Это слепая вера, которая приводит к фанатизму.
Нужно как раз таки НЕ отличать себя от Природы.
А для Природы не отличия в именах. И идеологий у Нее нет.
Это слепая вера, которая приводит к фанатизму.
Что за ерунду Вы городите?
Пишется не только, и не столько для Вас лично, а для всех.Вас лично никто не поставил заведовать Теософией ТД.Татьяна писал(а): ↑06 дек 2025, 04:28Что за ерунду Вы городите?
Это ваши личные фантазии или где-то вычитали?
Где Вы увидели, что отличаю себя от природы?
Запомните хорошенько, что у планеты Земля НЕТ коллективного сознания.
Читайте книги Блаватской, а не книги Рерих (и др. шарлатанов, выдававших себя за учеников тех же самых Махатм.)
Все, действительно, очень просто.LRL писал(а): ↑06 дек 2025, 10:17 Пишется не только, и не столько для Вас лично, а для всех.Вас лично никто не поставил заведовать Теософией ТД.
Человечество составляет Ментальное тело планеты.
И только через человека планета эволюционирует, ‘человеческой рукой и ногой’
Ну , конечно, не той ‘рукой’, которая настолько не отличает себя от природы, чтобы не осознавать своей субьектности( своей Высшей Природы). Чтобы прикладывать руку по Высшему разряду разума. А , значит, соизмеримо , как пишет участник ‘Брахман-Атман’ Милости божьей- что означает - соизмеримо с Нотой Цикла. Которой ‘звучит ‘ Сознание Высшей Природы. В теософии ТД об этом сказано. Только ‘прочесть между строк’ нужно своим умом. Как в любых аутентичных учениях. ‘Истина должна быть оповещена, Истина должна быть защищена’.
Все очень просто.
ДАВАР - вещь на иврите, КА - как, АБРА - произношение, слог. Таким образов АБРАКАДАБРА превращается в смыл: "СЛОГ КАК ВЕЩЬ". Таким же мановением руки, я могу Вам (если очень попросите, терять тут время уже не хочу, мвс тоже подводит) показать СМЫСЛ всей Агни Йоги.
А разве Вы ученик внутренней группы?Татьяна писал(а): ↑10 дек 2025, 06:28Все, действительно, очень просто.LRL писал(а): ↑06 дек 2025, 10:17 Пишется не только, и не столько для Вас лично, а для всех.Вас лично никто не поставил заведовать Теософией ТД.
Человечество составляет Ментальное тело планеты.
И только через человека планета эволюционирует, ‘человеческой рукой и ногой’
Ну , конечно, не той ‘рукой’, которая настолько не отличает себя от природы, чтобы не осознавать своей субьектности( своей Высшей Природы). Чтобы прикладывать руку по Высшему разряду разума. А , значит, соизмеримо , как пишет участник ‘Брахман-Атман’ Милости божьей- что означает - соизмеримо с Нотой Цикла. Которой ‘звучит ‘ Сознание Высшей Природы. В теософии ТД об этом сказано. Только ‘прочесть между строк’ нужно своим умом. Как в любых аутентичных учениях. ‘Истина должна быть оповещена, Истина должна быть защищена’.
Все очень просто.
Ваши Рерихи писали АБРАКАДАБРУ, для лохов.
Они не были учениками Махатм, поэтому придумали владыку.
Блаватская яснее ясного сказала, в какой период столетия Махатмы оказывают помощь.
Поэтому надо быть очень-очень глупым человеком, чтобы поверить шарлатанам, типа Рерихов и Бэйли.
:
Ни Рерихи, ни Бэйли не были учениками Махатм.
Дело в том, что у каждого своя правда.
Шарлатаны имеют право обманывать глупых, наивных и доверчивых людей?
Это письмо написано Хьюму и совсем не по другому поводу.
Можно я парирую Ваше размышление или точнее "вы никак не можете понять "
Спасибо,Ирина .ИринаКомаринец писал(а): ↑22 дек 2025, 10:55 Эдик, привет!
Я так рада тебя услышать. Спасибо, что зашел.
-- В гилозоике Генри Лоренси и в книгах Алисы Бейли подробно рассматриваются такие догматики, как Татьяна. Это типичный мистик с эмоциональной поляризацией. А значит у нее неизбежно голова набита разными НАВАЖДЕНИЯМИ.
Спасибо, Ку Аль, очень интересно.
Этого не знает даже тот, кто её придумал.
Это невежды и самозванцы, а не эзотерики.
Проблема есть у Вас, а не у Татьяны.Ку Аль писал(а): ↑07 янв 2026, 15:16 -- Проблема в том, что Татьяна не обладает сознанием, способным ОТЛИЧИТЬ новые знания от Махатм и ту мистическую чепуху, которой наполнены книжные магазины эзотерической направленности и разные сайты в интернете. После того, как в весной 2020 года я перевел гилозоику, стала доступной информация об истинной истории человечества и о том, как Черная Ложа во времена Атлантиды захватала власть над умами людей, что привело Махатм к решению прекратить выдачу эзотерических знаний в публичный доступ. О том, что произошло далее, читайте в выписках ниже. В том числе о том, как выдавались знания через ЕПБ и после ее смерти.
Только Добрая Воля объединит весь мир.
Мне кажется,что вы с Ку Алем с разных сторон но одинаково "любите делать сноски на Махатм",Ку Аль даже внешне пытался под них косить и портрет вешал - где здесь любовь к Истине?,когда вы оба знаете (читали) то что никто из М не желал чтобы переписка было дискусом и тд.
А никто и не хотел чтобы вы поняли Махатм и поверили им,есть Доктрина которая была выдвинута человечеству как реальная гипотеза и были основания и доказательства в некоторых случаях,где можно было доказать и...Все !
Да,я вот думаю - почему так?
Почему так?....Эдик писал(а): ↑18 янв 2026, 08:22
Да,я вот думаю - почему так?
Кстати за Черную Ложу и Атлантиду - это ж надо такое придумать?
Вернее человек описывающий это очень не далёкого знания,хотя бы из ТД
Потому как там пишется что внешние причины,то же колдовство Атлантиды были результатом становления человеческого манаса,как и сейчас пока люди будут эгоистичны в своих действиях.
Поэтому колдуны колдунами ,но если разум в большинстве своем начнет преобладать в высокой тональности ,тогда и причин и возможностей "захвата власти " не будет.
-- В гилозоике эзотериками называют тех, кто поднялся со стадии мистики на ступеньку выше. А те, кто ВЕРИТ в каждое слово своих авторитетов, пусть даже это Махатмы и ЕПБ, те считаются МИСТИКАМИ. Например, все кто не способен оценить значение книг Алисы Бейли - это мистики. Все рериховцы -- тоже мистики. Татьяна - очень типичный пример мистика.Эдик писал(а): ↑09 янв 2026, 17:58 У меня больше вопросов чем информации,прочитав эти урывки,складывается ощущение,но пока на этом промолчу,чтобы быть "тихим".
Кто знает что такое планетарная иерархия?
Что за "эзотерики" в числе которых Безант ?
И какую информацию могла взять у Луи Константа Елена Петровна?
И дальше дальше дальше..