Место человека в пищевой цепочке

LRL

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 03 дек 2025, 06:07
LRL писал(а): 02 дек 2025, 11:57 Коллективное сознание планеты Земля.
Это Вы можете представить такую ЧУШЬ, но не Татьяна.
Татьяна научилась отличать истинные учения от ложных и впредь не поверии никаким шарлатанам, вроде Рерихов и Бэйли,
Это слепая вера, которая приводит к фанатизму.
Нужно как раз таки НЕ отличать себя от Природы.
А для Природы не отличия в именах. И идеологий у Нее нет.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 05 дек 2025, 09:07 Это слепая вера, которая приводит к фанатизму.
Что за ерунду Вы городите?
Это ваши личные фантазии или где-то вычитали?
Где Вы увидели, что отличаю себя от природы?
Запомните хорошенько, что у планеты Земля НЕТ коллективного сознания.
Читайте книги Блаватской, а не книги Рерих (и др. шарлатанов, выдававших себя за учеников тех же самых Махатм.)
LRL

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 06 дек 2025, 04:28
LRL писал(а): 05 дек 2025, 09:07 Это слепая вера, которая приводит к фанатизму.
Что за ерунду Вы городите?
Это ваши личные фантазии или где-то вычитали?
Где Вы увидели, что отличаю себя от природы?
Запомните хорошенько, что у планеты Земля НЕТ коллективного сознания.
Читайте книги Блаватской, а не книги Рерих (и др. шарлатанов, выдававших себя за учеников тех же самых Махатм.)
Пишется не только, и не столько для Вас лично, а для всех.Вас лично никто не поставил заведовать Теософией ТД.
Человечество составляет Ментальное тело планеты.
И только через человека планета эволюционирует, ‘человеческой рукой и ногой’
Ну , конечно, не той ‘рукой’, которая настолько не отличает себя от природы, чтобы не осознавать своей субьектности( своей Высшей Природы). Чтобы прикладывать руку по Высшему разряду разума. А , значит, соизмеримо , как пишет участник ‘Брахман-Атман’ Милости божьей- что означает - соизмеримо с Нотой Цикла. Которой ‘звучит ‘ Сознание Высшей Природы. В теософии ТД об этом сказано. Только ‘прочесть между строк’ нужно своим умом. Как в любых аутентичных учениях. ‘Истина должна быть оповещена, Истина должна быть защищена’.
Все очень просто.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 06 дек 2025, 10:17 Пишется не только, и не столько для Вас лично, а для всех.Вас лично никто не поставил заведовать Теософией ТД.
Ну , конечно, не той ‘рукой’, которая настолько не отличает себя от природы, чтобы не осознавать своей субьектности( своей Высшей Природы). Чтобы прикладывать руку по Высшему разряду разума. А , значит, соизмеримо , как пишет участник ‘Брахман-Атман’ Милости божьей- что означает - соизмеримо с Нотой Цикла. Которой ‘звучит ‘ Сознание Высшей Природы. В теософии ТД об этом сказано. Только ‘прочесть между строк’ нужно своим умом. Как в любых аутентичных учениях. ‘Истина должна быть оповещена, Истина должна быть защищена’.
Все очень просто.
Все, действительно, очень просто.
Ваши Рерихи писали АБРАКАДАБРУ, для лохов.
Они не были учениками Махатм, поэтому придумали владыку.
Блаватская яснее ясного сказала, в какой период столетия Махатмы оказывают помощь.
Поэтому надо быть очень-очень глупым человеком, чтобы поверить шарлатанам, типа Рерихов и Бэйли.
:
"…Пишущая эти строки стара; жизнь ее почти что угасла, и она может быть призвана «домой» в любой день и час.
И если, может статься, место ее займет тот, кто более достоин и сведущ, нежели она, тем не менее остается всего лишь двенадцать лет до последнего часа срока – именно до 31 декабря 1899 года.

И кто к сему дню не воспользуется этим шансом (предоставляемым миру каждую последнюю четверть столетия), кто не достигнет определенной точки психического и духовного развития или же той точки, от которой начинается цикл адептства, тот не продвинется дальше тех знаний, что он уже приобрел.

И ни один Владыка Мудрости с Востока не появится сам и не пошлет никого в Европу или Америку после этого срока, и лентяям придется отказаться от всякого шанса на продвижение в их настоящем воплощении – вплоть до 1975 года.

