Предложения администраторам и участникам форума.
-
СЭШ
- Администратор
Истинофил, воздержитесь пожалуйста от таких слов как "жидобиблия", чтобы у других участников форума не было к вам претензий и повода упрекнуть вас в "антисемитизме". Давайте вообще как-то потактичнее себя вести и следить за своим лексиконом, тем более что сейчас в интернете всё больше гайки заворачиваются и какое-то некорректное слово может быть истолковано превратно.
-
Lem
Да, я вас упрекаю. а не его. С ним все понятно.СЭШ писал(а): ↑13 дек 2025, 19:53 Истинофил, воздержитесь пожалуйста от таких слов как "жидобиблия", чтобы у других участников форума не было к вам претензий и повода упрекнуть вас в "антисемитизме". Давайте вообще как-то потактичнее себя вести и следить за своим лексиконом, тем более что сейчас в интернете всё больше гайки заворачиваются и какое-то некорректное слово может быть истолковано превратно.
-
СЭШ
- Администратор
Lem:
//Да, я вас упрекаю. а не его.
О господи, а меня-то за что, я где-то до этого о евреях упоминал как-то не так? :) Нет, я не "антисемит", я "антинационалист" и "антирасист", поскольку ко всем нациям и расам отношусь одинаково нейтрально и подобными категориями относительно людей сам для себя не мыслю. Для меня все люди Земляне, вы часом не "антиземлянин" будете? :)
//Да, я вас упрекаю. а не его.
О господи, а меня-то за что, я где-то до этого о евреях упоминал как-то не так? :) Нет, я не "антисемит", я "антинационалист" и "антирасист", поскольку ко всем нациям и расам отношусь одинаково нейтрально и подобными категориями относительно людей сам для себя не мыслю. Для меня все люди Земляне, вы часом не "антиземлянин" будете? :)
-
Lem
Лаадно проехали.СЭШ писал(а): ↑13 дек 2025, 20:44 О господи, а меня-то за что, я где-то до этого о евреях упоминал как-то не так? :) Нет, я не "антисемит", я "антинационалист" и "антирасист", поскольку ко всем нациям и расам отношусь одинаково нейтрально и подобными категориями относительно людей сам для себя не мыслю. Для меня все люди Земляне, вы часом не "антиземлянин" будете? :)
-
Lem
Вот что пишет ваш Истиннофил
"Да, а Ваша мораль какая? Прийти в чужой монастырь со своим багажом, полить чужих икон грязью, обозвать ЕПБ "непонятую трясучку с мутным прошлым", а на Махатм наплевать? Что это за мораль такая и где ее преподают?"
Как будто это не он только что писал про жидобиблию и прочее. А теперь выдает такие жалостливые сообщения. Это правда, что это чужой то бишь его монастырь? Может, нужно его на место поставить? Может его монастырь там где он харчуется, а не здесь? Что-то заговаривается ваш братик. Это все от безнаказанности.
"Да, а Ваша мораль какая? Прийти в чужой монастырь со своим багажом, полить чужих икон грязью, обозвать ЕПБ "непонятую трясучку с мутным прошлым", а на Махатм наплевать? Что это за мораль такая и где ее преподают?"
Как будто это не он только что писал про жидобиблию и прочее. А теперь выдает такие жалостливые сообщения. Это правда, что это чужой то бишь его монастырь? Может, нужно его на место поставить? Может его монастырь там где он харчуется, а не здесь? Что-то заговаривается ваш братик. Это все от безнаказанности.
-
ЕИльич
А давайте мы за его провинности будем Вас наказывать.
Например, Медведь — баламут и плут
Обхамит кого-нибудь по-медвежьему
Так враз Козла найдут, приведут и бьют
По рогам ему и промеж ему
Не противился он, серенький, насилию со злом
А сносил побои весело и гордо!
Сам Медведь сказал: "Ребяты, я горжусь Козлом!"
Героическая личность, козья морда!"
Берегли Козла, прям как наследника
Вышло даже в лесу запрещение
С территории заповедника
Отпускать Козла отпущения
Космическое сотрудничество
-
СЭШ
- Администратор
Lem:
//Лаадно проехали.
