hele писал(а): ↑09 окт 2025, 10:43
Татьяна, если хотите, чтобы александр киринеянин не участвовал в ваших темах, создавайте их в разделах, куда ему нет доступа для письма, например, Общение.
Спрашивайте, есть ли у него доступ к разделу, где вы собираетесь создать тему.
Прошу также не переходить на личности, из-за чего временно закрыта эта тема.
Елена, я вообще против закрытия тем. Вот Вы ответили мне и закрыли тему. А мои соображения я где должна писать? По-моему, никакие темы закрывать не надо, иначе никакого диалога не получится. "Закрывать", вернее - удалять, надо неправильные или нежелательные (на Ваш взгляд) сообщения некоторых участников или самих участников. Разумеется, делать это можно не сразу, а после того, как участник был предупрежден и повторно нарушил правила.
Так было на челасе.
Что же касается таких участников, как киринеянин, то нужно хорошенько подумать прежде, чем давать ему статус "участник". Так тоже было на челасе. Таким обычно давали статус "посетитель" и они могли писать только в темах для посетителей, в которых вообще нет никаких вопросов по учению Махатм. александр киринеянин является явным противником Махатм и их учения. Он использует их имя только для того, чтобы рекламировать и пропагандировать свое собственное учение. По сути он является таким же псевдотеософом, как и все остальные, о которых писала Блаватская. Она говорила, что они (шарлатаны) берут наше (уже готовое) учение и переписывают его заново, калеча и изменяя до неузнаваемости.
Далее, не совсем понятно, что имеется в виду под словами "переходить на личность". Меня, например, часто начинают "оценивать" и давать личные советы,но это не считается переходом на личность и никому из таких "советчиков" не сделано предупреждение.
А если я называю шарлатана шарлатаном, то разве это является переходом на личность?
Переходом на личность я считаю оценку лчных качеств того или иного человека, а я этого пока не делала.
Если я назвала человека придерком, то это является оценкой его умственных способностей, а не переходом на личность. Например, ЕПБ иногда называла некоторых людей болванами за их непонятливость.
Я же назвала таких придурками.
Судите сами, ЕПБ не один раз говорила о том, что почти все философско-религиозные тексты, написанные Посвященными, зашифрованы и без знания шифровального ключа не могут быть правильно поняты. Я не один раз говорила то же самое некоторым участникам, но если они этого не понимают, то разве они не являются придурками и болванами? Так что, я считаю это обычной оценкой умственных способностей человека, а не переход на его личность.
Кажется, все сказала. Добавлю только, что некоторым участникам не плохо бы пройти тест на лояльность к Теософии (вообще) и к основателям ТО (в частности). Теперь, точно, все. Я внесла предложение, а как вы (админы) решите, так и будет.