Таков закон, ибо мы находимся в кали-юге – черном веке, , и ограничения в этом цикле, первые 5 000 лет из которого истекают в 1897 году, велики и почти что непреодолимы…."

"Инструкции для учеников внутренней группы".
Е.П.Блаватская.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Татьяна писал(а): 10 дек 2025, 06:28АБРАКАДАБРУ
ДАВАР - вещь на иврите, КА - как, АБРА - произношение, слог. Таким образов АБРАКАДАБРА превращается в смыл: "СЛОГ КАК ВЕЩЬ". Таким же мановением руки, я могу Вам (если очень попросите, терять тут время уже не хочу, мвс тоже подводит) показать СМЫСЛ всей Агни Йоги.
Космическое сотрудничество
LRL

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 10 дек 2025, 06:28
LRL писал(а): 06 дек 2025, 10:17 Пишется не только, и не столько для Вас лично, а для всех.Вас лично никто не поставил заведовать Теософией ТД.
Все очень просто.
Все, действительно, очень просто.
Ваши Рерихи писали АБРАКАДАБРУ, для лохов.
Они не были учениками Махатм, поэтому придумали владыку.
Блаватская яснее ясного сказала, в какой период столетия Махатмы оказывают помощь.
Поэтому надо быть очень-очень глупым человеком, чтобы поверить шарлатанам, типа Рерихов и Бэйли.
:
"…Пишущая эти строки стара; жизнь ее почти что угасла, и она может быть призвана «домой» в любой день и час.
И если, может статься, место ее займет тот, кто более достоин и сведущ, нежели она, тем не менее остается всего лишь двенадцать лет до последнего часа срока – именно до 31 декабря 1899 года.

И кто к сему дню не воспользуется этим шансом (предоставляемым миру каждую последнюю четверть столетия), кто не достигнет определенной точки психического и духовного развития или же той точки, от которой начинается цикл адептства, тот не продвинется дальше тех знаний, что он уже приобрел.

И ни один Владыка Мудрости с Востока не появится сам и не пошлет никого в Европу или Америку после этого срока, и лентяям придется отказаться от всякого шанса на продвижение в их настоящем воплощении – вплоть до 1975 года.

Таков закон, ибо мы находимся в кали-юге – черном веке, , и ограничения в этом цикле, первые 5 000 лет из которого истекают в 1897 году, велики и почти что непреодолимы…."

"Инструкции для учеников внутренней группы".
Е.П.Блаватская.
А разве Вы ученик внутренней группы?
Это не Ваш аргумент. Надо же понимать контекст. Иначе , он так и останется для Вас ‘абракадаброй’.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 10 дек 2025, 08:38 А разве Вы ученик внутренней группы?
Это не Ваш аргумент. Надо же понимать контекст. Иначе , он так и останется для Вас ‘абракадаброй’.
Ни Рерихи, ни Бэйли не были учениками Махатм.
Они - шарлатаны, обманщики.
Вы никак не можете понять, что умение отличать ложь от правды нужно каждому человеку, который хочет найти Истину.
Если Вам Истина не нужна, тогда к Вам это не относится.
LRL

Сообщение LRL »

Татьяна писал(а): 12 дек 2025, 13:29
Вы никак не можете понять, что умение отличать ложь от правды нужно каждому человеку, который хочет найти Истину.
Дело в том, что у каждого своя правда.
Но вот в одном из Писем Махатм говорится:
« …Вы проявляете свирепый воинственный дух и желание ( простите меня) сражаться с тенями, вызванным вашим собственным воображением….
Мы имеем слабость верить в постоянно повторяющиеся циклы и надеемся ускорить воскресение того, что минуло. Этому мы не могли препятствовать, даже если бы хотели. ‘Новая цивилизация’будет детенышем старой и нам остаётся только предоставить вечному закону действовать, чтобы заставить наших покойников выйти из могил; все же мы несомненно озабочены тем, чтобы ускорить наступление этого желаемого события …»
Письмо К.Х. - А.О.Хьюму

Что - то Ваша личная правда никак не соответствует этому ‘ускорить наступление’, которым озабочены , судя по озвученному , Махатмы.