А я не знаю зачем вас вообще в ту степь понесло, понятно же было сразу, что это тупиковая ветка разговора :)
Lem:
//Вот что пишет ваш Истиннофил
Есть такое метафорическое выражение "прийти в чужой монастырь со своим уставом", обычно такая фраза произносится, когда человек где-то навязывает и защищает свои какие-то ценности, и ругает и принижает те ценности, которые в этом месте приняты по умолчанию. Вот Истинофил и отталкивается от этой фразы, говоря вам метафорически, а не буквально, что вы не те ценности защищаете, а те ценности, которые стоило бы защищать, наоборот принижаете. И что вас конкретно в этом его выражении возмущает, если оно в метафорическом смысле сказано, а не буквально и уже до этого много раз фигурировало в подобных ситуациях?
Lem:
//Как будто это не он только что писал про жидобиблию и прочее. А теперь выдает такие жалостливые сообщения. Это правда, что это чужой то бишь его монастырь? Может, нужно его на место поставить? Может его монастырь там где он харчуется, а не здесь? Что-то заговаривается ваш братик. Это все от безнаказанности.
Вы это слово уже произнесли раз в 10 больше, чем сам Истинофил, семиты уже рукой глаза прикрыли и уши заткнули :), хотите сказать, что вам есть дело до Библии или других каких-то религиозных писаний? Я что-то сильно в этом сомневаюсь, вообще такое ощущение складывается, что вы просто конфликта какого-то ищите на форуме, чтобы выплеснуть негативные эмоции и смотрите за чьи бы слова вам зацепиться.
Вас почему-то не останавливают религиозные чувства буддистов по всему миру и тибетского народа в частности, когда вы вот про это пишете:
//Лаадно проехали.
А я не знаю зачем вас вообще в ту степь понесло, понятно же было сразу, что это тупиковая ветка разговора :)
Lem:
//Вот что пишет ваш Истиннофил
Есть такое метафорическое выражение "прийти в чужой монастырь со своим уставом", обычно такая фраза произносится, когда человек где-то навязывает и защищает свои какие-то ценности, и ругает и принижает те ценности, которые в этом месте приняты по умолчанию. Вот Истинофил и отталкивается от этой фразы, говоря вам метафорически, а не буквально, что вы не те ценности защищаете, а те ценности, которые стоило бы защищать, наоборот принижаете. И что вас конкретно в этом его выражении возмущает, если оно в метафорическом смысле сказано, а не буквально и уже до этого много раз фигурировало в подобных ситуациях?
Lem:
//Как будто это не он только что писал про жидобиблию и прочее. А теперь выдает такие жалостливые сообщения. Это правда, что это чужой то бишь его монастырь? Может, нужно его на место поставить? Может его монастырь там где он харчуется, а не здесь? Что-то заговаривается ваш братик. Это все от безнаказанности.
Вы это слово уже произнесли раз в 10 больше, чем сам Истинофил, семиты уже рукой глаза прикрыли и уши заткнули :), хотите сказать, что вам есть дело до Библии или других каких-то религиозных писаний? Я что-то сильно в этом сомневаюсь, вообще такое ощущение складывается, что вы просто конфликта какого-то ищите на форуме, чтобы выплеснуть негативные эмоции и смотрите за чьи бы слова вам зацепиться.
Вас почему-то не останавливают религиозные чувства буддистов по всему миру и тибетского народа в частности, когда вы вот про это пишете:
А Истинофилу вы при этом почему-то отказываете в его оценках того, что связано с другим религиозным направлением, к которому он может относиться так же как и вы, как-то по-своему. В общем я в эти хитросплетения психологические углубляться не собираюсь, повторюсь только, что все здесь люди взрослые и должны прежде всего следить за своим лексиконом и за своими действиями, а не за действиями и за лексиконом других, забывая при этом про свои, тогда и будет всем здесь комфортно находится и никто не будет ничем ущемлён или недоволен.Lem » 06 апр 2022, 18:00
Вот Вы внатуре грузите этой тибетской мантрой. Накидали чепухи от этих недолам: они не знают ни чего, только пыжатся все поголовно. Из них самый толковый это геше Тинлей, так его отовсюду исключили за то, что он говорил то, что я здесь написал везде, где его слушают.
