а на план внешнего сосуществования Державу. На этом и закончаться их вечные мытарства и болезни и можно будет действительно отдохнуть.
- Правильно ли понял я намек, что Воскресенье это блеф?
- Для личности, и только до того момента, когда личность на земле повторит необходимые шесть, что сделал и я. Ведь они все и каждый у меня внутри и этого не могу изменить даже я сам.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Абель писал(а): Так...РРРРР.У меня уже стойкое желание кого-то задушить..!…
Вместо желания ответить?
Абель писал(а): Ответил тут:
…Именно потому ТД и названа мною множественной, что она уделяет много внимания детализации иллюзорных моментов. …
Примеры моментов (иллюзорных) можно?
Абель писал(а): Уже легче...Но почему-то совсем не каждый теософ это сознаёт и задаёт массу идиотских вопросов...…
Каковы ответы (или высказывания), таковы и вопросы.
Абель писал(а): А. - …ЕПБ не обладала абсолютным знанием …
Т. -- А кто обладал? -
А. - Будда...…
Что такое абсолютное знание?
Если Будда обладает абсолютным знанием, то каким знанием обладают Дхиан-Коган, Дхиани-Будда и Браман?
Абель писал(а): Т. - А относительно Вас, Абель, Махатмы - невежды?
А. - Так...Не ерничайте, если даже не можете сохранить беспристрастность. В интелектуальном плане может в чём-то и превосхожу,
От скромности не умрете.
Абель писал(а): сами махатмы подтверждают, что в мире очень много людей с интеллектом выше некоторых Махатм……
Соответствующую цитату «от Махатм» можете привести?
А то я что-то такого их высказывания не помню.
Абель писал(а):
Т. - Какие истины Будда потребовал выдать народу?

А. - Именно сам Будда обратился ко мне через века через мой ум посредством своего языка,выразившего словом истину.Также как и Христос...Истины Будда выдал те,что все равны,что истина не нуждается в нахлебниках ,прячущих её в своих закромах и сцезывающих её народу за его рабское послушание им,что истину познаёт человек САМ и никто не в праве отнять у него это обретение и препятствовать ему...Что человек сам себе учитель...
Почему брамины не выдали-ясно как божий день:очень им сладко жилось на шее народа и ни один празит не хочет собственного извержения из организма через клоаку...…
Итак, истины, утаенные браминами:
1. все равны
2. человек сам себе учитель.
3. истина не нуждается в нахлебниках, прячущих ее в своих закромах.