Вероятно, Ваши ‘критерии истинности’ слегка попахивают лжесвидетельством.
Мудрые говорят: ‘Чтобы научиться плавать, нужно войти в воду’ .Теоретические руководства не помогут.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

LRL писал(а): 13 дек 2025, 14:05 Дело в том, что у каждого своя правда.
Шарлатаны имеют право обманывать глупых, наивных и доверчивых людей?
Убийцы имеют право убивать?
Иезуиты имеют право стремиться к власти над всем православным миром?
Возможно.
Тогда один совет жертвам - умнейте и впредь не позволяйте поступать так с собой.
LRL писал(а): 13 дек 2025, 14:05 Но вот в одном из Писем Махатм говорится:
« …Вы проявляете свирепый воинственный дух и желание ( простите меня) сражаться с тенями, вызванным вашим собственным воображением….
Это письмо написано Хьюму и совсем не по другому поводу.
Запомните хорошенько, что я ни с кем не борюсь.
Я пытаюсь объяснить, почему я считаю шарлатанов (Рерихов и Бэйли) шарлатанами.
А Вы что пытаетесь мне объяснить?
Что они не шарлатаны, а тени, вызванные моим воображением?
:hi_hi_hi:
Эдик

Сообщение Эдик »

Татьяна писал(а): 12 дек 2025, 13:29
Можно я парирую Ваше размышление или точнее "вы никак не можете понять "

Умение отличать ложь от правды действительно нужно каждому человеку,но это не должно ставится в определение что именно должно,потому что (хотя бы) что это процесс постоянный для человека в течение жизни.

Остальное,типа "вам истина не нужна", извините это как то не стыкуется,разве что хорошо - плохо.
Но я вам скажу что нет тени без света,поэтому подальше от крайностей ,есть ложное учение,но это настолько здесь тонкая грань что в печатном режиме это неприемлемо доказывать ,и вам это не раз ставилось на вид.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Эдик, здесь теософический форум и то, что я говорю, относится к тем кто считает себя теософом.
И я не сказала ничего нового, чего до меня не сказали Махатмы и Блаватская.
Вы и им сказали бы то же самое, что мне?
И им поставили бы на вид?
Ну и дела.
Уж от кого-кого, а от Вас я такого не ожидала.
Эдик

Сообщение Эдик »

Татьяна,

"На вид" потому что мы не раз об этом говорили,мне кажется сравнение невозможно.
Махатмы ни с кем из нас не вели беседу,Елена Петровна передала знание и много статей на разные интересующие вопросы,кто и как это принял это вопрос другой.
Тем более мы все разные,как говорят сейчас по психотипу ,по разному усвоиваем и накладываем на свою реальность знания.
ИринаКомаринец

Сообщение ИринаКомаринец »

Эдик, привет!
Я так рада тебя услышать. Спасибо, что зашел.
Эдик

Сообщение Эдик »

ИринаКомаринец писал(а): 22 дек 2025, 10:55 Эдик, привет!
Я так рада тебя услышать. Спасибо, что зашел.
Спасибо,Ирина .
Мне приятно тебя "увидеть",как и многих старых участников .
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Эдик, мы все всегда (во все времена) разные.
Махатмы и Блаватская писали для всех людей (психотипов) и они писали о прошлом, настоящем и будущем.
Чтобы понять их нужен только развитый интеллект, очень желательно, чтобы он был как можно больше очищен от всего личного.
Надеюсь, что в наступившем году мы все вместе продолжим общение на этом форуме и поговорим обо всем, что нас интересует.
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

LRL писал(а): 05 дек 2025, 09:07
Татьяна писал(а): 03 дек 2025, 06:07
LRL писал(а): 02 дек 2025, 11:57 Коллективное сознание планеты Земля.
Это Вы можете представить такую ЧУШЬ, но не Татьяна.
Татьяна научилась отличать истинные учения от ложных и впредь не поверии никаким шарлатанам, вроде Рерихов и Бэйли,
Это слепая вера, которая приводит к фанатизму.
-- В гилозоике Генри Лоренси и в книгах Алисы Бейли подробно рассматриваются такие догматики, как Татьяна. Это типичный мистик с эмоциональной поляризацией. А значит у нее неизбежно голова набита разными НАВАЖДЕНИЯМИ.
ЦИТАТА (Алиса Бейли "Эзотерическая психология", том2, страница 470):
Наваждением часто называют искусную попытку так называемых «тёмных сил» обмануть и одурачить благонамеренных стремящихся. Многие претенциозные натуры воображают, будто своей необыкновенной дисциплинированностью «противостоят» некоему аспекту наваждения и тёмные силы прилагают особые усилия, окутывая их облаками наваждения, чтобы остановить их безупречную работу. Ничто не может быть дальше от истины. Эта идея сама является частью наваждения нынешнего времени и произрастает из человеческой гордыни и самодовольства.

