Что такое Духоматерия?
Теософия и наука
-
СЭШ
- Администратор
Теософия и наука
Ну это, Александр, нам надо у науки в первую очередь спросить, почему они так берегут свою драгоценную парадигму, наверное есть у них в этом какая-то веская заинтересованность, в моём понимании, во-первых они не хотят ничего менять или переписывать, поскольку в науке главенствует минимум консерватизм, а максимум догматизм, на подобии религиозного. А во-вторых нет в финансовых кругах, которые спонсируют по крайней мере западную науку, такой заинтересованности, чтобы что-то менялось, идеологические интересы у них другие. Вот это на мой взгляд две основные причины, которые и делают из научной парадигмы "священную корову", на которую никому не позволено посягать, каким бы гносеологически важным это ни было, хоть для самой науки, хоть для всего человечества.Oleksandr Ptilidi:
//СЭШ, объясните пожалуйста ,Ваше понимание зачем надо беречь?
-
Oleksandr Ptilidi
Теософия и наука
СЭШ, спасибо, моё личное мнение, что достаточно одной причины , цитата выше, а первая причина это дипломатический вариант, пока и долго дипломат. вариант будет востребован, тут уж ничего не поделаешь, ЭВОЛЮЦИЯ
,это процесс "серьёзный"
Если коротко
Первое : это кормушка
Второе: ни кто-нибудь хочет лишится доступа к кормушке.
что означает коротко моё первое и втрое , это то что все мы в первую очередь животные , а потом мы можем быть всем чем угодно на что наш разум способен, а на что способен наш разум мы все хорошо знаем, самое лучшее место для размышлений для этого ночь и под одеяло наедине с самим собой. А.............. система это усвоила лучше нас, в помощь надо читать дедушку Павлова.
с уважением
О. Птилиди
ptilidi@gmail.com
-
LRL
Теософия и наука
Познающее Сознание.Татьяна писал(а): ↑17 фев 2026, 00:06 Что такое активный полюс разума?
Расширять и углублять Сознание. Мыслить. Разуметь.
И планеты, и атмосферы , и человеки-это все КОсМосВ Космосе нет атмосферы. Атмосферу имеет Земля. Но не все планеты Солнечной Системы имеют атмосферу.
Я же не могу ходить вашими ногами. И разгребать завалы в вашей голове.То, что Вы написали дальше, требует пояснения.
Вы не умеете выражать свои мысли яснее?
Вот это и означает 'своей рукой и ногой' .
-
Татьяна
Теософия и наука
В каком словаре это написано?
Рукой и ногой мыслить и разуметь?
Разумеется, это все есть в КОСМОСЕ. Но, в Космосе есть планеты без атмосферы и без людей.
Я не требую от вас водить машину ногами.
А завалы появились в вашей голове. Не потому ли, что вы научились, как вы сказали, Расширять и углублять Сознание. Мыслить. Разуметь.ногами и руками
-
ЕИльич
Теософия и наука
Ну что, Птилиди, изгонять меня из своей темы мастак, а поблагодарить за развернутый ответ на Ваш вопрос - нет. Не по теософски это. Заметьте, второй раз приходится утверждать, что Вы НЕ ТЕОСОФ. Что Вы тут забыли?
Космическое сотрудничество