Предложения администраторам и участникам форума.

Lem

Сообщение Lem »

кшатрий писал(а): 14 дек 2025, 18:32
Lem писал(а): 14 дек 2025, 17:46 Вы правда не видите разницы между оскорблением Священного Писания, и (оскорблением) людей его пропагандирующих?
А кто считает Писание "священным" и "оскорбляется" из-за высказываний о нём? Сам Господь Бог, или те же люди, вроде Вас? :-)
А я и не оскорбился. Мне вообще всякие там истиннофилы с их нелепыми предположениями обо мне не доставляют неудобств. Да, даже если бы он тут чОрта нарисовал и хороводы вокруг него водил мне бы не было дела.
СЭШ писал(а): 14 дек 2025, 21:26 так и вас тогда надо забанить
Мне, Кшатрий, вот эта позиция нового представителя руководства доставляет некоторое беспокойство. Потому что мне кажется эта позиция продиктована ненавистью к русским, а не поиском истины.

А если вы не верить в то, что ненависть имеет место быть, вы можете съездить в зону конфликта, и увидеть результаты этой ненависти, или вы можете телевизор включить. Там прекрасно это все объясняется.

С чего здесь администратору форума не быть апологетом и идеологом этой ненависти из-за которой уже больше миллиона человек закатали в асфальт.
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Lem писал(а): 15 дек 2025, 15:19 А я и не оскорбился. Мне вообще всякие там истиннофилы с их нелепыми предположениями обо мне не доставляют неудобств. Да, даже если бы он тут чОрта нарисовал и хороводы вокруг него водил мне бы не было дела.
Ну, а так чего Вы пишете о какой-то разнице, которой и для Вас нет? :-)
Lem писал(а): 15 дек 2025, 15:19 Мне, Кшатрий, вот эта позиция нового представителя руководства доставляет некоторое беспокойство. Потому что мне кажется эта позиция продиктована ненавистью к русским, а не поиском истины.
Это только Ваши предположения. Если тут просят не обсуждать политику, СВО и т.д., то именно по той причине, что подобные обсуждения ведут к конфликтам, которые на этом форуме неуместны. Как и любая пропаганда определённых идей, связанных с ними. Чего непонятного? А если у кого-то есть навязчивые идеи на этот счёт- пусть и выражает их там, где это будет уместнее.
Lem

Сообщение Lem »

кшатрий писал(а): 15 дек 2025, 15:43 Это только Ваши предположения. Если тут просят не обсуждать политику, СВО и т.д., то именно по той причине, что подобные обсуждения ведут к конфликтам, которые на этом форуме неуместны. Как и любая пропаганда определённых идей, связанных с ними. Чего непонятного? А если у кого-то есть навязчивые идеи на этот счёт- пусть и выражает их там, где это будет уместнее.
Нет, вы не поняли. Конфликт уже есть. А СВО - это только внешнее выражение существующего в массовом подсознании конфликта. Станете с этим спорить? Вряд ли. Так вот я считаю, что когда человек необоснованно делает здесь в отношении Бибили и Бога высказывания, он это делает для того, чтобы поддержать этот существующий подсознательно конфликт, а не для того, что выяснить для себя что-то.
А если вы собираетесь и дальше в такой же манере отрицать существующую за окном реальность, размышляя в духе того, что уж этого то форума никакие конфликты не касаются, то я наверное покину этот форум, все равно мне здесь нечего делать уже, да еще и с укронацистами в руководстве я должен смириться.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Lem писал(а): 15 дек 2025, 17:53укронацистами
украинофоб, блин!!!
Космическое сотрудничество
кшатрий
Администратор

Сообщение кшатрий »

Lem писал(а): 15 дек 2025, 17:53 Нет, вы не поняли. Конфликт уже есть. А СВО - это только внешнее выражение существующего в массовом подсознании конфликта. Станете с этим спорить? Вряд ли. Так вот я считаю, что когда человек необоснованно делает здесь в отношении Бибили и Бога высказывания, он это делает для того, чтобы поддержать этот существующий подсознательно конфликт, а не для того, что выяснить для себя что-то.
Что за двойные стандарты? Значит и Ваши высказывания в отношении Далай-ламы тоже можно оценить как поддержку некоего подсознательного конфликта. Почему для Вас это не то же самое, что и высказывания о Библии и Боге? Тем более, сколько в истории происходило конфликтов между людьми на религиозной почве и не важно- по поводу чего, главное- по какой причине. И эта причина- тоже где-то в подсознании. :-)
Lem писал(а): 15 дек 2025, 17:53 А если вы собираетесь и дальше в такой же манере отрицать существующую за окном реальность, размышляя в духе того, что уж этого то форума никакие конфликты не касаются, то я наверное покину этот форум, все равно мне здесь нечего делать уже, да еще и с укронацистами в руководстве я должен смириться.
Существующая за окном реальность- плод совместных действий всех людей, руководствующихся какими-то своими, или чужими идеями. Можете делать что угодно, только не забывайте, что:
"Никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она. Это вечный закон."
Будда. Дхаммапада
А если из Библии, то:
Ненависть возбуждает раздоры, но любовь покрывает все грехи. Притч.10,12

Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп. Притч.10,18

Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
1-е Иоанна 2:9
И если ненависть-это Ваша "реальность за окном", или в "подсознании", то никто не обязан её поддерживать и распространять ни тут, ни где-либо ещё. Тем более, что, если отвечать ненавистью на ненависть, то ей не будет конца. :-)
Истинофил

Сообщение Истинофил »

А я считаю его троллем чистой воды. Человек, который на теософском форуме городит:

1. Библия наше фсио. Буддисты могут соснуть сосисок.
2. Теософские Учителя - "какие-то Махатмы".
3. Е.П. Блаватская - "непонятая трясучка с мутным прошлым".
4. Администратор СЭШ - укронацист.

не может быть участником теософскому дискурсу по определению. На этом основанием предлагаю его забанить. Он не будет ни первым, ни последним провокатором, который пришел "потрепать дьявола".
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Истинофил писал(а): 15 дек 2025, 19:29 На этом основанием предлагаю его забанить.
А может вам снова подумать, что уйти с форума? :bra_vo: Шутка.
СЭШ
Администратор

Сообщение СЭШ »

mvs:
//Кстати, можно провести параллель с вопросом Lema - плевать хотели СЭШ и кшатрий на "паритет" и на "условие", их конфессия - самая лучшая.

При чём здесь конфессия, когда вопросом задаются абсолютно неадекватные сравнения. Вам предлагают на выбор "сжечь писание" или "сжечь человека", вы выбираете "сжечь писание", а вам говорят - "ах, вы писание сожгли, а не человека, это же "писание", а человек не имеет значения, надо было его сжечь". Вы хотя бы ценности сопоставлять умеете или вам как и Lem'у на всех и на всё наплевать? Что опять скажете - "пример не подходит под условия рассмотрения"? :) И это ещё пол беды, если вы не понимаете за что вы вписываетесь, хуже для вас в моральном отношении, если это понимание у вас есть.
СЭШ
Администратор

Сообщение СЭШ »

Lem:
//Мне, Кшатрий, вот эта позиция нового представителя руководства доставляет некоторое беспокойство.

Потому что вам новый представитель руководства видимо мешает конфликты учинять на форуме с другими участниками, вот вы и забеспокоились, конечно, когда развлекаться мешают, а серьёзных намерений на форуме не имеется :)

Lem:
//Потому что мне кажется эта позиция продиктована ненавистью к русским, а не поиском истины.

Кажется - креститесь! Вы телевизора пересмотрели, вот вам и везде враги мерещатся, а может и чем-то ещё балуетесь, дальше только уже черти придут и сатана :)

Lem:
//С чего здесь администратору форума не быть апологетом и идеологом этой ненависти из-за которой уже больше миллиона человек закатали в асфальт.

Точно Соловьёва пересмотрели, его почерк :)
СЭШ
Администратор

Сообщение СЭШ »

Истинофил:
//4. Администратор СЭШ - укронацист.

Только вот от "антисемита" отмахался, теперь "укронацист", дальше наверное в убийстве Кеннеди будет обвинять, не меньше :)
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

"Это я бомбил Балканы,
Я замучил Карвалана
И Александра Мирзаяна
Я планировал убить".
mvs

Сообщение mvs »

СЭШ писал(а): 15 дек 2025, 20:33 mvs:
//Кстати, можно провести параллель с вопросом Lema - плевать хотели СЭШ и кшатрий на "паритет" и на "условие", их конфессия - самая лучшая.