Они прогнили к чертям, пропагандируют гомосексуализм, а далай-лама поддеррживает это всё. Вы посмотрите на этого старого дурня: он же ни слова не способен сказать правды. Только ищет кому бы лизнуть, чтобы получить ДОНАТ, как некий персонаж ныне за решёткой сидящий.
-
СЭШ
- Администратор
ЕИльич:
//А давайте мы за его провинности будем Вас наказывать.
Давайте лучше обратимся в общество защиты книг и ущемления прав бумажной продукции и накажем всех, кто какие-либо книги ругает :)
//А давайте мы за его провинности будем Вас наказывать.
Давайте лучше обратимся в общество защиты книг и ущемления прав бумажной продукции и накажем всех, кто какие-либо книги ругает :)
-
ЕИльич
Начнем с туалетной бумаги :)
-
Lem
Вы правда не видите разницы между оскорблением Священного Писания, и (оскорблением) людей его пропагандирующих?СЭШ писал(а): ↑14 дек 2025, 13:05 А Истинофилу вы при этом почему-то отказываете в его оценках того, что связано с другим религиозным направлением, к которому он может относиться так же как и вы, как-то по-своему. В общем я в эти хитросплетения психологические углубляться не собираюсь, повторюсь только, что все здесь люди взрослые и должны прежде всего следить за своим лексиконом и за своими действиями, а не за действиями и за лексиконом других, забывая при этом про свои, тогда и будет всем здесь комфортно находится и никто не будет ничем ущемлён или недоволен.
Писание священно, работники церкви не священны. Этих ваших Далай Лам скоро будет больше чем царей в библейском каноне. Так чтож вы каждого будете здесь отстаивать?
Ну, тогда вас ждет веселое время со мной я вам гарантирую.
-
Lem
А давайте вы будете действовать в рамках своих полномочий.
Вообще такое впечатление складывается, что вы ищете со мной ссоры.
Я же написал, что меня не устраивает: Вы читать разучились?
-
Lem
-
ЕИльич
Это напоминает НЕ тупик, а вырезать гланды через зад автогеном...
-
кшатрий
- Администратор
-
mvs
Разум - истина.
Поиск вовне - заблужденье.
Разум есть знание о собственной сути, иначе он нигде.
-
кшатрий
- Администратор
А её и нет. Всё равно, это оскорбляет людей. Писанию вряд ли есть дело до каких-то оскорблений. Не оно реагирует на эти оскорбления в любом случае и не оно считает их "оскорблениями".
-
Истинофил
Именно. Реагируют люди погрязшие по уши в зло, как и писал автор ПМ88.
Именно в этих иллюзиях, на которые человечество взирает как на священные, должно оно отыскать источник бесчисленных бедствий, которые являются великим проклятием человечества и которые почти подавили человека.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
mvs
Не-а. Эти рассуждения - они в обход тезиса о братстве вне различий происхождения и культурной принадлежности. Вы например выпали из своего культурного поля, из отеческих духовных традиций, обрели себе индусского Парабрахмана. Ну и соотвественно рассуждаете так сказать по-"раскольнически" (ну или там по-"схимнически"), игнорируя тезис и отстаивая комфортное для Вас. Но ведь Вы еще как бы и администратор, обязанность регулирования отношений несёте. Я делал Истинофилу пару замечаний, но потом пришёл к мнению что у него должно быть что-то личное на этот счёт. Иногда он пишет так, что покажи им написанное некоторым инстанциям и капут доступу к Порталу. Никто даже вникать не будет - имеет он что-то против религии или имеет он что-то против БрахманаАтмана. Учитывая провокационный стиль, который он иногда для себя избирает, какие-то там нюансы вообще не имеют значения. Он просто горячий парень. Вам бы, как администратору, именно это доносить до Лема. А не то, какие тупиковые разговоры Лем ведёт с администраторами.кшатрий писал(а): ↑14 дек 2025, 19:57А её и нет. Всё равно, это оскорбляет людей. Писанию вряд ли есть дело до каких-то оскорблений. Не оно реагирует на эти оскорбления в любом случае и не оно считает их "оскорблениями".Люди лучше жили бы по заповедям из Писаний, чем возмущались бы из-за каких-то оскорблений того, чему они даже и не следуют.