Не буду с Вами спорить, т.к. мне лично Будда ничего такого не говорил.
Абель писал(а):
А. – может вы станете утверждать ,что Кут Хуми достиг просветления и берегов нирваны? …
Т. – Почему у Вас появились такие предположения?
А. – Какие? Что Кут Хуми не достиг нирваны?…
Нет, предположения о том, что я стану утверждать... про Кут Хуми...
Абель писал(а):
Т. - Не в ордене, а в Транс-Гималайской, «Эзотерической Школе Архатов».
А. – Э нет, КХ сам назвал их школу как-то орденом... …
Допустим, что называл.
Абель писал(а): Впрочем это одно и то же. Орден - закрытая организация. …
Вам не нравится, что члены ордена верны своим учителям, наставникам, руководителям?
Абель писал(а): ps. Вы слишком детализируете вопросы, …
Потому что пытаюсь понять.
Абель писал(а): это ничего не даёт кроме траты массы времени, как и ответы на них. Уважайте своё время и время других участников плиз.…
Что «наше время» относительно Вечности и Истины.
Впрочем, если у Вас нет времени отвечать на уточняющие вопросы, то я не настаиваю.
Actus Fidei писал(а): Ну это ж не я придумал "эволюцию царств природы", …
Actus Fidei - как может быть цельной доктрина признающая множество принципов отличающаяся объективизмом и ставящая человека производной от минерала…
Вы придумали вот это - «…доктрина… ставящая человека производной от минерала»
Actus Fidei писал(а):
Actus Fidei - Человек должен быть трехпланным
Т. - Это Вы его обязали быть трехпланным?
Помнится, Вы объясняли, "что такое" (в вашем понимании) человек. Я запомнила.…
Actus Fidei - обязан, чтобы спасти личность в организации социума на основе сведений полученных не в школе метрополии,а в классической и ее практики, …
Чтобы личность спасти? От чего (кого)? Главное – зачем ее спасать?
Actus Fidei писал(а): теософия же пытается отправить нас в "несуществующее", галлюцинацию "бестелесного" будущего или прошлого, …
Может, Вы что-то не так поняли? Меня, например, Теософия не пытается отправить в «галлюцинацию».
Actus Fidei писал(а): …да еще потакая разрушителям русской общинности как готовой сангхи и нравственности…
Что-то не поняла. ЭтоТеософия потакает?
Actus Fidei писал(а): Галлюцинация быстро пропадает, и лично вам прийдется в скором времени ощутить на себе "идеи", что уже несколько столетий дуют из атлантики на евразию. Собственно что мы сейчас и наблюдаем…
Наверное, «идеи» еще до меня не «додули» из Атлантики. Вы к ней ближе.
Если серьезно, то какие это идеи?
ИринаКомаринец писал(а):Ну а теперь хочу вернуться к теме "КОРЕННЫЕ РАСЫ" и ответить на свой поставленный вопрос, на который мне не ответил даже обещавший АКТУС, видимо уяснив для себя, что я не очень-то понимаю его форму изложения, а значит и не о чем со мной разговаривать.
Я понимаю это так:
Спасибо.
Я ответила бы примерно так же, как Абель.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Человек живет в раю. Он убогий,то есть у бога за пазухой, младенец на руках Богородицы. Только жизнь личности представляет интерес спасения как и составляет то что подлежит очеловечиванию. Задавая этот вопрос нужно внутри себя отделить то что нежелает того что у него уже есть и пребудет от того у кого нет первого. Это один из приемов и йоги для экстериоризации и выхода астросома выше горловой чакры а то и вовсе выход из этого тела, хотя это переход сознания в тело вселенной и даже в тело времени. Ваш вопрос очень хорош. Браво. Тем что он открывает лицо того что имеет всегда. В нашем теле репродуктивный центр мира олицетворен нижней чакрой а ментал на периферии его маятника. Универсализация это его подьем по позвоночному столбу. Факел Астарты или Лампы Отшельника над головой это символ его восстановления на свое место как и символ переворота времени и пространтства, циркуля и наугольника. Это символ зонта атмана над личностью который мы помним как капюшон головы кобры над головой будды в сезон дождей.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Actus Fidei писал(а):
Человек живет в раю. Он убогий,то есть у бога за пазухой, младенец на руках Богородицы. Только жизнь личности представляет интерес спасения как и составляет то что подлежит очеловечиванию. Задавая этот вопрос нужно внутри себя отделить то что нежелает того что у него уже есть и пребудет от того у кого нет первого. Это один из приемов и йоги для экстериоризации и выхода астросома выше горловой чакры а то и вовсе выход из этого тела, хотя это переход сознания в тело вселенной и даже в тело времени...
Вообще-то, личность сама должна спасти себя.
А бог ей поможет.
Но если она не захочет, то и бог не станет настаивать и уговаривать.
Вольному - воля, спасенному - рай.
:-)