При чём здесь конфессия, когда вопросом задаются абсолютно неадекватные сравнения. Вам предлагают на выбор "сжечь писание" или "сжечь человека", вы выбираете "сжечь писание", а вам говорят - "ах, вы писание сожгли, а не человека, это же "писание", а человек не имеет значения, надо было его сжечь". Вы хотя бы ценности сопоставлять умеете или вам как и Lem'у на всех и на всё наплевать? Что опять скажете - "пример не подходит под условия рассмотрения"? :) И это ещё пол беды, если вы не понимаете за что вы вписываетесь, хуже для вас в моральном отношении, если это понимание у вас есть.
СЭШ,
Вы меня поражаете. Один из умнейших участников форума. А от простых вещей отворачиваетесь. Не видите когда речь идёт всего-то о горячих обсуждениях и когда обсуждение подменяется нападками на личность. Одно дело что тут такое сплошь и рядом и долгое взаимодействие на форуме не создаёт из этого проблемы. И другое дело когда проблема возникает и поступает в виде запроса администратору. :mi_ga_et: Просто скажите Lem"у: "Всё в порядке. Вам тоже так можно. Мы ничего не можем с этим сделать."
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
mvs

Сообщение mvs »

Lem писал(а): 15 дек 2025, 15:19 Мне, Кшатрий, вот эта позиция нового представителя руководства доставляет некоторое беспокойство. Потому что мне кажется эта позиция продиктована ненавистью к русским, а не поиском истины.
:ps_ih: Раз беспокойство - значит, не ненависть. Когда будет удовольствие и гордость - вот тогда Вас точно ненавидят.
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Но вспять безумцев не поворотить —
Они уже согласны заплатить:
Любой ценой — и жизнью бы рискнули, —
Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить
Волшебную невидимую нить,
Которую меж ними протянули...
Татьяна

Сообщение Татьяна »

hele писал(а): 09 окт 2025, 10:43 Татьяна, если хотите, чтобы александр киринеянин не участвовал в ваших темах, создавайте их в разделах, куда ему нет доступа для письма, например, Общение.
Спрашивайте, есть ли у него доступ к разделу, где вы собираетесь создать тему.
Прошу также не переходить на личности, из-за чего временно закрыта эта тема.
Елена, я вообще против закрытия тем. Вот Вы ответили мне и закрыли тему. А мои соображения я где должна писать? По-моему, никакие темы закрывать не надо, иначе никакого диалога не получится. "Закрывать", вернее - удалять, надо неправильные или нежелательные (на Ваш взгляд) сообщения некоторых участников или самих участников. Разумеется, делать это можно не сразу, а после того, как участник был предупрежден и повторно нарушил правила.
Так было на челасе.
Что же касается таких участников, как киринеянин, то нужно хорошенько подумать прежде, чем давать ему статус "участник". Так тоже было на челасе. Таким обычно давали статус "посетитель" и они могли писать только в темах для посетителей, в которых вообще нет никаких вопросов по учению Махатм. александр киринеянин является явным противником Махатм и их учения. Он использует их имя только для того, чтобы рекламировать и пропагандировать свое собственное учение. По сути он является таким же псевдотеософом, как и все остальные, о которых писала Блаватская. Она говорила, что они (шарлатаны) берут наше (уже готовое) учение и переписывают его заново, калеча и изменяя до неузнаваемости.
Далее, не совсем понятно, что имеется в виду под словами "переходить на личность". Меня, например, часто начинают "оценивать" и давать личные советы,но это не считается переходом на личность и никому из таких "советчиков" не сделано предупреждение.
А если я называю шарлатана шарлатаном, то разве это является переходом на личность?
Переходом на личность я считаю оценку лчных качеств того или иного человека, а я этого пока не делала.
Если я назвала человека придерком, то это является оценкой его умственных способностей, а не переходом на личность. Например, ЕПБ иногда называла некоторых людей болванами за их непонятливость.
Я же назвала таких придурками.
Судите сами, ЕПБ не один раз говорила о том, что почти все философско-религиозные тексты, написанные Посвященными, зашифрованы и без знания шифровального ключа не могут быть правильно поняты. Я не один раз говорила то же самое некоторым участникам, но если они этого не понимают, то разве они не являются придурками и болванами? Так что, я считаю это обычной оценкой умственных способностей человека, а не переход на его личность.
Кажется, все сказала. Добавлю только, что некоторым участникам не плохо бы пройти тест на лояльность к Теософии (вообще) и к основателям ТО (в частности). Теперь, точно, все. Я внесла предложение, а как вы (админы) решите, так и будет.
hele
Администратор

Сообщение hele »