-- Митики очень любят заниматься тем, что в гилозоике называется МОРАЛИЗАТОРСТВОМ:
ЦИТАТА: Мораль не основана на знании реальности и жизни. Мораль – это исторический продукт, который на протяжении веков включал в себя противоречивые условности, произвольные правила поведения и ложные ценности со всех сторон. Мораль – это совокупность табу жизненного невежества, чудовищная смесь приказов и запретов, которая идиотизирует, сдерживает, стесняет, душит жизнь. Меняются нравы и обычаи. Но тирания условностей и нетерпимость вечно остаются на стадиях варварства и цивилизации как два из многочисленных проявлений ненависти. Моралист принимает враждебные жизни условности так же бездумно, как и плохие законы. Его слепота в жизни так же велика, как и его фанатизм. Его осуждение всех, кто не принимает фикции и иллюзии условности, показывает, что им управляет ненависть.
Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).

https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://vk.com/hylozoic
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
Ку Аль

Сообщение Ку Аль »

-- То, что Татьяна вот уже 2 десятка лет борется с искажениями основ, выданных Блаватской, связано с тем, что после смерти ЕПБ действительно появилось очень много ПСКЕВДОЭЗОТЕРИКИ. Об это можно почитать в гилозоике.
Генри Лоренси «Знание реальности»
Официальный сайт издательского фонда Генри Т. Лоренси.
https://www.laurency.com/Russian/index.htm

3.8 Дезориентирующие секты
1Опыт, конечно, подтвердил точку зрения планетарной иерархии от 1775 года, что предполагаемая новая попытка передачи знания приведет к тому, что знание снова будет искажено незрелыми фантазерами.
2Помимо теософских сект, которые спорят между собой, возникло множество оккульт-ных сект, много розенкрейцерских сект и антропософия Штайнера, которая также ссыла-ется на орден розенкрейцеров, о котором никто ничего не знает.
3Знание реальности не может быть приобретено в мирах человека, но только в кау-зальном мире, наивысшем достижимом для человека. Так называемое ясновидение не дает реального знания, так как человек совершенно неспособен судить о содержании реальности своих переживаний в эмоциональном и ментальном мирах. Это также явству-ет из того, что все ясновидящие имеют различные взгляды.
4Невежды путают эзотериков с мистиками (эмоционалистами). Первые обладают сфор¬-мулированным мировоззрением (таким, какое оно есть). Последние довольствуются жизневоззрением.

-- Проблема в том, что Татьяна не обладает сознанием, способным ОТЛИЧИТЬ новые знания от Махатм и ту мистическую чепуху, которой наполнены книжные магазины эзотерической направленности и разные сайты в интернете. После того, как в весной 2020 года я перевел гилозоику, стала доступной информация об истинной истории человечества и о том, как Черная Ложа во времена Атлантиды захватала власть над умами людей, что привело Махатм к решению прекратить выдачу эзотерических знаний в публичный доступ. О том, что произошло далее, читайте в выписках ниже. В том числе о том, как выдавались знания через ЕПБ и после ее смерти.
Только Добрая Воля объединит весь мир.
(Ку Аль является автором Учения Доброй Воли).

https://kual.ucoz.ru/forum/
https://vk.com/kualspb_udv
https://vk.com/hylozoic
https://www.youtube.com/c/AlKuSpb/videos
Странник

Сообщение Странник »

Я как-то писал что освободил во сне какой-то прекрасную женщину вроде бы как из-за точения свернув несколько дверей в сторону кто это было и ещё один вопрос как-то в полночь видел у себя рядом с кроватью проплывающий шаровидный предмет , диаметром теннисный шарик зеленоватого цвета весь фосфорицирующий зелёными иголками. Он медленно проплыл мимо меня и скрылся пройдя сквозь наружную стену на улицу. Двигался плавно не ускоряясь и не замедляясь. Что это было.? В дополнении по ночам иногда чувствовал что лечу с огромной скоростью а потом резко под прямым углом не снижая скорости куда-то вроде бы лечу вниз. Такое было несколько раз., во сне.
Странник

Сообщение Странник »

Кстати во сне несколько раз пролетал с огромной скоростью в каком-то прямоугольном тёмном тоннеле скорость казалось очень большой и постоянно видел перед собой как пол соединяется потолком, освещал этот тоннель Я своим телом.
ЕИльич

Сообщение ЕИльич »