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Таня хочу сказать что натуринтерпретация что популярна в наше время плохо сказывается на том что мы хотели бы добиться в этой сфере трудов. Поскольку она не может конкурировать с высотой той идеи которая и пала в нее. Эту грубую аналогию лучше забыть. Лучше держаться геометрической фигуры креста которой лучше тянется роза гения аналогий чем этой. То само подтянется. Очень хорошая аналогия приходит сама на смену искренне найденной. Символ изначально продукт источника. Он есть но источник закрыт для нашего плана личности. Он олицетворен нашими внешними друзьями и неприятелями, его зеркалами. Высокое искусство найти в неприятеле его отражение как друга в себе. Тут хорошее враг лучшего преграда универсала попасть в ментальное тело подняться из физического,из своего пепла. Нужно знать что хочешь именно этого и ничего иного на пути. Внешне это выглядит иначе вас будут обвинять те кто не понимает разницу между внутренним прощением и внешней видимостью прощенного отражения зла. Ведь кто вникает в то что на каком ты плане это делаешь и с помощью чего это возможно сделатзь как и исправить его здесь. Применительно к библии о чем речь то ее злые страницы это прошлый опыт того кто шел к человеку и богу. Но было принято многими за инструкцию. Именно этим человек для них недосягаем. Он делал слепок опыта а они приняли его там где человек покинул обошел это место. Ирод например был технической стороной мышления идущей к самопросвещению личности. Да и не только он. Стороной требующей исправления совершенно на более аысоком плане. Подобные аллюзии йога дорого стоили отражениям что жили уже по начертаному и повторенному. Так опыт прошлого выданный за то чем он изначально не являлся и изначально был внутри стал слепым руководством для тех кто увидел его на своем плане. Йоги передали это магам а те кшатриям а те отнеслись к народу. Хотя последние должны были поставить это там где это было внутренним путем. Все наизнанку. Йоги отдали кшатриям этот мир у них свое посвяшение и нашв история его вакханалия. Да это те кого вам показывают по телевизору как политикум и его игру. Скади им это и они не поймут за что им такая участь. Мы видим их почти счастливые гримасы но им также далеко до высоких градусов человека как и остальным стоящим в блоках пирамиды. Догадаются ли они проглотить ее или нет зависит их среда сосуществования.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Actus Fidei писал(а):Таня хочу сказать что натуринтерпретация что популярна в наше время плохо сказывается на том что мы хотели бы добиться в этой сфере трудов. Поскольку она не может конкурировать с высотой той идеи которая и пала в нее. Эту грубую аналогию лучше забыть. Лучше держаться геометрической фигуры креста которой лучше тянется роза гения аналогий чем этой. То само подтянется. Очень хорошая аналогия приходит сама на смену искренне найденной. Символ изначально продукт источника. Он есть но источник закрыт для нашего плана личности. Он олицетворен нашими внешними друзьями и неприятелями, его зеркалами. Высокое искусство найти в неприятеле его отражение как друга в себе. Тут хорошее враг лучшего преграда универсала попасть в ментальное тело подняться из физического,из своего пепла. Нужно знать что хочешь именно этого и ничего иного на пути. Внешне это выглядит иначе вас будут обвинять те кто не понимает разницу между внутренним прощением и внешней видимостью прощенного отражения зла. Ведь кто вникает в то что на каком ты плане это делаешь и с помощью чего это возможно сделатзь как и исправить его здесь. Применительно к библии о чем речь то ее злые страницы это прошлый опыт того кто шел к человеку и богу. Но было принято многими за инструкцию. Именно этим человек для них недосягаем. Он делал слепок опыта а они приняли его там где человек покинул обошел это место. Ирод например был технической стороной мышления идущей к самопросвещению личности. Да и не только он. Стороной требующей исправления совершенно на более аысоком плане. Подобные аллюзии йога дорого стоили отражениям что жили уже по начертаному и повторенному. Так опыт прошлого выданный за то чем он изначально не являлся и изначально был внутри стал слепым руководством для тех кто увидел его на своем плане. Йоги передали это магам а те кшатриям а те отнеслись к народу. Хотя последние должны были поставить это там где это было внутренним путем. Все наизнанку. Йоги отдали кшатриям этот мир у них свое посвяшение и нашв история его вакханалия. Да это те кого вам показывают по телевизору как политикум и его игру. Скади им это и они не поймут за что им такая участь. Мы видим их почти счастливые гримасы но им также далеко до высоких градусов человека как и остальным стоящим в блоках пирамиды. Догадаются ли они проглотить ее или нет зависит их среда сосуществования.
Что сказать хотели (в смысле - возразить)?
Личность не должна сама заботиться о своем спасении?
Все за нее боженька сделает?
Насильно, так сказать, в рай потянет?
Татьяна

