ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

dusik_ie писал(а): 19 мар 2026, 07:51 Зачем Китаю идти до Урала - т.е. захватывать территории военным путем?
Ну не знаю, не я эти предсказания делал, а вторая по известности пророчица Болгарии (после Ванги) - Слава Севрюкова. :nez-nayu:
Кстати, "третья" войнушка она видела, что начинается именно с Израиль и Ормузкого пролива. После войны мир будет совершенно другим, говорила она.
dusik_ie писал(а): 19 мар 2026, 07:51 Не пугайте россиян.
Не пугаю, а напоминаю что тот кто роет яму другим, сам в нею может упасть.
Так что радоваться неких мрачных пророчеств с Востока не стоит.
Агни Йога, Община

25. Могут ли пророчества остаться невыполненными? Конечно, могут. У Нас целое хранилище упущенных пророчеств. Истинное пророчество предусматривает лучшую комбинацию возможностей, но их можно упустить.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
LRL

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение LRL »

В отношениях стран, вероятно, нужно учитывать особенности менталитета и его духовную составляющую.
В Китае -это Лао-Цзы и Конфуций.Это мировоззрение надежно защищает Страну на всех уровнях Жизни. Главное - мудрый лидер. О России тоже есть кому позаботиться в Небесах. Вряд ли таковые там 'бьются' между собой. Водораздел происходит на другом 'поле'. Внутри каждого человека по границе: субъект/ объект. Других вариантов нет.
😊Пока, как утверждает Татьяна Ивановна, все не научатся одинаковыми 'терминами ' коммуницировать. Тогда сразу материальные преграды 'падут' сами-собой. Как 'презираемая низшая психофизическая'
Странник

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Странник »

Татьяна комментировала слова ЕПБ а вы ей приписываете. Весь мир., стандартизирован, а вы тут дурью маетесь.
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Странник писал(а): 19 мар 2026, 11:36 Татьяна комментировала слова ЕПБ а вы ей приписываете.
Ну да, комментировала в духе "даешь вторжению Востока и захват иезуитского Запада".
Татьяна писал(а): 08 мар 2026, 06:30 В общем, почти все, о чем писала Блаватская в своих статьях, уже сбылось.
Осталось совсем немного ждать.
Только я, почему-то, продолжаю больше верить оптимистическому предсказанию Блаватской, а не пессимистическому Ванги.
Оптимизм зашкаливает. :ps_ih: Вот против этого "оптимизма" я и выступаю.
Странник

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Странник »

Да и при этом и при этом обзываете колонизаторами тех кто столько крови троллил чтоб Болгария и болгары носили своё имя и государственность а не как египтяне которых уже в Египте днём с огнём не найдёшь
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Странник писал(а): 19 мар 2026, 13:50 Да и при этом и при этом обзываете колонизаторами тех кто столько крови троллил чтоб Болгария и болгары носили своё имя и государственность
В том-то и дело, что я колониализмом не считаю что-то жутким и ужасным как это пытается выдать Татьяна. Ну да, были и есть колонии, ну и что в этом такого страшного? Сам мир в которым мы живем страшный, пугающий и убогий. Одно зло меньше или больше, одну сожранную антилопу больше или меньше погоду не меняют.
Да, Болгария была колония России и нам это нравилось по большому счету. Ну и что такого?

В древности было рабство. Плохо, да? А ныне нет рабства? Да уж. Есть, да еще как, только в других более тонких форм - типа денег, ипотек, законов и пр. Формы поменялись, но суть осталась та же. Почему никто не ноет насчет рабства, а только насчет колониях, которых уже давно нет (в том смысле как вы это понимаете)?
Странник

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Странник »