Татьяна писал(а): 07 янв 2026, 01:57 Вот Вы ответили мне и закрыли тему.
Нет, закрыла еще тогда, после переходов на личности там. А вчера написала в закрытой теме, чтобы как-то пояснить, по поводу того, где может участвовать А.К., а где нет.
У нас в принципе всегда есть где ответить... вот вы нашли.
Думаю, ограничение доступа в разделы, это и есть некоторый аналог статуса Посетитель. Тогда, этот статус касался прежде всего недопуска в верхние разделы форума... А недопуск в разделы, у нас, влечет неучастие в выборах. Так было и там.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Спасибо, Елена, за разъяснение.
Я не думала, что всё так плохо и что от допуска или недопуск недостойных людей на теософический форум, зависит само существование форума.
Это, если я правильно поняла.
Тогда на существовании Теософии в России (и ао всем мире) можно поставить крест.
Очень жаль, что человечество оказалось не готово к пониманию учения Махатм.
Сами Махатмы и Блаватская еще в те годы поняли это.
Но, они не сказали об этом определенно, а оставили надежду на то, что люди могут исправиться и понять.
И, главное, принять.
И я тоже на это надеялась.
Можно сказать, до последнего дня надеялась.
Теперь вижу, что напрасно надеялась и что все кончено.
Жаль. Очень жаль.
Но, тут уж ничего не поделаешь.
:
...Так как нам, достойный сэр, вероятно, не придется очень часто переписываться, то я хочу вам сказать кое-что, что вам нужно знать, и из чего вы можете извлечь пользу.

17 ноября в этом году семилетний срок испытания, данный Обществу при его основании, чтобы осторожно «проповедовать нас», истекает.

Один или двое из нас надеялись, что мир настолько продвинулся интеллектуально, если не интуитивно, что Оккультная доктрина могла бы обрести интеллектуальное признание и импульс для нового цикла оккультных изысканий.

Другие, более мудрые, как это теперь кажется, придерживались другого мнения, но согласие на испытание было дано.

Однако, было обусловлено, что попытка должна быть проведена независимо от нашего персонального управления, что не должно иметь место сверхнормальное вмешательство с нашей стороны.

Подыскивая, мы нашли в Америке человека, годного стать вождем, человека большого нравственного мужества, самоотверженного и обладающего другими хорошими качествами.
Он далеко не был самым лучшим, но (как мистер Хьюм говорит о Е.П.Б.) он был лучшим, какого можно было достать.
С ним мы соединили женщину с наиболее исключительными и чудесными дарованиями. Вместе с тем у нее были большие личные недостатки; но и такой, какой она была, она осталась непревзойденной, так как не было на свете более подходящего человека для этой работы.
Мы послали ее в Америку, свели их вместе, и испытание началось.

С самого начала и ей и ему было дано понять, что исход всецело зависит от них самих.

И оба они предложили себя для этого испытания, за некоторое воздаяние в далеком будущем, как бывало говорил К.Х., в качестве солдат, добровольно вызвавшихся на безнадежное дело.

В течение шести с половиной лет они борются против таких неравных сил, которые отбили бы охоту у всякого, кто не работал бы с отчаянием, человека, вложившего жизнь и все, что ему дорого, в отчаянное наивысшее усилие.

Их успех не оправдал надежд их начальных вдохновителей, хотя он был феноменальным в некоторых направлениях.

Еще несколько месяцев, и срок испытания закончится.

Если к тому времени состояние дел в Обществе по отношению к ним – вопрос о «Братьях» не будет окончательно улажен (или исключен из программы Общества, или принят на наших условиях), то это будет последнее о «Братьях» всех форм, цветов, размеров и степеней.

Мы исчезаем из поля зрения публики, как испарения в океане.

Только тем, кто оказался верным себе и Истине во всем, будет дозволено дальнейшее сношение с нами.

И даже не им, если, начиная от председателя и ниже, они не свяжут себя торжественным словом чести хранить с того времени нерушимое молчание о нас, о Ложе, о Тибетских делах.
Они не должны отвечать даже на вопросы ближайших друзей, хотя бы молчание могло казаться как бы придающим видимость «обмана» всему тому, что просочилось.
В таком случае усилие будет приостановлено до наступления следующего семеричного цикла, когда, если обстоятельства будут более благоприятны, следующая попытка будет сделана по тому же самому или другому направлению...