Сообщение Татьяна »

hele писал(а):"Человеческая речь, как нам известно, возникла в Коренной расе, предшествовавшей нашей - четвертой, или расе "атлантов", - в самом ее начале, в первой подрасе; и одновременно с ней развилось зрение - как физическое чувство - тогда как другие четыре чувства (с двумя дополнительными - шестым и седьмым - о которых наука пока ничего не знает) - оставались в своем латентном, недоразвитом состоянии в физическом смысле, хотя они и были полностью развиты в духовном отношении. Наше чувство слуха развилось только в третьей подрасе".

Источник: Блаватская Е.П. - Оккультная или точная наука?

ссылка
Думаю, что все чувства (восприятия или ощущения) развивались и совершенствовались одновременно с развитием и совершенствованием физического тела (его органов восприятия).
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Татьяна писал(а):все чувства (восприятия или ощущения) развивались и совершенствовались одновременно с развитием и совершенствованием физического тела (его органов восприятия).
У многих животных органы чувств и двигательная система развиты лучше чем у двуногих и что считать за критерий развития? Младенец постепенно развивает почти с нуля до нужного качества то, что необходимо для самостоятельного поддержания физического тела. Сознание человека первично относительно такого развития как животных так и своих тел. Животные, являющиеся телом общего сознания с двуногими развивается через слово (логос). Мысль движет развитием функциональности любых тел. Но не этот критерий будет взят за развитие как таковое, поскольку это то что дано без инсинуаций научности самим вечно-совершенным словом, дающим команды на трансформацию форм. Изготовление стула профессиональным столяром не будет развитием как не будет развитием профессиональный рост этого столяра ибо и потенция и ее актуализация это вездесущий факт. Развитием будет только просвещении личности, восстановление в ее существе полной картины жизни доработка чего для личности залючается только в лицезрении из источника жизни, центра мира,а также дальнейшего наблюдения трансформации первичного сознания в астропроцессах его индивидуализации, распада и синтеза уже в конкретной личности в конкретной каббалистической обстановке. Это не время тысячелетий это время нескольких часов или даже минут земного времени, что отделяет личность от вечности, то есть от осознания всего тела времени. Животные это эманации человека как и другие классифицируемые существа. Но как классифицированы? Созданы через человека как универсальной матрицы, которой осталось только впустить в себя свет и на экране сферы явить голограмму этой эманации, весь мир. Мысль человека управляет и своим ближайшим телом и своими органами-эманациями, то есть животными, растениями, ландшафтом, планетами. Они проекции и трепланные галограммы человеческой матрицы. Это известный факт для тех кто так сказать видел аркан магии и видел это глазами архетипа, принципа, человека. Глазами солнца систем, когда личность согласовала свою мысль с мыслью логоса в тн таковости. Не нужно ничего выдумывать по данному спектру вопросов. Это в конце концов смешно. Нужно знать о чем говорил Сервантес относительно "статуи командора". Но это дано тем кто "правильно хочет знать". Да, и динозавры были органами человека, кстати. Этот "животрепещущий" вопрос нужно закрыть. Он закрыт "задолго" до исследований даже самого Сервантеса. :-() То есть развитие касается только сознания и для этого нужно его "двинуть" в некотором роде. Сколько времени нужно чтобы "тронуться умом" уже в медицинском понимании? Да господи, одно мгновение после небольшой разминки. Йоги же желают это правильно. Вот и все развитие. На примере Геннадия показано как не надо развиваться теософам. Это печально все то что с ним происходит. Он просто взялся "не за тот" предмет, относительно которого нужно развиваться сознательной личности. Развиваться нужно от частного сознания к общему. Тогда попадешь "куда надо". А так ищи теперь