Вы знаете я во многом с вами согласен мир жесток и государство империи расширялись за счёт ближайших слабых народов никуда от этого не деться. Святых народов похоже никогда не было, если только может быть индусы. Но я бы постарался в разговоре с иностранцем как-то бы избегать слова колонизация. Согласитесь не очень красивое слово. Тем более это уже между нами давно всё в прошлом.
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Странник писал(а): 19 мар 2026, 14:31 Согласитесь не очень красивое слово. Тем более это уже между нами давно всё в прошлом.
Я согласен, но Татьяна вот "предъявляет счет" иезуитскому Западу и застряла в "колониальном" 19-ом веке. :ps_ih:
Может быть нам тоже надо предъявить счет за 180 лет византийского колониального владычества? Или за 489 турецкого колониального владычества? Или за 45 лет советского колониального владычества? Кому жаловаться и где получать свою компенсацию? :ad_min_v_duhe:
Странник

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Странник »

Кто старое помянет тому глаз вон а кто забудет тому оба. Как вы знаете я редко появляюсь на форуме и поэтому и поэтому что там Таня писала не в курсе, судить не могу. Знаю только что она отстаивает авторитет ,блаватской и тайную доктрину, не умоляя никакие другие религиозные концепции.. как вы знаете тайная доктрина писалась под ди диктовку махатм, почему Бловацкая и говорила что это транс гималайское учение основанная на древних учениях., которые в некоторых её частях перекликаются как с индуизмом так и буддизмом. Книги которых имеющиеся сейчас на руках написаны .символически.
Как я понимаю тайная доктрина написана прямым текстом, хотя в некоторых местах и не полностью раскрывающую, суть изложенного. Вот почему даже махатмы просили как-то определиться с терминологиями некоторых вещей, для тех кто всё-таки предпочитает следовать тайной доктрине, не умоляя терминологию других религий. Думаю вполне всё логично, так как будущее за тайный доктриной и её продолжение в будущем. Возможно вы читали в письмах махатмах, что в будущем они отберут несколько теасофов и будут обучать их ясновидению. Так что мотайте на ус, какой концепции придерживаться.
I объяснять будут скорее всего в своих терминах.
Странник

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Странник »

Я думаю ворошить стар ры-е обиды непродуктивно оставим это нашим историком.
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): 19 мар 2026, 08:41 Кстати, "третья" войнушка она видела, что начинается именно с Израиль и Ормузкого пролива. После войны мир будет совершенно другим, говорила она.
Нужно не на предсказания смотреть, а пытаться понять причины и разницу с тем, за что были войны раньше.

Например, в чем корни конфликта с Ираном?
Он в том, что политически, Иран (в лице аятоллы и КСИР) уверовал в свою божественную миссию, что он должен уничтожить государство Израиль и убить всех евреев. И чтобы это осуществить, им нужна ядерная бомба. А чтобы ее иметь, нужно иметь определенное количество плутония - обогащенного урана. И так как они, как религиозные фанатики считают, что все происходит по воле аллаха, то вероятность того, что они скинут такую бомбу на Израиль, очень высока - они же ж вообще безбашенные и затерроризировали всех своих соседей вокруг - от Сирии до Омана.

Короче говоря, стремления завоевать или оккупировать нет. По сути, все современные конфликты в мире таковы, что с одной стороны те, кто хочет реализовать звериное "право сильного" и потому создает проблемы соседям, а другие отстаивают принцип: "Живи и не мешай жить другим". Во 2-ю мировую было похоже, но отличия есть.
LRL

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение LRL »

Как не черпай воду решетом, в смысле - аналогового цифровым, до 'корней' не доберёшься.
В этом случае пророчицы , что называется, 'как в воду глядят'. В 'вихри' ЕИльича🙂
' и лишь единицы знают'...
LRL

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение LRL »

Странник писал(а): 19 мар 2026, 16:00 Возможно вы читали в письмах махатмах, что в будущем они отберут несколько теасофов и будут обучать их ясновидению. Так что мотайте на ус, какой концепции придерживаться.
I объяснять будут скорее всего в своих терминах.
А вдруг те, кого' махатмы отберут' окажутся иезуитами? Как 'термины' на устах от этого обезопасят?
Странник