Разум - истина.
-
Истинофил
Нет, просто Истинофил до недавного времени не знал, что в РФ есть некий закон о "не оскорблении чувств верующих". У нас такого нет, так как "свобода слова".mvs писал(а): ↑14 дек 2025, 20:27 Я делал Истинофилу пару замечаний, но потом пришёл к мнению что у него должно быть что-то личное на этот счёт. Иногда он пишет так, что покажи им написанное некоторым инстанциям и капут доступу к Порталу. Никто даже вникать не будет - имеет он что-то против религии или имеет он что-то против БрахманаАтмана. Учитывая провокационный стиль, который он иногда для себя избирает, какие-то там нюансы вообще не имеют значения. Он просто горячий парень. Вам бы, как администратору, именно это доносить до Лема. А не то, какие тупиковые разговоры Лем ведёт с администраторами.
Видимо теперь надо иметь это ввиду в дискуссиях на форуме.
Есть Сансара - есть проблема; нет Сансара - нет проблема
-
LRL
Надо иметь ответственность. Без таковой - это создает причины, которые ведут к разрушению Целей ТО. Но если это даже администраторы не видят, значит это площадка просто клуб эгоистовИстинофил писал(а): ↑14 дек 2025, 20:38Нет, просто Истинофил до недавного времени не знал, что в РФ есть некий закон о "не оскорблении чувств верующих". У нас такого нет, так как "свобода слова".mvs писал(а): ↑14 дек 2025, 20:27 Я делал Истинофилу пару замечаний, но потом пришёл к мнению что у него должно быть что-то личное на этот счёт. Иногда он пишет так, что покажи им написанное некоторым инстанциям и капут доступу к Порталу. Никто даже вникать не будет - имеет он что-то против религии или имеет он что-то против БрахманаАтмана. Учитывая провокационный стиль, который он иногда для себя избирает, какие-то там нюансы вообще не имеют значения. Он просто горячий парень. Вам бы, как администратору, именно это доносить до Лема. А не то, какие тупиковые разговоры Лем ведёт с администраторами.
Видимо теперь надо иметь это ввиду в дискуссиях на форуме.![]()
-
СЭШ
- Администратор
Lem:
//Вы правда не видите разницы между оскорблением Священного Писания, и (оскорблением) людей его пропагандирующих?
Писание священно, работники церкви не священны. Этих ваших Далай Лам скоро будет больше чем царей в библейском каноне. Так чтож вы каждого будете здесь отстаивать?
Ну то есть о людях можно как-то уничижительно отзываться, а о книгах нет, или чувства одних верующих можно оскорбить (например христиан), а на чувства других верующих (например буддистов) наплевать - интересная "философия" получается, двойными стандартами попахивает :)
Касаемо Далай Ламы, я не буддист, поэтому меня вы этим никак не оскорбляете, этим вы оскорбляете чувства буддистов, а привёл я вам ваш пост, чтобы показать, что вы делаете то, в чём обвиняете других и попросил в очередной раз следить лучше за своими словами и действиями, а не за словами и действиями других, тем более если вы сами так делаете и судя по всему для вас это вполне нормально.
Lem:
//А давайте вы будете действовать в рамках своих полномочий.
Так я и действую в рамках своих полномочий, прежде всего человеческих, вам не понравилось слово, я чисто по человечески попросил участника воздержаться от употребления подобных слов, что вы от меня ещё хотите, чтобы я его забанил?, так и вас тогда надо забанить за множественные переходы на личности и грубое поведение за последнее время на форуме :)
Lem:
//Вообще такое впечатление складывается, что вы ищете со мной ссоры.
:) Нет, это же ваши реплики и беспочвенные упрёки говорят о том, что вы ищете конфликта на форуме, и эта ваша самоуверенная бравада, как раз подтверждает это:
//Вы правда не видите разницы между оскорблением Священного Писания, и (оскорблением) людей его пропагандирующих?