его свищи. Но может еще и найдется. Развитие это прежде получение сведений унитарного порядка, недоступных личности которая кроме своего носа ничего знать не хочет. Развитие в этом смысле это кредо личности войти в субъект причины, а не оторванные от него безсознательные манипуляции для решения каких то банальныз задач. Без этих сведений будем очень плохо сосуществать. Субьект причины окажется извне и будет уже стучать снаружи. Но перед этим вы посадите его на царство, чтобы он стер вас в "порошок..." или "порошенко". Может хватит сажать "обезьяну бога" перед собой? Нужно просто найти в себе субьект причины.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Actus Fidei писал(а):У многих животных органы чувств и двигательная система развиты лучше чем у двуногих и что считать за критерий развития? Младенец постепенно развивает почти с нуля до нужного качества то, что необходимо для самостоятельного поддержания физического тела. Сознание человека первично относительно такого развития как животных так и своих тел. Животные, являющиеся телом общего сознания с двуногими развивается через слово (логос). Мысль движет развитием функциональности любых тел.
Максимум что дают физические показатели это спорт. Если есть хилый, то есть и совершенный. Как математике. Цивилизация пошла дальше в этом ложном направлении. Пошла роботизация труда по выемке физических источников энергии, которая в свою очередь привела к экстенсивному росту и нарушению баланса природа-личность. Это сказалось и на психическом состоянии. Личность не развилась а деградировала уходя все дальше к тому, чтобы человек уже в образе внешнего фактора проник в личность и мотивировал ее обратиться к внутреннему человеку, найти его. Вот общая картина мотивации посвящения "из под палки". Хотя можно было бы выдавить в себе человека "из промежности в макушку". То есть пойти правильным путем обустройства комфортной жизни - интенсивным путем. За пять минут. Получив светильник из первых рук и скорректировать свою деятельность уже с точки зрения полученных "важных сведений". Что тут непонятно? Ни самые мощные существа как органы человека, ни миллиарды стульев не помогут набраться уму разуму, то есть вузкопрофессиональном или кармическом смысле. Только карма атмана или пусть даже человека как программа минимум способна совершить коренной поворот в сознании общества для его счстливой жизни, поскольку оно это общество и оно эта личность получает зрение котрого у них нет по самой простой причине - не хотят. Хотя можно конешно мол та это бабушка виновата или тот осел, что на троне. Но этот осел то самое смешное внутри каждого. Несчастные сограждане поедающие друг друга, утраивающие ходынку вот плохая карма, которая стимулирует личность развиваться в направлени самопросвещения. А что динозавры? Мы высвободим самую мощную махину из сумрака. Это будет та же обезьяна с гранатой, это будет тот де таракан подсвеченный с точки человеческой перспективы, недоступной личности в ее понимании.
Actus Fidei

Сообщение Actus Fidei »

Что есть для личности кармическая задача стоящая своего внимания? То что личность как и динозавр для личности это автомобиль без водителя. Едет себе давит другие авто, плодит другие авто. А где извините пассажир то, ась? Вместо него кресло с ковриком с обогревом. И вот этот автомобиль приходит к мысли, когда ему надоело давить и ремонтироваться. А найду как я этого сруля. Подумал подумал как как его итить твою налево найти? Прониклось это помятое железо тем, что этот водитель кобыл должен быть двигателем всех авто и он должен быть и тем кто сказал фас своей комнатной собаченке и всем остальным своим движущися органам. Вообщем взял почитал немного Шекспира и взялся за виртуальную баранку всех автомобилей. Крутил, вертел, обратился внутрь, залез уже в автомобиль поважнее, мир называется и о чудо - нашел его итить его мать и прозрел в его планах и наставлениях. Все. Сказка закончилась. Это уже быль называется.

Вернуться в «Теория и персоналии»