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Странник »

Вы это серьёзно? Чтобы Махатма ошибся в выборе ученика?
Да некоторые из учеников срывается с правильного пути, на всё это они предвидят, и дают шанс ученику всё-таки удержаться от соблазнов Великой ма,и., на тяжёлом пути испытаний, не давая при этом ему опасных оккультных способностей. Ну а вообще как говорила Елена Петровна Блаватская в оккультизме бывают такие вещи страшные как падение великих, когда даже великий учитель не выдерживает времени веков и срывается, в процессе ряда воплощений.
LRL

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение LRL »

Странник писал(а): 20 мар 2026, 07:21 Вы это серьёзно? Чтобы Махатма ошибся в выборе ученика?
Да некоторые из учеников срывается с правильного пути, на всё это они предвидят, и дают шанс ученику всё-таки удержаться от соблазнов Великой ма,и., на тяжёлом пути испытаний, не давая при этом ему опасных оккультных способностей. Ну а вообще как говорила Елена Петровна Блаватская в оккультизме бывают такие вещи страшные как падение великих, когда даже великий учитель не выдерживает времени веков и срывается, в процессе ряда воплощений.
Ну, если они 'выбирают, чтобы обучать ясновидению', а не естественное раскрытие духовного потенциала самосовершенствованием и утверждением в Жизни соответствующих добродетелей,то это и не 'махатмы' той Школы, которая дала ТД. Вы на них наговариваете.
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 18 мар 2026, 08:37 Начали говорить о теософии и иезуитизме, а " как всегда" докатились до традиционное противопоставление Восток-Запад и мы-они. И так как каждый останется при своем мнении, не вижу смысл продолжать.
Я тоже не вижу смысла продолжать. Только признайтесь, в последние столетия именно Запад собирает всю свою военную мощь в кулак и совершает очередной Drang nach dem Osten.
Вот и в этом столетии - то же самое.
Только в этом году они какие-то совсем безбашенные стали.
Наверное, решили ва банк пойти. Либо - пан, либо - пропал.
Ну=ну. Посмотрим, что из этого получится.
Истинофил писал(а): 18 мар 2026, 08:37 Именно так. Только у меня есть не менее аутеничное пророчество о том, что Китай дойдет до Урала и откусит Сибирь.
Чье это пророчество? В последнее время столько пророков и пророчеств появилось!
Только я продолжаю верить ЕПБ и тому, что она сказала.
LRL писал(а): 19 мар 2026, 09:49 Водораздел происходит на другом 'поле'. Внутри каждого человека
:co_ol: Именно так.
:
"...всем тем, кто в великой жизненной пустыне бессмысленных мимолетных удовольствий и пустых условностей преследует идеал, ради которого стоит жить, предлагается сделать выбор между двумя вновь выросшими сегодня силами - Альфой и Омегой двух противоположных концов царства непостоянного, тщетного существования - ТЕОСОФИЕЙ и ИЕЗУИТИЗМОМ.
Ибо в пространстве интеллектуальных и религиозных занятий они являются единственными светилами - доброй и злой звездой, поистине, вновь замерцавшими из-за дымки Прошлого и восходящими на горизонте умственной деятельности.
Они являются единственными силами, способными в нынешнее время вывести человека, жаждущего интеллектуальной жизни, из холодной грязи застоявшейся лужи, известной как Современное Общество, которое столь затвердело в своем лицемерии, и выглядит столь тоскливо и монотонно в своем движении, подобно белке, крутящейся в колесе моды.
Теософия и иезуитизм - это два противоположных полюса, один против другого, и последний находится много ниже даже этого унылого болота. Оба они придают силу: первая - духовному, последний же - психическому и интеллектуальному Эго в человеке.
Первая - это "мудрость, которая дана свыше ... чистая, умиротворяющая, добрая ... полная милосердия и благих результатов, без пристрастий и без лицемерия", в то время как последняя - это "мудрость, которая не снизошла свыше, но является земной, чувственной, ДЬЯВОЛЬСКОЙ" (Соборное послание Иакова, глава III, 15, 17). Одна есть сила Света, другой же - сила Тьмы...
Конечно, будет задан вопрос: "Почему кто-либо должен выбирать из этих двух? Не может ли остаться жить в этом мире добрый христианин, принадлежащий к какой-либо церкви, не притягиваясь ни к од-ному из этих полюсов?" Несомненно, он может сделать это, на не-большой временной срок.