Видите, в столь ранний час я не сплю, и Вы не спите, сны и не будут возникать. Мне было хорошо, и тут я подумал: А почему?
Космическое сотрудничество
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Вэл писал(а): 06 мар 2026, 17:10 да, это моя выдумка. ни у кого не заимствовал.
но лучше ничего не придумал, чтобы отметить иерархическую особенность в должностях.
Я так и подумала :-) . Спасибо за ответ. Больше вопросов нет. Тема об авторитетах действительно очень большая и разговор об этом не может быть коротким, так что, наверное, не стоит и начинать :-)
Странник писал(а): 07 мар 2026, 03:18 Что это было.?
Уважаемый Странник, я уже много лет живу на этом свете и было время, когда интересовалась темой о снах, читала разные сонники и верила им. Сейчас я убедилась в том, что не стоит верить сонникам и разным толкователям снов. По-моему, надо пытаться учиться самому понимать смысл своих снов. Я именно так и делаю.
Попробуйте и Вы, может сумеете самостоятельно понять их смысл.
Странник

Сообщение Странник »

Думаю от вещих снов никто не откажется, а тем более которые были реальными по времени., их просмотра.
О чём и говорит мой первый пост смотрите выше. Я реально освободил свою душу и она перемещается свободно в пространстве передавая какие-то отрывочные видения
В мой мозг создавая впечатление сна. А вот сон вижу зелёный Кристалл от него вверх поднимается зелёный луч. Это о чём-нибудь говорит.?
Извиняюсь что пишу не по теме.
Татьяна

Сообщение Татьяна »

Странник, пытайтесь самостоятельно понимать смысл своих снов. Ведь они именно Вам посылаются. Никто, кроме Махатм, их не поймет и не объяснит, а Махатм здесь нет (к сожалению).
Турист

Сообщение Турист »

Вэл писал(а): 03 мар 2026, 13:35
Турист писал(а): 03 мар 2026, 12:57 ЕПБ обращала внимание изучающего не только на физику, но и на др. научные дисциплины и направления, напр. биологию, химию, психологию, антропологию и комментировала их с позиций эзотерической доктрины, Вы можете привести такие примеры из гилозоики? Спасибо.
я не настроен на пропаганду гилозоики и адвокацию её концепций по требованию тех, кто понятия не имеет о предмете. Вы один из таких требовательных.
Если мы требовательны и категоричны в некоторых политических и социальных вопросах, тогда почему бы нам не проявить такой же подход и в таких вопросах.
Вэл писал(а): 03 мар 2026, 13:44Гилозоика - это не более чем взгляд на эзотерику под специфическим углом зрения. просто одна из возможных презентаций. таких презентаций с разных точек зрения может быть далеко не одна. и они уже опубликованы.
У ЕПБ тоже взгляд на мир с точки зрения живой материи, однако в таком взгляде она не была голословна, а аргументировала его частыми ссылками, разными сравнениями и цитатами на академ. научные изыскания, дополняя своими объемными комментариями.
Вэл писал(а): 03 мар 2026, 13:44 ..вжно заметить, что гилозоика - это взгляд на мир с точки зрения живой материи, но не ограничивается ею. такой взгляд наиболее удобен для рассмотрения/препарирования его современной наукой. вот пускай и занимаются изысканиями те, кому эта доктрина будет интересна, как вполне рабочая гипотеза.
Без аргументов одного голословного взгляда не достаточно, чтобы его рассматривали как вполне рабочую гипотезу.
Вэл

Сообщение Вэл »

Турист писал(а): 08 мар 2026, 20:00 Если мы требовательны и категоричны в некоторых политических и социальных вопросах, тогда почему бы нам не проявить такой же подход и в таких вопросах.
придётся уточнить ещё раз.

:-)

Блаватская с моей точки зрения - Посвящённая с большой буквы. её (в соавторстве) Тайная Доктрина не преследовала дать знания как таковые (это не моё утверждение), а дать предельно широкий взгляд на подразумеваемую проблему с разных точек зрения. но такой широкий взгляд не может быть в форме строгой доктрины/комплекса строгих доктрин и закладывает не более и не менее чем фундамент для понимания будущей вероятной конкретики теми, на кого эта конкретика будет ориентирована. кому-то будет ближе и понятнее одно из многого, кому-то другое, а кому-то и то другое. как там где-то сказано в ответе на вопрос: почему люди по-разному воспринимают одни и те же события? - ответ: потому что они пришли из разных классов средней школы, кто-то из первого, а кто-то из последнего.

:-)

Вернуться в «Теория и персоналии»