Ну то есть о людях можно как-то уничижительно отзываться, а о книгах нет, или чувства одних верующих можно оскорбить (например христиан), а на чувства других верующих (например буддистов) наплевать - интересная "философия" получается, двойными стандартами попахивает :)
Касаемо Далай Ламы, я не буддист, поэтому меня вы этим никак не оскорбляете, этим вы оскорбляете чувства буддистов, а привёл я вам ваш пост, чтобы показать, что вы делаете то, в чём обвиняете других и попросил в очередной раз следить лучше за своими словами и действиями, а не за словами и действиями других, тем более если вы сами так делаете и судя по всему для вас это вполне нормально.
Lem:
//А давайте вы будете действовать в рамках своих полномочий.
Так я и действую в рамках своих полномочий, прежде всего человеческих, вам не понравилось слово, я чисто по человечески попросил участника воздержаться от употребления подобных слов, что вы от меня ещё хотите, чтобы я его забанил?, так и вас тогда надо забанить за множественные переходы на личности и грубое поведение за последнее время на форуме :)
Lem:
//Вообще такое впечатление складывается, что вы ищете со мной ссоры.
:) Нет, это же ваши реплики и беспочвенные упрёки говорят о том, что вы ищете конфликта на форуме, и эта ваша самоуверенная бравада, как раз подтверждает это:
Займитесь лучше анализом собственного поведения, всё же полезней, чем искать всюду врагов :)Хотите поднимем ее и окажется, что совсем не тупиковая?
-
СЭШ
- Администратор
ЕИльич:
//Начнем с туалетной бумаги :)
:) "Бумага всё стерпит" Марк Туллий Цицерон
//Начнем с туалетной бумаги :)
:) "Бумага всё стерпит" Марк Туллий Цицерон
-
кшатрий
- Администратор
Вот именно, что когда различия и разногласия во мнениях(обусловленных в т.ч. и "культурной пренадлежностью") становятся причиной вражды, оскорблений и взаимных претензий, то где тут будет "братство вне различий"? Я хоть и "обрёл Парабрахмана", но не иду, например, на христианский форум что-то доказывать, или оскорблять "отеческие духовные традиции". И сюда никого не зову с этой целью. Разве это не по-братски?mvs писал(а): ↑14 дек 2025, 20:27 Не-а. Эти рассуждения - они в обход тезиса о братстве вне различий происхождения и культурной принадлежности. Вы например выпали из своего культурного поля, из отеческих духовных традиций, обрели себе индусского Парабрахмана. Ну и соотвественно рассуждаете так сказать по-"раскольнически" (ну или там по-"схимнически"), игнорируя тезис и отстаивая комфортное для Вас. Но ведь Вы еще как бы и администратор, обязанность регулирования отношений несёте.
-
mvs
Ну и чего? А теперь Вы просто подмяли тезис "под себя" - и снова суть в том как Вам удобно. Вот именно что Вы ничего не делаете. Вас всё устраивает - "а ёё и нет" (разницы). А вот Lemа - нет. Его не всё устраивает.
Да и у вас чего-нибудь есть. Просто оно не работает. У нас тоже не всегда работает, потому что тоже светское государство - церковь отдельно от государства. Но у нас ещё государство многоконфессиональное и паритет конфессий становится условием стабильности основ государственного благополучия. Кстати, можно провести параллель с вопросом Lema - плевать хотели СЭШ и кшатрий на "паритет" и на "условие", их конфессия - самая лучшая.
А про Вас я не думаю в плохом ключе вовсе. Во-первых, я понимаю что сложности не могут отсутствовать полностью - Вы как-никак из зарубежья. Во-вторых, понятно что никаких "камней за пазухой" Вы не держите - просто выражаетесь открыто и прямолинейно. Вопрос вовсе не в Вас. А в том как способствовать переходу отношений между людьми на иной уровень, в иное качество. Ну, я побыл тут администратором и понял что - никак. Сами же люди и не хотят, не испытывают в том потребности. Вот я Lemу и ответил что "правда не видят разницы" и что он привыкнет (разница угаснет и для него тоже).
Разум - истина.
-
кшатрий
- Администратор
Разницы нет. И если Lem свои высказывания о Далай-ламе не считает оскорбительными, а высказывания Истинофила о Ветхом Завете- считает, то почему все, включая администраторов, должны считать так же? Разве ему не удобно так, а мы просто должны "по-братски" подстроиться под его мнение?