Но цикл быстро приближается к последнему пределу, к своей поворотной точке..."

ЕПБ "ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ"
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 20 мар 2026, 12:16 Только признайтесь, в последние столетия именно Запад собирает всю свою военную мощь в кулак и совершает очередной Drang nach dem Osten.
Вот и в этом столетии - то же самое.
Уверен, что за последние 100 лет намного больше "восточных" поселились на Западе, чем "западные" на Восток. Настолько что уже Запад сам на себя не похож этнически, культурно и демогтрафически.
И не забывайте, что ВОВ закончилась более 80 лет назад, так что никакой Drang nach dem Osten наверно не будет.
Татьяна писал(а): 20 мар 2026, 12:16 Чье это пророчество?
Я уже указал чье, читайте свою собственную тему.
Татьяна писал(а): 20 мар 2026, 12:16 Только я продолжаю верить ЕПБ и тому, что она сказала.
В этом нет ни малейшего сомнения. :hi_hi_hi:
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Татьяна писал(а): 20 мар 2026, 12:16 Только признайтесь, в последние столетия именно Запад собирает всю свою военную мощь в кулак и совершает очередной Drang nach dem Osten.
Ух ты, прям таки столетия?
Если говорить о столетиях, например 200 лет назад, то экспансией занимались все, кто имел такую возможность. Например Россия отжала у Китая все Приамурье то, что исторически называлось как Внешняя Манджурия. Время было такое. Но у Вас все как-то изберательно складывается - как было замечено Истиннофилом, Вы хотите подать все так, что вот Восток был тогда "белый и пушистый", а вот Запад - ну прям, исчадие ада.

Все были такими. Сильные пытались поглотить слабых. Вся Африка, к 1914 году была поделена между США и Европейскими странами, а китайская империя Цин к этому времени настолько ослабла, что стала терять свою субъектность и сильно потеряла в своих территориях.

Все империи развивались исторически, как и положено - по закону Циклов. В начале - активные завоевания новых территорий, потом - пик могущества, потом деградация и упадок, и "труп" империи рвется на куски более молодыми кандидатами на новое могущество. Надо быть слепым, чтобы этого не видеть.
dusik_ie

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение dusik_ie »

Истинофил писал(а): 20 мар 2026, 12:57 Уверен, что за последние 100 лет намного больше "восточных" поселились на Западе, чем "западные" на Восток. Настолько что уже Запад сам на себя не похож этнически, культурно и демогтрафически.
И не забывайте, что ВОВ закончилась более 80 лет назад, так что никакой Drang nach dem Osten наверно не будет.
Я вот сегодня смотрел как в Москве нонче отмечают Ураза-байрам - во, кто будет скоро (если не стал уже) хозяином Москвы. Московский Улус Золотой Орды - цикл замкнулся
Татьяна

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Татьяна »