М. – Синнетту
Получено в Аллахабаде в феврале 1882 г.
СЭШ
Администратор

Сообщение СЭШ »

Татьяна, успокойтесь пожалуйста, вопрос решается, наберитесь терпения и не впадайте в крайности, вы слишком близко к сердцу всё воспринимаете, надо как-то попроще ко всему относиться :) Некоторые вещи в жизни мы чрезмерно преувеличиваем и приукрашиваем нашими эмоциями, и в нашей жизни было бы всё гораздо попроще, если бы мы таких преувеличений не делали, там, где это совершенно лишнее. Лучше в этом случае помедитировать (ментально помолчать, посозерцать), чем накручивать себя лишними эмоциями :)
СЭШ
Администратор

Сообщение СЭШ »

Кто такие интернет тролли и как с ними бороться:
https://zakon.ru/blog/2025/03/12/kto%C2 ... et-person

Некоторые выдержки из данной статьи для ознакомления:
В эпоху интернета появилось новое явление, которое стало неотъемлемой частью онлайн-культуры - троллинг. Это форма поведения, при которой человек намеренно провоцирует других пользователей, чтобы вызвать эмоциональную реакцию или нарушить нормальное общение в сети.
Тролли, как их называют, используют различные тактики для достижения своих целей. Они могут оставлять оскорбительные или провокационные комментарии, распространять дезинформацию или просто пытаться вывести людей из себя. Их мотивы варьируются от простого желания развлечься до более злонамеренных целей, таких как манипуляция общественным мнением или преследование конкретных лиц.
Интересно, что исследования показывают связь между троллингом и такими чертами личности, как садизм, психопатия и макиавеллизм. Тролли получают удовольствие от причинения боли и эмоциональных страданий другим, а их способность расстраивать людей дает им ощущение власти.
Важно понимать, что троллинг - это не безобидные шутки. Он может иметь серьезные последствия для жертв, вызывая стресс, тревогу и даже депрессию. Кроме того, троллинг может подрывать конструктивные обсуждения важных тем и способствовать распространению дезинформации.
Их цель — задеть тебя за живое. И тут главный совет — не поддаваться на провокации. Чем меньше ты реагируешь на их выпады, тем быстрее они теряют интерес. Игнорирование — это твое лучшее оружие против них. Если же троллинг становится слишком навязчивым, современные платформы предлагают множество инструментов для борьбы с этим: блокировка аккаунтов, фильтры для комментариев или даже жалобы на нарушителей.
Съехавших на религиозной или иной почве, с аналогичным поведением, можно отнести в ту же категорию троллей, только бессознательных, которые просто не дают себе отчёт в том, что они делают. Поэтому настоятельно рекомендую всем добросовестным участникам (особенно через чур эмоциональным) обратить внимание на выделенное в тексте и по возможности придерживаться данной тактики, если вы конечно заинтересованы в сохранении комфортных условий и здоровой атмосферы на форуме.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

СЭШ писал(а): 07 янв 2026, 14:12 Татьяна, успокойтесь пожалуйста, вопрос решается, наберитесь терпения и не впадайте в крайности, вы слишком близко к сердцу всё воспринимаете, надо как-то попроще ко всему относиться :) Некоторые вещи в жизни мы чрезмерно преувеличиваем и приукрашиваем нашими эмоциями, и в нашей жизни было бы всё гораздо попроще, если бы мы таких преувеличений не делали, там, где это совершенно лишнее. Лучше в этом случае помедитировать (ментально помолчать, посозерцать), чем накручивать себя лишними эмоциями :)
Спасибо, СЭШ за объяснение и слова поддержки.
Да, с эмоциями надо как-то справляться. "Тушить" их, а не "распалять".
Мне непонятно только - откуда эти тролли берутся?
Истинофил

Сообщение Истинофил »

Татьяна писал(а): 17 янв 2026, 05:32 Мне непонятно только - откуда эти тролли берутся?
Святое место пустое не бывает. А что более святое чем защищать свою традиционную религию, т.е. бороться с "сатанисткой" ЕПБ и ее демономахатм. :ps_ih:
Спасибо администрацию что наконец решили навести порядок и забанили 2 отъявленных тролля. :bra_vo:
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
СЭШ
Администратор

Сообщение СЭШ »

Татьяна:
//Мне непонятно только - откуда эти тролли берутся?
Таких персонажей везде полно, где для них есть "пища", а пищей для них является внимание к ним, эмоциональная реакция и раздражение на их высказывания, условно говоря они этой энергией питаются. Если на форуме для них нет пищи, то им такой форум просто не интересен, поэтому в наших общих интересах прежде всего не давать им пищи (не уделять им внимание, не реагировать и не раздражаться), тем самым не давая им повода для посещения форума, тогда и не придётся с ними как-то бороться и тратить своё время и силы на это. А лучше эти силы потратить на обсуждение более важных вопросов, связанных с теософией и мироустройством, а персонажи эти пусть где-нибудь в другом месте развлекаются :)

Вернуться в «Организационные вопросы работы форума»