Истинофил писал(а): 20 мар 2026, 12:57 Уверен, что за последние 100 лет намного больше "восточных" поселились на Западе, чем "западные" на Восток.
Вы снова не поняли?
Я сказала о постоянном и регулярном нападении культурного, "цивилизованного" Запада на "нецивилизованный, варварский" Восток. И если в позапрошлом столетии весь Запад под водительством Наполеона напал на Российскую Империю, в прошлом столетии силы Западной Европы объединил Гитлер и обрушил их на СССР, то в этом столетии Вся Западня Европа исступленно кричит о российской угрозе и ни от кого не скрываясь, заявляет, что ей надо вооружаться и воевать с РФ. Как бы ни называлась наша страна в разные столетия, она всегда была и остается главной целью для западно-европейского иезуитизма.
dusik_ie писал(а): 20 мар 2026, 15:18 Я вот сегодня смотрел как в Москве нонче отмечают Ураза-байрам - во, кто будет скоро (если не стал уже) хозяином Москвы. Московский Улус Золотой Орды - цикл замкнулся
А я вчера смотрела по ТВ передачу о Ванге.
Канал - "Россия 1", ведущий - Николай Цискаридзе.
В передаче принимал участие журналист из Курска, который был у Ванги несколько раз. Он имел чисто профессиональный интерес, хотел собрать и отснять материал (видео) о Ванги по типу книг серии ЖЗЛ.
Он снял несколько видео о Ванге, имел с ней много бесед и вот этим записям я верю.
Ванге сама сказала ему, что часть того, что он снял, она сотрет.
Ванга сказала, что Россия станет центром мира (духовным, разумеется), что многие (люди) потянутся туда, что она сама хотела бы побывать в России, но не сможет из-за болезней. Эти записи были сделаны в 90-х годах (с 1991 по 1996). Последние записи были сделаны за несколько месяцев до смерти Ванги. Она говорила почти по-русски, хоть и с сильным акцентом, но слова Руссия и Владимир она произносила несколько раз и согласовались с тем, что сказал переводчик. Никакой глобальной (мировой) войны не будет, никакой мировой природной или техногенной катастрофы не будет. Будут отдельные (очаговые) конфликты, но всех они не затронут. Журналист сказал, что многому из того, что сказала тогда (в 1995-м) Ванга, он просто не поверил. Какая может быть кровь (много крови) в Курске? Какой может быть "смешной" правитель Украины, бегающий по всему миру и доведший свою страну до полного уничтожения? В общем, в те годы многие слова Ванги были не понятны и он и не пытался тогда их понять. Просто старался как можно больше зафиксировать и сохранить.
При упоминании об Америке, Ванга замахала руками и сказала, что "американцы нам не друзья-товарищи (не дословно, но как-то так выразилась).
Много раз взволнованно повторяла Руссия, Руссия и что только она одна останется.
Кстати, иезуиты уже давно уже разграбили православную Киевскую Лавру и сделали из неё дьявольский вертеп, а Вы и "не паритесь", зато взялись делать нам предсказания.
Новоявленным пророком решили стать?
Ну-ну... Безудержная и бездумная фантазия далеко может Вас завести.
Вспомните картину Гойя "Сон разума рождает чудовищ" и проверьте, не уснул ли ваш собственный разум.
Истинофил

ТЕОСОФИЯ ИЛИ ИЕЗУИТИЗМ

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): Сегодня, 13:49 Я сказала о постоянном и регулярном нападении культурного, "цивилизованного" Запада на "нецивилизованный, варварский" Восток.
Если Вы имеете ввиду последние события (нападение на Иран), то главный виновник в этом является Израиль. США тут лишь "исполнители".
Татьяна писал(а): Сегодня, 13:49 силы Западной Европы объединил Гитлер и обрушил их на СССР
А что, вместе с Гитлером против СССР в ВМВ воевали Испания, Франция, Великобритания, Ирландия, Швейцария, так что ли? Или они уже не Запад? :ps_ih:
Татьяна писал(а): Сегодня, 13:49 Много раз взволнованно повторяла Руссия, Руссия и что только она одна останется.
Ой, круто да? Когда речь идет о западном империализме и колониализме, все хуже плохого. А когда Россия собирается взять (колонизировать) всю планету - это прям божья роса. :hi_hi_hi:

Вернуться в «Татьяна»